Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

8 ноябрячетверг
    Безопасность в бдительности

Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться (1 Фес. 5:6).

Мне был показан сатана таким, каким он когда-то был, - счастливым, возвышенным ангелом. Затем я увидела, каким он стал теперь. У него по-прежнему царственная осанка и благородные черты лица, поскольку он все-таки ангел, хотя и падший. Однако лицо его выражает тревогу, озабоченность, несчастье, злобу, ненависть, непокорность, обман и всякое зло. Я обратила особое внимание на его некогда благородное чело. Его покатый лоб начинал сужаться от самых глаз. Я видела, что сатана так долго приучал себя ко злу, что утратил все свои добрые качества и, напротив, развил в себе все скверные черты характера. Глаза его стали хитрыми, лукавыми и проницательными. Телосложение у него крупное, но кожа на руках и щеках обвисла и стала дряблой. Я видела его в задумчивой позе: левой рукой он подпирал подбородок, по его лицу скользнула улыбка, от которой я содрогнулась - настолько она была исполнена злобы и сатанинского коварства. Эта улыбка появляется на его лице всякий раз, когда он намечает себе жертву. Когда же она попадается в его сети, улыбка становится совершенно отвратительной (Ранние произведения, с. 152, 153).

Дети Божьи должны быть готовы противостоять коварному врагу. Именно этого сопротивления сатана больше всего страшится. Он лучше нас знает пределы своей власти, и как легко он может быть побежден, если мы будем смело сопротивляться ему. Посредством Божественной силы самый слабый из святых окажется более чем достойным соперником сатаны и всех его ангелов и в момент испытания сможет доказать свое превосходство. Поэтому сатана ступает бесшумно, движется украдкой и тщательно маскирует все свои действия...

Человек является пленником сатаны, и ему свойственно от природы прислушиваться к его нашептываниям и исполнять его волю. Он не имеет силы в себе самом, чтобы успешно сопротивляться злу. Только когда Христос пребывает в человеке посредством живой веры, влияет на его желания и укрепляет его силой свыше, он может противостать такому страшному врагу. Все другие средства защиты абсолютно бесполезны (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 293, 294).

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

9 ноябряпятница
      Таинственные голоса

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу

и истреблю ее из народа ее (Лев. 20:6).

В наше время на смену языческим волшебникам пришли медиумыспириты, ясновидцы и предсказатели судьбы. Таинственные голоса, звучавшие в Аэндоре и в Ефесе, по-прежнему вводят людей в заблуждение. Если с наших глаз убрать пелену, мы увидим злых ангелов, всевозможными ухищрениями пытающихся обольщать и губить (Деяния апостолов, с. 290).

Эти существа иногда являются людям в образах покойных друзей и рассказывают о случаях из их жизни или делают то же самое, что делали при жизни, заставляя людей верить, что умершие друзья превратились в ангелов, парящих поблизости и общающихся с ними. К тем, кто приходит в виде духов умерших, начинают относиться, как к своего рода идолам, и для многих их слово значит больше, чем Слово Божье (Патриархи и пророки, с. 684, 685).

Я видела, с какой быстротой распространяется этот обман. Мне был показан железнодорожный состав, который мчался со скоростью молнии. Ангел велел мне смотреть внимательно, и я не отводила взгляда от поезда. Казалось, весь мир находится внутри поезда. Затем он показал мне начальника поезда, статного и красивого видом, на которого все пассажиры взирали с почтением. Пораженная его видом, я спросила у сопровождавшего меня ангела, кто это. Он ответил: «Это сатана. Он управляет этим поездом в обличье ангела света. Он пленил весь мир... И все они несутся с быстротой молнии к своей погибели» (Ранние произведения, с. 263).

Спиритизм будет распространяться, и нам предстоит столкнуться с ним лицом к лицу; и если мы не приготовимся, то будем уловлены и побеждены (там же, с. 262).

Народ Божий должен быть готов противопоставить этим духам библейскую истину о том, что мертвые ничего не знают, а те, кто явился им, суть бесовские духи (там же).

Некоторые люди только тем и занимаются, что болтают, сплетничают и лжесвидетельствуют; они сеют семена разногласия и порождают вражду. Небо смотрит на таких людей как на самых усердных слуг сатаны. Но оскорбляемый человек находится в куда менее опасном положении, чем тот, кого хвалят и превозносят до небес за несколько успешно проведенных мероприятий. Похвала так называемых друзей опаснее злословия.

Дела всякого человека, который прославляет самого себя, теряют красоту и привлекательность. Истинное благородство никогда не опускается до ненависти к врагам, даже если их обвинения ложны; ни одно сказанное ими слово не причиняет благородному человеку ни малейшего вреда, а только укрепляет то, что не может разрушить.
      Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т. 4, c.607

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

10 ноябряпятница
        Опасная форма лечения ума

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол. 2:8).

Существует метод лечения психики, который на самом деле является одним из наиболее действенных орудий зла. Посредством этой так называемой науки один ум оказывается под властью другого настолько, что слабая личность как бы растворяется в личности более сильной. А в результате один человек подавляет волю другого
        На самом деле эта так называемая наука основывается на ложных принципах. Она чужда природе и духу Христа. Она не приводит к Тому, Кто является жизнью и спасением. Человек, привлекающий умы к себе, уводит больных от истинного Источника их жизненной силы (Служение исцеления, с. 242).
        В наши дни, когда скептицизм и безбожие так часто предстают в научном облачении, мы должны быть защищены со всех сторон. Через так называемую науку наш враг обольщает тысячи людей, пленяя и подчиняя их своей воле. Он извлекает для себя огромную выгоду из наук, имеющих отношение к человеческому разуму. Он тайком, подобно змею, вкрадывается в людские умы, чтобы испортить дело Божье
        Когда ученые полагают, что один человеческий разум может влиять на другой, сатана, готовый использовать любую возможность, вкрадывается в сознание и воздействует на него всевозможными путями. И хотя поборники этих наук возносят их до небес, утверждая, что они совершают великое и благое дело, им мало известно о том, с какой злой силой они заигрывают Заметь, дорогой читатель, какое возрастающее влияние обретают лженауки, ибо борьба между Христом и сатаной еще не окончена
        Пренебрежение молитвой приводит к тому, что люди начинают полагаться на свою силу и открывают дверь искушению. Во многих случаях научные исследования захватывают воображение, и сознание собственных возможностей льстит людям (Избранные вести, т. 2, с. 351, 352).
        Отсеки от себя все, что хоть как-то связано с гипнозом наукой, посредством которой действуют сатанинские силы (там же, с. 350).

