Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
То есть один только Хаббл позволяет по одному только примитивному параллаксу измерять расстояния до 60 световых лет!
Кто-то не согласен, что у Хаббла такое угловое разрешение? Берём фотки с Хаббла и измеряем разрешение. Или фотки с Хаббла - это фотошоп?..
Если Вы взяли фотки с "Хаббла", значит они у Вас есть. Поделитесь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Или вот
Метод тысячных в оптическом прицеле.Зная высоту цели, можно рассчитать расстояние до нее.
Тоже, немаловажное дело для снайпера.
А с паралаксом, еше проще- снимок осенью-снимок весной-сравнение двух снимков-строят треугольник - определяют угол-находят расстояние.Все!
Что тут может быть не ясного?
Где снимки осенью - зимой? Где параллакс? Где шкала по которой видно смещение? В оптическом прицеле снайпера или на штангенциркуле?
- - - Добавлено - - -
Вижу грамотного человека, освоившего весь школьный курс. Приятно. Готов поучиться и восполнить свои пробелы в образовании. Скажите, и за какой класс учебник физики открыл Вам о вращении Земли вокруг Солнца?Комментарий
-
А это, значит писал кто-то без Вашего ведома?
То есть один только Хаббл позволяет по одному только примитивному параллаксу измерять расстояния до 60 световых лет!
Кто-то не согласен, что у Хаббла такое угловое разрешение? Берём фотки с Хаббла и измеряем разрешение. Или фотки с Хаббла - это фотошоп?..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто подтверждаете то, что я только что написал выше. Я не говорил ни слова про фотки с параллаксом. Я говорил, что заявленные характеристики телескопа позволяют проводить измерения необходимой точности. И также я говорил, что заявленные характеристики поддаются проверке. А значит, ваше недоверие безосновательно.
- - - Добавлено - - -
Это где про силу тяжести написано? Сильно там доказано о вращении Земли вокруг Солнца.
Школьный учебник не собрание аксиом из мира науки. Школьникам дают определённую базу, чтобы было от чего отталкиваться. В дальнейшем обучении рассказывают, что не всё так однозначно. Читайте больше, и не только школьные учебники.Комментарий
-
А про то, что взять фотки с "Хаббла" Вы зачем написали? Что они могут показать и где эти самые фотки?
С помощью снимков с "Хаббла" мы можем проверить угловое разрешение телескопа.
Вам нужна помощь в поиске примеров снимков с "Хаббла"?Комментарий
-
Мне нужны снимки и объяснение как это делается.Комментарий
-
Мне нужны снимки и объяснение как это делается.
Ладно, поехали.
Hubble Ultra Deep Field — Википедия
Вот снимок, сделанный "Хабблом" (по клику откроется в полном разрешении):
Угловой размер снимка - 3 угловых минуты. Разрешение - 2000 на 2000 пикселей. Делим, получаем размер пикселя 0.1 угловой секунды. Разрешение подтверждается.
Метод получения снимка - в статье, ссылку я привел.Комментарий
-
Школьный учебник не собрание аксиом из мира науки.Комментарий
-
Впрочем, если вы возьмете военный бинокль, там тоже есть сетка позволяющая узнать высоту цели и даже расстояние до нее просто прикинув по делениям.
Сейчас правда и бинокли и прицелы начали делать с дальномерами, но тем не менее,старый метод расчетов вполне себе рабочий.
Мало ли,электроника накроется.
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли , что только одна клетка? К моменту появления эукариота, уже во всю развились царства архей и прокариотов.
- - - Добавлено - - -
Астролябия уже не котируется?
Где снимки осенью - зимой? Где параллакс? Где шкала по которой видно смещение? В оптическом прицеле снайпера или на штангенциркуле?
- - -Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 31 August 2016, 07:39 PM.Комментарий
-
а судите, надо полагать, именно вы, да? Хорошо
что же я
написал про эволюцию из чего вы заключили, что я об оной знаю меньше вашего?
Так уж я мыслю. Когда мне говорят, что сантиметровой линейкой нельзя измерить сотки на детали, я это вижу, понимаю и соглашаюсь. Но когда после этого мне говорят, что этой самой линейкой можно измерить на детали микроны, тут я, действительно, не понимаю, не знаю как это можно сделать и не верю, что это сделал кто-то другой. Если это возможно - пусть покажет. Те, кто знает расстояние до звёзд не показывают как это они его измерили.любезный, дело вовсе не в "верю - не верю", а в том, что вы утверждаете что это невозможно лишь на там основании, что сами не знаете и не понимаете как это делается, не приложив при этом никаких усилий дабы узнать и понять.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Методов измерения расстояний, знаете ли, гораздо больше одного. В их числе есть и такие, в которых размеры цели знать не надо.
Вопрос про тысячные возник лишь как частный случай измерения расстояния между двумя объектами по одной фотографии. И про погрешность я сразу-же чётко и ясно сказал, вы ГДЕ были в это время?
Идите и перечитайте эту тему с самого начала.
Не ври.
Тебе разве не говорили что врать не хорошо?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
нету прогрессивного перехода из одного рода в другой- просто нету, никто НИКОГДА не замечал.
но речь не об этом, не будем мультиками из учебника биологии захламлять интересную темку.
Я подробно объяснил, почему фраза "нет стопроцентных доказательств" - это пустая болтовня.
хотя-бы факт нестабильности скорости света, возможности оптических деформаций сквозь огромное пространство наполненное материей разных плотностей и свойств (также совершенно неизученных при трех то по кельвину..)...Последний раз редактировалось anhil; 01 September 2016, 02:32 PM.Комментарий
-
нету прогрессивного перехода из одного рода в другой- просто нету, никто НИКОГДА не замечал.Комментарий
-
Ага. Только зачем забивать гвозди микроскопом если есть молоток?
Методов измерения расстояний, знаете ли, гораздо больше одного. В их числе есть и такие, в которых размеры цели знать не надо.
Вопрос про тысячные возник лишь как частный случай измерения расстояния между двумя объектами по одной фотографии. И про погрешность я сразу-же чётко и ясно сказал, вы ГДЕ были в это время?
Идите и перечитайте эту тему с самого начала.Комментарий
Комментарий