Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Hors
    Так ведь нет никакой проблемы!

Библия (кстати, пишется с большой буквы!) не противоречит научным данным! В Библии нигде не сказано, что звезды размещены на границе нашей солнечной системы! Более того, Большой взрыв отлично подтверждает теорию Сотворения, потому как имеется начальный момент времени, когда возникает наш мир, а причина мира обязана быть внешней! Очевидно, что причина есть внешний Высший Разум!
    Проблемы есть.
    В Библии и не сказано, что звёзды подобны Солнцу или, что Солнце звезда. Да, не важно где размещены звёзды, важно, что это есть.
    Когда это авиабомба дом построила?
    Зачем Богу, что-то взрывать, он что других способов не знает? Вот человек по образу его и подобию взрывом всегда разрушает, но ни чего не созидает. Взрыв и созидание есть вещи разного порядка, взрыв разбрасывает, а созидание собирает.
    Внешний разум и есть Бог, который создал вселенную нашу и светила в ней, ну и написанное в Библии ни как не совпадает с теорией большого взрыва или какой другой теорией от науки.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Angelapocalypse
      Любое (внутри).

ПП эмпирически установленный принцип, универсальность которого неопровержима на сегодняшний день.
      Причинность wikipedia

Учите матчасть.
      По ссылке пройти?
      Не, не слышал...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Angelapocalypse
        Ув. Санек969! Большие размеры вселенной не противоречат Библии и Сотворению, ибо безумием было бы думать, что Всемогущий Бог создал нефункциональные звезды, свет от которых летел до земли млн лет, а Бог в это время вынужден был ждать.

Однако тема истинности расстояний во вселенной актуальна и вне всякого контекста согласования с Библией. Уже была тема посвящная данному вопросу - http://www.evangelie.ru/forum/t105594.html Она весьма информативная, в ней много ссылок, советую ознакомится.

В двух словах положение дел в этой области таково. Расстояния до 300-500 пк измерены вполне достоверно, с относительной погрешностью 50 %, что по астрономическим меркам неплохо. То есть 300 пк могут оказаться 450 пк, а 450 пк могут оказаться 300 пк. Причем данный разнос Вы можете встретить в научных справочниках. Например, Полярная звезда находится согласно одним справочникам на расстоянии 90 пс, по другим данным на расстоянии 131 пс. Расстояния до Плеяд так же разнится от 118 до 139 пк. Разница этих данных хорошо иллюстрирует упомянутую относительную погрешность в 50 %.

В сентябре стартует миссия Gaia, которая должна измерять растояния более-менее точно до ~38000 св лет.

Далее 300-500 пк расстояния не измерены (объективно), а лишь оценены. Эти оценки серьезно плавают. Например, до расстояние до галактического центра оценивается в пределах от 6,5 до 10 кпк. По поводу значения этого фундаментального параметра на протяжении десятков лет в астрономической литературе идёт ожесточённая дискуссия.

На межгалактических расстояниях ни о какой оценочной точности говорить не приходится. Истинное расстояние может оказаться в разы или на целые порядки меньше или больше общепринятого. Хотя чем дальше расстояния, тем более без апелляционно звучат цифры расстояний. Такой вот парадокс.

Тем не меннее косвенные астрофизические данные свидетельствуют, что размеры вселенной приблизительно такие как их предполагают.
        Прям таки безумие?
        А, в чём функциональность звёзд? Я так думаю, только ночью светить, помогать во тьме ориентироваться, они не греют, потому нет нужды им иметь размеры Солнца.

Какие миллионы лет? Земля и с десяток тысяч лет не существует, а создана прежде звёзд. А, что Бог вынужден был ждать?
        А, я так думаю, что судя по содержанию Библии размеры вселенной могут оказаться неожиданно не велики и ограничиться нашей Солнечной системой, функциональность которой понятна - она для нас построена.

Учёные не дремлют, на то они и учёные, их то Бог и посрамит в своё время.

Кстати, звёзды мерцают, а Солнце как-то не очень.
        Последний раз редактировалось санек 969; 03 May 2013, 10:23 AM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от санек 969
          Прям таки безумие?
          А, в чём функциональность звёзд? Я так думаю, только ночью светить, помогать во тьме ориентироваться, они не греют, потому нет нужды им иметь размеры Солнца.

Какие миллионы лет? Земля и с десяток тысяч лет не существует, а создана прежде звёзд. А, что Бог вынужден был ждать?
          А, я так думаю, что судя по содержанию Библии размеры вселенной могут оказаться неожиданно не велики и ограничиться нашей Солнечной системой, функциональность которой понятна - она для нас построена.

Весь пост без купюр - НА СКРИЖАЛИ!

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от санек 969
            Зачем Богу, что-то взрывать, он что других способов не знает? Вот человек по образу его и подобию взрывом всегда разрушает, но ни чего не созидает. Взрыв и созидание есть вещи разного порядка, взрыв разбрасывает, а созидание собирает.
            Я лишь могу констатировать ваше полное невежество! Особенно обидно, что вы принципиально не хотите даже попытаться понять, что говорит наука! Выкиньте компьютер, отправляйтесь жить в пещеру, а то нехорошо клеветать на ученых используя для этих целей их же плоды!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Hors
              Я лишь могу констатировать ваше полное невежество! Особенно обидно, что вы принципиально не хотите даже попытаться понять, что говорит наука! Выкиньте компьютер, отправляйтесь жить в пещеру, а то нехорошо клеветать на ученых используя для этих целей их же плоды!
              Ну, это любой может. Так всегда происходит, переходят на личности те, кому не чего сказать.
              Я в школе учился и не только, телевизор иногда смотрю, в инете читаю, и нахожу, что наука говорить говорит, да не показывает. Кстати, она говорит к тем, кто безоговорочна ей верит, потому и подробностей нет, верующие на это внимания не обращают.
              А, при чём тут компьютер и звёзды, и пещера причём тут? Что за крайности? Я клевещу??? Так покажи в чём? Астрономы придумали компьютер, вот новость-то, а я и не знал?

Учёные говорят, что твой прапращур обезьян был, таки это правда?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Санек 969 - тролль. Причем толстый.

Креационисты, конечно, идиоты. Но не до такой же степени!
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Санчез
                  Устаревшие, наивные представления.
                  Квантовые флуктуации беспричинны.
                  Не только будущее неопределенно, но и прошлое. Предоставим слово Стивену Хокингу и Леонарду Млодинову (книга "Великий замысел")
                  От новых безумных идей Хокинга отреклись уже все его прежние соратники (на том основании, что эти идеи не имебют вообще никаких эмпирических оснований). Только Вам сказки ополоумевшего дядюшки Риммуса кажется научным "новьем". Если уж подсели на фантастику, то читате каких-нибудь Стругацких.

В 50-60-х гг. трудности КТП стимулировали интерес к возможности нарушения П. п. в области сверхмалых масштабов пространства-времени. Такая возможность связана с тем, что под событием в формулировке П. п. понимается "точечное" событие, происходящее в данной точке пространства в данный момент времени; соответственно П. п., о к-ром до сих пор шла речь, наз. также принципом микроскопической причинности (см. Микропричин-ностъ). Между тем ограничения, вытекающие из квантовой теории и теории относительности, делают невозможной физ. реализацию точечного события: любое событие (т. е. любой акт взаимодействия частиц) имеет конечную протяжённость в пространстве и времени. Поэтому в области сверхмалых масштабов П. п. теряет своё непосредств. физ. содержание и становится формальным требованием. Это и позволяет говорить о возможности нарушения П. п. "в малом", разумеется, при сохранении его справедливости в больших масштабах пространства-времени. Такой "ослабленный" П. п. наз. принципом макроскопической причинности; его количественной формулировки, адекватно отражающей указанные выше ограничения, ещё нет. Этот принцип лежит в основе многочисл. попыток обобщения КТП, относящихся к нелокальной квантовой теории поля.
                  Как оказалось, Вы читать даже не умеете Санчез.

В 50-60-х гг. трудности КТП стимулировали интерес к возможности нарушения П. п. в области сверхмалых масштабов пространства-времени.

Появился интерес к возможности нарушения ПП. А не к реальному нарушению.

Такая возможность связана с тем, что под событием в формулировке П. п...

Речь идет только о возможности нарушения ПП в определенной формулировке. И, действительно, ПП в формулировке принятой в рамках механистического редукционизма был КМ опровергнут. Что означает опровержение механистического редукционизма, а не ПП.

