Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Herman Lunin
    Психическое отклонение - y вас, так как вы дальше своей подворотни, видимо, не выезжали и думаете, что везде на Земле имеет место одинаковое поведение растений.
    Вы с чего так решили?
    Нигде в своих постах нет даже намека на это.
    Потрудитесь доказать свои слова, старик.

На севере Испании и юге Франции, расположенных в Северном полушарии (то есть, в том же, что и ваша родная подворотня) - пальмы стоят со своими листьями круглый год и ни летом, ни зимой их не сбрасывают.
    Потому что пальмы - вечнозеленые, неграмотное горюшко.
    Деревья бывают вечнозеленые, листопадные и среднее между ними, впрочем, как это часто встречается в природе.
    Кстати, листопадные деревья есть (внимание!) и в тропиках, где они сбрасывают листья в зависимости от сезона.
    Пусть этот сезон и не продолжается, как у нас, 7-8 месяцев, а гораздо меньше - это неважно. Главное, что этот процесс эмпирический.
    Если брать в целом - листопадные деревья - очень хороший показатель зависимости физиологии от времен года.

Как и ваши ёлки, кстати, о которых вы почему-то "забыли".
    Вполне возможно, что у вас старческое слабоумие или маразм.
    Позволю процитировать самого себя:
    У нас осенью, которой, по-вашему, нет все деревья, кроме хвойных, сбрасывают листья.

Короче, вы тупо перепутали особенности индивидуального поведения видов растений - и влияние неких "времён года", которого самого по себе нет.
    Вот вы стыдливо потерли, а я написал (снова цитаты):
    Я повторюсь, что этот процесс никак не зависит амплитуды значений температуры, давления, осадков и пр. - т.е. осенью у нас может быть так же жарко, как летом, но деревья все равно будут сбрасывать листву.
    Как вы поняли написанное? Какие буквы вам непонятны?
    Вы ни разу в жизни не видели в осенний жаркий день дерево без листьев?
    Бедняжка

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Люблю, когда давринята начинают кусать себе локти.

Вот, один здешний экспонат выдал несколько перлов.

Сперва он пищал, что времена года доказываются не погодой и не климатом, а тем, что растения теряют свою листву в определённые периоды года, которые поэтому и можно назвать "временами года".

Когда же этому герою подворотни указали на пальмы и на ёлки, он начал лепить конвульсивную нелепицу:

Сообщение от Санчез
      Деревья бывают вечнозеленые, листопадные и среднее между ними,

Если брать в целом - листопадные деревья - очень хороший показатель зависимости физиологии от времен года.
      Завихрение в головушке: "целым" он называет именно частность, частный случай: из великого множества растений только лиственные листопадные, и только в умеренных широтах сбрасывают листья.

То есть, он сам признал, что из всех возможных растений ему особенно приглянулись почему-то лиственные деревья, а среди лиственных - листопадные. Откуда такое извращённое пристрастие? Шпециаль, как говорят немцы.

Интересно здесь не туфтовое доказательство этого дарво-гаврика, а его метода: ВЫХВАТИТЬ ЧАСТНОСТЬ, даже нагромождение частностей - и на этих частностях построить свою мифологию.

У него выходит, что лиственные листопадные растения умеренной зоны - главнее хвойных и нелистопадных. И что средняя полоса России - главнее Туниса или Египта, где никакого листопада не наблюдается, и пальмы стоят с листьями круглый год.

Личные пристрастия взамен объективной картины. Построение иерархии ("главное/неглавное") там, где для этого нет совершенно никаких оснований. Почему-то листопадные растения "доказывают" смену времён года, а вот вечнозелёные - отсутствия этой смены не доказывают. Парии, изгои, каста неприкасаемых!

Нахрапистость и наглое продавливание именно тех частностей, которые выгодны матерной квази-науке - типичный метод давринистов.

Сообщение от Санчез
      А вы ни разу не видели пальмы под снегом?

Вот, наслаждайтесь летозимой, или зимолетом:

пальмы под снегом - Recherche Google

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

По ходу, опять неудавшийся стенап.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Люблю, когда давринята начинают кусать себе локти.
          Вот, один здешний экспонат выдал несколько перлов.
          Сперва он пищал, что времена года доказываются не погодой и не климатом, а тем, что растения теряют свою листву в определённые периоды года, которые поэтому и можно назвать "временами года".
          Старик, вы не в себе.
          Ничего удивительного - в вашем возрасте некоторые уже болеют болезнью Альцгеймера и впадают в старческий маразм и слабоумие. Ничего личного - просто медицинские факты.
          Я вам настоятельно советую обратиться к врачу.
          (Совет обратиться к врачу априори не может быть оскорблением)

Когда же этому герою подворотни указали на пальмы и на ёлки, он начал лепить конвульсивную нелепицу:
          Старый человек, я сам в своем посте указал на хвойные. Свою цитату я уже приводил выше.
          Приведу ее еще раз:
          У нас осенью, которой, по-вашему, нет все деревья, кроме хвойных, сбрасывают листья.
          Вы вообще поняли, что я написал? Что значит кроме хвойных? Какие буквы вам непонятны? Вам все буквы понятны в моих предложениях? Вам понятны все мои слова? Вам понятен смысл предложений?
          Но я вас не виню.
          Старость - действительно не радость.

Завихрение в головушке: "целым" он называет именно частность, частный случай: из великого множества растений только лиственные листопадные, и только в умеренных широтах сбрасывают листья.
          Я на вас вовсе не обижаюсь.
          Я общался со стариками, которые уже не в своем уме. Они не понимают, что говорят. Они могут повторять свои вопросы по много-много раз в день. Серьезно, кроме шуток. И они не считают себя больными. Это страшно.

Потому что пальмы - вечнозеленые, неграмотное горюшко.
          Деревья бывают вечнозеленые, листопадные и среднее между ними, впрочем, как это часто встречается в природе.
          Кстати, листопадные деревья есть (внимание!) и в тропиках, где они сбрасывают листья в зависимости от сезона.
          Пусть этот сезон и не продолжается, как у нас, 7-8 месяцев, а гораздо меньше - это неважно. Главное, что этот процесс эмпирический.
          Если брать в целом - листопадные деревья - очень хороший показатель зависимости физиологии от времен года
          .

То есть, он сам признал, что из всех возможных растений ему особенно приглянулись почему-то лиственные деревья, а среди лиственных - листопадные. Откуда такое извращённое пристрастие? Шпециаль, как говорят немцы.
          Потому что листопад - эмпирическое доказательство смены времен года, которые происходят вследствие того, что планета вращается по орбите с наклоном оси.

Интересно здесь не туфтовое доказательство этого дарво-гаврика, а его метода: ВЫХВАТИТЬ ЧАСТНОСТЬ, даже нагромождение частностей - и на этих частностях построить свою мифологию.
          У него выходит, что лиственные листопадные растения умеренной зоны - главнее хвойных и нелистопадных. И что средняя полоса России - главнее Туниса или Египта, где никакого листопада не наблюдается, и пальмы стоят с листьями круглый год.
          Личные пристрастия взамен объективной картины. Построение иерархии ("главное/неглавное") там, где для этого нет совершенно никаких оснований. Почему-то листопадные растения "доказывают" смену времён года, а вот вечнозелёные - отсутствия этой смены не доказывают. Парии, изгои, каста неприкасаемых!
          Вот вы стыдливо потерли, а я написал (снова цитаты):
          Я повторюсь, что этот процесс никак не зависит амплитуды значений температуры, давления, осадков и пр. - т.е. осенью у нас может быть так же жарко, как летом, но деревья все равно будут сбрасывать листву.
          Как вы поняли написанное? Какие буквы вам непонятны?
          Бедняжка

Нахрапистость и наглое продавливание именно тех частностей, которые выгодны матерной квази-науке - типичный метод давринистов.
          Почему деревья сбрасывают листву, о умнейший?

А вы ни разу не видели пальмы под снегом?
          Вот, наслаждайтесь летозимой, или зимолетом:
          пальмы под снегом - Recherche Google
          Пф-ф.
          Ну и что?
          У нас как-то в середине декабря была плюсовая (!) температура. Я ходил в летних туфлях. Зимой. В середине декабря. Была плюсовая температура. Я ходил. В летних туфлях.
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          Я живу в Западной Сибири.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сдается мне, что Лунин,это результат эксперимента который проводил Горяев

Комментарий

• arenikor
              Участник

• 19 October 2016
              • 2

Названия темы похоже как "брюнетка не блондинка, блондинка не брюнетка", но очень интересно почитать и кого какие взгляды..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

А я не верю. Он, наверное, просто так прикалывается...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Полковник
                  Это не объяснение - это набор слов.
                  КАК ИМЕННО? ЧТО заставляет времена года меняться при движении по орбите???

И... ваше объяснение должно объяснять факт противофазы смены времён года в южном и северном полушариях.

.
                  Любое объяснение состоит из набора слов. Наклон земной поверхности и удалённость от Солнца влияют на смену времён года. В результате чего будет происходить приближение: Солнца ли к Земле, или Земли к Солнцу - не столь важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Ну так как, нужны?
                  А ты ещё не понял?
                  То ли человек уже совсем зарапортовался, то ли это опять риторический ответ. Школьнег, паралакс,это смещение.Вообше любое смещение.Астролябия смешение нормально ловит.Но я понимаю, что желание подколоть у тебя берет верх над разумом.Это бывает
                  Ты не понимаешь о каком параллаксе шёл тогда разговор? О том, который обнаружили с помощью телескопов гораздо позже создания астролябии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                  Вы считаете, что Солнце вокруг Земли движется?
                  А остальные планеты вокруг Солнца или нет?
                  До недавнего времени я был уверен, что Земля вращается вокруг Солнца, как и учили в школе. Но, вот, недавно прочёл в книге, что геоцентрическая система имеет право на существование. Значит нет стопроцентного доказательства гелиоцентрической системы. Я не знаю что вокруг чего вращается.

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Сообщение от Сергий 69
                    До недавнего времени я был уверен, что Земля вращается вокруг Солнца, как и учили в школе. Но, вот, недавно прочёл в книге, что геоцентрическая система имеет право на существование. Значит нет стопроцентного доказательства гелиоцентрической системы. Я не знаю что вокруг чего вращается.
                    Классическая позиция креациониста. Давайте откажемся от старых знаний и заменим их... да ни на что не заменим. Будем просто молиться и каяться. А наука не нужна. Особенно это доставляет, учитывая, что креационист пишет это на компьютере созданном на основании выкладок этих богомерзких ученых.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Полковник
                      А я не верю. Он, наверное, просто так прикалывается...

.
                      #Данунафиг(хештег)
                      Так сыграть невозможно

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Сергий 69
                        - - - Добавлено - - -

А ты ещё не понял?
                        Риторический откряк?

Ты не понимаешь о каком параллаксе шёл тогда разговор? О том, который обнаружили с помощью телескопов гораздо позже создания астролябии.
                        Прикольно. Еше 5 тыс лет назад, наблюдали за смещением полярной звезды.
                        Кстати, тогда полярной звездой была совсем не Альфа Медведицы.

- - - Добавлено - - -

А по прочтении книги, тебя внезапно озарила ИСТИНА
                        Видишь ли, недоразуменье ты наше.Геоцентрическая система имеет право на существование в расчетах.
                        Джи Пи Си работает исходя из того, что земля центр координат.
                        В космонавтике, проше считать, что земля-центр.Но это для более легких расчётов.
                        Это упрощенная модель.Так легче считать. Но это не значит, что солнце реально крутится вокруг земли.Видимо вот это и вогнало тебя в лютый когнитивный диссонанс
                        Но ты не останавливайся на достигнутом. Есть еше книги о людях-рептилоидах

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Сергий 69
                          Солнце вращается вокруг моего пупка.
                          Значит, нет стопроцентного доказательства геоцентризма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Любое объяснение состоит из набора слов. Наклон земной поверхности и удалённость от Солнца влияют на смену времён года. В результате чего будет происходить приближение: Солнца ли к Земле, или Земли к Солнцу - не столь важно.
                          Не так быстро, маэстро.
                          За счет чего происходит собственно приближение?

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Сергий 69

А что за книга, если не секрет?
                            Что там пишут насчет движения планет?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Санчез
                              Потому что листопад - эмпирическое доказательство смены времен года, которые происходят вследствие того, что планета вращается по орбите с наклоном оси.

Дубль четвёртый, специально для вас, Чугункин. Я написал слишком сложно для ваших мозгов, каюсь. И попытаюсь исправить эту досадную оплошность.

Следите за пальцем.

Итак, листопадные деревья Западной Сибири доказывают смену времён года и вращение Земли вокруг "оси с наклоном".

Очень хорошо, допустим.

Тогда почему вечнозелёные растения юга Туниса не доказывают отсутствие времён года и невращение Земли вокруг какой бы то ни было "оси"?

Вопрос вам в лоб, Клим: чем вечнозелёные растения юга Туниса хуже листопадных деревьев Западной Сибири?

Подозреваю, только тем, что вы, Климушка, изволите лицезреть из своего окошка только листопадные. Я угадал?

А вы вообще знаете, что существуют другие страны, другие климатические зоны, другие типы поведения растений? Похоже, вы совсем неграмотный...

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

#Данунафиг(хештег)
                                Так сыграть невозможно
                                Талантищщеее!!!!!

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...