Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #721
    16 июля понедельник
    Предстает на небесах за нас

    «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евр. 9:24).

    Истины о святилище... народ Божий должен понимать очень ясно. Всем надо отчетливо уяснить для себя, чем занят их великий Первосвященник...

    Ходатайство Христа за человека в небесном святилище - такая же неотъемлемая часть плана спасения, как и Его смерть на кресте. Своей смертью Он начал ту работу, для завершения которой Он вознесся на небо после Своего воскресения. Мы должны верой войти за завесу, «куда предтечею за нас вошел Иисус» (Евр. 6:20). Там отражается свет от Голгофского креста. Там мы можем глубже понять тайны искупления. Небо уплатило бесконечную цену за спасение человека; принесенная жертва удовлетворяет абсолютно все требования нарушенного Закона Божьего. Иисус открыл дорогу к престолу Отца, и путем посреднического служения все, через веру приходящие к Нему, могут доводить до Бога свои заветные желания.

    «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч. 28:13). Если бы те, кто утаивает и оправдывает свои ошибки, увидели торжество сатаны по этому поводу, его насмешки над Христом и святыми ангелами, тогда они поспешили бы исповедать свои грехи и избавиться от них. Пользуясь слабостями человека, сатана старается завладеть всем его разумом, ибо он знает, что, если пороки укоренятся, то победа будет за ним. Поэтому он всегда стремится обманным путем внушить последователям Христа, призывая на помощь все свое искусство обольщения, что они все равно не преодолеют свои слабости. Но Иисус просит за них. Он показывает Свои пронзенные руки, указывает на Свое израненное тело и говорит тому, кто желает последовать за Ним: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9)... Пусть никто не считает свои грехи неисправимыми. Господь дает веру и благодать, чтобы мы избавились от них (Великая борьба, с. 488, 489).









    Из биографии Э.Уайт. Продолжение.
    "В следующее воскресенье руководитель общины, совершая вечерю любви, вычеркнул наши семь имен из церковных списков и объявил об этом в собрании. Он заявил, что мы исключены из церкви не за неправедные или аморальные поступки, ибо у нас безупречный характер и завидная репутация, но мы виноваты в том, что пошли против устава методистской церкви. Он объявил также, что дверь открыта, и с теми, кто виновен в подобных нарушениях устава, церковь поступит так же, как и с нами.
    В церкви было немало тех, кто ожидал явления Спасителя, и вышеописанная процедура проводилась для того, чтобы запугать их и удержать в повиновении. В некоторых случаях такая политика приносила желаемый результат, и милость Божью люди могли променять на место в церкви. Многие уверовали в скорое пришествие Христа, но не решались исповедать свою веру, чтобы не быть изгнанными из общины. Вместе с тем вскоре после описанного случая некоторые люди покинули церковь и присоединились к группе ожидающих Спасителя.
    В то время чрезвычайно ценны были слова пророка: Ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше. Но они будут постыжены (Исаии 66:5)."
    (Э.Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.43)


    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #722
      17 июля вторник
      Величайшее спасение для Его детей

      «А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7:24, 25).

      Все было сделано, чтобы укрепить нас. Все было предложено нам, чтобы ободрить нас на пути ко Христу.

      Христос отдал Свое сокрушенное тело, чтобы выкупить наследие Божье, чтобы дать человеку еще одну возможность... Своей безупречной жизнью, Своим повиновением, Своей смертью на Голгофском кресте Христос ходатайствует о потерянном человечестве. Теперь наш Спаситель ходатайствует за нас не просто как проситель, но как Победитель, заявляющий о своей победе. Его жертва совершенна. Став нашим Ходатаем, Он исполняет взятое на Себя дело, держа перед Богом кадильницу, содержащую Его собственные достоинства безукоризненной чистоты и молитвы, исповедания и благодарения Его народа. Объятый благоуханием Его праведности, фимиам из этой чаши восходит к Богу дивным ароматом. Это приношение в высшей степени угодно Богу, и прощение покрывает все прегрешения.

      Христос Сам стал нашим Заместителем и Поручителем, и Он не оставляет никого. Тот, Кто не мог оставить в одиночестве ни одного человека, обреченного на вечную смерть, Кто отдал Себя за людей, всегда будет смотреть с жалостью и состраданием на каждую душу, осознавшую, что ей не спастись самой.

      Ни на одного человека, приходящего к Нему с мольбой, Он не может смотреть равнодушно, Он всякому поможет подняться. Тот, Кто Своей искупительной жертвой дал человеку бесконечный запас моральных сил, не перестанет использовать эти силы для нас. Мы должны нести наши грехи и печали к Его ногам; ибо Он любит нас. Каждый Его взгляд и каждое Его слово располагает нас к доверию. Он сформирует наш характер в согласии со Своей волей.

      Никаких сатанинских сил не хватит для победы над единственной душой, которая с простым доверием полностью полагается на Христа. «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость» (Ис. 40:29) (Наглядные уроки Христа, с. 156, 157).









      "Откровение Божьей любви к человеку достигло апогея на кресте. Его полное значение не в силах выразить язык, не может изобразить перо, и человеческий ум не может постичь его. Глядя на Голгофский крест, мы только можем сказать: Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16).
      Христос, распятый за наши грехи, Христос, воскресший из мертвых, Христос, вознесшийся на небеса, - вот наука о спасении, которую мы должны изучать и которой должны учить других
      Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога. Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Римлянам 8:34; Евреям 7:25)
      Именно посредством дара Христова мы получаем все благословения. С этим даром изливается на нас день за днем неисчерпаемый поток благодати Господней. Каждый цветок со всеми своими тонкими оттенками и благоуханием дан нам на радость благодаря этому единственному дару. Солнце и луна были сотворены Им. Не существует такой звезды, украшающей небеса, которую бы не Он создал. Каждая капля дождя, падающая на землю, каждый луч света, озаряющий наш неблагодарный мир, свидетельствуют о любви Бога, явленной во Христе. Все отдано нам через этот неизреченный дар Его Единородного Сына. Он был пригвожден ко кресту, чтобы все эти щедроты могли излиться на Божьи создания.
      Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими (1 Иоанна 3:1)...
      Знанием о Боге, явленном во Христе, должны обладать все спасенные. Это знание совершает преобразование характера. Это знание, принятое сердцем, воссоздает душу по образу Божьему. Оно наделяет все наше естество духовной силой, берущей начало от Божественного источника
      О Своей собственной жизни Спаситель сказал: Я соблюл заповеди Отца Моего (Иоанна 15:10). Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно (Иоанна 8:29). Каким Иисус был в облике человеческом, таким Бог предназначил стать Своим последователям. Его силой нам надлежит вести жизнь чистую и благородную - такую, какую вел Спаситель."
      Э.Уайт, Служение исцеления, с.423-426

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #723
        18 июля среда
        Истинный посредник

        «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).

        Любовь Бога была явлена во всей своей полноте людям и ангелам через посредническое служение Христа (Знамения времени, 19 июля 1910 г.).

        Он стоит и ходатайствует за вас. Он есть великий Первосвященник, Который умоляет за вас; и вам нужно прийти и представить Отцу свое дело через Иисуса Христа. Таким образом вы получите доступ к Богу, и хотя вы все еще согрешаете, ваше дело теперь не безнадежно. «А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 2:1) (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 591).

        Христос - ваш Искупитель; Он не воспользуется вашими смиренными признаниями. Если вы совершили грех частного порядка, исповедуйте его перед Христом, единственным Посредником между Богом и человеком (Советы по здоровому образу жизни, с. 374).

        Он представляет нас Отцу в белых одеждах Своего характера. Он просит Бога за нас, говоря: «Я занял место этого грешника; не смотри на это своевольное дитя, но смотри на Меня». Как бы громко ни обвинял сатана наши души... как бы ни притязал на нас как на свою добычу, - кровь Христа ходатайствует с большой силой (Нагорная проповедь Христа, с. 9).

        Чтобы мы могли оценить каждое мгновение, в сердце должна глубоко запечатлеться работа Христа в небесном святилище, Который внес Свою кровь пред престол Господний, ходатайствуя о нас. Иисус живет вечно, чтобы заступаться за нас, но ни одного бездумно потраченного мгновения нельзя вернуть (Советы по работе субботней школы, с. 111).

        Помыслите об Иисусе. Окруженный тьмами небесных ангелов, готовых выполнить Его поручения, Он не бездействует в Своем святилище. Он повелевает им идти и трудиться с наиболее слабыми святыми, которые полагают свое упование на Бога. Высоким и низким, богатым и бедным - всем предусмотрена необходимая помощь (Ревью энд Геральд, 29 мая 1900 г.).

        Примите во внимание тот великий факт, что Христос ни на миг не останавливается в Своей важной работе в Небесном святилище; и если вы возьмете на себя Христово иго, если вы поднимите Христову ношу, то начнете заниматься работой сродни той, которой занимается Живой Глава Церкви (Советы по работе субботней школы, с. 112).





        "Я видела, что христианину не следует слишком ценить или чрезмерно полагаться на счастливый полет чувств. Эти чувства не всегда являются верным путеводителем. Каждому христианину надо стремиться служить Богу из принципа и не поддаваться чувству. Тогда вера будет постоянно крепнуть. Мне было показано, что если христианин живет смиренной, жертвенной жизнью, он будет иметь мир и радость в Господе. Но величайшее счастье он испытает, делая другим добро и делая других счастливыми. Такое счастье будет прочным и постоянным.
        У многих молодых нет еще устоявшихся принципов служения Богу, нет стойкой веры. Они сникают при каждой неудаче, у них нет выносливости и они не возрастают в благодати. Они создают видимость, что исполняют заповеди Божьи, время от времени небрежно молятся, называя себя при этом христианами. Их родители так переживают за них, что принимают все, что имеет вид благочестия; они не трудятся с ними и не учат их тому, что плотский человек должен умереть. Они воодушевляют их успешно играть свою роль, но не побуждают внимательно исследовать собственное сердце, исследовать самих себя и понять, какой ценой можно стать настоящим христианином. В результате молодые люди считают себя христианами, но недостаточно исследуют мотивы своей веры.
        Верный Свидетель говорит: О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:15, 16). Сатана хочет, чтобы вы лишь только назывались христианами, ибо тогда вы успешнее выполните его намерения. Если у вас есть только вид благочестия, но нет его силы, лукавый сможет использовать вас, чтобы увлечь других в тот же самообман. Некоторые бедные души будут смотреть на вас, вместо того чтобы взирать на библейский эталон, и не поднимутся выше вашего уровня. Они останутся довольны тем, что по крайней мере они не хуже вас."
        Э.Уайт, Свидетельства для церкви, том 1, с.161-162

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #724

          19 июля четверг
          Очищение небесного

          «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное - лучшими сих жертвами» (Евр. 9:22, 23).

