Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Сергий 69
    Прилетевший, куда бы то ни было, кирпич никак не доказывает вращение Земли вокруг Солнца.
    На колу мочало. Начинай с начала... Раз кирпич прилетел к Вам куда-то + таблицы Браге верны (сомневаетсь?) то следовательно или 1) Земля вращается вокруг Солнца; 2) Земля улетает от Солнца; 3) Земля падает на Солнце. Выбирайте вариант.
    Мне этого в школе не объясняли.
    Значит была плохая школа. Можно тут спросить, например у меня, я Вам постараюсь объяснить.
    И получим наглядный опыт рождения микровселенной, увидим как звёзды появляются, продемонстрируем наглядное подтверждение созидательной силы у взрыва?
    Простите, но я не понял Вашу мысль.
    Рак - это сбой в уже существующей системе.
    С точки зрения нас, конечно. А так, ну вот прямо сейчас есть несколько видов рака.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Погодите-ка... Вот это, что ли, ваш след от болгарки?

Это и есть то единственное, что оставила после себя великая древняя цивилизация?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Сергий 69
        Нет. Система где Земля стоит на трёх китах не имеет право существовать, как научная теория.
        ах как научная теория значит, да? А вам известно что такое научная теория?
        Сообщение от Сергий 69
        У меня не теоретическая система, а вполне закономерный вопрос - как из клетки вдруг появилось всё многообразие жизни? Ведь для этого клетка должна была видоизменяться и при чём весьма активно.
        а почему вы задаётесь этим вопросом только сейчас? уже после того как выдвинули ультиматум теории эволюции.
        Сообщение от Сергий 69
        Для того чтобы что-то понять надо это представить. Если учёные сами не представляют как это происходило, то они и не понимают. А, если Вы говорите, что представляете, то значит понимаете. В таком случае объясните.
        а может сперва изучить, нет? или так сойдёт?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Pustovetov
          А куда девались ржавчина и стекло?
          Вангую - ща пойдёт рассказ про гору магнитную, что питает Магнитогорский комбинат... Як-же - целая гора... Правда там стекла нет, но эт ничо - как-нибудь выкрутится...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от True
            Погодите-ка... Вот это, что ли, ваш след от болгарки?

Это и есть то единственное, что оставила после себя великая древняя цивилизация?

Тру, не разочаровывай. следов сотни - я же не могу тут вам собирать все их фото.. если вас интересует - тот же Скляров- отлично публикует все и в видео формате- получите огромное удовольствие просмотрев, уверен...

- - - Добавлено - - -
            Пустоветов.
            В чем проблема инкам взять ближайшую деревяшку и повращать ей в кашице корунда?
            камни ики - некоторые из них по крайней мере- изготовлены технолотией релиефного рисунка, когда сам рисунок- выше плоскости обработки.. это трудновато изготовить и фрезером сегодня, не то что палочки вращать- нелогично.
            намного проще выцарапывать на камешке рисунок, но для древних - это было не проблема.. кто знает может их ЧПУ станки были много много лучше наших, а может просто фрезерные приспособы получше...

Вы сможете придумать более простое дело ( в контексте большого строительства конечно) чем навалить холмик земли корзинками?
            холмик.... Еще наполеон подсчитал- что из пирамиды хеопса- камня хватит для забора вокруг Франции.. там ОЧЕНЬ много камня- и пирамида Хеопса не самая большая. еще сотни три пирамид в Китае, и даже в Боснии- в полтора раза больше...

А куда девались ржавчина и стекло?
            ржавчина- слаборастровимая соль или гидрооксид железа. растворяется дождями- в породе, и это уже доказано давно- даже следы остаются крайне редко...
            Уверен, водами потопа породой, илом и осадками- замело целые города. остатки их есть и на дне океанов- Ианагуни (япония ) например, или мегалиты на дне в близ мезоамерики...

Древняя допотопная цивилизация была грандиозной, не надо считать что мы чем-то лучше их технологически, скорее наоборот, мы то живем 80лет, а они все 800...

Уверен-наше, христианское знание в этом вопросе- много ощутимее и основательнее в плане доказательств(и я бы даже добавил даже легче для понимания) чем все ваши отцеженные комары лжеистории...

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от anhil
              следов сотни - я же не могу тут вам собирать все их фото..
              Из сотен кроликов разве можно собрать лошадь?

Вот, например, помидор, очень похожий на уточку.

Этот помидор похож на уточку гораздо больше, чем изогнутая поверхность камня похожа на след от болгарки. Ну и что? Мы доказали, что уточки вылупляются из помидоров, что ли? Как можно всерьез обсуждать этот мусор, который транслирует Скляров?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от anhil
                ржавчина- слаборастровимая соль или гидрооксид железа. растворяется дождями- в породе, и это уже доказано давно- даже следы остаются крайне редко...
                Что-что такое ржавчина???
                Ржа́вчина является общим термином для определения оксидов железа.
                Чорт побери! А железные руды откуда берутся и что это такое???

Гл. рудные минералы: оксиды железа - Магнетит, Гематит, Мартит, гидрооксиды - Гётит и гидрогётит, карбонаты - Сидерит и сидероплезит, силикаты - Шамозит и Тюрингит.

Просто фееричный бред трёхтысячелетнего зашорения моска правоверующего...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от anhil
                  нет, не меняются. мы как верили что Бог создал мир за 6 дней и верили в потоп- так и верим уже 2000лет.
                  Это не знания, это вера. Или надо объяснять в чем разница?

да. геккель фальсифицировал (подделал) рисунки. рисунки - липовые- не соответствуют реальным эмбрионам.
                  Мальчик мой, реальных эмбрионов на ранней стадии тогда наблюдать не умели. Рисунки были иллюстрацией к гипотезе рекапитуляции.О чем он сам и говорил.
                  Как показывают изображения полученные при помощи современного томографа, ошибся Геккель весьма немного.
                  И, мальчик мой, научитесь правильно использовать термины.Сфальсифицированость,это опровержение , а не подделка.

и это до сих пор в ваших учебниках..
                  В учебниках снимки с современных томографов,рядом с геккелевскими рисунками.Это иллюстрация как развивалась гипотеза рекапитуляции Не надо так уж откровенно врать.

не знаю какой заход (или приход) вам что вставляет, мне до лампочки ваши столь предсказуемые скользкие 'маневры', порой чисто риторические, а не фактические, но поддамся на провокацию- так и быть - в последний раз:
                  инжинер аналитической химии подготовка по программе МГУ выпуск 1997года. более 15ти лет в науке.
                  Значит не на пользу пошло обучение.Вы простите, доказательство отрицательного отбора.В науке вы видимо ничего не добились и решили, что виновата не вы, а наука.Поэтому и пытаетесь доказывать, что ученые всегда врут.

я это и хотел подчеркнуть:
                  никак не относится ни к какой области практического знания или применения. как и Т. Эволюции - бесполезна во всех отношениях.
                  Батенька, вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
                  По ходу, вы по ТБВ и ТЭ имеете объем знаний, который не позволяет вам судить о полезности и областях применения.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Ага, ага...
                  Если обсуждать историю жизни на Земле, то следует рассмотреть две стадии, на каждой из которых события были обусловлены двумя разными принципами. На первой стадии процессы химической эволюции на древнейшей Земле привели к образованию первой живой клетки из неорганических материалов.

На второй стадии потомки этой живой клетки развивались в разных направлениях, порождая многообразие жизни на планете, которое мы наблюдаем сегодня. На этой стадии развитие определял принцип естественного отбора.

Это ведь не астролябию юзать, ловя ею параллакс, просто прочтите Вашим холодным разумом что-нибудь по теории эволюции. Хотя бы здесь.
                  О чем я и говаорил.Вы когда даете ссылки, попытайтесь хотя бы понять, что в них написано.
                  И так ,две стадии. Первой, возникновением жизни занимается абиогенез, раздел химии
                  Второй, развитие от клетки к многоклеточным и изменение многоклеточных-ТЭ.
                  У вас знаний не хватает понять о чем в тексте написано? Тогда зачем вы пытаетесь спорить?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Это не знания, это вера. Или надо объяснять в чем разница?
                    пожалуй Генрих - я обьясню: вы ВЕРИТЕ в большой взрыв опираясь на всего два 'доказательства'(которые могут означать много что иное) - что ничего взорвалось от самоиндукции, флуктуации- и возникло пространство из ничего. ну или из сверхплотной и сверх-горячей сингулярности меньше комаринного мозга (как у некоторых тут- не буду показывать пальцем- впрочем- ниже).
                    завидую вашей вере, в этом - ваше 'знание'.)))))

само существование сверхплотного и сверхгорячего вещества- невозможно никак.
                    ваша вера просто с гору!

Батенька, ... мальчик мой
                    вы я вижу совсем куку- определитесь уже кто я для вас- батенька или мальчик...
                    чувствую себя порой психиатром- в дурдоме..
                    и не лепи горбатого- Геккель внес фальшь которой верили и которую пропагандировали сотню лет. я лично видел в учебнике биологии- в школьные годы эту чушь- уже многие годы после опровержения.

- - - Добавлено - - -
                    Полковник
                    чисто чтобы дать тебе, простаку, по носу, из твоей же статьи плюс пояснения для кадров вроде тебя:

гидратированный оксид железа- и есть гидрооксид железа,(водный оксид - если хочешь)
                    Fe2O3·nH2O -и есть Фе(ОН)3 в влажной среде _))))))!!!!!
                    на практике ржавчина- смесь гидрооксидов и солей, как я изначально и сказал!

