Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #136

    21 марта вторник
    Обучение и переучивание

    «Ибо Господь дарует мудрость, из уст Его - знание и здравомыслие» (Притч.2:6, ИПБ; см. также Исх.2:15-3:1).

    В Мадиамской пустыне Моисей провел сорок лет как . пастырь овец. Казалось, навсегда отрезанный от своей жизненной миссии, он тем, не менее, здесь обретал знания, необходимые для ее осуществления (Воспитание, с. 62).

    Моисей должен был забыть многое из того, что некогда учил. Все, что окружало его в Египте: любовь приемной матери, его высокое положение как царского внука, развлечения, окружавшие его со всех сторон, изысканность, хитрость, мистицизм лжерелигии, великолепие языческого поклонения, торжественное величие архитектуры и скульптуры - все это произвело глубокое впечатление на его развивающийся ум, в определенной степени сформировав его привычки и характер. Время, смена обстановки и общение с Богом могли изгладить эти впечатления. От самого же Моисея потребовалась борьба не на жизнь, а на смерть, чтобы отвергнуть заблуждение и принять истину, но Бог обещал поддержать его, когда борьба будет слишком суровой для человека...

    Чтобы получить Божью помощь, человек должен осознать свои слабости и недостатки. Он должен сосредоточиться на том великом преобразовании, которое должно произойти в нем... Многие никогда не достигают того положения, которое могли бы занять, поскольку ожидают, что Бог выполнит за них труд, который они сами должны совершить, ибо Он дал им для этого силы...

    Окруженный высокими неприступными горами Моисей пребывал наедине с Богом. Роскошные храмы Египта больше не воздействовали на его разум своим суеверием и ложью. В торжественном великолепии вечных холмов он созерцал величие Всевышнего, противопоставляя его беспомощности и ничтожеству египетских богов. Повсюду было написано имя Творца. Казалось, Моисей находился в Его присутствии и был осенен Его силой. От гордости и самонадеянности не осталось и следа. Простая суровая жизнь в пустыне заставила забыть о легкой роскошной жизни в Египте. Моисей стал терпеливым, почтительным и смиренным, «кротчайшим из всех людей на земле» (Числ.12:3), тем не менее его вера в могущественного Бога Иакова была непоколебима (Патриархи и пророки, с. 248-251).




    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #137

      22 марта среда
      «Я посылаю тебя»

      «Я посылаю тебя к фараону: иди и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых!» (Исх.3:10, ИПБ; см. также Исх.3:7-16).

      Время для освобождения Израиля настало. Однако Божий план должен был осуществиться так, чтобы человеческая гордыня была посрамлена. Освободитель должен был выступить как скромный пастырь, только с посохом в руке, но Бог желал превратить этот посох в символ Своего могущества...

      Божественное повеление было дано Моисею - неуверенному в себе, косноязычному и робкому. Его угнетало ощущение собственной неспособности быть устами Бога для Израиля. Однако, согласившись однажды выполнить миссию, Моисей взялся за нее со всем прилежанием, полностью доверившись Господу... Бог благословил его охотное послушание, и он стал красноречивым, одаренным и владеющим собой, хорошо подготовленным для самой великой работы, когда-либо порученной человеку. Это пример того, как Бог укрепляет волю людей, полностью доверившихся Ему и безоговорочно подчиняющихся Его повелениям.

      Всякий человек сможет обрести силу и умение, если примет ответственность, возложенную на него Богом, и всем сердцем будет стремиться достойно исполнить свой долг. Каким бы скромным ни было положение человека и какими бы ограниченными ни были его способности, но если он, доверяясь Божественной силе, будет стараться верно исполнять свой труд, то достигнет истинного величия ...

      По дороге из Мадиамской земли Моисей получил ошеломляющее и грозное предупреждение о том, что Бог недоволен им. К нему явился ангел с угрожающим видом, словно намереваясь убить его. Не было дано никакого объяснения, но Моисей вспомнил, что не исполнил над своим младшим сыном обряда обрезания Моисей подвергался великой опасности, принимая на себя миссию явиться перед фараоном, и его жизнь могла быть сохранена только благодаря защите святых ангелов. Однако, пренебрегая исполнением известной ему обязанности, он не был бы в безопасности, ибо ангелы Божьи не могли бы защищать его.

      Во время скорби, перед самым Пришествием Христа, праведники будут оберегаемы посредством служения небесных ангелов; но нарушители Божьего Закона не будут иметь защиты. Тогда ангелы не смогут охранять тех, кто пренебрегает хотя бы одним из Божественных предписаний (Патриархи и пророки, с. 248-256).






      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • stani
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 3085

        #138
        Сообщение от rehovot67


        Здравствуй, брат! Я не возражаю против этого подхода исследования любого вопроса...

        В принципе, так оно и есть...

        Это очень близко по смыслу сказанного и логичного вывода из её слов...
        Речь идёт о Личности (Духе), Который пребывает и в Отце и в Иисусе Христе. Невозможно подчиняться абстракции или какой-то безличностной силе. Нам очень сложно понять работу и действия Этой Удивительной Личности...
        Уважаемый брат Эдуард!

        Ваш тезис
        :

        «Речь идёт о Личности (Духе), Который пребывает и в Отце и в Иисусе Христе. Невозможно подчиняться абстракции или какой-то безличностной силе. Нам очень сложно понять работу и действия Этой Удивительной Личности...»

        не является библейским и вот почему:
        Силой обладает личность. Мы, например говорим сильный человек или не сильный человек (слабый), т.е. сила это качество или черта характера, принадлежащая кому-либо.
        Бог Отец и Сын Божий обладают этим качеством и этой чертой характера в полной мере и не нуждаются в том, чтобы вместо них кто-то ещё проявлял силу. Иначе утверждающие, что Дух Святой это третья мифическая личность и она действует, объявляют Отца и Сына бездеятельными, не способными производить действия.

        Почему вы объявляете без личностной силу, которой обладают и Отец и Сын Божий Иисус (она же им принадлежит)?

        Если встать на вашу точку зрения, то получается, что Святой дух имеет личностную силу, а Бог Отец и Иисус Христос обладают без личностной силой . Но это же полнейший абсурд. До такого абсурда доходят когда попытаются аргументировать учение о триединстве Бога, которого нет в Священном Писании.

        «Будьте же бдительны и осторожны по
        отношению к себе и к стаду, над которым
        Святой Дух поставил вас блюстителями и
        заботьтесь о церкви Божьей, которую обрёл
        Он кровью Своею
        »
        WORLD ДЕЯНИЯ 20:28

        Вопрос: кто обрёл церковь кровью Своею?
        Ответ: конечно же Иисус Христос!

        Вопрос: кто мог поставить блюстителей к стаду?
        Ответ: тот кто приобрёл церковь Своею кровью.

        Вопрос: Почему сказано, что Святой Дух поставил блюстителей над стадом? Разве это не самостоятельная личность?
        Ответ: Сын Божий как и Бог Отец каждый обладают Своим Духом и их Дух может быть только Святым.
        О том, что и Отец и Сын обладают своим Духом ясно и определённо свидетельствует Священное Писание. (Рим. 8:9-17).
        Поскольку Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос являются личностями, то вполне естественно, что как Дух Отца, так и дух Сына, выражают себя как личности.

        Вы утверждаете, что:

        «Воскрешение Иисуса Христа произошло не без участия Святого Духа, при этом, Сам Господь сказал ранее, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и имеет власть принять её обратно...»

        Нигде в Священном не говорится, что кроме Бога Отца ещё кто-то принимал участие в воскресении Сына.

        «Потому
        Отец и возлюбил Меня, ибо Я отдам жизнь,
        чтобы вновь приобрести её. Никто не
        отнимает её у Меня, но Я сам отдаю её по
        собственной воле, имею власть отдать Свою
        жизнь и имею власть взять её обратно. Вот
        что приказал Мне Отец Мой

        WORLD ОТ ИОАННА 10:17-18


        Отец был Тем, Кто принял Его жизнь, и той Силою, которая воскресила Его из мёртвых.

        Полностью согласен с вашим принципом:


        «И мне не надо ничего придумывать и додумывать к сказанному.»

        Учение триединства нельзя проверить при помощи лишь некоторых отдельных мест Библии для этого необходимо привлечь всё Священное Писание во всём контексте (взаимосвязи). Мы условились с вами, что в таком ключе и будем вести диалог в поиске истины.

        «А потому идите и обращайте все
        Народы, крестя во имя Отца Сна и
        Святого Духа
        »
        WORLD ОТ МАТФЕЯ 28:19

        Безусловно, мы должны со всей серьёзностью относиться к каждому месту Священного Писания. Тот факт, что, крещение есть воля Божия, не подлежит никаким сомнениям.
        Однако то, что оно должно свершаться по тринитарной формуле написано только в одном месте. Рассмотрим этот вопрос в контексте всей Библии.
        В Священном Писании упоминается о крещениях, которые совершались на практике. Читая сообщения об этих крещения мы вдруг обнаруживаем, что во всём Новом Завете нет ни одного даже самого малейшего намёка на то, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа вообще когда-либо совершалось на практике!
        Об этом не упоминается ни в остальных трёх Евангелиях, ни в Деяниях Апостолов, ни в Апостольских Посланиях!
        Напротив крещения совершались только во имя Иисуса (см. Деян.2:38;8:16;10:48;19:5.)
        Этот факт обнаруживает явное противоречие Матф.28:19 ко всему Новому Завету. Если Иисус на самом деле заповедовал крещение во имя Троицы и оно действительно совершалось, то представляется более чем странным, что об этом больше нигде не упоминается.
        С другой стороны о крещении «только» во Имя Иисуса свидетельствуют очень многие места Нового Завета, так что мы можем быть вполне уверены, что такое крещение полностью соответствуют Священному Писанию.
        Рассматривая в контексте всей Библии данный факт, можно сделать вывод, что по всей вероятности, тринитарная формула крещения в Матф. 28:19 является более поздней припиской. Практика Нового
        Завета знает только крещение во имя Иисуса. По этой причине у апостола Павла целиком и полностью отсутствует тринитарная теология крещения (см.Римл.6:3 и ниже; Гал.3:27).


        Вы пишите по поводу правки трудов Э.Уайт, что это голословное заявление.. Нет есть неоспоримые факты.

        С уважением к вам!
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

        I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #139
          Сообщение от stani
          Уважаемый брат Эдуард!

          Ваш тезис
          :

          «Речь идёт о Личности (Духе), Который пребывает и в Отце и в Иисусе Христе. Невозможно подчиняться абстракции или какой-то безличностной силе. Нам очень сложно понять работу и действия Этой Удивительной Личности...»

          не является библейским и вот почему:
          Силой обладает личность. Мы, например говорим сильный человек или не сильный человек (слабый), т.е. сила это качество или черта характера, принадлежащая кому-либо.
          Бог Отец и Сын Божий обладают этим качеством и этой чертой характера в полной мере и не нуждаются в том, чтобы вместо них кто-то ещё проявлял силу. Иначе утверждающие, что Дух Святой это третья мифическая личность и она действует, объявляют Отца и Сына бездеятельными, не способными производить действия.


          Уважаемый, брат ...

          Святой Дух имеет Божественную Силу, которая была представлена в Слове Божьем:

          1 И поднял меня Дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; и между ними я видел Иазанию, сына Азурова, и Фалтию, сына Ванеева, князей народа.
          (RST Иезекииль 11:1)

          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (RST Деяния 2:2-4)

          Важно понять, что у Каждой из Трёх Высших Сил Своя задача и функция в происходящих вокруг нас события и предствленных в Священном Писании...

          Для более-менее понятной картины важно понять крещение Иисуса Христа..., в котором участвуют все Божественные Личности...

          Сообщение от stani
          Почему вы объявляете без личностной силу, которой обладают и Отец и Сын Божий Иисус (она же им принадлежит)?


          Где вы это увидели, что я назвал Святого Духа безличностной силой? И если говорить об обладании Отцом и Сыном Этой Силы, то скажу вам, что любой человек, посланный от начальника остаётся таким же человеком, как и начальник, только в разных статусах, но при этом одинаковой человеческой природы. То же самое касается и Этих Трёх Сил... Они абсолютно равны по Своей Божественной природе. И каждая из этих сил является Самосущей...

          Сообщение от stani
          Если встать на вашу точку зрения, то получается, что Святой дух имеет личностную силу, а Бог Отец и Иисус Христос обладают без личностной силой . Но это же полнейший абсурд. До такого абсурда доходят когда попытаются аргументировать учение о триединстве Бога, которого нет в Священном Писании.


          Каждый из Них имеет Силу... Я пока ни слова не сказал о триединстве Бога... Я сказал о единстве Этих Трёх Божественных Сил. Не более... Не говорите за меня то, что я никогда не говорил... Пока не будет разобрана мною тема о Божестве, я не собираюсь делать вывод выше сказанного в Библии и трудах Е. Уайт...

          Сообщение от stani
          «Будьте же бдительны и осторожны по
          отношению к себе и к стаду, над которым
          Святой Дух поставил вас блюстителями и
          заботьтесь о церкви Божьей, которую обрёл
          Он кровью Своею
          »
          WORLD ДЕЯНИЯ 20:28


          Святой Дух лично поставил....................... Он же даёт дары в церкви людям... Это говорит о Его рассудительности и выборе...