Это и позволяет говорить о возможности нарушения П. п. "в малом",

И только это (т.е. нарушение в определенной формулировке) и позволило говорить о нарушнии ПП. Не путать с "позволило опровергнуть ПП для микромира"

Такой "ослабленный" П. п. наз. принципом макроскопической причинности; его количественной формулировки, адекватно отражающей указанные выше ограничения, ещё нет.

Как видите никто причинность для квантовой теории никто не отменял. Речь идет только о выработке специальной формулировки.

И далее то, что Вы не захотели процитировать:

В кон. 60-х гг. стало общепризнанным, что частная (специальная) теория относительности сама по себе не запрещает движений со сверхсветовой скоростью, и началось подробное обсуждение свойств соответствующих объектов - т. н. тахионов (частиц с мнимой массой) и "суперзвука" (сверхсветовых фононов в сильно сжатой среде). Это стимулировало многочисл. попытки примирить сверхсветовой характер движения с выполнением П. п. и привело к более углублённому пониманию проблемы причинности, хотя сколько-нибудь полной ясности здесь достигнуто не было.

Статьяв Википедии, которую Вы так и не прочитали, излагает ПП для квантовой теории.

В квантовой теории принцип причинности выражается как отсутствие корреляции результатов измерений в точках, разделённых пространственноподобным интервалом. В обычной трактовке это условие на операторы квантованных полей для этих точек они коммутируют, таким образом, зависящие от них физические величины могут быть измерены одновременно без взаимных возмущений. В теории матрицы рассеяния мы не имеем дела с измеримыми величинами от бесконечно удалённого прошлого вплоть до бесконечно удалённого будущего, так что формулировка принципа причинности более сложна и выражается условием микропричинности Боголюбова...

Важно отметить, что даже при отсутствии причинного влияния одного события A на другое B эти события могут быть скоррелированными причинным влиянием на них третьего события C, находящегося в пересечении областей абсолютного прошлого для А и B: при этом интервалы СА и СВ времениподобны, АВ пространственноподобен. Так, фазовая скорость электромагнитной волны может превышать скорость света в вакууме, в результате чего колебания поля в точках пространства-времени, разделённых пространственноподобным интервалом, оказываются скоррелированными. В квантовой механике состояния квантовых систем, разделённых пространственноподобным интервалом, также не обязаны быть независимыми (см. Парадокс Эйнштейна Подольского Розена). Однако эти примеры не противоречат ПП, поскольку подобные эффекты невозможно использовать для сверхсветовой передачи взаимодействия. Можно сказать, что ПП запрещает передачу информации со сверхсветовой скоростью.

ПП эмпирически установленный принцип, универсальность которого неопровержима на сегодняшний день
                  .

Причинность wikipedia

Учите матчасть, Санчез.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Rulla
                    Санек 969 - тролль. Причем толстый.

Креационисты, конечно, идиоты. Но не до такой же степени!
                    Почему идиоты? В смысле потому, что думают иначе чем не идиоты?
                    Не, я не тролль, просто тебе нечего сказать, а сказанное мной для тебя не выносимо.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 03 May 2013, 11:10 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от санек 969
                      Прям таки безумие?
                      А, в чём функциональность звёзд? Я так думаю, только ночью светить
                      Правильно.

и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю (Быт.1:17)

Так же есть косвенные указания на то, что, кроме своей основной функции, светила могут служить местом жительства для ангельских существ (см. напр. Откр.19:17).

Нет, я и говорю, что Бог не ждал. Бог сотворил мир спомощью всемогущества.

Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс.32:9)

Когда Бог приказал: светить на землю - свет от самых далеких звезд в мгновение достиг земли. И сделалось, и явилось. (поэтому и нет надобности не признавать большие размеры вселенной).

Разумеется, эти сверхъестественные события неописуемы законами физики, познать начало мира можно не через астрофизику, а только через веру своему Творцу.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое (Евр.11:3)

Так возлюбил Бог верующих Ему, что дал им знать истину о начале мира, а от суетных мудрецов это знание закрыл.

Понимаете, санек, Бог - это не только Тот, кто внушил Библию, но и Тот, кто сотворил мир. Объективный мир, который мы наблюдаем и можем изучать - это те же самые слова Бога, которые стали делами. Слово Бога есть истина и объективный мир, устроенный словом Божиим тоже есть истина (мы это видим). Поэтому с объективной реальностью верующему тоже необходимо считаться и относиться к ней трепетно, как к словам Бога.

