Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
-
В теме : "А Земля-то оказывается плосская" на стр 8 Полковник привкл видео где на 67 км видно маяк в полную высоту 55 м при сьмке с высоты 2 метра. Теперь нашел видео получше. Правда теперь нестыковка маяка и этих домиков в плане видимости. А за полоску лодки я так скажу: на противоположном берегу в 3 км я видел людей в полный рост смотря с плоскости воды.Комментарий
-
Про линейку не устал говорить? Ты много с помощью этой линейкой узнал о расстоянии между лошадью и мальчиком?Комментарий
-
Если ты такой некурящий и учился в школе прилежно, то и назови расстояние от мальчика до лошади. Покажи как ты получил такую цифру. Расстояние до звёзд ты запросто меряешь линейкой на фотографии. Куда проще измерить расстояние между предметами более близкими.
"Для измерения расстояний до звезд приходится брать максимально доступную астрономам базу, равную диаметру земной орбиты."
Надо же...и, позвольте узнать что же это за эксперименты были, которые доказали подобное?
В Библии сказано, что создал Бог два светила, великое и малое и звёзды. Это по твоему доказывает, что религия занимается научным исследованием этого мира?Комментарий
-
В реальности нет никаких проблем с подобными фактами да и никакого спецоборудования не нужно. Но тут конечно если клиническое "...поскольку не доказано, что Земля вращается вокруг Солнца.", то школьная программа по биологии совсем непосильна была.Комментарий
-
Всего навсего, идет приобретение свойств позволяюших выживать в меняюшейся среде.О "улучшении" вообше речи нет.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Что сделал ты?
Я-то знаю , а ты? Вот смотри: если взять проволоку диаметром в 1мм и посмотреть на неё с расстояния 20 метров, то она будет видна под углом в 1"(угловую секунду). А если посмотреть на неё в любительский 100х телескоп, то мы будем её видеть как бы с расстояния в 20 см. А с такого расстояния вы сможете увидеть проволоку и в 0,1мм и даже в 0,01мм. Следовательно разрешение нашего телескопа 0,01", а параллакс Веги 0,12". Как видишь это не бином Ньютона и убедится в звёздном параллаксе сегодня может каждый желающий. Поэтому нет ни чего удивительного, что его определили почти 200 лет назад. Кстати, на спутнике Гипаркос стоял почти такой же телескоп - 140х, но с на порядок большим разрешением....
Ты путаешь красное с солёным. Речь не о разрешении телескопа, а о точности измерения. Точность формируется оборудованием, при измерение есть погрешность, которая заложена в измерительном оборудовании, механика-с, однако. Дальше, при измерении параллакса нужно фиксировать два показания с разностью в год. Ты когда нибудь, сам занимался измерениями, а точными? Тебе, нужно просто попытаться воссоздать технологию, которой якобы пользовались измеряя параллакс Веги и всё встанет на свои места. Блин, ни кто технологиями не делится, все измеряют, а как не говорят. Ты способен говорить о технологии, или нужно тебе сначала объяснить, что это за продукт?
.
А, в космос вообще летать не обязательно, нет в этом смысла.
.Если у тебя не хватает мозгов зайти в интернет и почитать, прежде чем выдавать тут свои перлы, если ты не знаешь, что радиотелескопы нет смысла запускать в космос (да они для этого слишком большие), потому, что земная атмосфера для них прозрачна (для чего их собственно и делали), то о чём с тобой говорить.
.
У тебя есть ещё доказательства того, что Земля вращается вокруг Солнца? А, не удивляет ли тебя, что других доказательств нет?
- - - Добавлено - - -
Если, ты чего-то не видишь, это совершенно не значит, что и другие этого не видят.
Не достаточно.
Пегас в России можно наблюдать с июля по декабрь. Лучше всего видно в сентябре и октябре. Ты откуда смотришь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я брежу? Поковник, я своими руками собирал радиоприёмник, я понимаю природу распространения радиосигнала, как он модулируется и демодулируется, это в рамках упорядоченного радиопередачи и приёма. Тебе приходилось видеть изображение на телевизоре, когда не подключена антенна? Это изображение называется белый шум, хаос.
Кто для тебя упорядочил изображение от звёзд, чтобы твой приёмник понимал, какое излучение принадлежит конкретной звезде?
Вообще - то нет никакой разницы откуда взялась волна, которую антена принимает. Вот скажи - как полицаи вычисляли местонахождение радистки Кэт? А я тебе скажу как - только лишь принимая сигнал от рации... и получали вполне четкую точку на карте.
С хабллом еще проще - он работает в ИК диапазоне(кроме оптического). То есть длина волны вполне позволяет обходиться без всех этих громоздких причиндалов и одной антеной.
.
И, что тебе сообщает ик диапазон? Пульт от телевизора в этом режиме работает, хочешь на стенку его направь, хочешь на потолок, программы переключаются, чем удивить хочешь? Подробней с ик диапазоном, мысли не уловил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я ругался? В каком месте?
А, можешь определить разницу копательных характеристик между ними? Вроде просто пишу.
Ты понимаешь, как работает радар? И почему со звёздами это не прокатывает? Счастье - это хорошо, только радиоведущий - это не радист, а балоболка у микрофона, как и ты, понятия не имеющая о радио, в полном его смысле.
Гамма? Реликтовое? Ты успокойся, подумай, а так ли много ты об этом знаешь?
Доказать? 1. Нет доказательств того, что Земля вращается вокруг Солнца.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В двух словах: почему реактивный двигатель в космосе не толкает? Любопытно мнение.
- - - Добавлено - - -
А, вас и так уже большинство человечества. Тех, которые веруют в то, чего доказать не могут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть ты не понимаешь разницу между лопатой и ложкой? Можешь разницу найти между лопатой и ложкой?
Ой, как всё запущено. Ты когда, сам строил радиоприёмник? Ты понимаешь как радиоволны стукаются об антенну и что происходит дальше?
Ты понимаешь, как работает радар? И почему со звёздами это не прокатывает?
Счастье - это хорошо, только радиоведущий - это не радист, а балоболка у микрофона, как и ты, понятия не имеющая о радио, в полном его смысле.
А, причём тут карта неба? Её и через бинокль начертать можно.
Доказать? 1. Нет доказательств того, что Земля вращается вокруг Солнца.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Давай с тенью, раз ты сам ни чего придумать не можешь. Вопрос: плоскости орбит Марса и Земли - это одна плоскость или разные?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий