Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Еще как. В Бога, в богов, в махатм, карму, перевоплощение, даже в инопланетян - любая вера ценна именно тем, что создает смыслы.
...зачем его создал БогКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь мир как раз неопределенный. А сознание обманывает себя , пытаясь построить определенную модель мира. Это хорошо заметно по нашим верующим друзьям.
Однако какие мысли ваши, таковы и дела ваши. Очень хорошо видно по состоянию мира.
- - - Добавлено - - -
Всякие вопросы мироустройства христиан почти не волнуют.
Для них главное- мораль.
Если бы не атеисты, копающие под их Творца , они бы мироустройством вообще не интересовались и продолжали думать, что небо твердое, а землю Бог отделил от воды.
- - - Добавлено - - -
Чо за вздор?
- - - Добавлено - - -
Итак, джентльмены, в связи с тем, что некоторые господа хают теорию эволюции и не принимают её доказательства (это их право), я предлагаю встречную тему об их гипотезе. Итак, предлагаю сюда писать креационистские доказательства их гипотезы и, если их наберется некоторое количество, то я, если это будет возможно, изменю гипотезу на теорию. Предлагайте, господа креационисты!
Твою обожаемую сказку про самородящего бычка хают даже те, которые непосредственно этим занимается!
Только у местных эво- троллей , тэ-шный бред является догматом.Комментарий
-
В жизни человека много страданий, много несправедливостей, да еще сама жизнь коротка. "Жизнь трудна, но недолга", в общем. Зачем она такая нужна, думает страдающий человек. И тут эта формула, как луч во тьме. Это магия, без шуток. Лучше любого транквилизатора или антидепрессанта.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
На самом деле фраза "Претерпевший же до конца спасется" обладает волшебной исцеляющей силой.
В жизни человека много страданий, много несправедливостей, да еще сама жизнь коротка. "Жизнь трудна, но недолга", в общем. Зачем она такая нужна, думает страдающий человек. И тут эта формула, как луч во тьме. Это магия, без шуток. Лучше любого транквилизатора или антидепрессанта.
Я думаю есть простая историческая причина возникновения христианства (точнее массовое принятие иудаизма жителями Римской империи)- реакция крестьян на рост городов.
Крестьянам была непонятна жизнь в городе. Для них любой большой город (особенно Рим) был Вавилоном. Не выдерживала деревенская психика, хотела порядка, морали. Поэтому им так понравился иудаизм- религия бывших скотоводов в которой каждый шаг в сторону карается.
Так оно и сегодня остается. Чем больше в стране деревень, тем больше христиан.Комментарий
-
Как из инструкции для женщины - полицейского: если Вас собрались насиловать , а Вы не можете сопротивляться, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
Я думаю есть простая историческая причина возникновения христианства (точнее массовое принятие иудаизма жителями Римской империи)- реакция крестьян на рост городов.
Крестьянам была непонятна жизнь в городе. Для них любой большой город (особенно Рим) был Вавилоном. Не выдерживала деревенская психика, хотела порядка, морали. Поэтому им так понравился иудаизм- религия бывших скотоводов в которой каждый шаг в сторону карается.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще все это древняя как говно мамонта хрень. Лучше посмотреть как глава мексиканской банды зажигает на пляже.
Комментарий
-
А чукча, я смотрю, не читатель. Цитирую со старта:
предлагаю сюда писать креационистские доказательства их гипотезы.
Вы креационисты, вам их и писать. Для вас же тему сделал. Неужто надо объяснять?
Давайте, соберите все доказательства и выкладывайте.
ЗЫ: раскрыл - с одной сНет никаких богов..Комментарий
-
Этот форум как раз подтверждает несовместимость христианства и науки. Пока христиане читают , что наука изучает законы природы, то им наука нравится. Ведь законы дал Бог Моисею.
Но когда выясняется, что эволюция, изменение - то же закон и наука изучает эволюцию, любовь заканчивается.Комментарий
-
Понятнее не получится.
Вы и не идеалист. Чтобы отнести себя к материалистам или идеалистам, надо бы понимать что такое материя. Вы явно не понимаете.
Кабель в голове.
Когда злые агенты поймали Морфеуса, Смит открытым текстом так и сказал ему: Вы, люди не справились , убили планету и Матрица начала думать за вас.
Серьезно? Где прочитали?
В библии люди названы овцами, которым нужен пастырь. Так что библия в тупости никакого криминала не видит.
Возможно Вы снова увидели в моих словах что то свое, но я именно это и пробую донести до Вас.
Мысль это входной сигнал. Без сигналов от сенсоров (при т.н. сенсорной депривации ) мозг очень скоро начинает глючить , а потом сознание исчезает .
Не путайте попу с пальцем. Когда Нео подключался с Зеона ( допускаем что Зеон не был симуляцией или глюком после приема таблетки) сигнал шел с Зеона . В памяти Нео уже были воспоминания о Зеоне , он говорил с оператором Зеона. То бишь в голове была уже совсем другая модель реальности.
Ну это в фильме и только для людей. Напомню , что в фильме было много машин. Не исключено что любая каракатица с ИИ могла поиграть в мир людей. В принципе любой ИИ со стороны, существующий в той же реальности что и матричный комп мог этот комп увидеть.
А других вариантов кроме как увидеть снаружи и нет. Дело в том, что персонажи компьютерной игры ничего видеть не могут.
Кстати. По сценарию фильма Вселенная появилась вполне традиционным способом, в результате эволюции. Матрица то появилась не в момент БВ, верно?
На эту тему есть другой интересный фильм Ридли Скотта "Прометей". Не видели? Начинается как раз с того как Архитектор, инопланетянин жертвует собой, растворяя себя в воде. Красиво снято.
А зачем его строить собственно. Каждую ночь мозг его создает естественным образом и сам верит в эту сказку (пока не проснется). Весь героизм в умении отличить вирт от реальности.
А недавно вы говорили, что входные сигналы мозга от органов чувств поступают.
Как-то у вас мысли путаются...
Остальное можно оставить без комментариев.Комментарий
-
Этот форум как раз подтверждает несовместимость христианства и науки. Пока христиане читают , что наука изучает законы природы, то им наука нравится. Ведь законы дал Бог Моисею.
Но когда выясняется, что эволюция, изменение - то же закон и наука изучает эволюцию, любовь заканчивается.
С. Лем. "Солярис".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А она переставала ею быть?
"Одно и то же есть мысль и то, о чем она мыслит" Парменид.
А недавно вы говорили, что входные сигналы мозга от органов чувств поступают.
Возьмите , Витя за отправную точку мысль Локка "нет ничего в разуме что до того не было бы в чувствах".
- - - Добавлено - - -
Нужно, нужно оставить , Витя, чтобы снова не сесть в лужу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий