Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от anhil
    не берись рассуждать в том что не понимаешь ни иоты.
    Очень даже понимаю.
    Тебе зачем-то хочется, чтобы:
    ржавчина- слаборастровимая соль или гидрооксид железа. растворяется дождями- в породе, и это уже доказано давно- даже следы остаются крайне редко...
    Уверен, водами потопа породой, илом и осадками- замело целые города. остатки их есть и на дне океанов- Ианагуни (япония ) например, или мегалиты на дне в близ мезоамерики...
    Именно из-за своих этих хотелок ты придумал что ржавчина - это СОЛЬ железа и ГИДРООКСИД.
    Хотя все нормальные люди знают, что гидрооксид получается только при наличии воды и поэтому обычная ржавчина состоит в основном из оксидов железа. И никаких солей ржавчина не содержит.

Какой ты нашиш химик, если даже не знаешь что такое соль?
    Докладываю - соль, это соединение металла с кислотным остатком. То есть для образования солей, нужна кислота. При обычных условиях окисления металлов на воздухе, никаких кислот нет и в помине.

И вообще удивительный бред про супер-пуперовскую растворимость ржавчины в воде...(!!!) Это вообще перл, достойный такого тупого химика, как вы.
    Открываем справочник и смотрим растворимость гидрооксида железа - 0,000052 г/100 мл. И это ОЧЕНЬ мало(А растворимость оксида ещё меньше)... для сравнения, растворимость того-же сульфата железа(это, если вы не знаете, соль серной кислоты) - 25.6 г/100 мл... в миллион раз больше...
    Наверное именно поэтому вы и обозвали ржавчину солью железа... Ржака...

И эти люди ещё смеют обзывать меня дибилом...

Сообщение от anhil
    ...далее отвечать вам не намерен,...
    А никто не сомневался... когда ТАК лажаются, то верующие, отчего-то просто исчезают...
    Я-то вот в разговоре за хиральность, таки признал что был неправ. Для вас - это подвиг на уровне божеского откровения... вы никогда этого не сделаете.
    Не отвечай химиколамер... не надо... а то ещё какую глупость отчебучишь...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от anhil
      действительно не имеет, ни физика, также как и настоящая, подлинная наука- никакого отношения к мифам не имеет)))
      К вашим мифам и смешным представлениям о ТБВ, она действительно отношения не имеет

сказки про то как необьяснимо 'ничего' взрывается, а жаба превращается в принцессу-ну там же иные работают законы)))))
      Мальчик, я уже начинаю крепко сомневаться, что ты в 1995 году закончил химфак. Особенно тебя с головой выдает "взрывается ничего".
      Хоть какие то сведения из обшей физики в школе и институте в тебя должны были вбить.Хотя бы для зачетов.
      Это самое"ничего" , еа самом деле материя сжатая в точку силой тяготения.
      А взрывается это самое"ничего" из за достижения критической плотности и массы.
      Тебе нужны примеры взрыва при достижении плотности? Да изволь.
      Ядерная бомба.На первом этапе, взрывом уплотняют плутоний и уран до сверхплотного состояния.
      Нужно попроше? Изволь
      Солярка в цилиндре дизельного двигателя.Взрывается именно из за того, что ее сжимают под давлением в пару десятков атмосфер.

Но и это еше не все.Видимо тебе на креосайтах хорошенько подчистили межушный ганглий и сложить 2 и2 тебе неимоверно сложно.
      В состоянии сингулярности(точка)нет ни пространства ни времени.
      Поэтому законы присущие развернутой вселенной(пространство-время) там тупо не работают.Ферштеен?

законы физики непреложны, а иначе- доказательства, причем эмпирические- в студию.
      Непреложны в развернутой вселенной
      Батенька, у той же черной дыры свойства зависят не от вещества, а от углового момента вращения и массы.Единственный закон которому подчиняется черная дыра-гравитация.
      Впрочем, как и сингулярность, подчинялась только закону гравитации.От чего и в конце концов и рванула.