          Что такое очищение святилища? В Ветхом Завете говорится о служении очищения земного святилища, но разве на небе что-либо нуждается в очищении? В Послании к евреям в 9-й главе ясно говорится об очищении как земного, так и небесного святилища...

          Очищение, как в прообразном служении, так и в действительном, должно было совершаться кровью; в первом случае - кровью животных, а во втором - Кровью Христа (Великая борьба, с. 417, 418).

          Очищение святилища отнюдь не означает устранение физической нечистоты, но поскольку оно должно совершаться кровью, стало быть, это означает очищение от греха (История спасения, с. 377).

          Но какое отношение имеет грех к святилищу, будь то на небе или на земле? (Великая борьба, с. 418).

          Подобно тому, как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови образно переносились в небесное святилище, так и наши грехи посредством Крови Христа фактически переносятся в небесное святилище. Прообразное очищение земного святилища осуществлялось путем удаления грехов, так же и очищение небесного святилища должно произойти посредством уничтожения грехов, там записанных. Чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить записи в небесных книгах (История спасения, с. 378).

          Затем [в великий день окончательного решения] заслугами искупительной крови Христа грехи всех искренно раскаявшихся грешников будут изглажены из небесных книг (Патриархи и пророки, с. 357, 358).

          Он [Христос] просит, чтобы Его дети не только были полностью прощены и оправданы, но и разделили с Ним Его славу и обрели право сесть на престоле рядом с Ним (Великая борьба, с. 484).



          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #725

            20 июля пятница
            Христос перед Ветхим днями

            «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему» (Дан. 7:13).

            После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евр. 9:24)...

            В течение восемнадцати столетий продолжалось священническое служение в первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающегося грешника, примиряя его с Отцом, однако эти грехи по-прежнему оставались записанными в небесных книгах. Подобно тому как в прообразном служении в конце года совершалось очищение святилища, так и прежде завершения служения Христа по искуплению человечества нужно было очистить от грехов небесное святилище, удалив из него все грехи. Это и есть то служение, которое началось по окончании 2300 пророческих дней. В это время... наш Первосвященник вошел во Святое святых, чтобы исполнить последнюю часть Своего торжественного служения - очистить святилище...

            Вход Христа как нашего Первосвященника во Святое святых для очищения святилища, описанный в книге Даниила (8:14), приход Сына Человеческого к Ветхому днями, о котором мы читаем там же (7:13), и приход Господа в Свой храм, предсказанный Малахией, - все это является описанием одного и того же события, которое изображено также приходом жениха на брачный пир в притче Христа о десяти девах (Мф. 25) (Великая борьба, с. 420, 421, 426).

            Очищение святилища включает исследование дел живых и мертвых - следственный суд. Он должен быть завершен до того времени, как явится Христос, чтобы искупить Свой народ, ибо когда Он придет, то воздаст «каждому по делам его» (Откр. 22:12) (Великая борьба, с. 422).

            В судный день ни положение, ни чин, ни богатство ни на йоту не повлияет на участь человека. Люди будут судимы всевидящим Богом по тому, каковы они в чистоте, в благородстве, в любви ко Христу (Знамения времени, 12 марта 1902 г.).









            "Пока Адам и его спутница сохраняли верность Богу, они были властелинами всей земли. Им была дана неограниченная власть над всеми живыми существами. Лев и ягненок мирно резвились вокруг них и ложились у ног. Веселые птицы, бесстрашно порхавшие над ними, славили Творца своим щебетом, и Адам и Ева присоединялись к ним в своих благодарственных гимнах Отцу и Сыну.

            В раю святая чета жила, как живут дети под чутким попечением Отца, но в то же время они неустанно постигали премудрость Творца. Их посещали ангелы. Они имели счастье общаться со своим Создателем, и между ними не было никакой завесы. Вкушая плоды дерева жизни, они были полны энергии и в силе разума уступали ангелам лишь в незначительной степени. Тайны окружающей их Вселенной - чудное дело Совершеннейшего в знании (Иова 37:16) - служили для них неограниченным источником знаний и радости.

            Законы и явления природы, которые на протяжении шести тысяч лет занимают человеческие умы, были открыты их разумению великим Зодчим и Хозяином Вселенной. Они изучали строение листьев, цветов, деревьев, проникая в тайны их жизни. Адаму было хорошо известно каждое живое существо - от великолепного левиафана, играющего в водах, до неприметного комара, мелькающего в сияющих лучах солнца. Каждому из них он дал имя и хорошо знал повадки и характер любого животного.

            Божественная слава в небесах, круговое вращение бесчисленных миров, равновесие облаков (Иова 37:16), тайны света и звука, дня и ночи - во все вникали наши прародители. Каждый листок в лесу, каждый камень в горах, каждая сияющая звезда - все на земле, в воздухе и на небе свидетельствовало о Господе. Порядок и гармония, царящие во Вселенной, говорили им о Его безграничной мудрости и могуществе. Они постоянно открывали в природе все новую и новую красоту, которая наполняла их сердца глубокой любовью, побуждая снова и снова благодарить Создателя."
            Э. Уайт, Патриархи и пророки, c. 50, 51.


            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #726
              21 июля суббота
              Сигнал к началу

              «И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» (Дан. 8:14).

              Мы имеем обязанность ревностно изучать пророчества и не успокаиваться, пока не уразумеем истину о святилище, как она представлена в видениях Даниила и Иоанна. Эта истина проливает великий свет на наше нынешнее положение и на нашу работу и дает нам неоспоримое подтверждение того, что Бог вел нас и в прошлом. Она объясняет наше разочарование в 1844 году, показывая нам, что святилищем, которое должно было очиститься, была не земля, как мы предполагали, но Христос вошел тогда во Святое святых небесного святилища и там исполняет заключительную работу Своего священнического служения во исполнение слов ангела, обращенных к пророку Даниилу (Евангелизм, с. 222, 223).

              Наша вера в вести первого, второго и третьего ангелов была правильной. Великие вехи, которые мы миновали, непоколебимы. Хотя силы ада могут пытаться сдвинуть их с места, полагая, что они преуспели в своем намерении, им это не удастся. Столпы нашей истины стоят твердо, как вечные высоты, несокрушимые, несмотря на любые усилия людей, объединенные с силами сатаны и его воинства. Мы можем многое узнать и должны постоянно исследовать Писания, чтобы удостовериться в правильности наших представлений (Евангелизм, с. 223).








              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #727
                22 июля воскресенье
                Наш взор устремлен на Христа

                «Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» (2 Пар. 20:12).

                «Видел я наконец, - говорит пророк Даниил, - что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями... Тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги» (Дан. 7:9, 10).

                Так пророку был показан великий и торжественный день, когда Судья всей земли рассмотрит жизнь и характер людей, чтобы воздать каждому «по делам его». Ветхий днями - это Бог Отец... Он - Источник всего сущего, и Основатель, и Творец всякого закона должен председательствовать на этом суде. На этом великом суде присутствуют также святые ангелы как служители и свидетели. Число их - «тьмы тем и тысячи тысяч» (Откр. 5:11).

                «Видел я... вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет» (Дан. 7:13, 14). Здесь описано не Второе пришествие Христа на землю. Он является к Ветхому днями на небе, чтобы получить власть, славу и царство, которое будет дано Ему после окончания Его посреднического служения. Пророчество указывало именно на это явление, которое должно было произойти в конце 2300 дней в 1844 году, а не на Его Второе пришествие. В сопровождении святых ангелов наш великий Первосвященник входит во Святое святых и там предстает перед Богом, чтобы... произвести следственный суд и искупить всех тех, кто будет достоин этого (Великая борьба, с. 479, 480).

                Народ Божий обязан ныне сосредоточить взор на небесном святилище, где... Он [наш великий Первосвященник] ходатайствует за Свой народ (Евангелизм, с. 223).

                Скоро мы будем взвешены на весах Святилища и напротив наших имен будет записано вынесенное решение (Знамения времени, 21 сентября 1891 г.).





                "Слова имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам... В наших вечных интересах знать и понимать, что Дух говорит церквам, и мы должны тщательно искать света и знания, чтобы не остаться в неведении относительно того, что Бог повелел и обещал в Своем драгоценном Слове. Наши души могут либо спастись, либо погибнуть, и с величайшей серьезностью мы должны вопрошать: Что мне делать, чтобы приобрести жизнь вечную? Даже в лучшем случае жизнь коротка, и нам необходимо прожить эту недолгую жизнь в гармонии с Законом Божьим, который является законом Вселенной. Мы должны иметь уши, чтобы слышать, и сердца, чтобы понимать, что Дух говорит церквам.
                Самое высшее знание, к которому стремятся ангелы Божьи, - знать волю Бога, и величайшим удовольствием для них является выполнение совершенной воли Небесного Отца. Падший человек может стать сведущим в том, что касается воли Божьей. Во время испытательного срока мы должны с наибольшей отдачей использовать свои способности, чтобы сделать все, что мы можем. И пока мы стараемся достигнуть высокого уровня интеллекта, мы должны чувствовать свою зависимость от Бога, потому что без Его благодати наши усилия не смогут принести продолжительную пользу. Только благодаря благодати Христа мы станем победителями, благодаря заслуге Его крови мы будем в числе тех, чьи имена не будут изглажены из книги жизни.
                Те, кто окончательно победит, получат жизнь, сравнимую с жизнью Бога, и будут носить венец победителя. В то время, когда такая великая и вечная награда ожидает нас, мы должны проходить свой путь в терпении, глядя на Иисуса, начальника и совершителя нашей веры."
                Э.Уайт, Знамения времени, 15 июня 1891 г.

                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #728
                  23 июля понедельник
                  Суд согласно записям

                  «Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл. 12:14).

                  В великий день окончательного искупления и следственного суда будут рассмотрены только дела тех, кто принадлежит к народу Божьему. Суд над нечестивыми - это отдельное событие, которое совершится позднее... Участь людей будет решаться согласно записям в небесных книгах, куда занесены имена и поступки всех...

                  Книга жизни содержит имена всех тех, которые когда-либо служили Богу. Иисус повелел Своим ученикам: «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10:20). Павел также говорит о своих верных соработниках, «которых имена - в книге жизни» (Флп. 4:3)...

                  «Памятная книга» пишется перед Богом, и в нее заносятся дела всех «боящихся Господа и чтущих имя Его» (Мал. 3:16). Их слова веры, дела любви записаны на небе...

                  Там также отмечены и грехи людей... В этой безошибочной летописи записаны все тайные намерения и побуждения.

