Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Труднее потому, что ЧЕЛОВЕК, наделенный определенными качествами, начинает интенсивно доказывать существование этого качества.Комментарий
-
Во времена Даниила ангел в печи с людьми был, в огне, это же не значит, что ангелы живут в огне. Скорее это значит, что огонь не причиняет им вреда. не вижу я подтверждения, что ангелы живут в среде звёзд, зачем им это?
Звёзды это источники света, а вот каковы они? Нужно признать, что люди не знают и соответственно любые утверждения могут быть только предположениями. А, в школе астрономия преподаётся как очевидный факт, который на самом деле совершенно не очевидный.
В откровении написано, что звёзды упадут на землю...
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
(Откровение Иоанна Богослова 6:13,14)
Не может Солнце упасть на Землю.
А, если небо как свиток соберётся, то какова же всё таки наша вселенная?
Кому лучше знать устройство нашей вселенной богу или человекам?
Понимаете, санек, Бог - это не только Тот, кто внушил Библию, но и Тот, кто сотворил мир. Объективный мир, который мы наблюдаем и можем изучать - это те же самые слова Бога, которые стали делами. Слово Бога есть истина и объективный мир, устроенный словом Божиим тоже есть истина (мы это видим). Поэтому с объективной реальностью верующему тоже необходимо считаться и относиться к ней трепетно, как к словам Бога.
Начало мира (прошлое) и конец мира (будущее) НЕ НАБЛЮДАЕМЫ. Поэтому насчет начала мира и конца мира, можете смело выбрать учение Библии (собсвенно, Бог его для этого и дал, чтобы мы не ходили во тьме относительно начала и конца мира). Но в изучении наблюдаемого мира (настоящее) можно пользоваться так же и данными науки, ибо она изучает слова Бога.
Расстояния свыше 500 пк действительно не измерены (объективно), а лишь оценены. Но оценка кол-ва галактик и звезд говорит о том, что если бы вселенная была на порядки меньше, чем предполагается наукой, она бы перегрелась. Поэтому ведущие ученые-креационисты (например, известный астроном Фолкнер) еще лет 10 назад признали, что вселенная имеет примерно те самые размеры которые ей приписываются современной космологией. То есть она может оказаться в 2 раза меньше. Но не в 10 и не в 100 раз. И уж конечно не может оказаться размером с Солнечню систему (хотя бы потому что расстояния до ближайших звез измерены объективно, по тригонометрическому параллаксу или собственным движениям звезд).
Тот кто дал нам Откровение и есть Бог, как же он в Откровении может перечить нашим представлениям о вселенной: звёзды упадут, небо свернётся? Может наши представления в корне не верны и это послужит посрамлению мудрецов?
Иисус ходил по воде нарушая закон Ньютона, Ньютон не верил в Христа иначе бы заметил сей парадокс. Астрофизики не верят в Бога, потому мир у них из хаоса возник. неужели следует в основу исследования мира класть вымысел людей?
- - - Добавлено - - -
То есть где заканчивается видение, начинается вера?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Поэтому, метод обычного углового замера не подходит, надо разбираться с методом отклонения некоторых звезд относительно более далеких.
PS: При этом все эти рассуждения имеют смысл лишь в русле допущений, неких научных не проверенных аксиом. К примеру: аксиомы что свет идет прямолинейно от ближайших звезд (хотя наука официально допускает искривление лучей уже вблизи Солнца). Аксиомы что звезды - далекие Солнца, которую за 500 лет никто достоверно не доказал, а поэтому это всего лишь одна из гипотез. Мы же не будем ссылаться на спектральный анализ, как на доказательство, ибо он ничего не доказывает, а лишь предполагает химический состав. Если дать фотографию лампочки астроному, тот тоже сделает спектральный анализ и выявит какого нибудь карлика или красного гиганта, а может и нейтронную звезду с мегагегантской массой. Ведь достоверно неизвестно даже о составе нашего Солнца и Земли. Предполагают что Солнце живет на термоядерных реакциях, но баланс его не сходится исходя из термоядерной теории. Также в 19 веке думали что Солнце на угле топится, тоже приличная гипотеза своего времени.
Вот еще вполне рабочие гипотезы: 1) пространство многомерно, оно трехмерно возле планет, двумерно по всей Солнечной системе и одномерно за пределами Солнечной системы 2) свет звезд - многочисленные отражения самого Солнца от ледяной глыбы находящейся на краю Солнечной системы. Чем эти гипотезы плохи? Они также не доказаны как и гипотеза, что звезды - далекие Солнца. Они также имеют только косвенные доказательства. Просто в одно время было выгодно пиарить гипотезу далеких Солнц, это и помогало потеснить Католическую Церковь и соответствовало времени Великих Географических Открытий. А потом прижилось и вокруг этой гипотезы возник целый храм новой религии в зеленых человечков, черные дыры и слуг нового храма - грантососателей. Я не утверждаю что другие гипотезы безупречны, однако надо поставить на место уже этих фантазеров, что не только извели миллиарды денег на свои изыскания, но и научили молодежь мыслить не критично, доверять им, хотя этого права им никто не давал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот сколько погрешностей при измерении параллакса официально? Кто знает?
Однако мало кто знает о самых больших из них, посвятил этому статью: астрофизика подвешенная на параллаксе / кривохижин петр: сайт "Мировой кризис"
из картинки видна вся ошибочность метода параллакса:
Комментарий
-
А эти чудаки в курсе, что в телескоп видны не только звезды, но и целые галактики?Комментарий
-
Комментарий