Осталась одна понимаш черная дыра. у лжецов - теоретиков между ушей))
      О даааа. Тут один такой уже резвится. Некто Лунин.
      У вас уровень представления обсуждаемых вопросов примерно одинаков. Где то рядом с плинтусом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
      но сегодня доказано уже обратное, ничего общего с жабрами.
      да и чем ухо похоже на жабры то? позорище.
      Позорище, тебе уже стопитцот раз объяснили, что из одного и того же образования у эмбрионов разных классов формируются разные органы.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от anhil
        но сегодня доказано уже обратное, ничего общего с жабрами.
        да и чем ухо похоже на жабры то? позорище.
        Ответьте пожалуйста - когда и кем это доказано?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
          Нет конечно. Без движения земли вокруг солнца по вытянутой орбите, никакой бы аналеммы не возникало. У солнечной аналеммы две причины
          1 наклон оси
          2 движение по эллипсу вокруг солнца
          Мда, с воображением у тебя не очень.
          Аналемма - есть орбита Солнца, в том виде в котором мы её наблюдаем, разве, под некоторым углом.
          Наклон оси? И чем тебе мешает наклон оси планеты?
          Не нужно ни какого движения по эллипсу вокруг Солнца. Оно, это твоё движение опровергается, годовым вращение Б. Медведицы вокруг Полярной звезды.
          Земля спокойно вращается на одном месте 24 часа оборот, Солнце имеет свою орбиту, которую мы видим, как аналемму, а звёздное небо вращается вокруг оси Земли, 365 дней оборот.
          Именно вращение звёздного неба вокруг Земли объясняет годовое вращение Б. Медведицы вокруг Полярной звезды.
          Надеюсь ты знаешь про вращение Б. Медведицы вокруг Полярной звезды.

При неподвижной земле вращающейся только вокруг своей оси,Была бы не восьмерка, а просто прямая линия
          С воображением туго у тебя. Скупой твой разум на варианты. Восьмёрка, это вид под определённым углом, сама орбита Солнца напоминает изогнутый картофельный чипс. И когда на такую фигуры ты посмотришь под определённым углом, то увидишь эту восьмёрку.

Очень большие проблемы.
          Созвездия выписывают такие же аналеммы, как и солнце. Мало того,точка восхода созвездий смешается с востока на запад, ну и потом с запада на восток, выпмсывая точно такую же восьмерку.
          Созвездия выписывают аналеммы по уже выше высказанной причине, вращается звёздное небо вокруг оси мира. Другой причины нет.

Это от вращения земли вокруг своей оси
          Для земли,Полярная звезда-Северный полюс Мира. На нее ось земли указывает. Поэтому, если сфотографировать с долгой выдержкой, поучится вот так
          И чем ты меня тут удивить хотел? Земля-то вращается вокруг своей оси, 24 часа оборот.

Вы в курсе, что рпбитальными телескопами фотографии делают?
          Делают и что из этого следует?

Вам уже не один раз объясняли в этой теме, как калибруются приборы.
          Да, ладно? А, что такое калибровка ты понимаешь и как она производится?
          Что-то мне подсказывает, исходя из твоего ответа, это не твоя тема.

Два изображения одной и той же лампы, поданные на каждый глаз отдельно через светофильтр
          Вы никогда 3Д кино не видели? Или, бог с ним, с киноМ. Была такая детская игрушка-стереовизор, еше в советские времена.
          Хорошо. Ты способен описать технологию измерения параллакса по фотографии или это предмет твоей веры и подробности не допускаются?

- - - Добавлено - - -

[B]Пара́д плане́т....
          Потролить меня решил? Или не можешь из букв смысл извлечь?
          Читай ещё раз: Орбиты Марса и Земли в одной плоскости находятся или в разных? Если, в одной, то и парада ждать нет нужды, а если в разных то, парад ни как не помогает.
          Так, что у нас с плоскостями орбит? Если, орбиты не совпадают, то при каких условиях на марсе может появиться тень Земли?
          И сразу можешь готовить ответы на такие вопросы: Марс больше Земли или меньше? Тень Земли на Марсе какую площадь занимает? Какая планета дальше от Солнца (это к площади тени)?

Речь о плоскостях орбит, а не о параде планет.
          Что там с размером тени?
          Вообще то, отражают свет солнца(звезд) планеты.
          А звезда имеет собственное излучение.
          Пазница между отраженным и собственным свечением определяется на раз методом спектроскопии
          МаладЭц. Что показывает спектр зеркала?

