Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
-
Вояджер, а какой у него мощности передатчик, чтобы он значит с окраины системы сигналы на землю посылал? В чём мощность измеряется его передатчика, в кВат или мВат, очень любопытно, какая мощность его солнечных батарей?
- - - Добавлено - - -
Торопился, где-то ошибся, проблема? Поправили и хорошо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Скажем звёзды на пару тройку миллиардов км дальше Нептуна.
Вояджер, а какой у него мощности передатчик, чтобы он значит с окраины системы сигналы на землю посылал? В чём мощность измеряется его передатчика, в кВат или мВат, очень любопытно, какая мощность его солнечных батарей?
На данном расстоянии аппарат передает сигнал на скорости до 30 кбит/с, мощность 28 ватт. В качестве энергоустановки используются радиоизотопные термоэлектрические генераторы. Не пойму, зачем я вам все это рассказываю, у вас гугл поломался?Комментарий
-
Что значит " не те"? С рулеткой , что ли бегали?
Назови пожалуйста, чем принципиально отличается методика вычислений расстояния до Марса, от вычислений скажем до Альфа Лебедя?
Я всерьёз про определение расстояний по спектру.
Шкала расстояний это целый комплекс задач по измерению расстояний до различных объектов. Мы привыкли, что на Земле, да и в Солнечной системе, расстояние это параметр, который надо подставить, чтобы что-то вычислить. Но на космологических масштабах расстояние перестает быть просто параметром. Суть закона, сформулированного Эдвином Хабблом, ныне носящего его имя:
линии поглощения в спектрах удаленных галактик смещены в красную сторону;
с увеличением расстояния это смещение также увеличивается. И равно:
где λ наблюдаемая длина волны линии, λ0 длина этой же волны в лаборатории, r -расстояние, c -скорость света, H0 коэффициент пропорциональности, постоянный на текущую эпоху, носящий название постоянной Хаббла, z носит название красного смещения. Иногда можно встретить такую формулировку: скорость разбегания галактик прямо пропорциональна расстоянию. Но стоит помнить, что она корректна только пока верна формула Доплера для малых скоростей ().
У Хаббла были две ступени шкалы расстояний: фундаментальная метод тригонометрического параллакса, следующий из евклидовой геометрии, и метод, измерения по видимому блеску цефеид. Сегодня таких ступеней гораздо больше и протягиваются они гораздо дальше, позволяя измерять расстояния в миллиарды парсек.
Нет, тут всё плохо, точность механики подведёт. А, подшипник в 300 м это фантастика друг, просто посмотри на Останкинскую башню.
нужна точность изготовления и шаг регулировки в пределах измерений, но с механикой есть проблемы.
Ага, современные методы далеко ушли от метода Струве.
И как помогает этот лимб для определения расстояния по параллаксу?Тебе шесть страниц подряд объясняли
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Откройте мне веки и ткните в них указующим перстом!
Тут всё просто - берём два азимута из одной точки, и потом меряем угол между ними хоть даже простой рулеткой - какая проблема построить треугольник размером, обеспечивающим нужную нам точность? Вам же показали, что для этого вполне достаточно нескольких метров. Ну если у вас кривая рулетка, то на крайняк - десяток метров. Ничего фантастического, однако!
Скажем звёзды на пару тройку миллиардов км дальше Нептуна.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Санек
Нет, тут всё плохо, точность механики подведёт. А, подшипник в 300 м это фантастика друг, просто посмотри на Останкинскую башню.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%EB%EB%E0%EA%F1]Годичный параллакс угол, под которым со звезды видна большая полуось земной орбиты, перпендикулярная направлению на звезду.
Ребёнку понятно, что со звезды на Землю смотреть нельзя, смотрят в обратном направлении.
Понятно, что этот угол возникает только при построении виртуального треугольника, где вершина звезда, а два угла образует основание (расстояние между Солнцем и Землёй) и виртуальные линии от звезды к Земле и от звезды к Солнцу.
Чтобы получить годовой параллакс, нужно замерить два угла образуемых: основанием (расстояние между Солнцем и Землёй) и стороной Солнце - звезда, и основанием и стороной Земля - звезда.
Годовой параллакс это результат измерений двух углов один на Солнце, другой на Земле.
Так вот вопрос: как измерялся угол с Солнца?
Просто удивительно, как с таким знанием астрономических измерений вы беретесь еще что-то критиковать.
Угол "с Солнца" никак не измерялся. Нет в этом необходимости. Почитайте вот здесь хотя бы: Астронет > Звездная астрономия в лекциях
А, как называется прибор на котором измеряют доли микронов и был ли он у Струве?
