Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Лука
    В таком случае прошу Вас представить цитату из моего сообщения, в которой я за Бога решаю, что "Рай для Бога - предел совершенства". Если не врете.
    Читайте, сверяйте.
    Сообщение от Лука

Рай сотворенный Богом совершенен во всех отношениях.
    Для кого совершенен?
    Сообщение от Лука
    Для Бога. Ничего более совершенного быть не может.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Иванофф
      Физики дошли до того, что понимают физическое поле , атомы не трогая их, не видя и не слыша. Отсутствие возможности видеть или слышать не являются препятствием для понимания.
      А вы что заглядывали в их голову и видели как они "понимают"? Да куда не взгляни поле всегда изображают в виде струн, а объясняют его на примере волн воды. И про атомы тоже неправда - вы что ни разу не видели модели атома в виде ядра с электронами? Хотите сказать физики не представляют атомы себе в голове? И не надо говорить что физики не видят атомы - они прекрасно их видят, иначе бы они никогда бы не признали их существования, как они это делают с Богом. Для обнаружения атомов есть пузырьковая камера, опыты Кюри, рентген и многое другое. Так что вы ошибаетесь.

Хороший пример был - слепой профессор оптик.
      Слепой от рождения? Я не нашел информации по этому физику.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Александр Вышни
        Девочка, что ли, невидимая? ?
        Понятие "девочка" оторвано от реальной девочки. Понятие "девочка" это обобщенные девочки, "чистая" девочка. Так мы избегаем многозначности затрудняющей понимание.
        Потому то слова и внемодальны , они лишены конкретики как эйдосы у Платона.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Лука
          Согласно Вашего несовершенного определения Бог Всемогущ и потому все Им сотворенное максимально соответствует ожидаемому и, следовательно, совершенно.
          Опять вы за Бога решаете.
          Бог Всемогущ для своего творения, а каков Он для себя, в Своем мире, нам неведомо.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Иванофф
            Понятие "девочка" оторвано от реальной девочки. Понятие "девочка" это обобщенные девочки, "чистая" девочка. Так мы избегаем многозначности затрудняющей понимание.
            Потому то слова и внемодальны , они лишены конкретики как эйдосы у Платона.
            Вот не надо ля-ля. Когда вы говорите "девочка", вы обязательно представляете себе какой-то свой конкретный для себя образ - психологи прекрасно это знают, в NLPt так и говорят, что "есть территория, а есть карта" (карта - представление себе этой территории, твой рисунок, который может быть полностью противоположным реальности).

Вы хотите чтобы я вам всю теорию VAKD тут рассказал?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Слепой от рождения? Я не нашел информации по этому физику.
              Ослеп не прожив год от оспы.
              Nicholas Saunderson

Для обнаружения атомов есть пузырьковая камера, опыты Кюри, рентген и многое другое. Так что вы ошибаетесь.
              Для обнаружения , но не для понимания. Квантовую физику зрительно действительно не представить. Зрительные образы даже мешают. Об этом был хороший научпоп советский фильм. Физик и девушка едут в поезде и он ей обьясняет что такое кванты, элементарные частицы. Но ему сложно ей обьяснить . Нет возможности нарисовать.

- - - Добавлено - - -

Вы хотите чтобы я вам всю теорию VAKD тут рассказал?
              Не надо....А хотите еще Веккера поцитирую?

- - - Добавлено - - -

Вот не надо ля-ля. Когда вы говорите "девочка", вы обязательно представляете себе какой-то свой конкретный для себя образ
              Когда мы общаемся, конечно мы можем словами описать что то и через слова передать визуальную инфу . Или в поэзии "Отшумела осень золотая...". Но это не мышление.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от VARY
                Читайте, сверяйте.
                Вы, как карточный шулер, занимаетесь передергиваниями, да еще и врете.
                Согласно представленной Вами цитаты, на Ваш вопрос "Для кого совершенен рай?" я ответил "Для Бога. Ничего более совершенного быть не может." Данная моя мысль рядом не лежала с приписываемой Вами мне ложью. Совершенный Бог творит все совершенным. Поэтому более совершенного творения, чем сотворенный Богом рай быть не может. Вы же солгали, якобы я сказал, что "Рай для Бога - предел совершенства". Бог может создать тысячи миров, каждый из которых будет совершенным ибо максимально соответствует ожидаемому Богом. Таким образом Ваша первая ложь доказана.
                Теперь Вы пытаетесь мне приписать очередную Вашу ложь, якобы я решаю "каков Он для себя". Да еще придумали для Бога какой-то "Свой мир".
                Писание, называемое словом Бога, учит о Боге:
                "Он твердыня; совершенны дела Его" (Втор.32:4)
                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
                Отсюда прямо следует, что Бог и все Его дела совершенны. И приписывание ему несовершенства является богохульством.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Лука
                  Вы, как карточный шулер, занимаетесь передергиваниями, да еще и врете.
                  Согласно представленной Вами цитаты, на Ваш вопрос "Для кого совершенен рай?" я ответил "Для Бога. Ничего более совершенного быть не может." Данная моя мысль рядом не лежала с приписываемой Вами мне ложью.
                  Вы свои ответ прочитали?
                  Сообщение от Лука