Зевнул от скуки. Кроме вики, есть куча источников, включая учебники.Но вы даже вику опровергнуть не в состоянии.
          Позевал? Ну, давай другие источники.
          Учебники? Здорово. Я и на учебники согласен.

Плоскости орбит не совпадают,зато, совпадают точки пересечения на плоскости.
          Ну как бы попроще то.... Орбиты земли и Марса могут быть перпендикулярны друг другу.Но относительно источника света(солнца) есть точки в которых земля закрывает марс от источника света
          Кстати, орбита луны, перпендикулярна земной орбите и даже в разных плоскостях.Но это никак не мешает устраивать затмения.
          Здорово. Марс полностью перекрывается тенью Земли? Есть, фото?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от санек 969
            Аналемма - есть орбита Солнца, в том виде в котором мы её наблюдаем, разве, под некоторым углом.
            Не нужно ни какого движения по эллипсу вокруг Солнца. Оно, это твоё движение опровергается, годовым вращение Б. Медведицы вокруг Полярной звезды.
            Земля спокойно вращается на одном месте 24 часа оборот, Солнце имеет свою орбиту, которую мы видим, как аналемму, а звёздное небо вращается вокруг оси Земли, 365 дней оборот.
            Именно вращение звёздного неба вокруг Земли объясняет годовое вращение Б. Медведицы вокруг Полярной звезды.
            А чем вы объясните тот факт, что некоторые созвездия не видно по пол-года, а в другую половину года их видно, но не видно другие???

Сообщение от санек 969
            Ты способен описать технологию измерения параллакса по фотографии или это предмет твоей веры и подробности не допускаются?
            Дак ведь уже объясняли тебе 100500 раз - берём две фотки. Накладываем одна на другую. Берём линейку и замеряем расстояния между точками не совпавших звёзд. Это и есть параллакс, что тут сложного-то?

Сообщение от санек 969
            Фото чего?
            Показать фото прохождения по солнечному диску Венеры и Меркурия - это ты и сам можешь нагуглить. А фото прохождения Земли по солнечному диску, видимое с Марса - это ты у марсиан поспрашай... лады...(?)

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Pustovetov
              Я уже ответил на этот вопрос. Запамятовали? А теперь Вам вопрос: плоскости орбит Земли, Луны и Марса совпадают или нет?
              Нет, пересекаются. И, что? Что у нас с тенью Земли на Марсе? Фото есть?

Сообщение от Pustovetov
              Не знаете. Иначе бы не гнали тут такой бред.
              Конкретней можно? Мою цитату и обоснование, что она является бредом? Я, думаю это справедливо. А, так, это только твой антагонизм.

Сообщение от Pustovetov
              Это когда сигнал управляет частотой несущей. А теперь моя очередь задавать вопрос - зачем используется модуляция при радиопередаче?
              Чтобы иметь возможность сигнал низкой частоты передать на дальние расстояния посредством радиосигнала.
              Речь модулируется по высокой частоте передатчиком, и демодулирутся радиоприёмником, это есть способ распознания передающего устройства принимающим. Так, же и с телевидением, приёмник посложней.
              Так, о чём мы? О излучении звёзд и получении их изображения ? Звёзды модулированный сигнал посылают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Плоскости не совпадают, но они пересекаются.

Вот школьный курс геометрии младших классов - что является результатом пересечения двух плоскостей?

ПС:
              Подсказка для младшей группы детсада - вопрос и ответ выделены болдом.

.
              Ну и что? Речь о тени. Что можешь сказать про тень Земли на Марсе?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Grafer
                Так в том-то всё и дело, что угол не измеряют, а вычисляют. А измеряют размер изображения, неужели так трудно понять ?
                Так вот, звёздный параллакс это тоже факт, но для тебя он совсем не очевиден.
                Сообщение от Grafer
                Ну нет у меня телескопа, а технологию ты и сам можешь воссоздать при помощи обычного фотоаппарата. Сделай два снимка со смещением 5см и определяй расстояние по параллаксу. Думаю угол в одну секунду определить можно.
                Нет, сам не хочу.
                Я тебя умоляю. У тебя небо так разворачивается за полгода, это как фотографировать автомобиль в движении, смещайся не смещайся, а он на месте не стоит.
                Давай подробности, ты берёшь фотоаппарат на водишь на звезду летом, сфотографировал, ждёшь зимы...
                Пишу, и понимаю весь бред этой технологии, летом ты звезду фотографировал вертикально в небо, зимой над горизонтом, разбег по небу градусов до 70, и совершенно две не похожие по звёздному пейзажу фотографии, что там накладывать, складывать?
                В общем я не понимаю, объясни, если понимаешь. Нет? Проехали и не вспоминаем.

