Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Матильда 96
    Конечно, а Вы думаете иначе?
    Да не только я, но, мне думается и Вы думаете иначе.

Все мы учились в школе. И у меня и у Вас был учитель в классе ( наставник), но вот его предмет усвоили не все одинаково, и, кто-то его слова запомнил правильно, кто-то что-то забыл, а кто-то досочинил своё вместо забытого. Налицо будут разногласия. Значит ли это, что учителя не существовало? Я считаю - не значит. Вы наверное тоже с этим согласитесь.
    Сообщение от Матильда 96
    Вы себя такими умозаключениями ставите вне цивилизации.
    Цивилизация создала институциональные формы для трансляции опыта - это называется системой образования.
    И системы образования менялись и научные выводы терпели преобразования вплоть до противоположных. Будем и дальше последнее слово науки считать за истину?
    Сообщение от Матильда 96
    Наук много, проверять их выводы у человека просто нет времени, проверкой занимаются научные институты.
    Да и не надо проверять. У человека есть возможность верить. Вот мы и верим большинству информации поступающей к нам. В этом нет ничего предосудительного. Плохо только когда веру выдают за знания.
    Сообщение от Матильда 96
    Чтобы убедиться, что колбасные изделия по заключению ВОЗ канцерогенны, я должна их есть?
    Чтобы убедиться, что пальмовое масло вредно, мне его тоже есть?
    Никто Вас не обязывает есть всякую гадость. Как влияет съеденный мухомор на организм человека я читаю в книге и верю, что это так. Но, вот говорить о себе, что в этом деле я имею личный опыт не могу. Я не ел мухоморов.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Сергий 69
      Ну, на это можно ответить твоими же словами:
      " Тююююю.Рассуждения без данных....Не фонтан." (с)
      Так бери и считай, какие проблемы?
      Не обязательно до Марса,хотя бы до столба посчитай. Методика тебе известна.Вперед

Более того, опыта личного при таких обстоятельствах - тю-тю, просто нет, и из этого следует, что ты ведёшь разговор ради разговора. Не более того.
      Да ерунда же.Да, я забыл цифры, расстояние между точками наблюдения, не помню величину углов, так это и было почти полвека тому назад.Но я тебе описал метод, который ты из упрямства никогда не повторишь.Это разрушит все твои домыслы.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Генрих Птицелов
        Так бери и считай, какие проблемы?
        Не обязательно до Марса,хотя бы до столба посчитай. Методика тебе известна.Вперед

Да ерунда же.Да, я забыл цифры, расстояние между точками наблюдения, не помню величину углов, так это и было почти полвека тому назад.Но я тебе описал метод, который ты из упрямства никогда не повторишь.Это разрушит все твои домыслы.
        Генрих, мы говорили о личном опыте и ты похвастался, что он у тебя есть. Когда стали выяснять, то выяснилось, что весь твой опыт заключается в том, что когда-то куда-то тебя водили и ты там что-то такое эдакое делал. Ты не можешь поделиться своими знаниями, за отсутствием таковых.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Сергий 69
          Генрих, мы говорили о личном опыте и ты похвастался, что он у тебя есть. Когда стали выяснять, то выяснилось, что весь твой опыт заключается в том, что когда-то куда-то тебя водили и ты там что-то такое эдакое делал. Ты не можешь поделиться своими знаниями, за отсутствием таковых.
          Есть, мы считали. На своем опыте проверили, что метод работает. Теперь я предлагаю тебе самому померить рассотяние хотя бы до столба этим методом, но ты отбрехиваешься всеми возможными способами.
          А то, что я не помню точные цифры которые давали на вводной, никак не отменяет того факта, что расстояние до Марса мы считали.
          Оторви задницу от дивана, не трынди, а просто посчитай расстояние до того объекта, которое можно перепроверить иным способом.
          Нет большей глупости, чем все отрицать ничего не проверяя.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Есть, мы считали. На своем опыте проверили, что метод работает.
            Генрих, если ты имеешь свой опыт, то расскажи подробно как ты это делал. Если не можешь рассказать, то значит и опыта у тебя нет, а значит разговор бесполезен.
            Теперь я предлагаю тебе самому померить рассотяние хотя бы до столба этим методом, но ты отбрехиваешься всеми возможными способами.
            Генрих, я дальномером в фотоаппарате измерял расстояние до столба. Значит ли это, что я могу теперь влёгкую измерить расстояние до звёзд?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Сергий 69
              Генрих, если ты имеешь свой опыт, то расскажи подробно как ты это делал. Если не можешь рассказать, то значит и опыта у тебя нет, а значит разговор бесполезен.
              Твою ж дивизию.Я тебе и рассказал как это мы делали. Что ты еше хочешь? Танцев с бубнами?

Генрих, я дальномером в фотоаппарате измерял расстояние до столба. Значит ли это, что я могу теперь влёгкую измерить расстояние до звёзд?
              Дальномером фотоаппарата? Ну меряй. Получишь бесконечность на дальномере
              Я тебе говорил о методе измерения параллакса.
              Технологию измерения я тебе описал, формулу дал.Хочешь, можешь проверить хоть на столбе, не хочешь проверять-иди в пень и не парь людям моск

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Дык, милок, никто не заставляет тебя сразу считать расстояние до Марса.
                Возьми расстояние до чего то, что ты можешь вымерять проверочным способом.
                Ну например посчитай расстояние между двумя столбами.
                Метода тут
                Параллакс Википедия

Оторви свою задницу от дивана и проверь хоть что нибудь.
                Слышь, старый, ты завалинку протирать переставай, да по существу, про Марс повествуй. Зачем тебе быть брехуном колхозным, не трэба.

Вику вместо детских воспоминаний ты, это, внукам суй, им абы как сойдёт. А, здесь потрудись вспомнить, что и как тебе по голове указкой бороздили и в какую сторону на небо взор привлекали.
                А между цигаркой и закатом, это ты дома, своим лапшу на уши развешивай.
                Тут же люд серьёзный и понимает, где бла, бла, бла, а где и по азимуту ходить полезно.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Victor N.
                  Вижу, что ты согласился - измерить расстояние до Марса возможно.
                  Значит сама по себе методика работает. Ну и слава Богу.
                  И не только до Марса, куда потянешь, туда полезу.
                  Вон как ты про азимут рассказал, одно удовольствие. Ночью меня разбуди, объясню. При много благодарен.
                  Давай про космос, я за ошибочное мнение не держусь, как осознаю свою ошибку, так сразу каюсь, это очень правильный закон: не упорствовать в заблуждении, ошибку признавать сразу, немедленно, один позитив от этого, проверено.
                  Тем более, ты наверно заметил, что мнение сторонних лиц не сильно на меня влияет, если вообще влияет.
                  Я за истину.

Сообщение от Victor N.
                  Просто некоторые не понимают, как образуется аналемма.
                  Вот программа это наглядно показывает.

А твою версию кроме тебя кто-то еще рассматривает?

По какой орбите у тебя движется Солнце?
                  Под действием какой силы?

Или ты считаешь, что Солнце не подчиняется законам природы?
                  Мне не нужна программа, я мысленно прокрутил это в голове и говорю, на настоящий момент: Да, аналемму, можно наблюдать, если Земля вращается вокруг Солнца.
                  Но, аналемму можно наблюдать, если Земля статична, а движется Солнце. Исходя из аналеммы, ты можешь утверждать, что она является доказательством вращения Земли вокруг Солнца?

А, когда ты слышал подобную версию?
                  Согласись, у тебя со школы два варианта в голове, Коперника правильный и Птоломея ошибочный, так?
                  А, то, что озвучил я, такое и в голову тебе не приходило. А, со времён Коперника, разве, что ещё предлагали к пониманию?
                  Орбита Солнца в моём представлении соответствует движению маятника по вытянутой эпилептической орбите, которую мы наблюдаем с Земли в виде аналеммы, так как наблюдаем с определённого ракурса.

Солнце двигается по орбите заданной ему Богом, можно сказать программой, так как циклические повторения.
                  Какая сила действует? Ну, скажем та же, что держала Иисуса Христа на воде. По чему бы нет? Я отталкиваюсь от Творца.

Сообщение от Victor N.
                  Насчет компаса ты чего-то не понял.
                  В астрономии применяют более точные приборы.
                  В рамках хождения по азимуту, всё понятно.
                  Про космос, конечно я утрирую, зацепившись за твои слова.
                  Твоя вера в "более" точные приборы в астрономии радует, наверно ты их можешь назвать и объяснить, как ими измеряются сотые угловых секунд. Я весь внимание.

Сообщение от Victor N.
                  Из Вики «Хаббл (телескоп)»
                  «Камера предназначалась для съёмки объектов в ультрафиолетовом диапазоне с высоким разрешением до 0,05 с»

До Веги хватит.

Откуда выплыли другие числа - это вопрос номер 2.
                  Мы сейчас разбираемся с методом параллакса.
                  Вообще-то параллакс до Веги задолго до Хабла измерили, это раз.
                  Второе, Хабл, как инструмент измерения расстояний до звёзд вызывает некоторое сомнение. Видишь ли, прикрученный телескоп к бетонному основанию, врытому в поверхность Земли, это одна картина, а вот спутник телепающийся на орбите, и позиционирующийся с помощью реактивной тяги, это есть другая картина, отличная от первой.

Опять же, что значит разрешение камеры 0,05 угловой секунды? Это, что за такая характеристика камеры? Камера и телескоп - это разные приборы, они могут быть совмещены, но 0,05 угловых секунды, это не есть характеристика видеокамер.

Итак, что мы будем исследовать в методе измерения параллакса? Давай определимся, что возьмёт за базу, планету Земля или спутник на орбите сей, многострадальной.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Санчез
                    Потому что либо правы вы - либо правы все те ученые за более чем 300 лет. Либо-либо.
                    Невозможна ситуация, при которой будете правы одновременно и вы - и те ученые. Кто-то обязательно сядет в лужу со своими представлениями.
                    Поэтому я снова спрашиваю - вы всерьез, по-настоящему считаете себя умнее всех тех ученых, которые утверждают, что Земля вращается вокруг Солнца?

Т.е. дурачки типа Коперника столетиями заблуждались и вводили в заблуждение остальных, а никому неизвестный санек 969 с одного религиозного форума единственный, кому открылась истина в этом вопросе?
                    Либо я, либо они, по другому ни как.
                    Умнея ли я других? Я ответил на этот вопрос.
                    Садятся играть в шахматы два человека, умные они или глупые? И не так и не так, они знают правила игры и делают ходы, чьи ходы логичней, тот выигрывает, умнее он другого? Нет логичней.
                    Дурачёк сидит на суку и пилит его, или лапочку в рот заталкивает, да мало ли примеров глупости.
                    Дурачки типа Коперника? Ну, Коперник не дурачёк в моём представлении, он создал модель, как ему казалось правильную, в моём понимании он ошибся, а его ни кто не поправил. Дурачки ли, те, кто пошёл за ним? Нет, и слепые бывают поводырями слепых, не без этого.

Я не единственный, но истина мне открылась, тут ты прав. Если, бы я сомневался, то помалкивал, а так наоборот в полном превосходстве обнаруживаю пробелы, тобой почитаемой, науки, да ты и сам не стремишься их заткнуть, видишь трудности. Я на полном серьёзе.

Сообщение от Санчез
                    Докажите, что вы не единственный. Пока я вижу лишь вас.
                    Ну, кому-то нужно начинать. Пусть, это буду я.
                    Смотри, Иисус был один, а людей на Земле много. Иисус, в двух предложениях изъяснил, как отличить добро от зла. Ты представитель огромного человечества не знаешь как, это сделать, как не знает и вся часть подобного тебе человечества. А, это так просто.
                    Я не только не единственный, я от начала такой же как и ты, но тот, кто сотворил нашу вселенную, показал, верующим в него, как это было. Тебе нет.
                    Ты человек толпы, если вас много, значит вы правы, если ты думаешь иначе, чем толпа, ты меняешь мнение на общее. Я не так. Я понимаю, толпа всегда заблуждается, поэтому, чтобы не засохнуть приходится думать самостоятельно.
                    Ты говоришь: докажи, что я не единственный, так думаю. Но и Коперник был, когда-то единственным, а теперь смотри сколько вас. Опять же если вдруг, весь мир согласится со мной то, что ты пойдёшь на поводу у толпы? Раз требуешь количественное при знание.
                    Улыбнулся. Иисус озвучил разницу между добром и злом, а ты до сих пор её не можешь обнаружить, как и вся толпа в которой ты пребываешь.
                    Не количество, а качество должно беспокоить разумного. Завтра толпа в прорость кинется, считая это правильным, за ней пойдёшь?
                    Разве открытия делала толпа, разве толпа сразу их признавала? Что толпе СМИ расскажет, то толпа и примет, толпа думать не умеет.
                    Итак, ты станешь дальше настаивать на превосходстве количества перед качеством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

По причине неправильных вычислений или рандомом выбранного дня запуска - ни одного.
                    А говорят русские, еле еле, раз с семи на Марс попали. Тут какую бы ты причину назвал?

- - - Добавлено - - -

Отказ аппаратуры или неисправность РН. Семь неудачных запусков
                    Ну, так всегда - железо виновато. нет ни чего нового под Солнцем.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от санек 969
                      А говорят русские, еле еле, раз с семи на Марс попали. Тут какую бы ты причину назвал?.
                      Говорят кур доят. Ссылки будут?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от The Man
                        Говорят кур доят. Ссылки будут?
                        Ну, к примеру вот: Марс - наш! Российский аппарат долетел до Красной планеты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Свойство радиоволн отражаться. Есть метеолокаторы, есть геолокаторы. Ученые построили такие же локаторы для космоса, разумеется, они, как и все локаторы, сначала посылают сигнал, а потом принимают, и по задержке вычисляют расстояние, а по эффекту Допплера скорость объекта. Я вам уже давала ссылку на радиолокационную астрономию.
                        Ну и как дело обстоит с посланием радиоволн к Солнцу? От чего они должны отразиться?
                        Тебе должно быть известно, что радиоволны как отражаются объектами, так ими и поглощаются. Какие радиоволны отражаются от Солнца?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от санек 969
                          Завершённые миссии

• Маринер-4 1964 год. Первое исследование Марса с пролётной траектории, первые снимки другой планеты с близкого расстояния
                          • Маринер-6 и Маринер-7 1969 год. Исследование Марса с пролётной траектории. Первое исследование состава атмосферы с применением спектроскопических методик и определение температуры поверхности по измерениям инфракрасного излучения. Получение снимков поверхности.
                          • Маринер-9 1971 год. Первый искусственный спутник Марса, первое картографирование поверхности.
                          • Марс-2 1971 год. Искусственный спутник Марса и первая попытка мягкой посадки автоматической марсианской станции с помощью спускаемого аппарата (неудачная)
                          • Марс-3 1971 год. Искусственный спутник Марса; первая мягкая посадка на Марсе, первая автоматическая марсианская станция (неудачная, передача данных со станции прекратилась вскоре после посадки)
                          • Марс-4 1974 год. Исследование Марса с пролётной траектории (неудачная, не удалось вывести на орбиту искусственного спутника Марса)
                          • Марс-5 1974 год. Искусственный спутник Марса (частично удачная, время работы спутника около двух недель)
                          • Марс-6 1974 год. Облёт Марса и попытка мягкой посадки автоматической марсианской станции с помощью спускаемого аппарата (неудачная, в непосредственной близости к поверхности Марса потеряна связь), первые прямые измерения состава атмосферы, давления и температуры во время снижения спускаемого аппарата на парашюте
                          • Марс-7 1974 год. Облёт Марса и попытка мягкой посадки автоматической марсианской станции с помощью спускаемого аппарата (неудачная, спускаемый аппарат пролетел мимо Марса)
                          • Викинг-1 1976 год. Искусственный спутник Марса и первая работающая автоматическая марсианская станция; первые снимки, переданные с поверхности Марса, первые непосредственные исследования атмосферы и грунта, первые эксперименты по поиску жизни на Марсе.
                          • Викинг-2 1976 год. Искусственный спутник Марса и автоматическая марсианская станция; снимки, переданные с поверхности Марса, непосредственные исследования атмосферы и грунта, эксперименты по поиску жизни на Марсе.
                          • Фобос-2 1989 год. Искусственный спутник Марса (потеряна связь перед попыткой посадки спускаемого аппарата на Фобос)
                          • Mars Global Surveyor 1996 год. Искусственный спутник Марса
                          • Mars Pathfinder 1997 год. Автоматическая марсианская станция и первый марсоход Соджонер
                          • Спирит 2004 год. Марсоход
                          • Phoenix 2007 год. Автоматическая марсианская станция. Первая автоматическая марсианская станция в полярном районе.

Марс 1960А 1960 СССР Авария ракеты-носителя
                          Марс 1960Б 1960 СССР Авария ракеты-носителя
                          Марс 1962А 1962 СССР Не сработала разгонная ступень
                          Марс-1 1962 СССР Утеряна связь
                          Марс 1962B 1962 СССР Не сработала разгонная ступень
                          Маринер-3 1964 США Не отделился головной обтекатель
                          Зонд-2 1964 СССР Не попал в район Марса
                          Марс 1969А 1969 СССР Авария ракеты-носителя
                          Марс 1969В 1969 СССР Авария ракеты-носителя
                          Маринер-8 1971 США Авария ракеты-носителя
                          Космос-419 1971 СССР Не сработала разгонная ступень
                          АМС «Фобос-1» 1988 СССР Утеряна связь
                          АМС «Фобос-2» 1989 СССР Выведен на орбиту вокруг Марса. Утеряна связь
                          Mars Observer 1992 США Утеряна связь
                          «Марс-96» 1996 Россия Не сработала разгонная ступень
                          Нодзоми 1998 Япония Не удалось вывести на орбиту вокруг Марса
                          Mars Climate Orbiter 1999 США Авария при попытке вывода на орбиту вокруг Марса
                          Mars Polar Lander 1999 США/Россия Авария при посадке
                          Deep Space 2 1999 США Утеряна связь после входа в атмосферу
                          Бигль-2 (посадочный модуль Марс-экспресс) 2003 ЕКА Неполное развертывание панелей солнечных батарей после посадки
                          Фобос-Грунт 2011 Россия Отказ бортового вычислительного комплекса; Не включилась разгонная ступень
                          Инхо-1 2011 Китай Должен был быть доставлен в миссии Фобос-Грунт

Итого: промазали от неправильных расчетов - 1 (Марс-7). И то, пролетел не сам Марс-7, а спускаемый аппарат.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от The Man

Итого: промазали от неправильных расчетов - 1 (Марс-7). И то, пролетел не сам Марс-7, а спускаемый аппарат.
                            Не так. "Утеряна связь" - значит улетел, ни кто не знает куда.
                            Ни какой уважающий себя пускатель КА, не признается в ошибочных расчётах. Всегда валят всё на железо, в любой сфере деятельности. А, комиссии ищут настоящие причины, определяют виновных, но для спокойствия общественного мнения толпе дают нужные формулировки, зачем показывать слабости. Тем более в СССР. Ты жил в СССР? Тишь да гладь, Божья благодать.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от санек 969
                              - - - Добавлено - - -

Ну и как дело обстоит с посланием радиоволн к Солнцу? От чего они должны отразиться?
                              Тебе должно быть известно, что радиоволны как отражаются объектами, так ими и поглощаются. Какие радиоволны отражаются от Солнца?
                              Все эти опыты еще в 50-х годах прошлого века проводили, Вы в какой дыре живете, что этого не знаете.
                              Из книги Ф.Зигеля "Астрономы наблюдают".

Радиолокация Солнца впервые проводилась так. Передатчик включался с интервалами в 30 секунд в продолжение 15 минут. Наблюдения начались в сентябре 1958 года и были продолжены весной 1959 года. При обработке также пришлось прибегнуть к помощи электронных вычислительных машин. В хорошем согласии с предварительными расчетами получилось, что радиосигнал, посланный с Земли, отразился от тех слоев солнечной короны, которые находятся на расстоянии 1,7 радиуса Солнца от его поверхности.

Еще в 1959 году радиолокация Меркурия показала, что сутки на этой планете близки к 59 земным суткам, то есть Меркурий не обращен всегда к Солнцу одной стороной, как считалось до этого. Радиолокаторы выяснили также, что сутки на Венере в 243 раза длиннее земных, причем Венера вращается в направлении с востока на запад, то есть в сторону, обратную вращению всех остальных планет.

Радиолуч сквозь облака Венеры «прощупал» ее рельеф и установил существование на Венере кратеров, подобных лунным. Радиолокация уточнила данные о рельефе Марса. Но самое, пожалуй, удивительное было достигнуто в метеорной астрономии.
                              Вы нашли способ, как вычислять координату объекта движущегося по кругу, не зная радиуса?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Матильда 96
                                Все эти опыты еще в 50-х годах прошлого века проводили, Вы в какой дыре живете, что этого не знаете.
                                Из книги Ф.Зигеля "Астрономы наблюдают".

Вы нашли способ, как вычислять координату объекта движущегося по кругу, не зная радиуса?
                                Радиосигнал имеет форму и частоту. Можно поинтересоваться частотой? А, как узнали, что радиосигнал отразился от слоёв на 1,7 радиуса выше Солнца? Удивительное дело.
                                Какова мощность передатчика была? Ведь сигналу нужно не только до Солнца долететь, но ещё и обратно вернуться. Из мощности передатчика можно узнать дальность радиолокации.
                                Солнце является источником радиоизлучения. Какой формы сигнал посылался к Солнцу и какой формы принимался обратно? И зачем потребовалась помощь вычислительных машин, что они вычисляли?
                                Терзают смутные сомнения...

Комментарий

Обработка...