Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

А что такое сверхъестественное? То, что идет в разрез с известными нам законами или то, что вообще не подчиняется никаким законам? Если первый случай, то со временем сверхъестественное станет естественным для человека. Если второй, то ни опровергнуть, ни доказать на данный момент мы ничего не можем. А каково оно это сверхъестественное? Можно предложить огромное множество вариантов (подозреваю, что множество бесконечно). А если так, то вероятность существования конкретного отдельно взятого варианта из нами придуманных равна нулю. Но вероятность существования вообще какого-либо варианта не придуманного даже человеком не может быть вообще подсчитана, т.е. нельзя ни отрицать, ни утверждать.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Arigato
      А что такое сверхъестественное? То, что идет в разрез с известными нам законами или то, что вообще не подчиняется никаким законам?
      Если вопросы адресованы мне, то я отвечу примерно так: Сверхъестественное - это то, что СВЕРХ НАШЕГО ЕСТЕСТВА. Другими словами то, что не может быть доказательно объяснено на данный момент времени.
      Все остальное, по моему мнению, НЕ ЗДРАВО.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от gudkovslk
        Ну если честно, то я бы не торопился со столь категоричными выводами. На данный момент я осознаю только всю бредовость именно Библейского Бога. О чем-либо другом всесильном или сверхъестественном, на данный момент времени, у нас просто нет достаточно информации. Хотя по логике вещей, некоторые моменты вполне допустимы.
        Айда ко мне - в пантеисты.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Полковник
          Айда ко мне - в пантеисты.
          Лучше ко мне - в собутыльники.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от gudkovslk
            Лучше ко мне - в собутыльники.
            Каняк!? С удовольствием.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от gudkovslk
              Другими словами то, что не может быть доказательно объяснено на данный момент времени.
              Ну тогда я почти точно уверен, что такое есть в мире. Раньше и молнии были сверхъестественными для людей, т.к. объяснить их не могли.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Arigato
                От Нептуна до Солнца 4.5 миллиардов км. Вояджер-1 находится на 18.5 миллиардов км. от Солнца. А вы про какие-то 2-3 миллиарда речь ведете. С такого расстояния ваши звезды должны светить в фиг знает сколько раз сильнее (сами посчитайте). Однако светимость звезд не меняется при движении к окраинам Солнечной системы. Это говорит о том, что расстояние до звезд не сопоставимо с размерами Солнечной системы, ее размерами можно вообще пренебречь.
                На данном расстоянии аппарат передает сигнал на скорости до 30 кбит/с, мощность 28 ватт. В качестве энергоустановки используются радиоизотопные термоэлектрические генераторы. Не пойму, зачем я вам все это рассказываю, у вас гугл поломался?
                А, что сие чудо космической техники с 36 летним сроком давности должно передать на Землю, вернее, что может передать? Его длительность миссии предполагалась сроком на 5 лет, как думаешь из каких соображений это было обозначено? А, тут красава уже 36 лет летает себе и сигналы шлёт на землю, а как кстати узнали, что он преодолел указанное расстояние, потому, что 36 лет прошло? Почему я должен верить, что сей аппарат до сих пор летит, а не болтается возле первоначальной цели?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от санек 969
                  А, что сие чудо космической техники с 36 летним сроком давности должно передать на Землю, вернее, что может передать? Его длительность миссии предполагалась сроком на 5 лет, как думаешь из каких соображений это было обозначено? А, тут красава уже 36 лет летает себе и сигналы шлёт на землю, а как кстати узнали, что он преодолел указанное расстояние, потому, что 36 лет прошло? Почему я должен верить, что сей аппарат до сих пор летит, а не болтается возле первоначальной цели?
                  Ой, да неверь. Никто не заставляет. Сиди дальше в своем болоте печали.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                    Что значит " не те"? С рулеткой , что ли бегали?
                    Назови пожалуйста, чем принципиально отличается методика вычислений расстояния до Марса, от вычислений скажем до Альфа Лебедя?
                    Инструменты более точные требуются, и наверно параллакс с участием Солнца вычислять не нужно.

Закон Хаббла
                    [ATTACH=CONFIG]36383[/ATTACH]
                    Смешной закон. Значит в космосе расстояния перестают быть просто параметром, а чем если не секрет становятся? Формулой?
                    Z - не понял, что есть такое?
                    Ну, H0 коэффициент вообще шедевр математики, главное, что его делят на скорость света и умножают на расстояние, а из этого Z получается, я улыбаюсь, гениальный закон.
                    Я так понимаю в этой формуле цифры и числа уже не имеют значения.

Шкала в привычном понимании есть нечто не умозрительное, а наоборот источник информации. А, у Хабла шкала есть метод, а метод, как мы уже видим из истории штука не надёжная, иначе бы не было необходимости изобретать всё новые и новые.

О Кей, Мой Йуный Друх, Рекомендую оторвать задницу от стула и отнести ее в Балашиху, Микрорайон "Новый Свет" От метро Партизанская доедешь. Там придется пройти пару километров,но если спросишь, то тебе дорогу покажут Там стоят радиотелескопы один с 300 метровым, и два со 100 метровым подшипником.
                    Чем ты ты мне, мил друг напоминаешь слесаря-интеллигента Полесова из романа 12 стульев. Там где он про трамваи рассуждал
                    Не будем путать сладкое с красным, радиотелескому точность при измерении параллакса не нужна, им его не измеряют, поэтому те подшипники выполнены по обычным технологиям с приемлемыми стандартными допусками, которые (технологии) в принципе во времена Струве отсутствовали.

М да. Объясняли ему, ссылки приводили. Подобрали,можно сказать обогрели, вымыли, чисто так, а он нам теперь фигвамы рисуетТебе шесть страниц подряд объясняли
                    Да, пока ни чего не объяснили, ссылки давали, цифры считали, но пока нет аргумента гвоздевого, пока только ваша вера в возможности технического прогресса.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Полковник
                      Ну если уж у вас нет микрометра, то, как я говорил, можно взять размерчик побольше - в чём проблема-то???
                      А, что должен быть? У тебя сколько их?

Сообщение от Полковник
                      Какие движущиеся части вы увидели у транспортира???
                      Откройте мне веки и ткните в них указующим перстом!
                      У транспортира нет подвижных частей. Но, что то же должно на транспортире прикрученном к телескопу указать угол.

Сообщение от Полковник
                      Тут всё просто - берём два азимута из одной точки, и потом меряем угол между ними хоть даже простой рулеткой - какая проблема построить треугольник размером, обеспечивающим нужную нам точность? Вам же показали, что для этого вполне достаточно нескольких метров. Ну если у вас кривая рулетка, то на крайняк - десяток метров. Ничего фантастического, однако!
                      Азимут в небо? Мы же углы по отношению к звёздам строим или, что-то изменилось? Опять же на сколько я понял, точка из которой должен выйти азимут к звезде находится в центре Земли и Солнца, тут наверно прежде рулетки лопата потребуется.

- - - Добавлено - - -

Санек

Только сейчас дошло.Ты,что, думаешь,что подшипник стоит вертикально
                      А, какая разница? Биение подшипника бывает как радиальное так и осевое.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от санек 969
                        Печалься дальше,никто не против

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Инструменты более точные требуются, и наверно параллакс с участием Солнца вычислять не нужно.

Смешной закон. Значит в космосе расстояния перестают быть просто параметром, а чем если не секрет становятся? Формулой?
                        Z - не понял, что есть такое?
                        Ну, H0 коэффициент вообще шедевр математики, главное, что его делят на скорость света и умножают на расстояние, а из этого Z получается, я улыбаюсь, гениальный закон.
                        Я так понимаю в этой формуле цифры и числа уже не имеют значения.

Шкала в привычном понимании есть нечто не умозрительное, а наоборот источник информации. А, у Хабла шкала есть метод, а метод, как мы уже видим из истории штука не надёжная, иначе бы не было необходимости изобретать всё новые и новые.

Не будем путать сладкое с красным, радиотелескому точность при измерении параллакса не нужна, им его не измеряют, поэтому те подшипники выполнены по обычным технологиям с приемлемыми стандартными допусками, которые (технологии) в принципе во времена Струве отсутствовали.