Рай сотворенный Богом совершенен во всех отношениях.
                  Для кого совершенен?
                  Сообщение от Лука
                  Что не так? Кто здесь придумывает, я или вы?)))
                  Если ответили неверно, исправляйте. Я вижу только то, что вы написали.

Сообщение от Лука

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Иванофф
                    Ослеп не прожив год от оспы.
                    Nicholas Saunderson
                    У слепых прекрасно развито осязание, а у этого профессора кроме того был еще и прекрасный слух. Осязание прекрасно позволяет представлять себе пространственные характеристики (причем слепые на основе осязания могут делать это лучше зрячих), так что нет никаких проблем изображать волны в виде струн (они осязаемы) или колебаний (синусоиду с помощью осязания представить нетрудно, а ощущение вибраций доступно каждому, а уж тем более слепому). Так что не вижу ничего удивительного.

Вообще по факту вы пытаетесь меня убедить в том, что человек мыслит о чем-то на основании ничего - т.е. из ничего возникает что-то - абсурд.

Для обнаружения , но не для понимания. Квантовую физику зрительно действительно не представить. Зрительные образы даже мешают. Об этом был хороший научпоп советский фильм. Физик и девушка едут в поезде и он ей обьясняет что такое кванты, элементарные частицы. Но ему сложно ей обьяснить . Нет возможности нарисовать.
                    Частицы и кванты не мог нарисовать? С каких это пор?

А хотите еще Веккера поцитирую?
                    Попробуйте. Но все его фразы до этого момента были неубедительны.

1) К слову, в NLPt есть не только модальности зрения, слуха, осязания и речи, но еще и модальность состояний (т.е. чувств - т.е. радость, горе, страх и т.п.).
                    2) А еще у человека есть временной код (time line therapy) - он все свои ощущения (зрение, звук, осязание, вкус, запах, равновесие и т.д.) располагает на линии (не обязательно прямой - может на круге или спирали или вообще зигзаге), причем для каждого ощущения может быть своя линия.
                    3) А еще у человека есть пространственный код (это уже вне NLPt) - т.е. кроме варианта VAKD (например, зрительной картинки), он делает 3D площадку, где она поделена на зоны со своими значениями (например, зона для плохих людей, зона для хороших людей, - первая может быть слева, а вторая - справа) и т.д. Пространственный код впервые открыт в Системных расстановках.
                    4) А еще у человека есть символический код - его используют символдрамма и психосинтез Ассаджиоли.
                    Есть еще и психосемантический код (т.е. код значений) - и здесь он это отражение изменения дискретного кода (D), где значение любого слова зависит от изменения контекста. Например, "У меня есть машина" - а можно сказать "У меня есть прекрасная машина" или "У меня есть ужасная машина" - при этом машины могут быть абсолютно одинаковыми у всех трех людей. Совокупность слов (их значений) меняет значение всей совокупности по методу суммы. Психосемантический код использует Транзактный анализ и психоанализ.

Это я всё к тому, что ни в одном из случаев нет работы с пустотой.

