Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #121

    11 марта суббота
    ОБУЧЕНИЕ В ТЮРЬМЕ

    «Ноги его в кандалы закованы были и кольцо железное надето на шею его; и, пока предсказанье его не исполнилось, слово, Господом ему данное, испытывало верность его» (Пс. 104:18, 19, ИПБ).

    Честность Иосифа привела его к потере репутации и свободы. Это самое суровое испытание, которому подвергаются добродетель и богобоязненность, когда кажется, что зло процветает, а добро втаптывается в грязь... Вера Иосифа сохранила его кроткий нрав, он горячо сострадал людям, невзирая на все испытания... Оказавшись в тюрьме, он принес туда свет от исполнения христианских принципов: он стал приносить пользу окружающим... Будучи настоящим христианином, он не унывал. В этих обстоятельствах Бог готовил его к ответственной, почетной и полезной роли, и Иосиф терпеливо усваивал уроки, которым учил его Господь. Он научился нести иго смолоду. Он научился править через опыт собственного повиновения Богу (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1097. Комментарий Э. Уайт).

    Подлинная сущность Иосифа просияла даже во мраке темницы. Он сохранил твердую веру и терпение. Хотя он был так жестоко награжден за годы преданного служения, это не сделало его угрюмым и недоверчивым. Его душа была наполнена миром, исходящим от сознания невиновности, и он предал себя в руки Бога... Даже в тюрьме он нашел для себя занятие. В школе скорбей Бог готовил его для великого и полезного служения, и он подчинился этим необходимым дисциплинарным мерам. В тюрьме, видя результаты насилия, деспотизма и последствия преступлений, он усваивал уроки справедливости, сострадания и милосердия - в будущем это помогло ему мудро и милосердно вершить государственные дела...

    То, как он поступал в тюрьме - честность в повседневной жизни, сострадание к тем, кто находился в несчастии и отчаянии, открыли перед Иосифом путь к богатству и чести. Каждый луч света, которым мы согреваем других, отразится на нас самих. Каждое доброе и сочувственное слово, сказанное несчастному, каждая попытка облегчить участь узника, каждый дар нуждающемуся окажутся благословением для того, кто поступает так из правильных побуждений! (Патриархи и пророки, с. 218).




    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #122

      12 марта воскресенье
      ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ

      «Видел ты человека, искусного в своем деле? Царям он будет служить, а не черни» (Притч. 22:29, ИПБ).

      Из темницы Иосиф был вознесен на пост управителя всей земли Египетской. Это была очень почетная должность, однако и тут подстерегали трудности и опасности. Тот, кто находится на высоком посту, не в состоянии избежать ловушек. Подобное тому, когда буря не причиняет никакого вреда скромным цветам долины, но в то же время с корнем вырывает величественные деревья на вершинах гор, происходит иногда с теми, кто сохранял верность Господу, занимая скромное положение, но, достигнув славы и земного успеха, стал жертвой искушений. Но Иосиф и в дни благоденствия был такой же, как во времена несчастья. Он был так же верен Богу во дворце фараона, как и в темнице. Оставаясь все же чужеземцем в языческой земле, разлученный со своими родными - поклонниками Бога, он искренно верил, что Божественная рука направляет его и, всегда полагаясь на Бога, исправно выполнял свои обязанности. Благодаря Иосифу и царь, и его советники задумались об истинном Боге; и хотя они оставались идолопоклонниками, но научились уважать принципы, которые проявлялись в жизни и характере поклонника Иеговы.

      Откуда у Иосифа такая твердость, честность и мудрость? С самых ранних лет он научился повиноваться более голосу долга, нежели своим желаниям. Честность, простое доверие, благородство характера юноши принесли достойные плоды в зрелом возрасте. Непорочная и незатейливая жизнь способствует развитию и физических, и умственных сил. Общение с Богом через Его творения, размышления над величественными истинами, доверенными наследникам веры, возвышали и облагораживали его духовную природу, расширив и укрепив разум, как никакая другая наука. Добросовестное исполнение обязанностей на любой должности - от самой низкой и до самой высокой - сделало Иосифа способным осуществить свое высочайшее предназначение. Тот, кто живет в согласии с волей Творца, разовьет в себе самый правдивый и благородный характер (Патриархи и пророки, с. 222).



      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #123

        13 марта понедельник
        ВСЕ В БОЖЬИХ РУКАХ

        «Благоговение пред Владыкой - вот мудрость, сторониться зла - в этом разум!» (Иов. 28:28, ИПБ).

        Многочисленные препятствия в жизни Иосифа не были случайными - их предусмотрел промысел Божий. Но как Иосифу удавалось проявлять такую твердость характера, такую порядочность и мудрость? Это было следствием продуманного и основательного воспитания в юные годы. Он считался не со своими наклонностями, а с долгом. Чистота и непосредственность мальчика принесли плод в виде благородных дел взрослого человека. Самые выдающиеся способности не будут иметь никакой ценности, если их никогда не использовать; необходимо развивать и воспитывать в себе трудолюбие и силу характера. Высоконравственный характер и прекрасные умственные способности не являются результатом случайности. Бог дает возможности, а успех человека зависит от того, как он воспользуется ими. Необходимо быстро замечать возможности, которые открывает Божественное провидение, и сразу же хвататься за них (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 321).

        Не только народу Египта, но и всем нациям, связанным с этим могущественным царством, Бог явил Себя через Иосифа. Он хотел сделать его носителем света для всех народов и поставил вторым на престоле величайшей мировой державы, чтобы небесный свет мог проникнуть в отдаленные и близлежащие уголки (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 219).

        Только немногие понимают влияние мелочей на становление личности. Все, что мы делаем, имеет значение. Различные обстоятельства, в которых мы ежедневно оказываемся, посланы нам для того, чтобы испытать нашу верность и подготовить нас к выполнению больших задач. Принципиальность, проявленная в обыденной жизни, приучает человека ставить требование долга выше собственных удовольствий и наклонностей. Душа, воспитанная таким образом, не будет колебаться между добром и злом, подобно тростнику, который ветер сгибает в любую сторону. Такие люди верны своему долгу, ибо они воспитали в себе привычку к верности и правдивости. Добросовестно исполняя самое незначительное дело, они обретают силу для больших свершений. Честность дороже золота Офирского. Без нее никто не сможет подняться до почетного положения. Такая черта характера не передается по наследству. Ее невозможно приобрести за деньги. Высокая нравственность и прекрасные душевные качества - не случайная находка. Самые выдающиеся способности теряют свою ценность, если они не совершенствуются. Формирование благородного характера - дело всей жизни. Его приобретают в результате настойчивых и упорных стараний. Бог предоставляет возможности, успех же зависит от того, как они будут использованы (Патриархи и пророки, с. 222, 223).




        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #124

          14 марта вторник
          СИМВОЛИЗИРУЯ ЖИЗНЬ ХРИСТА

          «Как бы яростно ни нападали на него лучники, с какой бы злобой ни пускали стрелы в него, лук его остается упругим» (Быт. 49:23, 24, ИПБ).

          Жизнь Иосифа символизирует жизнь Христа. Зависть побудила братьев Иосифа продать его в рабы - так они надеялись воспрепятствовать его возвышению. И когда он был отведен в Египет, они льстили себе мыслью, что его сны больше не будут их беспокоить, что они устранили всякую возможность их осуществления. Но Господь таким образом направлял их судьбы, что они сами осуществили то, чему так стремились помешать. Подобно этому и иудейские священники и старейшины завидовали Христу и очень боялись, что все внимание народа сосредоточится на Нем. Они предали Его смерти, чтобы помешать Ему стать Царем, но как раз этим и совершили то, чему пытались воспрепятствовать.

          Иосиф, очутившись в рабстве в Египте, стал спасителем семьи своего отца; все же это не умаляло вины его братьев. Хотя, распяв Христа, враги сделали Его Искупителем человечества, Спасителем падшего рода, Владыкой всего мира, хотя провидение Божье управляло событиями во славу Господа и для блага человечества, но преступление Его убийц оставалось таким же ужасным.

          Подобно тому как Иосифа продали язычникам его же братья, так и Христос был предан в руки Своих злейших врагов одним из Своих учеников. Иосифа ложно обвинили и бросили в темницу, потому что он остался непорочным, и Христа презрели и отвергли, потому что Он был праведен и Его жизнь, исполненная самоотречения, обличала грех; и хотя Он ни в чем не был виновен, но из-за лжесвидетелей Его осудили. Терпение и кротость Иосифа, когда с ним поступали несправедливо и жестоко, его великодушное прощение и благородное отношение к своим бессердечным братьям символизируют Спасителя, Который безропотно сносил злобу и ругательства беззаконников и Который простил не только Своих убийц, но и всех, кто приходит к Нему, исповедует свои грехи и ищет Его прощения (Патриархи и пророки, с. 239, 240).

          Принимающий Христа живою верою... имеет живую связь с Богом... Он распространяет атмосферу небес, Божью благодать, сокровище, которое не может купить мир. Человек, поддерживающий живую связь с Богом, может занимать скромное положение, но его нравственная ценность так же велика, как ценность Иосифа (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1097, 1098. Комментарий Э. Уайт).





          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #125

            15 марта среда
            МАТЬ-РАБЫНЯ

            «Наставляй юношу в начале его пути, тогда и в старости он с него не свернет» (Притч. 22:6, ИПБ).

            Иохаведа была рабыней. Участь ее была незавидной, бремя тяжелым. Но, кроме Марии из Назарета, мир не получил большего благословения ни от какой другой женщины. Зная, что ее сын [Моисей] скоро лишится богобоязненного воспитания и перейдет под опеку тех, кто не знает Бога, она еще больше старалась связать его душу с Небесами (Воспитание, с. 61).

            Она старалась привить ему страх Божий и любовь к истине и справедливости, горячо молясь, чтобы ее сын был защищен от всякого разлагающего влияния. Она объясняла ему безумие и грех идолопоклонства и с самых ранних лет учила его, преклонив колени, молиться живому Богу, Который только и может услышать его и помочь ему при любой трудности.

            Она держала его при себе, сколько это было возможно, но, когда ему исполнилось двенадцать лет, пришло время разлуки. Из своего скромного жилища он был взят в царские палаты к дочери фараона и «стал ее сыном». Но даже здесь не рассеялись впечатления детства. Уроки матери не могли быть забыты. Они были для него щитом против гордости, неверия и порока, процветавших среди пышности царского двора.

            Как огромно оказалось влияние еврейской женщины, бывшей всего навсего пленной рабыней! Вся будущая жизнь Моисея, та великая миссия, которую он исполнил как вождь израильского народа, свидетельствуют о важности работы матери-христианки. Никакая другая работа не может сравниться с этой. В основном мать держит в своих руках судьбы своих детей... Она сеет семя, которое вырастает и приносит плоды добра или зла. Мать не пишет красками на холсте прекрасный образ, не высекает его из мрамора, но запечатлевает в душе ребенка Божественный образ...

            Пусть каждая мать сознает неоценимость своей работы, о которой придется дать отчет в торжественный день суда (Патриархи и пророки, с. 243, 244).





            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #126

              16 марта четверг
              ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

              «Верил и сам Моисей, когда, став взрослым, отказался называться сыном фараоновой дочери. Быстротечным удовольствиям греховным предпочел он страдание вместе с народом Божиим» (Евр. 11:24, 25, ИПБ).

              В школах Египта Моисей получил высшее гражданское и военное образование. Обладая прирожденным обаянием, утонченным умом, статный, с благородной внешностью и великолепными манерами держаться, став военным лидером, он был гордостью Египта (Воспитание, с. 62).

              Все наследники фараона должны были становиться членами жреческой касты, и Моисей как наиболее вероятный наследник престола должен был быть посвящен в таинство национальной религии... Но, несмотря на то, что Моисей был усердным и неутомимым учеником, они не могли заставить его принимать участие в своих богослужениях. Ему угрожали потерей престола, предупреждали, что он будет отвержен своей матерью, дочерью фараона, если будет упорствовать в приверженности еврейской религии. Но Моисей был непоколебим в своем решении не служить никому, кроме Бога...

              Моисей был достаточно одарен, чтобы занять первенствующее место среди великих земли, чтобы блистать во дворах самого прославленного царства и распоряжаться державным скипетром. Его гениальный ум возносил его над великими мужами всех времен. Как историк, поэт, мыслитель, полководец и законодатель он не знал себе равных. Хотя весь мир лежал у его ног, все же он обладал достаточной нравственной твердостью, чтобы отвергнуть заманчивые перспективы богатства, величия и славы...

              Моисей знал об окончательной награде, какую получают скромные и послушные слуги Божьи, по сравнению с которой земное преходящее богатство казалось совершенно ничтожным. Великолепный дворец фараона и царский престол использовались как приманка для Моисея, но он знал, что в царских чертогах гнездятся греховные удовольствия, заставляющие людей забывать Бога. Он смотрел выше пышного дворца и царской короны, на те великие почести, которых будут удостоены святые Всевышнего в царстве, не оскверненном грехом. Верой он взирал на нетленный венец, который Царь неба возложит на чело победителя (Патриархи и пророки, с. 245, 246).





              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #127

                17 марта пятница
                НЕ БОЖИЙ ПУТЬ

                «Моисей был обучен всей мудрости египетской и был силен в слове и делах своих» (Деян. 7:22, ИПБ).

                Моисей полагал, что египетской мудрости вполне достаточно, чтобы вывести Израиль из рабства. Разве он не был обучен всему необходимому, чтобы стать во главе армии? Разве он не получил величайшие преимущества, учась в лучших школах земли? Да, он чувствовал, что может освободить их. Он начал свою работу с попыток расположить к себе свой народ, реагируя на наносимые им обиды. Он убил египтянина, угнетавшего одного из его братьев. В этом поступке он продемонстрировал дух того, кто был человекоубийцей от начала, и показал, что не готов представлять Бога милосердия, любви и кротости. Его первая попытка закончилась плачевно. Как и многие другие, он сразу же потерял уверенность в Боге и оставил порученную ему работу: он убежал от гнева фараона. Он пришел к заключению, что из-за совершенной им ошибки... Бог не позволит ему принимать участие в деле освобождения Его народа из жестокого рабства. Но Господь допустил все это, чтобы научить его кротости, доброте, долготерпению - качествам, которыми должен обладать каждый труженик Господа...

                Господь позволил, чтобы Моисей, находясь на пике человеческой славы, увидел безумие человеческой мудрости, слабость человеческой силы, дабы он мог прийти к осознанию своей полной беспомощности и несостоятельности без Господа Иисуса (Основы христианского воспитания, с. 342344).

                Убив египтянина, Моисей совершил ту же ошибку, что не раз совершали его отцы, взявшись своими руками выполнять то, что обещал сделать им Бог. Господь не желал, чтобы Его народ был освобожден в результате войны, как думал Моисей. Они должны были быть освобождены могуществом Бога, чтобы слава принадлежала Ему одному. Но даже этот опрометчивый поступок Господь направил на осуществление Своего намерения. Моисей еще не был готов для выполнения своей великой работы. Он должен был получить те же уроки веры, что Авраам и Иаков, - полагаться не на человеческую силу или мудрость в исполнении Его обетований, но на силу Божью (Патриархи и пророки, с. 247).






                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #128
                  18 марта суббота
                  ШКОЛА ХРИСТА

                  «Мудрость же мира сего пред Богом не более, чем заносчивая глупость. В Писании так и сказано: Он позволяет мудрецам запутываться в сетях их собственной хитрости» (1 Кор. 3:19, ИПБ).

                  В попытках заслужить право быть соработниками Бога люди часто занимают такую позицию, которая делает их совершенно неспособными обрести характер и поведение, которыми желает наделить их Господь. Поэтому в них не отражается образ Божий. Подчинившись Богу, Моисей стал освященным каналом, через который мог действовать Господь. Он без колебания поменял свой собственный путь на путь Господа, хотя Тот вел его странными, неизведанными тропами...

                  Не обучение в египетских школах дало Моисею возможность восторжествовать над всеми своими врагами, но неизменная, твердая вера, которая сохраняется даже в самых тяжелых обстоятельствах... Моисей действовал, видя невидимое.

                  Бог не ищет людей с наилучшим образованием... Господу нужны люди, почитающие за честь быть Его соработниками; люди, которые будут Его чтить и беспрекословно выполнять Его требования, невзирая на усвоенные ранее теории...

                  Те, кто, получая образование в школах людей, стремится стать успешным в возвышенной работе Божьей, вскоре увидят, что они не научились самым важным урокам. Из-за нежелания покориться воздействию Святого Духа, из-за непослушания всем Божьим требованиям их духовные силы истощаются. Они теряют способность успешно исполнять служение для Господа. Пропуская занятия в школе Христа, они забывают голос Учителя, и Он не может вести их. Люди могут получить все знание, какое только может дать учитель - человек, но Бог требует от них еще большей мудрости. Подобно Моисею, они должны научиться кротости, смирению сердца, недоверию к себе. Наш Спаситель, когда терпел испытание ради человечества, признавал, что Сам от Себя не мог делать ничего. Мы также должны осознать, что в нас самих силы нет. Человек становится сильным, лишь приобщившись к Божественной природе (Основы христианского воспитания, с. 345347).




                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • stani
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 3085

                    #129
                    Сообщение от rehovot67
                    Мне необходимо знать не только номер манускрипта, но и год. Только таким образом можно обнаружить искомое...

                    Уважаемый Эдуард!

                    1. Рукопись №20, которую вы разместили в сообщении №4873573 от 31.01.17, датирована 1906-м годом.
                    Поясните, что это за рукопись, с чем она связана?
                    Почему эта публикация, не встречается ни в одной из известных
                    и опубликованных работ Э.Уайт?

                    Содержание этой рукописи явно противоречит Священному Писанию:

                    Например:
                    В рукописи утверждается, что: «Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога»
                    В Евангелии от Матфея сказано другое:

                    «Всё было передано Мне
                    Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме
                    Отца, как никто не знает Отца, кроме Сына
                    и того, кому Сын захочет открыть Его

                    ОТ МАТФЕЯ 11:27

                    А как же Святой Дух? Почему не знает Отца, а в рукописи говорится, что только Он знает тайны скрытые в разуме?
                    Явное противоречие.

                    И в самой рукописи содержится явное противоречие. С одной стороны утверждается, что Святой Дух знает тайны Божии (Сын Божий Иисус Христос получается не знает), а с другой стороны, говорится «Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» т.е. Духа Отца. (ОТ ИОАННА 4:24)

                    Смею предполагать, что авторство этой рукописи приписано Э.Уайт с целью обосновать учение о Троице, которого нет в Священном Писании.

                    В сообщении №48662276 от 27.01.17 вы разместили ещё более абсурдное утверждение, приписываемое Э.Уайт:

                    «Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе» Особые свидетельства серия А, №10, с. 37.

                    Вот это Да! Сила Бога Отца и сила Сына Божьего Иисуса Христа принадлежит только ТРЕТЬЕЙ ЛИЧНОСТИ! Только эта загадочная личность обладает Божественной силой укротить князя сил зла. Разве такое утверждение, приписываемое Э.Уайт не полный абсурд?

                    Разве Сын Божий Иисус Христос не может укротить сатану? Конечно же может и укротит, о чём свидетельствует Священное Писание..

                    « Пришла победа и сила и
                    царство нашего Бога, и власть Его Христа
                    !»

                    2.) При чём здесь Конради? Основы вероучения принимались и утверждались не Германским унионом, а генеральной конференцией.
                    Основы вероучения, принятые в 1881 году действовали до тридцатых годов XX го столетия и публиковались ежегодно. Учение о троице было включено в вероучение в 1980 году.

                    3.) На каком основании вы считаете, что переломным моментом в принятии троицы был 1888 г., если на конференции в Миниаполисе этот вопрос вообще не рассматривался.

                    4). То, что Иисус - Бог не подвергается сомнению.
                    Действительно Христос есть истинный Бог; но у нас всех вместе взятых, в том числе у ангелов и Христа, есть только один Бог и Отец всех и над всеми, как единственная причина всего существующего видимого и невидимого; первоисточник всякой жизни и света, мудрости и силы; безначальный, бесконечный, единый имеющий бессмертие; Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может; из Которого всё, и мы для Него.

                    «для нас
                    существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него
                    существует всё, и через Него мы живы
                    »
                    1-е К КОРИНФЯНАМ 8:6

                    С уважением к вам!









                    Последний раз редактировалось stani; 18 March 2017, 09:21 PM.
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

                    I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #130
                      Сообщение от stani
                      Уважаемый Эдуард!

                      1. Рукопись №20, которую вы разместили в сообщении №4873573 от 31.01.17, датирована 1906-м годом.
                      Поясните, что это за рукопись, с чем она связана?
                      Почему эта публикация, не встречается ни в одной из известных
                      и опубликованных работ Э.Уайт?

                      Содержание этой рукописи явно противоречит Священному Писанию:

                      Например:
                      В рукописи утверждается, что: «Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога»
                      В Евангелии от Матфея сказано другое:

                      «Всё было передано Мне
                      Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме
                      Отца, как никто не знает Отца, кроме Сына
                      и того, кому Сын захочет открыть Его

                      ОТ МАТФЕЯ 11:27

                      А как же Святой Дух? Почему не знает Отца, а в рукописи говорится, что только Он знает тайны скрытые в разуме?
                      Явное противоречие.

                      И в самой рукописи содержится явное противоречие. С одной стороны утверждается, что Святой Дух знает тайны Божии (Сын Божий Иисус Христос получается не знает), а с другой стороны, говорится «Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» т.е. Духа Отца. (ОТ ИОАННА 4:24)

                      Смею предполагать, что авторство этой рукописи приписано Э.Уайт с целью обосновать учение о Троице, которого нет в Священном Писании.

                      В сообщении №48662276 от 27.01.17 вы разместили ещё более абсурдное утверждение, приписываемое Э.Уайт:

                      «Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе» Особые свидетельства серия А, №10, с. 37.

                      Вот это Да! Сила Бога Отца и сила Сына Божьего Иисуса Христа принадлежит только ТРЕТЬЕЙ ЛИЧНОСТИ! Только эта загадочная личность обладает Божественной силой укротить князя сил зла. Разве такое утверждение, приписываемое Э.Уайт не полный абсурд?

                      Разве Сын Божий Иисус Христос не может укротить сатану? Конечно же может и укротит, о чём свидетельствует Священное Писание..

                      « Пришла победа и сила и
                      царство нашего Бога, и власть Его Христа
                      !»

                      2.) При чём здесь Конради? Основы вероучения принимались и утверждались не Германским унионом, а генеральной конференцией.
                      Основы вероучения, принятые в 1881 году действовали до тридцатых годов XX го столетия и публиковались ежегодно. Учение о троице было включено в вероучение в 1980 году.

                      3.) На каком основании вы считаете, что переломным моментом в принятии троицы был 1888 г., если на конференции в Миниаполисе этот вопрос вообще не рассматривался.

                      4). То, что Иисус - Бог не подвергается сомнению.
                      Действительно Христос есть истинный Бог; но у нас всех вместе взятых, в том числе у ангелов и Христа, есть только один Бог и Отец всех и над всеми, как единственная причина всего существующего видимого и невидимого; первоисточник всякой жизни и света, мудрости и силы; безначальный, бесконечный, единый имеющий бессмертие; Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может; из Которого всё, и мы для Него.

                      «для нас
                      существует только один Бог-Отец и одинГосподь Иисус Христос. Через Него
                      существует всё, и через Него мы живы
                      »
                      1-е К КОРИНФЯНАМ 8:6

                      С уважением к вам!
                      Я не понимаю в чём противоречие, если Е. Уайт берёт за основу слова апостола Павла:

                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      (RST К Римлянам 8:16)

                      и

                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      (RST 1-е Коринфянам 2:11)

                      Выставляю полное письмо на английском. Будет выставлено в два приёма:

                      Ms 20, 1906



                      Preach the Word



                      NP



                      February 7, 1906 [typed]



                      This manuscript is published in entirety in 20MR 64-69. +



                      I am instructed that we are not to enter into any controversy over the spiritualistic representations that are fast coming in from every quarter. Further than this, I am to give those in charge of our papers instruction not to publish in the columns of the Review and Herald, the Signs of the Times, or any other papers published by Seventh-day Adventists, articles attempting to explain these sophistries. We are in danger whenever we discuss the sophistries of the enemy. The publication of articles dealing with these sophistries is a snare for souls. Let these theories alone, and warn all not to read them. Your explanations will amount to nothing. Let the theories alone. So not try to show the inconsistency or fallacy of them. Let them alone. {Ms20-1906.1}

                      Do not perpetuate evil by talking of these theories in sermons or by publishing in our papers articles regarding them. The Lord says, Let them be unexplained. Present the affirmative of truth plainly, clearly, and decidedly. You cannot afford to study or combat these false theories. Present the truth, It is written. The time spent in dealing with these fallacies is so much time lost. Our papers are not published for the purpose of dealing with such subjects. Articles on Bible subjects, full of practical truth, and written in so simple a style that the children and the common people cannot misunderstand them, are to fill our papers. {Ms20-1906.2}

                      The writers who are quoted in articles discussing these subjects are much pleased to have their views thus introduced to our people. But this is sowing tares. Our ministers are not given the work of discussing these subjects of spiritualistic science. They are to keep strictly to Bible truth, It is written. They are to present the reasons of our faith and never reproduce the seductive heresies that will continually appear. No time or study is to be given to these seducing theories. The enemy stands close beside those who proclaim his sentiments. {Ms20-1906.3}

                      Let Bible truth be presented in our papers. Give the reasons of our faith. In the most cheerful, hopeful, encouraging articles, recommend the silent searching of the Scriptures. Urge our people to become familiar with the Word of God. In their study, the students in our schools should commit to memory portions of the Word. The time will come when many will be deprived of the written Word. But if this Word is printed in the memory, no one can take it from us; and it is a talisman that will meet the worst forms of error and evil. {Ms20-1906.4}

                      Evil doctrines will be accumulated by the publication of seductive fallacies. To make these fallacies the subject of discourse is to put into the minds of many, thoughts that would never have been there had not these errors been brought out before them. Let the youth be taught to shun publications dealing with this subject. Do not print one article dealing with it; for you cannot without loss enter into these things. Thus seed is sown that will spring up and bring forth tares. {Ms20-1906.5}

                      What we need is truth, present truth. Let the truth shine forth in its unmeasured superiority, in all the dignity and purity that distinguish true religion. An acquaintance with the Word of God will strengthen us to resist evil. Hold up the cross of Calvary. This will rebuke heathen philosophy and pagan idolatry. Lift up the cross of Calvary higher and still higher, as the identified reality of Christianity. Let all our works, our every enterprise, show forth the sacred principles of the gospel. {Ms20-1906.6}

                      Bible truth is to be presented in short articles made intensely interesting. Search the Scriptures; for in them ye think ye have eternal life. I have sometimes thought that text strangely worded, but it is all clear now. Think on what you read; for in the Scriptures ye think ye have eternal life, and they are they which testify of Me. {Ms20-1906.7}

                      We are now to make diligent work for eternity. Only for a very short time longer will the Lord bear with the gross wickedness that fills the world. O how suddenly will the end come, surprising the world in their increasing iniquity. {Ms20-1906.8}

                      I have to say to our people in Battle Creek, The seeds of unbelief have been sown by one in whom I have always had an intense <interest>. I have prayed that he shall be entirely changed and made a new man in Christ Jesus. I have seen the seeds he has been sowing in other countries, and his heart is set to do this work. Letters come to me that the work is being made hard because of the influence of -----, and the ministers are working under great discouragement because of the reports that have been circulated. This will compel me to make every effort possible to prevent him from taking captive poor souls that are easily deceived. {Ms20-1906.9}

                      In the night season I am instructed that issues will arise that will have to be met from now on more decidedly, because of the large sanitarium that has been erected in Battle Creek. Can I hold my peace and allow our people to be exposed to the influences exerted by the leading men in the medical work there? No, no! Those who accept the theories held by some will surely be led astray. Dr. ------- and his associates are already diseased with a species of spiritualistic sentiments; and unless they change, they will in the near future be swayed into accord with the wonderful miracle-working power that the Word of God has said will be seen in these last days. Some shall depart from the faith, giving heed to seducing spirits and doctrines of devils. Those who have been feeding their minds on the supposedly excellent but spiritualistic theories of Living Temple are in a very dangerous place. {Ms20-1906.10}

                      For the past fifty years I have been receiving intelligence regarding heavenly things. But the instruction given me has now been used by others to justify and endorse theories in Living Temple that are of a character to mislead. May the Lord teach me how to meet such things. If necessary I can charge all such work as coming directly from Satan to make the words God has given me testify to a lie. {Ms20-1906.11}

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #131
                        Продолжение

                        Nashville, July 4, [1904]. We are very sorry to read the article written by Elder Tenney in the Medical Missionary on the Sanctuary question. The enemy has obtained the victory over one minister. If this minister had remained away from the seducing influences that Satan is exerting at the present time, in Battle Creek, he might yet be standing on vantage ground. {Ms20-1906.12}


                        We are very sorry to see the result of gathering a large number to Battle Creek. Ministers who have been believers in the foundation truths that have made us what we areSeventh-day Adventists; ministers who went to Battle Creek to teach and strengthen the truths of the Bible are now, when old and grey-headed, turning from the grand truths of the Bible and accepting infidel sentiments. This means that the next step will be a denial of a personal God, pulling down the bulwarks of the faith that is plainly revealed in the Scriptures. The sanctuary question is the foundation of our faith. {Ms20-1906.13}

                        The warning is given in the Word, Some shall depart from the faith, giving heed to seducing spirits and doctrines of devils. We now repeat: Parents, keep your children away from Battle Creek. Some of our medical missionary workers are becoming leavened with infidelity. Specious heresy has been taking hold of minds, and its threads have been woven into the pattern of the figure. Who is responsible for giving young men and women an education that has left a seducing influence upon their minds? One father writes that of his two children who were sent to Battle Creek, one is now an infidel and the other has given up the truth. {Ms20-1906.14}

                        Letters such as this have been coming from different ones. The warning is given me to give to parents: If your children are in Battle Creek, call them away without delay. Satan has come down with great power to work with all deceivableness of unrighteousness. The sentiment is prevailing that the testimonies of warning and reproof given for the past half a century are not reliable, because they may be the product of a human mind and not of divine origin. The same argument might be used that the words and works of Christ are not reliable; therefore the whole Christian religion is a something upon which there is no dependence to be placed. {Ms20-1906.15}

                        After His ascension, Christ came from heaven with a very important message to give through John to the churches. This message was to be written in a book, and sent to all the churches, that they might heed the warnings, believing their divine origin. {Ms20-1906.16}

                        Those who take the position that God condemns may gather up statements from my writings that please them and agree with their human judgment, while they entirely refuse the messages that come to correct their errors. This is the theory that has come in among the students at Battle Creek. The men who are opposed to being interfered with in the presumptuous positions of wrongdoing may rise up and declare that any testimony that does not commend their wrong course of action is human. {Ms20-1906.17}

                        I thank the Lord that the only true and living God still lives. Jesus Christ took humanity upon Himself, to make it possible for human beings, through faith, to be partakers of the divine nature and thus escape the corruption that is in the world through lust. {Ms20-1906.18}

                        The end is so near that it will come unexpectedly, as a thief in the night, and if we do not watch, we shall be found unready, with our lamps going out, unprepared to meet the Bridegroom. {Ms20-1906.19}

                        I was instructed to write to some these words: Enter ye in at the strait gate; for wide is the gate and broad is the way, that leadeth to destruction, and many there be which go in thereat; because strait is the gate, and narrow is the way, which leadeth unto life, and few there be that find it. Beware of false prophets, which come to you in sheeps clothing, but inwardly they are ravening wolves. Ye shall know them by their fruits. Do men gather grapes of thorns, or figs of thistles? Even so every good tree bringeth forth good fruit. A good tree cannot bring forth evil fruit, neither can a corrupt tree bring forth good fruit. Every tree that bringeth not forth good fruit is hewn down, and cast into the fire. Wherefore by their fruits ye shall know them. {Ms20-1906.20}

                        Not every one that saith unto Me, Lord, Lord, shall enter into the kingdom of heaven; but he that doeth the will of My Father which is in heaven. Many will say to Me in that day, Lord, Lord, have we not prophesied in Thy name, and in Thy name have cast out devils, and in Thy name done many wonderful works? And then will I profess unto them, I never knew you; depart from Me, ye that work iniquity. {Ms20-1906.21}

                        Here is the test that shows the difference between the genuine believer and the unbeliever. The principles of the lifework testify to the character. {Ms20-1906.22}

                        Therefore whosoever heareth these sayings of Mine, and doeth them, I will liken him unto a wise man, which built his house upon a rock; and the rain descended, and the floods came, and the winds blew, and beat upon that house; and it fell not; for it was founded upon a rock. And every one that heareth these sayings of Mine, and doeth them not, shall be likened unto a foolish man, which built his house upon the sand; and the rain descended, and the floods came, and the winds blew, and beat upon that house; and it fell, and great was the fall of it. {Ms20-1906.23}

                        Sending His disciples forth on their first missionary tour, Christ gave them this instruction: And when ye come into an house, salute it; but if it be not worthy, let your peace return to you. And whosoever shall not receive you, nor hear your words, when ye depart out of that house, or city, shake the dust off your feet. Verily I say unto you, It shall be more tolerable for the land of Sodom and Gomorrah in the day of judgment than for that city. {Ms20-1906.24}

                        Those who refuse to heed the warnings sent by God may say, It is only man who is rebuking us. They may decide to follow their own sinful way, flattering themselves that in the reproofs sent the divine and the human are commingled. They may declare that they will not be instructed, that they will do as they please. Thus said the Jews in the days of Christ. Those who claimed to be pious, the priests and rulers, said of Christ: He hath a devil; therefore we need not pay the least attention to His words. He is only a human being. {Ms20-1906.25}

                        Then began He to upbraid the cities wherein most of His mighty works were done, because they repented not: Woe unto thee, Chorazin! woe unto thee, Bethsaida! for if the mighty works, which were done in you, had been done in Tyre and Sidon, they would have repented long ago in sackcloth and ashes. But I say unto you, It shall be more tolerable for Tyre and Sidon at the day of judgment, than for you. And thou, Capernaum, which art exalted unto heaven, shall be brought down to hell; for if the mighty works, which have been done in thee, had been done in Sodom, it would have remained until this day. But I say unto you, That it shall be more tolerable for the land of Sodom in the day of judgment, than for thee. {Ms20-1906.26}

