Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
Спасибо. Теперь помогите делом и старайтесь быть последовательным.
А на какое изображение Вы хотели нанести шкалу? На изображение неба? Так оно без звёзд пустое пространство, и будет она,( шкала ) на нём, не будет - разницы никакой. И с каких пор слова : "Да и вообще здесь ничего не нужно делать с телескопом." означают, что с телескопом, всё же, делать что-то нужно?
Ну, так вперёд! Берёте два снимка одной и той же области неба максимально возможного увеличения, снятые с разницей в пол года и вставляете их в стереоскоп. И..опля, видите объёмную картинку взаимного расположения звёзд. Вам даже линейка не понадобится. Вы сами увидите какая звезда ближе! А если захотите узнать расстояние до неё, тогда уже берёте линейку и измеряете смещение изображения этой звезды относительно самых удалённых объектов, остальное чистая математика.
Это не подсказки, это шумит старый шлемофон. Вы выглянте из люка и увидите, что едем куда надо.
А кому он нужен? Вы представляете прецезионную точность механизмов? Их стоимость?( я думаю она увеличится на те же пару порядков) Размер окуляров с 100х приближением? Не говоря уже о том, что светосила там мизер, а угловой обзор такой, что для того чтоб его навести на объект, потребуется ещё один окуляр в качестве прицела...Вобщем я уже говорил - фигня редкостная и практического применения не имеет.Комментарий
-
Ты не помнишь о том, что говоришь???
Да, ну как же не ответил? Если треугольник с базой 0,1 мм и длиной 4 метра измерить невозможно из-за недостаточной длины базы, то увеличив базу до 15 сантиметров и удалив вершину на 390 километров мы столкнёмся с той же невозможностью. База маленькая.
Оно?
.
Полковник, не помнить - полбеды, всегда можно посмотреть старые записи. Не понимать - куда как хуже.
Придётся переводить с русского на русский.
Если я говорю о базе треугольника длиной 0.1 мм, то надо понимать, что есть прибор, которым эту одну десятую миллиметра измерили. Кроме того, я говорю о других сторонах длиной 4 метра, что вполне измеримо. Меряют не только линейками, но и специальными машинами, у нас на заводе был "Маузер" ( не пистолет ) . Более того, именно в такой пропорции измерить удобнее всего ибо предмет умещается на столе мерительной машины, а с увеличением длины увеличивается и погрешность измерения.
При свободном допуске на один метр даётся полтора миллиметра погрешности. Нетрудно сообразить сколько будет при 4 метрах и каков будет результат измерений. А теперь увеличь эту картинку до космических размеров и представь где у тебя будет сверхмалый угол ( который не меняется) и какая точность.
Полагаю будет она примерно такова, как и точность твоего ввода из моего сообщения : "Вы утверждаете, что если у нас нет линейки, позволяющей измерить десятые доли миллиметра, то точно так-же нельзя измерить и САНТИМЕТРЫ, в которые прекратятся эти десятые доли после увеличения???"Комментарий
-
Вот как? Значит, когда Вы говорили о шкале в телескопе , то подразумевали шкалу без рисок. Честно говоря я такую представить не могу. Помогите пожалуйста - опишите её, какая она из себя.
2. Я думал вы хотите выяснить суть вопроса, а вы просто придираетесь к словам.
А на какое изображение Вы хотели нанести шкалу? На изображение неба?И с каких пор слова : "Да и вообще здесь ничего не нужно делать с телескопом." означают, что с телескопом, всё же, делать что-то нужно?
[Какой замечательный способ! Всего-то совместить картинки звёздного неба снятые с полугодовым интервалом и с помощью стереоскопа сразу станет видно какая звезда ближе!!! Извините, она как, выпуклее будет? Вы вероятно уже смотрели и наверное знаете?
Если в комнате подвесить шарики на разном расстоянии, вы ведь видите какой к вам ближе? Это за счет бинокулярности зрения. Надеюсь вы не циклоп? Так вот, примерно так вы увидите и звездное небо.
Звезды я так не рассматривал,нет у менятя такого телескопа, а Луну в виде шара видел. Делают два снимка в полнолуние, в начале и конце ночи. Зрелище потрясающее.
Значит прибора такого Вы не знаете, а собрались до звёзд расстояние мерить.Комментарий
-
Абсолютная да, относительная нет. Но ведь никому и не надо измерять расстояние до звезды в миллиметрах.
При свободном допуске на один метр даётся полтора миллиметра погрешности. Нетрудно сообразить сколько будет при 4 метрах и каков будет результат измерений.Комментарий
-
- Коля, я тебя люблю!
