Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от somekind
    Вы о чём вообще?
    Ну как так можно вынимать из сообщения только то, что хочется/приятно/бросается в глаза?
    Я несколько раз писал и выделял полужирным:
    «Равнодушие не способно причинить зло в отсутствие непосредственных причин его возникновения».
    Ну как может навредить равнодушие священника и левита из притчи, если нет разбойников?

Конечно, не понравился, потому что не по существу.

Где Вы увидели критику библейского учения? Я где-то сказал, что равнодушие это хорошо?
    «...если я сказал худо, покажи, что худо» (Ин. 18:23), а то как бы Вам не оказаться лжецом.
    А так сами создали образ и сами его прокомментировали.
    Ладно
    Я на самом деле только за мир и дружбу.
    И общение без конфликтов.

Просто хочу объяснить, что в Библии равнодушие к людям,
    которые нуждаются в помощи, - само по себе зло.

За этот грех Бог уничтожил первый мир потопом.

Люди там «ели пили, женились, выходили замуж»
    и не замечали насилия происходящего вокруг.

За этот же грех были уничтожены ханаанские народы,
    которым было плевать на евреев, 40 лет проживающих
    в безводной, необитаемой пустыне.

Так мы понимаем эти библейские истории.
    У других может быть какое-то свое понимание.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Сообщение от somekind
      С точки зрения науки нельзя оценивать факты с точки зрения «разумности», т.е. «мне кажется абсурдным, что всё появилось само, поэтому это бред».
      Нет, это вам постоянно "кажутся" атеистические разглагольствования истинными, однако это не так.

Абсурдные притязания атеистов понятны и естественны только В атеисте.

У нас с вами есть различие, и очень существенное, я -был атеистом и стал верующим, и имею право оценивать и делать выводы о том и том состоянии. Вы и ваши коллеги только лишь атеисты, второе пока для них закрыто, и вы не имеете право делать какие либо выводы не быв верующими.

Необходимость есть.
      Если Ваше мнение об учёном зависит не от научных достижений, а от занимаемой позиции, это крайняя необъективность.
      Позиция ученых прямо, и кардинально влияет на интерпретацию научных фактов-это факт. И это объективно как мы видим.

Вера учёных - самое рациональное доказательство научности креационизма.

Таким образом и ВЕРА попадает в сферу научности, как сам собой разумеющийся и естественный факт!Это очень неприятный факт для атеистов, поэтому они будут всячески изворачиваться и хитрить , что бы нивелировать весомость этого факта, но причудливые изгибы атеистических фантазий неинтересны.

Но вы правы, в науке атеизма быть не может, т.к. атеизм-ненаучен. Мышление атеизма заключается в одной фразе:Бога- нет, таким образом атеизм не имеет познавательной ценности.

Есть претензии?

Опять набор слов.
      Не стоит так явно демонстрировать отсутствие культуры.
      Выделенное докажете, или также сольётесь?
      Дядя , атеист и культура вещи явно не совместимые, и этот форум яркое тому подтверждение. Но атеисты всегда ,проецируют свои отвратные качества на других, при чем даже гордятся этим!

А вы кроме требования доказательств , еще что то можете? Или каждый чих будем доказывать?

В дискуссии со мной привели его как аргумент Вы.
      Не знаю, чем уничтожается (доказательств-то Вы не приводите), но Вы не привели аргументов в поддержку неавторитетности источника.
      Да, с логикой у Вас не всё идеально.
      То, что Вы утверждаете, называется «ad hominem circumstantiae».
      Да, как я и предполагал, и с логикой и с пониманием-швах, но есть факт, что факты атеистам не нужны.

Не собираюсь. Вы приводите утверждение Вы доказываете.
      Аналогично.

Теория эволюция бессмысленна без доказательства теории абиогенеза!

Опять же, не путайте вежливый оборот речи с сомнениями.
      Ваше отношение ярко видно по стилю Вашего общения. Очень «христианское» отношение, надо отметить.
      Нарушаете Правила форума («Общие положения, п.2»):
      «Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений»
      Еще раз, атеисты никого не удивили своим хамским поведением на этом форуме, все как обычно у приматов!

Даже дошло до того что атеисты начали выгонять с евангельского форума верующих, например Птицелов.
      Я посоветовал ему убираться на свою атеистическую помойку.
      Поэтому ваши бумажные крылышки вряд ли кого нибудь введут в заблуждение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      Прекрасное создание, перестань позорить своего Создателя, перестань писать о том, о чем прдставления не имеешь. Туннельный эффект
      Это к Птицелову, он изобретатель сего дива-дивного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Тогда вы легко покажет нам ангела, который археоптериксу втыкал перья.
      Тебя Лука очень легко посадил в лужу, когда ответил на твое пустопорожнее краснобайство.

