Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это видио можно только на веру принмать, ни как иначе.
Откуда рассказчик знает, что такое пульсар? Предположение и не больше, а верить ему или нет, это зависит от логичности его повествования. А, логика была? Я так и не обнаружил, рассказал, а там хоть трава не расти.
- - - Добавлено - - -
Ты видимо погуглил и не нашёл спектров звёзд, так?
Полковник, есть конкретика говори, а нет, так чему ерундой страдать?
- - - Добавлено - - -
Да искать не так уж долго. Вот - пожалуйста.
В близкой галактике М82 вспыхнула сверхновая звезда
Там как раз есть фото, которое ты просил.
Виктор, у тебя проблема, ты не умеешь анализировать информацию, определять её информационную ценность. Твой способ принятия или отторжения информации: верю - не верю.
Изображённая на рисунке вспышка на фоне морского пейзажа, показывает её размер и он ни как не соответствует твоему рассказу про фонарь, даже близко. Ты говоришь одно, а показываешь совершенно другое. Вывод: или ты действительно не обладаешь способностью сравнивать элементарные характеристики объектов, или считаешь, что разговариваешь с балбесом, которому можно втюхать любой суррогат и он его проглотит, потому как слабоумный.
Я не понял?
Так давай просвети, если ты понял, а я тебя поспрашиваю. Вот тут мы и выясним, кто и чего не понял.
Ты в своих объяснениях, по любому, вылезешь на годовой параллакс, вот с него и начни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так вот у звёзд - спектр поглощения. А если бы звезда светила отражённым светом, то это был-бы спектр излучения. Ферштеен? Зи?
А что касаемо картинок спектров разных звёзд, так их гугл знает множество. К примеру:
.Последний раз редактировалось Полковник; 30 May 2016, 03:27 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Нет, санёк, тут даже гуглить не надо. Надо просто было не прогуливать школьные уроки.
Так вот у звёзд - спектр поглощения. А если бы звезда светила отражённым светом, то это был-бы спектр излучения. Ферштеен? Зи?
А что касаемо картинок спектров разных звёзд, так их гугл знает множество. К примеру:
.
Красота. Отчего спектр звёзд столь похож? Как у братьев близнецов. Али, от тебя сие скрыто?
Ну, и раз ты затронул такую величину, как спектр отражения и спектр поглощения, будь добр, поясни как эти спектры узнаются.
Вот сидишь ты и смотришь в спектроскоп, и ну на гора, это спектр поглощения! Ли, это спектр излучения?
Тёмные полоски на спектре, что означают?
А вот теперь сравни со спектром Солнца:
Но, главный вопрос: что означают тёмные полоски на спектре?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ja, ja, ich verstehe!
Красота. Отчего спектр звёзд столь похож? Как у братьев близнецов. Али, от тебя сие скрыто?
Ну, и раз ты затронул такую величину, как спектр отражения и спектр поглощения, будь добр, поясни как эти спектры узнаются.
Вот сидишь ты и смотришь в спектроскоп, и ну на гора, это спектр поглощения! Ли, это спектр излучения?
Тёмные полоски на спектре, что означают?
А вот теперь сравни со спектром Солнца:
Но, главный вопрос: что означают тёмные полоски на спектре?
Тёмные полоски - это как раз-таки и есть частоты поглощения атомов химических элементов в звёздной атмосфере. И поскольку у каждого атома они свои, то по этим самым линиям, определяется атомарный состав атмосферы звезды и массовые соотношения элементов в ней. Анализ так и называется: "масс-спектральный". Ничего не напоминает тебе, а?
А спектр излучения от спектра поглощения отличается как негатив от позитива. То есть где на одном тёмные полосы, на другом светлые.
На вот почитай: Спектральный анализ Википедия"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
О5, В0, В5 - что ты наблюдаешь?
Тёмные полоски - это как раз-таки и есть частоты поглощения отдельных атомов в звёздной атмосфере. И поскольку у каждого атома они свои, то по этим самым линиям, определяется атомарный состав атмосферы звезды и массовые соотношения элементов в ней. Анализ так и называется: "масс-спектральный". Ничего не напоминает тебе, а?
А спектр излучения от спектра поглощения отличается как негатив от позитива. То есть где на одном тёмные полосы, на другом светлые.
Мне так думается ты поторопился.
Спектр излучения - это не значит, что объект светится, как и спектр поглощения не свидетельствует о том, что объект не светится.
Из чего ты сделал вывод, что по спектру можно определить: светится объект или нет? Мне не ясно.
На вот почитай: Спектральный анализ Википедия
И ты почитай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Как известно, свет распространяется прямолинейно. Пусть Солнце, Земля и звезда расположились на одной прямой. Причём Земля посередине.
Вопрос: "Как может звезда в таком случае светить отражённым от Солнца светом?".Комментарий
-
Ответ: точно так, как и Луна светит. Но, ты говоришь про тень от Земли на звезду, судя по тени Земли на Луне, тень не большая, а ближе к звёздам, её вообще, думается, нет. Нет тени, значит есть отражение света. Да и поговаривают свет может обтекать объекты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Во всяком случае, должно наблюдаться уменьшение свечения звезды, когда Солнце, Земля и звезда находятся на одной линии по сравнению, когда они на одной линии не находятся. Однако, такого эффекта никто не наблюдал. Следовательно гипотеза о свечении звезд отраженным светом, неверна.