                        Chorazin and Bethsaida, which had been exalted to heaven in point of privilege were to be brought down to hell, because they had had great light, but had refused to be benefited by this light. Was this reproof given by the human nature of Christ? If so, all are at liberty to be unmindful of the advantages they have received. These denunciations fall from the lips of Christ as heaven-sent warnings to those who heard them, sternly rebuking their indifference and their determination to continue in their sins. {Ms20-1906.27}

                        Who would dare present the case in such a way as to remove the objection to sin because Christ clothed His divinity with humanity? Christ spoke in human nature. The divine and the human were united. Those who are following the will of Christ will have messages condemning sin and exalting righteousness, but always condemning sin. {Ms20-1906.28}

                        The Lord Jesus is not willing that any should perish; therefore He sends warnings and reproofs. If in coming to this world He had not clothed His divinity with humanity, His divinity would have quenched the life of sinners. {Ms20-1906.29}

                        *****

                        What is the test of true religion? Knowing and doing the will of God, in accordance with every word that proceedeth out of the mouth of God. There is a sanctuary, and in that sanctuary is the ark: and in the ark are the tables of stone, [on] which are written the law spoken from Sinai amidst scenes of awful grandeur. These tables of stone are in the heavens, and they will be brought forth in that day when the judgment shall sit, and the books shall be opened, and men shall be judged according to the things written in the books. They will be judged by the law written by the finger of God and given to Moses to be deposited in the ark. A record is kept of the deeds of all men, and according to his works will every man receive sentence, whether they be good or whether they be evil. {Ms20-1906.30}


                        *****

                        The Holy Spirit always leads to the written Word. The Holy Spirit is a person; for He beareth witness with our spirits that we are the children of God. When this witness is borne, it carries with it its own evidence. At such times we believe and are sure that we are the children of God. What strong evidence of the power of truth we can give to believers and unbelievers when we can voice the words of John, We have known and believed the love that God hath to us. God is love; and he that dwelleth in love dwelleth in God, and God in him. {Ms20-1906.31}


                        The Holy Spirit has a personality, else He could not bear witness to our spirits and with our spirits that we are the children of God. He must also be a divine person, else He could not search out the secrets which lie hidden in the mind of God. For what man knoweth the things of a man save the spirit of man, which is in him; even so the things of God knoweth no man, but the Spirit of God. {Ms20-1906.32}

                        Ellen G. White Writings in Multiple Languages

                        Search, read, listen to, and download Ellen G. White's Writings in multiple languages! Publications are available in epub, mobi, Kindle, MP3 and PDF …


                        Последний раз редактировалось rehovot67; 18 March 2017, 11:08 AM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #132

                          19 марта воскресенье
                          БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ

                          «Поношение, подобное тому, которое позднее выпало на долю Христа, счел он для себя большим богатством, нежели сокровища египетские: в грядущем он видел истинное воздаяние» (Евр. 11:26, ИПБ).

                          Моисей в свое время был учеником. Его хорошо обучили всем египетским наукам, но, чтобы приготовиться к выполнению возложенной на него работы, он нуждался в чем-то большем. Божьему провидению было угодно, чтобы он научился терпеть и обуздывать свои страсти. В школе самоотречения и жизненных тягот он должен был получить самое важное, необходимое для исполнения Божьей воли образование. Все испытания должны были подготовить его к тому, чтобы по-отцовски заботиться о народе, нуждавшемся в его помощи. Тому, кто должен был наблюдать за душами в качестве обязанного дать отчет, никакие познания, никакая учеба, никакое красноречие не могли заменить бесценный опыт, приобретенный в испытаниях и трудностях. Выполняя работу скромного пастуха, забывая о себе и заботясь о стаде, доверенном его попечению, Моисей должен был подготовиться к выполнению самой возвышенной работы, когда-либо порученной смертным, - пасти овец паствы Господней.

                          Боящиеся Бога в этом мире должны поддерживать с Ним постоянную связь. Христос - самый совершенный Воспитатель и Учитель, Которого мир когда-либо знал. Получать мудрость и знание от Него было для Моисея более ценно, чем овладевать всей египетской наукой...

                          Вера Моисея побуждала его смотреть на невидимое и вечное. Он оставил манящее великолепие придворной жизни, ибо она была греховной. Моисей оставил свое кажущееся благополучие, грозившее погубить его. Моисея притягивали к себе истинные, вечные ценности. Жертвы, на которые пошел Моисей, на самом деле не были жертвами. Для него это значило отказаться от нынешних явных, заманчивых и лестных перспектив ради более верных, возвышенных и бессмертных благ.

                          Моисей согласился терпеть поношение Христово, считая его богатством большим, чем все египетские сокровища. Он верил в то, что ему сказал Бог, и никакое поношение в этом мире не могло поколебать его порядочности. Он ходил по земле, как свободный человек в Боге... Моисей шел по неровной и опасной тропе, но он видел невидимое и был тверд. Его привлекало будущее воздаяние, и то же самое может притягивать и нас. Моисей был хорошо знаком с Богом (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 343345).





                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #133

                            20 марта понедельник
                            ВИДЕТЬ НЕВИДИМОГО

                            «Верил он - потому оставил Египет, не страшась гнева царского. Был тверд он, словно уже видел Невидимого» (Евр. 11:27, ИПБ).

                            Моисей глубоко сознавал личное присутствие Бога. Он не только смотрел через многие века на то время, когда Христос должен был явиться во плоти, но и видел, как Христос особым образом сопровождает сынов Израилевых во всех их странствиях. Бог был для него реальностью и всегда присутствовал в его помыслах. Когда Моисея неправильно понимали, когда его преследовали опасности и он терпел поношение Христа ради, он все сносил безропотно. Моисей веровал в Бога как в Личность, в Которой он нуждается и Которая поможет ему в его нужде. Бог был для него скорым и реальным Помощником.

                            Вера большинства людей стала пустой формальностью; настоящая, неотступная, доверяющая вера - большая редкость. Моисей на собственном опыте убедился в истинности Божьего обетования вознаградить всех, прилежно ищущих Его. Он взирал на будущее воздаяние. Это еще одна особенность веры, которую нам надо понять: Бог вознаграждает верующего и послушного человека. Если твердая вера становится частью жизни, она поможет всякому боящемуся и любящему Бога переносить испытания. Моисей вполне доверялся Богу, потому что имел истинную веру. Он нуждался в помощи, молился о ней, верою держался за нее и знал на личном опыте, что Бог заботится о нем. Моисей верил, что Бог конкретно управляет его жизнью. Он видел и признавал Бога в каждой подробности своей жизни и чувствовал, что всевидящее око наблюдает за ним, что Господь взвешивает его побуждения и испытывает сердце. Он взирал на Бога и верил, что Он даст ему сил выйти непорочным из любого искушения... Божественного присутствия было вполне достаточно, чтобы провести израильтян через самые трудные испытания, в которых только мог оказаться человек.

                            Моисей не просто думал о Боге - он видел Его. Он постоянно взирал на Бога и никогда не терял из виду Его лицо. Он видел Иисуса как своего Спасителя и верил, что ему будут вменены заслуги Спасителя. Вера Моисея основывалась не на догадках, а на реальности. Именно такая вера нужна и нам, и только такая вера сможет выдержать испытание. О, как часто мы уступаем искушению, поскольку не сосредоточиваем свой взор на Иисусе! (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 651, 652).





                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • stani
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 3085

                              #134
                              Сообщение от rehovot67
                              Я не понимаю в чём противоречие, если Е. Уайт берёт за основу слова апостола Павла:

                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              (RST К Римлянам 8:16)

                              Уважаемый брат Эдуард!

                              Выдернутый из контекста библейский стих, конечно можно притянуть, для подтверждения любой своей теории, но мы должны поступать, так как поступали верийцы:

                              «Здесь были
                              люди более открытых взглядов, чем в
                              Фессалонике: они приняли слово с полным
                              желанием и изучали Писание каждый день,
                              чтобы убедиться, что Павел и Сила говорят
                              правду
                              , ..»
                              (World. ДЕЯНИЯ 17:11)


                              и рассматривать библейские стихи следует в контексте главы и всего Священного Писания в целом. Я, смею полагать, что вы возражать против такого подхода к рассмотрению текстов Библии, не будете.

                              Итак, как справедливо указано переводчиками (ИПБ) в предисловии к посланию апостола Павла христианам в Риме:

                              «Послание представляет собой целостное и упорядоченное изложение основ христианской веры».

                              Главы с 1-й по 8-ю посвящены наставлению жизни во Христе. В этом плане особенное значение имеет 8-я глава, которая раскрывает вершину Божьего плана в спасении.

                              Вы утверждаете, что:
                              «Е. Уайт берёт за основу слова апостола Павла:

                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              (RST К Римлянам 8:16)».

                              Вопрос: какой «Дух свидетельствует»?

                              Ответ содержится в стихах этой главы с 9-го по 15-й:

                              «Вы же не подчиняетесь своей греховной
                              природе, а подчиняетесь Духу, если только
                              Дух Божий
                              [Бога - Отца] живёт в вас. А если кто не
                              имеет Духа Христова, тот не принадлежит
                              Христу. Дух даёт вам жизнь, И так как Дух
                              [Бога - Отца],
                              воскресивший Иисуса из мёртвых,

                              [Священное Писание сообщает что Иисуса воскресил никто иной как Бог Отец
                              (ДЕЯНИЯ 2:24,32;3:15;4:10;5:30. 1-е КОРИНФЯНАМ 6:14;15:15. 1-е К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 1:9-10.]

                              живёт в
                              вас, то Воскресивший Иисуса
                              [Бог - Отец] из мёртвых,
                              дарует жизнь вашим смертным телам через
                              Духа, живущего в вас

                              Но если вы с помощью Духа умертвите,
                              свою греховную плоть, то обретёте вечную
                              жизнь. Ибо кто ведом Духом Божьим
                              [Бога - Отца]
                              истинные дети Божьи
                              Сам Дух
                              Подтверждает, что мы дети Божьи, »
                              World.
                              К РИМЛЯНАМ 8:9-15

                              Из контекста становится абсолютно ясно, что речь идёт о Духе Бога Отца. Всегда надо помнить слова Иисуса, сказанные самарянке:

                              «Но при-
                              ближается время, и уже настало, когда
                              истинные почитатели станут поклоняться
                              Отцу по духу и истине. Именно таких ищет
                              Отец наш. Бог есть Дух, и потому те, кто
                              Ему поклоняются, должны поклоняться Ему
                              в духе и истине
                              »
                              World. ОТ ИОАННА 4:23-24


                              Из всего контекста безусловно следует, что в этом тексте (RST К Римлянам 8:16), не дух третьей мифической личности (дух духа), а Дух Бога Отца свидельствует «что мы - дети Божии»

                              Если Иисус Христос Сын Божий и Бог Отец, обладают каждый Своим Духом, которым и действуют то зачем нужен третий дух (дух духа) мифической личности? Неужели Духа Бога Отца и Духа Христа недостаточно?

                              Поскольку , учение о троице внедрить в адвентизм, можно было только опираясь на авторитет Э.Уайт, то и были предприняты действия по переработке, некоторых её работ.

                              Вот почему я задал вопрос:

                              «Поясните, что это за рукопись, с чем она связана?
                              Почему эта публикация, не встречается ни в одной из известных
                              и опубликованных работ Э.Уайт?»

                              Английским языком, я не владею.

                              Я твёрдо полагаю , что такие противоречущие Священному Писанию тексты, как «Рукопись №20», 1906 г. и «Особые свидетельства серия А, №10, с. 37.» не могли принадлежать Э.Уайт .

                              Вы не задумались над простым вопросом почему эта цитата из Рукописи №20, осталась, только в рукописи и не вошла ни в 8-й, ни в 9-й тома СВИДЕТЕЛЬСТВ ДЛЯ ЦЕРКВИ?

                              С уважением к вам!
                              Последний раз редактировалось stani; 20 March 2017, 05:42 AM.
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

                              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #135
                                Сообщение от stani
                                Уважаемый брат Эдуард!

                                Выдернутый из контекста библейский стих, конечно можно притянуть, для подтверждения любой своей теории, но мы должны поступать, так как поступали верийцы:

                                «Здесь были
                                люди более открытых взглядов, чем в
                                Фессалонике: они приняли слово с полным
                                желанием и изучали Писание каждый день,
                                чтобы убедиться, что Павел и Сила говорят
                                правду
                                , ..»
                                (World. ДЕЯНИЯ 17:11)


                                и рассматривать библейские стихи следует в контексте главы и всего Священного Писания в целом. Я, смею полагать, что вы возражать против такого подхода к рассмотрению текстов Библии, не будете.


                                Здравствуй, брат! Я не возражаю против этого подхода исследования любого вопроса...


                                Сообщение от stani
                                Итак, как справедливо указано переводчиками (ИПБ) в предисловии к посланию апостола Павла христианам в Риме:

                                «Послание представляет собой целостное и упорядоченное изложение основ христианской веры».

                                Главы с 1-й по 8-ю посвящены наставлению жизни во Христе. В этом плане особенное значение имеет 8-я глава, которая раскрывает вершину Божьего плана в спасении.


                                В принципе, так оно и есть...

                                Сообщение от stani
                                Вы утверждаете, что:
                                Сообщение от stani
                                «Е. Уайт берёт за основу слова апостола Павла:

                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                (RST К Римлянам 8:16)».
                                Это очень близко по смыслу сказанного и логичного вывода из её слов...

                                Сообщение от stani
                                Вопрос: какой «Дух свидетельствует»?

                                Ответ содержится в стихах этой главы с 9-го по 15-й:

                                «Вы же не подчиняетесь своей греховной
                                природе, а
                                подчиняетесь Духу, если только
                                Дух Божий
                                [Бога - Отца] живёт в вас. А если кто не
                                имеет Духа Христова, тот не принадлежит
                                Христу. Дух даёт вам жизнь, И так как Дух
                                [Бога - Отца],
                                воскресивший Иисуса из мёртвых,


                                Речь идёт о Личности (Духе), Который пребывает и в Отце и в Иисусе Христе. Невозможно подчиняться абстракции или какой-то безличностной силе. Нам очень сложно понять работу и действия Этой Удивительной Личности...


                                Сообщение от stani
                                [Священное Писание сообщает что Иисуса воскресил никто иной как Бог Отец
                                (ДЕЯНИЯ 2:24,32;3:15;4:10;5:30. 1-е КОРИНФЯНАМ 6:14;15:15. 1-е К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 1:9-10.]
                                Сообщение от stani
                                живёт в
                                вас, то Воскресивший Иисуса
                                [Бог - Отец] из мёртвых,
                                дарует жизнь вашим смертным телам через
                                Духа, живущего в вас

                                Но если вы с помощью Духа умертвите,
                                свою греховную плоть, то обретёте вечную
                                жизнь. Ибо кто ведом Духом Божьим
                                [Бога - Отца]
                                истинные дети Божьи
                                Сам Дух
                                Подтверждает, что мы дети Божьи, »
                                World.
                                К РИМЛЯНАМ 8:9-15


                                Воскрешение Иисуса Христа произошло не без участия Святого Духа, при этом, Сам Господь сказал ранее, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и имеет власть принять её обратно...

                                Сообщение от stani
                                Из контекста становится абсолютно ясно, что речь идёт о Духе Бога Отца. Всегда надо помнить слова Иисуса, сказанные самарянке:

                                «Но при-
                                ближается время, и уже настало, когда
                                истинные почитатели станут поклоняться
                                Отцу по духу и истине. Именно таких ищет
                                Отец наш. Бог есть Дух, и потому те, кто
                                Ему поклоняются, должны поклоняться Ему
                                в духе и истине
                                »
                                World. ОТ ИОАННА 4:23-24
                                Сообщение от stani

                                Из всего контекста безусловно следует, что в этом тексте (RST К Римлянам 8:16), не дух третьей мифической личности (дух духа), а Дух Бога Отца свидельствует «что мы - дети Божии»


                                Вообще-то великая тайна - воскресение Иисуса Христа, которую никто из смертных не запечатлел, ибо для этого невозможно подобрать слова. Но сам факт воскресения Иисуса Христа Богом отражён в проповеди Евангелия миру...

                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                (RST Деяния 2:32)

                                26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                                (RST Деяния 3:26)

                                10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                                (RST Деяния 4:10)

                                30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                                (RST Деяния 5:30)

                                24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                                (RST К Римлянам 4:24)

                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (RST К Римлянам 8:11)

                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                (RST К Римлянам 10:9)

                                1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                                (RST К Галатам 1:1)




                                Сообщение от stani
                                Если Иисус Христос Сын Божий и Бог Отец, обладают каждый Своим Духом, которым и действуют то зачем нужен третий дух (дух духа) мифической личности? Неужели Духа Бога Отца и Духа Христа недостаточно?


                                Думаю, что речь идёт о статусности Святого Духа. Я не задаю эти вопросы, потому что читаю Библию, как есть. Если в некоторых местах Библии Святой Дух представлен Отдельной Личностью, значит так и есть...

                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                (RST От Матфея 28:19)

                                13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                                (RST 2-е Коринфянам 13:13)


                                И мне не надо ничего придумывать и додумывать к сказанному.

                                Сообщение от stani
                                Поскольку , учение о троице внедрить в адвентизм, можно было только опираясь на авторитет Э.Уайт, то и были предприняты действия по переработке, некоторых её работ.


                                Это голословное заявление, которое не может никто подтвердить... Тем более к вышесказанному скажу, что она никода и нигде не употребляла слово Троица, то есть по английски Trinity... Это я говорил в другой теме этой ветки:



                                Сообщение от stani
                                Вот почему я задал вопрос:

                                «Поясните, что это за рукопись, с чем она связана?
                                Почему эта публикация, не встречается ни в одной из известных
                                и опубликованных работ Э.Уайт?»


                                Она цитируется в компиляции "Евангелизм"...

                                Но что интересно, эти выдержки этого письма о Святом Духе, которые были напечатаны, совершенно не относятся к самому письму...

                                Сообщение от stani
                                Английским языком, я не владею.


                                Вы можете вбивать по абзацу в Гугл переводчик. Он даёт более-менее интуитивный перевод текста...

                                Сообщение от stani
                                Я твёрдо полагаю , что такие противоречущие Священному Писанию тексты, как «Рукопись №20», 1906 г. и «Особые свидетельства серия А, №10, с. 37.» не могли принадлежать Э.Уайт .


                                У меня такого нет.

                                По цитате из особых свидетельств - это выдержка из письма 252а, 1903:

                                We are to realize that if we work the works of Christ, we will not unite with the world. The Holy Spirit will give us a clear, distinct message to the world. If we will come into close relation to Christ, we shall have a part to act in carrying forward the work of present truth for this time. We are to co-operate with the three highest powers in heaventhe Father, the Son, and the Holy Spirit; and these powers will work through us, making us workers together with God. But when a man goes forth in human sufficiency, then the enemy comes in and inspires him, and he knows not what manner of spirit he is of. The Lord saw this and instructed me that, at the General Conference held in Oakland, I should hold no conversation with you. {Lt253a-1903.18}

                                Ellen G. White Writings in Multiple Languages

                                Быстрый перевод Гуглом без коррекции:

                                Мы должны понять, что, если мы будем трудиться над делами Христа, мы не будем объединяться с миром. Святой Дух даст нам ясное, четкое послание миру. Если мы приблизимся к Христу, у нас будет часть, чтобы действовать в продолжении работы настоящей истины за это время. Мы должны сотрудничать с тремя высшими силами на небесах - Отцом, Сыном и Святым Духом; И эти силы будут работать через нас, делая нас рабочими вместе с Богом. Но когда человек выходит в человеческом достатке, тогда враг входит и вдохновляет его, и он не знает, какой дух он имеет. Господь увидел это и дал мне указание, что на Генеральной конференции, состоявшейся в Окленде, я не должна разговаривать с вами. {Lt253a-1903,18}

                                Сообщение от stani
                                Вы не задумались над простым вопросом почему эта цитата из Рукописи №20, осталась, только в рукописи и не вошла ни в 8-й, ни в 9-й тома СВИДЕТЕЛЬСТВ ДЛЯ ЦЕРКВИ?

                                С уважением к вам!


                                Реально невозможно втиснуть в свидетельства для церкви все вести Е. Уайт... Туда вошло то, что было необходимо и актуально для того времени... Хотя многое из этого является актуальным и в настоящее время....

                                С уважением, Эдуард.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...