Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #286
    30 июля воскресенье
    БИТВА ГОСПОДНЯ

    «Боже наш! Сверши суд Свой! Бессильны мы против идущего на нас огромного полчища, не знаем, как быть. К Тебе обращаем наши взоры!» (2 Пар. 20:12, ИПБ).

    В конце царствования Иосафата в иудейскую землю вторгся неприятель, одно приближение которого привело всю страну в ужас и трепет... Иосафат был мужественным и доблестным воином. На протяжении многих лет он заботился об укреплении городов и усилении армии. Он был достаточно хорошо подготовлен к тому, чтобы дать отпор любому врагу, однако нависшую над ним опасность он не надеялся преодолеть своими силами. Одержать победу над язычниками, которые хвастались тем, что покорят Иудею, Иосафат мог, только положившись на Бога Израилева, а не на тщательно подготовленную армию и укрепленные города.

    «И убоялся Иосафат, и обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа». Стоя в храме перед народом, Иосафат излил в молитве всю свою душу, опираясь на обетования Божьи и упоминая о беззащитности Израиля...

    С полной уверенностью Иосафат мог сказать: «К Тебе очи наши». На протяжении многих лет он учил народ полагаться на Того, Кто и в прошлые века так часто избавлял Свой народ от окончательной погибели, и теперь, когда царство находилось в опасности, он не один стоял пред Богом, но «все Иудеи стояли пред лицом Господним: и малые дети их, жены их и сыновья их» (2 Пар. 20:13). Вместе они постились и молились, вместе они умоляли Господа поразить их врагов, чтобы имя Иеговы было прославлено...

    В то критическое время Бог был силой для Иуды, а в наше время Он является силой Своего народа. Мы не должны полагаться на сильных мира сего или ставить их на место Бога. Мы должны помнить, что люди способны согрешать и ошибаться, и только Он, обладающий силой, есть крепкая башня, способная нас защитить. При любых жизненных обстоятельствах мы должны помнить, что это Его сражение. Он располагает неограниченными возможностями, а все, что кажется непреодолимым, сделает победу еще более блестящей (Пророки и цари, с. 198202).





    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #287

      31 июля понедельник
      ВОЕННЫЙ МАРШ

      «Посоветовавшись с народом, он назначил певцов Господних, чтобы те шли во главе войска и прославляли святость Его и величие: Славьте Господа, ибо вечна любовь Его неизменная!» (2 Пар. 20:21, ИПБ).

      У них был единственный выход выступить против врага - пойти вперед, славить Господа с песнями и величать Бога Израилева. Это был их военный марш. Это было благолепие святыни. Если бы теперь люди громче славили Бога, насколько больше у них было бы мужества, веры и надежды. Разве это не укрепило бы доблестных воинов, которые в наше время сражаются за истину? (Пророки и цари, с. 202).

      Они стали славословить Бога перед битвой, и спустя четыре дня армия уже возвращалась в Иерусалим, нагруженная трофеями с песнями хвалы за дарованную победу (Сыновья и дочери Бога, с. 199).

      Чем глубже мы постигаем милость и благость Бога, тем больше нам хочется славить Господа, а не сетовать. Мы будем говорить о любви и заботе Господа, о Его нежном сострадании как Доброго Пастыря. В сердце не будет недовольства и ропота. Хвала, подобно чистому потоку, будет исходить из уст истинных детей Божьих...

      Почему бы нам в дни нашего странствования не возвысить свой голос в духовном пении?.. Нам нужно изучать Слово Божье, размышлять и молиться. Тогда мы обретем духовное зрение, которым проникнем во внутренние дворы небесного храма. Мы сможем уловить звуки хвалебных песнопений небесного хора вокруг престола Божьего. Когда Сион восстанет и засияет, его свет распространится повсюду, и все святые, объединившись, воспоют песни хвалы и благодарения. Какими ничтожными покажутся нам наши разочарования и трудности!

      Господь - наш Помощник... Никто еще не доверялся Богу напрасно. Он никогда не обманывает надежды тех, кто во всем полагается на Него. Если бы мы только совершали работу, которую ожидает от нас Бог, если бы мы шли по следам Иисуса, тогда наши сердца стали бы священными гуслями, каждая струна которых воспевает хвалу и благодарение Тому, Кого послал Бог, чтобы взять на Себя грех мира (там же, с. 198).







      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #288

        1 августа вторник
        Древнее и современное колдовство

        «Вот что говорит Господь, - сказал Илия Царю: - ''Ты послал гонцов вопросить Баал-Зевува, божество Экрона. Разве нет Бога в Израиле - вопросить Его, что Он скажет? За это не встанешь ты с постели, на которой лежишь, на ней ты и умрешь» (4Цар.1:16, ИПБ; см. также 4Цар.1:2-17).

        Еще во времена царствования своего отца Охозия стал свидетелем чудесных деяний Всевышнего. Он видел ужасные свидетельства, данные Богом отступившему Израилю, о том, как Он относится к отвергающим Его Закон. Охозия вел себя так, словно те страшные реалии были всего лишь пустыми сказками. Вместо того чтобы смирить свое сердце пред Богом, он поклонялся Ваалу, пока наконец не осмелился совершить самый дерзкий нечестивый поступок...

        В настоящее время таинства языческого культа заменены тайными обществами и спиритическими сеансами, таинствами и чудесами спиритических медиумов. Тысячи людей, отказываясь принять свет Божьего Слова и Святого Духа, охотно принимают откровения медиумов...

        Почти все течения спиритизма возглавляют люди, претендующие на умение исцелять болезни... Даже в наш христианский век немало встречается тех, кто вместо того, чтобы доверять силе живого Бога и умению квалифицированных докторов, обращаются к целителям...

        Израильский царь, отвернувшись от Бога, чтобы просить помощи у злейшего врага своего народа, тем самым засвидетельствовал язычникам, что он больше доверяет их идолам, нежели Богу Небес. Мужчины и женщины таким же образом бесчестят Бога, когда отворачиваются от Источника силы и мудрости и просят помощи или совета у темных сил...

        Люди, занимающиеся сатанинской магией, могут хвалиться тем, что получают огромные преимущества, но доказывает ли это, что их образ действия мудрый или безопасный? Что из того, что продлится жизнь? Что из того, что будет приобретена временная выгода? Принесет ли пользу в конечном счете пренебрежение Божьей волей? Все эти мнимые приобретения в итоге обернутся невосполнимой потерей. Мы не можем безнаказанно, без вреда для себя разрушить ни одно ограждение, которое Бог возвел вокруг Своего народа, защищая его от сатанинской силы (Пророки и цари, с. 209-212).







        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #289
          2 августа среда
          Верность в малом

          «Кто верен в малом, тот верен и в большом» (Лк.16:10, ИПБ; см. также 4Цар.19:19-21).

          Бог повелел Илии помазать вместо себя другого пророка. «Елисея же - сына Сафатова... помажь в пророка вместо себя» (3Цар.19:16), - сказал Он, и, повинуясь этому повелению, Илия отправился искать Елисея...

          Отец Елисея был богатым землевладельцем, который, несмотря на господствующее отступничество, вместе со всем своим домом не преклонил колени перед Ваалом. В его доме чтили Бога и правилом повседневной жизни была непоколебимая вера древнего Израиля. В такой обстановке прошли ранние годы Елисея. В сельской тишине, наставляемый Богом, учащийся у природы и привыкающий к дисциплине через полезный труд, он научился жить незатейливо, повиноваться родителям и Богу, что и сделало его впоследствии пригодным для высокого положения, которое ему предстояло занять.

          Елисей был призван стать пророком тогда, когда вместе со слугами своего отца пахал поле. Елисей всегда охотно брался за любую работу, которая была под рукой. В нем замечательным образом сочетались умение руководить и кротость человека, готового в любой момент послужить другим. Несмотря на свой спокойный мягкий характер, он был энергичен и тверд. Честный, верный, Елисей любил и боялся Бога, а в простом ежедневном труде приобрел целеустремленность и благородство характера, постоянно возрастая в благодати и познании. Сотрудничая с отцом в домашних делах, он учился сотрудничать с Богом.

          Проявляя верность в малом, Елисей готовился нести большую ответственность. Изо дня в день он приобретал опыт, необходимый для более обширной и возвышенной работы... Никто не знает, к чему его готовит Господь, но все должны быть уверены, что верность в малом свидетельствует о готовности к более высоким обязанностям. Каждый наш поступок является выражением нашего характера, и только тому, кто, выполняя повседневные обязанности, проявил себя «делателем неукоризненным», Бог может оказать честь, поручив более высокое служение (Пророки и цари. с. 217, 218).






          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #290
            3 августа четверг
            ПОЧЕМУ ЕЛИСЕЙ?

            «Недостоин Меня тот, кто любит отца или мать больше, чем Меня, и тот, кто любит сына или дочь больше, чем Меня; и кто не берет своего креста и не следует за Мной - тоже недостоин Меня» (Мф. 10:37, 38, ИПБ).

            Когда Илия, отправившись, согласно Божественному повелению, искать того, кто занял бы его место, проходил полем, на котором пахал Елисей, он бросил на плечи молодого человека плащ посвящения... Елисей... принял это как знак того, что Бог призвал его стать преемником Илии...

            Елисей должен был все взвесить и решить: последовать ли ему этому призванию или отказаться от него. Пожелай он остаться дома и наслаждаться семейными радостями, он был волен сделать это. Но Елисей понял значение происходящего... Ни за какие мирские радости он не желал отказаться от возможности стать Божьим вестником или от преимущества общаться с Его слугой... Не колеблясь, он оставил дом, где его так любили, и пошел с пророком, чтобы разделить его трудную жизнь (Пророки и цари, с. 219, 220).

            Многие считают свою жизнь бесполезной и не приближающей наступление Царства Божьего, если она не связана с религиозной работой... Поскольку они могут послужить только в малом, это является для них оправданием полной бездеятельности. Эти люди глубоко ошибаются. Человек может и тогда трудиться во имя Божье, когда он валит лес, расчищает землю или пашет. Мать, воспитывающая своих детей для Христа, служит Богу так же верно, как и проповедник на кафедре.

            Многие, страстно мечтая обладать особыми талантами, чтобы совершать великую работу, в то же время пренебрегают делом, которое так и просится к ним в руки и которое превратило бы их жизнь в «приятное благоухание»... Успех зависит не столько от таланта, сколько от энергии и желания работать. Не выдающиеся таланты делают нас способными к полезной работе, но добросовестное выполнение повседневных обязанностей, чувство удовлетворения всем тем, чем мы располагаем, и искреннее стремление сделать других счастливыми. В самой скромной повседневной работе можно проявить настоящее мастерство. Самые обыденные дела, выполняемые с любовью, приобретают в глазах Бога особенную красоту (там же, с. 219).







            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #291
              4 августа пятница
              ВСЕ НА АЛТАРЬ

              «Тот, кто, положив руку на плуг, оглядывается назад, непригоден для Царства Божия» (Лк. 9:62, ИПБ).

              Каждого из нас Господь зовет положить все на алтарь служения Ему. Не каждого из нас просят служить подобно Елисею, не всем предложено продать то, что они имеют, но Бог хочет, чтобы на первое место мы ставили Его дело, чтобы в нашей жизни не было ни одного дня, когда мы не совершили что-нибудь на благо Господа. Он не требует одних и тех же усилий от всех. Один призван трудиться в чужой земле; другой - поддерживать своими средствами евангельскую работу. Бог принимает жертву каждого, если человек посвящает Ему всю свою жизнь, все свои стремления. Те, кто готов принести такую жертву, услышат голос Неба...

              Вначале от Елисея требовалось немногое. Его обязанности были самые обыденные: он поливал воду на руки Илии, своему господину. Он был готов делать все, что Бог повелевает ему, на каждом шагу учась скромности и служению... Живя с Илией, Елисей не был свободен от искушений. На его долю выпало много испытаний, но он во всем полагался на Бога. Его искушали воспоминания о доме, покинутом им, но всякий раз он старался отогнать от себя подобные мысли. Положив руку на плуг, он решил не оборачиваться назад и, несмотря на все искушения, остался верен этому решению...

              Вера Елисея... была еще раз испытана. И в Галгале, и в Вефиле, и в Иерихоне Илия предлагал ему отступить от намеченного... Но... он... решил не отступать от намеченной цели... «И... Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя».

              Не земной славы и не высокого положения среди великих мира сего просил Елисей. Он страстно желал приобщиться к Святому Духу, излитому Богом на того, кто удостоится быть взятым живым на небо. Он знал: ничто, кроме Духа, покоящегося на Илии, не может сделать его более способным для служения в Израиле, к которому он призван Богом. Поэтому он просил: «Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне» (Пророки и цари, с. 221227).






              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #292
                5 августа суббота
                ПРЕЕМНИК ИЛИИ

                «И еще скажу вам тайну: не все мы умрем, но все преобразимся. Свершится это быстро, во мгновение ока, при последней трубе. Вострубит она, и мертвые воскреснут нетленными, мы же окажемся преображенными» (1 Кор. 15:51, 52, ИПБ).

                В пустыне, одинокий и разочарованный, Илия просил Бога о смерти. Но Бог в Своем милосердии не исполнил его просьбу. Великая работа предстояла Илии, и, когда она была выполнена, он не был оставлен на произвол судьбы в жестоких цепях разочарования. Не в могилу он должен был сойти, но вместе с небесными ангелами вознестись к Его престолу.

                «Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои, и разодрал их на две части. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли» (4 Цар. 2:1215).

                Когда Господь находит нужным отстранить от работы тех, кого Он раньше наделил мудростью, тогда Он укрепляет их преемников и помогает им, если те обращаются к Нему за помощью и желают ходить Его путями. Они могут принести делу Божьему гораздо больше пользы, чем их предшественники, потому что многому научились на их ошибках (Пророки и цари, с. 218).

                Илия как человек силы был Божьим орудием в уничтожении огромного зла... В качестве последователя Илии нужен был тот, кто мог бы терпеливо и заботливо вести Израиль безопасными путями. Раннее воспитание Елисея под Божьим руководством приготовило его к этой работе...

                Характер отражается в каждом поступке, и только тот, кто проявляет себя «делателем неукоризненным» (2 Тим. 2:15) в малом, удостоится доверия Бога в большем (Воспитание, с. 60, 61).









                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #293
                  6 августа воскресенье
                  ЗАГРЯЗНЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ

                  «Он вышел к источнику и высыпал туда соль со словами: Вот что говорит Господь: «Я исцеляю эту воду! Не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия»» (4 Цар. 2:21, ИПБ).

                  Бросая соль в горькие воды, Елисей тем самым преподал тот же урок, который спустя несколько столетий Спаситель дал Своим ученикам, сказав: «Вы - соль земли» (Мф. 5:13). Соль, брошенная в загрязненную воду, очистила источник и принесла жизнь и благословение там, где раньше царила смерть. Сравнивая Своих детей с солью, Бог желал показать, что Он намерен сделать их причастниками Своей благодати, для того чтобы они, в свою очередь, стали источником спасения для других. Бог желал избрать народ не только для того, чтобы приблизить его к Себе, - Он хотел, чтобы Его дети помогли миру получить спасительную благодать...

                  Для того, чтобы соль могла сохранить продукт от порчи, она должна быть тщательно перемешана с ним и проникнуть в него. Так и для того, чтобы спасительная сила Евангелия достигла сердец людей, необходимо личное общение. Невозможно спастись целым коллективом, каждый человек спасается самостоятельно. Личное влияние человека - большая сила, которая должна подкреплять влияние Христа... делать все возможное, чтобы приостановить разложение мира... и облагородить ближних безукоризненным примером, искренней верой и любовью.

                  Нечистый источник символизирует собой душу, находящуюся вдали от Бога... Грех разрушает всего человека, извращает разум, притупляет воображение и отравляет душу. Во всем ощущается отсутствие чистой религии и святости сердца. Дух Божий не преобразует характер.

                  Сердце, принявшее Слово Божье, не похоже на озеро, воды которого испаряются... Оно подобно быстрой реке, которая постепенно становится все глубже и шире, пока наконец ее живительные воды не разольются по всей земле... Так происходит и с истинным чадом Божьим. Учение Христа проявляется как живой, всепрощающий принцип, как действенная духовная энергия. Когда сердце открывается перед небесным влиянием истины и любви, тогда эти принципы становятся подобны потоку в пустыне, превращающему бесплодные сухие земли в плодородные равнины (Пророки и цари, с. 231234).




                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #294
                    7 августа понедельник
                    ОСУЖДЕНИЕ ГРУБОСТИ

                    «Перед седовласым вставай, почитай старца, благоговей пред Богом твоим. Я - Господь» (Лев. 19:32, ИПБ).

                    Елисей был человеком кротким и спокойным, но случай, происшедший с ним в Вефиле, где его осмеяли безбожные дети, говорит о том, что в случае необходимости он мог быть и суровым. Эти дети слышали о вознесении Илии, и они сделали это торжественное событие предметом насмешек; увидев Елисея, они закричали ему вслед: «Иди, плешивый! иди, плешивый!». Обернувшись на их издевательские слова и находясь под влиянием силы Всемогущего, он проклял их. Этих детей постигло Божье наказание. «И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» (4 Цар. 2:23, 24).

                    Если бы Елисей спокойно прошел мимо насмешников, то чернь и впредь позволяла бы себе издеваться над ним, и его миссия, заключавшаяся в том, чтобы спасать народ в час опасности, не могла бы быть выполнена. Этот единственный случай проявления страшной суровости снискал ему всеобщее уважение на всю оставшуюся жизнь. В течение пятидесяти лет он входил и выходил Вефильскими воротами, странствовал по стране из города в город, встречался с разными людьми, с праздной, грубой, развратной молодежью, но никто не осмеливался насмехаться над ним или же унижать его - пророка Всевышнего...

                    Почтительность, которой так недоставало насмешникам Елисея, является благороднейшей чертой характера, которая должна тщательным образом воспитываться и развиваться. Каждого ребенка необходимо научить относиться к Богу с надлежащим почтением. Когда мы говорим о Господе, недопустимы легкомыслие или небрежность. Ангелы, произнося Его имя, прикрывают свои лица. С каким же благоговением должны мы, падшие, грешные существа, произносить это имя!..

                    Вежливость также является одним из даров Духа и должна являть себя в жизни каждого человека. Она обладает способностью смягчать сердца людей, которые без нее становятся грубыми и черствыми. Те, кто называют себя последователями Христа, но в то же время проявляют грубость, неучтивость и невежливость, ничему не научились от Него. Их искренность и верность могут быть безупречны, но и эти качества не могут возместить отсутствие доброты и вежливости (Пророки и цари, с. 235237).







                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #295
                      8 августа вторник
                      Стол в пустыне

                      «Господь же заботится о благоговеющих перед Ним, полагающихся на милость Его, чтобы спасать их от смерти и в голодное время помочь им выжить» (Пс.32:18,19, ИПБ; см. также 4Цар.4:38-44).

                      Подобно Спасителю человечества, прообразом Которого он был, Елисей в своем служении людям сочетал исцеления с проповедью. В течение своего продолжительного эффективного труда Елисей верно и неутомимо старался способствовать развитию и продвижению важной воспитательной работы, проводимой в пророческих школах ... Это произошло во время посещения пророческой школы в Галгале, где пророк сделал отравленное блюдо вполне пригодным для употребления...

                      Там же, в Галгале, когда в той земле уже свирепствовал голод, Елисей накормил сто человек небольшим даром, принесенным ему человеком «из Ваалшалиши». Он принес хлебный начаток - двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе»...

                      Какую милость проявил Христос через Своего посланника, накормив голодных! Так снова и снова, быть может, не всегда столь явным и заметным образом, Господь Иисус заботится о нуждах людей...

                      Только благодать Божья способна превратить малое в изобилие. Рука Бога может увеличить любую малость во сто крат. Из Своих ресурсов Он способен накрыть стол и в пустыне. Прикосновением Своей руки Бог может увеличить скудный запас еды и сделать ее достаточной для всех. Именно Его сила умножала хлеб и зерно в руках пророческих сынов...

                      Когда Господь поручает выполнить какую-то работу, люди не должны раздумывать, благоразумно это будет или нет, или же предугадывать результаты своих усилий. Может показаться, что запасов в их руках не хватит для удовлетворения нужд, но в руках Бога этого будет более чем достаточно. Слуга «подал им, И они насытились, и еще осталось, по слову Господню»...

                      Дар, принесенный Господу с благодарностью и молитвой о Его благословении, Он умножит так же, как умножал пищу для пророческих сынов и уставшего народа (Пророки и цари, с. 240-243).







                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #296

                        9 августа среда
                        РЕБЕНОК-МИССИОНЕР

                        «Однажды во время набега арамеи взяли в плен девочку из земли израильской, и та стала прислуживать жене Неемана» (4 Цар. 5:2, ИПБ).

                        Будучи рабыней, живя вдали от родного дома, эта маленькая девочка тем не менее была свидетелем Божьим. Сама не сознавая того, она выполняла замысел Божий, для осуществления которого Он избрал Израиль Своим народом. Работая в доме хозяина-язычника, она глубоко сочувствовала его болезни и, вспомнив чудесные случаи исцеления, совершенные Елисеем, сказала своей госпоже: «О, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!». Она знала, что Елисей обладал небесной силой, и верила, что и Нееман может быть исцелен благодаря этой силе.

                        Жизнь девочки-рабыни в языческом доме и ее поведение там - неоспоримое свидетельство пользы раннего воспитания детей в родительском доме. Отцам и матерям оказано самое величайшее доверие в воспитании своих детей и заботе о них. Родители должны воздействовать на само основание привычек и характера своих детей. От их личного примера, от их воспитания во многом зависит будущее детей.

                        Благословенны те родители, жизнь которых является подлинным отражением Божественной истины, когда все обетования и заповеди Божьи пробуждают в детях признательность и благоговение; благословенны те родители... кто, приучая ребенка любить их, доверять и повиноваться им, учат в то же самое время любить небесного Бога, доверять и повиноваться Ему. Родители, давшие своим детям такое воспитание, наделили их сокровищем, более драгоценным, чем все богатства мира, сокровищем, которое пребывает вечно.

                        Мы не знаем, к какому служению будут призваны наши дети. Их жизнь может пройти и под родительским кровом. Они, может быть, будут обычными тружениками или же станут проповедниками Евангелия в языческих странах, но чем бы они ни занимались, все в одинаковой мере призваны быть миссионерами Божьими, нести благодать в мир (Пророки и цари, с. 244, 245).

                        Тот, Кто послал... маленькую еврейскую девочку на помощь Нееману, сирийскому военачальнику, сегодня посылает мужчин, женщин и молодежь как своих представителей к тем, кто нуждается в Божественнной помощи и водительстве (Служение исцеления, с. 473).







                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #297

                          10 августа четверг
                          БОЖЬИ ПУТИ

                          «Мои мысли - не то, что ваши мысли, пути Мои - не то, что ваши пути, - говорит Господь. - Как небо высоко над землей, так пути Мои выше ваших путей, и мысли Мои - ваших мыслей» (Ис. 55:8, 9, ИПБ).

                          Нееман Сириянин обратился за советом к пророку Божьему, как ему исцелиться от отвратительной болезни - проказы. Нееману было сказано пойти и семь раз окунуться в Иордане. Почему же он сразу не последовал совету Елисея, Божьего пророка?.. Обидевшись и разочаровавшись, он вышел из себя и в ярости отказался последовать простому совету пророка Божьего. «И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа, Бога своего, и возложит руку свою на то место, и снимет проказу. Разве Авана и Фарфар - реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его, и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: омойся, и будешь чист» (4 Цар. 5:1113). Да, этот знатный человек считал ниже своего достоинства пойти на скромную реку Иордан и омыться. Реки, которые он упомянул и к которым относился с таким трепетным чувством, были украшены деревьями и рощами по обоим берегам, а в этих рощах стояли идолы. Множество людей стекалось на берега этих рек, чтобы поклониться своим идольским божествам, поэтому Нееману, чтобы омыться в их водах, не нужно было проявлять смирения. Но для выполнения специального указания пророка необходимо было смирить свой гордый и высокомерный дух. Охотное послушание дает желаемый результат. Нееман омылся и выздоровел (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 309, 310).

                          Наши планы не всегда являются Божьими планами... В Своей чуткой заботе и любви к нам Тот, Кто понимает нас лучше, чем мы сами понимаем себя, часто не позволяет нам эгоистично стремиться к удовлетворению наших честолюбивых замыслов... Он просит нас уступить Ему многое, но, послушавшись Его, мы лишь отказываемся от вещей, препятствующих нам на пути к небу...

                          В будущей жизни тайны, которые здесь досаждали нам и огорчали нас, раскроются. Мы увидим, что наши, казалось бы, неуслышанные молитвы и неоправдавшиеся надежды обернулись для нас самыми лучшими благословениями (Служение исцеления, с. 473).







                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #298
                            Сообщение от rehovot67

                            10 августа четверг
                            БОЖЬИ ПУТИ

                            «Мои мысли - не то, что ваши мысли, пути Мои - не то, что ваши пути, - говорит Господь. - Как небо высоко над землей, так пути Мои выше ваших путей, и мысли Мои - ваших мыслей» (Ис. 55:8, 9, ИПБ).




                            Эта цитата красноречиво подтверждает, что учениz о троице не было в АСД при жизни Э.Уайт.

                            "Всё было передано Мне
                            Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме
                            Отца, как никто не знает Отца, кроме Сына

                            и того, кому Сын захочет открыть Его.
                            "
                            ОТ МАТФЕЯ 11:27

                            А как же мифическая третья личность Божества не знает ни Отца ни Сына?
                            Вот Э. Уайт пишет, что только лишь Христос мог представить Бога и больше ни кто.

                            А теперь вопрос: Если Христос разделился на две природы, то кто тогда умер кресте? Сын Божий Иисус Христос или только природа?
                            Кого воскресил Бог Иисуса Христа или только часть Его?
                            Эта теория двух природ явно была приписана Э.Уайт, когда Фрум и его окружение вводили в АСД языческое учение о Троице.
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #299
                              Сообщение от stani
                              Эта цитата красноречиво подтверждает, что учения о троице не было в АСД при жизни Э.Уайт.

                              "Всё было передано Мне
                              Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме
                              Отца, как никто не знает Отца, кроме Сына

                              и того, кому Сын захочет открыть Его.
                              "
                              ОТ МАТФЕЯ 11:27

                              А как же мифическая третья личность Божества не знает ни Отца ни Сына?
                              Вот Э. Уайт пишет, что только лишь Христос мог представить Бога и больше ни кто.

                              А теперь вопрос: Если Христос разделился на две природы, то кто тогда умер кресте? Сын Божий Иисус Христос или только природа?
                              Кого воскресил Бог Иисуса Христа или только часть Его?
                              Эта теория двух природ явно была приписана Э.Уайт, когда Фрум и его окружение вводили в АСД языческое учение о Троице.
                              Я не буду повторять, что Е. Уайт никогда не употребляла слово Trinity в своих трудах и письмах. Но это не означает, что она не называла Иисуса Христа Богом. Она также уверена в том, что Святой Дух является Личностью. Она все свои размышления основывала только на Библии...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #300
                                Сообщение от rehovot67
                                Я не буду повторять, что Е. Уайт никогда не употребляла слово Trinity в своих трудах и письмах. Но это не означает, что она не называла Иисуса Христа Богом. Она также уверена в том, что Святой Дух является Личностью. Она все свои размышления основывала только на Библии...
                                А я удивляюсь ограниченности мышления заблуждающихся в этом вопросе.

                                Слово "персон" переводится на наш язык и как "лицо" - третье лицо божества.

                                Так что сатана воспользовался этим моментом чтобы ввести ересь о личности , тогда когда это Сила Божия - Исполняющая волю Отца (и Сына).

                                Писание же ясно говорит, что Дух Святой ИСХОДИТ от Отца -

                                Когда же приидет Утешитель,
                                Которого Я пошлю вам от Отца
                                Дух истины, Который от Отца исходит,
                                Он будет свидетельствовать о Мне;


                                как дыхание - ветер.

                                Или Вы не верите Господу Христу?

                                Кстати, если бы Дух Святой был личностью - то Сын Божий, родившийся от Марии, был бы сыном Духа Святого, а не Бога.

                                Личность рождает личность.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...