- Я не Коля, я Вася.
- Ах, не придирайся к словам!
Словами мы выражаем мысли, и, если Вы хотите чтобы Вас правильно понимали, подбирайте слова правильно. Если шкала есть, то она состоит из рисок или нет? Где должна быть шкала, если не в телескопе? Если шкала не нужна, то зачем Вы мне про неё писали?
Видите сколько вопросов, а ответов нет как нет.
В танке плохо слышно? Да не выпуклее БЛИЖЕ-Е-Е !!!
Если в комнате подвесить шарики на разном расстоянии, вы ведь видите какой к вам ближе? Это за счет бинокулярности зрения. Надеюсь вы не циклоп? Так вот, примерно так вы увидите и звездное небо.
Звезды я так не рассматривал,нет у менятя такого телескопа, а Луну в виде шара видел. Делают два снимка в полнолуние, в начале и конце ночи. Зрелище потрясающее.
На всякий случай скажу, что для того, чтобы увидеть изображение в стереоскопе объёмным, мало сунуть в него две картинки. Прежде надо снять специальным сдвоенным аппаратом объект съёмки. Ну, и, конечно, необходимо, чтобы объект был объёмным. Звёздочки же не объёмны. На фото это просто маленькие светлые точки.Комментарий
-
А давай:
Если треугольник с базой 0,1 мм и длиной 4 метра измерить невозможно из-за недостаточной длины базы,
Итак - измерить длины сторон треугольника, с базой 0,1 мм измерить невозможно, поскольку база маленькая.
ТО:
то увеличив базу до 15 сантиметров и удалив вершину на 390 километров мы столкнёмся с той же невозможностью. База маленькая.
То, как бы мы не увеличивали этот треугольник, то всё-равно база маленькая...
Так я и сказал...
Давай посмотрим на твои отмазы:
*-------
Нет, стороны не меряют непосредственно. Меряют УГОЛ между сторонами... А потом вычисляют длину сторон по формуле из школьного учебника.
К чему ты ссылаешься на точность измерений - мне нифига не понятно.
Да, угол тот-же самый. Угломер покажет ту-же величину и ту-же погрешность, КАК ТЫ НЕ МЕНЯЙ ПРОПОРЦИИ ТРЕУГОЛЬНИКА!!!
Что не так?
Увеличение изображения в телескопе, просто позволяет увеличить ТОЧНОСТЬ измерения. Вот и всё.
Полагаю будет она примерно такова, как и точность твоего ввода из моего сообщения : "Вы утверждаете, что если у нас нет линейки, позволяющей измерить десятые доли миллиметра, то точно так-же нельзя измерить и САНТИМЕТРЫ, в которые прекратятся эти десятые доли после увеличения???"
А если вам это не нравится - учитесь выражать свои мысли чётко и однозначно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Достаточно сделать два снимка из двух разных точек, расположенных на одном расстоянии от объекта съёмки и разнесённых по фронту обзора на заданную базу.
В данном случае - объект перемещается сам, поэтому фотоаппарат перемещать не надо. Надо просто сделать два кадра, отстоящие друг от друга не на расстояние, а во времени.
Дас ист енсейтс фон гут унд бёзе.
А тут речь шла о Луне.
Выше, ключевую мысль, я выделил болдом.
Это принцип измерения параллакса - куча фото, сделанная в разное время. Тут мы получаем объёмное изображение траекторий относительных перемещений звёзд. Именно это нам и надо.
Ферштеен? Зи?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я не говорил, что именно так и меряют расстояние до звезд, да это и невозможно.
И еще я написал, что Хаблл способен заметить обьект в 0,1 угловую секунду, а наш угол около 3х секунд. Следовательно смещение обькта на 3 секунды можно заметить с точностью в 3%. Это и будет точность вашего измерения.
Что непонятно?
На всякий случай скажу, что для того, чтобы увидеть изображение в стереоскопе объёмным, мало сунуть в него две картинки. Прежде надо снять специальным сдвоенным аппаратом объект съёмки.
Ну, и, конечно, необходимо, чтобы объект был объёмным. Звёздочки же не объёмны. На фото это просто маленькие светлые точки.Комментарий
-
Но, конечно, я говорил не об этом, а об обучении. То есть процессе получения информации, её обработки и получению выводов.
Что-то наподобие этого: Обучение - это... Что такое Обучение?
Сначала вы освойте общедоступную информацию:
Годичный звёздный параллакс Википедия
Особое внимание обратите на ссылки в конце статьи. Там есть ВСЁ. Учите.
.
