Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Herman Lunin
    И так вообще со всей так называемой материалистической "наукой": ничего не видим, ничего не знаем, ничего не понимаем, - но зато во всём уверены.

Религиозное сектантство, конечно, в чистом виде: квазирационалистический сциентизм 18 века.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Генрих Птицелов
      То есть, вопрос о видообразовании уже не стоит
      Ну тогда создание "клетки"
      Mycoplasma laboratorium Википедия
      То есть Вы намеренно читаете только половину того что пишут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
      во-от. И чего вы с ответом столько тянули? Впрочем не важно. Теперь скажите а с чего вы вдруг решили, что появление клетки и выращивание оной самой себе необходимых органов, не то чтобы доказывает видообразование, но имеет хоть какое то отношение к теории эволюции?
      Так в школе учили. Впрочем тема здесь не об эволюции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Сергий 69
        То есть Вы намеренно читаете только половину того что пишут?
        На вторую половину, я тоже ответил..
        Вот вам искусственно созданный новый вид микоплазмы.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от Сергий 69
          Так в школе учили. Впрочем тема здесь не об эволюции.
          ой да что вы говорите. Да будет вам, о великовозрастный школьник, известно, что у клетки вот сейчас напрягитесь готовы? - нет органов. Вообще нет органов. И клетки их себе не выращивают. Просто потому, что орган это совокупность различных типов тканей, а ткань это - снова напрягитесь - совокупность клеток. Ну что, любезный, будете и дальше на школу пенять или таки найдёте в себе мужества ответить на мой вопрос? Для начала вот на этот если вы вдруг уже забыли о чём была речь
          Сообщение от Sadness
          с чего вы вдруг решили, что появление клетки и выращивание оной самой себе необходимых органов, не то чтобы доказывает видообразование, но имеет хоть какое то отношение к теории эволюции?
          ну а после, если мужество вас не покинет, скажите - только честно - откуда вам знать, что теория эволюции не доказана, если ни о самой теории, ни, тем более, о доказательствах оной - что таковыми должно являться, дабы вы опять не перепутали - вы абсолютно ничего не знаете?
          Как видите спрашиваю я вас не столько об эволюции, сколько о вашей готовности рассуждать о вещах, в которых вы ничего не смыслите и даже не пытаетесь.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Sadness
            ой да что вы говорите. Да будет вам, о великовозрастный школьник, известно, что у клетки вот сейчас напрягитесь готовы? - нет органов. Вообще нет органов. И клетки их себе не выращивают. Просто потому, что орган это совокупность различных типов тканей, а ткань это - снова напрягитесь - совокупность клеток. Ну что, любезный, будете и дальше на школу пенять или таки найдёте в себе мужества ответить на мой вопрос?
            Ну, а теперь соберитесь и подумайте. Теория эволюции говорит что всё многообразие жизни произошло из одной клетки. Если у неё нет и не могло быть органов, то Ваша позиция рушится в самом начале, поскольку непонятно откуда взялось всё остальное, так как клетка должна была остаться клеткой. Ну, а если органы всё же появились у клетки в процессе эволюции, то Ваша реплика об отсутствии органов показывает Ваше непонимание этой самой теории.

P.S. Ну, и давайте уже не будем говорить здесь не по теме.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Не вопрос, скажите что-нибудь по теме. Для затравки:

Вот есть телескоп Хаббл. У него угловое разрешение 0.1".Синус 0.1" примерно равен 5 * 10^-7.
              Т.е. соотношение гипотенузы к противолежащему катету составляет примерно 2 миллиона.
              А противолежащий катет у нас равен 16 световым минутам (с одного края земной орбиты до другого края свет идет чуть больше 16 минут).
              Умножаем 2 миллиона на 16 световых минут, делим на 60 (минут в часе), потом на 24 (часа в сутках), и потом на 365 (дней в году). Получается около 60 световых лет.
              Я ничего не путаю? Поправьте, если ошибся.

То есть один только Хаббл позволяет по одному только примитивному параллаксу измерять расстояния до 60 световых лет!

