Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Полковник
    Ну... честно говоря - нет. Они не могли синхронизировать наблюдения в разных точках земли. Ну не было тогда таких средств связи...

Идея правильная, конечно, но вычислили они это дело другим способом. Берётся достаточно высокая гора, и... понеслася...

.
    без калькулятора , что характерно
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от gudkovslk
      Да, Санек! Неужели за пол года так ничего и не прочитал? И даже до столба расстояние не измерил? Ты просто СУПЕР!!!
      http://www.evangelie.ru/forum/t10959...ml#post3712128
      "... Известно, что есть много на свете таких лиц, над отделкою которых натура недолго мудрила, не употребляла никаких мелких инструментов, как-то: напильников, буравчиков и прочего, но просто рубила со своего плеча: хватила топором раз - вышел нос, хватила в другой - вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши, пустила на свет, сказавши: "Живет!..."
      Н. В. Гоголь. "Мертвые души".

Сдается мне, все будут в раю пребывать, просто у каждого он свой будет:
      - У кого то, размером со вселенную, бесконечен и столь же разнообразен, так чтобы вечности не хватило исследовать его и бывать в разных его частях.
      - А у кого то маленькая комнатка, с нарисованными на потолке звездами, где можно и не ходить ни куда, манну тебе подадут через окошечко в стене, а по телевизору каждый день будут читать замечательные проповеди. Тепло и спокойно...
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Pavel Vfsilevih
        без калькулятора , что характерно
        Да. Без него. И умудрились даже число ПИ вычислить с весьма хорошей точностью. Для такого уровня развития математики, подсчитать длину окружности, отплыв от высокой горы и совместив её макушку с горизонтом - плёвое дело. И никакие синхронные измерения по солнечным часам, не нужны.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Arigato
          Теперь мне даже страшно за него стало, как бы он не ударился в стену, окружающую вселенную, на которой все звезды развешены.
          Ой, бабоньки, чо будет! Вострогот-птица вострепещется, а Фаорот-гора вся да восколеблется!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Не позорьтесь. Судя по вашему знанию, едва ли вам хватает образования, чтобы оценить критику этого метода.
            На самом деле вы просто невежда и незнайка. Таких тут много.
            Стыдить это для слабонервных, это софистика. Есть, что по существу сказать, то я весь внимание.
            Какими приборами производились измерения столь малого угла, как 0,12"? Вот и выясним сейчас, кто тут незнайка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
            Почему на границе солнечной системы, а не на тверди небесной?
            Ну, потому, что твердь небесная несколько устаревшее понятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij

Тем не менее, он многое предсказал и рассчитал.

Да и незачем было ему шарлатанить - богатства хватало у его жены.
            Не, стану спорить, здесь я пока не сведущ.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от санек 969
              ...Ну, потому, что твердь небесная несколько устаревшее понятие....
              Интересно, из за чего это оно устарело?
              Может обветшало, как завет?
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от санек 969
                Ну, потому, что твердь небесная несколько устаревшее понятие.
                Да вся Библия уже несколько устарела.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от санек 969
                  Какими приборами производились измерения столь малого угла, как 0,12"? Вот и выясним сейчас, кто тут незнайка.
                  Сказано = РУЛЕТКОЙ.
                  Вот взяли треугольник померяли его стороны и получили а=450м б=455м с=0,5м. Теперь берём теорему синусов и вычисляем угол между "а" и "б"... Ну даффай - скашши ответ!

Другая задача - померять угол, не измеряя сторон, решается обыкновенным транспортиром. И тут можно пойти двумя путями:
                  1) как уже было говорено - увеличивать точность изготовления деталей и
                  2) просто сделать транспортир поболее размером, тогда шаг шкалы будет больше, соответственно и точность возрастёт.
                  А можно сделать и размером поболее и на высокоточном оборудовании - получим конфетку, годную для измерений хоть милионных долей секунды.

Просто такая точность никому не нужна...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от plug
                    Критику то он легко выдержит. Вот огулного отрицания - да, не выдерживает, как, впрочем и все остальное.
                    Огульно и не будем отрицать, будем отрицать противоречащее современному техническому прогрессу.

Сообщение от plug
                    Вы читали сам доклад Струве? Описание приборов Пулковской обсерватории? Или просто поискали в интернете научно-популярные статейки и не нашли там описания прибора?
                    Нет, доклад не читал, а где почитать если не секрет? Приборы? Ну, так о них и речь, для фиксации столь малых величин, как 0,12" нужны и приборы обладающие высочайшей точностью, то есть малой погрешностью.
                    Правильно, описания приборов в интернете нет, статьи есть, а приборов нет, как тут не засомневаться?
                    Сообщение от plug
                    С чего вы это решили?
                    Бессель в то же время измерял угловые расстояния гелиометром. Точность 0.055". Точность Hippracos - 0.001", и это даже не 21 век, а 80-е годы 20-го.
                    Вы посмотрели характристики геодезических угломеров, или что еще, чтобы делать свои выводы?
                    Вот и удивляет, заявления есть, а как это было сделано не рассказывается.
                    Геодезия тут вообще не к месту, там без линейки на другом конце ни как, да и точность там не столь велика, чтобы заострять на ней внимание и опять же ни кому в голову пока не приходило, через геодезический прибор смотреть на звёзды.

Сообщение от plug
                    А это то к чему? Параллакс это не "торец бревна", а самый что ни на есть "вид с боку".
                    Луч света с боку не рассмотреть, виден всегда торец, а сам луч есть прямая которая берёт начало в неизвестном месте. Ну, да пока оставим это, лучше о приборах и методах поговорим.

Сообщение от plug
                    Ну, во-первых, 150мм диаметра дадут не 360, а 470мм окружности. Чтобы окружность была 360, диаметр должен быть около 120 мм, то есть 12см, или 6 см радиус. Это вы школьный транспортир взяли в качестве примера?
                    Совершенно верно, только это погоды не меняет. Даже школьный транспортир является измерительным инструментом, но я ни чего не брал, мне интересно каким угломером пользовался Струве и подобные ему.

Сообщение от plug
                    Реально же радиусы дуги для телскопа сравним с его фокусным растоянием. А для профессиональных телескопов это метры. То есть, для больше правдоподобности надо умножить ваши результаты, если не в 100, то по крайней мере раз в 30.
                    Оно конечно можно умножать, бумага терпит, а на бумажные цифры смотреть это не реальный прибор разглядывать. Проблемы измерения связанны ещё с тем, что чем больше конструкция, тем больше её погрешность, микролюфты однако.

Сообщение от plug
                    Берем, к примеру, радиус дуги 1.15 метра (фокусное растояние Hippracos - 1.4 метра). Получаем длину окружности примерно 7.20 метра.
                    Делим на 360 градусов - 0.02 метра, т.е 2 см или 20 мм.
                    Делим на 60 минут и еще на 60 секунд. Линейный размер, соответствующий угловой секунде - 0.0056 мм или 5.6 мкм.
                    Посмотрите в интернете - микрометрические винты с точностью 1 мкм это ширпотреб. Для более точных измерений можно и точнее изготовить. Для точности Бесселя достаточно точности 0.3 мкм. Сложно, конечно, но не фантастично.
                    Как я уже сказал выше, проблема с изготовлением больших измерительных приборов, точность резко падает. Ну, а Струве, каким бы прибором мог замерить свой угол, если в его время про мкм только теоретически могли рассуждать, технологий тогда таких не было.
                    Если угловая секунда, это 5,6 мкм, то у нас то 0,12" , а это значит, что нужно иметь шкалу, на которой мы бы могли уверенно зафиксировать 0,02". Итак, 0,12" из твоих 5,6 мкм будет 0,672 мкм. А, ведь эти 0,672, шкала прибора должна по точности превосходить. Так до каких размеров будем измерительный прибор увеличивать? Мне уже предлагали увеличивать до размеров 60 этажного здания, но тут тоже проблемы, чем выше прибор, телескоп то на небо смотрит, тем выше его собственные колебания. Вот к примеру говорят, останкинская башня на 1 метр в верху телепается, а нам и на микрон нельзя. Есть, что нибудь по реальней?

