Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
-
А, что касается лазерных дальномеров, то ни кто ими расстояние до звёзд не измеряет так как устройство данного прибора не позволяет это сделать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Методы измерения расстояний до звезд не имеет никакого отношения к теории большого взрыва.
Кстати, один из самых старых методов, по параллаксу, используется учеными уже 200 лет, тоесть задолго до возникновения теории БВ. Сам метод бесспорен в вычислениях, применим только к ближайшим нам звездам, но тем не менее даже он показывает что оценки в расстояниях верны.
Есть и приборы и методы. Простой телескоп и метод по параллаксам - простой пример.
Лишь спустя столетие точность угломерных инструментов достигла необходимого уровня. В конце 30-х годов XIX века, по выражению Джона Гершеля, «стена, мешавшая проникновению в звездную Вселенную, была пробита почти одновременно в трех местах». В 1837 году Василий Яковлевич Струве (в то время директор Дерптской обсерватории, а позднее Пулковской) опубликовал измеренный им параллакс Веги 0,12 угловой секунды. Всё бы ни чего, но вот ни где не сообщается каким прибором была произведена фиксация 0,12 угловой секунды. Что такое 0,12 угловой секунды, да как бы ни чего, 0,12 она и есть 0,12", только вот в 19 веке не было технологий для создания прибора, которым бы можно было зафиксировать столь малые величины, этих технологий нет и в 21 веке.
Но, это не вся проблема. Можно ли глядя в торец бревна узнать его длину?
Струве говорит, что измерил, но не говорит как.
Посмотри в поисковике про приборы, их нет, телескоп да и только, но ведь нужно измерять углы, а это уже наличие метрической шкалы, а на шкале деления, а вот если перевести 0,12" в мм, то получим, к примеру: круг диаметром , примерно, 150 мм, окружность данного круга будет равна 360 мм, что будет равно 360 градусам.
1 мм = 1 град.
1гр/ 360 = 1'' = 1мм/360
1 = 0.00028 мм.
0.12'' = 0.000023 мм
Для справки: 1 микрон = 0.001 мм.
Итак, 0.000023 это мы уже в наноизмерение залезли.
Для справки, особоточные металлообрабатывающие станки дают точность в 0,003 мм на сегодняшний день. Дальше больше.
Итак, метод по параллаксам требует сверхточные приборы, а их не возможно изготовить при нынешних технологиях не говоря уже о 19 веке.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Теория эволюции требует миллионы лет для развития от ничего к человеку путём мутаций. Земля сушествует по данной теории 4 000 000 лет, но космос следовательно больше, речь о миллиардах лет, а раз он произошёл от большого взрыва, и всё разлетается в разные стороны, то за миллиарды лет, предполагается, всё разлетелось так далеко, что приобрело величины расстояний в в световые годы и даже миллионы световых лет. Так, как научный мир исходит из теории эволюции, то ему плакать, но утверждать, что до звёзд расстояния невообразимо велики, по другому ни как. По другому следует отрицать большой взрыв, а тут только тронь, посыпется всё остальное.
Пока ты в теме, ругаться не стану.
Нет, методов измерения расстояния до звёзд. Звезда это источник света, мы видим свет, хочешь, через трубу, хошь так на глазок, но это свет от звезды на сетчатке нашего глаза, а любой прибор будет снаружи. Как можно измерять свет на сетчатке глаза?
Я верю в Бога и последнее время думаю, что наша вселенная есть солнечная система окружённая звёздами, которые совершеннно не велики. как принято считать.
- - - Добавлено - - -
Они на границе солнечной системы, они граница нашей вселенной.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда можешь сразу жаловаться на свое сообщение ибо уже нафлудил.
До ближайшх звезд высчитывается по паралаксу, для удаленных по спектральным характеристикам. И прибор такой есть. Спектрометр и интерфермометр называется.
- - - Добавлено - - -
Это не Эээээ.Это Ого!Самое смешное, что высчитывать расстояния до звезд начали задолго до рождения Дарвина. Но и прикол конечно, если афтар сего дивного опуса назовет место в ТД(ТЭ), где говорится о астрофизике.
Нет, наверное, я все таки рискну и немножко поиздеваюсь над аффтаром несмотря на угрозу получения штраффен баллен
Спектрометр, это чушь, по радуге ни чего не определишь, есть аргументы давай, с удовольствием обсужу.
- - - Добавлено - - -
Не.Не выдержала душа поэта. Добивать так в логове и сразуНо писать много лень и что бы долго не писать, скопирую самое простое объяснение. Не из вики,ибо текст в википедии будет скорее всего очень сложным для санек 969
И так, Санек, это альфа и омега.Понимание этого сделает тебя мудрее, чем понимание влияния звезды Сад-Ад_Забих на человека рожденного под знаком козерога.Понимание этого, сделает тебя мудрее, чем сам министр образования,Да продлит Путин дни пребывания его на посту,дабы готовил он и дальше кадры лулзы доставляющие. И так, ибн Санек, внемли
Расстояния до сравнительно близких звёзд рассчитывают по их годичному параллаксу. Из-за того, что мы на каждую звезду смотрим сначала из одной точки, а через полгода из другой, отстоящей от первой на 300 миллионов километров (примерный размер земной орбиты), она нам видится малость под другим углом. Ну а дальше обычная школьная геометрия - если известна длина дуги и угол, то сосчитать радиус не штука. Поэтому и расстояние в астрономии принято измерять в парсеках (параллакс секунды).
В конце 19 века научились даже непосредственно измерять размер звёзд - с помощью изобретённого Майкельсоном интерферометра. Параллельно и независимо от этого научились измерять температуру звёзд - по их спектральным характеристикам (в чистом виде закон Вина-Голицина). Ну и когда навели статистику, то оказалось, что для подавляющего большинства звёзд их температура и размеры жёстко связаны и хорошо ложатся на одну и ту же кривую - главную последовательность. То есть зная спектральную температуру звезды, можно довольно точно предсказать её размер. А дальше опять простая физика: раз известен размер звезды и известная её абсолютная температура (а значит - абсолютная яркость, опять же школьный закон Стефана-Больцмана), то по ИЗМЕРЕННОЙ яркости можно сосчитать расстояние до звезды.
Дальше - больше. Астрономы обратили внимание, что для определённого класса переменных звёзд (цефеиды) период изменения их блеска однозначно связан с их абсолютной светимостью. Значит, измерив этот период, можно предсказать её абсолютную яркость (светимость). А измерив видимую яркость (видимую звёздную величину) - можно опять же сказать, на каком расстоянии от неё мы находимся. По цефеидам удаётся измерять расстояния до других галактик.
Потом обратили внимание на ещё одну вещь По сдвигу спектральных характеристик можно определять относительную скорость объекта (эффект Допплера). И когда навели статистику, то оказалось, что эта самая скорость тем больше, чем дальше от нас находится галактика, причём в основном все галактики от нас удаляются (закон Хаббла). Стало быть, измеряя сдвиг спектральных линий отдалённых объектов, можно сказать, что они от нас удаляются вот с такой скоростью, а вот такой скорости по закону Хаббла соответствует вот такое расстояние. И вот этот закон позволяет измерять расстояния до самых отдалённых объектов.
С массами тоже всё просто. Сначала научились измерять массы звёзд, входящих в кратные системы. Раз мы знаем расстояние до такой системы (откуда именно - см. выше), то по видимому угловому расстоянию между компонентами системы не штука вычислить их абсолютное расстояние друг от друга. Период обращения тоже легко измеряется, обычными часами. Значит, зная расстояние и период обращения, по законам Кеплера и закону всемирного тяготения можно вычислить массы компонентов. Сравнивая массы и абсолютные светимости звёзд (которые тоже научились измерять - опять же, см. выше), выяснили, что абсолютная светимость и масса звёзд, лежащих на главной последовательности, тоже жёстко связаны. Эта связь даёт возможность вычислять массы и одиночных звёзд - чисто из их спектральных характеристик.
Массу самой Земли определили, измерив значение гравитационной постоянной G, входящей в закон всемирного тяготения. Это впервые сделал Кэвендиш в 18 веке с помощью изобретённых им крутильных весов - чрезвычайно чувствительного инструмента. С их помощью он сумел измерить взаимное притяжение свинцовых шаров. Зная массу шаров и расстояние между ними, не штука определить значение G. А зная размеры Земли (они к тому времени уже были известны), можно уже определить и массу Земли. После чего уже не штука определить и массу Солнца.(Неизвестный автор.Спернуто с локалки медицинского училища № 2)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хорошо, пускай так. Пускай звёзды "гораздо ближе и по размеру не столь велики". Что же тогда - с Вашей точки зрения - представляют из себя звёзды?Комментарий
-
Я не доказываю, я разоблачаю и есть чем.
- - - Добавлено - - -
как я прочитал на этом сайте в какой то теме про любовь: Вы всё говорите правильно, но только не о том). Ребята, не забываёте что существуют реальности которые намного реальнее этой реальности в которых учёные рассчитывают расстояния до звёзд по каким то приборам, в некоторых реальностях звезды рассматриваются как живые творения Бога, которым Он говорит и они точно выполняют все предписаные действия непрерывно восхваляя Его, так что они светятся и в нашей реальности. К примеру как рассматривал устройство небес Енох, седьмой от Адама? - Тут любой реалист сойдёт с ума.) Но видимо только в таком состоянии мы сможем бродить среди звёзд и рассчитывать расстояния между звёздами в шагах.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Расстояния до сравнительно близких звёзд рассчитывают по их годичному параллаксу. Из-за того, что мы на каждую звезду смотрим сначала из одной точки, а через полгода из другой, отстоящей от первой на 300 миллионов километров (примерный размер земной орбиты), она нам видится малость под другим углом. Ну а дальше обычная школьная геометрия...Последний раз редактировалось Lester_M; 16 February 2013, 09:49 PM.Комментарий
-
Черная дыра - это сверх тяжелый объект (Земля отягощена грехом, видимо), который не испускает света.
- - - Добавлено - - -
Да и незачем было ему шарлатанить - богатства хватало у его жены.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Критику то он легко выдержит. Вот огулного отрицания - да, не выдерживает, как, впрочем и все остальное.
Всё бы ни чего, но вот ни где не сообщается каким прибором была произведена фиксация 0,12 угловой секунды.
Что такое 0,12 угловой секунды, да как бы ни чего, 0,12 она и есть 0,12", только вот в 19 веке не было технологий для создания прибора, которым бы можно было зафиксировать столь малые величины, этих технологий нет и в 21 веке.
Бессель в то же время измерял угловые расстояния гелиометром. Точность 0.055". Точность Hippracos - 0.001", и это даже не 21 век, а 80-е годы 20-го.
Вы посмотрели характристики геодезических угломеров, или что еще, чтобы делать свои выводы?
Но, это не вся проблема. Можно ли глядя в торец бревна узнать его длину?
Посмотри в поисковике про приборы, их нет, телескоп да и только, но ведь нужно измерять углы, а это уже наличие метрической шкалы, а на шкале деления, а вот если перевести 0,12" в мм, то получим, к примеру: круг диаметром , примерно, 150 мм, окружность данного круга будет равна 360 мм, что будет равно 360 градусам.
1 мм = 1 град.
1гр/ 360 = 1'' = 1мм/360
1 = 0.00028 мм.
0.12'' = 0.000023 мм
Для справки: 1 микрон = 0.001 мм.
Итак, 0.000023 это мы уже в наноизмерение залезли.
Реально же радиусы дуги для телскопа сравним с его фокусным растоянием. А для профессиональных телескопов это метры. То есть, для больше правдоподобности надо умножить ваши результаты, если не в 100, то по крайней мере раз в 30.
Берем, к примеру, радиус дуги 1.15 метра (фокусное растояние Hippracos - 1.4 метра). Получаем длину окружности примерно 7.20 метра.
Делим на 360 градусов - 0.02 метра, т.е 2 см или 20 мм.
Делим на 60 минут и еще на 60 секунд. Линейный размер, соответствующий угловой секунде - 0.0056 мм или 5.6 мкм.
Посмотрите в интернете - микрометрические винты с точностью 1 мкм это ширпотреб. Для более точных измерений можно и точнее изготовить. Для точности Бесселя достаточно точности 0.3 мкм. Сложно, конечно, но не фантастично.
Для справки, особоточные металлообрабатывающие станки дают точность в 0,003 мм на сегодняшний день.
К тому же, где вы такие грубые станки "для справки" взяли? Я вот сходу нашел с точностью 0.0005 мм (0.5 мкм): 250-CNC A2-5 RTM / 250 series / High-precision and production lathes of CNC range / Products / Home - Schaublin Machines SA
Итак, метод по параллаксам требует сверхточные приборы, а их не возможно изготовить при нынешних технологиях не говоря уже о 19 веке.
К тому же, никто сейчас для измерения параллакса телескоп не крутит. Делают фотографии, совмещают их по "неподвижным" (очень далеким) звездам. А видимое смещение звезды измеряют на проецированном с большим увеличением изображении. Точность определяется зернистостью фотопластинок или размерами пиксела фотоматрицы.
- - - Добавлено - - -
С удовольствием поясняю.
Теория эволюции требует миллионы лет для развития от ничего к человеку путём мутаций. Земля сушествует по данной теории 4 000 000 лет, но космос следовательно больше, речь о миллиардах лет, а раз он произошёл от большого взрыва, и всё разлетается в разные стороны, то за миллиарды лет, предполагается, всё разлетелось так далеко, что приобрело величины расстояний в в световые годы и даже миллионы световых лет. Так, как научный мир исходит из теории эволюции, то ему плакать, но утверждать, что до звёзд расстояния невообразимо велики, по другому ни как.
Так что, чушь вы сочиняете. Первые далекие расстояния до звезд измеряли ученые не знакомые ни с теорией эволюции, ни с теорией БВ.
Нет, методов измерения расстояния до звёзд. Звезда это источник света, мы видим свет, хочешь, через трубу, хошь так на глазок, но это свет от звезды на сетчатке нашего глаза, а любой прибор будет снаружи. Как можно измерять свет на сетчатке глаза?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Критику то он легко выдержит. Вот огулного отрицания - да, не выдерживает, как, впрочем и все остальное.
Вы читали сам доклад Струве? Описание приборов Пулковской обсерватории? Или просто поискали в интернете научно-популярные статейки и не нашли там описания прибора?
С чего вы это решили?
Бессель в то же время измерял угловые расстояния гелиометром. Точность 0.055". Точность Hippracos - 0.001", и это даже не 21 век, а 80-е годы 20-го.
Вы посмотрели характристики геодезических угломеров, или что еще, чтобы делать свои выводы?
А это то к чему? Параллакс это не "торец бревна", а самый что ни на есть "вид с боку".
Ну, во-первых, 150мм диаметра дадут не 360, а 470мм окружности. Чтобы окружность была 360, диаметр должен быть около 120 мм, то есть 12см, или 6 см радиус. Это вы школьный транспортир взяли в качестве примера?
Реально же радиусы дуги для телскопа сравним с его фокусным растоянием. А для профессиональных телескопов это метры. То есть, для больше правдоподобности надо умножить ваши результаты, если не в 100, то по крайней мере раз в 30.
Берем, к примеру, радиус дуги 1.15 метра (фокусное растояние Hippracos - 1.4 метра). Получаем длину окружности примерно 7.20 метра.
Делим на 360 градусов - 0.02 метра, т.е 2 см или 20 мм.
Делим на 60 минут и еще на 60 секунд. Линейный размер, соответствующий угловой секунде - 0.0056 мм или 5.6 мкм.
Посмотрите в интернете - микрометрические винты с точностью 1 мкм это ширпотреб. Для более точных измерений можно и точнее изготовить. Для точности Бесселя достаточно точности 0.3 мкм. Сложно, конечно, но не фантастично.
С каких это пор звездный параллакс измеряют металообрабатывающими станками?
К тому же, где вы такие грубые станки "для справки" взяли? Я вот сходу нашел с точностью 0.0005 мм (0.5 мкм): 250-CNC A2-5 RTM / 250 series / High-precision and production lathes of CNC range / Products / Home - Schaublin Machines SA
Окститесь, вполне рядовая точность. Во всяком случае на сегодняшний день.
К тому же, никто сейчас для измерения параллакса телескоп не крутит. Делают фотографии, совмещают их по "неподвижным" (очень далеким) звездам. А видимое смещение звезды измеряют на проецированном с большим увеличением изображении. Точность определяется зернистостью фотопластинок или размерами пиксела фотоматрицы.
- - - Добавлено - - -
Бессель свои 11 световых лет до 61 Лебедя намерял за 20 лет до выхода Происхождения Видов и за 100 лет до первых работ по ТБВ.
Так что, чушь вы сочиняете. Первые далекие расстояния до звезд измеряли ученые не знакомые ни с теорией эволюции, ни с теорией БВ.
Для измерения расстояний до звезд измерять "свет на сетчатке глаза" не требуется.
Если расматривать первое пришествие и теперешнее (я считаю, что оно не просто на пороге, а дверь выламывает), то разрушенные храмы, страна Израиля, потерявшая на 2000 лет свои границы, евреи и постоянные их погромы будут просто жалкими цветочками, в сравнении с последствиями второго пришествия. Причём, прошлое пришествие было точкой на глобусе, то сейчас редкие точки - те места, которых оно не каснётся. Война будет, самая страшная из всех, потому что противник сам не отдаст позиций (детки его сейчас в шоколоде, и на корку низов он сам не пойдёт).
Моё мнение, что не до космоса людям будет, детей как то вырастить да и ладно. Наверно не надо обьяснять, что каждй научный шаг это истребление всего живого ? Разве не понятно что каждая "горошина" выведеная в космос это точка на глобусе, освобождённая от жизни. И так везде в продвижении науки и техники. Ребята, в Библии есть метки того пришествия, есть их проэкция в нашем времени. Найдёте их (в смысле, если покажут свыше) и наука отойдёт для вас на дальний план.
Иисус себя называл "звезда светлая и утренняя". Есть инструмент померять его угловой радиус, массу, растояние от нас, количество планет и не одна ли не "потерялась" за 2000 лет, а может уже произошёл коллапс и "свет" который мы получаем - последние крохи из прошлого ?Комментарий
Комментарий