Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от plug
    По формуле расчитывается растояние. Параллкс тоже расчитывается, но не их тех фромул, а из собранных за год измерений.
    Вот про измерения за год подробней можно? Что в конце концов измеряется, да ещё в течении года, и как потом рассчитывается параллакс? Без параллакса в предложенной формуле не обойтись.

Сообщение от plug
    Вскорости после формул, там где упоминается метод наименьших квадратов.
    О, а я то думал, что величина угла есть реальная величина, а синус угла - это синус реального угла. Нам не метод исчислений нужен нам нужны измерения, реальные измерения.

Сообщение от plug
    Вам это затем, что вы спрашивали - чем ("если ен секрет") перепроверяли измерения, сделанные Струве. Если вы своих вопросов не помните, то не тратье свое время на пустую перепалку.
    Струве в линзу смотрел, а не электромагнитными измерениями занимался. Тебе природа электромагнитного излучения понятна?

Сообщение от plug
    Ну так это вы брешете со зла. И ваше мнение о том, что является сказками, ничего не стОит. Человек, который уже месяц в простой статье не может отыскать слова о том, как измеряется параллакс, неспособен отличать веру от знания.
    Ну, это наговор. Не я должен искать, а оппонент меня должен носом втыкать. Пока чего то не втыкает.

Сообщение от plug
    Чушь полнейшую несете. А еще пыжились, что, мол, понимаете что-то в измерениях.
    Размер возможной ошибки "в 50 раз больше", это не "ошибся в 50 раз". Возможная ошибка Гиппарха - 0.001", у Струве возможная ошибка в 50 раз больше - 0.05". Вот плюс-минус 0.05" Струве мог ошибиться, а не в 50 раз.
    Про разы ты писал, не я, и вот у тебя разы уже и не разы. Я и понимаю, что плюс минус, но разы остаются разами.

Сообщение от plug
    Не точность, а значение. И в 50 хуже, чем у современных спутниковых телескопов, а я спрашиваю про результаты современников Струве.
    О, новая величина "значение", а это что есть?

Сообщение от plug
    Если вы не помните о чем разговор, зачем пытаетесь что-то отвечать? Просто, чтобы показать свою несгибаемое упрямство?
    Так все таки, откуда они числа то похожие взяли? У Струве (отца) списали? Или просто так удачно сочиняли, что все сошлось?
    Учёным денюшки платят, наука есть большой коммерческий проект. В науке есть постулаты, которые нарушать нельзя, а то денежку не дадут. Кто же станет уклоняться от главной линии за которую денежку не платят. А, главная линия состоит в том, чтобы людям объяснить, что они в общем и не люди, а обезьяны, в таком духе. Враньё оно приобретает вид правды если его много, если оно из авторитетных уст слетает ну т.д. - это целая технология, не о том речь.

Сообщение от plug
    Да что вы говорите...
    И каков был размер и вес отдельного трака у первого английского танка, например?
    Первый танк на фоне последующего прогресса в танкостроении есть только начальный не удачный опыт, и ни кому в голову не придёт сравнивать первые танки с современными, так как это небо и земля. А, сравнивают всегда главное в танках, и вес трака значения не имеет, вес определяет прочность трака, а вот его размер удельное давление на грунт. Но и здесь нет смысла говорить о траке первого танка, так как общая конструкция со всеми характеристиками только показывают насколько первый опыт танкостроения был не удачен. Есть, основные характеристики первых танков из которых и видно, что из себя представляли эти машины.
    А, вот измерения Струве наоборот считаются столь удачными, что, типа, современные системы измерения подтвердили это, вот тут бы и следовало говорить о гениальности учёных 19 века во всех подробностях. Но вот основополагающих моментов его метода измерения нет, это как бы говорили, что танк был, и даже стрелял, и умалчивалось, какой он был: вес, мощность двигателя, скорость, калибр вооружения, мол был и всё, как со Струве, он измерил параллакс Веги и всё, а как не важно.
    А, всякая ложь по закону логики на мелочах сыпется, всех мелочей не учесть, всех будущих вопросов не увидеть, чтобы соврать, потому и врут, чтобы с проверкой трудности были, для того и наделяют учёных авторитетом, чтобы авторитетом пустоты заполнить.