Кто-то не согласен, что у Хаббла такое угловое разрешение? Берём фотки с Хаббла и измеряем разрешение. Или фотки с Хаббла - это фотошоп?..
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Сергий 69
                Ну, а теперь соберитесь и подумайте. Теория эволюции говорит что всё многообразие жизни произошло из одной клетки. Если у неё нет и не могло быть органов, то Ваша позиция рушится в самом начале, поскольку непонятно откуда взялось всё остальное, так как клетка должна была остаться клеткой. Ну, а если органы всё же появились у клетки в процессе эволюции, то Ваша реплика об отсутствии органов показывает Ваше непонимание этой самой теории.

У клетки есть органеллы, но не органы.Собственно говоря, органеллы эукариотической клетки,это включения сторонних бактерий.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Сергий 69
                  Вот лично Вы произошли из одной клетки. Эта клетка вдруг отрастила себе органы? Нет, она делилась, ее дочерние клетки специализировались и их сообщества формировали уже многоклеточные ткани и органы Вашего организма... Вот ровно так же обстоят дела и с "всё многообразие жизни произошло из одной клетки". Клетки бактерий и простейших умеют договриваться друг с другом, образуя многоклеточные структуры, иногда очень сложные.
                  И это действительно оффтопик.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Сергий 69
                    ну ежели до вас до сих пор не дошло, то попробую ка повторить, что мы с вами обсуждаем вовсе не теорию эволюции по очевидным причинам , а ваш с позволения сказать, подход к обсуждению будь то теория эволюции или же измерение расстояния до звёзд, неважно. Это ведь имеет отношение к теме, нет? Продолжим
                    Сообщение от Сергий 69
                    Разумеется не понятно однако позвольте дополнить - вам не понятно, что, согласитесь, совершенно естественно так как вы не то чтобы теорию эволюции, но и школьный курс биологии не знаете. От чего же вы об этом скромно так умолчали, а?
                    А вам, кстати, понятно почему вы в основу своих выводов кладёте собственное незнание и непонимание? Я вот спрашиваю потому, что дело может вовсе и не в мужестве, а в том, что вы просто сами не знаете ответа на этот вопрос.
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от True
                      Не вопрос, скажите что-нибудь по теме. Для затравки:

Вот есть телескоп Хаббл. У него угловое разрешение 0.1".Синус 0.1" примерно равен 5 * 10^-7.
                      Т.е. соотношение гипотенузы к противолежащему катету составляет примерно 2 миллиона.
                      А противолежащий катет у нас равен 16 световым минутам (с одного края земной орбиты до другого края свет идет чуть больше 16 минут).
                      Умножаем 2 миллиона на 16 световых минут, делим на 60 (минут в часе), потом на 24 (часа в сутках), и потом на 365 (дней в году). Получается около 60 световых лет.
                      Я ничего не путаю? Поправьте, если ошибся.
                      Пожалуйста, вот Вам для затравки. То, что Земля вращается вокруг Солнца не имеет стопроцентного доказательства. И при таком раскладе Ваше рассуждение не более чем предположение. Оно имеет право на существование, но не имеет права называться установленным фактом.
                      Сообщение от True
                      То есть один только Хаббл позволяет по одному только примитивному параллаксу измерять расстояния до 60 световых лет!
                      Кто-то не согласен, что у Хаббла такое угловое разрешение? Берём фотки с Хаббла и измеряем разрешение. Или фотки с Хаббла - это фотошоп?..
                      Где эти фотки с параллаксом, которые Вы взяли? Покажите их, продемонстрируйте параллакс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                      У клетки есть органеллы, но не органы.Собственно говоря, органеллы эукариотической клетки,это включения сторонних бактерий.
                      Как это здорово! Значит клетка может сама усложниться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      Вот лично Вы произошли из одной клетки. Эта клетка вдруг отрастила себе органы? Нет, она делилась, ее дочерние клетки специализировались и их сообщества формировали уже многоклеточные ткани и органы Вашего организма... Вот ровно так же обстоят дела и с "всё многообразие жизни произошло из одной клетки". Клетки бактерий и простейших умеют договриваться друг с другом, образуя многоклеточные структуры, иногда очень сложные.
                      И это действительно оффтопик.
                      Есть такая маленькая деталь. Из одной клетки человека может вырасти только человек, а из обезьяны только обезьяна. И это без вариантов, поскольку в ДНК так прописано. Кто же смог сделать эту запись?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Sadness
                        Разумеется не понятно однако позвольте дополнить - вам не понятно, что, согласитесь, совершенно естественно так как вы не то чтобы теорию эволюции, но и школьный курс биологии не знаете. От чего же вы об этом скромно так умолчали, а?
                        Судя по тому, что Вы пишите про эволюцию можно заключить, что Вы знаете меньше моего.
                        Сообщение от Sadness
                        А вам, кстати, понятно почему вы в основу своих выводов кладёте собственное незнание и непонимание?
                        Так уж я мыслю. Когда мне говорят, что сантиметровой линейкой нельзя измерить сотки на детали, я это вижу, понимаю и соглашаюсь. Но когда после этого мне говорят, что этой самой линейкой можно измерить на детали микроны, тут я, действительно, не понимаю, не знаю как это можно сделать и не верю, что это сделал кто-то другой. Если это возможно - пусть покажет. Те, кто знает расстояние до звёзд не показывают как это они его измерили.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Сергий 69
                          Пожалуйста, вот Вам для затравки. То, что Земля вращается вокруг Солнца не имеет стопроцентного доказательства. И при таком раскладе Ваше рассуждение не более чем предположение. Оно имеет право на существование, но не имеет права называться установленным фактом.
                          Ни один естественнонаучный факт не имеет так называемого стопроцентного доказательства. Следовательно, ваше возражение ошибочно.

Где эти фотки с параллаксом, которые Вы взяли? Покажите их, продемонстрируйте параллакс.
                          Я не говорил ни слова про фотки с параллаксом. Я говорил, что заявленные характеристики телескопа позволяют проводить измерения необходимой точности. И также я говорил, что заявленные характеристики поддаются проверке. А значит, ваше недоверие безосновательно.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Сергий 69
                            Как это здорово! Значит клетка может сама усложниться?
                            Что значит "сама"? В симбиозе как минимум два игрока, каждый из которых получает свою выгоду.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Сергий 69
                              Так уж я мыслю. Когда мне говорят, что сантиметровой линейкой нельзя измерить сотки на детали, я это вижу, понимаю и соглашаюсь. Но когда после этого мне говорят, что этой самой линейкой можно измерить на детали микроны, тут я, действительно, не понимаю, не знаю как это можно сделать и не верю, что это сделал кто-то другой. Если это возможно - пусть покажет. Те, кто знает расстояние до звёзд не показывают как это они его измерили.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sku_6199_3_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.5 Кб
ID:	10135832
                              Или вот
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4eca0cb3fd9950f1323b021796e6e659.png
Просмотров:	1
Размер:	54.6 Кб
ID:	10135833
                              Метод тысячных в оптическом прицеле.Зная высоту цели, можно рассчитать расстояние до нее.
                              Тоже, немаловажное дело для снайпера.
                              А с паралаксом, еше проще- снимок осенью-снимок весной-сравнение двух снимков-строят треугольник - определяют угол-находят расстояние.Все!
                              Что тут может быть не ясного?

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Сергий 69
                                Пожалуйста, вот Вам для затравки. То, что Земля вращается вокруг Солнца не имеет стопроцентного доказательства.
                                Попробуйте все же освоить школьный учебник физики.
                                Есть такая маленькая деталь. Из одной клетки человека может вырасти только человек, а из обезьяны только обезьяна.
                                Есть такая маленькая деталь, Вы не смогли освоить школьный учебник физики, тем более школьный учебник биологии Вам оказался сложноват.
                                И это без вариантов, поскольку в ДНК так прописано. Кто же смог сделать эту запись?
                                Из одной клетки обезьяны рода Homo легко получается раковая опухоль и "кто же смог сделать эту запись" которая убьет лично Вас с вероятностью 0.3 догадайтсь с одной попытки? Не получилось? Так не мешайте людям, которые продлевают Вашу жизнь, делать свою работу.

Комментарий

Обработка...