Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1621
    10 ноября вторник
    Примите чашу спасения

    «Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение» (Ис. 12:2).

    Вы пишете в своем письме о разочаровании. Я сочувствую вам и хочу указать на драгоценного Спасителя, Носителя бремени. Он примет вас, если вы взыщете Его. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). Положитесь на это обетование, как если бы оно было дано лично вам. Не стремитесь сделаться лучше и не смотрите на себя, беспокоясь и сомневаясь в благости и милости Бога.

    Придите к Нему такими, какие вы есть, и доверьтесь в Его руки. Веруйте, что Он действительно принимает вас, как и обещал. Не стремитесь сделать что-то великое, чтобы заслужить благоволение Божье, но доверьтесь Ему прямо сейчас... Придите со смиренной верой к Тому, Кто никогда не сказал нуждающемуся и страдающему: «Напрасно ищете лица Моего». Мы знаем, что как грешники мы часто ошибаемся и терпим поражения в искушениях; но это не должно удерживать нас в нашей великой нужде вдали от Того, Кто единственный может помочь нам и спасти нас от силы сатаны. Это задача врага - разочаровать и погрузить нас в отчаяние.

    У нас есть чудесное подтверждение несравненной любви Иисуса, Который оставил небо и сошел на землю, чтобы помочь нам. Он сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830).

    О мой дорогой брат, Иисус жив, чтобы ходатайствовать за вас... Если мы согрешаем, то «имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1 Ин. 2:1). Сострадательная любовь Божья обращена к нам во всех наших нуждах, и, несмотря на все наши несовершенства, Иисус любит вас. Так ответьте на эту любовь радостным доверием Ему. Отбросьте все свои грехи, которые способны огорчить и ранить Спасителя. Стремитесь подражать Его святой жизни и непорочному характеру... Дорогой Спаситель предусмотрел достаточно средств, чтобы очистить нас от всех грехов и Своей благодатью исправить недостатки нашего характера, вменяя нам Свою праведность.

    Но мы сами должны проявлять веру. «Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6)... Верьте, брат мой, верьте. Моя душа говорит: верьте. Примите обетования Божьи верой и отнесите их к себе... С большой любовью к вам и ко всей вашей семье, ваша сестра во Христе, Эллен Г. Уайт (Письмо 36, 10 ноября 1875 года, разочарованному члену церкви).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #1622
      11 ноября среда
      Взирайте на Иисуса, а не на других

      «...Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр. 12:2).

      Пусть те, кто заявляет о своей вере в истину, самым искренним образом стремятся следовать по стопам Учителя, служа всем, кто нуждается в Спасителе. Христос ясно указал условия, от которых зависит спасение: «Если кто хочет идти за Мною, - говорит Он, - отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24). Да, следуйте за Христом. Пусть каждая драгоценная душа, которая желает повиноваться Богу, идет по стопам Искупителя. Мы должны быть кроткими и смиренными сердцем. Мы должны приносить плоды праведности соответственно способностям, которые нам дал Бог.

      Моя сестра, мы должны попасть на небеса. Мы не должны допустить, чтобы что-либо помешало нам обрести вечную жизнь. Будьте кротки, смиренны и скромны, добры, сострадательны и мягкосердечны. Не смотрите на чужие промахи и не обсуждайте их. Помните, что вы становитесь похожи на то, на что смотрите. Вечная жизнь дороже всего. Давайте будем говорить о благости, силе и славе Христа.

      Вы можете быть благословением в церкви, если позволите сиять своему свету. Своим примером вы можете научить сиять других. Не приносите тьму, превознося силу врага над силой Господа Иисуса. Все, что вам нужно, - это открыть свое сердце ярким лучам Христовой благодати и славы. Говорите с верой - чистой, священной и святой. Говорите о благости Божьей. Разве у нас недостаточно причин славить Его на каждом шагу?

      Христос говорит: «Вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее» (Откр. 3:8). Так давайте же не будем разочаровывать других, говоря о недостатках характера. Говорите о свете. Небеса наполнены светом. Христос есть Свет миру. Говорите обнадеживающие, убедительные и утешительные слова. Не замечайте несовершенства других людей и своим практическим благочестием покажите тем, кто находится вокруг вас, лучший путь.

      Я хочу, чтобы вы заново обрели все, что утратили. Не действуйте, исходя из эмоций, чтобы не навредить ни одной душе. В своей семье покажите детям путь Христов. Нам нужно лучше осознавать ценность домашнего воспитания, при котором истина закладывается постепенно с любовью и нежностью, тут немного и там немного. Приятные слова сотворят чудеса. Пусть Бог поможет вам, моя дорогая сестра! Об этом моя молитва (Письмо 148, 11 ноября 1900 года, адвентистке седьмого дня, жене преуспевающего, но неверующего бизнесмена).
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1623
        12 ноября четверг
        Дело нашего Отца

        «И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их» (Мф. 4:24).

        Жизнь Христа была жизнью постоянного самопожертвования. Его работа не была привязана к определенному времени или месту. Она была обусловлена Его любовью и состраданием к душам, за которые Он вскоре должен будет отдать Свою жизнь. Его сострадание не знало границ. Размах Его служения исцеления и наставления был так велик, что в Палестине не было здания, способного вместить толпы народа, которые стекались к Нему. В каждом городе и деревне, через которые Он проходил, можно было встретить Его лечебницу. На холмах Галилеи, на оживленных дорогах, на берегу моря, в синагогах - везде, где были сердца, готовые услышать Его весть, Иисус исцелял людей и указывал им на их Небесного Отца. Вечером, когда часы тяжелого труда заканчивались, Он беседовал с теми, кто в течение дня вынужден был работать, чтобы заработать гроши на содержание своих семей.

        Если бы мы только осознали, как усердно Иисус трудился, чтобы засеять мир семенами Евангелия, мы бы... неустанно трудились, чтобы дать хлеб жизни погибающим душам...

        Воспримите дух великого Учителя-Труженика. Учитесь у Друга грешников, как служить больным грехом душам. Его сердце всегда было тронуто человеческим горем. Почему мы так холодны и равнодушны? Почему наши сердца так безразличны? Христос возложил Себя на жертвенник служения как жертву живую. Почему мы так неохотно отдаем себя работе, которой Он посвятил всю Свою жизнь? Необходимо что-то сделать, чтобы исправить ужасное безразличие, охватившее нас. Давайте склоним головы в смущении, когда видим, насколько меньше мы сделали, чем могли бы, чтобы посеять семена истины.

        Когда мы будем обращены, наше желание комфортной жизни изменится. Христос подчинил Свои желания миссии, назначенной Ему Небесами. Он все подчинил великой работе для падшего рода, выполнить которую Он пришел в этот мир. Когда в юности мать нашла Его в школе раввинов и сказала ему: «Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя», Он ответил: «Зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Лк. 2:48, 49) (Рукопись 147, 12 ноября 1902 года, «Призыв к большим усилиям»).
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1624
          13 ноября пятница
          Что бы вы ответили?

          «И И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли» (4 Цар. 2:15).

          Слуги Божьи должны трудиться для высших сословий, но это не означает, что они должны связывать себя с почтенными людьми земли, завися от них в силе, влиянии и успехе. Господь часто побуждает сердца тех, кто занимает видное положение, оказывать милости Его народу, соблюдающему заповеди. Но когда слуги Божьи оставляют Его, чтобы заручиться признанием мирских людей, они обменивают силу на слабость.

          Нам предстоит выполнить самую торжественную работу, важность которой мы сможем понять, только взирая на прошлое и настоящее в свете Слова Божьего. Кто крепко держится веры, однажды преданной святым? Кто среди криков «вот здесь» и «вот там» проявляет непоколебимую уверенность в Слове Божьем? Вера в настоящем связывает нас с прошлым и направляет в будущее.

          Мы можем извлечь ценные уроки из опыта пророка Елисея. Елисей был избран Господом быть помощником Илии, и в испытаниях и трудностях он доказал свою верность порученному делу. Он был готов быть всем и делать все, что повелит Господь. Он не стремился избежать этого скромного служения, но был верен в исполнении как малых, так и больших обязанностей. Он всегда был готов служить на любом месте, на которое указывал ему Господь, независимо от своих природных наклонностей. И на каждом шагу он учился смирению и служению...

          «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне» (4 Цар. 2:9). Он не просил мирской славы, высокого положения среди великих людей земли. Он жаждал двойной меры Духа, данного тому, кого Бог собирался почтить вознесением на небо. Он знал, что ничто, кроме двойной меры Духа, который был на Илии, не сделает его пригодным занять его место, потому что Илия в силу своего возраста имел опыт и мудрость, чего не было у молодого Елисея...

          Если бы вам задали этот вопрос, что бы вы ответили? Что является самым большим желанием вашего сердца, когда вы участвуете в служении Богу? (Рукопись 114, 13 ноября 1901 года, «Уроки из опыта Елисея»).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • stani
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 3085

            #1625
            Суббота Господня на новой земле

            Суббота Господня, как печать Закона Божия, как часть Его характера,
            имеющая предвечное происхождение, перейдёт в Царство славы на
            обновлённую землю на всю нескончаемую будущую вечность, на радость
            и счастье искупленным, для их торжественных субботних собраний и об-
            щений во славу их Творца, искупившего их.

            22 «Подобно тому, как новые небеса
            и новая земля, которые созидаю Я,
            пребудут предо мною, -
            слово Господа, -
            так пребудет потомство ваше и имя
            ваше.

            23 И будет: в каждое Новомесячье
            и в Субботу каждую
            приходить станут все живущие,
            чтобы преклониться предо Мною, -
            говорит Господь.

            Йешаягу 66:22-23 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)



            ШАББАТ ШАЛОМ!
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1626
              14 ноября суббота
              Совершенные следы

              «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петр. 2:21).

              Есть опасность, что мы много потеряем в нашем духовном опыте из-за того, что упускаем из внимания слова, которые дает Господь. Он говорит к одному сердцу и к другому, они слышат эти слова, но не придают им большого значения. Они не запечатлеваются в их разуме. Бог желает, чтобы мы донесли эти слова до каждого сердца.

              «Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него» (Евр. 2:2, 3). Здесь нам представлена важность наших слов. Бог желает, чтобы мы общались. Пусть сокровищница сердца будет полной драгоценными словами Писания. Раздавайте без промедления ее содержимое; это драгоценная весть Божья к людям...

              Многие говорят и действуют, как если бы они стыдились Иисуса. Они не думают о Нем и не знакомят с Ним своих друзей. Они не живут для того, чтобы прославлять Его - стыдятся Иисуса, Который принял человеческую плоть, чтобы они могли иметь жизнь!..

              Вы не можете совершать чужую работу. У каждого свой особенный нрав... Мы ожидаем не того, что каждый пойдет по нашим стопам, но того, что каждый пойдет по стопам нашего самоотверженного Спасителя. Возьмите крест и следуйте за Ним. Он - наш Проводник. Он оставил совершенные следы. Следуя за Христом, мы находимся в безопасности. Но когда мы стремимся [заставить] всех идти за кем-то другим, мы совершаем ошибку. Здесь начинаются разногласия, которых между нами не должно быть. Мы должны верить, что другие так же искренни перед Богом, как и мы.

              «Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания» (Евр. 2:10). Ему пришлось ощутить всю слабость человека и всю силу сатанинских искушений. Он принял на Себя человеческую природу и испытал все искушения дьявола, и Он знает, что приходится выносить каждому человеку. Подумайте о Христовом сострадании к людям. Он в точности знает, как они родились. Он знает, чем они были окружены в детстве. Вы не знаете, какие искушения пришли с их рождением. Вы не знаете условий, в которых находились их родители. Отложите всякий суд. Суд принадлежит Сыну Божьему. Ему надлежит судить мир (Рукопись 174, 14 ноября 1901 года, «Утренний урок из второй главы Послания к евреям»).
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1627
                15 ноября воскресенье
                Полнота веры

                «Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою» (Евр. 10:22).

                Мы должны постоянно ощущать зависимость от Сына Божьего для получения спасения, мудрости и духовного влияния. Если не будет большей любви к Богу и человеку и постоянной зависимости от обновляющей, освящающей благодати Христовой, которая изменяет сердце и преобразует характер, что проявляется в словах, духе и поступках, мы потерпим неудачу в своем труде...

                Нам нужны усиленная вера, как можно меньше уверенности в том, что мы способны сами сделать, и как можно больше уверенности в том, что Господь желает сделать для нас, если мы приготовим Ему путь. И нам нужно гораздо больше сердечного желания соединиться с Богом. Нам нужно ревностно просить Его об этом. Когда ты взыщешь Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоею.

                Желание больших благословений и глубокой наполненности должно взращиваться. Но нам никогда его не испытать, пока мы чувствуем себя самодостаточными, пока мы питаем скромную любовь к Богу и столь мало христоподобной любви к нашим братьям. Когда эгоизм удален из сердца, Христос заполняет образовавшуюся пустоту Собой. Пусть душа меньше участвует в деловых вопросах. Пусть она гораздо меньше доверяет той мудрости, которая является в большей степени человеческой, нежели Божественной. Почести, воздаваемые словом или делом какому-либо человеку, есть оскорбление для Бога. Однако Бог похвалит всякого человека, который соблюдает Его заповеди в истине и праведности. Это очень свойственно людям - полагаться и доверять человеку, но с гораздо меньшим желанием те же самые люди исполняют волю невидимого Бога...

                Бог признает потребности души. Но наш народ, имея великое сокровище в виде открытого ему Слова Божьего, не сознает этого. Самомнение и самодостаточность так разъедают душу земным эгоизмом, что вечные ценности едва оставляют след в человеческом сердце...

                Нужно стремиться к Богу не от случая к случаю, но постоянно, открывая сердце, исповедуя и смиряя душу перед Богом. Божий народ должен войти в присутствие Всевышнего... Бог понимает, что вы нуждаетесь в Нем, и если попросите, то непременно получите помощь, когда будете испытывать искушения и переносить испытания. Ваши прошения, обращенные к Богу, испытывающему сердца, будут услышаны, и Он ответит на них (Письмо 45, 15 ноября 1897 года, А. Г. Даниэльсу и моим братьям-служителям и церкви в Мельбурне).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1628

                  16 ноября понедельник
                  Вожди в невидимой борьбе

                  «Всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Лк. 10:22).

                  Ни один человек не может объяснить тайны Божьи. Его слава сокрыта от мира. Грош цена предположениям и спекуляциям людей о том, каков Он... Христос - представитель Отца, печать Его естества.

                  Творение говорит нам о мастерстве и силе Бога. В Своей благости Бог насадил на земле прекрасные цветы и деревья, которые подходят стране и климату, где они растут. И хотя грех исказил форму и красоту природных творений, хотя на них мы можем видеть следы работы князя, господствующего в воздухе, однако они все еще говорят о Боге и все еще открывают в какой-то мере красоту Эдемского сада.

                  На небесах, на земле и в глубоких водах океана мы видим дела рук Божьих. Все творение свидетельствует о Его силе, мудрости и любви. Однако мы можем узнать о личности Бога, не только взирая на звезды, океан или водопад. Христос пришел, чтобы раскрыть ее...

                  Христос пришел, чтобы открыть падшему роду любовь Божью. Он, Свет мира, скрыл ослепительное великолепие Своей Божественности и пришел жить на эту землю как человек, чтобы люди не погибли и смогли познакомиться со своим Творцом. Никто никогда не видел Бога, а Христос явил Его.

                  Из-за частых побед сатана становится более смелым и дерзким в своем восстании против Бога. Стремительное развитие зла, замешательство среди рабочих показывают, что люди быстро занимают чью-то сторону. Они образуют снопы, чтобы их сожгли. Профсоюзы сразу переходят к насилию, если их требования не выполняются. Все яснее становится, что живущие на земле не находятся в согласии с Богом.

                  Никакая научная теория не может объяснить неуклонное шествие злых делателей под предводительством сатаны. В каждой толпе действуют злые ангелы, побуждая людей совершать акты насилия... Порочность и жестокость людей достигнет такой силы, что Бог явит Себя в Своем величии. Очень скоро нечестие мира достигнет своего предела, и, как было во дни Ноя, Бог изольет Свои суды.

                  Но даже когда нечестие находится в самом разгаре, мы можем знать, что наш Помощник находится рядом с нами (Письмо 250, 16 ноября 1903 года, Дж. И. Уайту, работавшему среди чернокожих в южных штатах).
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1629
                    17 ноября вторник
                    Возложите ваши бремена на Иисуса

                    «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петр. 5:6, 7).

                    Ваш ум часто может быть затуманен из-за боли. В такие моменты не пытайтесь думать, просто отдыхайте и покажите, что вы предали свою душу Богу как верному Творцу. Это ваше преимущество - показывать в вашей слабости и страдании, что вы не сомневаетесь в любви Бога по отношению к вам, знаете, что верен Обещавший, что вы вверяете свою душу и тело в Его руки, что Он сохранит то, что вверено Ему.

                    Пусть ваш разум размышляет о благости Божьей, о великой любви, которой Он возлюбил нас, как свидетельствует дело искупления. Если бы Он не любил нас и не считал ценными, то тогда эта великая жертва не была бы принесена. Он благ в Своей милости и благодати. Пусть ваше сердце и ум покоятся, как усталый ребенок покоится на руках у матери. Вы в Его вечных руках. Во всех ваших несчастьях страдает Иисус. Какое это преимущество для вас, страдающей в настоящий момент, найти убежище в Иисусе!

                    Евангельские доспехи кажутся неподъемными. Ваши доспехи - это Иисус Христос. Укройтесь в Нем, и лукавый не будет тревожить или смущать вашу веру. Иисус завещал вам Свой мир...

                    Хвала Господу, что вы почувствовали очищающую силу Крови Спасителя. В вашей душе воссияло Солнце праведности и исцеление - в крыльях Его. Как пусто и неудовлетворительно все земное. Но Иисус, драгоценный Спаситель, - это ваша духовная опора. Он связал вашу жизнь со Своей жизнью. Слово Его благодати - манна для верующей души. Драгоценные обетования Слова - это жизнь, величие и мир.

                    Не беспокойтесь. Иисус в Своей любви будет заботиться о вас и благословлять вас. Вы больше не можете сражаться, но можете позволить Иисусу сражаться за вас. Он говорит вам: «Отдай свое дело полностью в Мои руки. Будь спокойна и знай, что Я - Бог».

                    Дорогая сестра____, мы надеемся и молимся, чтобы Господь дал вам помощь и силу устоять под тяжким бременем, которое лежит на вас. Тот Бог, Который видел Нафанаила под смоковницей, видит вас и понимает все горе и все печали. Господь Иисус будет вашей силой в этот день вашего бедствия...

                    Слово - это живой хлеб. Вкушайте его ежедневно. Это будет движущей силой, чтобы сделать все, что вы должны сделать. Он наполнит вашу душу бессмертной энергией, сделает совершенным ваш опыт и принесет вам подлинную радость, которая пребудет вечно (Письмо 16, 17 ноября 1896 года, пожилой сестре).
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1630
                      18 ноября среда
                      Природа открывает Бога

                      «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Ис. 40:26).

                      Пантеистические идеи о Боге в природе придуманы Люцифером - падшим ангелом. Удивительно, что эти идеи были приняты многими в качестве прекрасной истины. Но то, что они считают светом, приведет их к полной тьме. Отличительная черта опыта адвентистов седьмого дня - воздаяние славы Богу. Когда мы воздаем славу людям, когда питаем безграничное доверие к человеку, говоря о превосходных качествах, которые тот, на наш взгляд, имеет, мы сами не знаем, чему поклоняемся. Пусть Бог будет превознесен. Пусть хрупкие, ошибающиеся люди смирятся перед Ним...

                      Я могу многое сказать о славе Божьей, видимой в Его творческой работе, но никогда я не говорила, что наш вездесущий Бог, Который царствует на небесах и наполняет всю Вселенную, находится в цветке, листе или дереве. Говоря о Божьих делах в природе, я указывала на Бога природы и давала понять, что вся слава должна воздаваться Тому, кто царствует на небесах...

                      Люди должны исполнять свой долг перед Богом. Они должны иметь благоговение и познание личностного Бога. Они должны восхвалять и прославлять Его имя как Того, Кто дал столь много прекрасных даров этой испорченной грехом земле, чтобы от ребенка до взрослого все могли увидеть: Бог любит свою земную семью. Он так любит нас, что дал нам ощутимое доказательство Своей любви, послав Своего единородного Сына понести на Себе грех мира, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                      Бог желает, чтобы мы думали о высоте, глубине и широте Его безмерной любви, которая не имеет подобия, и помнили, что мы - приобретенное Им владение. «Вы не свои... вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:19, 20). Мы должны действовать, помня, что за нами наблюдает Вселенная, и добросовестно выполнять свои обязательства перед Творцом.

                      Миру предстоит быть захваченным в плен обольщениями сатаны. В чем же тогда гарантия нашей безопасности? Как нам защититься от сатанинских уловок? В чтении Слова Божьего, в сильном желании познать Его в свете откровения, которое Он оставил о Себе на его страницах (Письмо 253a, 18 ноября 1903 года, доктору Дж. Х. Келлогу, который увлекся пантеистическими идеями).
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1631
                        19 ноября четверг
                        Ходите верою, а не видением

                        «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв. 2:4).

                        Дорогой брат, я получила ваше письмо и прочла его. Я бы хотела побудить вас, брат мой, помнить, что Иисус Христос отдал Свою драгоценную жизнь ради вас. Он будет вашим помощником, если вы доверитесь Ему. Вверьте заботу о вашей душе Тому, Кто предал Свою собственную жизнь на жестокую, позорную смерть, чтобы искупить каждую душу, которая примет Его...

                        Сейчас, брат мой, мы встречаемся со многими душами, кто в своем христианском опыте прошел через обстоятельства, подобные тем, что упомянуты в вашем письме. Вам не следует доверять своим скептическим представлениям. Вы должны проявить уверенность в Том, Кто отдал Свою жизнь за вас. Тогда вы будете в числе тех, кто верует в Него, принимает Его Слово и ходит не чувствами, а верою.

                        Слово Божье истинно. Вера держится за Божественное Слово, тогда как чувство затмевает веру в «так говорит Слово живого Бога»... Бог замышляет совершить через Своих слуг прекрасную работу, дабы прославилось имя Его. Брат мой, вы не должны впадать в уныние. Положитесь на Божьи обетования с верой малого ребенка...

                        Брат мой, умоляю вас: отрекитесь от себя, обратитесь к Христу и живите. Доверьтесь Тому, Кто любит человека. Всецело положитесь на Христа. Он может всегда спасать приходящих к Нему. Верьте, что Христос простит все ваши преступления и грехи. Смиряйте себя, как малое дитя, и Христос примет вас, благословит и укрепит. Не думайте и не говорите о неверии, но примите Бога в Его Слове и останьтесь в Его руках, чтобы Он учил и вел вас...