Насчёт же того, что свет может обтекать(огибать) объекты - это не более чем разговоры.Комментарий
-
Ты, что действительно не понимаешь?
Изображённая на рисунке вспышка на фоне морского пейзажа, показывает её размер и он ни как не соответствует твоему рассказу про фонарь, даже близко. Ты говоришь одно, а показываешь совершенно другое. Вывод: или ты действительно не обладаешь способностью сравнивать элементарные характеристики объектов, или считаешь, что разговариваешь с балбесом, которому можно втюхать любой суррогат и он его проглотит, потому как слабоумный.
Там такая туманность в виде диска в центре - это галактика, вид сбоку.
Она - из миллионов звезд.
И вот в ней возникает вспышка, по яркости сравнимая с самой галактикой.
А если бы эта галактика была поближе к нам, то ты мог бы увидеть ее
(до вспышки) в виде едва заметного пятнышка, не больше обычной звезды.
А после взрыва сверхновой она светилась бы как очень яркая звезда.
Все как я тебе и описал в примере с фонарем из миллиона светодиодов,
на который ты смотришь издалека.
Я же первый спросил.
Мне интересно услышать, как ты понял.Комментарий
-
Обычный телеканал России с новостями.
Но возможно что вы правы..это препарат какой то...по оболваниваю народа различными около научными "открытиями".И ведь все с умными лицами обсуждали эту научную проблему на момент её опубликования!
А ещё это похоже что кто то проник на вечеринку учёных,а из ресторана вынес какие объедки,которые стали достоянием общественности!
Так что оглянитесь ,посмотрите что происходит...и не кушаете ли и вы что то в этом роде сами,рассуждая о том как на вкус что едите.. с таким важным видом как у других!Комментарий
-
Похожесть. А А0, F0, G0, K0, M0 - ты ослеп?
Полковник, ты уверен, что правильно понимаешь, что такое спектр излучения, а что есть спектр поглощения?
Мне так думается ты поторопился.
Спектр излучения - это не значит, что объект светится, как и спектр поглощения не свидетельствует о том, что объект не светится.
Из чего ты сделал вывод, что по спектру можно определить: светится объект или нет? Мне не ясно.
Что ты тут не понял?
Звезда излучает не только в видимом диапазоне. Но даже в видимом мы наблюдаем весь диапазон излучений от красного до фиолетового. И это не может быть ничем, кроме излучения ядра звезды. А тёмные линии на этом спектре - это поглощение части излучения атмосферой звезды.
И если у тебя есть какое-то другое объяснение, то мы все с удовольствием его выслушаем.
Тебе-то что не понятно? Спрашивай.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
А о затмениях ничего не слыхал? И с чего ты взял, что тень от Земли не большая? Она достаточная, чтобы звезда перестала светить отражённым светом.
Во всяком случае, должно наблюдаться уменьшение свечения звезды, когда Солнце, Земля и звезда находятся на одной линии по сравнению, когда они на одной линии не находятся. Однако, такого эффекта никто не наблюдал. Следовательно гипотеза о свечении звезд отраженным светом, неверна.
Насчёт же того, что свет может обтекать(огибать) объекты - это не более чем разговоры.
- - - Добавлено - - -
Санек, но ведь на снимке (это не рисунок!) картинка получена через телескоп.
Там такая туманность в виде диска в центре - это галактика, вид сбоку.
Она - из миллионов звезд.
И вот в ней возникает вспышка, по яркости сравнимая с самой галактикой.
А если бы эта галактика была поближе к нам, то ты мог бы увидеть ее
(до вспышки) в виде едва заметного пятнышка, не больше обычной звезды.
А после взрыва сверхновой она светилась бы как очень яркая звезда.
Все как я тебе и описал в примере с фонарем из миллиона светодиодов,
на который ты смотришь издалека.
Не, так не честно
Я же первый спросил.
Мне интересно услышать, как ты понял.
Про измерения расстояния до звёзд я понял, что людям это действо не доступно. А, если говорят, что доступно, то либо врут, либо не понимают о чём говорят. Все методики измерения расстояния до звёзд, должны работать в малых масштабах, тут, на земле. Но, от чего-то на Земле, всё рулетками, да линейками измеряем, от чего? А, как человеки любят лазерные дальномеры! Отчего по свету фар или фонарей расстояния не измеряют на Земле?
Вот как бы ты измерил расстояние до автомобиля в ночи по свету его фары?
- - - Добавлено - - -
Зеркало даёт какой спектр? Излучения или поглощения?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Про измерения расстояния до звёзд я понял, что людям это действо не доступно. А, если говорят, что доступно, то либо врут, либо не понимают о чём говорят. Все методики измерения расстояния до звёзд, должны работать в малых масштабах, тут, на земле. Но, от чего-то на Земле, всё рулетками, да линейками измеряем, от чего? А, как человеки любят лазерные дальномеры! Отчего по свету фар или фонарей расстояния не измеряют на Земле?
Вот как бы ты измерил расстояние до автомобиля в ночи по свету его фары?
Еще вот тут прочитай: Дальномерный фотоаппарат ... использует явление параллаксаКомментарий
Комментарий