Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7694

Сообщение от somekind
    Но всё, после боя кулаками не машут.
    Разве был какой то бой?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Всё, реально надоел флуд.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7694

Сообщение от somekind
        Уходите с форума?
        Или просто уже не будете писать-флудить?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от somekind
          У большей части форума, это недоразумение сидит в игноре.
          Тратить на Сашу время-бесперспективное занятие

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Cheeryaga
            Вас что - заклинило? я уже ответил на этот вопрос;

тот факт, что вам не нравится мой ответ, не говорит о том, что в моей позиции есть противоречие, в своём глазу бревна не видите, но силитесь увидеть в моём соринку;

повторяю для непонятливых: я считаю, ибо это весьма очевидно, что все эволюционисты исповедуют (следовательно и пишут и учат), по сути, одну вероучительную концепцию (содержащую, кроме прочих, и биологический аспект), суть которой сводится к следующему: всё сущее произошло из ничего путем медленного нецеленаправленного, то бишь, неразумного, бессмысленного движения, в силу природных объективных законов, которые, как это не странно, также возникли и продолжают действовать случайно, без участия сверхразума (Бога); просто чудеса, да и только; эта концепция не имеет в своей основе фактологического подтверждения, а только гипотезы и ложные интерпретации явлений и фактов природы, и требует от своих адептов слепой веры в необоснованные предпосылки, что и ставит её в один ряд с религиозным фанатизмом; и то и другое я считаю недостойным здравомыслящего индивида и отвергаю как мракобесие

Считаю данный инцидент исперченным, и отвечать на вашу заморочку более не намерен, думайте обо мне что хотите, ваше право.
            ну разумеется. О том что в вашей позиции есть противоречие говорит факт наличия оного, а вовсе не то, что вы себе там начудили что мне нравится, а что нет. Наличие оного факта я вам уже обосновывал и если хотите, то сделаю это снова - вы утверждали что эти ваши горе-апологеты (защитники) эволюции учат, что создание нечта из ничего это реальный эволюционный процесс. Далее вы заявили, что они же у вас написали учебники по биологии. Однако ни в одном учебнике по биологии не утверждается что создание нечта из ничего это реальный эволюционный процесс. То есть выходит что учат у вас эти ваши горе-апологеты (защитники) эволюции одному, а в учебниках пишут совсем другое. То что вы тут нагородили сверху оное противоречие ни коим образом не разрешает, а лишь добавляет новых однако так как вы считаете инцидент исчерпанным, то я пожалуй не стану оные озвучивать.
            Я, собственно, веду к тому, что здравомыслящие индивиды навроде вас как правило сами не знают кто у них такие эволюционисты. При этом выяснить кто же они такие на самом деле в силу своего довольно специфического здравомыслия - не способны даже не то чтобы не способны выяснить - не способны догадаться что это необходимо сделать дабы составить более менее адекватное представление об этих самых эволюционистах. Вот и сочиняют невесть чего. Понятное дело что столкновения оных сочинений с действительностью неизбежно будут порождать противоречия.
            Сообщение от Cheeryaga
            нет никаких переходных форм биологических объектов, всё, что мы видим среди ископаемых останков, а также живущих представителей флоры и фауны, являются результатом разумного конструирования, а также результатом действия заложенной программы адаптации и изменчивости в пределах семейства родов, в соответствии с современной систематикой;
            То есть переходных форм нет потому, что всё является результатом разумного конструирования. Хорошо а с чего вы решили будто всё является результатом разумного конструирования?
            Сообщение от Cheeryaga
            процесса развития биоты (в смысле усложнения и оснащения принципиально новыми органами и свойствами, содействующими появлению доселе невиданных семейств родов животных и растений) в настоящий момент не происходит, что даёт основание считать этот процесс, именуемый в научном сообществе эволюцией, нереальным, т.е. несуществующим.
            а принципиально новые органы это какие? Чем они от непринципиально новых органов отличаются? А если серьёзно, то вы снова сочинили невесть что и теперь пытаетесь выдать ваши выдумки за позицию научного сообщества, с коей в принципе не способны ознакомиться.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Саша O
              Не потрясти воздух, а успокоить воздух, который вы потрясаете.
              Интересно - а ты физику в школе учил?
              Это тебе не пожар, который встречным валом потушить можно... К тому-же надо знать когда и как... А ты безграмотный... и не можешь...
              Так откуда такие амбиции, интересно? От недостатка?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Полковник
                А чего тогда говоришь, если не знаешь? Воздух потрясти и всё?

.
                Не потрясти. Испортить..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7694

Сообщение от The Man
                  Не потрясти. Испортить..
                  Нюхай и наслаждайся. Полковнику тоже понравилось.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Cheeryaga
                    Вам следовало бы, перед тем, как торговать здесь глупостью, поискать в сети ответ, он уже давно известен; тазовые кости у китов необходимы, очевидно по замыслу Дизайнера, а не по воле слепого случая, для крепления особой мышечной группы, участвующей при половом акте китов.
                    Да что вы говорите!)) А про то, что киты имеют сухопутных предков ничего не слыхали, нет?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Дык он не учится.Ему популярно объясняли, что такое систематика
                    Он реально думает, что семейство,это такая группа животных.Типа "семейство лисы", "семейство собаки", семейство утки
                    И уверен, что для демонстрации эволюции животное должно переходить в другое "семейство" .Типа крокоутки.Из "семейства крокодилов" в "семейство утки"
                    Неужто сам Кирк Камерон сей форум посетил?
                    А вот про крокоутку: Biggest predatory dinosaur yet known was 'half duck, half crocodile,' fossil findings indicate | News | Dallas News правда, переводчик мне какую-то хрень напереводил)))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Cheeryaga
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 277

Сообщение от Инопланетянка
                      Да что вы говорите!)) А про то, что киты имеют сухопутных предков ничего не слыхали, нет?)))
                      И не такое слыхали; слышал даже, что Дарвин предполагал, что киты произошли от медведей, охотившихся в водоёме; забавная гипотеза, не так ли?

Думаю, что образ мышления такого рода свидетельствует о повреждённом рассудке;

Не поддавайтесь стадному инстинкту, думайте самостоятельно.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

думать самостоятельно атеисту - опасно: если будешь думать честно и научно - придётся признать бытие Божие .

- - - Добавлено - - -

и перестанешь быть атеистом..................))
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

а если начнёшь считать , то окажется, что даже по теории вероятности неРазумная версия появления самой пл. Земля со всеми её курортными условиями для жизни человечков - невероятна абсолютно .

не верите?

тогда считайте , совмещая пространство и время )) , с военноначальниками всех рангов (тынц) ОТ забора и .....и до вечера.

))

.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Виталич
                            а если начнёшь считать , то окажется, что даже по теории вероятности неРазумная версия появления самой пл. Земля со всеми её курортными условиями для жизни человечков - невероятна абсолютно .
                            Предоставьте свои расчеты в тему, будьте добры.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Cheeryaga
                              И не такое слыхали; слышал даже, что Дарвин предполагал, что киты произошли от медведей, охотившихся в водоёме; забавная гипотеза, не так ли?
                              И чем она забавна?
                              Думаю, что образ мышления такого рода свидетельствует о повреждённом рассудке
                              А если бы Вы смогли усвоить материал средней школы, то написали бы "свидетельствует о знании зоологии". Правда сейчас известно что от "медведей" произошли не киты, а моржи и ушастые тюлени. А китам ближайший наземный родственник - бегемот.

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Разговор о доказательстве и поиске Бога:
                                (отрывок из книги)

Вскоре в цехе устроили диспут. Начальник производственного бюро Геккер долго и тщательно готовился к нему втайне от меня.
                                Мне предложили принести Библию и Евангелие. Помня, что в русском переводе есть опечатки, я сказал,
                                что возьму польскую Библию и русское Евангелие. Геккер согласился.
                                Он знал польский язык. Собрали инженеров и техников. Все были враждебно настроены против меня.
                                Геккер сказал: «Сейчас сразимся. Я марксизмом, ты баптизмом. За победителем последнее слово».
                                Он принес целую стопу атеистической литературы.

Геккер взял «Библию для верующих и неверующих» Ярославского.
                                - Хорошо. Что делал Бог до начала творения миллионы и миллиарды лет?
                                Этого «ДО» не существовало. Вопрос неправомерен. До начала творения не было ни миллионов, ни миллиардов лет.
                                Написано, что Бог сотворил все видимое и невидимое, в том числе и время. Оно было одним из творений Бога.
                                Начало творения совпадает с началом существования времени. Бог же Безначальный, существующий вне времени.
                                - Здорово выкрутился, заметил один из слушателей.
                                - В Библии написано, что свет появился в первый день творения, а солнце Бог создал только на четвертый день.
                                Как же мог появиться свет без солнца? продолжал задавать вопросы Геккер.
                                - Однажды у маленькой девочки спросили: «Откуда берется творог?» «Из вареников выколупывается», ответила она.
                                Так и Ярославский, видит, что свет приходит от солнца, значит больше ниоткуда появиться не может.
                                Какая интеллектуальная нищета! И в Бытии, и в книге Иова написано, что Бог разделил свет и тьму.
                                На границе света со тьмою может быть на земле вечер и утро и без солнца,
                                если Земля вращается на границе света и тьмы, ответил я.