          Сообщение от stani
          Вопрос: кто обрёл церковь кровью Своею?
          Ответ: конечно же Иисус Христос!

          Вопрос: кто мог поставить блюстителей к стаду?
          Ответ: тот кто приобрёл церковь Своею кровью.

          Вопрос: Почему сказано, что Святой Дух поставил блюстителей над стадом? Разве это не самостоятельная личность?
          Ответ: Сын Божий как и Бог Отец каждый обладают Своим Духом и их Дух может быть только Святым.
          О том, что и Отец и Сын обладают своим Духом ясно и определённо свидетельствует Священное Писание. (Рим. 8:9-17).
          Поскольку Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос являются личностями, то вполне естественно, что как Дух Отца, так и дух Сына, выражают себя как личности.


          Я не могу согласиться с последним ответом... Он не основан на тексте, но является попыткой втиснуть другие определения, чтобы попытаться подтвердить свою точку зрения... Я против такого подхода исследования любого вопроса.

          Сообщение от stani
          Вы утверждаете, что:
          Сообщение от stani
          «Воскрешение Иисуса Христа произошло не без участия Святого Духа, при этом, Сам Господь сказал ранее, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и имеет власть принять её обратно...»

          Нигде в Священном не говорится, что кроме Бога Отца ещё кто-то принимал участие в воскресении Сына.

          «Потому
          Отец и возлюбил Меня, ибо Я отдам жизнь,
          чтобы вновь приобрести её. Никто не
          отнимает её у Меня, но Я сам отдаю её по
          собственной воле, имею власть отдать Свою
          жизнь и имею власть взять её обратно. Вот
          что приказал Мне Отец Мой

          WORLD ОТ ИОАННА 10:17-18
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (RST К Римлянам 8:11)


          Я основываю свой вывод на словах апостола Павла....



          Сообщение от stani
          Отец был Тем, Кто принял Его жизнь, и той Силою, которая воскресила Его из мёртвых.


          Ответ выше...

          Сообщение от stani
          Полностью согласен с вашим принципом:
          Сообщение от stani

          «И мне не надо ничего придумывать и додумывать к сказанному.»
          Я абсолютно ничего не прибавляю...

          Сообщение от stani
          Учение триединства нельзя проверить при помощи лишь некоторых отдельных мест Библии для этого необходимо привлечь всё Священное Писание во всём контексте (взаимосвязи). Мы условились с вами, что в таком ключе и будем вести диалог в поиске истины.


          В чём проблема???

          13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
          (RST 2-е Коринфянам 13:13)



          Сообщение от stani
          «А потому идите и обращайте все
          Народы, крестя во имя Отца Сна и
          Святого Духа
          »
          WORLD ОТ МАТФЕЯ 28:19

          Безусловно, мы должны со всей серьёзностью относиться к каждому месту Священного Писания. Тот факт, что, крещение есть воля Божия, не подлежит никаким сомнениям.
          Однако то, что оно должно свершаться по тринитарной формуле написано только в одном месте. Рассмотрим этот вопрос в контексте всей Библии.
          В Священном Писании упоминается о крещениях, которые совершались на практике. Читая сообщения об этих крещения мы вдруг обнаруживаем, что во всём Новом Завете нет ни одного даже самого малейшего намёка на то, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа вообще когда-либо совершалось на практике!
          Об этом не упоминается ни в остальных трёх Евангелиях, ни в Деяниях Апостолов, ни в Апостольских Посланиях!
          Напротив крещения совершались только во имя Иисуса (см. Деян.2:38;8:16;10:48;19:5.)
          Этот факт обнаруживает явное противоречие Матф.28:19 ко всему Новому Завету. Если Иисус на самом деле заповедовал крещение во имя Троицы и оно действительно совершалось, то представляется более чем странным, что об этом больше нигде не упоминается.
          С другой стороны о крещении «только» во Имя Иисуса свидетельствуют очень многие места Нового Завета, так что мы можем быть вполне уверены, что такое крещение полностью соответствуют Священному Писанию.
          Рассматривая в контексте всей Библии данный факт, можно сделать вывод, что по всей вероятности, тринитарная формула крещения в Матф. 28:19 является более поздней припиской. Практика Нового
          Завета знает только крещение во имя Иисуса. По этой причине у апостола Павла целиком и полностью отсутствует тринитарная теология крещения (см.Римл.6:3 и ниже; Гал.3:27).


          Не нужно было много слов. Важно понять, что имя ОДНО...

          Сообщение от stani
          Вы пишите по поводу правки трудов Э.Уайт, что это голословное заявление.. Нет есть неоспоримые факты.


          Я не видел ни одного такого факта...

          Сообщение от stani
          С уважением к вам!
          С уважением к вам, брат. Благословений.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #140

            23 марта четверг
            «КТО ТАКОЙ ГОСПОДЬ?»

            «Не заблуждайтесь: Бога не проведешь, и что посеет человек, то он и пожнет» (Гал. 6:7, ИПБ).

            Фараон сеял упрямство и пожал то же самое. Он сам поместил это семя в почву. От Бога уже не требовалось вмешиваться в его рост, как и в случае с прорастанием кукурузных семян. Достаточно посадить семя, и оно прорастет, превратится в растение и принесет соответствующий плод. Жатва покажет, какое семя было посеяно (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1100. Комментарий Э. Уайт).

            Фараон видел могущественные дела Духа Божьего. Он видел чудеса, которые Господь совершал через Своего слугу, но отказался подчиниться Божьему требованию. Бунтующий властитель гордо вопрошал: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля?» (Исх. 5:2). И по мере того как суды Божьи сильнее и сильнее обрушивались на него, он упорствовал и открыто сопротивлялся. Отвергая небесный свет, он становился черствым и невосприимчивым. Божье провидение демонстрировало Свою силу, и эти проявления, отвергнутые фараоном, ожесточили его сердце против большего света. Люди, превозносящие свои идеи над ясно выраженной волей Божьей, вторят фараону: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его?». Каждое отвержение света ожесточает сердце и притупляет ум. Для людей становится все сложнее и сложнее определять, что правильно, а что нет, и они начинают еще более дерзко противостоять воле Божьей (там же, с. 1099, 1100).

            Тот, кто однажды поддался искушению, сделает это гораздо легче во второй раз. Каждое повторение греха ослабляет способность человека сопротивляться ему, ослепляет его и заглушает голос совести. Каждое семя угождения своим прихотям принесет свои плоды. Бог не совершает никаких чудес, чтобы помешать их созреванию... Тот, кто проявляет дерзкое неверие, тупое безразличие к Божественной истине, обязательно пожнет то, что сам посеял. Вот почему случается, что многие внимают со стоическим безразличием истинам, которые однажды волновали их до глубины души. Они сеяли пренебрежение истиной и сопротивление ей и потому и пожинают такой урожай (Патриархи и пророки, с. 268, 269).







            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #141
              Брат Эдуард - это правда, что вчера , 22 марта, по Церкви АСД был обьявлен пост? из-за событий в Москве и Подмосковье?
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #142
                Сообщение от Kitiona
                Брат Эдуард - это правда, что вчера , 22 марта, по Церкви АСД был обьявлен пост? из-за событий в Москве и Подмосковье?

                Первый раз слышу. Но вполне возможно...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #143

                  24 марта пятница
                  ОЖЕСТОЧЕНИЕ СЕРДЦА

                  «Но по допущению Господа и после этой казни воля фараона осталась непреклонной, и не отпустил он сынов Израилевых» (Исх. 10:20, ИПБ).

                  Как Господь ожесточает человеческие сердца? Таким же образом, как было ожесточено сердце фараона. Бог послал этому царю весть предостережения и милосердия, но тот отказался признать Бога небес и не проявил послушания Его повелениям. Он спрашивал: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его?».

                  Господь засвидетельствовал ему о Своей силе, явив перед ним знамения и чудеса. Продемонстрировав фараону Свои могущественные дела, великий Я есмь доказал ему, что является Владыкой неба и земли, но царь решил бросить вызов Богу небес. Фараон не согласился унять свою гордыню, смирить упрямое сердце перед Царем царей и получить свет. Он вознамерился и дальше идти своим путем непослушания. Он решил исполнять собственную волю и пренебречь Божьим повелением и полученным доказательством превосходства Иеговы над богами других народов, над мудрецами и магами, которые служили ему только для того, чтобы ослеплять его разум и ожесточать сердце.

                  Если бы фараон принял свидетельство силы Божьей, проявленное в первой язве, он был бы избавлен от всех последующих судов. Но его решительное упрямство требовало более сильных проявлений силы Божьей, и язва следовала за язвой, пока в конце концов его не позвали взглянуть на лица его мертвого первенца и первенцев его близких. Дети же израильтян, которых он считал рабами, были невредимы, не тронуты ангелом-губителем. Бог ясно показал, на ком покоилось Его благоволение и какой народ Он считает Своим (Письмо 31, 1891 г.).

                  Каждое новое свидетельство силы Божьей, которому противился египетский правитель, вело его к более сильному и упорному сопротивлению Богу... Этот случай служит яркой иллюстрацией греха против Святого Духа. «Что посеет человек, то и пожнет». Постепенно Господь забирает Своего Духа. Удаляя Свою сдерживающую силу, Он отдал царя в руки наихудшего из тиранов - его собственного самолюбия (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1100. Комментарий Э. Уайт).




                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #144
                    Сообщение от rehovot67
                    Первый раз слышу. Но вполне возможно...
                    Значит это обращение к служителям евангельских церквей в России - в связи с действием закона Яровой -

                    вот текст обращения -


                    Дорогие служители, народ Божий!

                    В Российской Церкви объявляется пост в среду на 22 марта о защите и охране, мудрости и совете за все церкви, служителей РЦ , в связи участившимися проверками по новому закону.
                    На сегодняшний день свыше 15 региональных объединений находятся в тотальных проверках, в это воскресение в одной из московских церквей проводилась проверка 30-ю представителями всех органов надзора и силовых структур. Прихожане были задержаны в церкви на 3 часа для допросов. Изъята вся документация и литература, компьютеры. Служителей держали до 3 часов утра дознаватели! Братья сестры это серьезно! Начинается волна гонений с использованием закона Яровой на все евангельские церкви! Прошу всех кто может взять пост и молитву! И сообщить всем братьям и сёстрам !


                    Сейчас в Госдуме рассматривается запрет деятельности свидетелей Иеговы (по местам уже запретили в некоторых регионах) - а теперь хотят ввести запрет на государственном уровне.

                    П.С.

                    Наверное будет обьяснение - почему, в чем заключается нарушение законов государства этими религиозными обьединениями.

                    Подождем, посмотрим.

                    Но то, что некоторые христианские конфессии допустили в свое руководство деятелей политических и используют маску религиозности для политических целей -

                    что категорически недопустимо - Бог и религия - на своем месте - государство - на своем - "кесарю- кесарево, а Божие - Богу". -

                    факт
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #145
                      Сообщение от Kitiona
                      Значит это обращение к служителям евангельских церквей в России - в связи с действием закона Яровой -

                      вот текст обращения -


                      Дорогие служители, народ Божий!

                      В Российской Церкви объявляется пост в среду на 22 марта о защите и охране, мудрости и совете за все церкви, служителей РЦ , в связи участившимися проверками по новому закону.
                      На сегодняшний день свыше 15 региональных объединений находятся в тотальных проверках, в это воскресение в одной из московских церквей проводилась проверка 30-ю представителями всех органов надзора и силовых структур. Прихожане были задержаны в церкви на 3 часа для допросов. Изъята вся документация и литература, компьютеры. Служителей держали до 3 часов утра дознаватели! Братья сестры это серьезно! Начинается волна гонений с использованием закона Яровой на все евангельские церкви! Прошу всех кто может взять пост и молитву! И сообщить всем братьям и сёстрам !


                      Сейчас в Госдуме рассматривается запрет деятельности свидетелей Иеговы (по местам уже запретили в некоторых регионах) - а теперь хотят ввести запрет на государственном уровне.

                      П.С.

                      Наверное будет обьяснение - почему, в чем заключается нарушение законов государства этими религиозными обьединениями.

                      Подождем, посмотрим.

                      Но то, что некоторые христианские конфессии допустили в свое руководство деятелей политических и используют маску религиозности для политических целей -

                      что категорически недопустимо - Бог и религия - на своем месте - государство - на своем - "кесарю- кесарево, а Божие - Богу". -

                      факт

                      СИ уже закрыты... на законодательном уровне...

                      А по сути дела именно так оно и обстоит...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #146

                        25 марта суббота
                        НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДНЫ

                        «Радовался народ, когда Господь вел их, избранные Его ликовали» (Пс. 104:43, ИПБ).

                        С посохами в руках, препоясанные, обутые в сандалии, израильтяне молча стояли, охваченные благоговейным страхом, с сердцами, полными надежды, и ждали царского указа о своем выходе. До наступления зари они уже были в пути... В тот день завершились события, показанные Аврааму в пророческом видении за несколько столетий до этого: «Потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом» (Быт. 15:13, 14) (Патриархи и пророки, с. 281, 282).

                        Уводя израильтян из Египта, Господь вновь проявляет Свою силу и Свое милосердие. Его удивительные дела по освобождению их из рабства, Его обращение с ними во время их странствия в пустыне не были проявлением благоволения только к этому народу. Это были наглядные уроки для всех окружающих народов. Господь тем самым являл Себя народам как Бог, Который превыше любой человеческой власти и величия. Знамения и чудеса, которые Он совершал на благо Своего народа, свидетельствовали о Его власти над природой и над самыми великими из тех, кто поклонялся природе.

                        Бог прошел через гордую землю Египта, как Он пройдет по земле в последние дни. Огнем и бурей, землетрясением и смертью великий «Я есмь» искупил Свой народ. Он вывел их из земли рабства. Он провел их «по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие» (Втор. 8:15). Он «одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им» (Пс. 77:24). «Ибо, - сказал Моисей, - часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога» (Втор. 32:912). Так Он взял их к Себе, чтобы они могли пребывать под сенью Всевышнего (Наглядные уроки Христа, с. 286, 287).






                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #147

                          26 марта воскресенье
                          ОБЛАКО И ОГОНЬ

                          «Облако Господь простер покровом над народом Своим и огонь, чтобы и ночью светло им было» (Пс. 104:39, ИПБ).

                          «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью»... Знамя их невидимого Вождя всегда было с ними. Днем облако указывало им дорогу или же подобно покрывалу простиралось над всем народом и защищало от палящей жары, прохладой и влагой радуя путников среди иссушенной зноем пустыни. Ночью оно превращалось в огненный столп, освещающий весь стан и постоянно свидетельствующий о Божественном присутствии.

                          В одном из самых прекрасных и утешительных отрывков своего пророчества Исаия ссылается на столп облачный и огненный, чтобы представить заботу Бога о Своем народе в великой последней борьбе с силами зла. «И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако, и дым во время дня, и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя» (Ис. 4:5, 6) (Патриархи и пророки, с. 282, 283).

                          Во время испытания, ожидающего нас впереди, Божье обещание о безопасности распространится на тех, кто сохранил слово терпения Его. Христос скажет Своим верным: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев» (Ис. 26:20). Лев из колена Иудина, столь ужасный для отвергнувших Его благодать, будет Агнцем Божьим для послушных и верных. Столп облачный, из которого исходят гнев и ужас на нарушителей Закона Божьего, есть свет, милость и избавление для соблюдающих Его заповеди. Рука, имеющая силу поражать непокорных, будет сильна избавлять верных. Каждая верная душа непременно вознесется на небо. «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф. 24:31) (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 404).



                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #148

                            27 марта понедельник
                            БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ

                            «Господь сказал Моисею: К чему эти вопли ко Мне? Скажи сынам Израилевым, чтобы они снимались со стоянки» (Исх. 14:15, ИПБ).

                            Провидение Божье привело евреев в горное ущелье у моря, чтобы там Господь явил Свое могущество при избавлении и достойным образом смирил гордыню притеснителей. Он мог бы спасти их любым другим способом, но Он избрал такой путь, чтобы испытать их веру и укрепить доверие к Себе. Народ устал, измучился от страха, но если бы люди повернули обратно, когда Моисей повелел им двигаться вперед, Бог никогда не открыл бы им путь спасения. «Верою перешли они Чермное море, как по суше» (Евр. 11:29). Подойдя к самой воде, они доказали свою веру Слову Божьему, сказанному через Моисея. Они сделали все, что было в их силах, и тогда Всемогущий Израилев раздвинул море и проложил для них дорогу.

                            В этом заложен серьезный урок для всех времен. Часто в жизни христианина немало опасностей и обязанностей, кажущихся непосильными. Воображение рисует надвигающуюся гибель и рабство или смерть. Однако голос Божий ясно повелевает: «Иди вперед». Мы должны повиноваться этому повелению, даже если наши глаза ничего не могут разглядеть во мраке и мы чувствуем холодные волны у своих ног. Препятствия, преграждающие наше движение вперед, никогда не исчезнут перед сомневающимся и колеблющимся духом. Те, кто собирается повиноваться лишь тогда, когда исчезнет всякая тень сомнения и не останется больше никакого риска потерпеть неудачу или поражение, вообще никогда не послушаются. Голос неверия нашептывает: «Давай подождем, пока устранятся все преграды и ясно обозначится наш путь». Но вера смело зовет вперед, на все надеясь и всему доверяя.

                            Облако, которое являлось для египтян стеной тьмы, для евреев было великим потоком света, освещающим весь лагерь и озаряющим путь перед ними. Так Провидение обрекает неверующего на мрак и отчаяние, а доверчивой душе несет свет и мир. Путь, который прокладывает Бог, может вести через пустыню и море, но это безопасный путь (Патриархи и пророки, с. 290).






                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #149

                              28 марта вторник
                              ПЕСНЬ МОИСЕЯ И АГНЦА

                              «Господь явил Себя и в спасенье моем! Он - сила моя и хвалебная песнь, Он - мой Бог, и я буду славить Его! Он и отца моего Бог, хвалу Ему вознесу!» (Исх. 15:2, ИПБ).

                              Одна-единственная ночь принесла полное избавление от самой ужасной погибели. Все это огромное множество беспомощных людей, к тому же обремененных стадами скота, - рабы, не привыкшие воевать, женщины, дети - оказалось зажато между морем и настигающей их могучей армией Египта; и вот все увидели, как открылся перед ними путь через море и как враги их были потоплены в момент ожидаемого триумфа. Иегова избавил их, и к Нему обратились сердца, исполненные благодарности и веры. Чувства людей вылились в гимны хвалы. Дух Божий почил на Моисее, и вместе с ним народ воспел победоносную благодарственную песнь - самый древний и вместе с тем один из самых возвышенных гимнов, когда-либо известных человеку...

                              Эта песнь - достояние не только еврейского народа, она указывает и на то время, когда будут уничтожены все враги истины и Божий Израиль одержит окончательную победу. Пророк на острове Патмос видел огромное множество людей, одетых в белые одежды, которые «победили» и стоят на «стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца» (Откр. 15:2, 3)...

                              Освободив наши души от рабства греха, Бог совершил для нас большее избавление, чем тогда, когда Он спас евреев у Красного моря. Подобно сынам Израилевым, нам надо славить Бога сердцем, душой и устами «за Его чудесные дела к сынам человеческим». Тот, кто размышляет над великими милостями Божьими и не забывает даже самых скромных Его даров, опояшет себя радостью, и сердце его будет воспевать Господу. Нам следует постоянно восхвалять те благословения, которые мы ежедневно принимаем из рук Бога, и более всего смерть Иисуса, Который принес нам счастье и открыл нам небо...
                              Все небожители объединяются в прославлении имени Божьего. Поэтому будем учиться теперь петь песнь ангелов, чтобы мы смогли спеть ее тогда, когда окажемся в их сияющих рядах (Патриархи и пророки, с. 288, 289).




                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #150

                                29 марта среда
                                СНОВА РОПОТ

                                «Здесь, в пустыне, снова возроптали сыны Израилевы на Моисея и Аарона» (Исх. 16:2, ИПБ).

                                Многие, вспоминая об израильском народе, удивляются его неверию и ропоту, считая при этом, что сами не проявили бы такую неблагодарность. Но когда их вера подвергается испытанию, пусть даже незначительному, они выказывают веры или терпения не больше, чем древний Израиль (Патриархи и пророки, с. 293).

                                Господь обещал быть их Богом, принять их как Свой народ и ввести в обширную добрую землю, но они легко теряли мужество при каждом препятствии, встреченном на пути к обетованной земле... Они забыли о Своем тяжком труде в Египте. Они забыли милость и силу Божью, явленную ради их избавления из рабства. Они забыли, как дети их были пощажены в то время, как ангел-губитель поразил всех первенцев в Египте. Они забыли о величественном проявлении Божественной силы у Красного моря. Они забыли, что в то время, как они безопасно шли по пути, открытом для них, вражеское войско, пытавшееся преследовать их, оказалось потоплено водами моря. Сосредоточенные только на теперешних неудобствах и испытаниях, они, вместо того чтобы сказать: «Бог совершил великое для нас; мы были рабами, а Он делает из нас великий народ», говорили о трудностях своего странствия и желали лишь знать, когда же закончится их изнурительный путь.

                                История жизни израильского народа в пустыне записана для блага Израиля Божьего до конца времени. Эта история, повествующая о том, как обращался Бог с народом-скитальцем, который немало пережил, голодая, изнемогая от жажды и усталости; эта история, описывающая те замечательные доказательства Его силы, явленные Им для избавления израильтян, полна предостережений и наставлений для Его народа всех веков. То, что довелось пережить евреям, явилось для них школой, в которой они готовились к жизни в обетованном Ханаане. Бог желает, чтобы Его народ, живущий в наше время, со смиренным сердцем и готовностью учиться извлек бы определенный урок из тех испытаний, через которые прошел древний Израиль, чтобы приготовить себя для небесного Ханаана (там же, с. 292, 293).






                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...