И на каком оборудовании в первой трети 19 века можно было изготовить шкалу в 2м полукруге с ценой деления 0,5 мкм для телескопа Струве и какова погрешность сего измерительного прибора?
А, какой шаг резьбы был на винтах регулировки телескопа?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Тут всё просто - берём два азимута из одной точки, и потом меряем угол между ними хоть даже простой рулеткой - какая проблема построить треугольник размером, обеспечивающим нужную нам точность? Вам же показали, что для этого вполне достаточно нескольких метров. Ну если у вас кривая рулетка, то на крайняк - десяток метров. Ничего фантастического, однако!
Мне думается, что вы ошиблись, уважаемый. Такая точность появилась много позже. ИМХО.
А современные телескопы имеют разрешающую способность много больше.
Числовая оценка дает для объектива диаметром D = 10 см. ψmin=6.7·106 рад.=1.3 угл.сек., а D=100 см., ψmin=0.13 угл.сек.
Этот пример показывает, насколько важны большие астрономические инструменты. Крупнейший в мире действующий телескоп-рефлектор имеет диаметр зеркала D = 6 м. Теоретическое значение предела разрешения такого телескопа ψmin=0.023 угл.сек. Для второго по величине телескопа-рефлектора обсерватории Маунт-Паломар с D = 5 м теоретическое значение ψmin=0.028 угл.сек.
Так что перестань упираться лбом в стенку и нести всякую несуразицу и начни хоть немного думать тем, что дал тебе Господь.
Удачи в познаниях.Комментарий
-
Впрочем, у Бесселя был другой прибор. Судя по всему, Струве делал свои измерения меридианным кругом, а Бессель - гелиометром. Так что точность могла отличаться.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Уважаемый Полковник. Не стоит уж так утрировать. Тут все не так просто, как вы пишите. Чтобы построить треугольник на местности, позволяющий определить угол необходимой точности, надо с расстояния 4-5 км в оптику увидеть миллиметровую шкалу обычной линейки. А это совсем не просто, но возможно.
Надо засечь по азимутам два ориентира. Третья точка - сам наблюдатель. Всё. Теперь рулеткой меряем расстояния между тремя точками и вычисляем угол. Это задачка из школьного учебника по геометрии. При этом для достижения точности в сотые доли секунды, нужна рулетка с точностью измерения в миллиметр и расстояния сторон треугольника в десяток метров. Никакие километры тут не нужны.
-
Не надо.
Надо засечь по азимутам два ориентира. Третья точка - сам наблюдатель. Всё. Теперь рулеткой меряем расстояния между тремя точками и вычисляем угол. Это задачка из школьного учебника по геометрии. При этом для достижения точности в сотые доли секунды, нужна рулетка с точностью измерения в миллиметр и расстояния сторон треугольника в десяток метров. Никакие километры тут не нужны.
.
Не стоит уподобляться "саньку 969".Комментарий
-
Невозможно? Да ладно... Пожалуй соглашусь, что дорого... таки надо обсерваторию строить.
ПС:
А... да... Для точности в сотые доли надо стороны не в десятки метров либо не миллиметровые деления на линейке.
Это я спреувеличил - каюсь...
-
Да легко - две стороны по 200 метров(с хвостиком) и третья - 1 мм. (для ровно 200м - 0.97мм)
Невозможно? Да ладно... Пожалуй соглашусь, что дорого... таки надо обсерваторию строить.
ПС:
А... да... Для точности в сотые доли надо стороны не в десятки метров либо не миллиметровые деления на линейке.
Это я спреувеличил - каюсь...
.
А мне так думается, что в таких чуть-чуть то там, то здесь и кроется суть религиозных заблуждений народа, причем не только в вычислениях, но и в мышлении. ("Ну подумаешь, чуть-чуть не до понял", а разница огромная.)Комментарий
-
Ну так оно вернее будет. Ошиблись вроде на чуть-чуть, а на таких чуть-чуть "санек 969" и ему подобные целую доктрину НЕВОЗМОЖНОСТИ построили.
А мне так думается, что в таких чуть-чуть то там, то здесь и кроется суть религиозных заблуждений народа, причем не только в вычислениях, но и в мышлении. ("Ну подумаешь, чуть-чуть не до понял", а разница огромная.)
А вообще, конечно, всеобщая грамотность - прямой путь в атеисты vs агностики...
-
Ну если честно, то я бы не торопился со столь категоричными выводами. На данный момент я осознаю только всю бредовость именно Библейского Бога. О чем-либо другом всесильном или сверхъестественном, на данный момент времени, у нас просто нет достаточно информации. Хотя по логике вещей, некоторые моменты вполне допустимы.Комментарий
Комментарий