Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Victor N.
    Смотря как определить рамки исторической науки.

И что значит абсолютно?
    Вы не допускаете существование исторических документов,
    и артифактов, которые можно изучать научным методом?

Приведите примеры, чтобы было понятно что вас так возмущает
    ок. приведите хоть один исторический документ, артефакт, убедительно фиксирующий возраст 1 млн. лет.

Сообщение от Victor N.
    СТЭ - это конгломерат в рамках которой есть множество теорий, гипотез различных идей.
    В биологии, палеонтологии и других отраслях, которые касаются СТЭ
    работают многие коллективы между которыми жесткая конкуренция.

Если какой-то коллектив вздумает публиковать туфту его разоблачат,
    ибо это выгодно - указать коллегам на их ошибки и заработать себе грант.

И монополия СТЭ вовсе не означает, что альтернативные
    научные теории волевым приказом "задвигают".
    Просто их как-то не наблюдается
    Разумный Дизайн.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от carbophos
      ок. приведите хоть один исторический документ, артефакт, убедительно фиксирующий возраст 1 млн. лет.
      Так это уже не "историческая наука", а палеонтология будет.
      Там и методы датировок другие.

Сообщение от carbophos
      Разумный Дизайн.
      Так и мы - сторонники Разумного Дизайна.
      Но это нам не мешает быть во всем поддерживать СТЭ
      и соглашаться со всем, что написано в учебниках.

Как я уже говорил, у нас с дарвинистами спор идет
      лишь по поводу недоказанных гипотез с их стороны и с нашей.

В учебниках об этих гипотезах, кстати, нет ничего.

А научной теории Разумного Дизайна, которая бы перечеркнула СТЭ, никто пока не видел.

И если вы категорически возражаете против артефактов в 1 млн. лет,
      то вы заодно перечеркнете и физику и много чего еще.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Victor N.
        Вы не правы. Принятие утверждений науки принципиально
        отличается от принятия доктрин любой религиозной организации.
        А где я говорил, что наука и религия близнецы братья?
        Сообщение от Victor N.
        Обычным людям все и не надо проверять,
        достаточно проверить ряд ключевых выводов.
        Если обычные люди не имеют собственного опыта проверки того, что они утверждают, то и не стоит ругаться на тех, кто им об этом говорит .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Каким образом происходит этот воображаемый диалог, в форме монолога?
        Обращение к Богу - это всегда монолог, как, кстати, и к любому другому существу. Ответ же не всегда должен быть в форме речи, как и от любого другого существа к которому обращаются.
        Сообщение от The Man
        Я понимаю, что для вас это сложно, но наука работает. А вот молитвы - увы!
        Вы демонстрируете своё непонимание того, что такое молитва.
        Сообщение от The Man
        5 марта 1616 года декретом конгрегации было запрещено издание книг, в которых гелиоцентризм признавался бы отражением реальности. Этим декретом книга Коперника включалась в индекс запрещённых книг «до её исправления», где продержалась до 1835 года.
        ...
        Уже через несколько месяцев «Диалог» был запрещён и изъят из продажи, а 30 сентября 1632 года Галилея вызвали в Рим на суд Инквизиции по подозрению в ереси.
        ...
        Благожелательное отношение Ватикана к гелиоцентризму в первой половине XVI века было связано и с тем, что для предстоящей реформы календаря были полезны наблюдения Солнца и Луны, содержащиеся в книге Коперника[27]. Папа Климент VII даже прослушал в 1533 году лекцию о гелиоцентрическом подходе, подготовленную учёным кардиналом Вигманштадтом. Хотя отдельные епископы уже тогда выступили с яростной критикой гелиоцентризма как опасной богопротивной ереси.

Можно еще много вычитать.
        Этими примерами Вы хотели подтвердить своё высказывание о том, что Тихо Браге боялся костра?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Victor N.
          Так это уже не "историческая наука", а палеонтология будет.
          Там и методы датировок другие.

Так и мы - сторонники Разумного Дизайна.
          Но это нам не мешает быть во всем поддерживать СТЭ
          и соглашаться со всем, что написано в учебниках.

Как я уже говорил, у нас с дарвинистами спор идет
          лишь по поводу недоказанных гипотез с их стороны и с нашей.

В учебниках об этих гипотезах, кстати, нет ничего.

А научной теории Разумного Дизайна, которая бы перечеркнула СТЭ, никто пока не видел.

И если вы категорически возражаете против артефактов в 1 млн. лет,
          то вы заодно перечеркнете и физику и много чего еще.
          Виктор, коротко. Есть эталон. Мы точно знаем, что ему 1млн.лет. Проверяем на нем метод анализа. Он показывает, что ему миллион лет. После этого верим этому методу. В долгие споры вступать с Вами не собираюсь. Для этого тут Курицын.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от carbophos
            Я могу, конечно, подсказать, но думаю, что Вам было бы полезно самому учиться использовать мозг.
            Мессир, я хотел бы услышать именно ваше мнение. Своё я уже сформировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Этими примерами Вы хотели подтвердить своё высказывание о том, что Тихо Браге боялся костра?
            Это я о благосклонности инквизиции
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от carbophos
              Виктор, коротко. Есть эталон. Мы точно знаем, что ему 1млн.лет. Проверяем на нем метод анализа. Он показывает, что ему миллион лет. После этого верим этому методу. В долгие споры вступать с Вами не собираюсь. Для этого тут Курицын.
              Так это научный метод калибровки.
              Примерно так и проверяют радиометрический анализ.

Но что вы подразумеваете под "мы точно знаем"?
              Видели своими глазами? Знаете людей, которые видели своими глазами?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
                Тебе показали модель взаимодействия при гравитации. Кстати,это взаимодействие(нагрузка на веревку) рассчитывается по той же самой формуле, которую тебе дал Мэн
                Какой тезис тебе надо доказывать?
                Вопрос: гравитация действует одинаково вне зависимости от расстояния?

Сообщение от Генрих Птицелов
                Конечно.Вряд ли стоит что то объяснять человеку, который путает модель с тезисом
                Модель? Да ну тебя, шалун.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Так всё ж есть, в вики всё написано. Проблемы с пониманием?
                Нет, Дружище, спорить со столбом, почему он тут стоит не в моих правилах. Если, для тебя в Вике всё написано, то для тебя не составит труда отвечать на мои вопросы. Вика на них не отвечает мне, оно конечно может, что с тобой она разговаривает, тогда будь посредником.
                А, по мне в Вике только постулаты.

Сообщение от The Man
                Вычислили и потихоньку уточняют. Опять же всё в вики есть, чтобы не открывать учебники.
                То четь ты ни чего про это не знаешь, анализировать не можешь, а Вика тебе не подсказывает. Вывод: в тот момент, когда ты вылез с этой формулой, ты обгадился публично (извиняюсь за выражение)
                Забыли про формулу.

Сообщение от The Man
                Вопрос был: Действие гравитации на всей высоте от Земли одно и то же, или переменно, ослабевает по мере удаления?
                Я разве формулой на него не ответил?
                Ты этой формулой обгадился. Или всё таки про G просветишь?
                А, то складывается впечатление, что ты как аналитик ни какой, давай опровергни. Зачем мне так думать про тебя?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от carbophos
                  По аналогии с выражением"Это северный полярный лис", прочитав Краби можно сказать-Это Кастрюля.
                  подпружиненная
                  Ежели кто меня спросит за здоровье этого пациента, я таки не буду знать що же ответить.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Да ты реально троль.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от The Man
                      Да ты реально троль.
                      Пустословишь. Ты упрекаешь в неспособности проанализировать формулу. Сам при этом расписываешься в полной беспомощности.
                      Где твой анализ этой формулы? Нет анализа. Значит пустословишь.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от санек 969
                        Пустословишь. Ты упрекаешь в неспособности проанализировать формулу. Сам при этом расписываешься в полной беспомощности.
                        Где твой анализ этой формулы? Нет анализа. Значит пустословишь.
                        Зачем тебе мой анализ формулы? Формула - это не философия, она однозначно трактуется. В отличие от первой главы бытия. Так что уж извини, дружок, но если уж тебе надо разжевывать формулы, которые графически в виде рисунка разжевывать донельзя - у меня только один вывод, что ты тролль
                        Последний раз редактировалось The Man; 22 February 2017, 12:18 AM.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от The Man
                          Зачем тебе мой анализ формулы? Формула - это не философия, она однозначно трактуется. В отличие от первой главы бытия. Так что уж извини, дружок, но если уж тебе надо разжовывать формулы, которые графически в виде рисунка разжовывать донельзя - у меня только один вывод, что ты тролль
                          Ну, да. Красавец. В тролли меня записать проще, чем ответить на вопрос откуда в формуле взялась G и почему её у Ньютона не было. Вся твоя аналитика - это перепост из Вики.
                          Всего доброго.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от санек 969
                            Ну, да. Красавец. В тролли меня записать проще, чем ответить на вопрос откуда в формуле взялась G и почему её у Ньютона не было. Вся твоя аналитика - это перепост из Вики.
                            Всего доброго.
                            Вопрос был: гравитация действует одинаково вне зависимости от расстояния?
                            В ответ была формула, в которой расстояние в квадрате лежит под чертой деления. Мне что, надо было разжевать, что сила гравитации между телами действует в обратной квадратичной зависимости от расстояния, или просто сказать нет?

Вопрос про G появился позднее. Историю её появления можно вычитать, при желании и не в вики.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от The Man
                              Вопрос был: гравитация действует одинаково вне зависимости от расстояния?
                              В ответ была формула, в которой расстояние в квадрате лежит под чертой деления. Мне что, надо было разжевать, что сила гравитации между телами действует в обратной квадратичной зависимости от расстояния, или просто сказать нет?

Вопрос про G появился позднее. Историю её появления можно вычитать, при желании и не в вики.
                              Ну, трудно так говорить сразу? В чём проблема? Можно просто было сказать, что гравитация меняется от расстояния и можно было обойтись без формулы. В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, есть очевидные свидетельства этому.
                              Ты ответил за другого человека, так как вопрос мой к нему был по поводу его примера с ведром на верёвке, как модели связи космических объектов между собой, в котором верёвка есть константа, вне зависимости от длинны, следовательно его пример ни как не отражает действительности.
                              Ты ответил вместо него, зачем-то.
                              Ну и по анализу формулы, есть формула, вроде все радуются, но действие её ограничено только планетой Земля и всего, что на ней находится, всемирным закон, который якобы отражает, эта формула, назван слишком громко и без доказательно. Опыты согласующиеся с этой формулой можно проводить только имея объектом планету Земля с одной стороны и любыми другими объектами с другой стороны, в рамках гравитации Земли.
                              Поэтому в формуле можно смело вместо значка первой массы ставить числовое значение, соответствующее массе Земли, если, кто взвешивал Землю.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от санек 969
                                Ну, трудно так говорить сразу? В чём проблема? Можно просто было сказать, что гравитация меняется от расстояния и можно было обойтись без формулы. В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, есть очевидные свидетельства этому.
                                Ты ответил за другого человека, так как вопрос мой к нему был по поводу его примера с ведром на верёвке, как модели связи космических объектов между собой, в котором верёвка есть константа, вне зависимости от длинны, следовательно его пример ни как не отражает действительности.
                                Ты ответил вместо него, зачем-то.
                                Ну и по анализу формулы, есть формула, вроде все радуются, но действие её ограничено только планетой Земля и всего, что на ней находится, всемирным закон, который якобы отражает, эта формула, назван слишком громко и без доказательно. Опыты согласующиеся с этой формулой можно проводить только имея объектом планету Земля с одной стороны и любыми другими объектами с другой стороны, в рамках гравитации Земли.
                                Поэтому в формуле можно смело вместо значка первой массы ставить числовое значение, соответствующее массе Земли, если, кто взвешивал Землю.
                                Почему бездоказательно?
                                Например, из наблюдений можно рассчитать параметры орбиты планет, а из параметров орбиты
                                вычисляется масса. Орбиты планет являются выражением закона всемирного тяготения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Вражда между верующими происходит не от того, что Бог есть. Так ссора между братьями никак не доказывает отсутствие у них родителей.

Дело в том, что пришедшие в эту тему доказывать чужой опыт - своего не имеют. В таком случае справедливо их назвать верующими в чужой опыт, но они противятся очевидному.
                                Вражда - выражение принципиальных разногласий.
                                Кто-то считает, что Бог из трех ипостасей, кто-то нет.
                                Кто-то считает, что Бог запрещает есть свинину, кто-то нет.
                                Кто-то считает, что Бог повелел соблюдать субботу, кто-то нет.
                                и т.д.
                                Не может один Бог говорить всем разное, получается, что люди общаются
                                или сами с собой или с разными Богами.

Еще раз: личный опыт доступен каждому, можно взять программу, посчитать,
                                а потом посмотреть на небо. Можно посмотреть с другой стороны:
                                все мы не раз читали в новостях прогнозы солнечных и лунных затмений,
                                а потом видели, что они точные. Это тоже личный опыт.

Комментарий

Обработка...