Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Сергий 69
    Дело в том, что эти самые параллаксы весьма трудно обнаружить, поскольку они очень малы. Ну, и теория о вращении Земли вокруг Солнца была принята до того, как обнаружили параллакс. Значит сначала приняли теорию, а потом подогнали к ней доказательство.
    Вы неграмотное горюшко
    Дело в том, что эти самые параллаксы весьма трудно было обнаружить до (примерно) второй половины восемнадцатого века.
    Но к этому времени изобрели приборы, которые умеют измерять небольшие углы на небесной сфере. Небольшие - это до 1 градуса.
    Прибор этот называется гелиометр. Видите ли - прогресс не стоит на месте. С помощью гелиометра в 1838 году Фридрих Вильгельм Бессель первым определил парралакс для звезды 61 Лебедя.

В настоящее время научились определять параллаксы для куда менее заметных звезд ввиду постройки орбитальных телескопов.
    Шах и мат, верующий

Сообщение от Сергий 69
    На этих картинках, однозначно - есть.
    И на этих, и на других есть.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Санчез
      Вы неграмотное горюшко
      Да Вы альтруист, Санчез! Моё незнание для Вас горе, а своё неумение считать и располагать события во времени считаете пустяком! Параллакс для Вас был доказательством ещё до его обнаружения!

Вот из-за таких "знающих" и складывается недоверие к данным публикуемым наукой. Вспомнить ещё недавнее событие с чиновниками, которые стали членами академии наук, и становится понятным отчего в науке полно чудаков, которые наукой как таковой не занимаются. Карбофос видео опубликовал,в котором учёный дяденька наглядно показывает как пространство искривляется!!!! И все смотрят и понимающе кивают головами - Да, вот так пустота и искривляется!!! Бред чистой воды.
      Сообщение от Санчез
      Шах и мат, верующий
      Вы думаете, что Вы знающий? Вы сами параллакс измеряли? Видели смещение? Нет! Вы верите тому, что написано другими. Вот Вы и есть самый что ни на есть настоящий верующий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
      Да, малы. Поэтому Коперник и Тихо Браге их не смогли обнаружить. Но нынче, может слышали, есть увеличительные приборы, всякие там орбитальные телескопы, радиоинтерферометры. В них маленькие параллаксы очень очевидны. Вот раньше бактерий не видели и думали, что болезни это божья кара. А теперь в увеличительные приборы видят.
      Увеличительные приборы не сделают звезду крупнее, как была точкой, так ей и останется. И как увидеть смещение находясь на крутящейся Земле, имея погрешности в изготовлении телескопов и помехи в атмосфере и космосе?
      Сообщение от Ulyses
      Сначала увидели движение планет, которые двигаются как будто Земля вращается вокруг Солнца. И сделали предположение - гипотезу о вращении Земли. Потом измерили параллаксы, которые и доказали гипотезу. Вращение Земли было подтверждено и стало медицинским фактом.
      То, что планеты вращаются вокруг Земли никак не показывает, что Земля вращается вокруг Солнца. В конце концов иллюзию двигающегося перрона для пассажиров поезда устраняет только опыт и понимание, что перрон неподвижен.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
        Нет. Не опроверг.
        Опровержение,это как минимум предоставить рабочую и работаюшую версию .А отрицание никогда аргументом не считалось
        Я тебе привел прямую аналогию, в которой вместо гравитации, обычная веревка.Так сказать, наглядная модель в действии.
        " Уморил. Вы теории придумываете, а я доказывать должен, что они бред? Может ты должен доказывать состоятельность твоих теорий? Что логика по этому поводу вещает? А, она вещает, кто тезисы создаёт тот их и доказывает, другие опровергают доказательства или с ними соглашаются. " - Это было моё опровержение.
        Опровержение несостоятельности утверждения производится не выдвижением другой теории, а обнаружением нарушения логики суждения.
        К примеру: обвинение в совершении преступления снимается алиби, а не поимкой настоящего преступника.
        Ну, ты у нас с логикой на одной ноге. Улыбнулся.

К солнцу и отклоняется.
        Как ты это узнал?

Неправильно слышал.Японская станция отработала 2 года на орбите луны, после чего ее уронили на поверхность, где и похоронили. Не фантазируй.
        А гравитации луны, вполне хватает, что бы создавать приливы и поднимать земную кору примерно на 1 метр.
        Сколько фотографий она выдала? Только не говори фотоаппарат у ней сломался.

Как ты проверил действие гравитации Луны на приливы и отливы? Верою познал? Или тебя во время прилива от Земли приподнимало? Улыбнулся.

Не ась. Ты слышал звон, да не понял о чем онИменно гравитация тянет спутник к земле, но земля убегает от него с такой же скоростью, с которой спутник падает на землю.
        А высота выбрана из за того, что она обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли относительно звёзд . Он крутится вместе с землей с той же скоростью, поэтому и висит над заданной точкой.
        Земля убегает от спутника? А, поподробней можно? А, когда спутник на пути следования Земли по орбите, кто от кого убегает? А, кто догоняет? Ты точно не догоняешь того, что пишешь? Веселье сплошное.

Улетит по прямой
        Правильно. Что будет если действие гравитации закончится? Действие гравитации на всей высоте от Земли одно и то же, или переменно, ослабевает по мере удаления?

Гравитация и выполняет роль веревки
        Бдзынь! Мальчик ты мой, если бы сила гравитации земли не распространялась дальше атмосферы, луна улетела бы давным давно.
        Кто тебе сказал, что Луна привязана к Земле гравитацией? Это мантры.

Бдзынь номер два Мальчик мой, сила гравитации направленная к центру земли, намного сильнее, чем гравитация любой скалы на земле расположенной
        Не стесняйся.За невежество не надо извиняться.Просто объясни, почему земля не улетает от солнца, а луна от земли.Но, впрочем, можешь расширить ответ включив в объяснение остальные планеты солнечной системы.Они то почему не разлетаются и ходят по строгим орбитам. Начинай фестивалить
        Настолько сильна, что ты по пластунски ползаешь и имеешь тело камбалы?
        Насколько я понимаю гравитация может растягиваться, а верёвка? Попробуй раскрутить ведро на резиновом жгуте. Где сходство гравитации и верёвки?

Полный атас. Это же физика за седьмой класс
        На, смотри и наслаждайся
        Взаимодействие молекул - YouTube
        Это как раз для тебя.

Притяжение молекул.Действуют те же силы гравитации, что и между небесными телами.
        Ну, откуда ты это взял? Из какого пальца высосал?
        Как доказывать будешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
        Carbophos, а вы тоже геоцентрист?
        Я геоцентрист, не по Птоломею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
        Да все они такие, но напрямую никто не скажет - боятся.
        Максимум, что могут сказать - это-де "я не знаю, что вокруг чего вращается - мне бы сверху (!) на Солнечную систему посмотреть бы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
        Вы неправильно думаете. Она доказана абсолютно точно. Вы что-нибудь знаете о звездных параллаксах?
        Здрасте, шило мочало начинаем всё сначала. Чтобы не уходить в дебри. Давай сразу быка за рога. Опиши технологию измерения параллакса любой звезды, от и до. Начинаем: Вот ты взял телескоп развернул на звезду N и, дальше по пунктам твои действия по измерению параллакса. Уверяю ты первый в этой теме, да, что там в теме в интернете опишешь данную технологию. Всех благ, просвети нас неучей.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Сергий 69
          Это будет честнее, чем утверждать недоказуемое.
          Это к верующим.Они доказывают недоказуемое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Да Вы альтруист, Санчез! Моё незнание для Вас горе, а своё неумение считать и располагать события во времени считаете пустяком! Параллакс для Вас был доказательством ещё до его обнаружения!
          ...
          То, что планеты вращаются вокруг Земли никак не показывает, что Земля вращается вокруг Солнца. В конце концов иллюзию двигающегося перрона для пассажиров поезда устраняет только опыт и понимание, что перрон неподвижен.
          Вообще-то из наблюдений сложилась гелиоцентрическая система, если вы вдруг не знали. Хотя Тихо Брагге считал её ГеоГелиоцентричной, типа все планеты крутятся вокруг Солнца, а оно уже в свою очередь крутится вокруг Земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Правильно. Что будет если действие гравитации закончится? Действие гравитации на всей высоте от Земли одно и то же, или переменно, ослабевает по мере удаления?

Сообщение от санек 969
          Кто тебе сказал, что Луна привязана к Земле гравитацией?
          А почему она не улетает?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от The Man
            Верующие могут опираться на свой опыт, а их оппоненты - нет.
            Сообщение от The Man
            Вообще-то из наблюдений сложилась гелиоцентрическая система, если вы вдруг не знали. Хотя Тихо Брагге считал её ГеоГелиоцентричной, типа все планеты крутятся вокруг Солнца, а оно уже в свою очередь крутится вокруг Земли.
            Неужели Тихо Браге недостаточно наблюдал?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Сергий 69
              Верующие могут опираться на свой опыт, а их оппоненты - нет.

Неужели Тихо Браге недостаточно наблюдал?
              Психологический опыт? Про плацебо слышали?