                  Поступки каждого человека рассматриваются Господом... Против каждого имени в небесных книгах с величайшей точностью записывается всякое праздное слово, каждый эгоистичный поступок, каждая невыполненная обязанность и всякий тайный грех, даже если он скрыт под маской напускного благочестия. Ангел не оставляет без внимания каждое отверженное предостережение или обличение Духа Святого, растраченное попусту время, упущенные возможности, доброе или злое влияние, оказываемое человеком, со всеми вытекающими из этого последствиями (Великая борьба, с. 480482).

                  Если ваше имя записано в книге жизни у Агнца, то с вами все будет хорошо. Всегда будьте готовы и стремитесь исповедовать свои промахи и не повторять их, чтобы ваши грехи и ошибки были заранее рассмотрены на суде и изглажены (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 331).









                  "С тревогой и трепетом мы приближались ко времени [По еврейскому календарю год 5693, когда верующие адвентисты ожидали пришествия Христа, начинался 21 марта 1843 года и заканчивался 21 марта 1844 года.], когда ожидалось явление Спасителя. С большой серьезностью люди стремились очистить свою жизнь, чтобы быть готовыми встретить Христа в день Его пришествия. Несмотря на противодействие служителей и церквей, Бетховен-холл в городе Портленд каждый вечер был переполнен, особенно большое скопление народа наблюдалось по воскресеньям. Пастор Стокмен был глубоко верующим, благочестивым христианином. Он имел слабое здоровье, но когда стоял перед людьми, казалось, он поднимается над физической немощью, а лицо его озарялось сознанием того, что он учит святой истине Божьей.

                  В его словах была торжественная, всепроникающая сила, зажигавшая огонь во многих сердцах. Иногда он выражал горячее желание дожить до славного события, чтобы встретить пришествие Спасителя, грядущего на облаках небесных. Во время его служения Дух Божий обличил многих грешников и привел их в лоно Церкви Христовой. Собрания, проходившие в частных домах в различных районах города, давали наилучшие результаты. Верующим рекомендовалось вести работу со своими друзьями и родственниками, и число обращенных умножалось день ото дня.

                  Все группы верующих стекались на собрания в Бетховен-холл. Богатые и бедные, знатные и простые, служители и прихожане - все по различным причинам стремились сами услышать весть о Втором пришествии...

                  Присутствие святых ангелов ощущалось в собрании, и множество людей ежедневно присоединялись к небольшой группе верующих...

                  Собрание продолжалось до поздней ночи. Силу Господа чувствовали и молодые, и пожилые, и люди средних лет.

                  Когда мы возвращались домой, то с одной, то с другой стороны доносились голоса, славящие Бога, и стоило в одном месте начать славословие, как из другого квартала доносилось: Слава Богу, Господь воцарился! Люди шли к своим домам со славословием на устах, и благостные звуки раздавались в ночной тиши...

                  Люди, искренне любящие Иисуса, могут понять чувства тех, кто с большим нетерпением ожидал пришествия своего Спасителя. Ожидаемый момент приближался. Время, когда мы надеялись встретиться с Ним, наступало. Мы приближались к этому часу с чувством спокойствия и торжества. Истинно верующие пребывали в радостном духовном общении с Богом, уверенные, что в светлом будущем они обретут покой. Никто из испытавших эту надежду и упование не сможет забыть столь драгоценные часы ожидания.

                  В эти недолгие недели мирские дела в основном были отложены. Мы тщательно контролировали каждую нашу мысль и порывы наших сердец, как будто мы пребываем на смертном одре и через несколько часов наши глаза уже не увидят всего того, что окружает нас в этом мире. Никто не готовил одежд для вознесения для этого великого события, мы только чувствовали необходимость во внутреннем доказательстве того, что мы готовы встретить Христа, а нашими белыми одеждами была чистота души, характер, избавленный от греха искупительной кровью нашего Спасителя."
                  Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.48-51.




                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #729

                    24 июля вторник
                    Каждая жизнь будет рассмотрена

                    «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл. 11:9).

                    В определенное для суда время, по завершении 2300 дней, то есть в 1844 году, начался следственный суд и заглаживание грехов: все, кто когда-либо считали себя последователями Христа, подвергнутся самому пристальному изучению. И живые, и мертвые должны быть судимы «по написанному в книгах сообразно с делами своими» (Откр. 20:12) (Великая борьба, с. 486).

                    Судья сказал: «Все будут оправданы по вере своей, но судимы по делам своим» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 386).

                    Грехи, которые люди не изжили, в которых не раскаялись, не будут прощены и останутся в книгах, чтобы свидетельствовать против грешника в день Божий...

                    Тяжелая борьба ожидает всех, кто желает господствовать над своими греховными влечениями. Работу приготовления каждый должен выполнить сам. Мы не можем спасаться всем коллективом. Благочестие и преданность одного не могут возместить отсутствие этих качеств в другом. Хотя все люди предстанут пред Божьим судом, однако Он с такой тщательностью отнесется к разбору дела каждого, как будто никого другого нет на всей земле. Каждый должен быть испытан и найден без пятна и порока или чего-либо подобного...

                    В настоящее время в небесном святилище идет суд. Он длится уже много лет. Скоро - никто не знает когда - начнут рассматриваться дела живых. И тогда во внушающем трепет присутствии Бога наша жизнь будет подробно изучена. Каждая душа должна понять слова Спасителя: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк. 13:33). «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3) (Великая борьба, с. 486490).