Начало мира (прошлое) и конец мира (будущее) НЕ НАБЛЮДАЕМЫ. Поэтому насчет начала мира и конца мира, можете смело выбрать учение Библии (собсвенно, Бог его для этого и дал, чтобы мы не ходили во тьме относительно начала и конца мира). Но в изучении наблюдаемого мира (настоящее) можно пользоваться так же и данными науки, ибо она изучает слова Бога.

Расстояния свыше 500 пк действительно не измерены (объективно), а лишь оценены. Но оценка кол-ва галактик и звезд говорит о том, что если бы вселенная была на порядки меньше, чем предполагается наукой, она бы перегрелась. Поэтому ведущие ученые-креационисты (например, известный астроном Фолкнер) еще лет 10 назад признали, что вселенная имеет примерно те самые размеры которые ей приписываются современной космологией. То есть она может оказаться в 2 раза меньше. Но не в 10 и не в 100 раз. И уж конечно не может оказаться размером с Солнечню систему (хотя бы потому что расстояния до ближайших звез измерены объективно, по тригонометрическому параллаксу или собственным движениям звезд).

Я в этом не сомневаюсь.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны (1Кор.3:19-20)
                      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 May 2013, 12:02 PM.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Санчез
                        Он не универсален
                        ПП эмпирически установленный принцип, универсальность которого неопровержима на сегодняшний день.

Сообщение от Санчез
                        Вообще-то, следствие (на наших энергиях) предваряет не одна, а несколько причин. Например, на пешеходном переходе человека сбивает машина. Какова истинная причина этого события?
                        Это не важно, несколько причин всегда можно свести к одной, если считать причиной текущего состояния системы ее предыдущее состояние!

Сообщение от Санчез
                        Назовите причину какой-нибудь квантовой флуктуации.
                        Если наука не может установить причину, то это еще не значит, что причины не имеется!

Сообщение от Санчез
                        А пока из неверной посылки
                        Посылка все же верная, потому как ПП есть универсальный принцип!

Сообщение от Санчез
                        Другими словами, он (причинно-следственный принцип) и не должен исполняться в сингулярности.
                        Если размеры вселенной равнялись нулю, то это означает, что вселенной вообще не было! Она появляется только в момент начала процесса расширения! А нулевые размеры можно расширять сколь угодно долго, всегда будет получаться нулевой размер, то есть отсутствие как таковое!

Сообщение от Санчез
                        Где именно?
                        Тут:
                        Сообщение от Санчез
                        7. Почему вы лжете?
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• странник13
                          Участник

• 21 April 2013
                          • 153

Если размеры вселенной равнялись нулю, то это означает, что вселенной вообще не было! Она появляется только в момент начала процесса расширения! А нулевые размеры можно расширять сколь угодно долго, всегда будет получаться нулевой размер, то есть отсутствие как таковое!

Тут:[/QUOTE]

Интересная мысль!. Капля чернил, упавшая на промокашку.... Капля трехмерна, имеет объем... Промокашка двухмерна, объема не имеет.... В идеале клякса будет расширяться вечно, преобразуя объем в плоскость. Для существ, живущих в плоскости , - все возникло из точки . Похоже на взрыв. Представить существование капли нет физической возможности.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от странник13
                            Интересная мысль!. Капля чернил, упавшая на промокашку.... Капля трехмерна, имеет объем... Промокашка двухмерна, объема не имеет....
                            Промокашка тоже трехмерная! Не надо путать малые величины и нуль, это разные вещи!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от санек 969

Кстати, звёзды мерцают, а Солнце как-то не очень.
                              Абздец....
                              Тролололо

Комментарий

• странник13
                                Участник

• 21 April 2013
                                • 153

Сообщение от Hors
                                Промокашка тоже трехмерная! Не надо путать малые величины и нуль, это разные вещи!
                                Я и не путаю. Я говорил об идеале. Тень на стене двухмерна, но создана трехмерным объектом. Абрис. Размеры тени от нее самой не зависят. Увеличение размеров тени при удалении экрана... это уже взгляд из другого измерения, который для тени недоступен.
                                По аналогии... Трехмерный мир является проекцией четырехмерного на некий трехмерный экран.

Комментарий

Обработка...