Сообщение от Grafer
                Совмещаем.
                Что? Две разные картинки звёздного неба? Совместили не совмещающееся и, что получили?

Сообщение от Grafer
                Поток сознания...
                Ладно, не твоя тема. Проехали.

Сообщение от Grafer
                Ну и пусть себе принимает. Есть сигнал - ставит точку на изображении, нет - не ставит. Так и строит изображение.
                Как у тебя формируется изображение на экране? У любого телевизора есть кадровая и строчная развёртки, как звёзды могут управлять развёртками? Отвечаю: ни как.
                Ты понимаешь как формируется телевизионный сигнал, как работает радар, формируя на экране точки.
                У тебя огромный пробел между словами "Есть сигнал" и "ставит точку на изображении", я понимаю, ты бы ребёнку такое говорил, не вдаваясь в подробности, на веру примет. А, со мной не так, пропуская подробности, ты показываешь, что ни чего сам не понимаешь в том, о чём говоришь.
                Разумный бы не лез, туда где знаний его не хватает.

Сообщение от Grafer
                Как вы логично умеете мыслить когда вам надо... А что есть случаи когда вера годится?
                А, где было, когда не надо?
                Да, есть случаи когда вера просто жизненно необходима.
                Сообщение от Grafer
                Это говорит о том, что геоцентрическая модель неверна.
                Каким образом? Где кометы и где Земля? Какая связь?

Сообщение от Grafer
                Аналемма Солнца это не орбита, а видимое с Земли перемещение Солнца в течении года.

1. не по отношению к Земле, а прячутся за Солнцем.
                2.Прежде чем критиковать существующую модель вселенной, предоставь другую и докажи что она больше подходит. А то ты как баба яга против. "я не знаю как, но не так".
                Ты знаешь, что такое рапидная съёмка. Аналемма, это та же рапидная съёмка подвижного объекта относительно не подвижного, но растянутая на год. Земля неподвижна, Солнце совершает движение по орбите, которое зафиксировав фотоаппаратом, получаем аналемму. Всё, просто.
                Тебе другое видение надо? Пожалуйста. Земля, вращается только вокруг своей оси, за 24 часа оборот, которая совпадает с осью мира, небесная сфера или звёздное небо, вращается вокруг той же оси, только за 365 дней оборот, Солнце имеет свою орбиту, которая видна в так называемой аналемме.
                Отсюда вывод: Наша вселенная очень маленькая, да и не нужно ей быть большой, а так как вращается небесная сфера, то ни какой параллакс измерить нельзя.

Сообщение от Grafer
                Очень просто. В разное время года Земля оказывается с разных сторон по отношению к Солнцу, поэтому там где летом Большая Медведица днём (и её не видно) , зимой как раз ночью и мы её наблюдаем.
                Ты говоришь необдуманно. Если, ты встанешь на вершине мира, в центре оси северного полушария, то Большая Медведица будет всё равно вращаться вокруг Полярной звезды. Почему? Ты способен это представить?

Сообщение от Grafer
                Легко, если лампочек много. Городские огни или уходящий в даль проспект.
                Нам много не надо одну возьмём, светит ярко, ты её с разных сторон фотографируешь и что? Свет он и в Африке свет, где ты у света объём видел? Свет трёхмерный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Мальчик, ты вообще нифига ничего не знаешь.
                Покажи-ка мне в схеме ПРИЁМНИКА - где там МОДУЛЯТОР???
                Ой, Полковник, стыдись. Ведёшь себя как злобный сержант... Ну, описался я, конечно в приёмнике детектор, демодулирут приёмник сигнал. Стыдись...

Сообщение от Полковник
                Следующий НАИТУПЕЙШИЙ вопрос:
                А приёмник ТОЛЬКО МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал может принимать???
                Нормальный вопрос, не переживай. Приёмник принимает весь спектр доступных ему сигналов. Что дальше?

Сообщение от Полковник
                Тебе вообще известно, как работал радиотелеграф на заре эпохи радио? Ты вообще знаешь ли ЧТО именно мог принимать простейший приёмник?
                Ну, известна эта история. Какой вывод из неё напрашивается?

Сообщение от Полковник
                Смею заявить - на порядок лучше тебя.
                Ну, тогда поясни, как отражённый сигнал воспроизводится на экране радара? Как управляются развёртки?

Сообщение от Полковник
                Я так всегда делаю.
                Укажи, где в моих сообщениях есть ошибка.
                "в каком диапазоне работает Хаббл, я не в курсе." Не, знаешь, а рассказываешь.

Сообщение от Полковник
                Малыш - тебе уже неоднократно рассказывали. Берём две фотки, совмещаем, положение искомой звезды на совмещённых фотках не совпадает. Меряем линейкой расстояние между крайними положениями звезды - это и есть параллакс. Затем по формуле вычисляем расстояние до звезды.
                Собственно - школьный курс геометрии... всего лишь выучить что такое тангенс...

Но вот ПОНЯТЬ за тебя это я не могу. Иди учи.
                А, что с чем ты совмещаешь, по обычной логике у тебя на фотках с разницей в полгода, совпадёт только фотографируемая звезда. Фотографии у тебя будут сильно не похожи.
                Вот сфотографируй Б. Медведицу летом и зимой, так она у тебя на фото будет развёрнута на 180 градусов, что совмещать будешь?

Я то учусь, а ты чванишься.
                Последний раз редактировалось санек 969; 09 September 2016, 02:51 PM.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от санек 969
                  Пишу, и понимаю весь бред этой технологии, летом ты звезду фотографировал вертикально в небо, зимой над горизонтом, разбег по небу градусов до 70, и совершенно две не похожие по звёздному пейзажу фотографии, что там накладывать, складывать?
                  А днём вообще звёзд не видно! Что же делать?

... нет, что, серьезно у нас на таком уровне будет дискуссия идти? Что, Большая Медведица меняет форму в зависимости от времени года?
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от True
                    А днём вообще звёзд не видно! Что же делать?

... нет, что, серьезно у нас на таком уровне будет дискуссия идти? Что, Большая Медведица меняет форму в зависимости от времени года?
                    Давай про те, что видно, ночью.

Не форму, а положение на небе, делает оборот за год вокруг Полярной звезды. Это для тебя тайна?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Полковник
                      А чем вы объясните тот факт, что некоторые созвездия не видно по пол-года, а в другую половину года их видно, но не видно другие???
                      Какое созвездие не видно пол года и откуда его невидно? Начнём с этого.
                      А, так, на вскидку причиной может быть точка зрения и Солнце отчасти.

Сообщение от Полковник
                      Дак ведь уже объясняли тебе 100500 раз - берём две фотки. Накладываем одна на другую. Берём линейку и замеряем расстояния между точками не совпавших звёзд. Это и есть параллакс, что тут сложного-то?
                      Полковник, ты говоришь примерно вот о чём: фотографируем самолёт сначала сзади, потом спереди, накладываем фотографии и что-то там линей кой измеряем, чтобы значит понять как далеко от фотографа был самолёт. Ну, а потом вычисления.
                      Ты можешь привести формулу куда надо результат измерения вставить?

Сообщение от Полковник
                      Фото чего?
                      Показать фото прохождения по солнечному диску Венеры и Меркурия - это ты и сам можешь нагуглить. А фото прохождения Земли по солнечному диску, видимое с Марса - это ты у марсиан поспрашай... лады...(?)

.
                      Фото тени Земли на Марсе?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от санек 969
                        Не форму, а положение на небе, делает оборот за год вокруг Полярной звезды. Это для тебя тайна?
                        Это вращение не мешает использовать параллакс.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от True
                          Это вращение не мешает использовать параллакс.
                          Ну, сначала, откуда оно взялось? Потом, почему не мешает?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от санек 969
                            Ну, сначала, откуда оно взялось?
                            Комбинация вращений Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси.
                            Потом, почему не мешает?
                            Потому что относительное расположение звезд не меняется.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от санек 969
                              Анале́мма (греч. ανάλημμα, «основа, фундамент») кривая, соединяющая ряд последовательных положений центральной звезды планетарной системы (в нашем случае Солнца)...Солнечной аналеммой называется кривая, которую описывает Солнце на небе в течение года...
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e2aea881d4ca.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.6 Кб
ID:	10135968

Мне? Ничем. Но аналемма наблюдается именно тз за наклона оси и движения земли вокруг солнца
                              И близко это никакое не опровержение.
                              Полярная звезда- северный полюс мира.И ты видишь не вращение неба, а перемещение точки наблюдения из за вращения земли. Айдестенд?

Батенька, ну зачем так наивно пытаться вешать лапшу на уши? Еше раз.
                              "Врашение" Медведицы вокруг полярной звезды, ты видишь из за того, что смещается точка наблюдения.Земля движется по орбите.Полярная звезда находится в большой медведице.Она же северный полюс мира.Поэтому, когда земля сдвигается по орбите, ты видишь смещение угла наблюдения.

Название:	Podobnoe-foto-mozhno-snyat-putem-plavnogo-uvelicheniya-zumma-ob'ektiva-na-protyazhenii-neskolkih.jpg
Размер:	265.5 Кб
ID:	10135969

С воображением туго у тебя. Скупой твой разум на варианты. Восьмёрка, это вид под определённым углом, сама орбита Солнца напоминает изогнутый картофельный чипс. И когда на такую фигуры ты посмотришь под определённым углом, то увидишь эту восьмёрку.
                              Ерунду не городи.Все космические тела движутся равномерно и последовательно.
                              Исключение составляют области повышенной гравитации.
                              Солнце не может выписывать крендель в виде чипса.Для этого нужна рядом вторая звезда.
                              А восьмерку ты видишь по самой простой причине-земля перемешаясь по орбите последовательно подставляет то северное, то южное полушарие солнцу.
                              Поэтому аналемма в восьмерку и загибается, что земля имеет наклон оси и двигается вокруг солнца

Созвездия выписывают аналеммы по уже выше высказанной причине, вращается звёздное небо вокруг оси мира. Другой причины нет.
                              Нет никакой оси мира. Есть северный и южный полюса.Это точки на небе куда направлена ось земли.
                              Полюса сдвигаются из за прецессии оси и меняется полярная звезда.
                              Сейчас полярная звезда-Альфа медведицы. 5000 лет назад была Альфа Дракона.Через 2000 лет,это будет Гамма Цефея
                              Через 12 000 лет, полярной звездой будет Вега

И чем ты меня тут удивить хотел? Земля-то вращается вокруг своей оси, 24 часа оборот.
                              Наверное тем, что не небо крутится вокруг земли, а наоборот.

Делают и что из этого следует?.
                              Из этого следует сравнение снимков
                              Да, ладно? А, что такое калибровка ты понимаешь и как она производится?
                              Что-то мне подсказывает, исходя из твоего ответа, это не твоя тема
                              Калибровка,это приведение системы к определенным параметрам.
                              Что тут может быть не ясного?

Хорошо. Ты способен описать технологию измерения параллакса по фотографии или это предмет твоей веры и подробности не допускаются?
                              Да миллион раз объясняли.
                              Почти на каждой странице.Делают два снимка, накладывают друг на друга, измеряют величину смещения.Это и есть параллакс.
                              Как бы еше попроше объяснить то? Ну сфотографируй за 1 секунду движушуюся машину.Наложи снимки Разница положений машины на первом и втором снимке и будет параллаксом.
                              Если ты проведешь к краям полученной прямой два катета от точки съемки, получишь треугольник, мзмерив углы которого м сделав не хитрые математические подсчеты, получишь расстояние от точки съемки до машины
                              Тоже самое и со звездами. Разница только во временном интервале .
                              Что тут сложного то?