Археоптериксу перьев натыкал Дарвин, он же и создал его!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Serxio
        У нас с вами есть различие, и очень существенное, я -был атеистом и стал верующим, и имею право оценивать и делать выводы о том и том состоянии. Вы и ваши коллеги только лишь атеисты, второе пока для них закрыто, и вы не имеете право делать какие либо выводы не быв верующими.
        Ну, я могу.
        Я был верующим 25 лет, и в результате пришел на данный момент к глубочайшему агностицизму, плавно переходящему в атеизм.
        И что, лично вам это что-то доказало?)))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Иваэмон
          Я был верующим 25 лет, и в результате пришел на данный момент к глубочайшему агностицизму, плавно переходящему в атеизм.
          А где происходила эта вера, в собрании Баптистов, Адвентистов, Иеговистов или где-либо ещё?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Ден 2014
            А где происходила эта вера, в собрании Баптистов, Адвентистов, Иеговистов или где-либо ещё?
            Где-либо еще.
            Собственно, этот маленький факт моей истории здесь интересен не сам по себе, а в контексте непоколебимости веры Серхио. То, что кто-то из верующего становится атеистом, нисколько не повлияет на его позицию, несмотря на заявленное им выше.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Иваэмон
              Где-либо еще.
              В ПЦ?............

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Так бывает, когда родители таскают ребёнка в церковь, но с возрастом человек делает свой выбор, причём представления про религию у него остаются в основном связанными с воспоминаниями детства.
                Это сложный случай и никакими библейскими беседами тут не поможешь, т.к. оппонент это всё уже слышал и не понял в детстве.
                Впрочем у умелых родителей всё бывает по другому и я надеюсь, что у начинающего атеиста это просто временный сбой.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от BVG
                  Так бывает, когда родители таскают ребёнка в церковь, но с возрастом человек делает свой выбор, причём представления про религию у него остаются в основном связанными с воспоминаниями детства.
                  Это сложный случай и никакими библейскими беседами тут не поможешь, т.к. оппонент это всё уже слышал и не понял в детстве.
                  Впрочем у умелых родителей всё бывает по другому и я надеюсь, что у начинающего атеиста это просто временный сбой.
                  Вера в какого-либо Бога зависит исключительно от желания человека.
                  Захотел - поверил в одного Бога, захотел - в другого.
                  Захотел - и нет никаких Богов.

Взять, к примеру, вас. Если захотите - вы станете атеистом. Вера - это всего-лишь мировоззрение.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Санчез
                    Верующим становятся по желанию, согласен. Точнее, по иррациональному стремлению к смыслам, успокоению, из-за страха смерти и т.д.
                    А вот от веры к атеизму приходят вопреки этим стремлениям, и только те, у кого развиты чувство здравого смысла и рациональное мышление. Т.е. атеистом становишься отчасти вынужденно.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Иваэмон
                      Верующим становятся по желанию, согласен. Точнее, по иррациональному стремлению к смыслам, успокоению, из-за страха смерти и т.д.
                      А вот от веры к атеизму приходят вопреки этим стремлениям, и только те, у кого развиты чувство здравого смысла и рациональное мышление. Т.е. атеистом становишься отчасти вынужденно.
                      ну у вас может и так, у меня - поменяйте в своей цитате слова "вера"и "атеизм".
                      Санчез нам друг, но Бог есть.

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от Иваэмон
                        Ну, я могу.
                        И что, лично вам это что-то доказало?)))
                        25 лет каких?И присоединяюсь к вопросу-где?

Человеку свойственно заблуждаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Замечательное и гениальное высказывание: Вера имеет смысл, и человек по собственной воле уходит от смысла, уходят вопреки смыслу!

Извините, если человек уходит от СМЫСЛА, то о каком рациональном мышлении, которое вообще отсутствует у атеизма, и здравом смысле идет речь?

Что и требовалось показать, и главное пустоту атеизма показал почти, или уже , или не вполне (как то не понятен статус) -атеист.

Отрицая смысл, вы отрицает не только свой разум - вы отрицает так же объективность и целесообразность видимого мира.

Таким образом мы видим что падший атеистически разум отрицает не только себя, но так же и все что ценно вне атеистического ареала(мораль, нравственность , разумность и целесообразность жизни, и ее ценность) и таким образом мы плавно приходим к пониманию что утверждение отрицания является ярким примером кастрации ключевой части атеистического мировоззрения.

Сообщение от Санчез
                        Вера в Бога мало зависит от человека, тому пример Иваэмон, Рогофф.

Ты можешь проверить это эмпирическим путем, поступи согласно заявленной тобой простоте. Захоти и поверь, для начала.

Взять, к примеру, вас. Если захотите - вы станете атеистом. Вера - это всего-лишь мировоззрение.[/QUOTE]
                        Последний раз редактировалось Serxio; 23 April 2017, 09:09 AM.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Victor N.
                          Ладно
                          Я на самом деле только за мир и дружбу.
                          И общение без конфликтов.

Просто хочу объяснить, что в Библии равнодушие к людям,
                          которые нуждаются в помощи, - само по себе зло.

За этот грех Бог уничтожил первый мир потопом.

Люди там «ели пили, женились, выходили замуж»
                          и не замечали насилия происходящего вокруг.

За этот же грех были уничтожены ханаанские народы,
                          которым было плевать на евреев, 40 лет проживающих
                          в безводной, необитаемой пустыне.

Так мы понимаем эти библейские истории.
                          У других может быть какое-то свое понимание.
                          С этим вполне согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                          Нет, это вам постоянно "кажутся" атеистические разглагольствования истинными, однако это не так.
                          Я просто при оценке истинности не учитываю, атеист перед мной или верующий.

Выделенное докажете, или снова «вхолостую»?

Позиция ученых прямо, и кардинально влияет на интерпретацию научных фактов-это факт. И это объективно как мы видим.
                          Если влияет, покажите конкретно, как.

Вера учёных - самое рациональное доказательство научности креационизма.
                          Ерунда.
                          Таким образом и ВЕРА попадает в сферу научности, как сам собой разумеющийся и естественный факт!Это очень неприятный факт для атеистов, поэтому они будут всячески изворачиваться и хитрить , что бы нивелировать весомость этого факта, но причудливые изгибы атеистических фантазий неинтересны.
                          Мда.
                          При такой чудовищной необъективности с Вашей стороны конструктивный диалог вряд ли возможен.

Но вы правы, в науке атеизма быть не может, т.к. атеизм-ненаучен.
                          Здесь Вы правы, атеизм мировоззрение, а не научная дисциплина.
                          Мышление атеизма заключается в одной фразе:Бога- нет, таким образом атеизм не имеет познавательной ценности.
                          Это всё, что Вы знаете про атеизм?

Дядя , атеист и культура вещи явно не совместимые, и этот форум яркое тому подтверждение. Но атеисты всегда ,проецируют свои отвратные качества на других, при чем даже гордятся этим!
                          В данном случае отсутствие культуры продемонстрировали именно Вы.

А вы кроме требования доказательств , еще что то можете? Или каждый чих будем доказывать?
                          Да, каждое более-менее значимое утверждение нужно доказывать. А Вы как хотели??

Да, как я и предполагал, и с логикой и с пониманием-швах, но есть факт, что факты атеистам не нужны.

Аналогично.
                          Уже и не прошу доказательств.

Теория эволюция бессмысленна без доказательства теории абиогенеза!
                          Если повторите эту фразу ещё 1000 раз, она станет на 1% истиннее.

Еще раз, атеисты никого не удивили своим хамским поведением на этом форуме, все как обычно у приматов!

Даже дошло до того что атеисты начали выгонять с евангельского форума верующих, например Птицелов.
                          Я посоветовал ему убираться на свою атеистическую помойку.
                          Поэтому ваши бумажные крылышки вряд ли кого нибудь введут в заблуждение!
                          Это о чём?

Всё, довольно уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Так, если не секрет, что повлияло на Ваше решение сменить веру на атеизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          ну у вас может и так, у меня - поменяйте в своей цитате слова "вера"и "атеизм".
                          Санчез нам друг, но Бог есть.
                          К атеизму приходят из-за страха смерти?

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от somekind
                            С этим вполне согласен.
                            Я просто при оценке истинности не учитываю, атеист перед мной или верующий.Выделенное докажете, или снова «вхолостую»?
                            Если влияет, покажите конкретно, как.
                            Ерунда.Мда.
                            При такой чудовищной необъективности с Вашей стороны конструктивный диалог вряд ли возможен.

Вообщем очередное атеистическое бла-бла-бла! Скучно, неинтересно, не рационально, все как обычно у атеистов.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Serxio
                              Вообщем очередное атеистическое бла-бла-бла!
                              Врёте.
                              Скучно, неинтересно, не рационально, все как обычно у атеистов.
                              Поучитесь хоть немного вежливости.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от somekind
                                Так, если не секрет, что повлияло на Ваше решение сменить веру на атеизм?
                                "Сменить" - неправильное слово.
                                Скорее, вера превращалась в агностицизм (атеизм не совсем то, что я практикую, ибо тоже разновидность веры) постепенно, годами, и этому способствовали очень многие обстоятельства жизни, факты, книги, дискуссии, размышления. Сама жизнь постепенно подтачивала основание веры, пока не осталась только привычка верить. А если остается только привычка, то требуется лишь легкий толчок для того, чтобы понять ее неуместность. Как-то так.

Комментарий

Обработка...