Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
-
Да, Санек! Неужели за пол года так ничего и не прочитал? И даже до столба расстояние не измерил? Ты просто СУПЕР!!!
http://www.evangelie.ru/forum/t10959...ml#post3712128
Н. В. Гоголь. "Мертвые души".
Сдается мне, все будут в раю пребывать, просто у каждого он свой будет:
- У кого то, размером со вселенную, бесконечен и столь же разнообразен, так чтобы вечности не хватило исследовать его и бывать в разных его частях.
- А у кого то маленькая комнатка, с нарисованными на потолке звездами, где можно и не ходить ни куда, манну тебе подадут через окошечко в стене, а по телевизору каждый день будут читать замечательные проповеди. Тепло и спокойно...Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Да. Без него. И умудрились даже число ПИ вычислить с весьма хорошей точностью. Для такого уровня развития математики, подсчитать длину окружности, отплыв от высокой горы и совместив её макушку с горизонтом - плёвое дело. И никакие синхронные измерения по солнечным часам, не нужны.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Какими приборами производились измерения столь малого угла, как 0,12"? Вот и выясним сейчас, кто тут незнайка.
- - - Добавлено - - -
Ну, потому, что твердь небесная несколько устаревшее понятие.
- - - Добавлено - - -
Не, стану спорить, здесь я пока не сведущ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот взяли треугольник померяли его стороны и получили а=450м б=455м с=0,5м. Теперь берём теорему синусов и вычисляем угол между "а" и "б"... Ну даффай - скашши ответ!
Другая задача - померять угол, не измеряя сторон, решается обыкновенным транспортиром. И тут можно пойти двумя путями:
1) как уже было говорено - увеличивать точность изготовления деталей и
2) просто сделать транспортир поболее размером, тогда шаг шкалы будет больше, соответственно и точность возрастёт.
А можно сделать и размером поболее и на высокоточном оборудовании - получим конфетку, годную для измерений хоть милионных долей секунды.
Просто такая точность никому не нужна...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Правильно, описания приборов в интернете нет, статьи есть, а приборов нет, как тут не засомневаться?
Геодезия тут вообще не к месту, там без линейки на другом конце ни как, да и точность там не столь велика, чтобы заострять на ней внимание и опять же ни кому в голову пока не приходило, через геодезический прибор смотреть на звёзды.
Берем, к примеру, радиус дуги 1.15 метра (фокусное растояние Hippracos - 1.4 метра). Получаем длину окружности примерно 7.20 метра.
Делим на 360 градусов - 0.02 метра, т.е 2 см или 20 мм.
Делим на 60 минут и еще на 60 секунд. Линейный размер, соответствующий угловой секунде - 0.0056 мм или 5.6 мкм.
Посмотрите в интернете - микрометрические винты с точностью 1 мкм это ширпотреб. Для более точных измерений можно и точнее изготовить. Для точности Бесселя достаточно точности 0.3 мкм. Сложно, конечно, но не фантастично.
Если угловая секунда, это 5,6 мкм, то у нас то 0,12" , а это значит, что нужно иметь шкалу, на которой мы бы могли уверенно зафиксировать 0,02". Итак, 0,12" из твоих 5,6 мкм будет 0,672 мкм. А, ведь эти 0,672, шкала прибора должна по точности превосходить. Так до каких размеров будем измерительный прибор увеличивать? Мне уже предлагали увеличивать до размеров 60 этажного здания, но тут тоже проблемы, чем выше прибор, телескоп то на небо смотрит, тем выше его собственные колебания. Вот к примеру говорят, останкинская башня на 1 метр в верху телепается, а нам и на микрон нельзя. Есть, что нибудь по реальней?
Станки нужны, чтобы значит измерительные приборы изготовить или астрофизики их напильником вытачивают?
К тому же, где вы такие грубые станки "для справки" взяли? Я вот сходу нашел с точностью 0.0005 мм (0.5 мкм): 250-CNC A2-5 RTM / 250 series / High-precision and production lathes of CNC range / Products / Home - Schaublin Machines SA
Ну, да как бы да ни так, на бумаге да, а в реальности где бы посмотреть?
К тому же, никто сейчас для измерения параллакса телескоп не крутит. Делают фотографии, совмещают их по "неподвижным" (очень далеким) звездам. А видимое смещение звезды измеряют на проецированном с большим увеличением изображении. Точность определяется зернистостью фотопластинок или размерами пиксела фотоматрицы.
Нам не нужно смещение звёзд измерять по отношению друг к другу, нам нужно расстояние до них замерить, ну хотя бы до одной, до Веги, скажем. И с чего вдруг неподвижные стали далёкими, кто проверял и как?
Но, вернёмся к приборам. Следует или доказать, что во времена Струве возможно было измерить 0,12", и показав всю технологию и приборы измерений или согласиться, что Струве такого измерения произвести не мог, так как приборов не было у него.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С твоих слов оказывается, что в то, что звёзды огромны и далеки от нас, в это нужно верить, ну так верь продолжай, а я проверю, чтобы знать, а не верить как ты.
- - - Добавлено - - -
По существу есть, что сказать? Или ты умный только по тому, сам себя таковым считаешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
До ближайшей звезды? Согласен, по подсчетам, примерно через 40000 лет "Вояджер-2" пройдет на расстоянии 1,7 световых лет от звезды Росс 248, а через 300000 лет подойдёт к Сириусу на расстояние 4,3 световых года. Но это только в том случае, если его по пути не скушают инопланетяне.Комментарий
-
Едва ли такой человек, ка вы, способен дать адекватную оценку научным методам.
К тому же, Плаг разбил вас в пух и прах.Комментарий
-
Я упал...
Однозначно, вмемориз!Комментарий
-
Нафига тебе радуга?
HTML-версия документа по запросу «измерение расстояния до звезды метоом спектроскопии»Читай
Вааще атас.Какой прибро-шрибор да? Глаз знаешь? Подзорный труба знаешь? Телескоп знаешь?Засекаешь точку в дву разны частя орб ты земли. Остальное все школьный курс геометрии.
[ATTACH=CONFIG]36211[/ATTACH]
Подправить образование можешь здесь http://www.prosto-o-slognom.ru/astronomia/03.html
Дальше по формуле [ATTACH=CONFIG]36212[/ATTACH]
Вот такой прибор значит, геометрия она приборами любит пользоваться, а результаты измерений в формулы потом вставлять. Каким приборчиком будем угол В измерять в 0,12"?
- - - Добавлено - - -
Вот так вот.
- - - Добавлено - - -
Да, Санек! Неужели за пол года так ничего и не прочитал? И даже до столба расстояние не измерил? Ты просто СУПЕР!!!
http://www.evangelie.ru/forum/t10959...ml#post37121285. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий