Я повторяю еще раз - ничего программист не совершенствует - эволюции вообще не существует. Человек был создан таким,какой он есть сразу и никакого совершенствования не предусматривается. Это вы с чего-то придумали что программист что-то совершенствует аж 4 млрд лет - ему вообще ничего не нужно совершенствовать, он сделал всё уже давно и в завершенном виде.
Это вы всё перепутали. Я сказал что реальность виртуальна - я не сказал что виртуальны сознания. Как раз сознание - это и есть то, что порождает виртуальный мир, точно также как ваше сознание порождает сны. Но если сон - лишь эпифеномен, то вот сознание реально и никак не зависит от существования или несуществования реальности. Если вся Вселенная взорвется, то сознанию будет всё равно - оно никак от этого не изменится и продолжит существовать , даже не заметив этого взрыва, - также как вы не перестанете существовать от приснившегося вам взрыва Вселенной. Понимаете в чем разница двух мировоззрений:
1) Материализм - материя реальна, сознание виртуально.
2) Спиритуализм, мистицизм (эти направления лучше подходят, чем идеализм)- материя виртуальна, сознание реально.
Поэтому ваше утверждение что все люди - боты, неверно. Потому что только сознание людей реально - виртуален только окружающий мир. Поэтому и нет противоречия наподобия "осознания бота" - потому что никаких ботов нет - сознания реальны, поэтому и возможно осознание.
(Я смотрел фильм 6-й этаж)
Вы все перепутали. Это если реальность виртуальна, то все мы =эпифеномены, боты. Смотрели фильм 6 й этаж? Там один бот в симуляции узнал что он бот . А до этого он считал себя барменом. Он очень расстроился и проник в мир где стоял комп создающий его реальность. Но она то же оказалась виртуальной..
Но в фильме много ляпов, имо. Например сомнительно чтобы боты могли осознавать что они- боты.
Боты не могут выйти за пределы жесткого диска. Ведь они записаны на нем.
Но в фильме много ляпов, имо. Например сомнительно чтобы боты могли осознавать что они- боты.
Боты не могут выйти за пределы жесткого диска. Ведь они записаны на нем.
1) Материализм - материя реальна, сознание виртуально.
2) Спиритуализм, мистицизм (эти направления лучше подходят, чем идеализм)- материя виртуальна, сознание реально.
Поэтому ваше утверждение что все люди - боты, неверно. Потому что только сознание людей реально - виртуален только окружающий мир. Поэтому и нет противоречия наподобия "осознания бота" - потому что никаких ботов нет - сознания реальны, поэтому и возможно осознание.
(Я смотрел фильм 6-й этаж)
Комментарий