Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #736
    30 июля понедельник
    Козни сатаны

    «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8).

    Небезопасно доверять своим чувствам и впечатлениям. Они являются ненадежными путеводителями. Закон Божий - вот единственное мерило святости. Этим Законом должен быть судим характер человека. Если бы ищущий спасения спросил: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», то нынешние учителя, преподающие истину освящения, ответили бы: «Только веруй, что Иисус спасает тебя». Но когда этот вопрос был задан Христу, Он промолвил: «В законе что написано? как читаешь?» И когда спрашивающий ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя», Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить» (Лк. 10:2528) (Ревью энд Геральд, 5 октября 1886 г.).

    Исповедание веры во Христа, выраженное только на словах, не представляет никакой ценности, но любовь, воплощенная в делах, ценится Богом. Небо признает только те поступки, которые движимы любовью...

    Небесные книги откроют тщательно замаскированный эгоизм людей... О, какую печальную летопись ангелы несут на небо! Разумные существа, носящие имя последователей Христа, всецело поглощены мирскими делами или же развлечениями. Деньги, время и силы - все приносится в жертву легкомысленным удовольствиям и исполнению себялюбивых прихотей, и как мало времени уделяется молитве, изучению Писания, смирению души и исповеданию грехов.

    Безгранична изобретательность сатаны, стремящегося отвлечь нас от главного нашего предназначения. Великий обманщик ненавидит те великие истины, которые направляют нас к искупительной Жертве и всесильному Ходатаю. Он хорошо знает, что успех зависит от того, удастся ли ему отвлечь людей от Христа и Его истины.

    Люди, желающие пользоваться посредническим служением Спасителя, не должны допустить, чтобы что-то помешало им выполнять свой долг - «совершать святыню в страхе Божием» (Великая борьба, с. 487, 488).









    Из биографии Э.Уайт. Продолжение.
    Адвентистский опыт
    "Люди, искренне любящие Иисуса, могут понять чувства тех, кто с большим нетерпением ожидал пришествия своего Спасителя. Ожидаемый момент приближался. Время, когда мы надеялись встретиться с Ним, наступало...

    Но время ожидания прошло. Это стало первым тяжелым испытанием, перенесенным теми, кто верил и надеялся, что Иисус должен прийти, окруженный облаками небесными. Разочарование людей, ожидавших своего Господа, было велико. Насмешники торжествовали и переманивали слабых и малодушных на свою сторону. Некоторые из тех, кто, казалось, обрел истинную веру, были сильно перепуганы, но по прошествии некоторого времени мужество вернулось к ним, и они смело встали на сторону насмешников, заявляя, что никогда всерьез не верили учению Миллера, этого безумного фанатика. Другие, малодушные и нерешительные от природы, потихоньку оставляли дело Божье.
    Я подумала, если бы Христос на самом деле пришел, что было бы тогда с этими слабыми и нестойкими людьми? Они заявляли, что любят Бога и ожидают пришествия Иисуса, но когда этого не произошло, они, казалось, вздохнули с облегчением и вновь стали беззаботными и равнодушными к истинной религии.

    Мы тоже были сбиты с толку и разочарованы, но не отреклись от своей веры. Во многих братьях и сестрах еще теплилась надежда, что Иисус ненадолго задержит Свое пришествие, ибо Слово Господне твердо и не может обмануть ожидания. Мы чувствовали, что исполняем свой долг и живем согласно нашей вере; мы были разочарованы, но не унывали. Знамения времени указывали, что конец этому миру близок и мы должны бодрствовать и в любое время быть готовы встретить нашего Господа. Мы должны ожидать Его с надеждой и верой, не пренебрегая совместными встречами для наставления, воодушевления и утешения, чтобы наш свет сиял во тьме этого мира"
    Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.51-52.
    Продолжение следует


    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #737

      31 июля вторник
      Утвержденные в настоящей истине

      «Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине» (2 Петр. 1:12).

      Мы не сомневаемся в том, что Христос скоро придет. Для нас это не миф, а реальность. Мы вот уже на протяжении многих лет абсолютно уверены, что учение, которого мы придерживаемся сегодня, есть истина для нашего времени, и что мы приближаемся к окончательному суду. Мы готовимся встретить Того, Кто появится на облаках небесных в сопровождении святых ангелов, чтобы облечь верных и праведных в бессмертие. Он не будет очищать нас от наших грехов, удалять все изъяны из нашего характера или избавлять нас от наших немощей и несовершенного темперамента. Эта работа должна совершиться в нас до наступления рокового часа, если она совершится вообще.

      Когда Господь придет, святые останутся святыми. Те, кто сохранил свои тела и души в святости и чести, облекутся в бессмертие. Но неправедные, нечистые и скверные останутся такими на всю нескончаемую вечность. Ничто уже тогда не избавит их от изъянов характера и не сделает святыми. Плавильщик закончит к тому времени процесс очищения и удаления грехов и всякой скверны... Именно сейчас эта работа должна быть проделана для нас и в нас (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 355).

      Бог сейчас проверяет и испытывает Свой народ, развивает характер Своих детей. Ангелы взвешивают нравственную ценность сынов человеческих и тщательно записывают все их поступки... Бог, Который читает каждое сердце, осветит скрытое во мраке, когда они будут меньше всего этого ожидать, дабы убрать камни преткновения, мешающие развитию истины (там же, т. 1, с. 332, 333).

      Нового испытательного срока для приготовления к вечности уже не будет. Лишь в этой жизни нам дается возможность облечься в одежду Христовой праведности. Это - наша единственная возможность сформировать свой характер для того дома, который Христос приготовил для соблюдающих Его заповеди (Наглядные уроки Христа, с. 319).









      "По мере приближения к тому времени, когда начальства, власти и духи злобы поднебесной вступят в брань с истиной, когда сила сатанинских обольщений станет настолько велика, что по возможности прельстит даже избранных, мы должны обрести духовную проницательность, обостренную Божественным просвещением, чтобы отличать дух, исходящий от Бога, и распознавать козни дьявола. Человеческие усилия должны объединиться с Божьей силой для завершения работы.

      Христос уподобляет Дух Божий ветру. Как ветер дует, где хочет, и мы не знаем, откуда он приходит и куда уходит, так бывает и с Духом Божьим. Мы не знаем, через кого Он будет явлен.

      Но я говорю не от себя, когда утверждаю, что Дух Божий минует тех, кто был испытан и у кого была возможность, но кто не распознал глас Божий и не оценил действий Его Духа. Тогда тысячи людей в последний час истории уразумеют и примут истину .

      Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля (Амоса 9:13).

      Люди будут принимать истину с такой быстротой, которая удивит Церковь, и лишь имя Божье будет прославлено."
      Э. Уайт, Избранные вести, т. 2, с.16.

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #738
        1 августа среда
        Иисус наш совершенный пример

        «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин. 2:6).

        Мы имеем перед собой благороднейший и святейший Пример. Иисус был безгрешным в мыслях, словах и делах. Все Его деяния отмечены совершенством. Он показывает нам проложенный Им путь и говорит: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24) (Ревью энд Геральд, 26 апреля 1906 г.).

        В Своей личности Христос объединяет полноту и совершенство Божества, а также полноту и совершенство безгрешного человечества. Он встретил все искушения, которым подвергался Адам, и победил их, потому что в Своей человечности Он полагался на Божественную силу. Эта тема требует гораздо большего внимания, чем ей уделяют. Христиане недостаточно в нее углубляются. Они довольствуются поверхностным духовным опытом и поэтому видят лишь проблески света, тогда как могли бы более ясно увидеть удивительное совершенство человеческой природы Христа, которая выше всякого человеческого величия, всей человеческой силы. Жизнь Христа является откровением того, чем могут стать падшие люди, посредством единения с Божеством...

        Мужчины и женщины находят множество оправданий своей предрасположенности к греху. Грех представляется как неизбежность, непреодолимое зло. Но грех - это не неизбежность. Христос жил в этом мире с младенчества до зрелого возраста, и в течение этого времени Он сталкивался со всеми искушениями, которые осаждают человека, и противостоял им. Он являет Собой совершенный пример детства, молодости и зрелости (Рукопись 31, 1911 г.).

        Жизнь Христа показывает нам, как много может свершить человек, будучи причастником Божеского естества. Все, что Христос получил от Бога, можем обрести и мы... Пусть ваша жизнь свяжется невидимыми нитями с жизнью Иисуса (Наглядные уроки Христа, с. 149).







        "Ни положение в обществе, ни права, полученные при рождении, ни национальные или религиозные преимущества не делают нас членами Божьей семьи. На это способна только любовь - любовь, охватывающая все человечество. Даже грешники, сердца которых еще не совсем закрыты для влияния Духа Божьего, отзовутся на доброе отношение; воздавая ненавистью за ненависть, они могут отвечать и любовью на любовь. И только Дух Святой воздает любовью за ненависть. Быть добрыми к неблагодарным и злым, благотворить, не ожидая ничего, - вот знаки отличия царственной власти и верные свидетельства в пользу того высокого положения, которое занимают дети Всевышнего."
        Э. Уайт, Нагорная проповедь Христа, c.75

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #739
          2 августа четверг
          Религия главное

          «Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» - сия есть первая и наибольшая заповедь» (Мф. 22:37, 38).

          Молодежи нужно осознать, что она нуждается в глубоком богопознании. Легкомысленный труд не принесет пользы. Вам нужно зажечь свет Божьего Слова в своем сердце, чтобы исследовать его с зажженным светильником (Письмо 2, 1895 г.).

          Многие утверждают, будто они на стороне Господа, хотя в действительности это не так; все их поступки свидетельствуют о том, что они на стороне сатаны. Посредством чего можно определить, на чьей мы стороне? Нужно задать вопросы: кто владеет нашим сердцем, о ком или о чем мы помышляем, о ком любим беседовать? К кому мы испытываем самые теплые чувства и ради кого готовы отдать все силы? Если мы на стороне Господа, наши мысли с Ним и о Нем наши самые приятные размышления. Мы не будем дружить с миром, потому что посвятили Ему все, что у нас есть, все силы нашей души. Мы жаждем носить в себе Его образ, дышать Его Духом, исполнять Его волю и угождать Ему во всем (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 262).

          Библейская религия - это не одно из средств воздействия среди многих других. Ее влияние превосходит, объемлет и подчиняет себе всякое другое. Необходимо, чтобы она управляла нашей жизнью и нашим поведением. Библейская религия не должна быть похожа на мазки краски на полотне, брошенные кое-где кистью художника. Ее влияние должно пропитать всю жизнь, подобно тому как каждая нить полотна, погруженного в краску, приобретает глубокий, устойчивый, неувядающий оттенок (Письмо 2, 1895 г.).

          Религия Христа - это прочная ткань, состоящая из бесчисленных нитей, сплетенных вместе с тактичностью и умением. Соткать эту ткань мы можем только данной от Бога мудростью. Уповая на самих себя, мы вплетаем в нее нити себялюбия, тем самым разрушая узор (Знамения времени, 8 января 1902 г.).



          Пусть каждый серьезно спросит себя: «Являюсь ли я настоящим христианином? Есть ли в моей жизни истинные признаки христианства? Делаю ли я все, что в моих силах, чтобы совершенствовать характер по Божественному образцу?» (Письмо 2, 1895 г.).

          Чистая религия есть подражание Христу (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1101. Комментарии Э.Уайт).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #740
            3 августа пятница
            Отделенные от мира

            «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15).

            Многих людей, называющих себя христианами, можно представить в виде лозы, стелющейся по земле и обвивающей своими усиками корни и мусор, лежащий на пути. Божье Слово обращается ко всем таким людям: «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь» (2 Кор. 6:17)... Вы должны устранить все, что влечет вас к земному... Невозможно объединиться с развращенными людьми и остаться чистым (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1102. Комментарии Э. Уайт).

            О, если бы молодые люди могли осознать, что они могут быть подобны драгоценным растениям в Господнем саду... Пусть нежные усики чувств обовьются вокруг Иисуса, чтобы получить от Него питание; вместо того чтобы ползти по земле, поверните лицо к Солнцу Праведности, чтобы вы могли поймать Божественные лучи света. День за днем возрастайте, уподобляясь Ему, становитесь сопричастниками Его Божественной природы, чтобы в конце концов вы были найдены совершенными в Божьем раю...

            Пусть ваша душа прильнет к вечной Скале; ибо безопасность будет только во Христе (Наставник молодежи, 3 августа 1893 г.).

            Союз с Христом посредством живой веры - прочный и постоянный; всякий другой союз разрушится... Но такой союз кое-чего да стоит... В их жизни должен иметь место как болезненный процесс отделения, так и процесс присоединения. Гордость, эгоизм, житейские заботы, светскость - грех во всех его проявлениях должен быть побежден, если мы желаем быть в союзе с Христом. Причина, по которой многие находят христианскую жизнь невыносимо трудной и по которой они столь непостоянны и изменчивы, заключается в том, что они пытаются присоединиться к Христу, не порвав со своими любимыми идолами (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1143, 1144. Комментарии Э. Уайт).

            Примем ли мы условие, изложенное в Его Слове, - отделение от мира?.. Наше посвящение Богу должно быть живым принципом, вплетенным в жизнь и ведущим к самоотречению и самопожертвованию. Оно должно лежать в основе всех наших мыслей и быть мотивом каждого поступка. Это будет поднимать нас над миром и отделять от его оскверняющего влияния (Ревью энд Геральд, 2 января 1900 г.).









            "Пусть время семейного богослужения будет коротким и одухотворенным. Не позволяйте вашим детям или какому-либо члену вашей семьи страшиться этого времени из-за того, что оно нудно и неинтересно. Когда вы читаете и объясняете длинную главу и возносите продолжительную молитву, это драгоценное служение становится надоедливым, и, когда оно заканчивается, наступает облегчение...

            Пусть отец выберет интересный и легко понимаемый отрывок Священного Писания; нескольких стихов окажется достаточно, чтобы представить урок, который можно изучать и претворять в жизнь в течение дня. Можно задать вопросы, сделать несколько интересных и серьезных замечаний или привести в качестве иллюстрации конкретный, соответствующий теме случай. Можно спеть несколько строк духовной песни и помолиться короткой, ясно выраженной молитвой. Молящийся не должен говорить обо всем, ему надо выразить свои нужды простыми словами и с благодарностью славить Бога."
            Э. Уайт, Воспитание детей, c. 521, 522.

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #741
              4 августа суббота
              Безопасность в правильных мыслях

              «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23).

              Каковы мысли человека, таков и он сам. Из множества мыслей складывается неписаная история целого дня. И все они связаны с формированием нашего характера. За мыслями нужно строго следить, потому что даже одна нечистая мысль оставляет глубокий след в нашей душе. Одна порочная мысль откладывает частицу порока в нашем сознании. Если же все наши мысли чистые и святые, то и мы благодаря им делаемся лучше, наш духовный пульс начинает работать быстрее, и укрепляется наша сила для совершения добра. И как одна капля дождя, орошая землю, приготавливает путь для другой капли, так и одна добрая мысль приготавливает путь другой доброй мысли (Вести для молодежи, с. 144).

              Неправильные привычки мышления, однажды усвоенные, становятся деспотической силой, которая держит разум стальной хваткой (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 402).

              Мыслям не следует давать волю. Мысли необходимо обуздывать, пленять в послушание Христу, дабы они сосредоточивались на том, что свято. Тогда, по благодати Христа, мысли станут чистыми и истинными. Мы нуждаемся в постоянном ощущении облагораживающей силы чистых мыслей. Единственная безопасность для каждой души состоит в том, чтобы верно мыслить (Служение исцеления, с. 491).

              Наш ум возвышается до уровня вещей, над которыми мы размышляем, и если мы думаем о земном, то не сможем вместить небесное. Мы получим огромные преимущества, если будем взирать на милость, благость и любовь Божью, но понесем огромные потери, размышляя о земном и преходящем (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1100. Комментарии Э. Уайт).

              Хотя нас может окружать порочная и разложившаяся среда, нам незачем дышать ее вредными испарениями, ведь мы имеем возможность жить в чистой атмосфере неба. Вознося наши сердца в искренней молитве к Богу, мы можем сохранить себя от нечистых и худых мыслей. Люди, сердца которых открыты для влияния и благословений Божьих, будут жить в более святой атмосфере и иметь постоянное общение с Небом (Путь ко Христу, с. 99).







              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #742
                Сообщение от rehovot67













                от нечистых и худых мыслей...
                отлично все это сказано...но!!!: был я и в асд, крещение слава Богу не принял...хулители там все пресвятой матери Иисуса- девы Марии...там Е.Уайт выше ваще...такшо песнями соловья не кормят...в ад\шеол запросто можете загурчать...так ничего личного Эдуард...просто назидаю да и о наболевшем...пару лет точно полуасдэшником был...благословений...да доброе утро дорогой, в славной Туле же утричко?

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #743
                  Сообщение от qwertyu
                  отлично все это сказано...но!!!: был я и в асд, крещение слава Богу не принял...хулители там все пресвятой матери Иисуса- девы Марии...там Е.Уайт выше ваще...такшо песнями соловья не кормят...в ад\шеол запросто можете загурчать...так ничего личного Эдуард...просто назидаю да и о наболевшем...пару лет точно полуасдэшником был...благословений...да доброе утро дорогой, в славной Туле же утричко?
                  Сколько глупостей вы сказали в одном ответе. И как блуждают ваши мысли. Это печально. А за окном ни облачка, высоко летают стрижи и муха на окне... Приятная прохлада, воздух ещё не разогрет...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #744
                    5 августа воскресенье
                    Измененные исследованием Слова

                    «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Петр. 2:2).

                    Ни один человек в мире, какого бы пола и возраста он ни был, не может достичь совершенства, пренебрегая изучением Слова Божьего. Кропотливо и внимательно читая Слово Божье, мы тем самым выполняем наказ Христа: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную: а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Исследование Священного Писания дает ученику возможность, что называется с близкого расстояния наблюдать Божественный Образец... Чтобы подражать Образцу, на Него необходимо часто и внимательно смотреть. Тот, кто знакомится с историей Спасителя, постоянно обнаруживает в своем характере дефекты; его несходство со Христом столь велико, что человек понимает: нельзя быть последователем Христа, не изменив своей жизни коренным образом. Но, желая походить на свой великий Идеал, человек продолжает изучение, он постигает Образ и Дух своего возлюбленного Господа, а постигая, меняется (Советы по работе субботней школы, с. 17).

                    Все философии, исходящие от человека, приводят к смущению и стыду, если они не признают Бога вездесущим. Но драгоценная вера, вдохновляемая Богом, наделяет человека силой и благородством характера. Когда мы подолгу размышляем о Его благости, милосердии, о Его любви, тогда наше восприятие истины становится более чистым; более высоким и святым станет желание иметь чистое сердце и чистоту помыслов. Душа, пребывающая в чистой атмосфере святых помыслов, преобразуется отношениями с Богом через изучение Его слова. Истина так велика, так необъятна, так неизмеримы ее глубины, она так широка, что при ее свете тускнеет и меркнет наше «я». Сердце смягчается и покоряется ей в смирении, доброте и любви (Служение исцеления, с. 465, 466).

                    Библия... тренирует ум, чтобы бороться с серьезнейшими проблемами и проводить великие исследования. Она укрепляет интеллект. Она спасает душу... Используйте ее как зеркало. Она будет надежным монитором, обнаруживающим недостатки и погрешности вашего характера. Она укрепит каждую хорошую черту (Рукопись 4, 1880 г.).

                    Это Слово, осуждающее грех как преступление, влияет на человеческое сердце, делая человека праведным и сохраняя его таковым (Свидетельства для проповедников, с. 80, 81).





                    "Иисус сказал, что пойдет и приготовит для нас обители, чтобы мы могли быть там, где Он. Мы всегда будем жить и наслаждаться светом Его драгоценного лица. Мое сердце трепещет от радости, предвкушая эту чудесную перспективу. Мы почти дома. Небеса, блаженные небеса! Это наш вечный дом. Каждое мгновение я ощущаю радость - ведь Христос живет, а поскольку Он живет, то и мы будем жить. Душа моя говорит: славьте Господа. Иисус - это полнота, это благословение для каждого. И зачем нам нуждаться в хлебе или умирать от голода в чужой земле?

                    Я жажду, я всей душой жажду спасения, полного подчинения воле Божьей. В Иисусе мы имеем блаженную надежду. Она тверда, непреложна и входит во внутреннейшее за завесу. Она дает нам утешение в скорбях, радость среди страданий, она рассеивает мрак вокруг нас и побуждает глядеть выше на нетленную вечную жизнь Земные сокровища перестают быть желанными для нас, ибо эта надежда простирается выше преходящих земных благ, она полагается на вечные, нетленные, неоскверненные, непреходящие сокровища

                    Наши смертные тела могут умереть, и их положат в могилу. Однако блаженное упование не исчезнет, пока не наступит воскресение, когда голос Иисуса вызовет спящих из праха. Затем мы насладимся полнотой благословенной славной надежды. Мы знаем, в Кого мы уверовали. Наше подвижничество и труд не напрасны. Богатая славная награда ожидает нас; за эту награду мы подвизаемся, и если мы сохраним мужество до конца, то непременно получим ее

                    Нам уготовано спасение - и зачем нам держаться в стороне от Источника? Почему нам не прийти и не припасть к Источнику, чтобы наши души могли обновиться, укрепиться и расцвести в Боге? Почему мы так цепко держимся за земное? У нас есть нечто лучшее, кроме земного, о чем мы можем говорить и думать. Мы можем обрести небесный образ мышления. О, будем же размышлять о чудесном, непорочном Иисусе, и, взирая на Него, мы будем уподобляться Ему. Мужайтесь. Верьте Богу."
                    Э. Уайт, В небесных обителях, c. 352

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #745
                      6 августа понедельник
                      Бодрствуйте и молитесь

                      «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18).

                      Молиться и бодрствовать необходимо для духовного роста... Единственная твоя безопасность состоит в том, чтобы быть подобной стражу. Всегда бодрствуй и молись. О, какая это отличная профилактика против искушений и ловушек этого мира! (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 283).

                      «Смотрите, бодрствуйте, молитесь» (Мк. 13:33)...

                      Во-первых, вы должны бодрствовать. Бодрствуйте, чтобы не говорить торопливо, раздражительно и нетерпеливо. Бодрствуйте, чтобы гордости не нашлось места в вашем сердце. Бодрствуйте, чтобы порочные страсти не победили вас, вместо того чтобы быть побежденными вами. Бодрствуйте, чтобы дух беспечности и равнодушия не овладел вами и вы не пренебрегли своим долгом, не стали легкомысленными и чтобы ваше влияние было не запахом смерти, а запахом жизни.

                      Во-вторых, вы должны молиться. Иисус не предписывал бы вам этого, если бы в этом не было насущной необходимости. Ему хорошо известно, что вы сами не можете победить многие искушения врага и избежать коварных ловушек, расставленных для вас. Он не оставил вас в одиночестве, но предусмотрел способ, которым вы можете получить помощь. Поэтому он повелел вам молиться.

                      Правильно молиться - значит просить Бога обо всем, в чем вы нуждаетесь. Уединитесь в укромном месте и просите Небесного Отца ради Иисуса помочь вам. Молитва, которая исходит из глубины сердца, сознающего свою слабость и, однако, жаждущего силы, посылаемой Богом, - безусловно, сильная молитва. Ревностная, горячая молитва будет услышана и не останется без ответа...

                      Не ослабевайте. Падите к ногам Иисуса, Который был искушен и знает, как помочь искушаемым... Во имя Иисуса изложите ваше дело перед Богом, пока ваша душа не сможет с уверенностью положиться на Его силу, и вы почувствуете, что вам не нужно бороться в одиночку. Бог поможет вам. Ангелы будут бодрствовать над вами. Но, прежде чем вы сможете ожидать эту помощь, вы должны делать все возможное со своей стороны. Бодрствуйте и молитесь (Наставник молодежи, октябрь 1855 г.).











                      Из биографии Э.Уайт. Продолжение.
                      Адвентистский опыт
                      "Все расчеты времени были так просты и ясны, что даже ребенок мог их понять. От даты выхода указа персидского царя, описанного в 7-й главе Книги Ездры (457 год до Р. X.), должны, согласно Книге Даниила 8:14, пройти 2300 лет - период заканчивается в 1843 году. Таким образом, мы считали, что конец 1843 года - крайний срок пришествия Господа. Мы были глубоко разочарованы, когда год кончился, а Спаситель не пришел.

                      Прежде всего мы не учли одно обстоятельство: если указ вышел не в начале 457 года до Р. X., то 2300 лет еще не заканчивались к концу 1843 года. Было установлено, что это случилось почти в конце 457 года до Р. X., следовательно, пророческий период должен был закончиться осенью 1844 года. Таким образом, видение о времени не замедлилось, как нам казалось. Мы научились полагаться на слова пророка: Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится (Аввакума 2:3).

                      Бог проверял и испытывал Свой народ на протяжении всего 1843 года. Ошибка в исчислении пророческих периодов не была замечена даже противниками - учеными мужами, которые возражали всем ожидающим пришествия Христа. Ученые-богословы заявляли, что г-н Миллер правильно рассчитал время, хотя и спорили с ним относительно события, венчающего этот период. Но они вместе с народом, ожидающим пришествия Господа, ошибались в определении точного времени исполнения пророчества.

                      Мы вполне убеждены, что Бог в Своей мудрости решил, что Его народу необходимо испытать разочарование, которое раскрыло бы сердца и утвердило праведность характера тех, кто ожидает пришествия Господа. Те, кто принял весть первого ангела (см. Откровение 14:6, 7) из страха перед судами Божьими, а не из любви к истине и желания наследовать Царство Небесное, предстали теперь в истинном своем обличье. Они первыми осмеяли тех разочарованных, которые искренне любили Иисуса и ждали Его пришествия."
                      Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.52-53


                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #746
                        Сообщение от rehovot67
                        Сколько глупостей вы сказали в одном ответе. И как блуждают ваши мысли. Это печально. А за окном ни облачка, высоко летают стрижи и муха на окне... Приятная прохлада, воздух ещё не разогрет...
                        почему глупости?...а Эдуард?...разве Е.Уайт не считала себя пророчицей последней?...а сколько людей в аду\шеоле будут из\за нее...чем асд лучше си?

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #747
                          Сообщение от qwertyu
                          почему глупости?...а Эдуард?...разве Е.Уайт не считала себя пророчицей последней?...а сколько людей в аду\шеоле будут из\за нее...чем асд лучше си?
                          Она никогда не называла себя пророком... Если бы вы читали её труды, то она много говорит и о проблемах в адвентистской церкви... Слово, сказанное Богом через неё миру актуально и в настоящее время, ибо грех универсален и охватывает все сферы жизни каждого человека, а выход из пропасти только один...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #748
                            7 августа вторник
                            Сердечное общение с Богом

                            «Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа» (Пс. 26:14).

                            Невиданная прежде напряженность овладевает миром. В развлечениях, в денежных сделках, в борьбе за власть, за существование скрывается ужасная сила, которая завладевает телом, умом и душой. Останавливая нас в этой сумасшедшей гонке, Бог обращается к нам. Он приглашает нас прийти к Нему и общаться с Ним: «Остановитесь и познайте, что Я - Бог» (Пс. 45:11).

                            Многие даже во время посвящения не получают благословений истинного общения с Богом. Они слишком торопливы. Поспешными шагами они прорываются через окружение присутствия Христовой любви, возможно, задерживаясь на мгновение на священной территории, но не в ожидании совета. У них нет времени оставаться слишком долго с Божественным Учителем. С тяжестью своего бремени они возвращаются к своим делам...

                            Не минутная передышка в Его присутствии, а непрерывное общение с Христом - вот что нам нужно (Воспитание, с. 260, 261).

                            Ему можно открыть как незначительные наши заботы и трудности, так и серьезные неприятности. Что бы ни тревожило и ни беспокоило нас, мы должны нести это Господу в молитве (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 200, 201).

