Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Эндрю
    Я думал смиренно нужно признать факт что он этого никогода не говорил и не учил этому. Хватит у Вас смирения это признать? Истина в том что Иисус не Бог, а его сын.
    То что не учил этому могу допустить. Для Иисуса главное было привести людей ко спасению через жертву Свою на Голгофе. Он посвятил свою жизнь не проповеди, что Он Бог, а проповеди Евангелия.
    Но Он прекрасно понимал, что Он и Отец - одно и говорил об этом.
    Особо не доказывал словами, не бил себя в грудь и не кричал об этом.
    Но Он сделал все для спасения человека от проклятия греха.
    Со всяким смирением могу сказать, что вся Библия свидетельствует
    о том, что Иисус - Бог.
    Цитат из Слова Божьего предостаточно.
    А Слово Бога, не слово человека. Бог врать не будет. И чьим словам
    поверите вы? Божьим или человеческим?
    Слава Богу!!!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Любой поклонник Бога ОДНО с Богом.
      Покажите где Иисус учит что он Бог и тему отправим в архив.
      Вместо этого мы находим в Писании его учение что он сын Бога.
      Сколько у Вас Богов?

Комментарий

• Milotschka
        Участник

• 17 March 2009
        • 130

Сообщение от Эндрю
        Любой поклонник Бога ОДНО с Богом.
        Покажите где Иисус учит что он Бог и тему отправим в архив.
        Вместо этого мы находим в Писании его учение что он сын Бога.
        Сколько у Вас Богов?
        А Сын это по вашему табурет??? Я привела вам Евреям первую главу о чем повелевает Бог Отец Так Это вам не авторитет???

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Какой табурет?
          Друзья при чем тут мебель?
          Где в Евреях Иисус учит что он Бог? У Иисуса вообще нет такого учения.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Эндрю
            Какой табурет?
            Андрей. Что у тебя сегодня плохой день? Писания свидетельствуют об Иисусе, что Он Бог. Слова Иисуса свидетельствуют, что Он Бог.
            Какое тебе учение надо? Прими Верой Слова Бога. Мы тему эту обсуждали
            уж месяца три назад. Ты всё упрямствуешь. Не тяжело ли тебе идти против рожна?
            Ну взять к примеру, что о Себе говорил Иисус в Евангелие:
            Я и Отец - одно;
            Всё передано Мне Отцом Моим;
            От начала Сущий, как и говорю вам;
            Отныне знаете Его
            (Отца) и видели Его.
            Видивший Меня видел Отца;
            Не буду приводить цитаты из "Откровения", где тоже есть слова Христа.
            Вообще все Писание богодухновенно, но почему-то ты просил Слова Христа?
            Раз просил - получи только это.
            То есть выходит, что Сын и Отец одно лицо. А если это так, имя Бога скорее Иисус, чем Иегова. А имя Иегова используется для того, что бы отвлечь людей от имени Иисус. В имени Иисуса есть большая власть и этим именем великие чудеса творятся и бесы изгоняются. И сатане очень выгодно, что бы это имя умалить, что б как можно реже его произносили люди. Такие есть мысли и откровения. Так что, Андрей, забудь сомнения. Нет оснований.
            Зашел попрощаться с тобой - буду отсутствовать некоторое время на форуме.
            С уважением, Jurinis.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 27 March 2009, 04:34 PM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Покажите где Иисус учит что он Бог.
              Писания учат что Бог один. Если и сын Бога тоже Бог то получите дремучий политеизм.

Верой я принял то чему учил Иисус. И мне не нужно никуда идти. Вы идете против учения Господа а не те кто считают его сыном Бога.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Покажите где Иисус учит что он Бог.
                Писания учат что Бог один. Если и сын Бога тоже Бог то получите дремучий политеизм.

Верой я принял то чему учил Иисус. И мне не нужно никуда идти. Вы идете против учения Господа а не те кто считают его сыном Бога.
                Точно у тебя плохой день.
                Привел тебе слова самого Иисуса, а ты словно их не видишь.
                Что с тобой? Разве я придумал их? Против какого учения Господа иду,
                если просто смотрю на Его слова и вывожу в соответствии с Его словами следствия? За что ты гонишь на меня? Не тяжело ли тебе идти против слов Христа? Прощай и проститься тебе. Люби врагов своих, хотя я тебе не враг.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 27 March 2009, 05:00 PM.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от ученик Истины
                  Мы знаем - что Отец - Бог, Сын - Бог и Дух Святой - тоже Бог. И эти три не мыслятся в отдельности друг от друга - но составляют одно существо Бога..
                  А Бога Мать забыли?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от JURINIS
                    Точно у тебя плохой день.
                    Привел тебе слова самого Иисуса, а ты словно их не видишь.
                    Что с тобой? Разве я придумал их? Против какого учения Господа иду,
                    если просто смотрю на Его слова и вывожу в соответствии с Его словами следствия? За что ты гонишь на меня? Не тяжело ли тебе идти против слов Христа? Прощай и проститься тебе. Люби врагов своих, хотя я тебе не враг.
                    Если он у Вас плохой то почему он должен быть и у меня плохим?

Я ослеп мабудь. Где Вы цитировали Христа что он Бог? Если это Я и Отец одно, то и я Эндрю и Отец одно. Я Бог?
                    Вы идете против того чему Иисус на самом деле учил-что он сын Бога. И почему то говорите что это я иду.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Все
                      Сообщение от isaw
                      А ваш сын кто человек или обезьяна,или еще какойнибудь предмет,табурет к примеру!!!Глупые сравнения скажете вы!!! Но поверьте не глупей ваших утверждений.
                      Все ли, получившие от Бога дыхание жизни, Боги? isaw, Что вы прочли в Библии относительно количества истинных Богов?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от JURINIS
                        Он прекрасно понимал, что Он и Отец - одно и говорил об этом.
                        Особо не доказывал словами, не бил себя в грудь и не кричал об этом.
                        Но Он сделал все для спасения человека от проклятия греха.
                        Иисус прекрасно понимал, что с верными последователями он также "едино", как едино Он и Отец (Иоанна 17:22).

Со всяким смирением могу сказать, что вся Библия свидетельствует
                        о том, что Иисус - Бог.
                        Цитат из Слова Божьего предостаточно.
                        А Слово Бога, не слово человека. Бог врать не будет. И чьим словам
                        поверите вы? Божьим или человеческим?
                        Слава Богу!!!
                        Вся Библия свидетельствует о том, что только люди, не желающие познавать единого истинного Бога и посланного им Иисуса Христа, говорят, что Иисус - Бог.
                        Библия заверяет, что Бог не обманывает. Потому мы и не верим вашим словам, а верим слову Бога.

Комментарий

• ученик Истины
                          Участник

• 02 March 2009
                          • 459

Сообщение от Savl
                          А Бога Мать забыли?
                          У Бога нет матери. Но у Иисуса Христа - есть Мать - Мария. Она есть человек, не богиня. Почитаться должна так же, как и все апостолы и все спасённые во Христе. Иисус Христос от Отца наследовал Божественную природу (ипостась Слово), а от Своей Матери - человеческую (ипостась человеческую, т.е. такую же как имеем все мы). В существе Христа две ипостаси - божественная и человеческая (по Несторию). По Кириллу Алексанрийскому - Иисус есть гибрид - в ипостаси Божественной (Слово) "воиспостазировалась" ипостась человеческая, и поэтому у них в одной ипостаси и Бог и человек - чем и породилось заблуждение, касающаяся смешения природ, "гибридность"). Что касается Марии - её можно именовать Богородицей, поскольку Иисусу - принадлежит Божественная природа. Но она родила Его именно в человеческом теле и является "виновницей" лишь Его человеческий ипостаси.
                          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Milotschka
                            Участник

• 17 March 2009
                            • 130

Сообщение от Эндрю
                            Какой табурет?
                            Этому учит и повелевает БОГ ОТЕЦ
                            И кажется вы признаете Его за главного.Или уже Бог ОТЕЦ для вас не авторитет???
                            И вообще Библия для вас не авторитет???
                            Вы прибегаете к различным уловкам и ухищрениям чтобы не вести здоровый диалог..
                            Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от fileia
                              Данная материя в сочетании с дыханием жизни, образует человеческую личность, душу.
                              А дыхание жизни вы как понимаете, что это ?
                              Мой блог

Комментарий

• Milotschka
                                Участник

• 17 March 2009
                                • 130

Вы идете против того чему Иисус на самом деле учил-что он сын Бога. И почему то говорите что это я иду.[/quote]
                                Скажите уважаемый что это за статус такой сын Бога???
                                Ваш СЫН ЭТО КТО??? Он не человек как и вы или он имеет какой-то особый статус как и Христос в вашем понимании?
                                Я эти вопросы уже не в первый раз задаю, но вам нечего ответить и вы только кривляетесь, юродствуете

Комментарий

Обработка...