Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

BVG пишет:" В Иудаизме тоже обращают внимание на мучения животных."
    Да, обращают, цокают языками, головами качают и кушают дальше-кто чего(кого). Мне кажется, нужно различать понятия сентиментальности и сострадания. В современном обществе человек слишком сентиментален и недостаточно милосерден. У подавляющего большинства известных нам живых существ в наблюдаемой вселенной все наоборот. Вот такие мы получились вдруг...одинокие... Правда забавно?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Изюм
      Докажите, что Бог есть.
      Пустобрёхством о Евангелии доказать наличие власти Христа на земле и на небе невозможно, а Божественных дел христиане явить не могут. Поэтому доказать что Бог есть невозможно. Мы можем хоть как - то объяснить почему мы веруем в Того, Кого явить не можем, но это не будет доказательством, а скорее всего будет нашим самообманом, религиозным опиумом для вопрощающего.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Ystyrgar
        BVG пишет:" В Иудаизме тоже обращают внимание на мучения животных."
        Да, обращают, цокают языками, головами качают и кушают дальше-кто чего(кого). Мне кажется, нужно различать понятия сентиментальности и сострадания. В современном обществе человек слишком сентиментален и недостаточно милосерден. У подавляющего большинства известных нам живых существ в наблюдаемой вселенной все наоборот. Вот такие мы получились вдруг...одинокие... Правда забавно?
        В одном паблике в "Вк" была фотка, на которой убивали норок. Девушка оставила под ней гневный комментарий, дескать, как так можно? Надо с живодеров живьем кожу содрать и т.д. Ну вроде бы все верно, но! Смотрю я на ее аватарку - а девушка-то в норковой шубе позирует. Я ей пишу: "А не западло ли вам, барышня, носить на себе шкурки невинно убиенных норок?" На что девушка мне ответила шедеврально: "Но не я же их убивала!")) Так что да, сантименты и сострадание - вещи есть разные))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7680

Сообщение от Алексей1984
          Поэтому доказать что Бог есть невозможно.
          А есть что нибудь такое что можно доказать?

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Саша O
            Смотря кому. Лично вам, Саша, ничего невозможно доказать

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Инопланетянка
              Нет, ничего странного не вижу))
              И вегетарианцы, естественно есть, и даже некие Солнцееды)) Но чел является всеядным и в большинстве своем мясом не брезгует. А еще изделиями из натуральной кожи и меха))
              Иудеи и христиане там имеют ограничения кошерные, но то такое.. кровь, удавленина..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Саша O
                ......А надо?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

К Инопланетянка: Проблема в том, что человек, в сущности, очень хорошее существо. Доброе и чуткое. От природы. Только вот надсистема, именуемая самосознанием, строится у нас на абсолютно кривых принципах и нормах, которые подвергались критике еще в очень далеком прошлом "рыжими варварами" - разумными представителями кельтских племен. Впервые узнав про нравы римлян они наивно удивлялись, почему женщина менее статусна, чем мужчина? Как можно плевать на собственное будущее-СВОИХ детей? И почему Боги, которые у кельтов являли собой природу неведомую и, в сущности, скрытую, вдруг изображаются с антропоморфными чертами внешности и человеческими характерами? Людей, на мой взгляд, губят две глобальные вещи: безмерная жадность и тотальная самовлюбленность. И, да, мне очень нравится, как решает эти вопросы дикая природа - заставляет человека в полной мере отвечать ЗА ВСЕ свои действия. Очень , скажу, эффективный способ перевоспитания!

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7680

Сообщение от Алексей1984
                    ......А надо?
                    Хотелось бы чтоб вы доказали что слово "доказать" можно доказать.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                      К Инопланетянка: Проблема в том, что человек, в сущности, очень хорошее существо. Доброе и чуткое. От природы. Только вот надсистема, именуемая самосознанием, строится у нас на абсолютно кривых принципах и нормах, которые подвергались критике еще в очень далеком прошлом "рыжими варварами" - разумными представителями кельтских племен. Впервые узнав про нравы римлян они наивно удивлялись, почему женщина менее статусна, чем мужчина? Как можно плевать на собственное будущее-СВОИХ детей? И почему Боги, которые у кельтов являли собой природу неведомую и, в сущности, скрытую, вдруг изображаются с антропоморфными чертами внешности и человеческими характерами? Людей, на мой взгляд, губят две глобальные вещи: безмерная жадность и тотальная самовлюбленность. И, да, мне очень нравится, как решает эти вопросы дикая природа - заставляет человека в полной мере отвечать ЗА ВСЕ свои действия. Очень , скажу, эффективный способ перевоспитания!
                      Добрый и чуткий от природы человек? Ну не знаю, не знаю)) Вот если взять такие случаи, как "дети маугли", кои именно что в дикой природе воспитывались, то какая же там чуткость и доброта?)) Там только инстинкты и приобретенные от воспитателей рефлексы были. Если я не права, то поправьте меня))
                      Людей губит общество потребления, в результате чего оно (общество) делится на две категории: богатые, жадные и самовлюбленные; нищие, озлобленны и закомплексованные)) Это, конечно, утрированно, но общую картину иллюстрирует.
                      А природа как вопросы решает? Посредством катаклизмов? Или вы про что-то другое?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      Иудеи и христиане там имеют ограничения кошерные, но то такое.. кровь, удавленина..
                      Посмотрела я, что такое кошерная еда)) Кушать можно четвероногих жвачных, с раздвоенными копытами)) А еще рыбу, но осьминогов нельзя)) Что это за бред?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Саша O
                        Хотелось бы чтоб вы доказали что слово "доказать" можно доказать.
                        .....тупишь?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7680

Сообщение от Алексей1984
                          .....тупишь?
                          А что с тобой ещё делать?

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

К Инопланетянка: Дети-маугли имеют НЕРАЗВИТУЮ личность. Это можно сравнить с атрофией от бездействия, но не с отсутствием. Инстинкты раскрыты лучше, чем у большинства "обычных" людей, но сила их /инстинктов/ данная от природы, несравненно ниже животной. Вот и получается "яма": неразвитый ум с одной стороны, недостаточные инстинкты- с другой. У человека я вижу один путь миропостижения: через прогресс разума. Но сам по себе ум-это лишь аппарат. Чтобы он работал в нужном ритме необходим "метроном". Приближение к живым системам перевоспитывает: можно быть смелым, когда знаешь, что за дерзкий проступок тебя не накажут. В нашем обществе такое сплошь и рядом. Потому что закон. В природе попробуй дать пинка волку, например... что, страшно? Вот то-то! Потому что ему плевать на бумажки. От сюда же понятие дружбы-настоящей, ибо знаешь, что если не друг - сожрут с потрохами. А с пониманием ценности своей жизни, приходит понимание ценности жизни вообще, если человек не полный кретин, и хрупкости подобных тебе организмов. И ценить начинаешь самое обычное, понимая, что настоящая радость - это просто БЫТЬ.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                              Посмотрела я, что такое кошерная еда)) Кушать можно четвероногих жвачных, с раздвоенными копытами)) А еще рыбу, но осьминогов нельзя)) Что это за бред?))
                              рыбу тоже с рассмотрением надо кушать, только ту, у которой чешуя и плавники.
                              сомы и осетровые запрещены.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                                К Инопланетянка: Дети-маугли имеют НЕРАЗВИТУЮ личность. Это можно сравнить с атрофией от бездействия, но не с отсутствием. Инстинкты раскрыты лучше, чем у большинства "обычных" людей, но сила их /инстинктов/ данная от природы, несравненно ниже животной. Вот и получается "яма": неразвитый ум с одной стороны, недостаточные инстинкты- с другой. У человека я вижу один путь миропостижения: через прогресс разума. Но сам по себе ум-это лишь аппарат. Чтобы он работал в нужном ритме необходим "метроном". Приближение к живым системам перевоспитывает: можно быть смелым, когда знаешь, что за дерзкий проступок тебя не накажут. В нашем обществе такое сплошь и рядом. Потому что закон. В природе попробуй дать пинка волку, например... что, страшно? Вот то-то! Потому что ему плевать на бумажки. От сюда же понятие дружбы-настоящей, ибо знаешь, что если не друг - сожрут с потрохами. А с пониманием ценности своей жизни, приходит понимание ценности жизни вообще, если человек не полный кретин, и хрупкости подобных тебе организмов. И ценить начинаешь самое обычное, понимая, что настоящая радость - это просто БЫТЬ.
                                Конечно, не развитую)) Ибо "от природы" она развиться априори не может. Этому помогает (или мешает) социум. А сила инстинктов ровно такая же как и у животных, ибо мы они (животные) и есть. С той только разницей, что мозг более развит. Эволюционное прошлое, еще с эдиакарского периода у нас общее))
                                Так прогресс разума у нас на данный момент и наблюдается. Не во всех точках Земного шара (да и не у всех человеков, его населяющих), но всё же.
                                А ценности жизни у всех разные. И друг может с "потрохами сожрать" если интересы глобальные вдруг пересекутся. Да мало ли, какие ситуации могут быть.
                                Короче говоря: чел - это очень нехорошее существо, если судить о нем глобально. Ибо, как вы правильно подвели итог, самое главное для него - БЫТЬ. Зачастую ценой бытия других таки же человеков. Ситуацию в целом спасают исключения из этого правила - люди, жертвующие собой ради других. И это не Иисус Христос, а реальные люди. Коих очень мало.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...