                    «"Свет познания славы Божией" исходит от лица Иисуса Христа. От вечности Иисус Христос и Отец суть одно. Иисус образ Божий, образ Его величия и могущества, сияние славы Его. Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы явить славу Отца. Он пришел на эту грешную землю, чтобы открыть людям свет Божьей любви и быть Богом с нами. Посему о Нем сказано в пророчестве: И нарекут имя Ему: Еммануил.
                    Придя на землю, чтобы жить среди нас, Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам. Он был Словом Божьим, откровением замысла Божьего. В Своей молитве за учеников Он говорит: Я открыл им имя Твое, человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный; да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Но это откровение дано не только Его детям, рожденным на земле. Наш маленький мир это учебник для Вселенной. Ангелы желают проникнуть в чудесный план спасения по благодати Бога и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети земли, так и непавшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник мудрости и воспевать его. Они увидят, что слава, исходящая от лица Иисуса, это слава жертвенной любви. В свете Голгофы явлено, что закон жертвенной любви это закон жизни на небе и на земле, что любовь, которая не ищет своего, исходит от Бога, что в Смиренном и Униженном явлен характер Того, Кто обитает в неприступном свете...
                    Мы видим Бога в Иисусе. Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать. Я ничего не делаю от Себя, сказал Христос, как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, Я не ищу Моей славы, а славы Пославшему Меня (Иоанна 8:27; 6:57; 8:50; 7:18). В этих словах утвержден великий принцип закон жизни во Вселенной. Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном в Его служении всем Господом сотворенным существам: через Возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к великому Источнику всего сущего. Таким образом, во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон жизни, действующий во Вселенной.»
                    Э.Уайт, "Желание веков", с.19-21

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #730
                      25 июля среда
                      Грехи изглажены

                      «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его» (Откр. 3:5).

                      Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей...

                      Все, кто искренне раскаялся в своих грехах и верой принял Кровь Христа как Свою искупительную жертву, имеют пометку о прощении напротив своего имени в небесных книгах; поскольку они стали причастниками праведности Христа и их характер соответствует требованиям Закона Божьего, их грехи будут изглажены, и они будут признаны достойными вечной жизни...

                      Божественный Ходатай просит за тех, кто победил, веруя в Его Кровь, чтобы были прощены их преступления и они вновь могли вернуться в Едем и быть увенчанными вместе с Ним как Его наследники, когда к ним «возвратится прежнее владычество»...

                      В то время как Иисус ходатайствует за принявших Его благодать, сатана обвиняет их перед Богом как преступников...

                      Иисус не извиняет их грехов, но указывает на их раскаяние и веру и упрашивает простить их. Он простирает Свои пронзенные руки к Отцу и святым ангелам и говорит: «Я знаю их по имени»... Их имена внесены в книгу жизни, и о них так написано: «будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4) (Великая борьба, с. 483, 484).







                      "Требования Божьи ясно представлены нам, и теперь необходимо решить вопрос: будем ли мы повиноваться им? Примем ли мы условие, изложенное в Его Слове, - отделение от мира? Это отделение не совершается в одночасье или за день, оно не достигается поклонением у семейного алтаря, вознесением жертвы уст или публичным призывом и молитвой. Это работа всей жизни. Наше посвящение Богу - это живой принцип, вплетенный в жизнь и ведущий к самоотречению и самопожертвованию. Оно должно лежать в основе всех наших мыслей и служить источником каждого действия. Оно возвысит нас над миром и отделит нас от его оскверняющего влияния.
                      Наша духовная жизнь влияет на все наши поступки. И если эта жизнь основана на Боге, и мы понимаем тайны благочестия, если мы ежедневно получаем силу свыше, поддерживаем связь с Богом и имеем общение Духа; если мы каждый день все тверже держимся вышней жизни, если мы ближе и ближе становимся к Искупителю, пролившему за нас кровь, тогда в нас укоренятся святые и возвышенные принципы. Тогда для нас станет естественным искать чистоты, святости, отделения от мира, как естественно для ангелов славы исполнять предназначенную для них миссию любви по спасению смертных от разлагающего влияния мира. Всякий, кто войдет в жемчужные ворота Божьего города, будет исполнителем Слова. Он станет причастником Божественного естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. У нас есть преимущество осознать полноту, которая есть во Христе, и иметь благословение в возможностях, дарованных через Него. Нам даны щедрые возможности, чтобы мы поднялись из земных низин и крепко привязались к Богу и небесному.
                      Сделает ли нас отделение от мира через послушание Божьим заповедям неспособными выполнять работу, которую Господь поручил нам? Помешает ли оно делать добро окружающим нас? Нет, чем крепче мы привязаны к небесам, тем полезнее мы будем для мира."
                      Э.Уайт, Рукопись 1, 26 марта 1869 г.

                      Христиане могут ежедневно развивать веру, созерцая Того, Кто взял на себя их дела, их «милосердного и верного Первосвященника» (Знамения времени, 12 ноября 1896 г.).
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #731
                        26 июля четверг
                        Предварительный суд

                        «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии» (1 Тим. 5:24).

                        Следственный суд и уничтожение грехов (в небесном святилище) должны быть закончены до Второго пришествия Господа. Так как умершие будут судимы в соответствии с записями в книгах, то грехи людей нельзя изгладить раньше окончания суда, на котором должна решиться их участь... Когда окончится следственный суд, Христос придет на землю, и награда Его с Ним, чтобы воздать каждому по делам его (Великая борьба, с. 485).

                        Все будут судимы в соответствии с записями в книгах и получат награду по своим делам. Этот суд будет происходить не после смерти (Знамения времени, 16 апреля 1885 г.).

