А что такое сверхъестественное? То, что идет в разрез с известными нам законами или то, что вообще не подчиняется никаким законам? Если первый случай, то со временем сверхъестественное станет естественным для человека. Если второй, то ни опровергнуть, ни доказать на данный момент мы ничего не можем. А каково оно это сверхъестественное? Можно предложить огромное множество вариантов (подозреваю, что множество бесконечно). А если так, то вероятность существования конкретного отдельно взятого варианта из нами придуманных равна нулю. Но вероятность существования вообще какого-либо варианта не придуманного даже человеком не может быть вообще подсчитана, т.е. нельзя ни отрицать, ни утверждать.
Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
Все остальное, по моему мнению, НЕ ЗДРАВО.Комментарий
-
Ну если честно, то я бы не торопился со столь категоричными выводами. На данный момент я осознаю только всю бредовость именно Библейского Бога. О чем-либо другом всесильном или сверхъестественном, на данный момент времени, у нас просто нет достаточно информации. Хотя по логике вещей, некоторые моменты вполне допустимы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От Нептуна до Солнца 4.5 миллиардов км. Вояджер-1 находится на 18.5 миллиардов км. от Солнца. А вы про какие-то 2-3 миллиарда речь ведете. С такого расстояния ваши звезды должны светить в фиг знает сколько раз сильнее (сами посчитайте). Однако светимость звезд не меняется при движении к окраинам Солнечной системы. Это говорит о том, что расстояние до звезд не сопоставимо с размерами Солнечной системы, ее размерами можно вообще пренебречь.
На данном расстоянии аппарат передает сигнал на скорости до 30 кбит/с, мощность 28 ватт. В качестве энергоустановки используются радиоизотопные термоэлектрические генераторы. Не пойму, зачем я вам все это рассказываю, у вас гугл поломался?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, что сие чудо космической техники с 36 летним сроком давности должно передать на Землю, вернее, что может передать? Его длительность миссии предполагалась сроком на 5 лет, как думаешь из каких соображений это было обозначено? А, тут красава уже 36 лет летает себе и сигналы шлёт на землю, а как кстати узнали, что он преодолел указанное расстояние, потому, что 36 лет прошло? Почему я должен верить, что сей аппарат до сих пор летит, а не болтается возле первоначальной цели?Комментарий
-
Смешной закон. Значит в космосе расстояния перестают быть просто параметром, а чем если не секрет становятся? Формулой?
Z - не понял, что есть такое?
Ну, H0 коэффициент вообще шедевр математики, главное, что его делят на скорость света и умножают на расстояние, а из этого Z получается, я улыбаюсь, гениальный закон.
Я так понимаю в этой формуле цифры и числа уже не имеют значения.
Шкала в привычном понимании есть нечто не умозрительное, а наоборот источник информации. А, у Хабла шкала есть метод, а метод, как мы уже видим из истории штука не надёжная, иначе бы не было необходимости изобретать всё новые и новые.
О Кей, Мой Йуный Друх, Рекомендую оторвать задницу от стула и отнести ее в Балашиху, Микрорайон "Новый Свет" От метро Партизанская доедешь. Там придется пройти пару километров,но если спросишь, то тебе дорогу покажут Там стоят радиотелескопы один с 300 метровым, и два со 100 метровым подшипником.
Чем ты ты мне, мил друг напоминаешь слесаря-интеллигента Полесова из романа 12 стульев. Там где он про трамваи рассуждал
Да, пока ни чего не объяснили, ссылки давали, цифры считали, но пока нет аргумента гвоздевого, пока только ваша вера в возможности технического прогресса.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Тут всё просто - берём два азимута из одной точки, и потом меряем угол между ними хоть даже простой рулеткой - какая проблема построить треугольник размером, обеспечивающим нужную нам точность? Вам же показали, что для этого вполне достаточно нескольких метров. Ну если у вас кривая рулетка, то на крайняк - десяток метров. Ничего фантастического, однако!
- - - Добавлено - - -
А, какая разница? Биение подшипника бывает как радиальное так и осевое.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, что сие чудо космической техники с 36 летним сроком давности должно передать на Землю, вернее, что может передать? Его длительность миссии предполагалась сроком на 5 лет, как думаешь из каких соображений это было обозначено? А, тут красава уже 36 лет летает себе и сигналы шлёт на землю, а как кстати узнали, что он преодолел указанное расстояние, потому, что 36 лет прошло? Почему я должен верить, что сей аппарат до сих пор летит, а не болтается возле первоначальной цели?
- - - Добавлено - - -
Инструменты более точные требуются, и наверно параллакс с участием Солнца вычислять не нужно.
Смешной закон. Значит в космосе расстояния перестают быть просто параметром, а чем если не секрет становятся? Формулой?
Z - не понял, что есть такое?
