Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.
Свернуть
X
-
-
И тебе не болеть.
ПС:
Кстати, Лунин, ты про Витька не подумай ничего плохого... мы с ним, во времена оные, бились не на жизнь а на смерть... А симпатии... это просто от того, что он вполне адекватный и совершенно вменяемый... Не то что ты... Ну есть у него бзик про клонов... ну дак у всех есть бзики, даже, ты не поверишь, у меня тоже...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Звезда Барнарда. Одна из ближайших к нам звезд. Движется так быстро, что ее перемещение прослеживается от года к году.Комментарий
-
У тебя концепцийный зуд: ты не в состоянии спокойно сесть - и просто ответить самому себе на вопрос: "А что, собственно, я вижу?"
Тебе подавай обязательно "концепцию", желательно материаглистическую.
Приучись спокойно и без дёрганий смотреть - и видеть. Усёк?
- - - Добавлено - - -
Почему "считаете"?? Их такими НАБЛЮДАЮТ все, вы в том числе. "Считать" ничего не надо - надо поменьше курить и пить - и спокойно сев на табурет и не падая с него, как взрослый мальчик самому себе ответить на вопрос: "А что я вижу?".
Всё остальное - это ваши идеологические сказки, которые интересны только вам. А нам - лишь постольку, поскольку вы внедрились в систему образования и вешаете там лапшу на уши нашим детям.
- - - Добавлено - - -
Ну, например Алиот Большой Медведицы - он вращается, или нет?
По твоей мифологии - вращается, как и все звёзды. У любого вращения есть его центр (см. учебник для 4-го класса).
Чё непонятно-то? В дурилку играмши?
- - - Добавлено - - -
Одна такая? Забавно!
Давайте в студию доказательства, что это именно звезда, а не комета, не астероид, и не иное какое подвижное небесное тело.
А то, знаете, "метод археоптерикса" нам известен сполна: для подтверждения вашей идеологической мурни изобретается, не без известной примеси лени и халявности, - ОДИН пример. И затем следует барабанный стук по этому ОДНОМУ примеру - в надежде противопоставить его ОБЩЕЙ картине с СОТНЯМИ ТЫСЯЧ прямо противоположных примеров.Комментарий
-
То есть звёзды вращаются да? В смысле - каждая звезда крутится по орбите вокруг какого-то своего центра? Да?
Это точно?
ПС:
Забыл спросить - а вокруг какого центра-то Алиот Большой Медведицы вращается?
Ну... чтобы самому-то посмотреть...
-
Комментарий
-
Пойди. И вот это не забудь передать пацанам:
А Солнце вокруг чего-нибудь вращается? :: Сто тысяч"почему". Почемучка
- - - Добавлено - - -
Слабо. С "огромного"! Не впечатляет!
Надо так: "с аааагггггрррраааамадного"!!! Вот так будет поубедительней.
Летали? Меряли?
То-то же. Языком чесать легко.Комментарий
-
наблюдения за природными явлениями есть точные приборы.
А вы словно из Средневековья к нам явились и предлагаете
наблюдать лишь с помощью собственных глаз.
Конечно не одна. Имеется 64 звезды в пределах 5 парсек от Солнца.
чтобы узнать разницу между звездой, кометой, астероидом.
А то, знаете, "метод археоптерикса" нам известен сполна: для подтверждения вашей идеологической мурни изобретается, не без известной примеси лени и халявности, - ОДИН пример. И затем следует барабанный стук по этому ОДНОМУ примеру - в надежде противопоставить его ОБЩЕЙ картине с СОТНЯМИ ТЫСЯЧ прямо противоположных примеров.
друг к другу под действием гравитации.Комментарий
-
Пойди. И вот это не забудь передать пацанам:
А Солнце вокруг чего-нибудь вращается? :: Сто тысяч"почему". Почемучка
Ты, Лунин определись уже - много их или один. А то что-то как-то ко мне твой диллер не приходит...
-
Ну и что? Где данные по видимому перемещению?
Слово "все" я не использую, наверное, класса с третьего. Прискорбно, что вы не хотите видеть учёных, не разделяющих вашу материалистическую религию. А такие есть и в биологии, и в астрономии.
У меня - данные мне в наблюдениях факты.
По этим фактам движения звёзд нет. Вы утверждаете, что оно есть, но за 200 миллионов лет.
Это - сказки для детей, пустопорожнее заявление, сделанное в надежде протолкнуть вашу картину мира (материалистический трансформизм).
Реальных, видимых подтвеждений этому нет.
Какую "концепцию" вы хотите? Смотрите на небо - и получите свою концепцию. Совершенно бесплатно и не воруя налоги у населения.
- - - Добавлено - - -
При этом, как ни странно, при взгляде с Земли (как с телескопом, так и без) они - неподвижны.
Вот и задумайся хорошенько.Комментарий
-
Лунин, а ты в курсе, что вот те звёзды, которые в других галактиках находятся, нам просто не видны по-отдельности. Мы видим сами галактики.
То есть ВСЕ звёзды, которые мы видим - это звёзды нашей галактики... и они обращаются вокруг одного центра, однако...
Я так думаю, что всё это от того, что ты читаешь детские книжки, в которых очень мало полезной информации. А более ты ничего не знаешь. Поэтому и попадаешь с завидной регулярностью в подобные ляпы.
Апчём?
-
что еще в 18 веке было обнаружено движение Сириуса.
Для этого потребовались десятки лет наблюдения
и самые точные приборы того времени.
О звезде Бернарда вы раньше не слышали, скорее всего.
И решили ее обозвать астероидом.
А Сириус тоже астероид или комета?
Кроме него тогда же было замечено движение Арктура и Альдебарана.
Вот здесь много интересных сведений на эту тему.
Хотелось бы узнать, что вы поняли из прочитанного.
тоже не были материалистами, скорее всего.
Укажите, пожалуйста, актуальные научные труды по астрономии
тех ученых, которые отрицают вращение галактики.
И актуальные научные труды по происхождению видов
тех ученых, которые отрицают эволюцию.
Если таких трудов не существует, значит
сегодня в науке нет альтернативных теорий.
Потом вернемся к вопросу о всемирном заговоре ученыхКомментарий
-
1 Недостаток знаний всегда компенсируется верой
2 Неспособность понимать, всегда является триггером для отмены или запрета непонимаемого.
На пальцах пояснить?
По первому пункту- у тебя нет знаний, и ты компенсируешь их отсутствие собственными фантазиями, в которые свято веришь
По пункту 2
Ты не способен понять простейшие положения ТЭ и генетики, в силу безграмотности называешь все это дарвинизмом и требуешь запретить.
Хотя, как я вижу, с астрономией у тебя тоже напряги.
Тебе подавай обязательно "концепцию", желательно материаглистическую.
Приучись спокойно и без дёрганий смотреть - и видеть. Усёк?
А что касается звезд, то не достаточно просто видеть. Надо еше уметь делать то, что ты никогда не делал-думать.
Потому в науке приняты эксперименты и проверки, что при одном наблюдении часто возникают иллюзии.Вот как у тебя возникла иллюзия, что небо крутится вокруг земли.
- - - Добавлено - - -
Почему "считаете"?? Их такими НАБЛЮДАЮТ все, вы в том числе. "Считать" ничего не надо - надо поменьше курить и пить - и спокойно сев на табурет и не падая с него, как взрослый мальчик самому себе ответить на вопрос: "А что я вижу?".
Всё остальное - это ваши идеологические сказки, которые интересны только вам. А нам - лишь постольку, поскольку вы внедрились в систему образования и вешаете там лапшу на уши нашим детям.
Ой вэй.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Я прав? У тебя же нету телескопа.
Ты просто иногда поднимаешь жало к небу темными ночами, видишь, что все вроде на месте, вот и выдаешь свои ощушения за некий факт.
Вы утверждаете, что оно есть, но за 200 миллионов лет.
Ну а потом посчитать, где она была 200 миллионов лет назад.
В принципе, даже этого не надо. Надо просто посмотреть какая звезда считалась полярной на например 5000 лет назад.Хотя там больше прецессия оси, но тем не менее.
Это - сказки для детей, пустопорожнее заявление, сделанное в надежде протолкнуть вашу картину мира (материалистический трансформизм).
В китайской провинции Гуйчжоу введен в эксплуатацию крупнейший в мире радиотелескоп FAST. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает ShanghaiDaily.com.
На церемонию официального запуска объекта, строительство которого велось с 2011 года, собрались сотни человек. Диаметр рефлектора радиотелескопа составляет 500 метров, а его площадь эквивалента площади 30 футбольных полей. На создание FAST было потрачено порядка 1,2 миллиарда юаней (180 миллионов долларов).
С помощью FAST астрономы намерены наблюдать за космическими объектами, удаленными от Земли на расстояние до 11 миллиардов световых лет. Обработкой данных и еле уловимых сигналов, поступающих их отдаленных галактик, будет заниматься подключенный к радиотелескопу суперкомпьютер, отмечает ТАСС. Также ученые надеются преуспеть в поисках внеземных цивилизаций с помощью устройства.
Реальных, видимых подтвеждений этому нет.
Ты только утыкал жало в ночное небо и "вроде бы все так как было"
- - - Добавлено - - -
Ты плохо прочёл: звёзды вращаются вокруг центров своих галактик (разных).
При этом, как ни странно, при взгляде с Земли (как с телескопом, так и без) они - неподвижны.
Вот и задумайся хорошенько.Комментарий
Комментарий