Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Александр Вышни
    наличие у человека четырех модельностей опыта - визуальной (V), аудиальной (A), кинестетической (K) и дискретной (D) (дискретная модельность - это выделенная в отдельную область сфера речи и слов, чтобы отделить их просто от опыта звуков и шумов - например, скрипа или шороха, стука дождя и т.д.).

Эти две группы исследователей были просто в разных каналах - первая в визуальном канале (V), а вторая - в аудиальном (A).
    Про модальности мысли см. выше Веккера.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

VARY

Шар в шарости, куб в кубости, круг в кругости. Но, уже при их сочетании возможны разные оценки совершенства.
      Я не спрашивал Вас об оценках совершенства. Мой вопрос - что такое по-Вашему совершенство?

Дело в том, что человек и бог имеют разные системы ценностей. и что хорошо для человека, не обязательно хорошо для Бога.
      Не понимаю о каком боге Вы пишите. Совершенство чего бы то ни было от системы ценностей не зависит ибо представления о ценности и совершенстве напрямую не связаны.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Иванофф
        Я за себя могу сказать. Я не мыслю образами.
        Да что вы? Скажите, а какой последний фильм вы смотрели? Вы же тут же вспомните образ обложки или заставки.

Понимаете, есть еще не только факт наличия разных каналов, но и факт избрания среди них любимого - именно поэтому есть разделение людей на визуалов, аудиалов, кинестетиков и дискретиков - погуглите. И если вы мыслите аудиально, а ваша половинка - визуально, то у вас будут проблемы во взаимопонимании, т.к. вам нужно услышать рассказ о чем-то чтобы понять что-то, а ей нужно это увидеть (а кинестетику нужно потрогать; дискретику нужно узнать характеристики и качества объекта).

Помимо этого есть еще и незамечание человеком того, что он скрыто для себя использует канал, но при этом говорит что этого не делает.
        С другой стороны, люди зачастую имеют развитым только один канал, остальные же остаются примитивными и атрофированными, и если вы говорите что не мыслите образами - это вполне возможно, но это не плюс в вашу пользу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
        Про модальности мысли см. выше Веккера.
        Там ничего нет.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Pustovetov
          Это цикл статей (вот эта как пример). И в нем есть ссылки на другие публикации. Например такие как статья в Nature. Которая называется "Biology software promises easier way to program living cells". Найти в ее названии слово похожее на "программа" сможете?
          Мне понравилась Ваша шутка. Речь в статье про программу cello .
          "In the new software called Cello a user first specifies the kind of cell they are using and what they want it to do: for example, sense metabolic conditions in the gut and produce a drug in response.".

Цель software- the design of DNA circuits, а не программирование клетки. Вы сами то статью читали?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Иванофф
            Я возможно Вас с VARY перепутал. Он писал что персонажи компьютерной игры (боты в контр страйке) реальны и у них есть сознание.
            Никогда не писал, что у бота есть сознание. Но не вижу никаких причин для отказа в его появлении. И это не важно. Скоро будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            VARY

Не нужно за меня решать что по-моему, а что - нет.
            Вы же за Бога решаете.
            Решили, что Рай для Бога-предел совершенства.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Да что вы? Скажите, а какой последний фильм вы смотрели? Вы же тут же вспомните образ обложки или заставки.
              Это не мышление, не путайте, это образное представление.

"Характеризуя мышление ребенка, психологи выделяют такие его стадии: наглядно-действенное, наглядно-образное и логическое мышление. Первое опирается на зрительные представления и их трансформацию как средства решения мыслительной задачи. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Никогда не писал, что у бота есть сознание. Но не вижу никаких причин для отказа в его появлении. И это не важно. Скоро будет.
              А то что они виртуальны (нереальны) не помешает им получить сознание?

- - - Добавлено - - -

Там ничего нет.
              не требует никаких специальных комментариев и экспериментальных обоснований тот простой и ясный факт. что законченная отдельная мысль, взятая не в ее ситуативной, а в контекстной общепонятной форме, не может быть выражена отдельным словом, а по необходимости получает свое воплощение в целостном высказывании, или фразе.

внемодальные слова, подлежащее, сказуемое и связка есть мысли в чистом виде (по Веккеру). Конечно слова можно видеть (читать) или воспринимать на слух, можно читать пальцами в спец. книге (если слепой), но он внемодальны.

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Иванофф
                Жаль нельзя спросить Беркли почему Божество вызывает такие неприятные "идеи ощущений" как туберкулез например?
                А зачем человек делает виртуальные игры с такими неприятными вещами, как например радиактивность в Чернобыле в Stalker?
                Для вас:
                Вопрос о добре и зле - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от VARY
                  Вы же за Бога решаете. Решили, что Рай для Бога-предел совершенства.
                  В таком случае прошу Вас представить цитату из моего сообщения, в которой я за Бога решаю, что "Рай для Бога - предел совершенства". Если не врете.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Лука
                    VARY

Я не спрашивал Вас об оценках совершенства. Мой вопрос - что такое по-Вашему совершенство?
                    Максимальное соответствие ожидаемому.

Не понимаю о каком боге Вы пишите. Совершенство чего бы то ни было от системы ценностей не зависит ибо представления о ценности и совершенстве напрямую не связаны.
                    Ожидаемое для каждого своё.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

вам нужно услышать рассказ о чем-то чтобы понять что-то, а ей нужно это увидеть (а кинестетику нужно потрогать; дискретику нужно узнать характеристики и качества объекта).
                      Физики дошли до того, что понимают физическое поле , атомы не трогая их, не видя и не слыша. Отсутствие возможности видеть или слышать не являются препятствием для понимания.
                      Хороший пример был - слепой профессор оптик.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Иванофф
                        внемодальные слова, подлежащее, сказуемое и связка есть мысли в чистом виде (по Веккеру). Конечно слова можно видеть (читать) или воспринимать на слух, можно читать пальцами в спец. книге (если слепой), но он внемодальны.
                        Да неужели? А как по-мне, так это наименьший вариант представления ситуации для обозначения элементарной вещи - субъекта, осуществляющего действие (подлежащее и сказуемое). Например, девочка бросает мяч - где здесь внеобразность? Девочка, что ли, невидимая? Или мы не представляем себе действие?

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Иванофф

А то что они виртуальны (нереальны) не помешает им получить сознание?
                          Виртуальность всегда относительна.
                          Для игровых персонажей виртуальны вы, однако вы получили сознание.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от VARY
                            Максимальное соответствие ожидаемому.
                            Согласно Вашего несовершенного определения Бог Всемогущ и потому все Им сотворенное максимально соответствует ожидаемому и, следовательно, совершенно.
                            Жду цитату из моего сообщения, в которой я за Бога решаю, что "Рай для Бога - предел совершенства".

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от VARY
                              Виртуальность всегда относительна.
                              Не может быть. Или обьект существует или нет. Относительно существовать это как?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Иванофф
                                Не может быть. Или обьект существует или нет. Относительно существовать это как?
                                "Чуть чуть беременна" Ыыыыыы

Комментарий

Обработка...