                            Спокойно, но ревностно душа должна простираться к Богу, и нежное ощущаемое влияние будет исходить от Того, Кто видит тайное, Чье ухо открыто к молитвам, исходящим из сердца. Тот, кто в простой вере поддерживает общение с Богом, будет собирать для себя Божественные лучи света, которые укрепят и поддержат его в борьбе с сатаной (Наставник молодежи, 3 ноября 1898 г.).

                            Если мы всегда будем видеть перед собою Господа, прославляя и благодаря Его всем сердцем, мы сохраним свежесть религиозного опыта. Наши молитвы станут беседами с Богом, подобными беседе с другом. Он будет говорить лично с нами, открывая Свои тайны. Часто при этом нас будет охватывать радостное ощущение присутствия Иисуса... Молитва отражает атаки сатаны (Наглядные уроки Христа, с. 129, 250).









                            "От начала Бог и Христос знали об отступничестве сатаны и о грехопадении человека, поддавшегося обольщающей силе отступника. Бог не предопределил существование греха, но Он предвидел его возникновение и предусмотрел план избавления от страшной катастрофы. Его любовь к миру была так велика, что Он решил отдать Своего единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                            Люцифер сказал: Выше звезд Божиих вознесу престол мой... буду подобен Всевышнему (Исаии 14:13, 14). Но Христос, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Филиппийцам 2:6, 7).

                            Эта жертва была добровольной. Иисус мог остаться с Отцом в окружении небесной славы, почитаемый небесными ангелами. Однако Он предпочел отдать Свой скипетр в руки Отца и сойти с престола на землю, для того чтобы принести свет ходящим во мраке и вернуть жизнь погибающим.

                            Почти две тысячи лет назад от престола Божьего раздались полные таинственного смысла слова: "Вот, Я иду"; "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне... Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евреям 10:5 - 7). Здесь говорится об исполнении того плана, который был задуман от вечности. Христос был готов прийти в наш мир во плоти. Он говорит: "Но тело уготовал Мне". Если бы Он явился во всей славе, которую имел у Отца прежде бытия мира, то мы не смогли бы вынести Его присутствия. Чтобы мы могли созерцать Его и не погибнуть, Его слава была сокрыта. Божественная Его природа была сокрыта в человеческой природе, невидимая слава воплотилась в видимом человеческом образе.

                            Этот великий замысел прежде открывался нам в образах и символах. Горящий куст, в котором Христос явился Моисею, обнаруживал присутствие Бога. Символ, который наглядно изображал Божество, был обыкновенным кустом, ничем не примечательным. В нем пребывал Бог. Бесконечно милостивый, Бог скрыл Свою славу в скромном образе, чтобы Моисей мог смотреть и не погибнуть. Так, и в столпе облачном днем, и столпе огненном ночью Бог общался с Израилем, открывая людям Свою волю и являя им Свою благодать. Слава Господня была умалена, Его величие сокрыто, чтобы слабый ограниченный человек мог вынести его. Так же и Христос должен был прийти "в уничиженном теле нашем" (Филиппийцам 3:21) и стать подобным человеку. В глазах мира Он не был наделен тем величием, которое привлекло бы к Нему. И все же Он - Бог во плоти, свет неба и земли. Его слава была затенена, Его величие и могущество сокрыты, чтобы Он мог быть ближе к людям, отягченным скорбями и искушениями."
                            Э. Уайт, Желание веков, с.22-23

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #749
                              8 августа среда
                              Полнота радости

                              «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс. 15:11).

                              Религия Иисуса несет радость, мир и счастье (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 579).

                              Все небо заинтересовано в счастье человека. Наш Небесный Отец не лишает радости Своих детей. Бог призывает нас отказаться лишь от того, что повлечет за собой страдание и разочарование, закроет для нас путь к счастью и вечной жизни... Иисус призывает нас к исполнению лишь тех обязанностей, которые возведут нас на вершину блаженства. Это состояние никогда не смогут испытать те, кто противится Его воле. Человек, в сердце которого живет Христос, имеет полноту радости в жизни (Путь ко Христу, с. 46, 47).

                              Пребывающие во Христе будут счастливы и жизнерадостны. Голос станет кротким и умиротворяющим; во всех поступках начнет сквозить почтительное отношение к духовному и вечному, а с уст будет срываться пение, радостное пение, потому что оно доносится от престола Божьего. Эту тайну благочестия нелегко объяснить на словах; ее нужно ощущать в сердце и наслаждаться ею (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 626).

                              Невозможно словами выразить мир и радость того, кто доверяется Слову Божьему. Испытания не приводят его в разочарование, и обиды не ожесточают его. Его «я» распято. День ото дня бремя жизни его возрастает, искушения делаются более сильными, испытания более суровыми, но он не отступает, потому что получает силу от Бога, соответствующую своим нуждам (Вести для молодежи, с. 98).

                              В тех, кто испытывает подобное, религия Христа станет животворящим всеохватывающим жизненным принципом и деятельной духовной силой. В таком человеке всегда будет видна свежесть, сила и радость вечной молодости. Сердце, принявшее Слово Божье, не уподобляется ни луже, которая испаряется, ни разбитому сосуду, из которого вытекает драгоценная влага. Такое сердце подобно горному потоку, питаемому неиссякающими источниками. Его прохладные, сверкающие струи пробиваются сквозь скалы, освежая усталых, жаждущих и обремененных (Наглядные уроки Христа, с. 130).









                              Чтобы избавиться от неверия и качеств характера, не присущих характеру Христа, нужна сила Святого Духа. Мы должны ясно видеть свою нужду во враче. Мы больны и не знаем этого. Пусть Господь обратит сердца Своих тружеников! Когда работает обращенный труженик, результаты не заставят себя ждать. Но мы не можем обратить собственные сердца. Эта работа может быть исполнена только силой Святого Духа. На каждой ступени служения будем помнить слова: Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф...

                              Христос обещал послать нам Утешителя, задача Которого - утвердить Царство Божье в душе. Предлагаются такие щедрые дары милости, благодати, мира. Почему же люди относятся к истине как к игу рабства? Потому что сердце пока не вкусило и не увидело, как благ Господь. Некоторые считают истину Слова Божьего оковами. Но именно истина делает людей свободными. Если истина освободит вас, то вы будете подлинно свободными. Истина избавляет человека от грехов, от наследственных и приобретенных наклонностей ко злу. Душа, которая лелеет любовь Христа, исполнена свободы, света и радости. В такой душе нет двояких мыслей. Человек целиком и полностью покорен Богу. Он не идет к людям, чтобы узнать, каков его долг, но идет ко Христу, источнику всякой мудрости. Он исследует Слово Божье - в нем он видит идеал, к которому следует стремиться.

                              Сможем ли мы найти более верного Путеводителя, чем Христос? Истинная религия заключается в том, чтобы находиться под водительством Святого Бога в словах, мыслях и делах. Тот, Кто есть Путь, Истина и Жизнь, обращается к смиренному, ревностному, искреннему искателю и говорит: Следуй за Мной. Он ведет его по узкому пути к святости и небу. Христос открыл этот путь для нас, пожертвовав Собой, и мы не оставлены, чтобы спотыкаться и бродить во тьме. Иисус находится справа от нас, провозглашая: Я есть путь. И всякий, кто решает следовать за Господом, пойдет по царскому пути, подготовленному Им для искупленных...
                              Какие сосуды нужны Господу для использования? Пустые. Когда мы освобождаем душу от всякого осквернения, мы готовы для использования... Когда Дух работает над разумом и сердцем, когда свое я умирает, истина постоянно расширяется и развивается."
                              Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 28 февраля 1899 г.

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #750
                                9 августа четверг
                                Место обитания Бога

                                «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6:19).

                                Самое прекрасное и впечатляющее подтверждение этому - то значение, которое Бог придает нашему телу, и ответственность, которую Он возлагает на нас, желая, чтобы мы сохранили его в наилучшем состоянии...

                                Тело - это храм, в котором желает обитать Бог... его необходимо поддерживать в чистоте как место постоянного пребывания высоких и благородных мыслей (Воспитание, с. 200, 201).

                                Знание о том, что человек должен быть храмом Божьим, обиталищем, в котором открывается Его слава, должно стать высшим побудительным мотивом для заботы о здоровье и развитии наших физических способностей. Чудесно и благоговейно создал Творец человеческий организм, и Он повелевает нам постоянно изучать его, понимать его нужды и делать со своей стороны все, чтобы уберечь тело от всякого вреда и осквернения (Служение исцеления, с. 271).

                                Развитие и возрастание - вот наша главная обязанность перед Богом и ближними. Каждый талант, которым одарил нас Творец, необходимо совершенствовать, чтобы мы смогли сделать как можно больше добра - все, на что только мы способны. Поэтому время, которое потрачено для восстановления и сохранения нашего физического и умственного здоровья, использовано самым лучшим образом. Мы не должны наносить вред ни одной из функций нашего организма. Стоит нам лишь допустить это, и мы будем страдать от последствий нашей небрежности (Советы по здоровому образу жизни, с. 107).

                                Желание Бога в отношении каждого человека выражено в словах: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Ин. 2).

                                Он Тот, Кто «прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами» (Пс. 102:3, 4)...

                                Прежде всего Бог желает нам здоровья - телесного и духовного. Нам следует сотрудничать с Ним, укрепляя здоровье тела и души (Служение исцеления, с. 113, 288).



                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...