Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Тролли всегда "выигрывают"
    Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
      Забей бро, после твоей фразы
      "Вы теории придумываете, а я доказывать должен, что они бред?"(с)
      Можешь смело считать, что ты выиграл
      [/COLOR]
      Правильно. Ты создал тезис, будь добр его обосновать. Не хочешь обосновывать свои тезисы, что ж, тут с тебя взять нечего, значит твой тезис ничтожный.

Утешайся моей фразой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Тролли всегда "выигрывают"
      Улыбнулся. По себе судишь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от санек 969
        да нет, исключительно по тебе, коль уж такую простую формулу не смог проанализировать
        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от The Man
          да нет, исключительно по тебе, коль уж такую простую формулу не смог проанализировать
          Ну, ты аналитик от бога, видимо. Только вот аналитики от тебя не обнаруживается.
          Пусть я не смог, так ты прояви выдающийся свой ум, посрами меня изысками анализа перед читателями.
          Ан, нет, не торопишься. Вопросы мои пропускаешь, на постороннее сползаешь. Так все подобные тебе аналитики поступают. ты им про Фому, а они про Ерёму. Формулу достал, да как кувалдой мне по макушке, я бедолага и просел, проанализировать не смог. Ну, что свой анализ дашь или в тролли тебя пишем?
          Что ты этой формулой показать хотел, способен ответить?
          Или думаешь, что Вика только твой секретный источник?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от санек 969
            Ну, так я и спрашиваю, что он не верно мыслил? ГелиоГеоцентрическая система, где он ошибся?
            В приставке Гео. Цитата:
            В гелиоцентрическую систему Коперника Браге не верил и называл её математической спекуляцией (хотя к Копернику относился с глубоким уважением, держал в обсерватории его портрет и даже сочинил восторженную оду в его честь). Браге предложил свою компромиссную «гео-гелиоцентрическую» систему мира, которая представляла собой комбинацию учений Птолемея и Коперника: Солнце, Луна и звёзды вращаются вокруг неподвижной Земли, а все планеты и кометы вокруг Солнца. Суточное вращение Земли Браге тоже не признавал. С чисто расчётной точки зрения, эта модель ничем не отличалась от системы Коперника, однако имела одно важное преимущество, особенно после суда над Галилеем: она не вызывала возражений у инквизиции. Среди немногочисленных сторонников системы Браге в XVII веке был видный итальянский астроном Риччиоли (у Риччиоли, впрочем, Юпитер и Сатурн обращаются вокруг Земли, а не Солнца). Прямое доказательство движения Земли вокруг Солнца появилось только в 1727 году (аберрация света), но фактически система Браге была отвергнута большинством учёных ещё в XVII веке как неоправданно и искусственно усложнённая по сравнению с системой Коперника-Кеплера.

Выделено мной.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от санек 969
              Ну, ты аналитик от бога, видимо. Только вот аналитики от тебя не обнаруживается.
              Пусть я не смог, так ты прояви выдающийся свой ум, посрами меня изысками анализа перед читателями.
              Ан, нет, не торопишься. Вопросы мои пропускаешь, на постороннее сползаешь. Так все подобные тебе аналитики поступают. ты им про Фому, а они про Ерёму. Формулу достал, да как кувалдой мне по макушке, я бедолага и просел, проанализировать не смог. Ну, что свой анализ дашь или в тролли тебя пишем?
              Как интересно, а чем тогда является солнце?

Еще меня интересует, почему можно точно рассчитывать солнечные и лунные затмения,
              если расстояния неверны?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от санек 969
                Как много слов, и всё мимо.
                Мне что, расписать, где что в формуле?
                Вот тебе графический вид, чтобы проще было

Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от The Man
                  В приставке Гео. Цитата:
                  В гелиоцентрическую систему Коперника Браге не верил и называл её математической спекуляцией (хотя к Копернику относился с глубоким уважением, держал в обсерватории его портрет и даже сочинил восторженную оду в его честь). Браге предложил свою компромиссную «гео-гелиоцентрическую» систему мира, которая представляла собой комбинацию учений Птолемея и Коперника: Солнце, Луна и звёзды вращаются вокруг неподвижной Земли, а все планеты и кометы вокруг Солнца. Суточное вращение Земли Браге тоже не признавал. С чисто расчётной точки зрения, эта модель ничем не отличалась от системы Коперника, однако имела одно важное преимущество, особенно после суда над Галилеем: она не вызывала возражений у инквизиции. Среди немногочисленных сторонников системы Браге в XVII веке был видный итальянский астроном Риччиоли (у Риччиоли, впрочем, Юпитер и Сатурн обращаются вокруг Земли, а не Солнца). Прямое доказательство движения Земли вокруг Солнца появилось только в 1727 году (аберрация света), но фактически система Браге была отвергнута большинством учёных ещё в XVII веке как неоправданно и искусственно усложнённая по сравнению с системой Коперника-Кеплера.

Выделено мной.
                  Ну, это деловой подход.
                  Аберрация света возможна только в случае вращения Земли вокруг Солнца или может быть другой случай? Как аберрация доказывает, что именно Земля вращается вокруг Солнца, а не как-то иначе?

Количеством учёных меня не возьмёшь, я давно понял, что качество сильно страдает от количества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Как много слов, и всё мимо.
                  Мне что, расписать, где что в формуле?
                  Вот тебе графический вид, чтобы проще было
                  Да, с буквами всё понятно, откуда гравитационная составляющая нарисовалась и почему этот закон называется - законом всемирного тяготения, как мы можем его проверить в рамках нашего бытия?
                  Буквы писать много ума не надо и громкие названия им давать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Еще меня интересует, почему можно точно рассчитывать солнечные и лунные затмения,
                  если расстояния неверны?
                  Солнце - скажем, светильник и печка для Земли.
                  Я не знаю про расстояния, но по моему, они в расчётах не участвуют, на затмения влияют положения объектов относительно друг друга.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Матильда 96

если расстояния неверны?
                    Это скорее ответ Саньку

Солнце приколочено к небесной тверди, так я должен ответить? Земля плоская и прочая

Как раз-таки Солнечные и Лунные затмения, а также движения планет, в том числе и парад планет, отлично рассчитываются на основе гелиоцентрической модели, тогда как по геоцентрической модели утонешь в таблицах.

Такое фото, я думаю, видели?

Последний раз редактировалось The Man; 20 February 2017, 05:33 AM.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от санек 969
                      Да, с буквами всё понятно, откуда гравитационная составляющая нарисовалась и почему этот закон называется - законом всемирного тяготения, как мы можем его проверить в рамках нашего бытия?
                      Проверено всё давно, всё в одном клике мышки находится

Сообщение от санек 969
                      Я не знаю про расстояния, но по моему, они в расчётах не участвуют, на затмения влияют положения объектов относительно друг друга.
                      А r в формуле что за величина?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от санек 969
                        Солнце - скажем, светильник и печка для Земли.
                        И? Вы отрицаете, что оно круглое? Что в нем идут ядерные реакции?

Я не знаю про расстояния, но по моему, они в расчётах не участвуют, на затмения влияют
                        положения объектов относительно друг друга.
                        А положения планет как вычисляются?

Насколько я знаю, они вычисляются при помощи уравнения Кеплера, согласно
                        которому планеты вращаются по эллипсу, в одном из фокусов которого Солнце.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от The Man
                          Проверено всё давно, всё в одном клике мышки находится
                          Так только может говорить верующий человек. Который верит, что, кто-то, где-то, когда-то и каким-то образом всё проверил. Улыбнулся.
                          Меня больше занимает вопрос: каким образом был этот закон проверен?
                          Ты веришь, пора бы тебе и проверить, так сказать произвести анализ своих верований, понять то, во что ты веришь. А, для этого необходимо, хотя бы, простым изложением прочитанного заняться, лучше своими словами, так как это наилучшим образом покажет в теме ты или так, прогуляться вышел.

Сообщение от The Man
                          А r в формуле что за величина?
                          Ну, как я понимаю расстояние.
                          А, откуда взялась G?

Ты так и не ответил, что сей формулой ты хочешь мне показать? На чём мне внимание заострить?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Матильда 96
                            И? Вы отрицаете, что оно круглое? Что в нем идут ядерные реакции?
                            Как можно отрицать очевидное? Берём тёмное стекло и в солнечный день смотрим Солнце, видим оно круглое.
                            Можно спорить, шар оно или как-то иначе, но я не возьмусь с Земли это трудно понять.

Сообщение от Матильда 96
                            А положения планет как вычисляются?
                            Сначала много наблюдают, статистику набирают, потом закономерности выводят, так сказать строят график, календарь, таблицы. Корректируют, уточняют и т.д.

Сообщение от Матильда 96
                            Насколько я знаю, они вычисляются при помощи уравнения Кеплера, согласно
                            которому планеты вращаются по эллипсу, в одном из фокусов которого Солнце.
                            Очень сомневаюсь. Вопрос: из чего выплывает, что Меркурий или Венера вращается по эллипсу? Можно создавать разные теории, рисовать для них формулы, с пеной у рта доказывать их правильность, но теория остаётся теорией, пока не превратится в факт. Факт вещь очевидная и несокрушимая. Теория Коперника фактом ещё не стала, хотя верующих в неё предостаточно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от санек 969
                              Правильно. Ты создал тезис, будь добр его обосновать. Не хочешь обосновывать свои тезисы, что ж, тут с тебя взять нечего, значит твой тезис ничтожный.
                              Тебе показали модель взаимодействия при гравитации. Кстати,это взаимодействие(нагрузка на веревку) рассчитывается по той же самой формуле, которую тебе дал Мэн
                              Какой тезис тебе надо доказывать?

Утешайся моей фразой.
                              Конечно.Вряд ли стоит что то объяснять человеку, который путает модель с тезисом

- - - Добавлено - - -
                              Усмехнулся. Не, по тебе

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от санек 969
                                Как можно отрицать очевидное? Берём тёмное стекло и в солнечный день смотрим Солнце, видим оно круглое.
                                Можно спорить, шар оно или как-то иначе, но я не возьмусь с Земли это трудно понять.

Сначала много наблюдают, статистику набирают, потом закономерности выводят, так сказать строят график, календарь, таблицы. Корректируют, уточняют и т.д.

Очень сомневаюсь. Вопрос: из чего выплывает, что Меркурий или Венера вращается по эллипсу? Можно создавать разные теории, рисовать для них формулы, с пеной у рта доказывать их правильность, но теория остаётся теорией, пока не превратится в факт. Факт вещь очевидная и несокрушимая. Теория Коперника фактом ещё не стала, хотя верующих в неё предостаточно.
                                Из того, что положения рассчитанные при помощи уравнения Кеплера
                                соответствуют положениям, наблюдаемым с Земли. Теория становится истинной,
                                когда с ее помощью можно прогнозировать события : положения планет или затмения.

Вы в курсе, что сейчас на Марсе работает марсоход Curiosity,
                                и до него еще было несколько штук. Чтобы долететь до Марса нужно рассчитать
                                положение Земли, положение Марса, траекторию. Уже сам факт,
                                что марсоход там сел и посылает картинки, доказывает и уравнения Кеплера
                                и все другие научные данные об устройстве Солнечной системы.

Комментарий

Обработка...