Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Как только я осознал ложь данного заявления, так и тема появилась. Ты посмотри, когда на сию точность измерения претендовали, нвнешнии технологии отдыхают...
Что ты имеешь ввиду разрешение телескопа 0,001"? Ты вообще осознаёшь, что это за величина, много это или мало, с чем бы нам сравнить?
Когда параллакс Веги определяли про полёты в космос не мечтали, ты говори, но не заговаривайся. Не здраво это.
- - - Добавлено - - -
Можно долго говорить о звёздном параллаксе, если бы не маленький нюанс: Земля не вращается вокруг Солнца, следовательно нет базы в 150 000 000 км, вообще нет базы для измерения звёздного параллакса.
Доказать, что Земля не вращается вокруг Солнца не сложно, а вот обратное не возможно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кто тебе мешает её озвучить? Только не говори что я - никто не поверит.
Я рад, что тебе понравилось.
А по-существу есть что сказать?
Хотелось бы послушать...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Мальчик мой! Ты хотел сказать что??? Я не понимаю? К чему все эти подобные треугольники???
На самом деле всё просто - есть малая величина, которую обычными средствами измерить точно не получается. Но у нас есть увеличительное стекло - мы увеличиваем измеряемый кусочек и... вуаля!!! нам теперь не надо городить забор - достаточно имеющихся линеек.
ЧТО ТЕБЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНО!!!
Я не знаю какую ты куришь траву, но это точно не канабис... Конопля ТАК не втавляет... Наверное ты куришь миро...
.
И ты снова пытаешься подбить танк рогаткой с оптическим прицелом!
С русского на русский?
А давай:
Если треугольник с базой 0,1 мм и длиной 4 метра измерить невозможно из-за недостаточной длины базы,
Итак - измерить длины сторон треугольника, с базой 0,1 мм измерить невозможно, поскольку база маленькая.
ТО:
то увеличив базу до 15 сантиметров и удалив вершину на 390 километров мы столкнёмся с той же невозможностью. База маленькая.
То, как бы мы не увеличивали этот треугольник, то всё-равно база маленькая...
Так я и сказал...
Давай посмотрим на твои отмазы:
*-------.
"Вы утверждаете, что если у нас нет линейки, позволяющей измерить десятые доли миллиметра, то точно так-же нельзя измерить и САНТИМЕТРЫ, в которые прекратятся эти десятые доли после увеличения???"
"Вштырило", однако, тебя не хило!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Возьми соотношение: 50000м к 3м и переведи мысленно, или на листочке пересчитай, в прибор подобный ДЯ-6 только с базой в 150 000 000 км, да посмотри какое расстояние ты этим способом сможешь измерить. У меня в пределах 4-х световых месяцев получилось, в 10 раз меньше чем до ближайшей звезды. Конечно я могу ошибаться и ты цифрами меня сможешь опровергнуть.
1) Если звезды это не солнца, то почему мы не видим звездных затмений? На этот вопрос Вы ничего внятного не ответили.
2) Мы с Вами убедились что используя простенький оптический прибор и человеческое зрение можно замерить расстояния как минимум "в пределах 4-х световых месяцев". Однако известно, что звездные паралаксы начали измерять и измеряют намного более сложными приборами и прогресса начали добиваться когда перешли от человеческого зрения к фиксации положения звезд на фотопластинках. А когда были простенькие телескопчики аналогичные по сложности ДЯ-6 то никаких звездных паралаксов не измеряли. Можно ли из этого сделать вывод что звезды расположены дальше чем "4 световых месяцев"?
3) Если Сириус (a Большого пса) расположен дальше чем "4 световых месяцев", то какие у него должны быть размеры, чтобы отразить достаточно солнечного света дабы получить звездную величину -1,47? Для сравнения Сатурн имеет звездную величину до -0,24, весит 95 земных масс, средний радиус 58 232 км.
Как ты собираешься радиотелескопом снимки делать? Ты можешь с помощь радиоприёмника фотографию ведущего радиостанции получить?
Комментарий
-
Если бы вы читали то, что я писал то увидели бы, я для наглядности, привел пример более точного прибора на базе любительского телескопа и написал если нанести шкалу.