                        Утешайте свое сердце, брат мой, мыслью, что Господь хочет, чтобы вы были спасены, и знайте, что вы Его дитя. Не думайте, что ваш ум должен испытывать определенные чувства, без которых Бог не может вас принять. Ваша вера должна полагаться не на чувства, а на обетования Божьи. Ходите верою в «так говорит Господь». Доверьте свое дело Господу и верьте в Его Слово. Положитесь на Слово Господне и ходите верою, а не видением. Посвятите себя заново Богу. Будьте верны и преданы принципу «так говорит Господь» и твердо стойте в свободе, которую вам дал Христос (Письмо 388, 19 ноября 1907 года, члену церкви в Южном Ланкастере, штат Массачусетс).
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #1632
                          20 ноября пятница
                          Бодрствуйте

                          «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Рим. 13:11).

                          Сатана всегда стремился увлечь умы людей хитросплетенными баснями. Таким образом он обольстил Еву, и таким образом он стремится соблазнить людей сегодня. Те, кто неверно цитирует Слово Божье, пытаясь обосновать заблуждение, следуют примеру того, кто обманул Еву и искушал Христа в пустыне. Враг заменил Слово Божье своими собственными утверждениями, вводящими в заблуждение.

                          Та же самая обольстительная сила, которая соблазнила ангелов на небесах, действует сегодня аналогичным образом на человеческий разум. С помощью своих обольстительных высказываний он завоевал доверие многих ангелов, и на небесах началась великая война. Михаил и ангелы Его воевали против сатаны и его обманутых последователей...

                          Некоторые, получившие предостережение и наставления от Бога, сознательно отвернулись от вестей, посланных им. Они как бы шли с завязанными глазами в подготовленные сатаной ловушки. Сатана сражается за их души не на жизнь, а на смерть. И некоторые из тех, кто мог бы помочь этим пойманным в ловушку душам, сами становятся пленниками отца лжи.

                          Божья любовь к Его церкви безгранична. Он сделал все возможное для ее роста и распространения. Его забота о Своем народе непрестанна. Он дал наставление относительно опасности ложных теорий и легковесных аргументов отца лжи. Он посылал предостережения, упреки и вести, чтобы спасти Свой народ. Но некоторые, как и многие ученики Христа, оскорбляются, потому что неверно истолковали вести, посланные Богом.

                          Испытания допускаются, когда они необходимы для очищения церкви. В этих испытаниях некоторые считают, что с ними дурно обращаются, и, вместо того чтобы смирить свое сердце, взрываются негодованием. Сатана выжидает возможности изложить рассуждения, которые очаруют умы искушаемых и заставят их принять его басни. Обманутые таким образом становятся каналами, через которые соблазняются другие умы...

                          Богу не доставляет удовольствия смерть нечестивых. Он долго терпел жестокие, упрямые сердца. Тот, кто дал Христа миру, послал предостерегающие вести, но многие отказались прислушаться к ним. Он долго терпел людей, которые не прославляли Его имя. Теперь Он призывает Свой народ провести тщательную работу и устранить все препятствия. Давайте очистим путь для нашего Бога (Рукопись 106, 20 ноября 1905 года, «Мольба о верности»).
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #1633
                            Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для,
                            радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.

                            Наступают новые времена
                            «Я сотворю новую землю и новое
                            небо,
                            и прошлых страданий люди не
                            будут помнить.
                            Народ Мой будет счастлив
                            и возрадуется вовеки тому, что Я
                            сотворю.

                            Иерусалим Я наполню весельем,
                            а народ его радостью.

                            Новые небеса и новая земля
                            Я сотворю новый мир, новые небеса
                            и новую землю, которая будет вечной,
                            и ваши имена и ваши дети всегда будут
                            со Мной. Все люди придут поклонить-
                            ся Мне в дни поклонений, каждый день

                            субботний и каждый первый день ме-
                            сяца.

                            Исайя 65:17-18; 66:22-23

                            ШАББАТ ШАЛОМ!

                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #1634
                              Сообщение от rehovot67
                              20 ноября пятница
                              Бодрствуйте
                              Сатана всегда стремился увлечь умы людей хитросплетенными баснями. Таким образом он обольстил Еву, и таким образом он стремится соблазнить людей сегодня.
                              (Рукопись 106, 20 ноября 1905 года, «Мольба о верности»).
                              Сатана, на самом деле, всегда стремился отвернуть человека от Бога и Его слова... - что и видно из Ваших действий, брат.

                              Вижу, Вы решили окончательно отвергнуть запрет Божий на учение женщины (пропагандируя учение Елены Уайт).
                              Зачем делаете это? Зачем собираете себе это множество грехов? Зачем уподобляетесь ОТСТУПНИКАМ от слова Божьего... и, тем самым - отвергаясь Бога?

                              Ведь, Писание ясно и внятно ЗАПРЕЩАЕТ женщине учить Церковь.., а Вы упорно делаете наперекор слову Божьему и не страшитесь Суда Владыки Христа, безрассудно направляя и себя, и множество других под анафему Апостолов (Гал 1:8,9) - написано ведь:
                              "учить жене не позволяю" (1Тим 2:12).
                              "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить" (1Кор 14:34).

                              Разве разумно столь небрежно противиться слову Божьему?!!
                              Или у Вас Библии нет, чтобы видеть этот Божий запрет?

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #1635
                                Сообщение от Володя77
                                Сатана, на самом деле, всегда стремился отвернуть человека от Бога и Его слова... - что и видно из Ваших действий, брат.

                                Вижу, Вы решили окончательно отвергнуть запрет Божий на учение женщины (пропагандируя учение Елены Уайт).
                                Зачем делаете это? Зачем собираете себе это множество грехов? Зачем уподобляетесь ОТСТУПНИКАМ от слова Божьего... и, тем самым - отвергаясь Бога?

                                Ведь, Писание ясно и внятно ЗАПРЕЩАЕТ женщине учить Церковь.., а Вы упорно делаете наперекор слову Божьему и не страшитесь Суда Владыки Христа, безрассудно направляя и себя, и множество других под анафему Апостолов (Гал 1:8,9) - написано ведь:
                                "учить жене не позволяю" (1Тим 2:12).
                                "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить" (1Кор 14:34).

                                Разве разумно столь небрежно противиться слову Божьему?!!
                                Или у Вас Библии нет, чтобы видеть этот Божий запрет?

                                Ваше видение вопроса подобно видению фарисеев и других людей, которые не пожелали слышать весть от пророчицы Анны:

                                36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                                37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
                                38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
                                (RST От Луки 2:36-38)


                                Вы этой установкой Павла сделали себе новый закон. При этом вы совершенно игнорируете дары Божьи. Бог может говорить церкви и говорит церкви через женщину. Он предлагал служение вестника мужчинам, но когда Он открыл им путь по которому им придётся пройти, они отказались от него. Тогда Он избрал для этого служения Е. Уайт. Я, в реальности, не зацикливаюсь на установках апостола Павла. Есть Божье Слово, есть Божий Дух, который засвидетельствовал через апостола Петра весть пророка Иоиля:

                                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                (RST Деяния 2:17,18)

                                Неужели установка Павла отменила Божье пророчество? Никак. Мы живём в последнее время.

                                Пусть каждый из нас будет внимателен не к головным уборам на женщинах, не церковным установкам, но ко всякому слову Божьему, которое славит Господа и может наставить каждого к исправлению своих недостатков. У вас нет аргументов, кроме установки апостола Павла. Господь же этого не говорил.

                                У вас в церкви женщины нужны только, что создать численность? Видимость присутствия? Кокой смысл их присутствия на Богослужении? В чём их служение Богу выражается? Помните, что пение, это тоже учение. В гимнах присутствуют Божьи вести. Будете запрещать женщинам и петь?

                                Всего доброго.
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 20 November 2020, 11:08 PM.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...