"Взору искупленных предстает святой город. Иисус широко распахивает жемчужные врата и через них входят те, кто был верен истине. Там они видят рай Божий, родину Адама до его грехопадения. И затем они слышат, как превосходящий по красоте всякую музыку голос обращается к ним со словами: Ваша борьба окончена. Приидите, благословенные Отца Моего и наследуйте царство, приготовленное вам от создания мира.

Теперь исполнилась молитва Спасителя за Своих учеников: Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были со Мной. Христос представляет Своему Отцу искупленных Его кровью и говорит: Вот, Я и дети, которых Ты даровал Мне. Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил. О, чудеса искупительной любви! О, каким радостным будет час, когда безграничный Отец, глядя на искупленных, увидит в них отражение Своего образа, когда все искажения и извращения, вызванные грехом, исчезнут и человечество вновь сольётся с Божественным.

Тогда искупленные будут приняты в Отчизну, которую для них уготовил Иисус Они будут общаться с теми, кто победил сатану и грех и с помощью благодати Божией достиг совершенства. Всякая склонность ко греху, всякое несовершенство, удручавшее их на земле, удалено Его кровью, и их озарит сияние Его славы, далеко превосходящее блеск солнца. Они будут сиять красотой и совершенством Христа, которые превыше всякого внешнего величия. Став безгрешными существами, они окружат великий белый престол и станут причастниками славы и достоинств ангелов".
        Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с.351.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

11 ноября воскресенье
          Так называемое «знание»

«Дорогой мой Тимофей! Храни вверенное тебе, избегая неугодных Богу пустых разговоров и противоречивых утверждений так называемого "знания"»(1 Тим. 6:20;ИПБ).

Человеческие знания относительно материального и духовного мира неполны и несовершенны, поэтому многие не могут согласовать свои научные воззрения с библейским учением. Многие принимают гипотезы и предположения за научные факты и думают, что Слово Божье должно быть проверено этим «лжеименным знанием» (1 Тим. 6:20)...

Люди хотят быть мудрее своего Творца; человеческая философия пытается постичь и объяснить тайны, которые и в вечности не будут открыты (Великая борьба, с. 522).

Для многих стали проклятием научные открытия. Бог допустил, чтобы потоки света излились над миром посредством открытий в области науки и техники, но даже величайшие умы, если они не руководствуются Словом Божьим, заходят в тупик, стремясь понять взаимоотношения между наукой и откровением (там же).

Бог - основание всего. Всякая истинная наука находится в согласии с Его творческими деяниями; всякое истинное образование ведет к повиновению законам Его правления. Наука открывает нашему взору новые чудеса, она проникает в воздушные просторы и исследует новые глубины, но не находит ничего, что противоречит Божественному откровению (Патриархи и пророки, с. 115).

Бог является автором науки... Правильно понятая наука и написанное Слово согласуются между собой, проливая свет друг на друга. Вместе они ведут нас к Богу, раскрывая Его мудрые и благие законы (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 426).

Знание истинной науки - это сила... Но, хотя знание науки и является силой, все же знание того, что Христос пришел в этот мир в образе человека, является несравненно большей силой. Наука спасения - это самая важная наука, которую следует изучить в подготовительной школе на земле. Хорошо обладать мудростью Соломона, но еще лучше и важнее иметь мудрость Христа (там же, с. 19).

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

12 ноябряпонедельник
            Волки в овечьей шкуре

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тим. 4:3).

Люди быстро становятся под знамя, которое они избрали, с беспокойством наблюдая за движением своих лидеров. Одни бодрствуют, ожидают явления нашего Господа и трудятся для него. Другие же быстро становятся в ряды первого великого отступника. Они ожидают Бога в человеческом облике, и сатана представляет им того, кого они хотят видеть. Многие будут настолько обмануты вследствие отвержения истины, что примут самозванца. Человеческое будет принято как Божественное (Свидетельства для проповедников, с. 364, 365).

Сатана всегда готов обманывать и вводить в заблуждение. Он использует все соблазны, чтобы заманить людей на широкую дорогу непослушания. Он трудится над тем, чтобы смешать истинные чувства с ложными и убрать указывающие на верный путь дорожные указатели, которые установил Бог, заменив их ложными ориентирами. (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1120. Комментарии Э. Уайт).

Восстанут лжеучители и будут стараться увести вас с узкого пути и от тесных врат. Берегитесь их! Одетые в овечьи одежды, внутри они суть волки хищные...

Христос не говорит, что мы можем отличить истинных учителей по красивым речам или возвышенным обетам - нет, о них нужно судить исключительно на основании слова Божьего... «Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума» (Притч. 19:27). Какую весть несут лжеучители? Ведет ли она вас к благоговению и страху Божьему? Побуждает ли она вас явить свою любовь к Богу в исполнении Его заповедей? (Нагорная проповедь Христа, с. 145).

Этих появляющихся в церкви лжеучителей, которых многие братья считали верными, апостол сравнивал с «безводными источниками, облаками... гонимыми бурею», которым приготовлен «мрак вечной тьмы» (2 Петр. 2:17) (Деяния апостолов, с. 535).

Утверждены ли наши ноги на скале незыблемого Слова Божьего? Готовы ли мы твердо защищать заповеди Божьи и веру Иисуса? (Великая борьба, с. 594).

Любовь Божья к Своему народу

Я видела, как сильно и нежно любит Бог Свой народ. Я видела, как ангелы простирают над святыми свои крылья. У каждого святого был сопровождавший его ангел. Если святых настигало разочарование или им грозила опасность, их ангелы быстро летели с этим известием ввысь, и ангелы в городе прекращали свое пение. Тогда Иисус поручал другим ангелам сойти и ободрить святых, бодрствовать над ними и постараться убедить их не сходить с узкого пути; но если святые отвергали участливую заботу этих ангелов и их поддержку и все дальше и дальше уклонялись от пути истинного, ангелы печалились и плакали. Они несли это известие в город, и все ангелы тоже плакали, а затем громким голосом говорили: Аминь. Однако если святые устремляли взоры на ожидавшую их награду и прославляли Бога устами своими, ангелы несли в город радостную весть, и его обитатели, перебирая струны своих золотых арф, громко пели: Аллилуйя!, и небесные своды наполнялись их дивным песнями.

Во Святом граде царит совершенный порядок и согласие. Все ангелы, которым дается поручение посетить землю, держат в руках золотую карточку, которую они предъявляют стражам у ворот города при входе и выходе. Небо - самое чудесное место. Я очень хочу оказаться там, чтобы созерцать моего любимого Иисуса, отдавшего за меня Свою жизнь, и преображаться в Его славный образ. О, где найти слова, чтобы описать славу грядущего светлого мира! Я очень хочу пить из живых потоков, которые веселят град Бога нашего.

Господь показал мне другие миры. Мне были даны крылья, и ангел сопровождал меня на пути от Святого города к некоему славному и сияющему месту. Там росла сочная, ярко-зеленая трава и дивно пели птицы. Там жили люди разного роста; все они были прекрасны, величественны и благородны. Они несли на себе образ Иисуса, их лица сияли святой радостью и выражали свободу и счастье, царившие на этой планете. Я спросила у одного из этих людей, почему они столь разительно отличаются от живущих на земле. Ответ был следующим: Мы жили в строгом послушании заповедям Божьим и не пали из-за отступничества, как жители земли. Затем я увидела два дерева, одно из которых было очень похоже на древо жизни во Святом граде. На обоих деревьях росли красивые плоды, но от одного из них нельзя было есть. Затем сопровождавший меня ангел сказал: Никто на этой планете не вкушал запретных плодов; но если вкусят, то падут. Затем я была восхищена на планету, имевшую семь лун, и там увидела доброго старого Еноха, переселенного с земли. В правой руке он носил чудесную пальмовую ветвь, на каждом листе которой было написано: Победа. На голове его сиял ослепительный белый венец с листьями, и в середине каждого листа значилось: Чистота. Вокруг венца были уложены камни разных цветов, сиявшие ярче звезд и волшебным светом освещавшие каждую букву. На затылке Еноха красовался бант, удерживавший венец, и на этом банте сверкала надпись Святость. Над венцом сильнее солнца горела прекрасная диадема. Я спросила у старца, был ли он переселен с земли на эту планету. Он ответил: Нет, мой дом - Святой град, а здесь я просто в гостях. Енох так уверенно передвигался по этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения остаться с Енохом, так как не хотела и думать о возвращении в наш темный и мрачный мир. Но ангел сказал: Ты должна вернуться, и если останешься до конца верной, то вместе со 144 тысячами получишь право посетить все миры и созерцать дело рук Божьих.
            (Э. Уайт, Ранние произведения, с. 39)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

13ноябрявторник
              Находитесь ли вы в опасности?

Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем (Ис. 50:10).

Многие среди молодежи ходят во мраке и лишены света...

Господня рука протянута в нежнейшем сострадании и любви, но их не волнует доверие Богу. Они хотят чувствовать себя в полной мере способными продумывать и составлять свои планы... Господь намечает для них благоприятный путь. Он одолжил им таланты, которые должны быть использованы для Его славы, чтобы выполнять определенную работу для Учителя, но сатана говорит: «Я отменю распоряжение Христа. Я найду другой фронт работы для живого ума и деятельных рук, где они будут служить мне. Я затуманю вечные интересы перед этим юношей и прельщу его ум мирскими интересами... Я свяжу его мирскими соблазнами, словно тончайшими нитями, чья связывающая сила в конечном итоге станет подобна стальным шнурам, и ему придется служить мне...

Пусть молодежь серьезно исследует свои мотивы, с молитвой и через изучение Писания, чтобы посмотреть, не уводят ли их от Божьих требований собственная воля и наклонности...

Молодые мужчины и женщины, спросите себя относительно ваших деловых отношений: «Нахожусь ли я там, где желает видеть меня Бог?.. Исполняю ли я свои обязанности?» Божье благословение будет на тех, кто находится именно там, где этого желает Бог. Даровал ли Господь вам свет, ожидая, что вы выполните определенную работу? Если это так, тогда непослушание небезопасно для вас. Серьезно подумайте со своей стороны. Спросите себя: «Служу ли я своему Учителю, Иисусу Христу? Или я угождаю себе и не доставляю радость Богу, не прославляю Его святое имя?

Желаете ли вы незамедлительно изменить такое положение дел? Изберете ли вы служение Богу? Тогда Иисус приглашает вас верить... Ухватитесь за руку бесконечной силы. Вера возрастает, когда ее проявляют. Уповайте на обетования; будьте довольны тем, что полагаетесь на простые обещания Божьего Слова. Не оставайтесь более в неверии, ибо вы можете погубить свои души (Молодежный руководитель, 23 марта 1893 г.).

«"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откр 3:1).
              Бог призывает эту церковь измениться. У них было имя, будто они живы, но их дела были лишены любви Иисуса. О, как многие пали, поскольку доверяли своему исповеданию ко спасению. Как много людей гибнет, прилагая усилия к тому, чтобы сохранить себе имя. Если кто-то обладает репутацией успешного евангелиста, одаренного пастора, человека молитвы, человека веры, человека особого посвящения, то существует определенная опасность, что он потерпит кораблекрушение веры, будучи проверен небольшими испытаниями, допускаемыми Богом. Часто наибольшие усилия он будет прилагать к тому, чтобы поддержать свою репутацию.

Человек, живущий в страхе перед тем, что люди не оценят его по заслугам, теряет из вида Того, единственного, Кто делает нас достойными, чтобы прославлять Бога. Давайте будем верно управлять самими собой. Давайте отведем взгляд от себя ко Христу. Тогда не будет никаких проблем. Любая выполненная работа, какой бы великолепной она не казались, не стоит ничего, если не соделана в любви Иисуса. Человек может осуществлять религиозную деятельность какого угодно рода, но, если все, что он говорит и делает, не пронизано присутствием Христа, то вся эта работа принесет славу только ему одному.
              Э. Уайт, Письмо 48, 1903 г.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

14 ноября среда
                Принятие силы Божьей

«Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис. 27:5).

В Откровении нечистый [сатана] назван «клеветником братьев наших», который клевещет «на них перед Богом день и ночь» (Откр. 12:10). Борьба ведется за каждую душу, которая избавляется от власти зла и имя которой записывается в Книге жизни у Агнца. Ни один человек еще не переходил из сатанинской семьи в семью Божью, не вызывая при этом решительного сопротивления со стороны лукавого... Лукавый уводит людей в дебри скептицизма, в результате они теряют доверие к Богу и отделяют себя от Его любви; он искушает их нарушать Его закон, а затем претендует на них как на своих пленников и оспаривает право Христа забрать их у него. Сатана знает, что люди, ревностно ищущие прощения и благодати, обретут их, поэтому он пытается привести таких людей в уныние, напоминая им об их грехах... Посредством бесчисленных уловок, самых тонких, коварных и жестоких сатана старается добиться их осуждения.

Человек не может самостоятельно ответить на эти обвинения. Он стоит перед Богом в одеждах, запачканных грехом, исповедуя свою вину. Но Иисус, наш Защитник, приводит веские доводы в пользу всех, кто доверяет Ему свои души через покаяние и веру. Он вступается за них и побеждает их обвинителя убедительными аргументами голгофских страданий. Его совершенное послушание Закону Божьему, даже до смерти крестной, дало Ему всякую власть на небе и на земле, и Он просит у Своего Отца помиловать виновного человека и примириться с ним...

Христос не отдаст во власть врага ни одной души, которая с покаянием и верой претендует на Его защиту. Нам обещано: «Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис. 27:5). Обетование, данное Иисусу, сыну Иоседекову, дано и всем нам: «Если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей... Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь» (Зах. 3:7). Ангелы Божьи будут окружать нас со всех сторон в этой жизни, и в конце концов мы встанем между ангелами, окружающими престол Божий (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 470, 471).

"Христос сказал: Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода (Иоанна 15:8). Вам надо приблизить к себе Иисуса, чтобы Он постоянно жил в ваших семьях и в ваших сердцах. Вам следует не только познавать, что есть добро, но и творить его из правильных побуждений, устремив взор на славу Божью. Вы можете помогать другим, если выполните условия, изложенные в Слове Божьем.

Религия Христа есть нечто большее, чем просто разговоры. Праведность Христа - это правильные поступки и добрые дела, совершенные из чистых и бескорыстных побуждений. Внешняя праведность не принесет пользы, если будет отсутствовать ее внутреннее украшение. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (2 Иоанна 1:5 - 7). Если у нас нет света и любви Божьей, то мы не Его дети. Если мы не собираем со Христом, то расточаем. Мы все оказываем влияние на окружающих, и это влияние предопределяет судьбы других людей - их настоящее и будущее благо или вечную потерю."
                Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.3, с.528

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

15 ноября четверг
                  Видимые и невидимые враги

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан. 12:10).

Церковь должна и будет сражаться с видимыми и невидимыми врагами. Слуги сатаны в человеческом обличье живут на земле. Люди объединяются, чтобы противостоять Господу воинств. Эти заговоры будут продолжаться до тех пор, пока Христос не оставит Свое посредническое служение перед престолом благодати и не облечется в одежды мщения. Слуги сатаны находятся в каждом городе, деловито организуя партии из тех, кто противится Закону Божьему. Мнимые святые и явные безбожники вступают в эти объединения (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 42).

Бог открыл, что же произойдет в последние дни, дабы Его народ был готов устоять против яростной бури сопротивления. Предупрежденные о предстоящих событиях не вправе сидеть в ожидании грядущей бури, успокаивая себя тем, что Господь оградит Своих верных в день скорби...

Сейчас не время* сосредоточивать помыслы на чем-то второстепенном... Движение за соблюдение воскресного дня в настоящее время прокладывает себе путь во тьме. Руководители скрывают истинную суть дела, и многие, участвующие в этом движении, сами не понимают, куда несет их подводное течение. Оно исповедует мягкие и на первый взгляд христианские принципы, но когда оно заговорит, то проявит драконовский дух. Наш долг - сделать все возможное, чтобы отвратить грозящую нам опасность (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 452).

Наступает время, когда Божий народ подвергнется гонениям за то, что соблюдает седьмой день субботний... Человек греха, вознамерившийся изменить времена и законы и всегда преследовавший Божий народ, побудит людей издать законы, обязывающие соблюдать первый день недели. Однако дети Божьи должны твердо стоять на Его стороне. И Господь будет с ними, ясно показывая, что Он есть Бог богов (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 229, 230).

* Написано в 1885 году, во время, когда религиозная свобода ущемлялась. Нечто подобное можно наблюдать и сегодня.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

16 ноября пятница
                    Истинное и поддельное возрождение

«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф. 7:16, 17).

Перед тем, как последние суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое возрождение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила. Тогда многие оставят церкви, в которых любовь к миру вытеснила любовь к Богу и Его Слову. Многие служители и простой народ с радостью примут те великие истины, которые по воле Божьей возвещаются в наше время, чтобы приготовить людей ко Второму пришествию Господа. Но враг человеческой души всеми силами старается помешать такой работе; он попытается не допустить возникновения этого движения, подменяя его своей фальшивкой. В тех церквах, которые ему удастся обольстить, он создаст впечатление, будто уже излились особенные благословения Божьи; и будет казаться, что происходит великое религиозное пробуждение...

Мы можем с уверенностью сказать, что нет благословения Божьего там, где люди пренебрегают свидетельством Библии, отворачиваются от тех ясных и испытывающих душу истин, которые требуют самоотречения и отказа от мирских удовольствий...

Неправильное представление о природе, незыблемости и требованиях Божественного закона привело к ошибочному восприятию обращения и освящения, а это повлекло за собой упадок благочестия в церкви. Этим и объясняется отсутствие Духа и силы Божьей в современных движениях за возрождение...

Только тогда, когда Закон Божий будет возвеличен и поднят на должную высоту, среди избранного народа Божьего возродится первоначальная вера и благочестие. «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер. 6:16) (Великая борьба, с. 464, 465, 478).

"Творец наделил человека совершенным организмом и прекрасным телосложением. Уже тот факт, что на протяжении шести тысяч лет человек противостоял все возрастающему влиянию болезней и преступлений, является убедительным доказательством того, какой огромной жизненной силой он был наделен изначально. И, несмотря на то, что допотопное поколение безудержно предавалось греху, прошло две с лишним тысячи лет, пока последствия нарушения законов природы заметно сказались на человечестве. Если бы наш прародитель Адам не был физически здоровее, чем современные люди, то человеческий род уже давно бы вымер.

Начиная с грехопадения, человечество из поколения в поколение неуклонно вырождается, влечение ко греху все усиливается. Болезни передаются от родителей к детям от поколения к поколению. Даже младенцы в колыбели страдают от болезней, вызванных грехами их родителей.

Моисей, первый писатель истории мира, подробно описывает общественную и частную жизнь на заре истории человечества, но в его книгах мы не встречаем ни одного сообщения о рождении слепого, глухого, или парализованного, или слабоумного или же случая детской смертности во младенчестве, детстве или юношеском возрасте. Некрологи в Книге Бытие гласят: Дней жизни Адамовой было 930 лет; и он умер. Дней Сифовых было 912 лет; и он умер. Относительно других людей Писание говорит: Он умер в глубокой старости, пресыщенный днями. Был, правда, случай, когда сын умер раньше отца, и это было настолько поразительно, что об этом особо упомянуто в Слове Божьем: И умер Аран при Фарре, отце своем. Все патриархи от Адама до Ноя, за исключением немногих, жили приблизительно тысячу лет, и с тех пор продолжительность жизни постепенно стала сокращаться.

Во время Первого пришествия нашего Господа человеческий род оказался в таком упадке, что со всех городов не только стариков, но и людей среднего возраста и юношей приводили к Спасителю, чтобы Он исцелил их. Многие уже тогда мучились под бременем невыразимых страданий.

Ужасные последствия нарушения законов природы - страдания, преждевременная смерть - настолько распространились в мире, что теперь они считаются уже предначертанной участью людей. Но Бог не сотворил человеческий род в таком ослабленном состоянии. Подобное положение является действием не Божьего провидения, а человека. Оно сложилось в результате вредных привычек - из-за нарушения законов, созданных и заложенных Богом в человеческое естество. Продолжающееся нарушение законов природы означает нарушение Закона Божьего. Если бы люди всегда оставались послушными принципам Десяти Заповедей, претворяя их в своей жизни, тогда не существовало бы проклятия болезней, наводнивших сегодня весь мир".
                    Э. Уайт, Основы здорового питания, с. 117-118.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

17 ноября суббота
                      Слезы и искушения

«Работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев» (Деян. 20:19).

Со дней Адама и до нашего времени враг человечества не устает угнетать, губить и уничтожать. Теперь он готовится к своей последней битве с церковью (Великая борьба, с. 510).

Чтобы лучше замаскировать свой подлинный характер и намерения, он старается представить себя в таком виде, чтобы вызвать у людей только презрительную насмешку. Его вполне устраивает, когда его изображают уродливым, смешным и гадким существом - полуживотным, получеловеком (Великая борьба, с. 516).

Если сатана был таким хитрым вначале, то каким он должен стать теперь, приобретя опыт многих тысяч лет? Тем не менее и Бог, и святые ангелы, и все, послушные открытой воле Божьей, мудрее лукавого (Ревью энд Геральд, 4 августа 1910 г.).

Все, кто трудится во имя Господа, разоблачая хитрости дьявола и являя народу Христа, могут присоединиться к свидетельству апостола Павла, утверждавшего, что служение Богу сопряжено с великим смирением, «многими слезами и искушениями»...

Он не властен над волей человека, не может заставить его согрешить. Он может причинить любую боль человеку, но не может осквернить его (Великая борьба, с. 510).

Сатана не может читать наши мысли, зато он видит наши поступки и слышит наши слова. Обладая глубоким знанием человечества, он предлагает нам такие искушения, которые рассчитаны на наши слабые черты характера. И как часто мы открываем ему секрет победы над нами! О, как надо следить за своими словами и поступками! (Вести для молодежи, с. 328).

Сатана приступал ко Христу с самыми лукавыми и сильными искушениями, но неизменно терпел поражение. Иисус сражался для нашего же блага: одержанные Им победы помогли и нам стать победителями. Христос протягивает руку всем, кто обращается к Нему за помощью (Великая борьба, с. 510).

"Удалён всякий след проклятия Навеки остаётся только одно напоминание: следы распятия на теле нашего Искупителя. Раны на Его челе, на боку, руках и ногах будут единственным свидетельством жестокости греха. Взирая на славу Христа, пророк говорит: От руки Его лучи и здесь тайник Его силы! (Аввакума 3:4). Его пронзённое тело, откуда текла алая струя крови, примирившая человека с Богом, - это слава Спасителя, здесь тайник Его силы. Сильный, чтобы спасать через жертву искупления, - вот почему Он властен судить тех, кто отверг Божью милость. И знаки Его унижения - это наивысшие почести. И в течение бесконечных веков Голгофские раны будут прославлять Христа и свидетельствовать о Его силе

Настал тот долгожданный час, которого ожидали все святые мужи с тех пор, как пламенный меч изгнал первую чету из Едема - время для искупления удела Его. Великий план искупления вновь возвращает человеку землю такой, какой она была дана ему вначале, но которая впоследствии перешла в руки сатаны и столько времени находилась во власти злобного врага. Всё, утраченное по причине греха, возвращается Исполняется перво-начальное намерение Бога, Его замысел при творении земли - только теперь планета стала вечным жилищем искупленных. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Тогда мы будем вместе с Ним наслаждаться всею славою вечного мира в течение бесконечных веков В царстве Божьем не будет того, что может беспокоить или тревожить нас. Там будет жизнь, обещанная победителю, - жизнь мира и счастья, жизнь любви и красоты Там не будет греха, мучительных забот и ничего, что может помешать счастью обитателей новой земли".
                      Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с.350

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

18 ноября воскресенье
                        Физические нападки сатаны

«И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иов. 1:7).

Сатана был «человекоубийца от начала» (Ин. 8:44) (Патриархи и пророки, с. 337).

Его обольщения ведут тысячи людей к погибели. Невоздержанность лишает людей здравого рассудка, что влечет за собой распущенность, кровопролитие и другие ужасы. Сатана находит особенное удовольствие в войне, поскольку она разжигает в душе человека самые низменные страсти, а затем уносит в вечность свои жертвы, оскверненные пороком и запятнанные кровью. Его цель состоит в том, чтобы натравливать народы друг на друга, поскольку таким образом он может отвлечь сознание людей от приготовления к пришествию Христа.

Чтобы собрать жатву погибающих душ, сатана действует также и через природные стихии. Он изучил тайны природы и прилагает все силы, чтобы овладеть ее стихиями, насколько это допускает Господь. Когда ему было разрешено мучить Иова, с какой необычной быстротой исчезали стада, дома, слуги, дети - одно несчастье следовало за другим! Только Бог оберегает Свое творение и защищает его от губителя...

Несчастные случаи, бедствия на воде и на суше, страшные опустошительные пожары, свирепые ураганы, ужасные бури с градом и шквальным ветром; наводнения, циклоны, землетрясения и гигантские волны «цунами» - в разных местах и формах он проявляет свою силу. Он уничтожает урожай, голод и бедствия следуют за ним. Он заражает воздух смертоносной заразой, и тысячи погибают от эпидемий. Подобные губительные бедствия будут становиться все более частыми и разрушительными (Великая борьба, с. 589, 590).

Сила и злоба сатаны и его воинства могли бы вызвать у нас законное чувство тревоги и волнения, если бы мы не имели надежного убежища в могущественной силе нашего Искупителя... Те, кто следует за Христом, всегда находятся под Его защитой. Для их охраны посланы могущественные небесные ангелы, превосходящие силой. И лукавый оказывается бессилен пробиться через стражу, которой Бог окружает Свой народ (там же, с. 517).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

19 ноября понедельник
                          Момент принятия решения

«Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!» (Иоил. 3:14).

Пророчество (Откр. 13) говорит, что власть, представленная в виде зверя с рогами агнца, заставит «всю землю и живущих на ней» поклониться папству, которое представлено «зверем, подобным барсу». Зверь с агнчими рогами также скажет «живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя», и затем прикажет всем «малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» принять «начертание зверя» (см. Откр. 13:1116)...

Соединенные Штаты представляют собой власть, символически представленную зверем с агнчими рогами, и это пророчество исполнится тогда, когда Соединенные Штаты издадут указ об обязательном соблюдении воскресного дня, который Рим считает особым знаком своей власти. Но не только США воздадут почести папству. Влияние Рима в тех странах, которые когда-либо признавали его власть, остается стойким. И пророчество предсказывает восстановление его власти: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем» (Откр. 13:3).

В 1798 году папству была нанесена смертельная рана, и это привело к его падению. Но, как дальше говорит пророк, «смертельная рана исцелела», и весь мир изумлялся, следя за зверем. Павел определенно говорит, что «человек греха» будет действовать до Второго пришествия... И в Старом, и в Новом Свете соблюдение воскресного дня, учрежденного единственно авторитетом римской церкви, станет данью уважения и покорности папству...

Слово Божье предупреждает о надвигающейся опасности, и если протестантский мир не обратит внимания на эти предостережения, то вскоре узнает, каковы истинные намерения римской церкви, но будет уже поздно (Великая борьба, с. 578, 579, 581).

Нам следует искать глубокого и живого опыта в истинах Божьих. Мы не можем терять ни мгновения (там же, с. 601).

Личный опыт
                          Когда мне было семнадцать лет и все мои друзья думали, что я, вследствие несчастного случая, происшедшего со мной в детстве, осталась инвалидом на всю жизнь, мне явился небесный вестник и сказал: У меня есть весть, которую ты понесешь людям. Я подумала: Здесь, очевидно, какая-то огромная ошибка, но вновь услышала слова: У меня есть весть, которую ты понесешь. Записывай все, что я сообщаю тебе, и передавай людям. До этого момента моя дрожащая рука не была способна написать ни одной строки, и я отвечала: Я не могу писать! Я не могу писать!
                          Пиши! Пиши! - вновь послышались слова. Я взяла перо и бумагу и стала писать; и сколько написано мною с тех пор, уже невозможно подсчитать. Моя сила и открывшиеся способности исходили от Бога.

Книги, которые я написала с тех пор, были опубликованы на многих языках и разошлись во все концы земли. Совсем недавно я получила известие, что одна из моих книг была милостиво принята императрицей Германии, а в ответ она написала любезное письмо, выразив свою благодарность за книгу. Да будет прославлен Господь!

Сами по себе мы не можем совершить ничего доброго. Но нам предоставлена возможность и честь вступить в правильные отношения с Богом и познать, что только с Его помощью мы можем совершить ту работу, которую Он нам поручает. В жизни тех, кто со смирением и без колебания примет решение о подобном сотрудничестве, будет явлена слава Божья. Я знаю это на своем личном опыте. Во мне не было силы. Я поняла, что должна вручить мою беспомощную душу Иисусу Христу, и когда я совершила этот шаг с молитвой и верой, спасение Божье пошло впереди меня, и слава Господня стала сопровождать меня.

Я говорю вам то, что знаю, для вашего ободрения и утешения. Пусть каждый из нас вступит в правильные взаимоотношения с Богом. Скажите, какое удовлетворение мы обретем, поступая по образу века сего? У вас есть возможность совершать угодное Богу дело. Преобразуйте свой характер, используйте все свои способности, каждый нерв, мускул, помысел и поступок во славу Божью. И тогда вы ясно, как никогда прежде, увидите спасение Божье, идущее впереди вас.
                          (Э. Уайт, Избранные вести, т.1, с.101).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

20 ноября вторник
                            Тяжелое время гонений

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12)

Когда наступит время мощно провозгласить ее [весть третьего ангела], Господь будет действовать через смиренные души, управляя разумом тех, кто посвятил себя служению Ему. Работники будут приготовлены к этому труду скорее через помазание Духом Божьим, нежели специальным образованием. Движимые священным усердием, мужи веры и молитвы станут возвещать то, что вложил в их уста Господь. Грехи Вавилона будут разоблачены. Ужасные последствия навязывания церковных постановлений силой гражданской власти, наступление спиритизма, незаметное, но быстрое распространение папства - все будет разоблачено...

Сила, которая исходит от этой вести, приводит в ярость ее противников... Церковь обратится за помощью к государственной власти, паписты и протестанты объединятся в борьбе с истиной. Когда движение за обязательное празднование воскресного дня укрепится, тогда против соблюдающих заповеди будет применена сила закона...

Слова апостола Павла: «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12) исполнятся буквально. Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы, некоторые из них будут брошены в темницы, другие - осуждены на изгнание; с третьими будут обращаться, как с рабами. В настоящее время это кажется невозможным, но, когда сдерживающая сила Духа Божьего оставит людей, и они попадут во власть сатаны... многое изменится...

Ни один человек не может служить Богу, не вызывая противодействия духов преисподней (Великая борьба, с. 606610).

Где черпали силу те, кто в прошлом терпел гонения за Христа? В союзе с Богом, Святым Духом и Христом. Это общение со Спасителем позволит Божьему народу выстоять до конца (Ревью энд Геральд, 9 февраля 1911 г.).

"В Своей посреднической молитве к Отцу Христос провозгласил, что Он совершил то дело, которое поручил Ему Отец, и попросил, чтобы Отец выполнил Свою часть договора, заключенного на небесах относительно падшего человека Согласно молитве Иисуса Он прославляется в тех, кто уверовал в Него. Трудясь во имя Его, Церковь должна довести до славного завершения работу, которую Он начал, и когда эта искупленная Церковь окажется, наконец, в раю Божьем, Он будет смотреть на подвиг души Своей с довольством. Всю вечность сонм искупленных будет венцом Его славы.

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Нам следует всегда взирать на Господа. Всякий, взирающий на Него, будет ходить с Богом, как ходил Енох, и незаметно для себя становиться единым с Отцом и Сыном. День за днем будут совершаться изменения в его разуме и сердце, а естественные наклонности, естественные черты будут формироваться по подобию Божьему. Такие люди возрастают в духовном познании до полного возраста во Христе Иисусе. Они, открыв миру характер Христа, и пребывая в Нем, а также давая Ему возможность пребывать в них, осуществляют миссию, ради которой были призваны как дети Божьи, - они становятся светом миру, городом, стоящим на верху горы, который не может укрыться. Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Те, кто был озарен свыше, излучают яркие лучи Солнца праведности".
                            Э. Уайт, Сыновья и дочери Бога, с.296

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

21 ноября среда
                              Безопасность в послушании

«Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло» (1 Петр. 3:12).

Человек не может чувствовать себя в безопасности, если проводит без молитвы хотя бы один день или час. Нам особенно следует просить Господа о том, чтобы Он дал нам мудрости понимать Его Слово. Там изобличены все ухищрения искусителя; в нем открыты те средства, с помощью которых мы сможем успешно сопротивляться ему. Сатана - большой знаток Священного Писания, и он по-своему толкует каждый текст, который надеется сделать для нас камнем преткновения. Нам следует изучать Библию со смиренным сердцем, никогда не забывая о своей зависимости от Бога. Мы всегда должны стоять на страже против обольщений сатаны, постоянно молясь с верой: «Не введи нас в искушение» (Великая борьба, с. 530).

Когда Валаам, прельстившись обещаниями щедрого вознаграждения, использовал колдовство против Израиля и, принося жертвы Господу, желал навлечь проклятие на Его народ, Дух Божий преградил путь этому злу, и Валаам был вынужден воскликнуть: «Как прокляну я? Бог не проклинает его» (Числ. 23:8)...

Израильский народ тогда был верен Богу, и до тех пор, пока он жил, повинуясь Его Закону, никакие силы земли или ада не могли одолеть его. Но проклятие, которое Валааму не было позволено произнести на детей Божьих, он все-таки сумел навлечь на них, когда ввел их во грех. Нарушив Божьи заповеди, они отделили себя от Бога и оказались во власти губителя.

Сатана хорошо знает, что самая слабая душа, преданная Христу, может с успехом бороться против сил тьмы... Нам ничто не угрожает только тогда, когда мы смиренно полагаемся на Бога и соблюдаем все Его заповеди (там же, с. 529, 530).

Пусть никто не обольщает себя верой в то, что Бог будет прощать и благословлять их, пока они попирают одно из Его требований. Намеренное потворство известному греху заставляет замолчать голос свидетельства Святого Духа и разделяет душу с Богом (Знамения времени, 30 ноября 1882 г.).

"У Бога есть мерило праведности, которым Он измеряет характер. Это мерило - Его святой Закон, который дан нам как правило жизни. Мы призваны повиноваться Его требованиям, и, когда мы сделаем это, мы почтим Бога и Иисуса Христа, ибо Бог дал Закон, а Христос умер, чтобы возвеличить и прославить его. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                              Многие слушают слова Христа, но мало кто их исполняет. Его слова можно принять теоретически, но если они не запечатлятся в душе и не будут воплощены в жизнь, то не окажут освящающего воздействия на характер. Одно дело - принять истину, и другое - воплощать ее в повседневной жизни. От того, кто только слушает Слово, требуется больше, чем благодарный отклик. Заповедь: И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею... и всею крепостию твоею считается справедливой, но ее требования не признаются и ее принципы не осуществляются.
                              Все мы - грешные люди, и сами по себе неспособны исполнить слова Христа. Но Бог предусмотрел средство, с помощью которого осужденный грешник может освободиться от греха и порока. Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Но хотя Христос спасает грешника, Он не удаляет Закон, который осуждает грешника Закон показывает нам наши грехи, как зеркало показывает, что наше лицо не чисто. Зеркало не имеет силы очистить лицо; это не его миссия.
                              Точно так же Закон. Он указывает на наши недостатки и осуждает нас, но не имеет силы спасти нас. За прощением мы должны идти ко Христу. Он возьмет на Себя нашу вину и оправдает нас перед Богом. Он не только освободит нас от греха, но даст нам и силу повиноваться Божьей воле
                              Ныне многие устанавливают собственное мерило, думая достичь неба, даже пренебрегая Божьей волей. Но такие люди строят дом на песке. Они являются только слушателями Наше спасение стоило жизни Сыну Божьему, и Бог требует от нас, чтобы мы формировали наш характер на основании, которое выдержит испытание суда."
                              Э.Уайт, Знамения времени, 24 сентября 1896 г.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

22 ноября четверг
                                Грядет еще одна Пятидесятница!

«Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения» (Иез. 34:26).

Господу угодно, чтобы молодые люди были Его помощниками (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 64).

Многие юноши в наше время, возрастающие, как Даниил, в обычном иудейском доме, изучающие Слово Божье и Его дела и усваивающие уроки благого служения, будут стоять в законодательных советах, в залах суда или в царских дворцах как свидетели Царя царей...

Имея такую хорошо обученную армию работников, как наша молодежь, можно представить, как скоро весть о распятом, воскресшем и скоро грядущем Спасителе может быть донесена всему миру! (Воспитание, с. 262, 271).

При завершении великого дела Евангелия сила Божья должна проявляться так же, как при его начале. Те пророчества, которые исполнились при излитии раннего дождя в самом начале проповеди, вновь должны повториться при излитии позднего дождя в конце времени...

Слуги Божьи с просветленными лицами, на которых лежит печать святого посвящения, будут торопиться принести небесную весть во все уголки земли. Тысячи голосов повсюду провозгласят это предостережение. Произойдет множество чудес, больные будут исцеляться, знамения и сверхъестественные случаи будут сопровождать верующих. Сатана также будет творить «великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр. 13:13). Тогда-то жителям земли и предстоит сделать окончательный выбор.

Эта весть будет распространяться не столько с человеческой мудростью, сколько глубоким убеждением Духа Божьего... Теперь же лучи света проникают повсюду, истина ясно открыта, и искренние дети Божьи разрывают узы, связывающие их (Великая борьба, с. 611, 612).

У Бога есть работа, которую Его народ должен сделать для мира. И если они будут совершать ее в гармонии друг с другом и с небесами, Он проявит Свою силу, чтобы поддержать их, как Он сделал это для Своих первых учеников в день Пятидесятницы (Ревью энд Геральд, 13 января 1910 г.).

Комментарий

Обработка...