Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
Так это уже не "историческая наука", а палеонтология будет.
Там и методы датировок другие.
Так и мы - сторонники Разумного Дизайна.
Но это нам не мешает быть во всем поддерживать СТЭ
и соглашаться со всем, что написано в учебниках.
Как я уже говорил, у нас с дарвинистами спор идет
лишь по поводу недоказанных гипотез с их стороны и с нашей.
В учебниках об этих гипотезах, кстати, нет ничего.
А научной теории Разумного Дизайна, которая бы перечеркнула СТЭ, никто пока не видел.
И если вы категорически возражаете против артефактов в 1 млн. лет,
то вы заодно перечеркнете и физику и много чего еще.Комментарий
-
А где я говорил, что наука и религия близнецы братья?
Если обычные люди не имеют собственного опыта проверки того, что они утверждают, то и не стоит ругаться на тех, кто им об этом говорит .
- - - Добавлено - - -
Обращение к Богу - это всегда монолог, как, кстати, и к любому другому существу. Ответ же не всегда должен быть в форме речи, как и от любого другого существа к которому обращаются.
Вы демонстрируете своё непонимание того, что такое молитва.
Этими примерами Вы хотели подтвердить своё высказывание о том, что Тихо Браге боялся костра?5 марта 1616 года декретом конгрегации было запрещено издание книг, в которых гелиоцентризм признавался бы отражением реальности. Этим декретом книга Коперника включалась в индекс запрещённых книг «до её исправления», где продержалась до 1835 года.
...
Уже через несколько месяцев «Диалог» был запрещён и изъят из продажи, а 30 сентября 1632 года Галилея вызвали в Рим на суд Инквизиции по подозрению в ереси.
...
Благожелательное отношение Ватикана к гелиоцентризму в первой половине XVI века было связано и с тем, что для предстоящей реформы календаря были полезны наблюдения Солнца и Луны, содержащиеся в книге Коперника[27]. Папа Климент VII даже прослушал в 1533 году лекцию о гелиоцентрическом подходе, подготовленную учёным кардиналом Вигманштадтом. Хотя отдельные епископы уже тогда выступили с яростной критикой гелиоцентризма как опасной богопротивной ереси.
Можно еще много вычитать.Комментарий
-
Виктор, коротко. Есть эталон. Мы точно знаем, что ему 1млн.лет. Проверяем на нем метод анализа. Он показывает, что ему миллион лет. После этого верим этому методу. В долгие споры вступать с Вами не собираюсь. Для этого тут Курицын.Так это уже не "историческая наука", а палеонтология будет.
Там и методы датировок другие.
Так и мы - сторонники Разумного Дизайна.
Но это нам не мешает быть во всем поддерживать СТЭ
и соглашаться со всем, что написано в учебниках.
Как я уже говорил, у нас с дарвинистами спор идет
лишь по поводу недоказанных гипотез с их стороны и с нашей.
В учебниках об этих гипотезах, кстати, нет ничего.
А научной теории Разумного Дизайна, которая бы перечеркнула СТЭ, никто пока не видел.
И если вы категорически возражаете против артефактов в 1 млн. лет,
то вы заодно перечеркнете и физику и много чего еще.Комментарий
-
Мессир, я хотел бы услышать именно ваше мнение. Своё я уже сформировал.
- - - Добавлено - - -
Это я о благосклонности инквизицииНет никаких богов..Комментарий
-
Так это научный метод калибровки.
Примерно так и проверяют радиометрический анализ.
Но что вы подразумеваете под "мы точно знаем"?
Видели своими глазами? Знаете людей, которые видели своими глазами?Комментарий
-
Вопрос: гравитация действует одинаково вне зависимости от расстояния?
Модель? Да ну тебя, шалун.
- - - Добавлено - - -
Нет, Дружище, спорить со столбом, почему он тут стоит не в моих правилах. Если, для тебя в Вике всё написано, то для тебя не составит труда отвечать на мои вопросы. Вика на них не отвечает мне, оно конечно может, что с тобой она разговаривает, тогда будь посредником.
А, по мне в Вике только постулаты.
То четь ты ни чего про это не знаешь, анализировать не можешь, а Вика тебе не подсказывает. Вывод: в тот момент, когда ты вылез с этой формулой, ты обгадился публично (извиняюсь за выражение)
Забыли про формулу.
Ты этой формулой обгадился. Или всё таки про G просветишь?
А, то складывается впечатление, что ты как аналитик ни какой, давай опровергни. Зачем мне так думать про тебя?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По аналогии с выражением"Это северный полярный лис", прочитав Краби можно сказать-Это Кастрюля.
подпружиненная
Ежели кто меня спросит за здоровье этого пациента, я таки не буду знать що же ответить.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Зачем тебе мой анализ формулы? Формула - это не философия, она однозначно трактуется. В отличие от первой главы бытия. Так что уж извини, дружок, но если уж тебе надо разжевывать формулы, которые графически в виде рисунка разжевывать донельзя - у меня только один вывод, что ты тролльПоследний раз редактировалось The Man; 22 February 2017, 12:18 AM.Нет никаких богов..Комментарий
-
Ну, да. Красавец. В тролли меня записать проще, чем ответить на вопрос откуда в формуле взялась G и почему её у Ньютона не было. Вся твоя аналитика - это перепост из Вики.Зачем тебе мой анализ формулы? Формула - это не философия, она однозначно трактуется. В отличие от первой главы бытия. Так что уж извини, дружок, но если уж тебе надо разжовывать формулы, которые графически в виде рисунка разжовывать донельзя - у меня только один вывод, что ты тролль
Всего доброго.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вопрос был: гравитация действует одинаково вне зависимости от расстояния?
В ответ была формула, в которой расстояние в квадрате лежит под чертой деления. Мне что, надо было разжевать, что сила гравитации между телами действует в обратной квадратичной зависимости от расстояния, или просто сказать нет?
Вопрос про G появился позднее. Историю её появления можно вычитать, при желании и не в вики.Нет никаких богов..Комментарий
-
Ну, трудно так говорить сразу? В чём проблема? Можно просто было сказать, что гравитация меняется от расстояния и можно было обойтись без формулы. В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, есть очевидные свидетельства этому.Вопрос был: гравитация действует одинаково вне зависимости от расстояния?
В ответ была формула, в которой расстояние в квадрате лежит под чертой деления. Мне что, надо было разжевать, что сила гравитации между телами действует в обратной квадратичной зависимости от расстояния, или просто сказать нет?
Вопрос про G появился позднее. Историю её появления можно вычитать, при желании и не в вики.
Ты ответил за другого человека, так как вопрос мой к нему был по поводу его примера с ведром на верёвке, как модели связи космических объектов между собой, в котором верёвка есть константа, вне зависимости от длинны, следовательно его пример ни как не отражает действительности.
Ты ответил вместо него, зачем-то.
Ну и по анализу формулы, есть формула, вроде все радуются, но действие её ограничено только планетой Земля и всего, что на ней находится, всемирным закон, который якобы отражает, эта формула, назван слишком громко и без доказательно. Опыты согласующиеся с этой формулой можно проводить только имея объектом планету Земля с одной стороны и любыми другими объектами с другой стороны, в рамках гравитации Земли.
Поэтому в формуле можно смело вместо значка первой массы ставить числовое значение, соответствующее массе Земли, если, кто взвешивал Землю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Почему бездоказательно?Ну, трудно так говорить сразу? В чём проблема? Можно просто было сказать, что гравитация меняется от расстояния и можно было обойтись без формулы. В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, есть очевидные свидетельства этому.
Ты ответил за другого человека, так как вопрос мой к нему был по поводу его примера с ведром на верёвке, как модели связи космических объектов между собой, в котором верёвка есть константа, вне зависимости от длинны, следовательно его пример ни как не отражает действительности.
Ты ответил вместо него, зачем-то.
Ну и по анализу формулы, есть формула, вроде все радуются, но действие её ограничено только планетой Земля и всего, что на ней находится, всемирным закон, который якобы отражает, эта формула, назван слишком громко и без доказательно. Опыты согласующиеся с этой формулой можно проводить только имея объектом планету Земля с одной стороны и любыми другими объектами с другой стороны, в рамках гравитации Земли.
Поэтому в формуле можно смело вместо значка первой массы ставить числовое значение, соответствующее массе Земли, если, кто взвешивал Землю.
Например, из наблюдений можно рассчитать параметры орбиты планет, а из параметров орбиты
вычисляется масса. Орбиты планет являются выражением закона всемирного тяготения.
- - - Добавлено - - -
Вражда - выражение принципиальных разногласий.Вражда между верующими происходит не от того, что Бог есть. Так ссора между братьями никак не доказывает отсутствие у них родителей.
Дело в том, что пришедшие в эту тему доказывать чужой опыт - своего не имеют. В таком случае справедливо их назвать верующими в чужой опыт, но они противятся очевидному.
Кто-то считает, что Бог из трех ипостасей, кто-то нет.
Кто-то считает, что Бог запрещает есть свинину, кто-то нет.
Кто-то считает, что Бог повелел соблюдать субботу, кто-то нет.
и т.д.
Не может один Бог говорить всем разное, получается, что люди общаются
или сами с собой или с разными Богами.
Еще раз: личный опыт доступен каждому, можно взять программу, посчитать,
а потом посмотреть на небо. Можно посмотреть с другой стороны:
все мы не раз читали в новостях прогнозы солнечных и лунных затмений,
а потом видели, что они точные. Это тоже личный опыт.Комментарий

Комментарий