Ну, H0 коэффициент вообще шедевр математики, главное, что его делят на скорость света и умножают на расстояние, а из этого Z получается, я улыбаюсь, гениальный закон.
Я так понимаю в этой формуле цифры и числа уже не имеют значения.
Шкала в привычном понимании есть нечто не умозрительное, а наоборот источник информации. А, у Хабла шкала есть метод, а метод, как мы уже видим из истории штука не надёжная, иначе бы не было необходимости изобретать всё новые и новые.
Не будем путать сладкое с красным, радиотелескому точность при измерении параллакса не нужна, им его не измеряют, поэтому те подшипники выполнены по обычным технологиям с приемлемыми стандартными допусками, которые (технологии) в принципе во времена Струве отсутствовали.
Да, пока ни чего не объяснили, ссылки давали, цифры считали, но пока нет аргумента гвоздевого, пока только ваша вера в возможности технического прогресса.
- - - Добавлено - - -
А это при чем? Хотя, кого я спрашиваю? Ты даже абсурда своего ответа не понимаешь.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Во-первых, сами аппараты имеют возможность определять свое местоположения по Солнцу и основным звездам, чтобы не сбиться с курса. Во-вторых, для того, чтобы на Земле можно было принять сигнал с аппаратов, используется компенсатор частоты сигнала, для его корректной работы надо знать скорость удаления аппарата. В-третьих, радиосигнал ослабевает с расстоянием, потому многократно проводились модернизации наземного приёмо-передающего комплекса, по уровню сигнала можно определить расстояние. В-четвертых, для приема слабого сигнала необходимы мощные радиотелескопы на Земле, которые должны точно знать, от куда исходит сигнал, в противном случае его прием затруднителен. В-пятых, на аппаратах установлены приборы, фиксирующие скорость солнечного ветра, которая падает с удалением от Солнца. Таким образом было определено, что аппараты покинули границы гелиосферы, т.е. фактически вышли за пределы солнечной системы.Комментарий
-
У меня один. Микрометр в хозяйстве вещь нужная. порою даже незаменимая(хотя и редко)
Покежь, будь ласка - чего там такое движущееся, что никак не могётъ без погрешности???
Или уж если вам совсем непонятно - опускаем от звезды на землю, перпендикуляр и засекаем направление.
Про центр Земли не въехал - вы наблюдаете звёзды из глубокого колодца???"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну, и славненько.
А, вот меня не удивляет вера людей в всесилие науки, забавляет, вызывает сожаление, но не удивляет, вера всё таки.
Угол "с Солнца" никак не измерялся. Нет в этом необходимости. Почитайте вот здесь хотя бы: Астронет > Звездная астрономия в лекциях
Выражение a/r есть синус угла, под которым со звезды виден радиус земной орбиты. Этот угол, выраженный в секундах дуги, называется годичным параллаксом звезды
Если, a/r есть синус угла под которым со звезды виден радиус земной орбиты, где r - расстояние до звезды, то возникает вопрос, что сначала получили r или синус угла? Что в начале было курица или яйцо?
А, как получился у нас синус угла под которым со звезды виден радиус земной орбиты без измерений с участием Солнца и с неизвестным расстоянием до звезды?
Меридианный круг. Был. Ссылку я давал: #88
И микрометр к нему "прикручивают" уже начиная с 20 века.
Шаг резьбы на регулировочных винтах определяет шаг регулировки, микрометрическая резьба уж больно будет нежной и её "слижет", я так думаю
если не весом телескопа, так при регулировке.
Очень важно знать способ смещения механизмов на величину, скажем, в 1мкм.
- - - Добавлено - - -
Все это так, но ты никак не хочешь ознакомиться с доступными возможностями Струве. Тебе уже писали про меридианный круг, который в основном и использовался для определения малых угловых величин, с помощью встроенных микроскопов. Кстати его разрешающая способность около 0,2 сек. Википедия тебе в помощь. Вполне допустимо, что Струве смог увеличить данное разрешение какими-либо дополнениями или изобретениями. Но не суть. А суть в том, что это было возможно и он это сделал.
А современные телескопы имеют разрешающую способность много больше.
Что соответствует ψmin = 0.05 угл.сек.
Так что перестань упираться лбом в стенку и нести всякую несуразицу и начни хоть немного думать тем, что дал тебе Господь.
Удачи в познаниях.
Как угол на Солнце замерял Струве, чтобы вычислить параллакс Веги? Какие он от нас изобретения скрыл?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, это от невнимательного чтения предложенной мне информации или не понимания того, что там написано.
А, как получился у нас синус угла под которым со звезды виден радиус земной орбиты без измерений с участием Солнца и с неизвестным расстоянием до звезды?
А, меридианный круг тут причём?
И микрометр к нему "прикручивают" уже начиная с 20 века.
Откуда бы ей взяться? каким инструментом работал?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий