Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1591

    24 октября суббота
    Небеса лето христианина

    «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).

    Христос скоро придет во второй раз. Мы должны часто говорить об этом. Это должно быть самой главной мыслью. Он грядет с силой и славой великою, и узрит Его всякое око. С ним придут все святые ангелы. Об этой группе Иоанн пишет: «И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч» (Откр. 5:11).

    Труба еще не прозвучала. Те, кто сошли в могилу, еще не воскликнули: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15:55). Праведные умершие еще не восхищены, чтобы вместе с живыми святыми встретиться с Господом на воздухе. Но близится время, когда найдут свое исполнение слова, сказанные апостолом Павлом: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:1618).

    Мы должны измениться, чтобы уподобиться Спасителю (см. Флп. 3:20, 21). Сейчас для нас наступило время привносить в ежедневную жизнь добродетели Христовой жизни. У нас нет времени, чтобы тратить его понапрасну. Мы должны строить на истинном основании... Мы должны совершать работу Христа и постоянно бодрствовать и молиться. Тогда мы будем готовы к Его явлению, готовы к вечной жизни.

    Все, кто желает, могут стать победителями. Давайте прилагать ревностные усилия, чтобы достичь предложенного нам образца. Христос знает наши слабости, и к Нему мы можем ежедневно обращаться за помощью. Нам нет необходимости получать силу на месяц вперед. Мы должны побеждать день изо дня.

    Земля - это место приготовления к небу. Время, проведенное здесь, - это зима для христианина. Здесь над нами дуют холодные ветры несчастий, и волны бед накатываются на нас. Но в недалеком будущем, когда придет Христос, печали и вздохи навсегда прекратятся. Тогда наступит лето для христианина. Все испытания окончатся, и не будет больше ни болезни, ни смерти. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4) (Рукопись 28, 24 октября 1886 года, «Данная нам надежда», проповедь, произнесенная в Ниме, Франция).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • Zax
      Отключен

      • 04 June 2010
      • 12785

      #1592
      "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
      Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил, ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные: то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака́ и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
      (2Пет 2:1-22)

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1593
        25 октября воскресенье
        Веруйте и получайте

        «Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24).

        Многие заявляют, что хотят спастись и быть сынами и дочерьми Божьими, но они самым жалким образом ропщут на Бога, потому что не чувствуют того, что, как им кажется, они должны чувствовать. Они говорят: «Я знаю, что у меня есть все основания быть благодарным. Господь благословлял меня много раз, но я не испытываю желаемых чувств. Я не смею относить к себе обетования и говорить, что я дитя Божье. Я думаю, Он благословляет других. Я думаю, Он примет их, но не меня. Я не могу поверить, что Он простит мои грехи».

        Это не что иное, как неверие, и это грех перед Богом, ибо они бесчестят Бога и сдерживают Святого Израилева. Христос - твой Спаситель... Милостивые обетования даны Его церкви, и если вы предприняли необходимые для обращения шаги, если открыто исповедали Христа, вы являетесь частью Тела Христова, частью Его единого организма. Беспокойство, сомнение и подозрительность показывают, что вы не верите в Бога и не относите к себе обетования. Поэтому вам не хватает того утешения, надежды и мужества в Господе, иметь которые есть ваше преимущество и обязанность каждый час и день. Любите ли вы Иисуса? Жаждете ли вы Его мира? Тогда веруйте, и желания вашей души будут исполнены...

        Вам нет оправдания, если вы держитесь за свое неверие, свои сомнения и идете к другим со своими жалобами. У человека, который не верит словам Христа, нет никакого извинения. Эти слова полны утешения, надежды и вечной уверенности. Если вы отбросите Его слова и оставите холодный снег Ливанский в поисках прохлады из человеческих источников, то у вас не будет ни мира, ни утешения, потому что вы отказываетесь от помощи, которую Бог дает вам.

        Господь провозглашает, что врата ада не одолеют Его церковь. Каждый искренний член церкви может применить к себе эти обетования и сказать: «Я принадлежу Господу. Благодаря Его силе я непобедим». Не принимайте скорбного вида, не искажайте характера моего Господа и не поступайте так, как если бы Он обидел вас пустыми обещаниями, как если бы вам было тяжело сражаться в одиночку с силами тьмы.

        Он говорит: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:18)... Вы лично верите этим словам? Или вы относитесь к ним как к праздным сказкам? Понимаете ли вы их верою, принимаете ли их и радуетесь ли им? Это значит вкушать плоть и пить кровь Сына Божьего (Рукопись 42, 25 октября 1890 года, «Дневник»).
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1594
          26 октября понедельник
          Христос говорил истину

          «Никогда человек не говорил так, как Этот Человек» (Ин. 7:46).

          На этой земле Сын Божий был Сыном Человеческим; однако временами Его Божественная природа заявляла о себе проявлением сверхъестественной силы... Христос никогда не медлил говорить истину и поступать в соответствии с ней. Слова истины текли из Его уст с удивительной свежестью и силой как новое откровение. Пусть все будут уверены, что Христос не произнес ни одного причудливого или сентиментального высказывания.

          Он пришел от Отца, чтобы стать Светом миру. Этот свет не был спрятан под сосудом. Христос авторитетно говорил на все темы. Каждая истина, которая была необходима Его народу, была ясно и понятно раскрыта в Его наставлениях. Он не произносил ни измышлений, ни допущений, ни чужих человеческих мнений - только истину. Его утверждения строились на личном познании. Он предвидел ложные учения, которые наполнят мир, но не высказал ни одного из них. Никакие праздные истории, никакие ложные теории, изложенные красивым языком, не слетали с уст великого Учителя. Во всех Своих наставлениях Он останавливался на неизменных положениях библейской истины. Христос... пришел выразить образец всякой истины. Он показывал жемчужину драгоценной истины за жемчужиной...

          Каждому из назначенных Господом слуг посылается весть: «Займите место на своем посту и твердо стойте за правое дело». Всем Божьим работникам я должна сказать: «Найдите свое место, если вы посланы Богом. Не впитывайте в себя причудливые чувства людей, не учившихся у Бога. Христос жаждет дать вам понимание небесных истин; Он ждет, чтобы повысить ваш духовный пульс. Больше не позволяйте никакому злому влиянию или наклонности - природной или приобретенной - поставить обыденность этой жизни выше вечных интересов. Никто не может служить двум господам, преследующим разные цели. «Не можете служить Богу и мамоне»...

          Христос не почитал хищением быть равным Богу, и все же Он не Себе угождал. Он принял на Себя человеческую природу только для того, чтобы возвысить человека перед миром и всей небесной Вселенной. Он возносит освященное человечество на небеса, чтобы оно навсегда осталось таким, как если бы человек никогда не нарушал Божьего закона. Победителей, которые на земле были причастниками Божеского естества, Он делает царями и священниками Богу (Рукопись 156, 26 октября 1903 года, «Христос, наш богочеловеческий пример»).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #1595
            27 октября вторник
            Думайте о доверии, не о проблемах

            «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия» (Еф. 5:17).

            Вверьте себя в руки Божьи. Перестаньте жаловаться, даже если вы полагаете, что есть на что. Сатана говорит: «Я буду преследовать его до тех пор, пока он не потерпит крушение в вере»; но вам не нужно быть побежденным его уловками. Бог поддержит вас, если вы только позволите Ему. Временами вы склонны полностью отдаться Богу, и тогда вы чувствуете покой; но вы возвращаетесь обратно, не позволяя Иисусу нести ваши бремена.

            Вы хотите, чтобы воля Божья исполнилась в вас, но при этом уклоняетесь от боли и самопожертвования, связанных с этим опытом. Чтобы воля Божья могла исполниться в вас, вы должны доверять своему Небесному Отцу, как ребенок доверяет своему родителю. Но у вас тревожное, беспокойное сердце; вы действительно боитесь довериться Богу, боитесь последствий, которые может повлечь за собой такое подчинение. Умоляю вас, не омрачайте свой христианский опыт.

            Дух говорит вам: «Не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия» (Еф. 5:17). Словами и отношением вы показываете слабость характера, когда вам кажется, что с вами плохо обращаются, не доверяют вам и не выказывают почтения, которое должны были бы проявить...

            Вы должны знать, что Бог заботится о вас; вы должны доверять Ему, потому что вы любите Его, а Он любит вас. Он будет поддерживать всех, кто доверяет Ему. Бог сделает все для вашего освящения, если вы перестанете беспокоиться и положитесь на Него. Тот, Кто не может ошибаться, сказал вам следующие слова: «Не поддавайся искушению изводить самого себя и делать себя несчастным собственными размышлениями, которые часто являются прямыми внушениями сатаны». Вы не отпускаете свои обиды и снова и снова повторяете одно и то же, режете, и травмируете, и калечите собственную душу...

            Не привносите в свою нынешнюю жизнь неприятные моменты прошлого. Свидетельствуйте, что жизнь со Христом не является ошибкой... Оставьте сатану, ходите с Иисусом и будьте совершенным в Нем. Никогда не доставляйте сатане удовольствия насмехаться над вами или над другими и заявлять, что наша вера - это обман, заблуждение.

            Святой Дух должен совершить Свою работу в сердце; когда это произойдет, горькие слезы высохнут, но обетование будет исполнено. «Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Вы можете устоять только в Боге. Когда сердце примирится с Богом, это проявится в вашем общении с братьями. Будет видно, что Христос пребывает в храме души (Письмо 10, 27 октября 1894 года, евангелисту, работающему в Австралии).
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1596
              28 октября среда
              Будьте исключительными ради Христа

              «Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» (Исх. 23:2).

              Быть исключительным ради самой исключительности, несомненно, неприемлемо, ниже достоинства христианина. Но когда человек выбирает особый путь, чтобы поклоняться Богу, и только Ему, это накладывает на человека небесное достоинство. Мы не должны бояться выглядеть необычными, когда долг требует от нас возвеличивать Бога и чтить Его...

              Стремитесь к исключительности не ради того, чтобы кого-то удивить, но чтобы избежать греха и бесчестия в отношении Бога. И в этом случае мы не должны ориентироваться на большинство, даже если оно ведет себя иначе. «Не следуй за большинством на зло».

              Из-за того, что Закон Божий стал пустым звуком в нашем мире, становится ли нарушение этого закона добродетелью? Христианину может показаться очень незначительным то, что он находится в гармонии с миром, соблюдая воскресенье как день покоя вместо седьмого дня, но Господь в Божьем Слове говорит, что седьмой день - это Его святой день. Человек греха говорит: «Я предусмотрел для вас день покоя, и вы должны соблюдать первый день недели»....

              У Бога есть церковь. Это не огромный собор, не национальное учреждение, не всевозможные деноминации, но это люди, которые любят Бога и соблюдают Его заповеди. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Там, где Христос находится среди немногих смиренных душ, есть церковь Христова, ибо только присутствие Превознесенного и Святого, живущего в вечности, может сделать собрание церковью.

              Там, где присутствуют двое или трое, которые любят Божьи заповеди и повинуются им, там главенствует Иисус, будь это в малонаселенном месте земли, в пустыне, в городе за тюремными стенами. Слава Божья проникает сквозь стены темницы, освещая славными лучами небесного света самое темное подземелье. Его святые могут страдать, но их страдания, подобно страданиям древних апостолов, распространят их веру, завоюют души для Христа и прославят Его святое имя. Самое жестокое противостояние, оказываемое теми, кто ненавидит великий нравственный стандарт Божьей праведности, не должно и не сможет поколебать душу, которая полностью доверяет Богу...

              Те, кто будут исполнителями Слова, строят на надежном основании, и буря гонений не поколеблет их основания, потому что их души укоренены на вечной скале (Письмо 108, 28 октября 1886 года, старшей сестре и ее мужу, которые не приняли истину о субботе).
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1597
                29 октября четверг
                Природа несовершенно свидетельствует о Боге

                «Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1 Кор. 1:21).

                Существование личностного Бога, единство Христа с Его Отцом лежат в основании всякой истинной науки. Из природы мы можем получить лишь несовершенное представление о величии Бога. Мы видим проявление Его силы, но Он Сам находится за пределами нашего понимания. Океан, водопад, величественные и непроходимые горы - все это говорит о делах Его рук, но это свидетельство несовершенно. Сатана внес замешательство и нарушения в творение Бога. Чтобы раскрыть характер Отца, нужно нечто большее, нежели природа.

                Христос пришел на эту землю, чтобы показать, что ограниченный человеческий ум может постичь славу Божью. Он пришел, чтобы объединить Божество и человечество, чтобы через Него, имеющего совершенный характер, люди смогли наконец узреть Бога во всей полноте Его славы. Благодаря заслугам принесенной Им жертвы мы можем стать «причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Петр. 1:4). Яркие лучи Божества через Христа обращены к Его последователям. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12)...

                В наши дни многие обольщения преподносятся как истина. Некоторые из наших братьев учили взглядам, которые мы не можем поддержать. Появляются причудливые идеи, искаженные и своеобразные толкования Писания. Может показаться, что некоторые из этих учений мало что значат, но они разрастутся и станут ловушками для неокрепших душ...

                Мы должны ежедневно изучать Писание, чтобы знать путь Господень и чтобы нас не обольщали религиозные заблуждения. Мир полон ложных теорий и соблазнительных спиритуалистических идей, которые стремятся разрушить ясное духовное восприятие и увести от истины и святости. Особенно в наше время мы должны прислушаться к предостережению: «Никто да не обольщает вас пустыми словами».

                Мы должны быть осторожны, чтобы не истолковывать Писание ложно. Простое учение Слова Божьего не должно быть напичкано скрытыми смыслами настолько, чтобы реальность исчезла из виду. Не переоценивайте значение предложений в Библии, стремясь вывести нечто странное, чтобы угодить фантазии. Понимайте Писание так, как оно написано. Избегайте праздных измышлений (Рукопись 30, 29 октября 1904 года, «Дорожите временем»).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1598

                  30 октября пятница
                  Идеи сатаны в последние дни

                  «Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры» (Ис. 29:9).

                  Мне было показано, что в нашем опыте мы встречались и встречаемся с подобным положением вещей. Люди, получившие великий свет и чудесные преимущества, послушались слов руководителей, которые возомнили себя мудрыми. Эти руководители пользовались благоволением Господа и получали Его благословения, но они вырвались из рук Божьих и вступили в ряды врага.

                  Мир наполнится заблуждениями. Один человеческий ум, принимая эти заблуждения, будет воздействовать на другие человеческие умы, которые превращают драгоценное доказательство Божьей истины в ложь. Эти люди будут обмануты падшими ангелами, тогда как они должны были стоять как верные хранители, надзирая за душами как призванные дать отчет. Они сложили свое оружие и внимали духам-обольстителям. Они не обращают внимания на волю Божью, игнорируют Его предостережения и обличения и занимают сторону сатаны...

                  Духовное опьянение теперь поражает людей, которые не должны шататься, как пьяные. Преступления и нарушения, мошенничество, обман и несправедливые сделки наполняют мир в соответствии с учением предводителя восстания в небесных дворах.

                  История должна повториться. Я могла бы сказать, что произойдет в ближайшем будущем, но время пока не настало. В результате хитрого обольщения сатаны будут являться призраки умерших, и многие примкнут к тому, кто лжет и любит ложь. Я предостерегаю наш народ, что некоторые из нашей среды отвернутся от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским, и они будут плохо отзываться об истине.

                  Произойдет невероятная работа. Служители, юристы, врачи, которые позволили этой лжи победить их проницательность, сами станут обольстителями, объединившись с обманутыми. Духовное опьянение овладеет ими. Неверным управителям Господь говорит: «Радуйтесь и ходите в слепоте, словно пьяные, ибо, растеряв полученные возможности, вы будете действовать в пьяном угаре, лишая себя надежды на вечную жизнь». Пренебрегая советом от Господа и делая ложь своим прибежищем, они будут неверно истолковывать предупреждения и вести, посланные Богом, заменяя их своими ложными утверждениями, делая напрасным Божье Слово (Письмо 311, 30 октября 1905 года, братьям Даниэльсу и Прескотту и их сподвижникам).
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • stani
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 3085

                    #1599
                    Отмена субботы Господней в язычестве после потопа

                    Святую субботу, как истинный божественный праздник и истинный день покоя,
                    язычество ещё в после потопные времена заменило празднованием первого дня недели,
                    назвав его праздничным днём днём солнца, подобно тому как в своё время
                    отступнический царь Иеровоам установил произвольно праздничные дни (3Цар.12:32-33).
                    Но Господь через Свой народ патриархов и пророков ещё в то время восстанавливал
                    в сознании людей истинное значение святой субботы как истинного праздника и
                    истинного дня покоя.


                    /19/ ИБО Я
                    ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЕГО НА ТО, ЧТОБЫ ОН
                    ЗАПОВЕДАЛ СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ
                    ПОСЛЕ НЕГО СЛЕДОВАТЬ ПУТЯМИ БОГА,
                    ТВОРЯ ДОБРО И ПРАВОСУДИЕ, ДАБЫ
                    БОГ ДОСТАВИЛ АВРАГАМУ ТО, ЧТО ИЗРЕК
                    О НЕМ.

                    ТОРА БРЕЙШИТ ВАЕРА XVIII, 19


                    /5/ ЗА
                    ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ
                    И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕМУ,
                    ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАНОВЛЕНИЯ
                    МОИ И ЗАКОНЫ МОИ.

                    ТОРА БРЕЙШИТ ТОЛДОТ XXVI, 5

                    12 И застроят потомки твои развали-
                    ны вековые;
                    основания минувших веков восста-
                    новишь ты,
                    и нарекут тебя Восстановителем
                    проломленных стен,
                    Делающим улицы вновь обитаемыми.


                    13 «Если удержишь в Субботу ногу
                    твою,
                    (удержишься) от исполнения жела-
                    ний своих в святой день Мой,
                    и назовёшь Субботу отрадой,
                    святой (день) Господень чтимым,
                    и почтишь её, воздержавшись от
                    обычных занятий своих,
                    не изыскивая дело себе и не пусто-
                    словя, -

                    14 то тогда наслаждаться ты будешь
                    пред Господом;
                    и Я дам тебе воссесть на высотах
                    земли
                    и питаться с наследственного удела
                    Яакова, отца твоего», -
                    уста Господа изрекли (это).

                    Йешаягу 58:12-14 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)


                    ШАББАТ ШАЛОМ!
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

                    I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                    Комментарий

                    • Zax
                      Отключен

                      • 04 June 2010
                      • 12785

                      #1600
                      "И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер 14:14)

                      Комментарий

                      • leading
                        Ветеран

                        • 06 February 2009
                        • 8372

                        #1601
                        Сообщение от stani
                        Отмена субботы Господней в язычестве после потопа


                        Святую субботу, как истинный божественный праздник и истинный день покоя,
                        язычество ещё в после потопные времена заменило празднованием первого дня недели,
                        назвав его праздничным днём днём солнца, подобно тому как в своё время
                        отступнический царь Иеровоам установил произвольно праздничные дни (3Цар.12:32-33).
                        А как вы святите субботу?
                        Вам запрещено есть пищу приготовленную в тот день на разведенном огне в субботний день,(Исх.20:8-11; 35:1-3).
                        Вы исполняете это постановление?
                        Остаетесь ли вы в покое в домах ваших в день субботы? (Исх.16:29).

                        Было установлено, какое расстояние человек может пройти в субботний день.
                        В субботу также было установлено, что человек может поднимать предмет не тяжелее двух сушеных винных ягод.
                        Вы придерживаетесь этих правил?

                        В случае болезни, в субботу можно было предпринимать меры, предотвращающие ухудшение состояния больного, но нельзя ничего делать для поправления его здоровья.
                        Вы храните эти предписания?


                        А поэтому, если вы не соблюдаете субботу по закону, вы не соблюдаете её вовсе и по закону вы должны быть преданы смерти.


                        Если вы христианин, надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #1602
                          31 октября суббота
                          Бог не изменяется

                          «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15).

                          Как тяжело человеку ходить смиренно пред Богом, веровать Его Слову и принимать Его планы. Предложения сатаны явно сулят большую выгоду, но они кончаются крахом. Снова и снова люди испытывают на личном опыте последствия отказа ходить путем послушания. Почему бы другим не научиться быть мудрыми на их опыте? Давайте задумаемся об опыте наших прародителей и будем опасаться любых планов, которые не основаны на послушании воле Божьей.

                          Когда люди познают, что Бог есть Бог, а не человек и что Он не изменяется? Каждое бедствие, каждая смерть свидетельствуют о силе зла и истине живого Бога. Слово Божье есть жизнь, и оно будет пребывать вечно. Как может человек, знающий Бога и Его дела, избирать пути сатаны вместо Божьих путей? Есть только один путь в восстановленный рай - путь послушания.

                          Весть, данную человеку для провозглашения в эти последние дни, не следует смешивать с мирскими мнениями. В эти опасные дни ничто, кроме послушания, не удержит человека от отступничества. Бог даровал человеку великий свет и много благословений. Но если этот свет и благословения не принимаются, защита от отступничества и непослушания не гарантируется. Когда те, кому Бог доверил высокие посты, обращаются от Него к человеческой мудрости, их свет становится тьмой, и как страшна эта тьма! Доверенные им способности становятся ловушкой. Они становятся оскорблением для Бога...

                          Так было всегда, и до тех пор, пока борьба не закончится, всегда кто-то будет уходить от Бога. Грехи тесно связаны друг с другом. Один акт неповиновения, если в нем не покаяться, приводит к другому. Тот, кто оправдывает свой грех, постепенно впадает в обольщение, пока наконец не начинает грешить безоглядно.

                          Часто называющие себя последователями Христа имеют ожесточенные сердца и слепые глаза, потому что они не повинуются истине. Эгоистичные мотивы и цели овладевают разумом. Они самонадеянно полагают, что идут путем мудрости. Они не стараются тщательно следовать по пути, который Бог обозначил. Они заявляют, что обстоятельства все меняют, и когда сатана искушает их следовать мирским принципам, они уступают. Идя кривым путем, они вводят других в заблуждение. Неопытные следуют за ними, полагая, что столь мудрые христиане не могут ошибаться (Рукопись 135, 31 октября 1902 года, «Наставление церкви»).
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Zax
                            Отключен

                            • 04 June 2010
                            • 12785

                            #1603
                            Сообщение от rehovot67


                            Как тяжело человеку ходить смиренно пред Богом, веровать Его Слову и принимать Его планы.
                            вот уж действительно слова отца лжи.
                            ибо Спаситель сказал, что иго Его легко и бремя Его не тяжко.
                            Последний раз редактировалось Zax; 30 October 2020, 11:25 PM.

                            Комментарий

                            • leading
                              Ветеран

                              • 06 February 2009
                              • 8372

                              #1604
                              Сообщение от Zax
                              вот уж действительно слова отца лжи.
                              ибо Спаситель сказал, что иго Его легко и бремя Его не тяжко.
                              Ты бы попробовал исполнять закон, понял бы как это тяжело.

                              Комментарий

                              • Zax
                                Отключен

                                • 04 June 2010
                                • 12785

                                #1605
                                Сообщение от leading
                                Ты бы попробовал исполнять закон, понял бы как это тяжело.
                                тяжело беззаконникам смирять свою нечестивость.
                                закон есть благо, как намордник для усмирения злой собаки.

                                Комментарий

                                Обработка...