Сообщение от plug
    Какой угол? Что можно замерить таким микрометром? Угол между чем и чем?
    Вы вообще понимаете - как этим прибором пользовались?
    Что углы измерять не нужно? Ну, я пологаю угол измеряется всегда между двумя лучами исходящими из одной точки. Что-то же должен был Струве измерять.

И как этим прибором пользовались?
    Думаю по любому в небо направляли и первоначальное положение его фиксировали, что бы потом изменения зафиксировать или как-то иначе?
    Последний раз редактировалось санек 969; 17 March 2013, 07:43 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от санек 969
      Для внимательно читающего ключевое слово "поговаривают", тем самым я сообщаю, что опираюсь на чьи то слова, а не от себя говорю.
      Эффект пионера даёт нам то, что у космических аппаратов есть проблемы с покиданием Солнечной системы, а на сколько они там её покинут это риторический вопрос.
      Ссылка является аргументом, а что, кто знает или нет мне не известно, я исхожу из слов говорящего.
      Во-первых, это именно эффект "Пионера", на Вояджеры он не распространился, что как бы намекает, что дело в самих Пионерах, а не в солнечной системе.
      Во-вторых, никакой проблемы с покиданием солнечной системы у Пионеров не было, были незначительные потери скорости.
      В-третьих, поговаривают, что Пионеры таки завязли на границе только полные идиоты или же обманщики, т.к. это не соответствует действительности, они прекрасно себе летят дальше.

И еще раз напомню. КА уже покинули пределы солнечной системы, никаких звезд они там не обнаружили. Прекращайте выставлять себя идиотом!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от Arigato
        Прекращайте выставлять себя идиотом!
        Кто-то создан для любви, кто-то - для великих подвигов, ну а кто-то так, чисто чтоб окружающие поржали. (с)
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от санек 969
          Вот про измерения за год подробней можно? Что в конце концов измеряется, да ещё в течении года, и как потом рассчитывается параллакс? Без параллакса в предложенной формуле не обойтись.
          Не, ну вы совсем обленились. Читайте еще раз. Там все написано.

Один раз я вам подсказал - где именно в статье искать. Остальное сами. Или уже продолжайте веселить публику, как беспомощный, невежественный и упрямый в своем невежестве человек.

О, а я то думал, что величина угла есть реальная величина, а синус угла - это синус реального угла. Нам не метод исчислений нужен нам нужны измерения, реальные измерения.
          Это и есть измерения. Метод наименьших квадратов это способ статистически обработки результатов многих измерений. Хотя, для вас это, скорее всего, непонятный набор слов.

Струве в линзу смотрел, а не электромагнитными измерениями занимался. Тебе природа электромагнитного излучения понятна?
          Короче, вы забыли, о чем сами спрашивали.

Ну, это наговор. Не я должен искать, а оппонент меня должен носом втыкать. Пока чего то не втыкает.
          Тыкать можно котенка в собственное дерьмо. В знания еще никого тыкать не удавалось, особенно, когда человек ничего знать не хочет.

Не можете сами понять прочитанное - продолжате веселить публику своей непонятливостью и невежеством.

Про разы ты писал, не я, и вот у тебя разы уже и не разы. Я и понимаю, что плюс минус, но разы остаются разами.
          У меня разы так остались разами. Но отличие в разы ошибки не означает отличие в разы самого результата.

Не, ну школьнику же понятно, что если, к примеру, один человек измерил растояние на дороге в 1 км с точностью плюс-минус 10 метров, а другой намерил тот же километер с точностью плюс минус 1 метр, то первый измерил в 10 раз менее точно. Но это лишь означает, что на самом дле его отметка можт быть где-то от 990 метров до 1010 метров, но не от нуля до 10 км. Так вот школьнику это понятно, а вам - нет.

О, новая величина "значение", а это что есть?
          Словарь русского языка вам в помощь.

Учёным денюшки платят, наука есть большой коммерческий проект. В науке есть постулаты, которые нарушать нельзя, а то денежку не дадут. Кто же станет уклоняться от главной линии за которую денежку не платят. А, главная линия состоит в том, чтобы людям объяснить, что они в общем и не люди, а обезьяны, в таком духе. Враньё оно приобретает вид правды если его много, если оно из авторитетных уст слетает ну т.д. - это целая технология, не о том речь.
          Ну так каков ваш ответ то будет - откуда они числа то похожие взяли? У Струве (отца) списали? Или просто так удачно сочиняли, что все сошлось?