Когда мы общаемся, конечно мы можем словами описать что то и через слова передать визуальную инфу . Или в поэзии "Отшумела осень золотая...". Но это не мышление.
                    Приведите пример "мышления" - чтобы говорить о конкретике.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Иванофф
                      Программа пишет программу?
                      Я вам открою небольшой секрет. Подавляющее большинство программ (т.е. буквально "комбинации компьютерных инструкций и данных") на вашем компьютере создано именно другими программами, а не программистами. Программисты сейчас пишут не программы (см. определение), а некие тексты с описанием того что бы они хотели, которые уже преобразуются программами в комбинации компьютерных инструкций.
                      Но в случае со стохастическим программированием, со всякими нейросетями и т.п. даже программиста-писателя текстов нет. В лучшем случае есть учитель, тренер.
                      Мне еще непонятно как может программа восстанавливать сама себя в случае сбоя?
                      Может быть стоит хоть что-то узнать из computer science?
                      Но в организм новую программу никто не вставляет ее никто не чистит от мусора, но организм живет,работает с таким геномом.
                      Ну и что? Есть избыточность. Да и смертность от летальных мутаций никуда не делась.
                      Сообщение от Иванофф
                      Мне понравилась Ваша шутка. Речь в статье про программу cello .
                      "In the new software called Cello a user first specifies the kind of cell they are using and what they want it to do: for example, sense metabolic conditions in the gut and produce a drug in response.".
                      Цель software- the design of DNA circuits, а не программирование клетки. Вы сами то статью читали?
                      Ну и что? Вы считаете что программа обязательно должна задаваться неоднородностями на лазерном диске или электрическими цепями, а генетическими цепями ни-ни?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

VARY

Что не так? Кто здесь придумывает, я или вы?
                        Придумывают все. А врете Вы.

Я вижу только то, что вы написали.
                        А я написал "Для Бога. Ничего более совершенного быть не может." Если бы это было одно предложение, я бы с Вами согласился. Но это не одно предложение, а два и смысл их разный. Причем первое является ответом на Ваш вопрос, который Вы мошеннически оторвали от ответа.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Иванофф
                          Вы все таки думаете что в ДНК есть какие то программы?
                          Так думают все генетики, а не только я.
                          Вы писали об управлении. Но по высказыванию Стэфорда Бира
                          «управление может быть обеспечено только в том случае, если разнообразие средств управляющего (в данном случае всей системы управления) по крайней мере не меньше, чем разнообразие управляемой им ситуации».
                          И вновь от вас какое мракобесие, идеализмЪ и гаряевщина. Если не ДНК управляет, то значит специальные ангелочки Вселенским Квантовым Компьютером. Не иначе.
                          Загадочная зигота VARY, управляющая организмом или Ваша генная сеть являются только подсистемами в организме.
                          Ну так и процессор у вас в компьютере с операционной системой на диске тоже являются только подсистемами. Но почему-то операционная система+БИОС управляет всем вашим компьютером. И никакие ангелочки с торсионными полями не нужны.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Pustovetov

И вновь от вас какое мракобесие, идеализмЪ и гаряевщина. Если не ДНК управляет, то значит специальные ангелочки Вселенским Квантовым Компьютером. Не иначе. .
                            Иначе. Никто не управляет.

Так думают все генетики, а не только я.
                            Сказки не рассказывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                            Ну так и процессор у вас в компьютере с операционной системой на диске тоже являются только подсистемами. Но почему-то операционная система+БИОС управляет всем вашим компьютером. И никакие ангелочки с торсионными полями не нужны.
                            Ну так процессор с жестким диском и считывающее устройство это разные системы, а не подсистемы в системе . А 100 трлн клеток- одна.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Иванофф
                              Никто не управляет.
                              И как же без управления клетка точно в нужное время заканчивает или начинает производить нужный белок?
                              Сказки не рассказывайте.
                              Да, Гаряев считает иначе. Ну так он и не генетик, а жулик.
                              Ну так процессор с жестким диском и считывающее устройство это разные системы, а не подсистемы в системе.
                              Ваще-то это подсистемы в системе - ПЭВМ.
                              А 100 трлн клеток- одна.
                              Чо?

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Pustovetov
                                Программисты сейчас пишут не программы (см. определение), а некие тексты с описанием того что бы они хотели, которые уже преобразуются программами в комбинации компьютерных инструкций.
                                Не искусственный интеллект значит. Управляет компьютером все таки человек.

Ну и что? Есть избыточность. Да и смертность от летальных мутаций никуда не делась.
                                А то что любая программа слетела бы при таких коррекциях, при том случайных.

- - - Добавлено - - -

Чо?
                                Не "чо", а организм.

И как же без управления клетка точно в нужное время заканчивает или начинает производить нужный белок?
                                А как бачок унитаза точно в нужное время набирает воду или сливает ?

Да, Гаряев считает иначе. Ну так он и не генетик, а жулик
                                .

А кто это?

Комментарий

Обработка...