Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grafer
    Участник

• 31 August 2012
    • 316

Сообщение от Сергий 69
    Ну, хорошо, давай свою версию почему мы видим предметы объёмными.
    Ты видать не просто танкист, а ещё и прапорщик. Мы не только видим предметы объёмными, но ещё и ориентируемся в пространстве. Можем оценить расстояние, на глаз, а ещё увидеть какой предмет к нам ближе. Ты в упор не замечаешь моих ответов, а талдычишь про объемные предметы.
    Легенды и анекдоты не могут быть аргументом в споре.
    Ну да, ну да. Именно благодаря этой легенде Ватикан и ввел процедуру проверки пола будущего папы до его избрания.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от санек 969
      Ну, чего проще? Тень Земли ложится на Луну, при одном условии: Солнце, Земля и Луна оказываются на одной прямой.
      Вопрос тебе: плоскости орбит Земли и Марса совпадают или нет?
      Плоскости не совпадают, но они пересекаются.

Вот школьный курс геометрии младших классов - что является результатом пересечения двух плоскостей?

ПС:
      Подсказка для младшей группы детсада - вопрос и ответ выделены болдом.

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 18 August 2016, 08:08 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Grafer
        Участник

• 31 August 2012
        • 316

Сообщение от санек 969
        В теории на бумажке, сколько угодно. А на практике? Каким прибором можно зафиксировать угол в 0,05"? Назови прибор и больше ни чего не нужно.
        Так в том-то всё и дело, что угол не измеряют, а вычисляют. А измеряют размер изображения, неужели так трудно понять ?
        Очевидное это факт, факт объяснять не нужно, его нужно созерцать и осмысливать.
        Так вот, звёздный параллакс это тоже факт, но для тебя он совсем не очевиден.

Приходилось и не линейкой, а довольно сложным измерительным комплексом, тебя это как-то взбодрило?
        Мне воссоздавать технологию измерения параллакса не нужно, воссоздай ты, а я уж дыры в ней поищу. Не напрасно же в интернете нет описания подобных технологий, нет дураков, ты первый будешь. Возьмёшься? Думаю, нет. Кишка тонка.
        Ну нет у меня телескопа, а технологию ты и сам можешь воссоздать при помощи обычного фотоаппарата. Сделай два снимка со смещением 5см и определяй расстояние по параллаксу. Думаю угол в одну секунду определить можно.
        Давай про снимки, ну сделал ты их, что делаем дальше?
        Совмещаем.

Что ты знаешь про модуляцию и демодуляцию в радио? Какое отношение радиоизлучение звезды имеет отношение к радиопередаче или телевидению? Какая связь между Буратиной и дубравой?
        Ответишь?
        Поток сознания...
        Да, хоть какую антенну пусть твой телескоп имеет, тарелка она и в Африке тарелка, она принимает только фронт волны
        Ну и пусть себе принимает. Есть сигнал - ставит точку на изображении, нет - не ставит. Так и строит изображение.
        Проверяй. Проверяй всеми доступными средствами. Проверишь, будешь вооружён теми или иными знаниями. Вера в данном случае ни как не годится.
        Как вы логично умеете мыслить когда вам надо... А что есть случаи когда вера годится?
        Кометы вокруг Солнца? Как это указывает на то, что Земля летает вокруг Солнца? Это говорит (если так) о том, что кометы вокруг Солнца летают, а не Земля.
        Это говорит о том, что геоцентрическая модель неверна.

Смена времён года может осуществляться другим способом, например, если, Солнце имеет свою самостоятельную орбиту, которая называется аналеммой Солнца.
        Аналемма Солнца это не орбита, а видимое с Земли перемещение Солнца в течении года.

Зодиакальные созвездия меняю своё положение по отношению к Земле, потому, как вращается вся небесная сфера, а Земля как вкопанная на одном месте, имеет только суточное вращение. Какие проблемы? Ну, что там у тебя с доказательствами, ещё есть?
        1. не по отношению к Земле, а прячутся за Солнцем.
        2.Прежде чем критиковать существующую модель вселенной, предоставь другую и докажи что она больше подходит. А то ты как баба яга против. "я не знаю как, но не так".

Правильно. Так вот, ну ка, объясни с точки зрения летающей вокруг Солнца Земли, почему у тебя Б. Медведица бегает вокруг Полярной звезды.
        Если, вращается небесная сфера, всё понятно и просто, но тогда Земля неподвижна. А, если Земля летает вокруг Солнца, то давай рассказывай, как это возможно.
        Очень просто. В разное время года Земля оказывается с разных сторон по отношению к Солнцу, поэтому там где летом Большая Медведица днём (и её не видно) , зимой как раз ночью и мы её наблюдаем.

Не понятно, как можно получить стереоэффект светящейся лампочки в ночи?
        Легко, если лампочек много. Городские огни или уходящий в даль проспект.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Полковник
          А скажи, каким таким великим колдунством твой приемник настраивается на радиостанцию???
          Ржём:
          Сообщение от санек 969
          Переменный частотный контур возбуждается на соответствующую частоту радиосигнала, который усиливается, модулируется, то есть радиосигнал преобразуется в звуковой, ну, ты понимаешь, через детектор.
          Сообщение от санек 969
          Я знаю, как работает радиоприёмник.
          Ну, а ты нет. Если, бы ты знал и увидел у меня ошибку, то непременно бы указал и развенчал мои утверждения.
          А, так ты себя повёл, как обычный троль,
          Так, как я знаю о чём говорю, для того, чтобы показать твою безграмотность в этом вопросе, задаю тебе вопрос: что есть частотная модуляция? Давай прочитай в интернете и своими словами изложи, продемонстрируй свои способности в изложении. Если, ты отказываешься это сделать, ты есть троль.
          Мальчик, ты вообще нифига ничего не знаешь.
          Покажи-ка мне в схеме ПРИЁМНИКА - где там МОДУЛЯТОР???

Сообщение от санек 969
          Ну, и следовательно второй тебе вопрос, они связаны не разрывно: звёзды могут модулированный сигнал посылать?
          Следующий НАИТУПЕЙШИЙ вопрос:
          А приёмник ТОЛЬКО МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал может принимать???

Тебе вообще известно, как работал радиотелеграф на заре эпохи радио? Ты вообще знаешь ли ЧТО именно мог принимать простейший приёмник?

Сообщение от санек 969
          Кстати, полковник, а ты представляешь технологию воспроизведения отклика сигнала от цели на радаре? Ну, ни как таким образом не воспроизвести излучение от звёзд. Ты с телевидением знаком, ну, устройство телевизора знаешь?
          Смею заявить - на порядок лучше тебя.

Сообщение от санек 969
          Ошибся, признавай ошибку сразу, быстро, не откладывай, это честно
          Я так всегда делаю.
          Укажи, где в моих сообщениях есть ошибка.

Сообщение от Сергий 69
          Товарищ Полковник, ну я же с тобой беседу веду, а не с теми. Где они и где ты?! Были бы они на форуме, спрашивал бы их, конечно, а не тебя. Но на форуме ты защищаешь этот метод И я просто не могу не воспользоваться замечательной возможностью узнать непосредственно у человека, умеющего по фоткам расстояния до звёзд вычислить. Всего-то надо показать как это на практике осуществимо.
          Малыш - тебе уже неоднократно рассказывали. Берём две фотки, совмещаем, положение искомой звезды на совмещённых фотках не совпадает. Меряем линейкой расстояние между крайними положениями звезды - это и есть параллакс. Затем по формуле вычисляем расстояние до звезды.
          Собственно - школьный курс геометрии... всего лишь выучить что такое тангенс...

Но вот ПОНЯТЬ за тебя это я не могу. Иди учи.

Сообщение от Herman Lunin
          Укажите, пожалуйста, аналогичный феномен равенства угловых диаметров любых двух других небесных тел по отношению к третьему.
          Зачем???

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Задание давринятам..........

Всем известен феномен ............ Дерзайте! Дарвин вам в помощь!
            А каким боком Дарвин к астрономии?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Птицеедов, пошли бы лучше половики вытрясли, мусорное ведро вынесли, помогли бы жене. Хоть какая-то польза от Вас в этом мире...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Sadness
                вот ответьте честно ну хотя бы самому себе - ну вот откуда вам это знать?
                Так и я удивляюсь тому же, откуда знать доказательства если этих доказательств нет.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Grafer
                  Ты видать не просто танкист, а ещё и прапорщик. Мы не только видим предметы объёмными, но ещё и ориентируемся в пространстве. Можем оценить расстояние, на глаз, а ещё увидеть какой предмет к нам ближе. Ты в упор не замечаешь моих ответов, а талдычишь про объемные предметы.
                  Кто из нас прапорщик это вопрос. Я тебя спрашиваю ПОЧЕМУ мы видим предметы объёмными, а ты мне рассказываешь, что мы не только видим их объёмными, но и можем многое другое.

Сосредоточься. Вопрос повторяется - Почему мы видим предметы объёмными?
                  Сообщение от Grafer
                  Ну да, ну да. Именно благодаря этой легенде Ватикан и ввел процедуру проверки пола будущего папы до его избрания.
                  По какой причине Ватикан ввёл проверку пола мне неизвестно, но то, что история с женщиной на папском престоле - миф, об этом даже Википедия знает. Но не будем отвлекаться.

Какие такие "учёные попы" считали Землю плоской? И как душила науку Церковь от времён Архимеда можешь объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Малыш - тебе уже неоднократно рассказывали. Берём две фотки, совмещаем, положение искомой звезды на совмещённых фотках не совпадает. Меряем линейкой расстояние между крайними положениями звезды - это и есть параллакс. Затем по формуле вычисляем расстояние до звезды.
                  Собственно - школьный курс геометрии... всего лишь выучить что такое тангенс...
                  Есть такая шуточная загадка : Как засунуть слона в холодильник в три приёма? Решается просто - открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник. На практике вот, правда, всё сложнее будет.

Твоё решение задачи определения расстояния до звёзд точно такое же, как и решение со слоном. Где фотки Полковник? Где приложенная линейка к параллаксу? Незачёт.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Сергий 69
                    Так и я удивляюсь тому же, откуда знать доказательства если этих доказательств нет.
                    удивляетесь? Скажите, а каких конкретно доказательств нет?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Поясните, пожалуйста, в чём суть спора про углы?

Вот есть телескоп Хаббл. У него угловое разрешение 0.1".
                      Синус 0.1" примерно равен 5 * 10^-7.
                      Т.е. соотношение гипотенузы к противолежащему катету составляет примерно 2 миллиона.
                      А противолежащий катет у нас равен 16 световым минутам (с одного края земной орбиты до другого края свет идет чуть больше 16 минут).
                      Умножаем 2 миллиона на 16 световых минут, делим на 60 (минут в часе), потом на 24 (часа в сутках), и потом на 365 (дней в году). Получается около 60 световых лет.
                      Я ничего не путаю? Поправьте, если ошибся.

То есть один только Хаббл позволяет по одному только примитивному параллаксу измерять расстояния до 60 световых лет!

Кто-то не согласен, что у Хаббла такое угловое разрешение? Берём фотки с Хаббла и измеряем разрешение. Или фотки с Хаббла - это фотошоп?..
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Сергий 69
                        На практике вот, правда, всё сложнее будет.

Твоё решение задачи определения расстояния до звёзд точно такое же, как и решение со слоном. Где фотки Полковник? Где приложенная линейка к параллаксу? Незачёт.
                        Тебя забанили в гугеле? Жоско... но ничем помочь не могу - во-первых, даже если я тебя ткну носом, то ты скажешь что нарисовать можно что угодно и это твоей вере не мешает... и, во-вторых, никак не хочу твоей вере мешать.

Сообщение от True
                        Или фотки с Хаббла - это фотошоп?..
                        Ы?
                        Чо скажешь 69-й?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Всем известен феномен равенства угловых диаметров Солнца и Луны при взгляде на них с Земли.
                          "Равенства", угу.
                          Когда у человека и у шимпанзе медуллярные коэффициенты варьируются в пересекающихся диапазонах - это называется "неравенство".
                          А когда угловые диаметры Луны и Солнца варьируются в пересекающихся диапазонах - это называется "равенство".

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от True
                            "Равенства", угу.
                            Когда у человека и у шимпанзе медуллярные коэффициенты варьируются в пересекающихся диапазонах - это называется "неравенство".
                            А когда угловые диаметры Луны и Солнца варьируются в пересекающихся диапазонах - это называется "равенство".
                            Да ладно ты... Пусть будет равенство. Я ему вопрос по этому поводу задал, - пусть объяснит... вот, допустим, равны... и чо дальше-то???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от True
                              "Равенства", угу.
                              Я не понял этого фантасмагорического замечания: разве шерсть обезьяны растёт рядом с волосами человека, на одной коже??

Мне всегда казалось, что это два РАЗНЫХ, отделённых друг от друга организма. Очевидно, у давринитов какие-то иные данные: может, в каждом из них живёт обезьяна?

А вот Солнце, Земля и Луна, даже по материалистическим книжкам, входят в ОДНУ систему и никакого "родства" между ними доказывать не нужно: и без этого понятно, что система - единая.

Вот вам и предлагалось показать, в рамках ДРУГИХ систем, аналогичное явление: равенство угловых диаметров при взгляде с какой-нибудь планеты.

Есть у вас такие примеры? Да, или нет?

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Так ведь по вашей логике нет никакого равенства угловых коэффициентов, они отличаются.

Комментарий

Обработка...