Доказательства Бога
Свернуть
X
-
-
Какое такое представление? Вы не согласны что можно написать "эволюция пейзажной живописи XVII-XIX веков"? Вы хотите оспорить мнение толкового словаря Ожегова что эволюция это "постепенное непрерывное количественное изменение, подготавливающие качественные изменения"?
Естественно климакс биоценоза как и старость это уже результат эволюционного развития. И нет, эволюция это совсем не обязательно позитивный процесс (см. значение этого слова в толковом словаре).
Пример эволюции именно отдельного ЖИВОГО организма это старение. Не нравится оно из-за негатива? Да не проблема. Замените старение на эволюционное же взросление, превращение младенца во взрослого человека. Или эволюционное улучшение состояния организма после того как организм прекратил курить и занялся полезной физкультурой. Все будет тоже самое. Вновь можно рассматривать в целом систему макроорганизма. Можно рассматривать отдельные его клетки. А можно изучать как влияют эти процессы на митохондрии. И в конце концов упремся опять же в эпигенетику.
Это не я уравнял. Это биология рассматривает живое на разных уровнях. Начиная от отдельной молекулы биополимера и кончая биосферой. И практическая полезность разработки тех же лекарств на основе изучения, к примеру особенностей генетики конкретного организма, неоспорима. Но вы почему то запрещаете это делать.
А в реальности ярус ничем особым не отличается от всех прочих вариантов деления биоценоза. Просто деление биоценоза по вертикали.
А в реальности СТЭ работает с аллелями в популяции. Ну и уже как следствие и в частности какой фитнес конкретный аллель дает.
До появления на компьютерах генетических алгоритмов эти процессы были нам известны только в живой природе. Да и сейчас пока компьютеры у нас еще не размножаются.
Что толку спорить - лишь место зря переводить. Я был достаточно ясен, чтобы можно было понять. У Вас свой взгляд - на здоровье. Заниматься переубеждением взрослого человека - глупое и неблагодарное занятие.Комментарий
-
Комментарий
-
Или может все люди всеведающие? Вся наука только и делает что занимается объяснением и строит объясняющие теории так называемой "объективной истины". Ученые друг друга чуть не поубивали в спорах об объяснении корпускулярных и волновых свойств частиц - вот такая "объективная истина", не требующая объяснений. Видимо школы нужно закрыть - объективная истина не требует объяснений - все и так всё знают, ведь объективная реальность дана всем.
Фаллибилизм направление научной философии, согласно которому любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточное ОБЪЯСНЕНИЕ истины, подразумевающее последующую замену на лучшее ОБЪЯСНЕНИЕ.
Значит для вас нет смысла. А черной дыре пофиг Ваши или мои объяснения , как и прочие объяснения всех двуногих и двурогих. При том ее можно отнести и к разумному и к не разумному , эти объяснения ничего не изменят в её функции. Все подобные ообъяснение это человеческое , слишком человеческое.©
Может сосиски? Или батарейки?
Наверное , затем что есть вопросы выбора?
- мальчик , ты кем будешь когда вырастешь?
-дед морозом.
И мальчик стал ментом или ученым , но он того не знал когда говорил про дед мороза.
Я же сказал : вопрос выбора.
Поэтому разговор о нейронах это не тоже самое, что разговор о черных дырах. Точно также как разговор о нейронных клетках или черных дырах - это не тоже самое что разговор о первооснове мира.
Может вам не надо?
Философской истине ничего не противоречит , пока не приходит идеология...и майские указы президента©
Идеология - это одно из течений философии, получившее силовую поддержку власти. Так, философия марксизма была объявлена "единственно верным учением" в СССР, а все кто с нею был не согласен, получали по почкам (это и называется "силовая поддержка власти"). В нынешней России и всём мире течением философии, получившим силовую поддержку власти (от гегемона - США), является неолиберализм, где священной коровой является доллар, а все кто пытаются это оспаривать получают по почкам (или бомбой по голове).
Философия - это "аксиомы + логика = теоремы" - вообще всё рациональное мышление в мире осуществляется именно путем философии - принятием нескольких аксиом на веру (без доказательств), после чего идет выстраивание на основе логики последовательной картины мира. И наука действует точно также, добавляя лишь два дополнительных условия: искать подтверждения следствий созданных теорем (верификация - исполнение предсказаний), и искать опровержения следствий теорем (фальсификация - неисполнение предсказаний). Кризис науки или течения философии случается тогда, когда аксиомы, положенные в основание, оказываются опровергнутыми. Так, аксиомами ньютоновской физики были существование абсолютного пространства и абсолютного времени (принятые на веру) и кризис ньютоновской науки случился именно тогда, когда эти аксиомы были опровергнуты - так возникла совершенно новая физика - теория относительности Эйнштейна. Аксиомой декартовской физики было существование атома как неделимой частицы (принятое на веру), и кризис декартовской физики случился тогда, когда эта аксиома была опровергнута - так возникла совершенно новая физика - квантовая физика.
Это мое мнение. У вас может быть другое мнение и тогда ваши сказки я не буду читать и слушать
Кстати, Ваше существование требует доказательств? То то и оно©.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Знаете, почему мы с Pustovetov-ым спорим всегда? Не из-за разности мнений или предполагаемого невежества меня или его по к-либо вопросу
- главной причиной огромного числа разногласий является его уникальная способность истончать смысл написанного черным по белому. У Вас - тоже. Суффикс "ян" в слове "кровяная" в одном из ряда случаев обозначает "сделанный из". Как итог, клетка у Вас получилась насыщенная кровью, ну, как кровяная колбаса, например, что, если подумать, очень весело. Поэтому лучше сказать просто: клетка крови. Возможно, конечно, я ошибаюсь, но память говорит именно за такой казус.Комментарий
-
Знаете, почему мы с Pustovetov-ым спорим всегда? Не из-за разности мнений или предполагаемого невежества меня или его по к-либо вопросу
- главной причиной огромного числа разногласий является его уникальная способность истончать смысл написанного черным по белому. У Вас - тоже.
Суффикс "ян" в слове "кровяная" в одном из ряда случаев обозначает "сделанный из". Как итог, клетка у Вас получилась насыщенная кровью, ну, как кровяная колбаса, например, что, если подумать, очень весело. Поэтому лучше сказать просто: клетка крови. Возможно, конечно, я ошибаюсь, но память говорит именно за такой казус.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
-
Комментарий