                        В прообразном служении, осуществив искупление Израиля, первосвященник выходил к народу и благословлял его. Так и Христос после окончания Своего посреднического служения «явится не для очищения греха, а... во спасение» (Евр. 9:28), чтобы ввести ожидающих Его в жизнь вечную. И подобно тому как священник, удаляя грехи из святилища, исповедовал их над головой «козла отпущения», так и Христос возложит все грехи на сатану, виновника беззакония и зачинщика зла. Козел отпущения, на которого образно возлагались грехи Израиля, отсылался в «землю непроходимую» (Лев. 16:22), так и сатана, неся на себе вину за все те грехи, которые он побудил совершить народ Божий, будет обречен в течение тысячи лет пребывать в безжизненной пустыне и наконец получит полное наказание за грех в том огне, который уничтожит всех нечестивых (Великая борьба, с. 485, 486).

                        Немногие, очень немногие из большого числа людей, населяющих землю, будут спасены для жизни вечной, тогда как массы человеческие, не освятившие души послушанием истине, будут обречены на вторую смерть (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 401, 402).

                        Когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища, среди народа Божьего на земле должна произойти особая работа очищения и оставления греха (Великая борьба, с. 425).



                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #732

                          27 июля пятница
                          Время истекает

                          «Дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:16).

                          Открылась еще одна книга, в ней были записаны грехи тех, кто исповедует истину. Под общим заголовком «эгоизм» перечислялись все остальные грехи... Когда Святой, восседавший на престоле, стал медленно перелистывать страницы небесных записей, Его пристальный взгляд, казалось, проникал в самую глубину души, и в тот самый момент каждое слово и каждый поступок жизни всплывали перед мысленным взором людей так же ясно, как если бы все это было написано огненными буквами...

                          Об одних людях было написано, что они напрасно занимают место... Эта категория людей поставила свое «я» на первое место и трудилась только ради собственных корыстных интересов...

                          Затем был задан вопрос: «Почему вы не омыли одежды своего характера и не убелили их в крови Агнца?.. Вы не желали участвовать в Его страданиях и теперь не вправе участвовать с Ним во славе Его»... Затем книга закрылась, и с лица Сидящего на престоле упала завеса, открыв страшную славу и великолепие Сына Божьего.

                          Внезапно эта картина улетучилась, и я обнаружила, что все еще нахожусь на земле. Я была несказанно благодарна за то, что день Божий еще не наступил и что нам даровано драгоценное время испытания, чтобы приготовиться к вечности (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 384387).









                          "Так как наши прародители утратили рай, потворствуя своей прихоти, то единственная наша надежда возвратить утерянный рай заключается в обуздании аппетита, страстей и вредных привычек. Воздержание в пище, управление своими прихотями и страстями сохранят свежесть ума, укрепят нравственные силы, помогут человеку подчинить все свои наклонности и пристрастия высшим интересам, помогут отличать добро от зла, святое - от обыденного. Все, кто имеет истинное понимание смысла жертвы, принесенной Христом, Который оставил Свой небесный дом, чтобы прийти в этот мир и собственным примером показать людям, как надо сопротивляться искушениям, с радостью отрекутся от своего "я" и станут причастниками Христовых страданий.
                          Страх Божий - начало мудрости. Победившие, подобно Христу, будут постоянно нуждаться в том, чтобы охранять себя от сатанинских искушений. Неумеренность в еде и дурные наклонности должны быть обузданы и подчинены контролю озаренного светом сознания, и тогда разум будет силен, восприятие ясно, так что дела сатаны и его ловушки легко можно будет отличить от провидения Божьего. Многие жаждут достичь победы и получить великую окончательную награду, которая обещана победителям, но при этом стараются избегать ограничений и самоотречения, которые терпеливо переносил наш Спаситель. Только путем послушания и постоянных усилий мы победим подобно Христу.
                          Тысячи людей, оказавшись в плену своего аппетита, погибнут, а если бы они превозмогли свое чревоугодие, то обрели бы силу, чтобы одержать победу над всеми другими искушениями сатаны. Но рабы аппетита не смогут достичь совершенства христианского характера. Греховный образ жизни человека на протяжении шести тысяч лет принес человечеству страдания, болезни и смерть. И по мере приближения конца времени сатана все сильнее и непреодолимее искушает нас чревоугодием и дурными наклонностями."
                          Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т. 3, c. 491, 492.

                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Асенефа
                            Ветеран

                            • 09 December 2017
                            • 1866

                            #733
                            Пророк Лаодикии говорила, что Господь Христос придет с созвездия Ориона .

                            Вот что знают об этом созвездии ученые сегодня -

                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #734
                              28 июля суббота
                              Когда закончится испытательный срок

                              «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще» (Откр. 22:11).

                              Бог не открыл нам время, когда закончится провозглашение этой вести [третьего ангела] или когда подойдет к концу период испытания... Ко мне приходят письма с вопросами о том, есть ли у меня особый свет относительно сроков окончания времени испытания; и я отвечаю, что мне дана такая весть: ныне время трудиться, доколе есть день, приходит ночь, когда никто не может трудиться (Ревью энд Геральд, 9 октября 1894 г.).

                              Когда Иисус поднимется во Святом святых, снимет с Себя одежды Ходатая и вместо одежд Первосвященника наденет на Себя ризы мщения, тогда работа для грешников завершится... Когда Он прекратит ходатайствовать за грешников и облечется в ризы мщения, тогда же для всех закончится и испытательный срок (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 691).

                              Тогда решится участь каждой души, и не будет уже больше искупительной крови для очищения грехов... Тогда земля лишится силы Духа Святого, обуздывающей зло (Патриархи и пророки, с. 201).

                              В то ужасное время праведники должны будут жить перед лицом святого Господа без Ходатая. Ничто не будет сдерживать нечестивых, и сатана получит неограниченную власть над нераскаявшимися... Сатана тогда ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь. Как только ангелы Божьи перестанут удерживать свирепые ветры человеческих страстей, разыграются все враждебные стихии. Весь мир подвергнется более страшным разрушениям, чем Иерусалим в древности (Великая борьба, с. 614).

                              Мы не вправе терять время, ибо нам неизвестно, когда закончится наш испытательный срок... Христос скоро придет (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 314).

                              Время испытания окончится неожиданно - тогда, когда мы меньше всего будем этого ожидать. Но мы можем быть сегодня чисты в глазах Неба и знать, что Бог принял нас; и если мы проявим верность, то окажемся в небесном царстве (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 989. Комментарии Э. Уайт).







                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #735
                                29 июля воскресенье
                                Святые будут судить мир

                                «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Кор. 4:5).

                                В течение тысячи лет, между первым и вторым воскресением будет происходить суд над нечестивыми. Апостол Павел указывает, что этот суд начнется после Второго пришествия Господа: «Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь» (1 Кор. 4:5). Даниил говорит, что когда пришел Ветхий днями, «суд дан был святым Всевышнего» (Дан. 7:22).

                                В это время праведные сделаются царями и священниками Богу. Иоанн говорит в Откровении: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить» (Откр. 20:4)... Это и будет то время, которое предсказал апостол Павел: «Святые будут судить мир» (1 Кор. 6:2). Вместе со Христом они будут судить нечестивых, сравнивая их поступки с Книгой Закона, Библией, и решая дело каждого в соответствии с тем, что он делал, живя в теле. И вынесенный приговор напишут против имени каждого в книге смерти (Великая борьба, с. 660, 661).

                                Мы не услышим обвинения в совершении ужасных грехов, нам будет предъявлено обвинение в том, что мы пренебрегли высокими и благородными обязанностями, возложенными на нас Богом любви. Нам будут показаны недостатки нашего характера. И тогда каждый увидит, что все, кому был вынесен такой приговор, имели свет и знание, им были отданы в распоряжение Божьи таланты, но они оказались неверными в своем управлении (Наставник молодежи, 8 июня 1893 г.)

                                Христос и Его народ будут судить сатану и злых ангелов. Павел говорит: «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?» (1 Кор. 6:3). (Великая борьба, с. 661).

                                Когда Судья всей земли потребует у сатаны ответа: «Почему ты восстал против Меня и увел подданных Моего Царства?», зачинщик зла не сможет ничего сказать в свое оправдание. Никто не произнесет ни слова, и все мятежное воинство утратит дар речи (там же, с. 503).





                                "Уильяму Миллеру и его единомышленникам было поручено провозглашать эту весть (о скором пришествии Христа) в Америке. Эта страна стала центром великого адвентистского движения. Здесь наиболее полно исполнилось пророчество первой ангельской вести. Отсюда сочинения Миллера и его сотрудников распространялись по различным странам. Куда бы ни проникали миссионеры, они повсюду несли с собой радостную весть о скором пришествии Христа. Во всех концах земного шара распространялась евангельская истина: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его.

                                В умах людских глубоко укоренилось пророческое свидетельство, которое, казалось бы, указывало на пришествие Христа весной 1844 года...

                                Невзирая на сопротивление сатаны, работа неуклонно продвигалась вперед, и адвентистскую весть приняли многие тысячи.

                                Повсюду раздавался голос, призывавший грешников - и верующих, и неверующих - сделать все возможное, чтобы избежать грядущего гнева. Подобно Иоанну Крестителю, предшественнику Христа, вестники истины занесли топор у корня дерева и настойчиво умоляли всех принести достойные плоды раскаяния. Их обращение к миру, полное тревоги и беспокойства, было так непохоже на те благостные убаюкивающие слова, которые звучали с церковных кафедр. Простые, определенные свидетельства Писания под влиянием Святого Духа так властно покоряли сердца людей, что только немногие могли противиться им. Религиозные учители очнулись от самоуверенности и беспечности. Они увидели свои заблуждения, любовь к мирскому, неверие, гордость и эгоизм. Многие в раскаянии и смирении взыскали Бога. Теперь их чувства и помыслы, столь долго сосредоточенные на земном, устремились к небесам. Дух Божий сошел на них, и со смиренными и умиленными сердцами они радостно подхватили слова: Убойся Бога и воздай Ему славу, ибо наступил час суда Его.

                                Грешники со слезами спрашивали: Что нам делать, чтобы спастись? Мошенники стремились возместить убытки тем, кого они обманывали. Все, кто обрел мир во Христе, хотели поделиться этим благословением с окружающими. Сердца родителей обратились к детям и сердца детей - к родителям. Гордость и скрытность перестали быть преградой в отношениях. Повсюду слышались чистосердечные признания, люди искренне заботились о спасении своих близких и дорогих, воссылали горячие заступнические молитвы друг о друге. Повсюду встречались те, кто отчаянно умолял Бога о спасении. Многие проводили в молитвах целые ночи, желая увериться в том, что Господь простил их грехи, другие молились и об обращении своих родных и соседей."

                                Э. Уайт, Великая борьба, с. 368-369.

                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...