Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1726

    22 декабря вторник
    Стройте на твердом основании

    «Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф. 2:20).

    Никто не должен считать, что это слишком унизительно... припадать к престолу благодати, чтобы пополнить ее запасы. Двери храма должны быть открыты. Храм души должен быть очищен от нравственного осквернения, жертвенники поправлены, себялюбие удалено из души, идолы уничтожены...

    Молодежь сегодня в церквах бывает часто озадачена учителями и служителями Слова, поскольку они поступают, как иудейский народ, «уча учениям и заповедям человеческим».... Библия в целом принимается [как] Слово Божье, но не все в ней признается богодухновенным. Один мудрец ставит под сомнения одни ее части, а другой мудрец, которого считают хорошим человеком, - другие, и смущение закрадывается в умы молодежи. Вскоре знание истины ослабевает, и их вера терпит крушение. Они не знают, во что верить...

    Когда человек ставит ноги на твердую скалу, избрав Иисуса Христа своим основанием, он черпает силу из Источника всякого познания, мудрости и духовных плодов, чтобы все могли знать, на чьей стороне он находится: исполнителей или нарушителей заповедей. Знамя князя Эммануила, которое развевается над его головой, непременно исключит неопределенность и даст всем понять, что мы соблюдаем заповеди Божьи и имеем свидетельство Иисуса Христа. Любовь Иисуса Христа обладает сдерживающей силой...

    Применение в жизни библейской истины склонно вести к расширению и росту. Каждая добродетель укрепляется по мере ее проявления. Крайне сложно противиться мирским обольстительным влияниям. В процессе продвижения вперед мы видим препятствия, которые сооружает сатана, и мы вынуждены бороться с трудностями. Однако, преодолевая эти препятствия, мы приобретаем полезный опыт. Открывается путь, новые побуждения приходят с небес, а вера подкрепляется, когда мы взираем на Христа.

    Во Христе мы имеем все необходимое и благодаря Ему мы имеем наследство нетленное, чистое и неувядаемое. Для нас довольно Его благодати. Иисус по Своей милости и любви умоляет нас следовать по Его стопам, познавать Господа до тех пор, пока мы не узнаем, что как утренняя заря - явление Его (Письмо 128, 22 декабря 1895 года, Эдсону и Эмме Уайт).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #1727
      23 декабря среда
      Взирайте только на Бога

      «Держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2 Тим. 2:22).

      Пусть все будут наставлены, чтобы изучать Писание, постоянно взирать на Иисуса, а не на людей в поисках руководства. Слово Божье должно стать нашим Советником. Это Слово является бесконечным. Если ему повиноваться, то оно направит нас на безопасные и чистые пути. Но Слово, разбавленное человеческими элементами и домыслами, не является надежным проводником...

      Принимайте Слово Божье каждый в отдельности. Мы можем встретить сатану оружием: «Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10). Библия - это великие залежи истины, которые мы должны искать как спрятанное сокровище. Ни в каком случае нельзя отводить взгляд от этого Слова...

      В это время более, нежели в какое-либо другое, каждая душа нуждается в том, чтобы очи были помазаны глазной мазью и могли видеть. Бог никому не поручал обесценивать и принижать Его работу в эти последние дни. Он призывает нас поднять, возвысить, облагородить, почтить и продвигать Его истину, открывая Его мудрость, превосходящую любую другую. Говорите о библейской истине и выносите из сокровищницы старое и новое. Говорите о принципах нашей веры твердо и постоянно, утверждая: «Так говорит Писание».

      Жизнь по истине, воплощение в жизни уроков Христа всегда очищают, облагораживают и освящают душу. Моя задача заключается в том, чтобы возвысить мужчин и женщин, возвышая перед ними Иисуса. Когда Бог становится темой всех помышлений, объектом любви, благоговения и поклонения, когда Господь Иисус, наш Образец, постоянно занимает ум, сердце очищается от всякого нравственного осквернения. Тогда душа правильно судит поступки; все отношения пронизаны благодатью.

      Чувство личной ответственности перед личностным всевидящим Богом ставит каждого человека на возвышенное место; и он демонстрирует глубокое мышление и подлинное самоотречение по каждому вопросу, потому что Бог работает над сердцами Своих детей, которые являются Его наследием.

      Любовь Божья всегда ведет к страху Божьему - страху оскорбить Его. Истинно обращенные не станут заигрывать со злом, чтобы не опечалить Духа Божьего и не остаться предоставленными своему пути, исполненными собственных дел. Слово Божье - это руководство; не отворачивайтесь от его страниц, чтобы зависеть от человека. Эта книга содержит предостережения, увещевания от Бога, обличение всякого зла, четкое определение греха как нарушения закона, который является великим Божьим стандартом добродетели и святости... Те, кто будет изучать Слово Божье и применять в жизни его учения, не собьются с пути (Письмо 4, 23 декабря 1893 года, дорогим братьям и сестрам).
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1728
        24 декабря четверг
        Ярко сияйте

        «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему» (Мал. 3:17).

        Христиане - это драгоценные камни Христа, купленные бесконечной ценою. Они должны ярко сиять для Него, распространяя свет Его красоты. И они всегда должны помнить, что их христианский характер отражает сияние Солнца праведности.

        Блеск Христовых драгоценных камней зависит от их полировки. Бог не заставляет нас подвергаться этой операции. Мы вольны выбирать - быть или не быть отполированными. Но всякий, кто будет объявлен достойным находиться в Божьем храме, должен подчиниться процессу полировки. Он должен согласиться на то, чтобы острые углы его характера были сглажены. Это позволит ему приобрести форму и красоту, которые достойно представят совершенство характера Христова...

        Божественный Труженик тратит мало времени на бесполезный материал. Только драгоценные камни Он полирует по подобию тех, что находятся во дворце. Молотком и стамеской Он срезает острые углы, подготавливая нас к занятию места в храме Божьем. Это трудный процесс. Он ранит человеческую гордость. Христос глубоко проникает в тот опыт, который человек в своей самодостаточности считает завершенным, и удаляет из характера самонадеянность. Он срезает верхний слой и, положив камень на полировальное колесо, прижимает его вплотную, чтобы вся шероховатость стерлась. Затем, поднося драгоценный камень к свету, Мастер видит в нем отражение Своего образа, и Он объявляет его достойным места в Его храме.

        Благословен опыт, каким бы суровым он ни был, который придает камню новую ценность, позволяя ему ярко сиять!..

        [У Господа] есть работники, которых Он призовет из бедности и безвестности. Занятые обычными житейскими обязанностями и одетые в грубую одежду, они рассматриваются людьми как малоценные. Но Христос видит в них бесконечные возможности, и в Его руках они станут драгоценными камнями, чтобы ярко сиять в Царстве Божьем. «Станут они для Меня, - говорит Господь Воинств, - драгоценным достоянием» (Мал. 3:17; ИПБ).

        Совершенное знание Христом человеческого характера делает Его способным работать с умами. Бог знает, как обращаться с каждой душой. Он судит не так, как судит человек. Он знает истинную ценность материала, над которым работает, готовя мужчин и женщин к ответственным постам (Рукопись 168, 24 декабря 1902 года, «Грех злословия»).
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1729

          25 декабря пятница
          Сияющие камни для небесного храма

          «...На котором [краеугольном камне] все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф. 2:21, 22).

          Если мы не откликаемся на свет, который дается нам, и не проявляем соответственное послушание, храня свои души в любви Божьей и пребывая во Христе, тогда то, что для нас могло быть благословением, становится проклятием. Не Дух истины, но обольститель заставляет нас верить, что мы не можем стать чистым, святым и могущественным народом, отделенным от мира, объединенным в любви и единстве через Христа. Нам не нужно ожидать иной доли, нежели та, что была дана нашему Господу. В соответствии с ревностью в служении Господу будет проявляться враждебность сатаны по отношению к последователям Иисуса. А дети Божьи гораздо мудрее и сильнее, когда мудрость и влияние мира направлены против них, нежели когда мир благоволит им...

          Иудейский храм был построен из тесаных камней. Ценой больших затрат эти камни высекались из скалы и приспосабливались к определенному месту в здании прежде, чем они собирались вместе. Поэтому при возведении храма не было слышно ни топора, ни молота. Камни, которые находятся в священном храме Божьем, собраны не с иудейских гор, а собраны из племен, колен, языков и народов. Это не мертвый материал, который нужно подготовить молотком и стамеской, а живые камни, излучающие свет. Большой топор истины иссек их из каменоломни мира и поместил в руки великого Мастера-строителя, Господа храма. Он полирует их в Своей мастерской, которая находится в этом мире, так, чтобы все шероховатости и кривизна были удалены и они могли занять свое место в духовном храме Божьем...

          Сейчас мы находимся в мастерской Божьей, и в эти часы происходит процесс испытания для того, чтобы мы могли соответствовать славному храму. Теперь нам нельзя быть безразличными, небрежными и беспечными и подверженными греху. Мы должны умереть для наших недостатков характера и ожидать, что станем чистыми, святыми и благородными, как искусно изваянные столпы в чертогах. Когда Христос придет, будет слишком поздно, чтобы обрести святой характер. Сейчас день приготовления; сейчас у нас есть время, когда мы можем удалить наши недостатки; когда наши грехи должны открыться и быть исповеданы. Нам следует покаяться в них, получить прощение, и напротив наших имен должно быть записано «прощен» (Письмо 60, 25 декабря 1886 года, Джону Корлиссу и его жене - работникам-пионерам в Австралии).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • stani
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 3085

            #1730
            Заповедь о соблюдении субботы показывает также, чем отличается истинный Бог от
            всех других лжебогов.

            Поэтому все соблюдающие субботу свидетельствуют миру о том, что они являются поклон-
            никами истинного Бога.
            Суббота это вечное знамение (знак) верности человека перед Всевышним.


            ШАББАТ ШАЛОМ!
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1731
              26 декабря суббота
              Решения на Новый год

              «Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Флп. 3:1315).

              Вчера праздновали Рождество. Поступили ли вы, как волхвы, которые принесли свои дары Иисусу? Или врагу удалось изменить порядок вещей и направить поклонение к себе? Сегодня дары приносятся друзьям, вместо того чтобы приносить их Тому, Кто принес ради нас такую великую жертву. Все дары должны направляться по другому каналу туда, где они могут быть использованы для спасения людей.

              Новый год стоит у порога. Почему бы дарам не иметь лучшее назначение, чем раньше? Почему бы нам не исповедаться и не извлечь пользу из Крови Христа, Который может и хочет очистить нас от греха? Ради нас Христос обнищал.

              В последний великий день мы будем судимы по тому, что мы делали. Христос скажет: «Алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» (Мф. 25:4244). Тогда Христос ответит: «Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (стих 45). Христос скажет: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (стих 41).

              Христос пришел и показал пример жертвенности, и если мы Христовы, то должны творить дела Христа. Вместо того чтобы угождать себе, мы будем извлекать пользу для других и благословлять страдающее человечество. И если это не сделано, мы не можем ожидать удела с Христом.

              Души вокруг нас нуждаются в спасении, и у каждого есть работа, которую следует сделать, чтобы быть примиренными с Богом. За эту работу нам следует взяться в следующем году. Мы живем сейчас и для вечности. Мы хотим, чтобы свет сиял на нашем пути, и в свою очередь мы желаем распространить его благословения на других...

              Путь каждый стремится, чтобы в следующем году о нашей жизни были сделаны лучшие записи. Будем жить настолько близко к Богу, чтобы быть окруженными небесной атмосферой и таким образом быть представителями Христа (Рукопись 60, 26 декабря 1886 года, проповедь в ратуше Трамелана, Швейцария, в переводе Джона Вейлемьера).
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1732

                27 декабря воскресенье
                Молитесь: «Да будет воля Твоя»

                «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14, 15).

                При молитве за больных не будет признаком неверия сказать: «Если во славу Твою будет совершить для нас это, мы прославим Тебя и превознесем Твое святое имя»...

                Поскольку ни у одного человека нет исцеляющей силы, мы должны доверять Богу, Который любит нас и отдал Себя за нас. Живем ли мы или умираем, мы - Господни. У вас есть сострадательный, любящий и сочувствующий Искупитель, Который любит и благословляет вас. Он не оставит вас и не покинет. Тот, кто понимает настоящую и будущую историю всех, будет совершать то, что содействует нам ко благу и приносит славу Его имени...

                Иисус любит и благословляет вас. Его обетования непреложны... Христос - Восстановитель, а сатана - разрушитель. Все, что могут сделать смертные, - это беспрекословно следовать слову Господа. Поступая так, они делают свою часть дела. Разве Господь не сделает Своей части? Принесите свои прошения к престолу благодати, а затем ждите с доверием и надеждой...

                Во всех своих просьбах я говорю: «Да будет воля не наша, но Твоя, Господи». Он знает, что это молитва не сомнения, но полного доверия. Бог знает, что лучше... Наше дело - молиться, веровать и терпеливо ожидать нашего Спасителя.

                Я молюсь: «О Боже, живой Бог, открой Себя. Дай узнать силу Твою народу Твоему, и пусть эта болезнь приведет к нашему благу и славе имени Твоего». В этой молитве нет ни капли неверия, но совершенное подчинение воле Бога, Который силен всегда спасать верующих в Него. Какими бы спорными ни были обстоятельства дела, не стоит поверхностно судить.

                Бог желает, чтобы мы безоговорочно верили в Него, и если исцеление будет содействовать нашему благу и славе Его имени, то это будет сделано. Мы должны подождать. Сила Господа безгранична. Мы, несчастные смертные, должны очистить наши души, чтобы, когда Господь будет совершать работу ради нас, это не погубило нас. Вот почему так мало больных исцеляются. Если бы они были [исцелены], то люди бы возгордились. Мы должны учиться у Иисуса быть кроткими и смиренными сердцем, и мы обретем покой душам нашим.

                Ни на секунду не сомневайтесь, что Бог любит вас. Он действительно любит вас, и Он дает вам доказательства Своей любви. Поблагодарите нашего Небесного Отца за сострадательного Спасителя, Который может всегда спасти и душу, и тело (Письмо 127, 27 декабря 1898 года, брату и сестре Уилсон).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1733

                  28 декабря понедельник
                  Учитесь веровать

                  «Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся» (Притч. 16:3).

                  Брат А_______, вы должны изгнать свои страхи. Вы слишком стараетесь спасти себя, сделать сами что-то великое, чтобы расположить к себе Бога. Все, что Бог требует от вас, дорогой брат, - это полное подчинение Ему со всеми последствиями, которые подразумевает ваше полное принятие истины. Сатана говорит: «А что если это все-таки заблуждение? Можешь ли ты так рисковать?» Иисус любит вас, и если вы посвятите себя и все, что у вас есть, Ему, Он примет вас и понесет ваше бремя, станет вашим надежным Другом.

                  Вы со страхом и тревогой взираете на крест Христов. Это ярмо кажется вам неудобным. Сатана представляет его таким. Иисус пригласил вас прийти к Нему: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830).

                  Иисус называет легким ярмо, [которое] вы боитесь надеть на свою шею, полагая, что оно вас стеснит. Бремя, к которому вы не смеете прикоснуться, - легкое. Все, что от вас требуется, - это твердо нести его, и вы обретете в нем поддержку. Если вы радостно возьметесь за крест и поднимете его, хотя он кажется вам неудобным и тяжелым, он поднимет вас и будет для вас опорой и силой...

                  Вы должны научиться верить, должны занять свое место на возвышенном основании вечной истины и принимать поношение и испытания ради Христа. Иисус поможет вам; ангелы Божьи помогут вам противостоять дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам...

                  Верьте, что Иисус любит вас, и если в своем стремлении повиноваться истине вы совершите ошибку, не думайте, что вы должны все время переживать и беспокоиться, отказаться от своей веры в Бога и видеть в Нем своего противника. Мы - заблудшие смертные. Если мы согрешаем, «то имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1 Ин. 2:1). Вы не можете очистить себя от скверны. Принесите свое бремя Иисусу. Он поможет вам. Он не хочет, чтобы вы надеялись через свои добрые дела получить искупление греха или стать праведным. Уповайте на заслуги Крови распятого и воскресшего Спасителя (Письмо 20, 28 декабря 1867 года, разочарованному члену церкви).
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1734
                    29 декабря вторник
                    Мы любимы бесконечной любовью

                    «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены» (Еф. 2:4, 5).

                    Сердце, подчинившееся мудрому наказанию Божьему, будет доверять всему, что происходит по Его провидению... Искушения придут, чтобы разочаровать нас, но чего мы достигнем, поддавшись любому такому искушению? Становится ли душа сколь-нибудь лучше благодаря ропоту и жалобам на свой единственный источник силы? Входит ли этот якорь во внутреннейшее за завесу? Будет ли он поддерживать нас в болезни? Будет ли он свидетельством при последних заключительных сценах жизни, когда уста сковывает смерть? Этот якорь держит! Я знаю, что Искупитель мой жив...

                    О драгоценный, любящий, долготерпеливый Иисус, как моя душа восхищается Тобой! Эта бедная, недостойная, испачканная грехом душа может предстоять перед святым Богом совершенной в праведности нашего Заместителя и Гаранта! Удивляйтесь, небеса, и поражайся, земля, что падший человек является объектом Его бесконечной любви и радости. Он радуется о них с небесными песнопениями, и человек, в прошлом оскверненный грехом, очищенный через праведность Христа, представлен Отцу «не имеющим пятна, или порока, или чего-либо подобного» (Еф. 5:27). «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их» (Рим. 8:33).

                    Пусть каждая слабая, охваченная бурями душа найдет пристанище в Иисусе Христе и не будет настолько эгоистичной, чтобы думать только о своих небольших разочарованиях и нарушениях своих планов и надежд. Не является ли тема плана спасения всепоглощающей? Если бесконечный Бог оправдывает меня, «кто осуждает? Христос Иисус умер» (стих 34). Своей смертью за человека Он показал, как сильно его любит! Закон осуждает грешника и ведет его ко Христу. А Бог оправдывает и прощает.

                    Сатана будет обвинять и искать позволения погубить, но именно Бог открывает дверь убежища. Бог оправдывает того, кто входит в эту дверь. Тогда если Бог за нас, то кто против нас? О, какая яркая и славная истина! Почему люди ее не замечают? Почему бы не ходить в ее ярких лучах? Почему не все верующие говорят о несравненной любви Христа?..

                    Бог живет и царствует. Все спасенные должны мужественно сражаться как воины Иисуса Христа; тогда они будут записаны в небесных книгах в числе истинных и верных. Они должны творить дела Иисуса Христа, подвизаться добрым подвигом веры (Письмо 2, 29 декабря 1889 года, первой жене У. К. Уайта Мэри Уайт, которая умирала от туберкулеза).
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • Zax
                      Отключен

                      • 04 June 2010
                      • 12785

                      #1735
                      "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»." (Мар 7:6-7)

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1736
                        30 декабря среда
                        Смоковные листья или Христово одеяние?

                        «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт. 3:21).

                        Иисус Христос приготовил покров - одежду Своей собственной праведности, которую Он надевает на каждую кающуюся душу, верою принимающую ее. Иоанн сказал: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Грех - это нарушение Закона Божьего. Христос умер, чтобы грехи всякого человека могли быть удалены.

                        Опоясание из смоковных листьев никогда не покроет наготы. Грех должен быть удален, а одежда праведности Христовой должна быть надета на нарушителя закона. Затем, когда Господь смотрит на верующего грешника, он видит не смоковные листья, покрывающие его наготу, но одежду Христовой праведности, которая является совершенным послушанием закону Иеговы. Человек скрыл свою наготу не под покровом смоковных листьев, но под одеянием Христовой праведности.

                        Христос принес жертву, чтобы удовлетворить требования закона. Чего стоило Небесам заплатить выкуп за нарушителя закона Иеговы! Однако этот священный закон не мог быть соблюден меньшей ценой. Вместо того чтобы отменить закон и принять грешного человека в его падшем состоянии, Христос исполнил закон во всем его священном достоинстве. В Своем Сыне Бог отдал Себя, чтобы спасти от вечной погибели всех, кто поверит в Него.

                        Грех - это неверность Богу, и он заслуживает наказания. Сшитые вместе смоковные листья используются со времен Адама, но нагота души грешника не покрыта. Все аргументы, собранные воедино теми, кто был заинтересован в этом хлипком одеянии, сойдут на нет. Грех - это нарушение закона. Христос явился в нашем мире, чтобы удалить беззаконие и грех и заменить опоясание из смоковных листьев чистой одеждой Своей праведности. Закон Божий был оправдан страданиями и смертью единородного Сына бесконечного Бога.

                        Разовое нарушение Закона Божьего в малейшем случае есть грех. И отсутствие наказания за этот грех было бы преступлением в правлении Божьем. Бог - Судья, Мститель справедливости, которая является основанием Его престола. Он не может обойтись без Своего закона; Он не может избавиться даже от Его малейшей части, чтобы принять и извинить грех. Прямота, справедливость и нравственное совершенство закона должны поддерживаться и подтверждаться перед небесной Вселенной и непадшими мирами (Рукопись 145, 30 декабря 1897 года, «Заметки о работе»).
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Zax
                          Отключен

                          • 04 June 2010
                          • 12785

                          #1737
                          "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников." (Рим 2:17-24)

                          Комментарий

                          • st6
                            Участник
                            • 10 December 2020
                            • 192

                            #1738
                            Сообщение от Zax
                            "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников." (Рим 2:17-24)
                            Прошу, в следующих постах, если они будут объемными, уменьшите шрифт. Очень тяжело читать, неудобно. Текст как-то "рублено" воспринимается, да и быстро устаю, когда читаю такой шрифт. Если нет сильных препятствия этому. Спасибо.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #1739
                              31 декабря четверг
                              Управители Божьей благодати

                              «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).

                              Те, кто идет узким путем, должны следовать указаниям Путеводителя. Только так они смогут достичь врат града Божьего.

                              Бог доверил мужчинам и женщинам драгоценные дары. Различным людям Он дал разные дары. Не у всех есть одинаковая сила характера или одинаковая глубина познаний. Но каждый должен использовать свои дары на служение Господину, каким бы малым ни казался этот дар. Верный управитель мудро пускает в оборот доверенные ему блага.

                              Дары ума и тела должны тщательно оберегаться. Наши дары не должны ослабляться потаканием своим желаниям. Все силы должны быть сохранены, чтобы они всегда были готовы к немедленному использованию. Никакая часть физического организма не должна быть ослаблена неправильным использованием. Каждый орган, каким бы малым он ни был, оказывает влияние на все тело. Злоупотребление одним нервом или мышцей снижает работоспособность всего тела. Те, ради кого Христос отдал Свою жизнь, должны привести свои привычки и обычаи в соответствие с Его волей.

                              Слово Божье провозглашает: «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20). Но Бог не желает смерти никому. За бесконечную цену Он дал человеку второй шанс. Он «так возлюбил... мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

                              Не должны ли те, кто получил свет истины для настоящего времени, вступить в тесную связь с Богом, используя свои возможности для продвижения дела спасения души? Не должен ли тот, кто обладает пониманием Писания, передать данные ему знания тем, кто не знает истины?

                              На каждом верующем в истину для настоящего времени лежит ответственность трудиться для грешников. Бог указывает им на их особую работу - провозглашение вести третьего ангела. Они должны показать свою признательность великому дару Божьему, посвятив себя работе, за которую Христос отдал Свою жизнь. Они должны быть управителями благодати Божьей, раздавая другим благословения, дарованные им.

                              Тот, кто нашел утешение в Слове Божьем, должен поделиться этим утешением с другими. Только так он может продолжать получать утешение (Рукопись 147, 31 декабря 1903 года, «Узкий путь»).
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • Zax
                                Отключен

                                • 04 June 2010
                                • 12785

                                #1740
                                Сообщение от st6
                                Прошу, в следующих постах, если они будут объемными, уменьшите шрифт. Очень тяжело читать, неудобно. Текст как-то "рублено" воспринимается, да и быстро устаю, когда читаю такой шрифт. Если нет сильных препятствия этому. Спасибо.
                                это вопрос к автору темы.

                                Комментарий

                                Обработка...