Я не говорил, что именно так и меряют расстояние до звезд, да это и невозможно.
И еще я написал, что Хаблл способен заметить обьект в 0,1 угловую секунду, а наш угол около 3х секунд. Следовательно смещение обькта на 3 секунды можно заметить с точностью в 3%. Это и будет точность вашего измерения.
Что непонятно?
Дефект главного зеркала[править | править вики-текст]
Уже в первые недели после начала работы полученные изображения продемонстрировали серьёзную проблему в оптической системе телескопа. Хотя качество изображений было лучше, чем у наземных телескопов, «Хаббл» не мог достичь заданной резкости, и разрешение снимков было значительно хуже ожидаемого. Изображения точечных источников имели радиус свыше 1,0 угловой секунды вместо фокусировки в окружность диаметром 0,1 секунды, согласно спецификации.[38][39]
Анализ изображений показал, что источником проблемы является неверная форма главного зеркала. Несмотря на то, что это было, возможно, наиболее точно рассчитанное зеркало из когда-либо созданных, а допуск составлял не более 1/20 длины волны видимого света, оно было изготовлено слишком плоским по краям. Отклонение от заданной формы поверхности составило лишь 2 мкм[40], но результат оказался катастрофическим зеркало имело сильную сферическую аберрацию (оптический дефект, при котором свет, отражённый от краёв зеркала, фокусируется в точке, отличной от той, в которой фокусируется свет, отражённый от центра зеркала)[41].
Абсолютно не то же самое.
И что же Вы там увидите? два несовпадающих маковых зерна, этих белых точек, которые мы называем звёздами?Комментарий
-
В журнале "Юный техник" конца 80-х годов было написано как сделать кронштейн, на который крепились два фотоаппарата "Смена 8 ", для съёмки стереопар. Желающим посмотреть стереофото сейчас можно заглянуть сюда. Сводите глаза к переносице, добиваетесь появления третьей картинки посредине и наслаждайтесь стереоэффектом.Комментарий
-
Озвучить, что?
Конечно. Ты разницу понимаешь, между передающим и принимающим устройством? Ты экран какого устройства показал? Видимо радара. Ты природу распространения радиоволн разумеешь?
А, чего там слушать? Ты способен назвать эклиптические созвездия которые сейчас находятся с другой стороны Солнца?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Один вопрос - ты видел увеличительное стекло вообще... или нет?
Полковник, я говорил, что невозможно измерить расстояние методом параллакса имея маленькую базу, ты же мне приписал следующий вывод:
"Вы утверждаете, что если у нас нет линейки, позволяющей измерить десятые доли миллиметра, то точно так-же нельзя измерить и САНТИМЕТРЫ, в которые прекратятся эти десятые доли после увеличения???"
"Вштырило", однако, тебя не хило!
Хорошо. Имеем маленькую базу. Почему нельзя измерить расстояние методом параллакса, имея маленькую базу? Инструмент есть. Отчего бы и не измерить???
В журнале "Юный техник" конца 80-х годов было написано как сделать кронштейн, на который крепились два фотоаппарата "Смена 8 ", для съёмки стереопар. Желающим посмотреть стереофото сейчас можно заглянуть сюда. Сводите глаза к переносице, добиваетесь появления третьей картинки посредине и наслаждайтесь стереоэффектом.
Ну... кроме кривых рук...
- - - Добавлено - - -
Я не телепат. Откуда я знаючто ты там хотел озвучить?
Я тебе привел пример, как подобная картинка получается при обработке сигнала с приемной антены радара.
Понять за тебя я не могу.
-
2) Мы с Вами убедились что используя простенький оптический прибор и человеческое зрение можно замерить расстояния как минимум "в пределах 4-х световых месяцев". Однако известно, что звездные паралаксы начали измерять и измеряют намного более сложными приборами и прогресса начали добиваться когда перешли от человеческого зрения к фиксации положения звезд на фотопластинках. А когда были простенькие телескопчики аналогичные по сложности ДЯ-6 то никаких звездных паралаксов не измеряли. Можно ли из этого сделать вывод что звезды расположены дальше чем "4 световых месяцев"?
3) Если Сириус (a Большого пса) расположен дальше чем "4 световых месяцев", то какие у него должны быть размеры, чтобы отразить достаточно солнечного света дабы получить звездную величину -1,47? Для сравнения Сатурн имеет звездную величину до -0,24, весит 95 земных масс, средний радиус 58 232 км.
Если, здравомыслящий человек, чего-то не понимает, такое случается, он переспрашивает, уточняет, а другие говорят, как ты.
Мой вывод верный. Сравнивать нужно не приборы разных производителей, а измерения произведённые на одном приборе, речь идёт о соотношении и есть ли прогрессия. Если, прогрессия есть, это покажет один прибор, при измерении малых и больших расстояний.
Но, как тебе было отвечено, база в любом случае бы росла. И таким как ты не хватило бы базы в 150 000 000 км, для своих чудесных измерений. Другой базы нет и не предвидится, к тому же Земля не вращается вокруг Солнца.
Ты видимо специалист в радио и можешь пояснить разницу между передающим и принимающим устройством?
Ну, а то, что природа электромагнитных волн одна и та же, говорит понимающим эту природу, что изображение звёздного неба Хабл при огромном желании всех его создателей и адептов получить не может. Визуально, всегда пожалуйста, радиокартинка - бред, сивой кобылы. Подробностей хочешь или сам сообразишь?
Земля вместе с Солнцем вращается вокруг центра масс (барицентра) солнечной системы. Вытекает это из теории тяготения Ньютона, которые в свою очередь основываются на законах Кеплера выведенных из наблюдений Тихо Браге. Соответственно Вам надо последовательно опровергнуть таблицы Браге, законы Кеплера и потом ужо Ньютона заодно с Эйнштейном. Дерзайте.
Тезис: Земля не вращается вокруг Солнца. Земля стоит на одном месте и спокойно вращается вокруг своей оси. С одной стороны у неё Солнце, с другой звёздное небо.
Этот тезис наблюдается невооружённым глазом. Внимательно прочитай тезис, чтобы чего не напутать.
- - - Добавлено - - -
Ты привёл, то, что ни коим образом к работе Хабла отношения не имеет. Ты показал, что ни как не знаком с природой распространения радиоволн, да, впрочем, любых волн. Если, бы ты камешки в воду побросал, да интелеХтом своим раскинул, то глядишь и просветлел бы.
Понять он за меня не может, да ты за себя пойми, горемычный.
Эклиптическими созвездиями я назвал созвездия, которые находятся в плоскости эклиптики.
Конечно, ты это и сам мог понять, но вижу повыпендриваться хочется тебе. Не, беда, повыпендривайся.
Итак, какие созвездия находящиеся в зоне в плоскости эклиптики в настоящее время находятся за Солнцем, с другой его стороны?
Уразумел?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, а то, что природа электромагнитных волн одна и та же, говорит понимающим эту природу, что изображение звёздного неба Хабл при огромном желании всех его создателей и адептов получить не может. Визуально, всегда пожалуйста, радиокартинка - бред, сивой кобылы. Подробностей хочешь или сам сообразишь?
нет, нет. Всё гораздо проще.
Тезис: Земля не вращается вокруг Солнца. Земля стоит на одном месте и спокойно вращается вокруг своей оси. С одной стороны у неё Солнце, с другой звёздное небо.
Этот тезис наблюдается невооружённым глазом. Внимательно прочитай тезис, чтобы чего не напутать.
*шепотом* ... Радиоволны и оптические... имеют одну и ту-же природу... И получить изображение, можно используя любые волны. Ага...
Ну а про стояние Земли на одном месте... Поведай нам всем, отчего картина звездного неба, разная в зависимости от времени года? И еще расскажи, отчего при наложении карт звезндого неба, полученных из разных полушарий, получается полная, завершенная сфера, без пробелов, которые неизбежно бы были, если бы Земля не крутилась бы вокруг Солнца.
- - - Добавлено - - -
Ещё, раз: поздравляю, Шарик, ты балбес.
Ты привёл, то, что ни коим образом к работе Хабла отношения не имеет. Ты показал, что ни как не знаком с природой распространения радиоволн, да, впрочем, любых волн. Если, бы ты камешки в воду побросал, да интелеХтом своим раскинул, то глядишь и просветлел бы.