Тихо Брагге, несомненно, выдающийся статистик, но не более. Он сделал даже правильные выводы относительно всех планет, кроме Земли.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от The Man
                Психологический опыт? Про плацебо слышали?
                Мы говорим о личном опыте. Он может быть ошибочным, но он есть. У оппонентов нет никакого опыта.
                Сообщение от The Man
                Тихо Брагге, несомненно, выдающийся статистик, но не более. Он сделал даже правильные выводы относительно всех планет, кроме Земли.
                И? Что же помешало выдающемуся статистику сделать выдающийся - правильный вывод? Отсутствие гениальности?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Сергий 69
                  Мы говорим о личном опыте. Он может быть ошибочным, но он есть. У оппонентов нет никакого опыта.
                  Какого рода опыт имеется в виду? Уточните пожалуйста

Сообщение от Сергий 69
                  И? Что же помешало выдающемуся статистику сделать выдающийся - правильный вывод? Отсутствие гениальности?
                  Слепая вера и, возможно, нежелание попасть на костёр.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Что хочешь этой формулой доказать?
                    Сообщение от The Man
                    А почему она не улетает?
                    Так Бог решил. Как опровергать будешь?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от The Man
                      А, что они доказывают недоказуемое?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от санек 969
                        Что хочешь этой формулой доказать?
                        Так Бог решил. Как опровергать будешь?
                        Это самый простой ответ. Подойдёт для любого вопроса века до 17го.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от The Man
                          Он сделал даже правильные выводы относительно всех планет, кроме Земли.
                          А, что неправильно он мыслил по отношению к Земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Это самый простой ответ. Подойдёт для любого вопроса века до 17го.
                          А, чем нынешний век отличается от до 17?
                          Что изменилось?
                          Тебе хочется сложностей? Не возражаю. Так, что ты хотел доказать формулой всемирного тяготения? Уже само название вызывает сомнения, тебе не кажется?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от санек 969
                            А, что неправильно он мыслил по отношению к Земле?
                            Знаешь, отправлю как я тебя в Гугл или в сообщения выше
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от The Man
                              Знаешь, отправлю как я тебя в Гугл или в сообщения выше
                              Ну, так я и спрашиваю, что он не верно мыслил? ГелиоГеоцентрическая система, где он ошибся?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от санек 969
                                " Уморил. Вы теории придумываете, а я доказывать должен, что они бред? Может ты должен доказывать состоятельность твоих теорий? Что логика по этому поводу вещает? А, она вещает, кто тезисы создаёт тот их и доказывает, другие опровергают доказательства или с ними соглашаются. " - Это было моё опровержение.
                                Опровержение несостоятельности утверждения производится не выдвижением другой теории, а обнаружением нарушения логики суждения.
                                К примеру: обвинение в совершении преступления снимается алиби, а не поимкой настоящего преступника.
                                Ну, ты у нас с логикой на одной ноге. Улыбнулся.

Как ты это узнал?

Сколько фотографий она выдала? Только не говори фотоаппарат у ней сломался.

Как ты проверил действие гравитации Луны на приливы и отливы? Верою познал? Или тебя во время прилива от Земли приподнимало? Улыбнулся.

Земля убегает от спутника? А, поподробней можно? А, когда спутник на пути следования Земли по орбите, кто от кого убегает? А, кто догоняет? Ты точно не догоняешь того, что пишешь? Веселье сплошное.

Кто тебе сказал, что Луна привязана к Земле гравитацией? Это мантры.

Настолько сильна, что ты по пластунски ползаешь и имеешь тело камбалы?
                                Насколько я понимаю гравитация может растягиваться, а верёвка? Попробуй раскрутить ведро на резиновом жгуте. Где сходство гравитации и верёвки?

Это как раз для тебя.

Ну, откуда ты это взял? Из какого пальца высосал?
                                Как доказывать будешь?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Здрасте, шило мочало начинаем всё сначала. Чтобы не уходить в дебри. Давай сразу быка за рога. Опиши технологию измерения параллакса любой звезды, от и до. Начинаем: Вот ты взял телескоп развернул на звезду N и, дальше по пунктам твои действия по измерению параллакса. Уверяю ты первый в этой теме, да, что там в теме в интернете опишешь данную технологию. Всех благ, просвети нас неучей.
                                Забей бро, после твоей фразы
                                "Вы теории придумываете, а я доказывать должен, что они бред?"(с)
                                Можешь смело считать, что ты выиграл

ПС. Из трех заболеваний, алкоголизм, наркомания и религиозность, я бы предпочел первые два. Они хотя бы изредка, но лечатся

Комментарий

Обработка...