


Козни сатаны
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8).
Небезопасно доверять своим чувствам и впечатлениям. Они являются ненадежными путеводителями. Закон Божий - вот единственное мерило святости. Этим Законом должен быть судим характер человека. Если бы ищущий спасения спросил: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», то нынешние учителя, преподающие истину освящения, ответили бы: «Только веруй, что Иисус спасает тебя». Но когда этот вопрос был задан Христу, Он промолвил: «В законе что написано? как читаешь?» И когда спрашивающий ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя», Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить» (Лк. 10:2528) (Ревью энд Геральд, 5 октября 1886 г.).
Исповедание веры во Христа, выраженное только на словах, не представляет никакой ценности, но любовь, воплощенная в делах, ценится Богом. Небо признает только те поступки, которые движимы любовью...
Небесные книги откроют тщательно замаскированный эгоизм людей... О, какую печальную летопись ангелы несут на небо! Разумные существа, носящие имя последователей Христа, всецело поглощены мирскими делами или же развлечениями. Деньги, время и силы - все приносится в жертву легкомысленным удовольствиям и исполнению себялюбивых прихотей, и как мало времени уделяется молитве, изучению Писания, смирению души и исповеданию грехов.
Безгранична изобретательность сатаны, стремящегося отвлечь нас от главного нашего предназначения. Великий обманщик ненавидит те великие истины, которые направляют нас к искупительной Жертве и всесильному Ходатаю. Он хорошо знает, что успех зависит от того, удастся ли ему отвлечь людей от Христа и Его истины.
Люди, желающие пользоваться посредническим служением Спасителя, не должны допустить, чтобы что-то помешало им выполнять свой долг - «совершать святыню в страхе Божием» (Великая борьба, с. 487, 488).




Из биографии Э.Уайт. Продолжение.
Адвентистский опыт
"Люди, искренне любящие Иисуса, могут понять чувства тех, кто с большим нетерпением ожидал пришествия своего Спасителя. Ожидаемый момент приближался. Время, когда мы надеялись встретиться с Ним, наступало...
Но время ожидания прошло. Это стало первым тяжелым испытанием, перенесенным теми, кто верил и надеялся, что Иисус должен прийти, окруженный облаками небесными. Разочарование людей, ожидавших своего Господа, было велико. Насмешники торжествовали и переманивали слабых и малодушных на свою сторону. Некоторые из тех, кто, казалось, обрел истинную веру, были сильно перепуганы, но по прошествии некоторого времени мужество вернулось к ним, и они смело встали на сторону насмешников, заявляя, что никогда всерьез не верили учению Миллера, этого безумного фанатика. Другие, малодушные и нерешительные от природы, потихоньку оставляли дело Божье.
Я подумала, если бы Христос на самом деле пришел, что было бы тогда с этими слабыми и нестойкими людьми? Они заявляли, что любят Бога и ожидают пришествия Иисуса, но когда этого не произошло, они, казалось, вздохнули с облегчением и вновь стали беззаботными и равнодушными к истинной религии.
Мы тоже были сбиты с толку и разочарованы, но не отреклись от своей веры. Во многих братьях и сестрах еще теплилась надежда, что Иисус ненадолго задержит Свое пришествие, ибо Слово Господне твердо и не может обмануть ожидания. Мы чувствовали, что исполняем свой долг и живем согласно нашей вере; мы были разочарованы, но не унывали. Знамения времени указывали, что конец этому миру близок и мы должны бодрствовать и в любое время быть готовы встретить нашего Господа. Мы должны ожидать Его с надеждой и верой, не пренебрегая совместными встречами для наставления, воодушевления и утешения, чтобы наш свет сиял во тьме этого мира"
Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.51-52.
Продолжение следует
Комментарий