Сообщение от plug
                    С каких это пор звездный параллакс измеряют металообрабатывающими станками?
                    Станки нужны, чтобы значит измерительные приборы изготовить или астрофизики их напильником вытачивают?

Сообщение от plug
                    К тому же, где вы такие грубые станки "для справки" взяли? Я вот сходу нашел с точностью 0.0005 мм (0.5 мкм): 250-CNC A2-5 RTM / 250 series / High-precision and production lathes of CNC range / Products / Home - Schaublin Machines SA
                    О, пусть даже так, но как эти станки помогли Струве? И какова точность угломеров астрофизиков?

Сообщение от plug
                    Окститесь, вполне рядовая точность. Во всяком случае на сегодняшний день.
                    Ну, да как бы да ни так, на бумаге да, а в реальности где бы посмотреть?

Сообщение от plug
                    К тому же, никто сейчас для измерения параллакса телескоп не крутит. Делают фотографии, совмещают их по "неподвижным" (очень далеким) звездам. А видимое смещение звезды измеряют на проецированном с большим увеличением изображении. Точность определяется зернистостью фотопластинок или размерами пиксела фотоматрицы.
                    Так, что его крутить, телеском это труба с линзами, а вот угловые измерения это нужна приставка к телескопу? У, Струве пикселей на матрице не было.
                    Нам не нужно смещение звёзд измерять по отношению друг к другу, нам нужно расстояние до них замерить, ну хотя бы до одной, до Веги, скажем. И с чего вдруг неподвижные стали далёкими, кто проверял и как?

Сообщение от plug
                    Бессель свои 11 световых лет до 61 Лебедя намерял за 20 лет до выхода Происхождения Видов и за 100 лет до первых работ по ТБВ.

Так что, чушь вы сочиняете. Первые далекие расстояния до звезд измеряли ученые не знакомые ни с теорией эволюции, ни с теорией БВ.
                    А, этот, то чем пользовался? Да, и 20 лет погоды не делают, сегодня всё это тесно увязано одно с другим.

Но, вернёмся к приборам. Следует или доказать, что во времена Струве возможно было измерить 0,12", и показав всю технологию и приборы измерений или согласиться, что Струве такого измерения произвести не мог, так как приборов не было у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                    "Вояджер-1" вышел за пределы солнечной системы. Никакого гиперскопления звезд он там не обнаружил.
                    Он немного не долетел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                    Ну и.., про плоскую землю на трех чаропахах забыл добавить.

Впрочем, для таких неверующих и придумана вера в Бога.
                    А, для верующих в бескрайние просторы вселенной придумали космические корабли, которые эти просторы и бороздят.
                    С твоих слов оказывается, что в то, что звёзды огромны и далеки от нас, в это нужно верить, ну так верь продолжай, а я проверю, чтобы знать, а не верить как ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                    - Ну что Карузо, слыхали мы этого Карузо, так себе ничего особенного.
                    - А вы простите где слыхали по радио, или у вас пластинка есть?
                    - Да нет. мне Витя напел...

Под словами "я разоблачаю и есть чем", имеется в виду некий орган, которым производится разоблачение?
                    По существу есть, что сказать? Или ты умный только по тому, сам себя таковым считаешь?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от санек 969
                      Как я уже сказал выше, проблема с изготовлением больших измерительных приборов, точность резко падает.

...

телеском это труба с линзами,
                      Вот какая разница, какого размера труба с линзами? Почему у большой трубы точность вдруг упадёт?

А ну-ка обоснуй.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от санек 969
                        ни кому ... ни чего ... по тому
                        О многом говорит.

Как я уже сказал выше, проблема с изготовлением больших измерительных приборов, точность резко падает.
                        И тут вы, как обычно, соврали.

Он немного не долетел.
                        Не долетел до ЧЕГО?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от санек 969
                          Он немного не долетел.
                          До ближайшей звезды? Согласен, по подсчетам, примерно через 40000 лет "Вояджер-2" пройдет на расстоянии 1,7 световых лет от звезды Росс 248, а через 300000 лет подойдёт к Сириусу на расстояние 4,3 световых года. Но это только в том случае, если его по пути не скушают инопланетяне.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от санек 969
                            Стыдить это для слабонервных, это софистика. Есть, что по существу сказать, то я весь внимание.
                            Вы, разумеется. Вас уже пристыдили за не знание русского языка и геометрии. Едва ли такой человек, ка вы, способен дать адекватную оценку научным методам.
                            К тому же, Плаг разбил вас в пух и прах.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от санек 969

Луч света с боку не рассмотреть, виден всегда торец, а сам луч есть прямая которая берёт начало в неизвестном месте. Ну, да пока оставим это, лучше о приборах и методах поговорим.
                              Луч света сбоку не рассмотреть... Виден всегда торец... Луч есть прямая...
                              Я упал...
                              Однозначно, вмемориз!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Спектр - это ни что иное как цветовая гамма белого света, и если кто говорит, что умеет по цветам расстояния вычислять, пусть говорит. Расстояние есть метрическая величина, а цвет? Но, это так; любой прибор требует калибровки, чтобы увязать цветовую гамму с расстояниями, нужно эти расстояния знать, потом на гамму посмотреть, тога и будет счастье. Но, пока я оспариваю, как бы казалось элементарное, доберёмся и до спектров, узнаем как там они по радуге расстояния измеряют. Кстати радуга это тот же спектр, белого света, потому я и говорю про радугу.

Сообщение от Pavel Vfsilevih

Вааще атас. Какой прибро-шрибор да? Глаз знаешь? Подзорный труба знаешь? Телескоп знаешь?Засекаешь точку в дву разны частя орб ты земли. Остальное все школьный курс геометрии.

[ATTACH=CONFIG]36211[/ATTACH]

Подправить образование можешь здесь http://www.prosto-o-slognom.ru/astronomia/03.html

Дальше по формуле [ATTACH=CONFIG]36212[/ATTACH]
                                Оно, конечно, на бумаге так и можно сделать. Да, вот не задачка, чтобы угол В замерить, однако, угломер нужен, ну типа транспортира, что ли. Вот есть 0,12" секунды у Струве, а приборчика нет, формула есть, а вот данные. чтобы внести в эту формулу как получить?
                                Вот такой прибор значит, геометрия она приборами любит пользоваться, а результаты измерений в формулы потом вставлять. Каким приборчиком будем угол В измерять в 0,12"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Ко всему уже сказанному, я могу назвать более простой прибор - имя его = РУЛЕТКА. Причём самая обыкновенная из магазина. К ней, конечно ещё надо школьный учебник по геометрии и исправный калькулятор, если вы столбиком считать не умеете.

Собственно и всё.

.
                                Рулетка это здорово и учебник хорошо, да вот вышесказанное ни как на вопрос как измерить 0,12" ответить не могут. Легко про школу говорить, про учебники, про элементарное, а вот посчитать, да в цифры вникнуть, тут, что-то другое нужно, в книгах этого нет, в школе видимо тоже не давали.
                                Вот так вот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                                Да, Санек! Неужели за пол года так ничего и не прочитал? И даже до столба расстояние не измерил? Ты просто СУПЕР!!!
                                http://www.evangelie.ru/forum/t10959...ml#post3712128
                                Не до столба, а до источника света на столбе, не путай. Подлог он ведь ни где не одобряется. Кстати ты и сам этих измерений не производил, просто думаешь, что у тебя получится.

Комментарий

Обработка...