Сидишь, такой, весь на психах, кому это нужно, я тебя спрошу?Последний раз редактировалось санек 969; 30 July 2016, 10:42 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Возьми соотношение: 50000м к 3м и переведи мысленно, или на листочке пересчитай, в прибор подобный ДЯ-6 только с базой в 150 000 000 км, да посмотри какое расстояние ты этим способом сможешь измерить. У меня в пределах 4-х световых месяцев получилось, в 10 раз меньше чем до ближайшей звезды. Конечно я могу ошибаться и ты цифрами меня сможешь опровергнуть.
По моему получается, что способ измерения расстояний военными ни как не помогает измерять расстояние до звёзд.
Из соотношения видно, что 150 000 000 км - это маленькая база.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
а) Если посмотрим на военную практику то прибором ДСП-30 c 30 сантиметровой базой можно измерить до 2 км, а прибором ДЯ-6 с базой в три метра - 50 км. Т.е. с увеличением базы измеряемое растояние растет нелинейно.
b) Военные используют по другому устроенные приборы чем используемые астрономами.
с) Военные смотрят глазами, а не используют фотопластинки с высокой разрешающей способностью.
- - - Добавлено - - -
Царство того, кто сотворил нашу вселенную. Размеры - бесконечность.
- - - Добавлено - - -
Так и я этого не утверждаю,а спросил так как вы человек в этом разбирающийся,правильные ли там расчёты.вроде такие же как и те что приводят ваши апоненты в измерениях с расстояниями до звёзд.значит используя эти же методы легко вычислить расстояние и до солнца.вернее даже проще,никаких там угловых секунд и особо точных вычислений.думается если бы в видео были явные ошибки их бы сразу заметили.
Земля круглая, а не плоская, уже это утверждение не верное.
- - - Добавлено - - -
Я вот не пойму,что конкретно вас смущает? То, что нужно измерить угол в несколько секунд? Вы утверждаете это невозможно? Ну....транспортиром конечно нет.... и армейским дальномером я думаю тоже. Они не для этого предназначены. Но, я надеюсь, вы не станете утверждать, что такого прибора нет вообще?
- - - Добавлено - - -
Ладно, для тех кто в танке. Самый простой любительский 100х телескоп имеет угол изображения (это всё что видно в окуляр) один градус. Если внутри сделать шкалу, то легко можно измерить угол в пару минут. А разрешение Хабл 0,1 секунда, следовательно он способен заметить смещение объекта на пару секунд.
Если вы хотите использовать Хабл в качестве армейского дальномеране буду вам мешать.
Хаблом удивлять не нужно, это радиотелескоп и совершенно другая песня.
Но и его характеристики не позволяют получать сотые угловых секунд.
- - - Добавлено - - -
Как ты собираешься радиотелескопом снимки делать? Ты можешь с помощь радиоприёмника фотографию ведущего радиостанции получить?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ты способен описать технологию: мол, вот телескоп, стоит там-то, там-то. Наводим на звезду, в такое-то время суток, фотографируем летом, потом, ждём зимы. В промежуток между сезонами телескоп не трогаем, чтобы не сбить "прицел", ну или трогаем для других нужд, но координаты строго фиксируем, чтобы их выставить заново. Или нам по барабану, положение телескопа, лишь бы в сторону звезды смотрел. Делаем фотографию зимой в такое-то время суток, из такого-то положения, потом фотки разглядываем. А, если ещё с моделью в виде картинки, так то красота будет. Ты как Полковник?
Только что-то подсказывает мне, что нифига ты не понял ничего... Но разве это мои проблемы?
Вот об этом я тебе и сообщил. А ты принял это за фиг знает что... Но это снова не мои трудности... Не так ли?
Если ты не читаешь что тебе пишут - это, в очередной раз, твои заморочки...
Вот, смотри: Ой!
Собственно, принцип тот-же, что и картинка на экране радара:
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Хаблом удивлять не нужно, это радиотелескоп и совершенно другая песня.
- - - Добавлено - - -
Ты можешь с помощь радиоприёмника фотографию ведущего радиостанции получить?Комментарий
-
Мальчик мой! Ты хотел сказать что??? Я не понимаю? К чему все эти подобные треугольники???
На самом деле всё просто - есть малая величина, которую обычными средствами измерить точно не получается. Но у нас есть увеличительное стекло - мы увеличиваем измеряемый кусочек и... вуаля!!! нам теперь не надо городить забор - достаточно имеющихся линеек.
ЧТО ТЕБЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНО!!!
Я не знаю какую ты куришь траву, но это точно не канабис... Конопля ТАК не втавляет... Наверное ты куришь миро...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий