Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
Все зависит от инструментов, которыми мы пользуемся
Так смотря каким инструментом чертить!
Если карандашом - не получится.
У него диаметр острия больше.
А если скальпелем, да по линейке - почему бы и нет?
- - - Добавлено - - -
И как можно измерить что-то совмещая подобного рода фотографии?
можно заметить что одна из звезд сместилась.
А почему?
Потому что одна из фоток сделана зимой, а другая - летом.
Вот ближайшая звезда и сместилась из-за параллакса.Комментарий
-
Согласен.
Комментарий
-
Как можно совмещать две фотки со звёздами, у которых нет чётких границ? Как можно точно измерить расстояние по размытым контурам неких светлых точек?Комментарий
-
Ему про параллакс, а он про суточное вращение...
Ты уж определись с базовыми знаниями, ага...
.
- - - Добавлено - - -
Тоже верно. Если взять станок с ЧПУ, да тонким кончиком провести, то смещение будет. Только заметить его нельзя, и наш треугольник будет по факту одной прямой линией. Всё опять возвращается к практике, а она говорит, что если база мала, то и расчёт сделать невозможно. Будь иначе, не растаскивали бы военные свои трубки наблюдения на 3 метра, для точного определения расстояния в районе 5-и километров.
Тебе только что рассказывали что все зависит от точности инструмента.
Сделай фотографии звездного неба в разное время года. Потом наложь их друг на друга... И ты увидишь, что некоторые звезды своего положения не меняют, а некоторые таки меняют. Вот так параллакс и вычисляют - относительно неподвижных реперов. А мнногократное увеличение позволяет так же многократно повысить точность.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
У этого метода естественно есть предел расстояния когда точность будет приемлемой. И точность увеличивают беря не две фотки, а серию; выводя телескоп на орбиту и т.п.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно как угодно вращать фотки, вывести телескоп на орбиту, но существенного увеличения базы это не даст. При негодности метода улучшение частностей будет бесполезно.Комментарий
-
Это уберет мигания о которых Вы ранее печалились. А база в 150 миллионов километров достаточна до измерений расстояний на ~100 парсек. Мало? К Вашим услугам есть и вековой параллакс. Там уже 1000-2000 парсек.Комментарий
-
Мерцания меня совсем не печалили, они не создают размытости границ. Ну, а про парсеки и я то же самое говорю. Измерить расстояние таким способом в 10 километров нельзя, а вот парсек - запросто, хоть сто, хоть тыщу. А чего стесняться? Во первых не проверят, во вторых они никому и не нужны - эти расстояния.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мне и интересно, как так выходит, что для измерения в 5 километров инструмент с базой 15 сантиметров не подходит, а вот для измерения им же 390 километров - в самый раз?
- - - Добавлено - - -
Можно как угодно вращать фотки, вывести телескоп на орбиту, но существенного увеличения базы это не даст. При негодности метода улучшение частностей будет бесполезно.
Ещё есть вопросы? Что тебе непонятно?
- - - Добавлено - - -
Мерцания меня совсем не печалили, они не создают размытости границ. Ну, а про парсеки и я то же самое говорю. Измерить расстояние таким способом в 10 километров нельзя, а вот парсек - запросто, хоть сто, хоть тыщу. А чего стесняться? Во первых не проверят, во вторых они никому и не нужны - эти расстояния.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот военные товарищи в своем важном деле использовали например вот такое - "Стереоскопический дальномер ДЯ-6 Предназначен для определения дальности и высоты полёта цели, а также её угловых координат (азимут и угол места) при стрельбе зенитной артиллерии среднего и крупного калибра. База 3 м. Пределы измерения: дальности от 2 000 до 50 000 м; высоты от 200 до 20 000 м; угла места цели от −4 00 (−24°) до +1500 (+90°). Оптические характеристики дальномера: увеличение 8×поле зрения 7°30'. Масса в боевом положении 205 кг."
Вы хотите рассказать, что господа артиллеристы/зенитчики ошибались когда пытались подобным мерить расстояния?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Полковник ты занимаешься, так сказать, литературным опытом. Упражняешься в письменности.
Поясни, у тебя Земля смещается по отношению к звёздам или звёзды по отношению к Земле?
- - - Добавлено - - -
Вот военные товарищи в своем важном деле использовали например вот такое - "Стереоскопический дальномер ДЯ-6 Предназначен для определения дальности и высоты полёта цели, а также её угловых координат (азимут и угол места) при стрельбе зенитной артиллерии среднего и крупного калибра. База 3 м. Пределы измерения: дальности от 2 000 до 50 000 м; высоты от 200 до 20 000 м; угла места цели от −4 00 (−24°) до +1500 (+90°). Оптические характеристики дальномера: увеличение 8×поле зрения 7°30'. Масса в боевом положении 205 кг."
Вы хотите рассказать, что господа артиллеристы/зенитчики ошибались когда пытались подобным мерить расстояния?
Итак, как мы военных притянем к измерению расстояния до звезды?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий