Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от санек 969
    Бла, бла, бла.
    Да, малыш... ты себе всё доказал... Поздравляю тебя.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Сергий 69
      Эк Вы круто завернули..
      Это не я, это учебник физики так круто завернул. И попробуйте его все же почитать, а не глупости от всяких журналистов.
      По другим вопросам у Вас возражений не нашлось?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
        Аналеммы? Съемка в течении года из одной точки.Она доказывает движение по орбите.Если бы солнце крутилось вокруг земли, была бы не восьмерка, а прямая линия
        А, зачем Солнцу крутиться вокруг Земли? Какая очевидная бедность твоих представлений...
        Я не говорил, что Солнце вращается вокруг Земли, это Птоломей говорил, я с ним не согласен.
        Итак, выяснили, что аналемма доказывает - Солнце не вращается вокруг Земли, Птоломей был не прав. Но давай вернёмся к тому, что я говорил. А, я говорил, что Солнце имеет самостоятельную орбиту, которая и наблюдается через фотографирование Солнца в течении года в одно и то же время, с одной и той же точки.
        Уже по отдалённости аналеммы от Земли понятно, что Солнце не вращается вокруг неё.
        Так как ты собираешься доказать, через аналемму, что Земля вращается вокруг Солнца?

Какую "такую"? В виде сушеной чипсы орбита? Крута! Если бы у солнца была рябм вторая звезда, тогда возможно. Но второй звезды нет.
        Солнцу не нужна вторая звезда. Солнце имеет свою орбиту вне зависимости от чего либо, как и Земля находится в пространстве на одном месте и чихала она на представления о ней астрофизиков.
        То, о чём я говорю - это очевидно, не требует глубокомыслия, так как это просто.
        Я исхожу из того, что есть, а не из того, чего нет.

А должны переворачиваться? Серьезно? Как? Вершиной вниз?
        Конечно не должны, как и Б. Медведица по вашей версии о вселенной не должна крутиться вокруг Полярной звезды. Логика она и в космосе логика.

Не, тв конечно можешь прогуляться вокруг горы и утверждать, что это она вокруг тебя кружится
        Больше нечего сказать? Вообще не разумно говорить ради говорильни.
        Если, у тебя проблемы с достойными аргументами, дай труд и время себе подумать, кто спешит, тот людей смешит.

Не созвездие поворачивается, а земля поворачивается.И ты(наблюдатель) вместе с землей
        С чнго бы это, нсли ты наблюдаешь с вращающегося объекта?
        Залезь на карусель,задери голову вверх и смотри на облака
        Ты когда нибудь на карусели катался?
        Не.Такую чушь нихт ферштеен.
        Конечно не понимаешь. У тебя основание в 300 000 000 км и расстояние до Б. Медведицы в +- 100 св. лет, ну вращается Земля и, что? Б. Медведица по вашей логике должна вращаться не вокруг Полярной звезды, а максимум вокруг собственной оси и только из изменения положения наблюдателя. Она же вокруг Полярной звезды вращается, с какого перепуга при таком мизерном параллаксе?
        Ты, это дома опыты проведи, посмотри какие углы наблюдения будут у тебя, скажем при базе в 2 см, на расстоянии 10 м, но база орбиты Земли и 100 св. лет это не сравнимо с тем опытом, что я тебе предлагаю провести.

Облако с карусели будет вращаться вокруг своей оси, если оно близко к центру оси карусели, как Б. Медведица, не говорю про Малую, она та то же крутится вокруг Полярной звезды.
        Просто ты не понимаешь, числовых значений параллаксов.

При взгляде с земли, движение где угодно будет продолжаться.
        Ты вертишься вместе с землей относительно созвездия, а не созвездие относительно тебя
        Как докажешь это?
        ПАтАмушта так в школе учат? А, почему тогда если тебя расположить в центре Северного полюса на тарелочек с подшипником то и тогда Б. Медведица будет вращаться вокруг Полярной звезды? Ась?

Опаньки Ну давай прикинем.
        Солнце, вместе с небом крутится вокруг земли.
        Допустили? Допустили.
        А вот теперь начинается самый цимус с периодом зима-лето.Причем поочередно в северном и южном полушарии.
        Ты же не будешь отрицать, что когда на северном полушарии зима, на южном лето.И наоборот.
        Не будешь? Ну и умничка.
        Что бы была поочердная смена времени года, солнце должно попеременно нагревать полушария. Согласен? Глупо спорить.
        А следовательно, при неподвижной земле,,для смены времени года, солнце должно двигаться через полюса.Ну или где то очень рядом.Что бы попеременно нагревать то северное, то южное полушарие.
        Солнце не крутится вокруг Земли. Давай прикинь, что нибудь другое.
        Так как, при орбите Солнца соответствующее аналемме, с временами года всё в полном порядке.

Но солнце движется не через полюс, а примерно вдоль экватора. Не даром
        , там самая жара.А полюса остаются холодными.
        И так, если солнце вместе с небом крутится вокруг земли на уровне экватора, то смены времен года просто не будет.
        Ферштеен зи?
        Солнце не вращается вокруг Земли.

Православная астрономия? Солнце летит по орбите чипса
        Извини,этот бред обсуждай с Луниним
        Во во. Ты асболютно точно описал свое творчество
        Докажи обратное. По мне так ты пишешь бред, но я ни чего мирюсь, не всем сразу разумное даётся.

Смена времен года, батенька, и есть лучшее доказательства движения земли по орбите.
        Каким образом, это доказывает? Смена времён года на Земле происходит в следствии перемещения Солнца по своей орбите. Эта орбита прекрасна наблюдается с неподвижной Земли путём фотографирования Солнца в течении года. Всё просто.

Хе хе
        Это калибровка прицела, а не винтовки.
        Есть еше калибровка ствола.Это нарезка.
        Вот ты себя после такого ответа разумным считаешь? Винтовка это совокупность ствола, приклада, ложа, затвора, спускового механизма и прицельного приспособления в виде мушки и прицельной планки.
        Калибровка - это приведение механизма к соответствующим характеристикам, и всегда осуществляется на Земле с обратной связью: мишень-выстрел- корректировка прицела.
        Так же с дальномерами, есть заданное расстояние по которому корректируется создаваемый прибор, заданное расстояние есть обратная связь. Разумеешь? Нельзя создать прибор просто так, чтобы измерять в никуда.

Я просто тихо офигеваю.Мальчик, о пристрелке оружия, ты видимо имеешь такие же представления как и о земной орбите.
        Хорошо, я мальчик, не понимаю, расскажи ты мне, просвети. Посмотрим какие у тебя представления о пристрелке оружия.

Чегооо?
        Что тебя удивило?
        Абсолютно. А у тебя видимо беда, если не понимаешь, что планеты могут выстраиваться в одну линию по отношению к звезде, не смотря на разные плоскости орбит
        У тебя заело? Есть, такое явление как парад планет и что? Что ты этим хочешь доказать?

Прощаю. И, что ты такого там вычитал?

Учим разницу излучаемого и отраженного света.Ссылка выше
        Ты, это, на землю опустись.
        Конкретно в двух слова можешь свой интеллект явить? Вон библия одна, а читают по разному. Ты конкретно так, про отражение зеркал и спектры зеркал, чтобы значит и мне просветлеть как ты.

Я тихо офигеваю.
        И так,Есть предположение, что звезды светят отраженным от солнца светом .
        О кей. Солнце находится с обратной стороны планеты и должна быть тень

То есть, у тебя на небе должно быть темное пятно. Согласен?
        Нет, я не согласен про тёмное пятно на небе.
        Ты, пока не показал каким образом теневое пятно от Земли может достигнуть звёзд. Ты показал фото, где есть Марс и нет звёзд в тени, я понимаю нелепость этого фото, но оно подтверждает, что звёзды зеркала.
        Ты согласен с тем, что фото верное? Если, да то звёзды зеркала, которые пропадают в тени планеты. Если, забыли про фото, и исследуем твои аргументы о способности тени Земли сохраниться на расстоянии св. лет.
        Что выбираешь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Как и следовало ожидать, местные материаглисты побледнели от Лунинской четырёхходовки, буквально на пальцах объяснившей им, что звёзды должны:

1) либо ВИДИМО двигаться,
          2) либо быть НЕВИДИМЫМИ,
          3) либо быть НЕПОДВИЖНЫМИ.

Пункт 1 - отпадает: звёзды не двигаются. Много раз встречается, даже в литературе: "В небесной вышине застыли звёзды". Общеизвестная вещь, нелепо спорить тут.

Пункт 2 - тоже отпадает: звёзды очень даже видимы и подразделяются на разные "величины".

Остаётся - пункт 3.

---------------------

Да, добавлю: тут давриноиды опять ляпнули, не подумав, абракадабру: дескать, звёзды всё-таки перемещаются по небосводу.

Верно, перемещаются, но как? Всем гуртом! Не меняя ни на миллиметр расстояния между ними, как если бы они были приколоты, как значки, на одну простыню - и перемещалась бы вся эта простыня целиком, а не каждый отдельный приколотый на нее значок.

Интересно, что существуют даже карты звёздного неба, выполненные в виде глобусов. То есть, вращается вся сфера - ВОКРУГ ЗЕМЛИ!

Россказни матеро-секты про "большой взрыв" и прочая залепуха про кручения-верчения звёзд и галактик - это очередной вброс белиберды в неокрепшие мозги школьников с целью прививки им противоестественного образы мыслей. Дескать, не верьте своим глазам, а верьте нам, материаглистам-атеистам.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Victor N.
            Вы серьезно?????

Абсолютно. Из за движения земли по орбите вокруг солнца, и возникает эффект вращения медведицы. А полярная звезда, реально северный полюс мира

Советую вам посмотреть на "ковшик" несколько раз в течение одной ночи.
            Зачем? У медведицы годовое вращение

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Victor N.
              Можно было бы посмеяться.
              Но на самом деле печально все это...

Кстати, очень хорошо, что в школу вернут астрономию.
              Может таких чудиков поменьше будет.
              Вот те раз, всплыл... Приветствую. Ну, что там с крепко прикрученным телескопом? Или я, что-то пропустил?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

1 Полярная звезда, северный полюс мира. Все "крутится" вокруг него
                2 Медведица "крутится" вокруг полярной звезды в течении года.Этот эффект вращения возникает из за движения земли по орбите вокруг солнца.
                Этот вопрос в школе в начальных классах разбирают
                Большая медведица (Вращающаяся модель) | Страна Мастеров
                У сына по "окружающему миру" (1 класс) было задание понаблюдать и зарисовать как меняется положение на небе созвездия Большой Медведицы в разные времена года.

- - - Добавлено - - -
                Неудивительно, что вы согласны с Луниным
                Для вас задание для первоклассника оказалось непосильно

Вашей дремучестью.
                Читайте ссылку, там задание для первоклассника.Авось асилите
                Ну, в школе на веру всё принимается. А, я не верю тому, что не проверяется или проверка о другом свидетельствует.
                Всё, бы хорошо со школой, да ты, как и другие школьники отчёт себе не отдаёте о значении параллаксов, св. годах, соотношениях, масштабах. Школа не учит думать, школа просто учит запоминать и запомненное пересказать, за что и ставят оценки. Очень надёжная форма программирования государством своих будущих граждан.

С Луниным я согласен не потому, что так нас где-то учили, а потому, что мы независимо друг от друга пришли к общему пониманию, самостоятельно.
                А, ты и подобные тебе адепты школьного образования были приведены к тем знаниям, которые вы отстаиваете и не имеете самостоятельного мышления. Ты, вон читая мои посты Солнце вокруг Земли закрутил, о чём я не писал, это говорит о том, что ты имеешь программу в голове, скудную в две крайности: 1. Земля вокруг Солнца. 2. Солнце вокруг Земли. Третьего тебе в школе не дали, так ты и лепишь горбатого в рамках своей программы.
                От тебя даже не скрывали, что преподают тебе школьную программу, то есть программируют твой интелеХт в нужном кому-то направлении, что очень не плохо получилось, исходя из того, как ты читаешь написанное тебе и как отвечаешь.

Улыбнулся.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от санек 969
                  А, зачем Солнцу крутиться вокруг Земли? Какая очевидная бедность твоих представлений...
                  Я не говорил, что Солнце вращается вокруг Земли, это Птоломей говорил, я с ним не согласен.
                  Итак, выяснили, что аналемма доказывает - Солнце не вращается вокруг Земли, Птоломей был не прав. Но давай вернёмся к тому, что я говорил. А, я говорил, что Солнце имеет самостоятельную орбиту, которая и наблюдается через фотографирование Солнца в течении года в одно и то же время, с одной и той же точки.
                  Прикольно, че
                  Солнце несомненно имеет свою орбиту, но заметить с земли ты ее не сможешь. Наблюдать орбиту солнца можно только из вне солнечной системы. Так как оно-центр масс и вся планетарная система двигается вместе с солнцем. Айдестенд?
                  Уже по отдалённости аналеммы от Земли понятно, что Солнце не вращается вокруг неё.
                  Так как ты собираешься доказать, через аналемму, что Земля вращается вокруг Солнца?
                  Аналемма и есть следствие вращения по орбите .
                  Идешь в магазин, покупаешь чучело земли. На асфальте рисуешь эллипс.Делишь его на 365 равных частей.Это у тебя будут сутки. В центре эллипса ставишь вертикально палку-солнце. Можешь глобус не вращать, просто перемещать его по эллипсу. На палке изображаюшей солнце, делаешь отметку, например по высоте экватора глобуса.Берешь вторую палку, держишь ее паралелльно земле, одним концом к отметке на палке в центре эллипса, вторым к глобусу, и перемещая глобус по суточным секторам смотришь куда будет указывать конец палки на глобусе.
                  В крайних точках эллипса, у тебя палка будет поочередно указывать на северное и южное полушарие.
                  В боковых частях эллипса, конец палку будет указывать на экватор.
                  Передвигаешь глобус по отмеченным секторам, пробрасываешь палку от центра эллипса до глобуса, фломастером отмечаешь точку на глобусе. Надо последовательно пройти и отметить все 365 секторов.
                  В результате, на глобусе у тебя получится восьмерка из точек от южного до северного полюса.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3656234.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.9 Кб
ID:	10136116
                  Примерно так. Но из за того, что ты не соблюдешь истинные соотношения орбиты, у тебя восьмерка будет пересекаться где то в районе экватора

Вот тебе модель показывающая формирование аналеммы от движения по орбите и из за наклона оси.Дерзай.Это не сложно. Потраться на глобус и сам проверь

Но могу поспорить, ты будешь болтать о , но не проверишь

Солнцу не нужна вторая звезда. Солнце имеет свою орбиту вне зависимости от чего либо, как и Земля находится в пространстве на одном месте и чихала она на представления о ней астрофизиков.
                  То, о чём я говорю - это очевидно, не требует глубокомыслия, так как это просто.
                  Я исхожу из того, что есть, а не из того, чего нет.
                  Солнце несомненно имеет свою орбиту, но так как вся планетная система связана гравитацией, Все планеты следуют за солнцем. И орбиту солнца изнутри солнечной системы ты не увидишь. Только если из вне

Конечно не должны, как и Б. Медведица по вашей версии о вселенной не должна крутиться вокруг Полярной звезды. Логика она и в космосе логика.
                  Она и не крутится. Земля крутится по орбите.В течении года ты смотришь на медведицу с разных точек орбиты, что и создает эффект вращения зверушки вокруг полярной звезды.

Больше нечего сказать? Вообще не разумно говорить ради говорильни.
                  Если, у тебя проблемы с достойными аргументами, дай труд и время себе подумать, кто спешит, тот людей смешит.

Конечно не понимаешь. У тебя основание в 300 000 000 км и расстояние до Б. Медведицы в +- 100 св. лет, ну вращается Земля и, что? Б. Медведица по вашей логике должна вращаться не вокруг Полярной звезды, а максимум вокруг собственной оси и только из изменения положения наблюдателя. Она же вокруг Полярной звезды вращается, с какого перепуга при таком мизерном параллаксе?
                  Ты, это дома опыты проведи, посмотри какие углы наблюдения будут у тебя, скажем при базе в 2 см, на расстоянии 10 м, но база орбиты Земли и 100 св. лет это не сравнимо с тем опытом, что я тебе предлагаю провести.
                  Учи астрономию.Тебе все разъяснили и в рот положили.Для умного достатоно

Как докажешь это?
                  ПАтАмушта так в школе учат? А, почему тогда если тебя расположить в центре Северного полюса на тарелочек с подшипником то и тогда Б. Медведица будет вращаться вокруг Полярной звезды? Ась?
                  Выше описал, перечитай, авось вкуришь

Докажи обратное. По мне так ты пишешь бред, но я ни чего мирюсь, не всем сразу разумное даётся.
                  Поржал. Батенька, собственную орбиту солнца с земли ты можешь заметить только в том случае, если земля неподвижна. Ну или ты смотришь из вне солнечной системы.Вкурил?

Каким образом, это доказывает? Смена времён года на Земле происходит в следствии перемещения Солнца по своей орбите. Эта орбита прекрасна наблюдается с неподвижной Земли путём фотографирования Солнца в течении года. Всё просто.
                  Смена времен года происходит из за наклона земной оси,а не из за движения по орбите неуч
                  Когда зима в северном полушарии, земля максимально приближена к солнцу.И наоборот, когда максимально удалена, в северном полушарии лето
                  Я тебе в прошлом сообшении специально залепуху отправил про смену времен года из за орбиты, что бы проверить уровень знаний, но ты даже элементарную залепуху не распознал

Вот ты себя после такого ответа разумным считаешь? Винтовка это совокупность ствола, приклада, ложа, затвора, спускового механизма и прицельного приспособления в виде мушки и прицельной планки.
                  Калибровка - это приведение механизма к соответствующим характеристикам, и всегда осуществляется на Земле с обратной связью: мишень-выстрел- корректировка прицела.
                  Так же с дальномерами, есть заданное расстояние по которому корректируется создаваемый прибор, заданное расстояние есть обратная связь. Разумеешь? Нельзя создать прибор просто так, чтобы измерять в никуда.
                  Моя ржаль и плакаль Калибровка,это подгонка под размер. А оружие
                  приводят к центральному бою.

Достигается регулировкой мушки и целика
                  под определенный патрон.
                  Если ты пристрелял под стандартный патрон,но сменил его на дозвуковой, ты промажешь.
                  Берешь калаш, оттаскиваешь мишень на 200 метров, Целишься, шмаляешь три раза, идешь снимаешь мишень, высчитываешь среднюю точку попадания, погоняешь мушку учитывая отклонения сначала во вертикали(целик), потом по горизонтали(мушка) Проверяешь.Чеканишь мушку и стартовую позицию целика. Аллес.
                  Хотя, в том же калаше, целик не трогают оставляя его в позиции П, а вертят только мушку регулировочными винтами в горизонталь и в вертикаль.
                  Но любое приведение к нормальному бою,это условность.
                  Каждый профи приводит оружие исключительно под себя и под свой боеприпас на определенное расстояние.
                  А за тем, в ход идет обычная баллистика. Надо знать превышения на расстояние для используемого патрона.

Оптику, подводишь двумя веньерами, по горизонтали и вертикали. Ее тоже пристреливают на 200-300 метров. А вот все, что дальше, после пристрелки, тут уже в ход идут расчеты баллистики как на оптике, так и на секторном прицеле.

А калибровка, батенька,это немного другое.Это либо доводка пули(снайперы очень любят полировать, хотя, толку, ноль), либо доводка нарезки ствола.

Что тебя удивило?
                  У тебя заело? Есть, такое явление как парад планет и что? Что ты этим хочешь доказать?
                  Что планеты солнечной системы могут выстраиваться в одну линию по отношению к звездам, даже если их орбиты не лежат в одной плоскости.
                  Прощаю. И, что ты такого там вычитал?
                  Ты не господь, что бы прощать. А вычитал разницу в спектре отраженного и излучаемого света.Чего и тебе советую

Ты, это, на землю опустись.
                  Конкретно в двух слова можешь свой интеллект явить? Вон библия одна, а читают по разному. Ты конкретно так, про отражение зеркал и спектры зеркал, чтобы значит и мне просветлеть как ты.
                  Ссылку дал, разве этого мало? Там подробно описано как определяется излучаемый и отраженный свет.

Нет, я не согласен про тёмное пятно на небе.
                  Ты, пока не показал каким образом теневое пятно от Земли может достигнуть звёзд. Ты показал фото, где есть Марс и нет звёзд в тени, я понимаю нелепость этого фото, но оно подтверждает, что звёзды зеркала.
                  Ты согласен с тем, что фото верное? Если, да то звёзды зеркала, которые пропадают в тени планеты. Если, забыли про фото, и исследуем твои аргументы о способности тени Земли сохраниться на расстоянии св. лет.
                  Что выбираешь?
                  Да мало ли, с чем ты не согласен.Подходишь к лампочке, прикрываешь ее ладонью. Смотришь на тень и тупо чешешь в репе, соображая, почему тень темная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Ну, в школе на веру всё принимается. А, я не верю тому, что не проверяется или проверка о другом свидетельствует.
                  Всё, бы хорошо со школой, да ты, как и другие школьники отчёт себе не отдаёте о значении параллаксов, св. годах, соотношениях, масштабах. Школа не учит думать, школа просто учит запоминать и запомненное пересказать, за что и ставят оценки. Очень надёжная форма программирования государством своих будущих граждан.

С Луниным я согласен не потому, что так нас где-то учили, а потому, что мы независимо друг от друга пришли к общему пониманию, самостоятельно.
                  А, ты и подобные тебе адепты школьного образования были приведены к тем знаниям, которые вы отстаиваете и не имеете самостоятельного мышления. Ты, вон читая мои посты Солнце вокруг Земли закрутил, о чём я не писал, это говорит о том, что ты имеешь программу в голове, скудную в две крайности: 1. Земля вокруг Солнца. 2. Солнце вокруг Земли. Третьего тебе в школе не дали, так ты и лепишь горбатого в рамках своей программы.
                  От тебя даже не скрывали, что преподают тебе школьную программу, то есть программируют твой интелеХт в нужном кому-то направлении, что очень не плохо получилось, исходя из того, как ты читаешь написанное тебе и как отвечаешь.

Улыбнулся.
                  Да, вы с Луниным два таких клоуна, что дальше некуда
                  Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 September 2016, 05:34 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Herman Lunin
                    Как и следовало ожидать, местные материаглисты побледнели от Лунинской четырёхходовки, буквально на пальцах объяснившей им, что звёзды должны:

1) либо ВИДИМО двигаться,
                    2) либо быть НЕВИДИМЫМИ,
                    3) либо быть НЕПОДВИЖНЫМИ.

Пункт 1 - отпадает: звёзды не двигаются. Много раз встречается, даже в литературе: "В небесной вышине застыли звёзды". Общеизвестная вещь, нелепо спорить тут.

Пункт 2 - тоже отпадает: звёзды очень даже видимы и подразделяются на разные "величины".

Остаётся - пункт 3.

---------------------
                    А теперь посиди и подумай, что же ты такое наплел

Да, добавлю: тут давриноиды опять ляпнули, не подумав, абракадабру: дескать, звёзды всё-таки перемещаются по небосводу.

Верно, перемещаются, но как? Всем гуртом! Не меняя ни на миллиметр расстояния между ними, как если бы они были приколоты, как значки, на одну простыню - и перемещалась бы вся эта простыня целиком, а не каждый отдельный приколотый на нее значок.

Интересно, что существуют даже карты звёздного неба, выполненные в виде глобусов. То есть, вращается вся сфера - ВОКРУГ ЗЕМЛИ!

Россказни матеро-секты про "большой взрыв" и прочая залепуха про кручения-верчения звёзд и галактик - это очередной вброс белиберды в неокрепшие мозги школьников с целью прививки им противоестественного образы мыслей. Дескать, не верьте своим глазам, а верьте нам, материаглистам-атеистам.
                    Знатно плющит. Диллер видимо добросовестный и не бодяжит))

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Нафиг!!!
                      Надо срочно возвращать в школьную программу незаслуженно обиженный предмет - астрономию.

Срочно!!!

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Генрих, вам поможет вот это видео:
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

санек 969, вам, возможно, поможет вот это видео:

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от True
                            Генрих, вам поможет вот это видео:
                            Вращение ночного неба. ...И?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Вращение ночного неба. ...И?
                              Вращение ночного неба, и Большой медведицы в том числе, идёт очень быстро: один полный оборот в сутки. А вы говорите - годовое вращение.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от True
                                Вращение ночного неба, и Большой медведицы в том числе, идёт очень быстро: один полный оборот в сутки. А вы говорите - годовое вращение.
                                Но есть и годовое вращение.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ris41.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.3 Кб
ID:	10136131

Хотя, если смотреть откуда нибудь из приполярья, да Медведица обернется вокруг полярной за сутки.
                                Из более низких широт, видно восхождение созвездия и продвижение по небу

Комментарий

Обработка...