Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Александр Вышни
    Она и закончилась - вы сидите целый и живой, как миллиарды других людей и животных. .
    Вообще то вымерло видов во много раз больше чем есть сейчас. И с перспективами нашего существования не все ясно. Поэтому если цель проги- создание совершенного вида, то не сложилось. Бессмертие? Косая всех продолжает косить.
    Снова крах программы.

- - - Добавлено - - -

Да, конечно, у виртуальных игр нет свойств - любой здравый человек назовет это чушью.
    Чушь это то, что виртуальные персонажи вообще существуют. Их создает Ваше воображение. Не понимаете? Ну как Атос, Портос и Арамис. Пока читаешь книгу, они как бы есть, закрываешь....ни Атоса, ни Арамиса.
    Говорить о свойствах игр это все равно что говорить о свойствах страны Оз.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Иванофф
      Может и непротиворечиво, только камни не проявляют свой ум. Эмпирики не хватает к Вашей теории.
      Эмпирики хоть отбавляй - это ваши сны, которые являются прекрасным воплощением возможности виртуальной реальности в поле сознания. А еще это всё ваше ежесекундное восприятие - всё что вы наблюдаете является виртуальной реальностью, потому что на самом деле ваш мозг никогда не выходит за пределы коробки и всё что он получает - это электрические импульсы и ничего более. Сны и восприятие - полно эмпирики виртуальной реальности в поле сознания.

Я играл, честно (с ботами). Выбегает бот, нажимаешь кнопку, он "умирает". Один в один игра с кофейным автоматом....ну разве что вариантов побольше.
      И что? Вы проходили сквозь стены, или не могли ходить по земле? В виртуальной игре прекрасно действуют виртуальные физические законы - что и требовалось доказать.

Вы говорили о моделировании синтеза попугая порубленного миксером. Я Вам легко могу привести пример самоорганизации белков. Он идет....в клетке.
      Не принимается - я могу сам взять камень и подбросить его, чтобы показать что гравитация действует. Вы точно также должны взять белки и показать что они самоорганизуются в клетку - этого не происходит, значит вы ошибаетесь. Вообще все ваши слова это попытка избежать фальсификации (по К.Попперу), а значит ваши слова ненаучны или проще - ложь.

Это почему это ее там нет? Могу напомнить про самоорганизацию органики на астероидах, опыт Миллера....множество примеров можно привести. Но мне скучно еще раз искать примеры, обсуждать . Я знаю как идет разговор на подобные темы.
      Где вы увидели в этих опытах превращение аминокислот в клетку? Нет такого - а значит и отношения к нашей теме это не имеет.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - да как же тебя понять, коли ты только резонерствуешь,
        избегая всякой конкретики и доказательности.
        Отвали,а:-):-):-)пристала,блин.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Viktor 8
          Отвали,а:-):-):-)
          - да, без проблем.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Иванофф
            Вообще то вымерло видов во много раз больше чем есть сейчас. И с перспективами нашего существования не все ясно.
            То что компьютер можно раздубасить никак не опровергает существование программ на нем.

Поэтому если цель проги- создание совершенного вида, то не сложилось. Бессмертие? Косая всех продолжает косить.
            Снова крах программы.
            Я не понял - о какой еще программе вы говорите? У каждого вида есть конкретная программа - создание особи конкретного вида - всё. Программа кролика создает кролика, программа тигра создает тигра - всё. С чего вы взяли что я говорил о какой-то программе эволюции или создании совершенного вида? Я вообще эволюцию не признаю. Кролики остаются кроликами, а тигры остаются тиграми. А то, что они могут умирать и вымирать - в этом нет ничего удивительного - вы тоже умрете.

Чушь это то, что виртуальные персонажи вообще существуют. Их создает Ваше воображение. Не понимаете? Ну как Атос, Портос и Арамис. Пока читаешь книгу, они как бы есть, закрываешь....ни Атоса, ни Арамиса.
            Говорить о свойствах игр это все равно что говорить о свойствах страны Оз.
            Когда двое или более игроков играет в виртуальную игру, то конечно она от этого не перестает быть виртуальной. Но они же могут участвовать в этой виртуальной реальности? А теперь представьте что мы наденем на них очки виртуальной реальности, полностью погрузим их в нее. А потом пойдем еще дальше - вырастим игроков в ней с самого детства, так что они даже не будут знать что реальность виртуальная.
            В этой схеме реальны только сознания участников (как наблюдателей), а окружающий мир - виртуальная реальность, порождаемое обманом восприятия. Именно это я и утверждаю в отношении и нашей реальности - то, что вы считаете ее "реальной" не означает что она реальна, а то что вы в ней выросли лишь наделяет вас неведением в отношении реальности и ничем более. Именно поэтому вы не можете утверждать что наша реальность - не виртуальная.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Именно это я и утверждаю в отношении и нашей реальности - то, что вы считаете ее "реальной" не означает что она реальна, а то что вы в ней выросли лишь наделяет вас неведением в отношении реальности и ничем более. Именно поэтому вы не можете утверждать что наша реальность - не виртуальная.
              - вообще-то, критерий объективной реальности,
              не зависим от субъекта, и его восприятия.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Иванофф
                Деятельность!
                Если деятельность наполнена смысла , то не меньше смысла в воровстве , грабеже , убийствах....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Якто
                  Если деятельность наполнена смысла , то не меньше смысла в воровстве , грабеже , убийствах....
                  - молодец..

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Juliya 77
                    - вообще-то, критерий объективной реальности, не зависим от субъекта, и его восприятия.
                    Ну во-первых взгляните на опыт с двумя щелями с электроном и на квантовый ластик и увидьте своими глазами что объективный электрон прекрасно зависит от субъекта-наблюдателя.
                    Во-вторых, термин "виртуальный" указывает в данном случае лишь на природу окружающего мира - на его относительную природу, указывает на то что окружающая реальность не является абсолютной и предельной. Вы точно также можете исследовать виртуальный мир, открывать его законы, и он точно также будет независим от вас, но от этого он не станет абсолютным - т.е. единственной реально существующей действительностью.

- - - Добавлено - - -

Посмотрите это:

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА - YouTube

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Иванофф
                      Поиски смысла так и начинаются. Сначала ложишься на потолке, а потом ищешь в этом смысл.
                      Прилетела ворона и упал кокос. Нет связи. Одначе связь возникает и называется онная связь деятельность=карма.
                      При том технология "нет связи" остаётся в распоряжении....у человека разумного.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Ну во-первых взгляните на опыт с двумя щелями с электроном и на квантовый ластик и увидьте своими глазами что объективный электрон прекрасно зависит от субъекта-наблюдателя.
                        - с удовольствием бы!..)
                        но у меня другая область деятельности.

- - - Добавлено - - -

Вы точно также можете исследовать виртуальный мир, открывать его законы, и он точно также будет независим от вас, но от этого он не станет абсолютным - т.е. единственной реально существующей действительностью.

- все, что Вы говорите, это осознаваемое психическое..
                        оно субъективно.. и не имеет отношения к объективной реальности.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Juliya 77
                          - все, что Вы говорите, это осознаваемое психическое..
                          оно субъективно.. и не имеет отношения к объективной реальности.
                          Именно об объективной реальности вообще-то спор и идет. Можно выделить здесь две точки зрения:
                          1) Окружающий нас мир не является объективной реальностью (например, вы сейчас как Нео в Матрице сидите и смотрите эти мультики; или просто спите и всё это вам снится) - объективная реальность находится над этим миром;
                          2) Окружающий мир является объективной реальностью.

Уловили?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Именно об объективной реальности вообще-то спор и идет. Можно выделить здесь две точки зрения:
                            1) Окружающий нас мир не является объективной реальностью (например, вы сейчас как Нео в Матрице сидите и смотрите эти мультики; или просто спите и всё это вам снится) - объективная реальность находится над этим миром;
                            2) Окружающий мир является объективной реальностью.
                            Что такое реальность?
                            Ваш вариант , плииз.
                            Уловили?
                            Проверим.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

что такое виртуальная реальность
                              Что же такое виртуальная реальность? Это система символов. Все началось с возникновения речи. Слова это символы. Каждому предмету, явлению соответствует слово, понятие. Человек реагирует на слово так же как и на реальный стимул. Павлов назвал это второй сигнальной системой.
                              Эта система так прижилась в психике, что люди стали путать слова и образы с реальными вещами.
                              Потом появились книги, кино и компьютерные симуляции. Это и есть виртуальная реальность. Наблюдателю предьявляют стимул в виде образа, он реагирует как на реальный обьект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Прилетела ворона и упал кокос. Нет связи. Одначе связь возникает и называется онная связь деятельность=карма.
                              При том технология "нет связи" остаётся в распоряжении....у человека разумного.
                              Я перестал отвечать Вам потому что мне трудно найти смысл в Ваших сообщениях.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Якто
                                Что такое реальность?
                                Ваш вариант , плииз.
                                В моем случае спор шел о том, какие свойства присущи первооснове (первичному полю) нашей реальности, и здесь выделяется две точки зрения:
                                1) Первооснова вообще не обладает никакими свойствами (что больше похоже на бред появления всего из ничего)
                                2) Первооснова обладает всеми свойствами нашего мира и просто проявляет их в виде нашей Вселенной - в том числе проявляемым свойством этой первоосновы является человеческое сознание, а значит эта первооснова носит свойства сознания - это сознательная первооснова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                Что же такое виртуальная реальность? Это система символов.
                                Опять не смотрите вглубь и по поверхности скользите? Вы всего лишь поменяли слово "форма" на слово "система символов". Еще раз поясню с учетом изменения терминологии - спор идет о том является ли наблюдаемая нами реальность:
                                1) Лишь системой символов (т.е. виртуальной), где реальны только сознания участников (людей), которые воспринимают эти символы
                                2) Объективной (реальной), где участники не реальны (эпифеномены).

Комментарий

Обработка...