Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Полковник
    В смысле?
    Все планеты произошли "от Солнца"... И Луна тоже, как и Земля...

Ты щаз что? - в очередной раз демонстрируешь собственное невежество?

.
    Как же я могу присваивать такую ценность, как твоё невежество?

Это ты сделал "твоей собственной" украденную тобой-атеистом христианскую русскую азбуку - и ещё кудахчешь мне про "собственное невежество".

Вот, учись:

"Формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного молекулярного облака. Большая часть вещества оказалась в гравитационном центре коллапса с последующим образованием звезды Солнца. Вещество, не попавшее в центр, сформировало вращающийся вокруг него протопланетный диск, из которого в дальнейшем сформировались планеты, их спутники, астероиды и другие малые тела Солнечной системы." (Вики).

Где тут сказано про "происхождение Луны от Солнца"?

Заметь, ты не знаешь даже твоих собственных матеро-легенд.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Herman Lunin
      полностью совпадающие по своим угловым диаметрам
      Лжец. Наглый такой, нахрапистый лжец.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ден 2014
        Забавно наблюдать за дискуссией о Солнце, Луне, планетах, Солнечной системе между теми, кто не разбирается в планетологии
        Полностью согласен. Но забавно только тому, кто таки разбирается.

- - - Добавлено - - -

"Формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного молекулярного облака. Большая часть вещества оказалась в гравитационном центре коллапса с последующим образованием звезды Солнца. Вещество, не попавшее в центр, сформировало вращающийся вокруг него протопланетный диск, из которого в дальнейшем сформировались планеты, их спутники, астероиды и другие малые тела Солнечной системы." (Вики).

Где тут сказано про "происхождение Луны от Солнца"?
        Здесь нигде.

Но если ты учишься по "вики", то тебе не следует обвинять других в собственном невежестве.

Если ты хочешь знать КАК образовались планеты, я могу тебя отправить по адресу, где тебе расскажут. Ну а если не хочешь - жги ишьчо...

ПС:
        Вот для начала, я выделил болдом - расскажи, КАК такое могло вообще быть... Ну... чтобы вещество в поле тяготения, да ещё и звёздном, осталось вне звезды и не притянулось ей??? Гы!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Полковник
          Вот для начала, я выделил болдом - расскажи, КАК такое могло вообще быть... Ну... чтобы вещество в поле тяготения, да ещё и звёздном, осталось вне звезды и не притянулось ей??? Гы!
          Что только не придумывают не освоившие школьную программу, в данном случае физики. Вот и Луна с Землей оказывается "от Солнца" произошли...
          Наводящий вопрос. КАК такое могло вообще быть... Ну... чтобы вещество в поле тяготения, да еще и черной дыры, осталось вне черной дыры и не притянулось ей??? Гы!

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Сообщение от Полковник
            Здесь нигде.

.

Слив засчитан. Свободен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            Что только не придумывают не освоившие школьную программу, в данном случае физики. Вот и Луна с Землей оказывается "от Солнца" произошли...

Это не физики, а местный клоун.

Физики, даже материалистические, всё же до такого маразма ещё не докатились.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Pustovetov
              Наводящий вопрос. КАК такое могло вообще быть... Ну... чтобы вещество в поле тяготения, да еще и черной дыры, осталось вне черной дыры и не притянулось ей??? Гы!
              А при чём тут чёрная дыра?

Физики, даже материалистические, всё же до такого маразма ещё не докатились.
              Дак я ж и говорю - учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, как дедушка завещал...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Полковник
                А при чём тут чёрная дыра?
                При том же причем и Солнце. Почему вещество в поле ее тяготения, например наша Cолнечная система, туды не свалилось? Вот потому же и вещество из которого сформировалась Земля осталось вне Солнца.
                Ну а для дальнейшего самообразования гуглим "HL Тельца" и смотрим реальное "фото" протопланетного диска в 420 световых годах от нас.

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

Сообщение от Полковник
                  Все претензии к вашим родителям.
                  Может они были и неплохими людьми, но вы у них, явно, не получились... Брак.

На космических аппаратах солнечные панели охлаждаются чем, по-вашему?

.
                  Брак- это то что происходило со всеми родителями в союзе. И соответственно от брака получится ли яблоко? Но у Вас свое мировозрение, а человека по пользе оценивают. О том где и какую пользу в жизни принес Вы можете ли увидеть? Также и аппараты космические или спутники, если своими глазами увидите в телескоп и заснимете фото или видео - это будет единственное и точное доказательство что эти спутники вообще существуют.
                  Значит автомобили из космоса видно а с земли спутники не видно?..
                  Фото туманности андромеды сравните с хабла и учебников до 80-х. Ничего не удивляет?

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Сергий 69
                    Нет доказательств того, что один вид переходит в другой.
                    вот как? А что было бы доказательством перехода одного вида в другой?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Pustovetov
                      При том же причем и Солнце. Почему вещество в поле ее тяготения, например наша Cолнечная система, туды не свалилось? Вот потому же и вещество из которого сформировалась Земля осталось вне Солнца.
                      Ну а для дальнейшего самообразования гуглим "HL Тельца" и смотрим реальное "фото" протопланетного диска в 420 световых годах от нас.
                      Вот вот... протопланетный диск. И прозвучали эти слова.

А теперь скажи - этот самый диск, ... он одно целое с центральным образованием или сам по-себе??? Ы?

И тут же второй вопрос. Если все-же одно целое, то его состав такой же как у будущей звезды? Или какой-то другой?

И не отходя от кассы третий вопрос.
                      Не упасть вещество в поле тяготения может только если получит вполне солидный вращательный момент. Ну и откуда он у газового протопланетного???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                      Значит автомобили из космоса видно а с земли спутники не видно?..
                      Фото туманности андромеды сравните с хабла и учебников до 80-х. Ничего не удивляет?
                      В смысле не видно? Возьми телескоп и посмотри. Координаты спутников связи известны. Что мешает?

Ну и покажи картинки то??? Ы?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Полковник
                        А теперь скажи - этот самый диск, ... он одно целое с центральным образованием или сам по-себе??? Ы?
                        Для газов выражение "одно целое" не имеет четкого определения. Со временем, центральное образование оказывается изолированным, как мы видим на примере Солнечной системы.

И тут же второй вопрос. Если все-же одно целое, то его состав такой же как у будущей звезды? Или какой-то другой?
                        В разных участках диска состав может отличаться.

Не упасть вещество в поле тяготения может только если получит вполне солидный вращательный момент. Ну и откуда он у газового протопланетного???
                        Вы ставите телегу вперёд лошади. Если бы не было углового момента, то никакой диск бы не образовался. Именно угловой момент сформировал диск. Иначе получился бы шар. Угловой момент был ещё у облака молекулярного газа, из которого сформировался диск. Частицы, составившие облако, двигались в разных направлениях с разными скоростями - отсюда и возник угловой момент.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от белый
                          Также и аппараты космические или спутники, если своими глазами увидите в телескоп и заснимете фото или видео - это будет единственное и точное доказательство что эти спутники вообще существуют.
                          Фотографий космических аппаратов с поверхности Земли - полным-полно.

Вот, скажем, МКС на фоне Солнца:

Но вы же сразу станете говорить, что фотографии - подделка, и т.д..

Сторонник теории заговора обычно не понимает, что "увидеть своими глазами" - это не такое уж точное и сильное доказательство. Человеку может показаться. У людей бывают галлюцинации. Даже у здорового человека по ночам случаются самые бредовые галлюцинации (называются "сновидения"). Что уж тут говорить о психически больном стороннике теории заговора. И еще характерная черта: когда такому человеку говоришь о сумасшествии, он начинает произносить фразы вроде "уверяю вас, я не псих". Как будто сумасшедший не может сказать "я не псих".

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Полковник
                            И не отходя от кассы третий вопрос.
                            На мои вопросы не получилось ответить, я понимаю... Я же могу их и продолжить. Например, Солнечная система это одно целое со Стрельцом А*? Состав у них одинаковый? Откуда Солнечная система получила вращательный момент не позволяющий ей хлопнуться на Стрелец А*?
                            Диск, раз он вращается вокруг одного барицентра, наверно гравитационно связанная система. Изначально состав его был примерно одинаковым, однако после того как "включается" звезда, то происходит возгонка газов в "зону льда" и внутренние планеты получаются каменными. Ну и угловая скорость увеличивается за счет закона сохранения импульса... Естественно дальше начинаются различные нюансы. В научно-популярном виде с ними ознакомиться например тут или тут.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Pustovetov
                              На мои вопросы не получилось ответить, я понимаю... Я же могу их и продолжить. Например, Солнечная система это одно целое со Стрельцом А*? Состав у них одинаковый? Откуда Солнечная система получила вращательный момент не позволяющий ей хлопнуться на Стрелец А*?
                              Диск, раз он вращается вокруг одного барицентра, наверно гравитационно связанная система. Изначально состав его был примерно одинаковым, однако после того как "включается" звезда, то происходит возгонка газов в "зону льда" и внутренние планеты получаются каменными. Ну и угловая скорость увеличивается за счет закона сохранения импульса... Естественно дальше начинаются различные нюансы. В научно-популярном виде с ними ознакомиться например тут или тут.
                              Что-то я не догнал немного из за чего разгорелся срачь.
                              Ты тоже не соглас.ен с утверждение.м, что планеты призошли от солнца?
                              Хорошо, я уточню. Планеты произошли из того же самого облака, из которого и солнце возникло. Причем на этапе протосолнца. То есть произошли от протосолнца.
                              Или будем обсуждать детали сего процесса? Я, в принципе, готов. Ы?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Опять сейчас будет спор об определениях.

Давайте так: если мы согласны о том, что происходило в реальности, в материальном мире, то не будем спорить о словах.

Комментарий

Обработка...