Геккер растерялся и некоторое время беспомощно улыбался. Он начал пересматривать книги, потом сказал:
                                Дарвин доказал, что человек произошел от обезьяны.
                                Дарвин «доказал» это точно так, как чукча «доказал», что человек произошел от медведя. сказал я.
                                Вера в такие наивные вымыслы простительна диким чукчам, но непростительна образованным людям,
                                которые знают генетику, или хотя бы слышали о ней. Кроме того, гипотеза Дарвина отстоит от истины дальше,
                                чем гипотеза чукчей, потому что у обезьяны хвост длиннее, чем у медведя.

Ученые доказали, что Иисус Христос личность мифическая. Не было ни Его. ни апостолов,
                                потому что история о них ничего не говорит.
                                История говорит и о Христе, и об апостолах. А фальсификаторы-атеисты скрывают это и искажают историю.
                                О Христе писал историк Тацит в своих «Анналах». Он упоминает, что Иисус Христос, основатель христианской религии,
                                был убит Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи, во время правления императора Тиверия.
                                О Христе и христианах писал Плиний Младший в своем письме римскому императору Траяну приблизительно в 11О году нашей эры.

Кстати, от какого события началась наша эра? спросил я.
                                - От Рождества Христова. ответил Геккер.
                                - Какие тебе еще нужны исторические свидетельства? Да и нужны ли они вообще?
                                Если апостолов не было, то кто же писал Евангелия? Или ты считаешь, что они появились сверхъестественным образом?
                                Так это не умаляет их значения. Священные Писания это спасающая сила Божья.
                                Тонущий не интересуется биографией спасающего, и жаждущий пьет из родника не исследуя, как он образовался.
                                - Если мы утопающие, то почему мы не замечаем этого? спросил Геккер.
                                - Потому что вы пьяны и слепы от греха. Обратитесь к Богу, чтобы Он помазал ваши глаза глазною мазью, чтобы вам видеть.
                                Тогда вы осознаете опасность вашего положения. Ощутите в самих себе жажду правды и спасения.
                                Жаждущие правды идут ко Христу и находят истину. Мы видим, как на нас исполняются обетования Иисуса Христа,
                                на себе чувствуем Его благодатную силу, общаемся с Ним, и никакие исторические доказательства Его бытия нам не нужны.

- Между прочим. Руссо считал, что если бы Христа выдумали, то это творчество было бы еще большим чудом, чем Сам Христос.
                                Христос произвел в мире фундаментальные перемены, как никакая другая личность. сказал я.
                                - Это уже не оборона, а наступление. сказал Геккер.
                                - Повторить историю с целью доказательства не в нашей власти. Это не лабораторный опыт.
                                Многое в жизни мы не в состоянии проверить и принимаем на веру. Большая часть наших знаний основана на вере.
                                Ты охотно веришь, что был Юлий Цезарь, хотя свидетельств о нем меньше, чем о Христе. Почему ты возражаешь против Христа?
                                Потому что тебе поручили это делать, продолжал я.

- Цезарь меня не трогает. А Христос объявляет свою власть надо мной.
                                Хорошо сказал Дидро: «Мысль, что Бога нет, еще не пугала никого. Но ужасала многих мысль о том, что Он есть».
                                Так зачем Он нужен. сказал Геккер.
                                - Мысль о том. что есть уголовный кодекс и судья тоже многих ужасает. Но неужели по этой причине правосудие не нужно?
                                Мысль о том, что Бог есть, праведников не пугает, а радует.
                                Если же некоторых преступников пугает, то это очень хорошо, будет меньше преступлений. сказал я.

Но Бога нет, и бояться Его не стоит.
                                Жером Лаланд сказал. «Я обшарил весь звездный мир и нигде не нашел Бога», сказал Геккер.
                                - Лаланд не авторитет в духовных вопросах.
                                После него тысячи людей исследуют небо более совершенными средствами и не делают подобных заявлений.
                                Бога надо искать не телескопом, а чистым сердцем: не на небе, а на земле.
                                В Библии написано, что «чистые сердцем узрят Бога». ответил я.