Понять он за меня не может, да ты за себя пойми, горемычный.
Мы все, очень внимательно, тебя слушаем.
Эклиптическими созвездиями я назвал созвездия, которые находятся в плоскости эклиптики.
Конечно, ты это и сам мог понять, но вижу повыпендриваться хочется тебе. Не, беда, повыпендривайся.
Итак, какие созвездия находящиеся в зоне в плоскости эклиптики в настоящее время находятся за Солнцем, с другой его стороны?
Уразумел?
1) если у тебя земля не крутится, то откуда ты взял эклиптику??? Ведь плоскость эклиптики - это и есть плоскость, в которой находится орбита планеты...
??????
2) и откуда тебе вообще известно, что за солнцем есть какие- то созвездия???
В твоей "картине мира" о них не должно быть ничего известно.... Ведь земля никуда не движется и поэтому солце их постоянно загораживает.
-
То же шёпотом, покажи, как воспринимает антенна радиоволну.
Ну а про стояние Земли на одном месте... Поведай нам всем, отчего картина звездного неба, разная в зависимости от времени года? И еще расскажи, отчего при наложении карт звезндого неба, полученных из разных полушарий, получается полная, завершенная сфера, без пробелов, которые неизбежно бы были, если бы Земля не крутилась бы вокруг Солнца.
У тебя карта звёздного неба только половину такового отображает, того полушария которое за Солнцем мы не видим, Солнце засвечивает.
- - - Добавлено - - -
подтвердить моё рассуждение. Назовёшь эти звёзды?
Ну, так ты понял мысль моего основного вопроса, назовёшь невидимые нам ныне созвездия с другой стороны Солнца или будешь увиливать задавая второстепенные вопросы?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что ты имеешь ввиду разрешение телескопа 0,001"? Ты вообще осознаёшь, что это за величина, много это или мало, с чем бы нам сравнить?
.Когда параллакс Веги определяли про полёты в космос не мечтали, .
.Тогда совсем плохо. А, данная информация характеризует тебя, как нуба в данном вопросе. Хабл - это кувалда при настройке часов..
.Ты, не понимаешь, что есть радио, что есть телевидение, .
Можно долго говорить о звёздном параллаксе, если бы не маленький нюанс: Земля не вращается вокруг Солнца, следовательно нет базы в 150 000 000 км, вообще нет базы для измерения звёздного параллакса.
Доказать, что Земля не вращается вокруг Солнца не сложно, а вот обратное не возможно.
Звездный параллакс это факт и как ты его объяснишь если Земля не вращается вокруг Солнца? Очень интересно посмотреть.Комментарий
-
Ваш телескоп несётся в межзвёздном пространстве и пытается в движении точно схватить расположение звезды? Да ещё с точностью 0,1 секунда, которая, кстати, так и не была достигнута?
Дефект главного зеркала[править | править вики-текст]
Уже в первые недели после начала работы полученные изображения продемонстрировали серьёзную проблему в оптической системе телескопа. Хотя качество изображений было лучше, чем у наземных телескопов, «Хаббл» не мог достичь заданной резкости, и разрешение снимков было значительно хуже ожидаемого. Изображения точечных источников имели радиус свыше 1,0 угловой секунды вместо фокусировки в окружность диаметром 0,1 секунды, согласно спецификации.[38][39]
Анализ изображений показал, что источником проблемы является неверная форма главного зеркала. Несмотря на то, что это было, возможно, наиболее точно рассчитанное зеркало из когда-либо созданных, а допуск составлял не более 1/20 длины волны видимого света, оно было изготовлено слишком плоским по краям. Отклонение от заданной формы поверхности составило лишь 2 мкм[40], но результат оказался катастрофическим зеркало имело сильную сферическую аберрацию (оптический дефект, при котором свет, отражённый от краёв зеркала, фокусируется в точке, отличной от той, в которой фокусируется свет, отражённый от центра зеркала)[41].
Абсолютно не то же самое.
И что же Вы там увидите? два несовпадающих маковых зерна, этих белых точек, которые мы называем звёздами?Комментарий
-
Достаточно?
Комментарий