дурак ты дураааак....!
                    берешься судить там где ни иоты не понимаешь...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

1. Сообщение от anhil
                        пожалуй Генрих - я обьясню: вы ВЕРИТЕ в большой взрыв
                        Дальше уже можно не читать.Лальше скорее всего будет не объяснение, а попытка причислить науку или ее отрасль к релишиозному течению

опираясь на всего два 'доказательства'(которые могут означать много что иное) - что ничего взорвалось от самоиндукции, флуктуации- и возникло пространство из ничего. ну или из сверхплотной и сверх-горячей сингулярности меньше комаринного мозга (как у некоторых тут- не буду показывать пальцем- впрочем- ниже).
                        завидую вашей вере, в этом - ваше 'знание'.)))))
                        Я оказался прав.Попытка выдать науку за религиозное учение.
                        Мальчик мой , во первых, теория большого взрыва,это модель. Верить в наблюдаемую модель..... ну жгите дальше.Да
                        Во вторых данных у модели не две, а гораздо больше.
                        Это и соотношение гелия\лития к водороду, и реликтовое излучение, и допплеровский эффект, и закон Хаббла, парадокс Ольбера,эволюция квазаров и пр. пр. пр.
                        Ни один из факторов не является определяюшим.Только вся группа факторов.
                        И еше раз для лучшего закрепления
                        ТБВ,это модельВ нее невозможно верить. Ее можно только рассчитать

само существование сверхплотного и сверхгорячего вещества- невозможно никак.
                        ваша вера просто с гору!
                        Правда?Нет, вы серьезно? Я даже не буду напоминать о черных дырах, о солнце, голубых гигантах и прочем.
                        Видимо,это бестолку

вы я вижу совсем куку- определитесь уже кто я для вас- батенька или мальчик...
                        чувствую себя порой психиатром- в дурдоме..
                        Да бога ради.Чувствуйте себя кем хотите
                        и не лепи горбатого- Геккель внес фальшь которой верили и которую пропагандировали сотню лет. я лично видел в учебнике биологии- в школьные годы эту чушь- уже многие годы после опровержения.
                        Еше раз.
                        Рисунки Геккеля,это иллюстрация к гипотезе рекапитуляции.
                        Но, берем современнын фотографии полученные при помощи томографа
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ebrions.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.8 Кб
ID:	10135933

Берем сравнительное фото эмбрионов рыбы, человека и животного
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Haeckel_Anthropogenie_1874_PD4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.2 Кб
ID:	10135934

И рисунки Геккеля

И смотрим, так ли сильно он ошибся.
                        Ну а теперь о самой проблеме рисунков Геккеля
                        Самокорректирующаяся природа науки позволяет устранить и отвергнуть неточности подобные геккелевым, если только они найдены.
                      2. Геккель не придумывал никаких деталей в своих рисунках эмбрионов; скорее, он преувеличил интересующие его детали и приуменьшил другие. В сущности, он нарисовал своеобразную карикатуру, а изменения, произошедшие в результате акцентирования и деакцентирования Геккеля, сравнительно невелики. То, что даже это относительно небольшое отклонение от строгой объективной точности, вызванное геккелевыми рисунками эмбрионов, было отвергнуто научным сообществом, может расцениваться как мера того, насколько высоко учёными ценится объективность.
                      3. Независимо от любых заявлений о фальсификации изображений эмбрионов более века назад, когда работал Геккель... имеется множество доказательств основанных на современных методах визуализации, что замечания Геккеля о сходстве эмбрионов (хотя его объяснение, почему должно быть это подобие прежде всего, было давно отвергнуто) разных видов эмпирически верно. Кроме того, множество онтогенетических и генетических исследований однозначно показало, что гомология идёт ещё глубже, вплоть до значительного генетического сходства даже у отдалённо родственных видов.

И так, видно, что утверждение верующих о подделке, является не более чем очередной теорией заговора.
                      В обшем, очередная полузбезграмотная ерунда от креационистов.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Дальше уже можно не читать.Лальше скорее всего будет не объяснение, а попытка причислить науку или ее отрасль к релишиозному течению
                        потому что сказок для взрослых - полна теоретическая часть - этой самой 'науки', разве нет?))))

Еше раз.
                        еще раз: рисунки геккеля фигурировали в учебниках по биологии как доказательства эволюции из эмбрионологии.
                        именно для этого Геккель подогнал фотки эмбрионов- потому что верил в ТЭ.

вы, лживые 'ученые'- вечно подгоняете черное под серое, ну а потом- совсем уж под белое, особенно когда отблескивает солнце.

черное- есть черное, а белое - есть белое. мухи отдельно, котлеты отдельно.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от anhil
                          чисто чтобы дать тебе, простаку, по носу, из твоей же статьи плюс пояснения для кадров вроде тебя:

гидратированный оксид железа- и есть гидрооксид железа,(водный оксид - если хочешь)
                          Fe2O3·nH2O -и есть Фе(ОН)3 в влажной среде _))))))!!!!!
                          на практике ржавчина- смесь гидрооксидов и солей, как я изначально и сказал!

дурак ты дураааак....!
                          берешься судить там где ни иоты не понимаешь...
                          Специально для невеж даю ликбез:
                          ГИДРАТИРОВАННАЯ хрень - это хрень с водой, в которой вода присоединяется к хрени водородной связью.
                          ГИДРООКСИД хрени - это хрень, окисленная не кислородом, как обычно, а гидроксильной группой, причём с образованием ковалентной связи, как это и положено оксидам.

Ты говорил про гидрооксид - глянь предыдущее сообщение.
                          Теперь запел пестень про гидратацию...
                          Мальчик - эти две хрени, весьма различаются... это разные хрени, несмотря на то, что в названии обеих употребляется приставка "гидро".

Ось так...
                          Ржалъ я долго...
                          Если ты, малыш, нихрена не понимаешь, то иди и учи. Оксиды железа - это школьный курс химии.

ПС:
                          И, кстати, да - СОЛЕЙ в ржавчине, таки НЕТУ.

ПС2:
                          Но это ладно... верующие, они в большинстве своём безграмотные.
                          Но ты утверждал, что вся ржавчина, со временем вымывается из земли и уносится куда-то там...
                          Откуда тогда берутся месторождения железных руд, состоящие из оксидов железа, т.е. той-же ржавчины???
                          Ы?

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 07 September 2016, 01:48 PM.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от anhil
                            потому что сказок для взрослых - полна теоретическая часть - этой самой 'науки', разве нет?))))
                            Неа. Наука в отличии от религии не занимается сказками

еще раз: рисунки геккеля фигурировали в учебниках по биологии как доказательства эволюции из эмбрионологии.
                            именно для этого Геккель подогнал фотки эмбрионов- потому что верил в ТЭ.
                            Геккель? Фотки эмбрионов? Откуда бы он их взял, уважаемый?
                            Еше раз,для пациентов с буйной фантазией:
                            Геккель рисовал, а не фотографировал.
                            И в конце концов, усвойте, что рисунки Геккеля в учебниках приводятся исключительно в историческом контексте

вы, лживые 'ученые'- вечно подгоняете черное под серое, ну а потом- совсем уж под белое, особенно когда отблескивает солнце.
                            Опять начинается конспирология.

черное- есть черное, а белое - есть белое. мухи отдельно, котлеты отдельно.
                            Слова.Одни слова.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Неа. Наука в отличии от религии не занимается сказками
                              о дааа! еще как занимается. Научно популистические фильмы- очень часто- просто сказки для взрослых и вот еще что- большой лжи люди почемуто склонны верить более (еще Гитлер заметил)..
                              то что огромный мир произошел сам собой из песчинки (сверхгорячей и сверхплотной)- само по себе сказка, быть не может и доказательств толком нет.
                              то что из жабы эволюционировала принцесса за миллионы лет- сказка сказкой.

да и ваша 'наука' была наполнена сказками во все века. потом- приходилось сказки менять, уж больно они приедались.)) Иная сказка- типа наука 'развивается'- хотя на самом деле как и любая ложь- просто замещалась одна другой.

Геккель? Фотки эмбрионов
                              ну рисунки, не цепляйся к словам. Он сам по себе был пропагандистом эволюции и даже 'кой что сделал' для нее.))))

- - - Добавлено - - -

Полковник
                              чисто чтобы добить идиота:

возникновение ржавчины:
                              Fe → Fe2+ + 2 eСледующая окислительно-восстановительная реакция происходит в присутствии воды и имеет решающее значение для формирования ржавчины:
                              4 Fe2+ + O2 → 4 Fe3+ + 2 O2−Кроме того, следующие многоступенчатые кислотно-щелочные реакции влияют на ход формирования ржавчины:
                              Fe2+ + 2 H2O Fe(OH)2 + 2 H+Fe3+ + 3 H2O Fe(OH)3 + 3 H+что приводит к следующим реакциям поддержания баланса дегидратации:
                              Fe(OH)2 FeO + H2OFe(OH)3 FeO(OH) + H2O2 FeO(OH) Fe2O3 + H2O (если кальцинируется или сохнет.)

гидрооксид большей частью, если обжечь- будет оксид (ну и соли)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее
                                (1Кор.1:27,28)
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...