- Почему же Ярославский не нашел Бога в Библии?
                                Потому что сердце его нечисто. Он искал не Бога, а ошибки. Искал предвзято.
                                Не столько искал, сколько хотел, чтобы они были. И. ослепленный злобой, ошибался.
                                Кто чего желает другим, то получает сам. Зло как бумеранг, рано или поздно возвращается к тому, кто сделал его.
                                Еще никто из злых людей не понял Библию и не поймет ее.
                                Библия это такая крепость, войти в которую можно только любовью.
                                Тот, и только тот, кто любит Бога, способен понять абсолютную истину.
                                - Паскаль говорил, что земную науку надо понять, чтобы полюбить ее,
                                а небесную науку надо сначала полюбить, чтобы понять. сказал я.

- Но чем Библия достойнее других книг, чтобы любить ее? спросил Геккер.
                                - Библия имеет жизнь в себе и дает ее жаждущим жизни. Ее слово исполняется, невзирая на противодействия царей
                                и сильных мира сего. По ее зову собираются евреи в Израиль, как перелетные птицы осенью. Кто может отменить это Слово?
                                Библия сокровищница знаний и мудрости. Ее истины живые во все века. Это самый совершенный кодекс законов.
                                Мировая литература не знает другой подобной книги. Библия поощряет богатых и нищих, свободных и рабов,
                                приводит в изумление философов и ученых. Для нее нет преград, она не знает проповедуется во всех народах,
                                охватывает всю землю и простирается до небес. Она основа всего прекрасного и совершенного. говорил я.

- Это не диспут, а религиозная пропаганда! выкрикнул один из коммунистов.
                                Он поднялся и сказал: Надо прекратить эту агитацию. А о Геккере скажу одно: услужливый дурак опаснее врага.
                                Геккер собрал свои книги и сказал:
                                Признаю себя побежденным. Но побежден я, а не марксизм. Просто я плохо подготовился.

Под общий шум и реплики он вышел из зала. Начальник цеха Хватов, обращаясь ко мне, сказал:
                                Те книги, которые принес Геккер, годятся только в печку. Бог опровергается не книгами, а нашей действительностью.
                                Человек запустил спутник. Это победа науки, торжество разума! Где же твой Бог, Абар?
                                - Мой Бог запустил Луну спутник Земли посолидней вашего.
                                Ваш, крохотный, немного полетает и упадет. А Божий гигант летает тысячелетия и падать не собирается.
                                Или признайте, что Бог мудрее и сильнее всех людей на земле, потому что запустил более мощный спутник,
                                чем люди, или же не хвалитесь своим разумом, если Бога нет и Луну запустила бессмысленная природа. ответил я.

- Во, слыхали, что говорит? Вот что, Геннадий, страх перед смертью гонит тебя на небо.
                                Наука и медицина, конечно, не гарантируют бессмертия, а религия обещает его.
                                Но вдруг это обман, и никакого рая нет? Что тогда? Давай допустим такое предположение.
                                - Тогда там я ничего не приобрету, но и не потеряю. Но представьте вы, что все это правда и есть ад. Что тогда?
                                - Я не боюсь ни смерти, ни ада, сказал Хватов.
                                - А вспомните разговор у министра, когда Сталин приказал повесить вас на первой же попавшейся березе за то,
                                что вы смешали заготовки орудийной стали и стали номер три. А в то время на фронте рвались стволы.
                                - Откуда ты знаешь об этом?
                                - Радзюков рассказал. Я встречался с ним во время командировки. Говорит: «Вышел Хватов от министра белый как стена».
                                - Да, было, согласился начальник цеха.
                                - Это вы сейчас храбритесь, превозноситесь, мол, мы сами боги.
                                Но Бог говорит: «Скажешь ли в руках твоего убийцы, что ты бог?» Христос Властелин повыше Сталина.
                                Перед Ним содрогнется весь мир в пришествие Его. Поникнут гордые взгляни людей.
                                Все надменное и гордое унизится, и будет высок только один Господь в тот день.

Ладно. Геннадий, не будем гадать, что будет.
                                Жить надо сейчас. Живи, как все, по пословице: попал среди ворон, по-вороньи каркай. Это истинная народная мудрость.
                                - А я знаю еще такую пословицу: есть ум следуй уму, нет ума следуй пословице. сказал я.
                                - Покажите мне вашего Бога. попросила меня одна комсомолка.
                                - Он невидим.
                                - Значит. Его нет.
                                Неужели оттого, что крот не видит солнца, оно не существует?
                                Мы не видим магнетизм и электричество, любовь и ум, не слышит ультразвук, не ощущаем многое другое и,
                                тем не менее, оно есть. Бог познается верою. И в этом великая справедливость.
                                Через веру к Нему открыт доступ одинаково ученому и простолюдину, лишь бы они были искренни.
                                Хочешь знать поэта читай его стихи. Хочешь знать Бога читай Библию.
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...