Да, пока ни чего не объяснили, ссылки давали, цифры считали, но пока нет аргумента гвоздевого, пока только ваша вера в возможности технического прогресса.
                        Бедный Санек,ну и хрен с тобой. Дураком так и останешься

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

А, какая разница? Биение подшипника бывает как радиальное так и осевое.
                        А это при чем? Хотя, кого я спрашиваю? Ты даже абсурда своего ответа не понимаешь.
                        Компромисс определяется балансом сил.
                        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от санек 969
                          А, что сие чудо космической техники с 36 летним сроком давности должно передать на Землю, вернее, что может передать? Его длительность миссии предполагалась сроком на 5 лет, как думаешь из каких соображений это было обозначено?
                          Никто заранее не может предсказать то, как поведет себя аппарат в неизвестной человеку среде. Потому можно наблюдать, что большинство космических аппаратов либо выходят из строя еще до того, как выполнят поставленную задачу, либо работают существенно дольше отведенного им срока.

Сообщение от санек 969
                          а как кстати узнали, что он преодолел указанное расстояние, потому, что 36 лет прошло?
                          Во-первых, сами аппараты имеют возможность определять свое местоположения по Солнцу и основным звездам, чтобы не сбиться с курса. Во-вторых, для того, чтобы на Земле можно было принять сигнал с аппаратов, используется компенсатор частоты сигнала, для его корректной работы надо знать скорость удаления аппарата. В-третьих, радиосигнал ослабевает с расстоянием, потому многократно проводились модернизации наземного приёмо-передающего комплекса, по уровню сигнала можно определить расстояние. В-четвертых, для приема слабого сигнала необходимы мощные радиотелескопы на Земле, которые должны точно знать, от куда исходит сигнал, в противном случае его прием затруднителен. В-пятых, на аппаратах установлены приборы, фиксирующие скорость солнечного ветра, которая падает с удалением от Солнца. Таким образом было определено, что аппараты покинули границы гелиосферы, т.е. фактически вышли за пределы солнечной системы.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от санек 969
                            А, что должен быть? У тебя сколько их?
                            У меня один. Микрометр в хозяйстве вещь нужная. порою даже незаменимая(хотя и редко)

Сообщение от санек 969
                            У транспортира нет подвижных частей. Но, что то же должно на транспортире прикрученном к телескопу указать угол.
                            Направление на измеряемый объект. Вы можете просто нитку натянуть - всё равно чо-то я движущихся частей не наблюдаю.
                            Покежь, будь ласка - чего там такое движущееся, что никак не могётъ без погрешности???

Сообщение от санек 969
                            Азимут в небо? Мы же углы по отношению к звёздам строим или, что-то изменилось? Опять же на сколько я понял, точка из которой должен выйти азимут к звезде находится в центре Земли и Солнца, тут наверно прежде рулетки лопата потребуется.
                            Зачем? - азимут объекта на поверхности земли, совпадающий с направлением на звезду.
                            Или уж если вам совсем непонятно - опускаем от звезды на землю, перпендикуляр и засекаем направление.
                            Про центр Земли не въехал - вы наблюдаете звёзды из глубокого колодца???
                            Виктор Суворов

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от plug
                              До этого места более менее верно.
                              Ну, и славненько.
                              Сообщение от plug
                              А вот это уже ваши собственные сочинения, не имеющие отнощения к реальности.
                              Просто удивительно, как с таким знанием астрономических измерений вы беретесь еще что-то критиковать.
                              Ну, вот решился, так как измерения вообще штука полезная и в прочем не должна иметь различие на астрономические и другие, а то подтасовкой фактом попахивает.
                              А, вот меня не удивляет вера людей в всесилие науки, забавляет, вызывает сожаление, но не удивляет, вера всё таки.