Первый танк на фоне последующего прогресса в танкостроении есть только начальный не удачный опыт, и ни кому в голову не придёт сравнивать первые танки с современными, так как это небо и земля. А, сравнивают всегда главное в танках, и вес трака значения не имеет, вес определяет прочность трака, а вот его размер удельное давление на грунт. Но и здесь нет смысла говорить о траке первого танка, так как общая конструкция со всеми характеристиками только показывают насколько первый опыт танкостроения был не удачен. Есть, основные характеристики первых танков из которых и видно, что из себя представляли эти машины.
          А, вот измерения Струве наоборот считаются столь удачными, что, типа, современные системы измерения подтвердили это, вот тут бы и следовало говорить о гениальности учёных 19 века во всех подробностях. Но вот основополагающих моментов его метода измерения нет, это как бы говорили, что танк был, и даже стрелял, и умалчивалось, какой он был: вес, мощность двигателя, скорость, калибр вооружения, мол был и всё, как со Струве, он измерил параллакс Веги и всё, а как не важно.
          А, всякая ложь по закону логики на мелочах сыпется, всех мелочей не учесть, всех будущих вопросов не увидеть, чтобы соврать, потому и врут, чтобы с проверкой трудности были, для того и наделяют учёных авторитетом, чтобы авторитетом пустоты заполнить.
          Короче, вы соврали, что - Возьми любую линию развития техники, так везде история есть и в подробностях. Набери в интернете про самолёты, танки, корабли, оптику, много интересного узнаешь,

Вот как вы не смогли найти размеры и вес детали танка, так же трудно найти размеры винтиков в телескопе Струве. Поскольку никого, кроме исориков это не интересуют. А они свой инетрес удовлетворяют не в интернете, а в музеях и антикварных отделах библиотек.

Что углы измерять не нужно? Ну, я пологаю угол измеряется всегда между двумя лучами исходящими из одной точки. Что-то же должен был Струве измерять.

И как этим прибором пользовались?
          Думаю по любому в небо направляли и первоначальное положение его фиксировали, что бы потом изменения зафиксировать или как-то иначе?
          Ну, для начала неплохо. А зачем там две нитки то?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от санек 969
            Берусь утверждать, что учёные не умеют вычислять расстояния до звёзд, а предлагаемые ими расстояния, которым учат в школе, вытекают из теории эволюции и большого взрыва, но ни как не из реальных измерений. Нет такого прибора, которым бы можно было произвести необходимые измерения, для вычисления расстояний до звёзд, как и нет метода такого расчёта, а всё, что предлагается есть профанация от науки.
            Тема о измерении расстояния до звёзд, и вытекающих из этого выводах, на флуд буду "ругаться" модераторам.
            Ай да новость...
            Оказывается, все известные науке методы анализа - ерунда, а Санёк - единственный истинный учёный на земле
            Вот уж воистину - время того, над чем раньше люди смеялись в юмористических журналах
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Смеяться -то конечно можно, но пока ни один не растолковал как это высчитывается. Такое впечатление, что смеющиеся и сами не имеют ясного понимания, как же измеряются расстояния до звёзд. Ссылок предостаточно, а вот своими словами сказать - большая проблема.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергий 69
                Смеяться -то конечно можно, но пока ни один не растолковал как это высчитывается. Такое впечатление, что смеющиеся и сами не имеют ясного понимания, как же измеряются расстояния до звёзд. Ссылок предостаточно, а вот своими словами сказать - большая проблема.
                Вам-то какая разница - пересказать вам учебник своими словами или прочитать... Вы же один фиг ничего не поймёте. Придётся разжёвывать каждое слово - а это утомительно... Вот что вам лично непонятно в методике определения расстояний по параллаксу? Или давайте что попроще - вы понимаете как измеряют углы транспортиром? Не? Спрашивайте. Вон санёк даже этого понять не в силах, а спросить чего-то постеснялся...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Полковник
                  Вам-то какая разница - пересказать вам учебник своими словами или прочитать... Вы же один фиг ничего не поймёте. Придётся разжёвывать каждое слово - а это утомительно... Вот что вам лично непонятно в методике определения расстояний по параллаксу? Или давайте что попроще - вы понимаете как измеряют углы транспортиром? Не? Спрашивайте. Вон санёк даже этого понять не в силах, а спросить чего-то постеснялся...

.
                  1. Если учебник написан так, что прочитав его человек ничего не понимает, то что же это за учебник? Это ерунда какая-то, а не учебник.

2. Если нет надобности рассказывать больше, то зачем в классе учитель? Да и школы не нужны вовсе. Достаточно напечатать нужных книг и экономить деньги на преподовательском составе.

3. Как можно утомляться от объяснения, но не утомляться от того, чтобы писать километры постов с насмешками? Только при одном условии - человек сам не понимает как измерять.

4. Как пользоваться транспонтиром знают все. На бумаге проблем не возникает, а вот как с его помощью до звезды угол замерять? Проблема однако.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Сергий 69
                    1. Если учебник написан так, что прочитав его человек ничего не понимает, то что же это за учебник? Это ерунда какая-то, а не учебник.
                    Если человек не понимает учебник, то это означает что его уровень значительно ниже среднего, бо учебники как раз и рассчитаны на среднестатистического ученика.
                    Т.н. проблема не в учебнике, однозначно.

Сообщение от Сергий 69
                    2. Если нет надобности рассказывать больше, то зачем в классе учитель? Да и школы не нужны вовсе. Достаточно напечатать нужных книг и экономить деньги на преподовательском составе.
                    Учитель - чтобы тупицам дообъяснить а гениям дать дополнительный материал.
                    Школа - это чтобы дать вам официальный документ о получении образования и иметь хоть какую-то гарантию вашей грамотности.
                    Вы же сами будете лениться учить... вот поэтому государство и берёт на себя функцию и платит педагогам...

Сообщение от Сергий 69
                    3. Как можно утомляться от объяснения, но не утомляться от того, чтобы писать километры постов с насмешками? Только при одном условии - человек сам не понимает как измерять.
                    Объяснение - это очень тяжёлый труд. Думаете почему у нас учителя всё больше пенсионеры - потому что зарплата мизерная а труды великие... молодёжь чо-то нифига не разбежалась преподавать, ага...
                    А стеб - это развлечение.

Поэтому, попробовав вам объяснить - безвозмездно это быстро надоедает... - а так хоть развлекуха!!!

Сообщение от Сергий 69
                    4. Как пользоваться транспонтиром знают все. На бумаге проблем не возникает, а вот как с его помощью до звезды угол замерять? Проблема однако.
                    точно так-же. Отвесьте две проекции на лист бумаги и померьте.

В чём у вас проблемы? Нет ниток для отвесов???

Или вы не понимаете как померить превышение над горизонтом? То-же аналогично - поставьте лист бумаги вертикально - отвесьте на него направление и горизонт, затем меряйте...
                    Чего непонятного-то???

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Полковник
                      Поэтому, попробовав вам объяснить - безвозмездно это быстро надоедает... - а так хоть развлекуха!!!
                      Если люди в результате общения ничего нового не узнают, не делаются лучше и грамотнее, то смысл в общении какой? Зубоскальство и пустословие? Даже атеисты считают такую растрату времени вредной.

Сообщение от Полковник
                      точно так-же. Отвесьте две проекции на лист бумаги и померьте.

В чём у вас проблемы? Нет ниток для отвесов???

.
                      То есть измерить расстояние до звезды можем даже мы с Вами?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Сергий 69
                        То есть измерить расстояние до звезды можем даже мы с Вами?
                        Да.

Не верите? Ну давайте попробуем. У вас есть линейка и карандаш?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Полковник
                          Да.

Не верите? Ну давайте попробуем. У вас есть линейка и карандаш?

.
                          Конечно есть.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергий 69
                            Конечно есть.
                            Будете мерить?

Практическая работа = рулезъ! Неплохо было бы обзавестись ещё и уровнем, но можем и без него обойтись...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Полковник
                              Будете мерить?

Практическая работа = рулезъ! Неплохо было бы обзавестись ещё и уровнем, но можем и без него обойтись...

.
                              Да ведь и уровень в доме имеется. Почему бы и не измерить в таком случае?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергий 69
                                Да ведь и уровень в доме имеется. Почему бы и не измерить в таком случае?
                                Ну и померьте.
                                Выберите себе звезду, измерьте на неё угол, через полгода снова померьте угол и подсчитайте.

В чём сложность?
                                Угол меряется с помощью линейки - замеряем два катета прямоугольного треугольника. Уровень - чтобы отгоризонтировать нижний край линейки - чтобы треугольник был строго прямоугольным.

Ы?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...