- - - Добавлено - - -

Потролить меня решил? Или не можешь из букв смысл извлечь?
                              Читай ещё раз: Орбиты Марса и Земли в одной плоскости находятся или в разных? Если, в одной, то и парада ждать нет нужды, а если в разных то, парад ни как не помогает.
                              Так, что у нас с плоскостями орбит? Если, орбиты не совпадают, то при каких условиях на марсе может появиться тень Земли?
                              Господи.Ты знал кого творил....
                              Да хоть перпендикулярные орбиты относительно друг друга.Все равно при вращении вокруг звезды, будет минимум одна точка в которых ближайшая к звезде планета перекроет свет от солнца дальней
                              И сразу можешь готовить ответы на такие вопросы:

1Марс больше Земли или меньше?
                              2Тень Земли на Марсе какую площадь занимает?
                              3Какая планета дальше от Солнца (это к площади тени)?
                              Что там с размером тени?
                              1 меньше
                              2 понятия не имею
                              3Марс

Речь о плоскостях орбит, а не о параде планет.
                              Уважаемый, парад планет бывает вне зависимости от плоскости орбиты, если центр масс общий.
                              Пусть одна планета имеет горизонтальную орбиту относительно звезды, вторая вертикальную. Есть как минимум одна точка в которой свет от звезды будет перекрыт ближайшей к солнцу планетой.
                              А пока, ознакомьтесь
                              Парад планет Википедия

МаладЭц. Что показывает спектр зеркала?
                              Спектр зеркала? Вы где учились? Это спектр отраженного света

Позевал? Ну, давай другие источники.
                              Учебники? Здорово. Я и на учебники согласен.
                              Да бери.Кто мешает то в сети найти?

Пойдет?

Название:	580813.jpg
Размер:	37.6 Кб
ID:	10135970

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от санек 969
                                Ой, Полковник, стыдись. Ведёшь себя как злобный сержант... Ну, описался я, конечно в приёмнике детектор, демодулирут приёмник сигнал. Стыдись...
                                Не понял!
                                ТЫ - описался, а мне - стыдиться???
                                Ну ты, батенька, и наглец! Даже я себе не позволяю таких наездов на оппонентов.

Сообщение от санек 969
                                Нормальный вопрос, не переживай. Приёмник принимает весь спектр доступных ему сигналов. Что дальше?
                                А дальше ничего, кроме фиксации очередного факта твоей описки... да?

Сообщение от санек 969
                                Какой вывод из неё напрашивается?
                                Уже озвучил - опИсался ты опять, да...
                                Эко вон чо не было тебя долго как - уму-разуму подучился видимо...
                                Оно?

Сообщение от санек 969
                                Ну, тогда поясни, как отражённый сигнал воспроизводится на экране радара? Как управляются развёртки?
                                Отражённый импульс воспроизводится точкой на экране ЭЛТ.
                                Развёртки ЭЛТ управляются соответствующим ГЛИН-ом...

Вот тебе два абсолютно точных и абсолютно бесполезных ответа на соответствующие тупые вопросы.
                                И для чего ты их задавал?

Сообщение от санек 969
                                "в каком диапазоне работает Хаббл, я не в курсе." Не, знаешь, а рассказываешь.
                                Только принцип действия. Подробности и ТТХ тебе пока не нужны... да и мне тоже.

Сообщение от санек 969
                                А, что с чем ты совмещаешь, по обычной логике у тебя на фотках с разницей в полгода, совпадёт только фотографируемая звезда. Фотографии у тебя будут сильно не похожи.
                                Вот сфотографируй Б. Медведицу летом и зимой, так она у тебя на фото будет развёрнута на 180 градусов, что совмещать будешь?
                                И что тебе мешает фотографию развернуть? Чтобы изображения медведиц совпали???
                                Вера не позволяет???

Сообщение от санек 969
                                Вообще-то за ночь, а не за год.
                                И???

Сообщение от санек 969
                                Какое созвездие не видно пол года и откуда его невидно? Начнём с этого.
                                Уже писал - ломает перелистывать форум и искать сообщения двух-трёх месячной давности...

Сообщение от санек 969
                                Полковник, ты говоришь примерно вот о чём: фотографируем самолёт сначала сзади, потом спереди, накладываем фотографии и что-то там линей кой измеряем, чтобы значит понять как далеко от фотографа был самолёт.
                                Нет, об этом говоришь ты.
                                Меня вот прикалывает - как можно ту-же Б.Медведицу сфотографировать сзади??? Сгонять за 100500 парсеков быстренько сфоткать и вернуться? Не?

Сообщение от санек 969
                                Ты можешь привести формулу куда надо результат измерения вставить?
                                Подожди пока - тебе это ещё рано. Ты пока не понял как сделать само измерение. Вот сперва это всоси, а потом будем уже и геометрию за 6-й класс повторять... Лады?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...