Сообщение от plug
                              Угол "с Солнца" никак не измерялся. Нет в этом необходимости. Почитайте вот здесь хотя бы: Астронет > Звездная астрономия в лекциях
                              Ну, это от невнимательного чтения предложенной мне информации или не понимания того, что там написано.
                              Выражение a/r есть синус угла, под которым со звезды виден радиус земной орбиты. Этот угол, выраженный в секундах дуги, называется годичным параллаксом звезды

Если, a/r есть синус угла под которым со звезды виден радиус земной орбиты, где r - расстояние до звезды, то возникает вопрос, что сначала получили r или синус угла? Что в начале было курица или яйцо?
                              А, как получился у нас синус угла под которым со звезды виден радиус земной орбиты без измерений с участием Солнца и с неизвестным расстоянием до звезды?

Сообщение от plug
                              Меридианный круг. Был. Ссылку я давал: #88
                              А, меридианный круг тут причём? Его назначение было не углы до звёзд измерять, чтобы определить параллакс. У него другое назначение.
                              И микрометр к нему "прикручивают" уже начиная с 20 века.

Сообщение от plug
                              У Бесселя, который работал в то же время, погрешность была 0.055". Очевидно, и у Струве была того же порядка. Точное значение ищите в докладе Струве.
                              Откуда бы ей взяться? каким инструментом работал? Или опять всё по формулам определял?

Сообщение от plug
                              Понятия не имею. Как, впрочем, и шаг любой резьбы в моем автомобиле. Но он ездит, зараза, и без этого моего знания.
                              А, я вот понимаю, что есть такое шаг резьбы, как она изготавливается, ведомо мне, что есть шероховатость поверхности, что не мало важно для достижения точности, знаю устройство автомобиля не как наездник. Резьбы сам резал и понимаю, что прежде чем резьбу нарезать нужно инструмент иметь. Можно резьбу не только метчиком или плашкой резать, можно и на токарном станке, только вот минимальный шаг резьбы будет определяться возможностями станка.
                              Шаг резьбы на регулировочных винтах определяет шаг регулировки, микрометрическая резьба уж больно будет нежной и её "слижет", я так думаю
                              если не весом телескопа, так при регулировке.
                              Очень важно знать способ смещения механизмов на величину, скажем, в 1мкм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk

Все это так, но ты никак не хочешь ознакомиться с доступными возможностями Струве. Тебе уже писали про меридианный круг, который в основном и использовался для определения малых угловых величин, с помощью встроенных микроскопов. Кстати его разрешающая способность около 0,2 сек. Википедия тебе в помощь. Вполне допустимо, что Струве смог увеличить данное разрешение какими-либо дополнениями или изобретениями. Но не суть. А суть в том, что это было возможно и он это сделал.
                              А современные телескопы имеют разрешающую способность много больше.

Что соответствует ψmin = 0.05 угл.сек.

Так что перестань упираться лбом в стенку и нести всякую несуразицу и начни хоть немного думать тем, что дал тебе Господь.
                              Удачи в познаниях.
                              Ну, это не серьёзно: Струве, вполне возможно, дополнения, изобретения... Да, не мог он, не чем было, а до изобретений ещё 20 лет ждать нужно было.
                              Как угол на Солнце замерял Струве, чтобы вычислить параллакс Веги? Какие он от нас изобретения скрыл?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от санек 969
                                Ну, вот решился, так как измерения вообще штука полезная и в прочем не должна иметь различие на астрономические и другие, а то подтасовкой фактом попахивает.
                                Ну пока попахивает лишь вашей неграмотностью.

Ну, это от невнимательного чтения предложенной мне информации или не понимания того, что там написано.
                                Ну так читайте внимательно и постарайтесь понять. Пока вы это не сделаете, вам так и будет попахивать чем попало.

А, как получился у нас синус угла под которым со звезды виден радиус земной орбиты без измерений с участием Солнца и с неизвестным расстоянием до звезды?
                                Вот для этого и прочитайте внимательно "предложенную вам информацию" и постарaйтесь понять. Не поймете с первого раза - читайте еще раз.

А, меридианный круг тут причём?
                                Им Струве измерял параллакс Веги.

И микрометр к нему "прикручивают" уже начиная с 20 века.
                                Микроскоп. И с 18 века.

Откуда бы ей взяться? каким инструментом работал?
                                Меридианный круг. Ссылку я давал: #88
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...