Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #886
    18 декабря вторник
    Божья справедливость

    «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).

    Нечестивые получают свое возмездие на земле... Одни уничтожаются мгновенно, а другие страдают многие дни. Все будут наказаны сообразно делам своим. Грехи праведных возложены на сатану, и поэтому он должен страдать не только за свое непослушание, но и за все грехи, к которым он подстрекал народ Божий. Он будет наказан гораздо строже прельщенных им. После того как погибнут все жертвы его обмана, он все еще будет мучиться и страдать (Великая борьба, с. 673).

    В очищающем огне окончательно уничтожатся и корень, и ветви (сатана - корень, а его последователи - ветви). Правосудие Божье удовлетворено. Искупленные и все небесное воинство восклицают громким голосом: «Аминь!» (История спасения, с. 429).

    Когда землю охватит истребляющий огонь, праведные будут находиться в полной безопасности в Святом Граде. Над восставшими в первое воскресение «смерть вторая не имеет власти» (Откр. 20:6). Если для нечестивых Бог есть огонь поедающий, то для Своего народа Он есть «солнце и щит» (Пс. 83:12) (там же).

    Вся непавшая Вселенная возносит хвалу и ликует. Слышен «голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» (Откр. 19:6)...

    Огонь, истребивший нечестивых, одновременно очищает землю. Удален всякий след проклятия. Никакой вечно пылающий ад не будет напоминать искупленным о страшных последствиях греха...

    Все утраченное грехом возвращается... Исполняется первоначальное намерение Бога, какое Он имел при сотворении земли, когда она становится вечным жилищем искупленных. «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Пс. 36:29) (Великая борьба, с. 673, 674).









    Ясная картина грядущих событий

    В пятницу ночью [18 января 1884 года] некоторые слышали мой голос, восклицающий: Смотрите, смотрите! Я не могу сказать, был ли это сон или видение. Я спала в комнате одна.

    Наступило время скорби. Я видела, как наш народ пребывал в великом бедствии, в плаче, молитве и уповании на верные Божьи обетования, тогда как нечестивые находились повсюду вокруг нас, насмехаясь над нами и грозясь уничтожить нас. Они высмеивали нашу слабость, насмехались над нашей малочисленностью и говорили в наш адрес колкие слова, причинявшие боль. Нечестивые обвиняли нас в том, что мы отрезали себя от всего остального мира. Они арестовали наши счета в банках, так что мы не могли ни покупать, ни продавать, и они указывали на нашу крайнюю нищету и бедственное положение. Мы были зависимы от мира, и нам оставалось либо уступить правилам, обычаям и законам мира, либо оказаться вне его. Несмотря на то, что мы были единственными людьми в мире, к которым благоволил Господь, обстоятельства целиком были против нас.

    Нечестивые заявляли, что имеют истину, что чудеса совершаются в их среде, что небесные ангелы говорят с ними и сопровождают их, что великая сила, знамения и чудеса открываются только им и что на земле наступило тысячелетнее царство, которого они так долго ждали. Весь мир был обращен и жил в согласии с воскресным законом, и только эти слабые люди не повиновались законам земли и измененному Закону Божьему, претендуя на то, что только они правы на всей земле...

    Но в то время как верные и истинные, не поклонившиеся зверю и образу его, не принявшие и не почтившие идолопоклонническую субботу, терпели муки, Некто произнес: Смотрите вверх! Смотрите вверх! Все подняли глаза, и, казалось, небеса свернулись, как свиток. Подобно тому как Стефан смотрел в небо, так смотрели и мы. Насмешники оскорбляли и поносили нас, угрожая расправиться с нами, если мы продолжим упорствовать в своей вере. Но теперь мы как будто и не слышали их; мы пристально созерцали то, что происходило на небе и затмевало собой все остальное.

    Явился престол Божий. Вокруг него стояли тьмы тем и тысячи тысяч, и рядом с престолом находились мученики. Среди них я увидела тех, которые еще совсем недавно пребывали в крайней нужде и которых мир не знал, ненавидел и презирал. Голос произнес: Иисус, сидящий на престоле, так возлюбил человека, что принес Себя в жертву, чтобы избавить его от власти сатаны и возвысить до Своего престола. Тот, Кому каждый человек обязан за всякое благое даяние, был кроток и смирен сердцем, свят, невинен и целомудрен в жизни.

    Он был послушен всем заповедям Своего Отца. Зло наполнило землю, и она была осквернена жителями ее. Земная власть испорчена продажностью и идолопоклонством, но придет время, когда восторжествует правда. Те, которых мир считал слабыми и недостойными, все беззащитные перед жестокостью людей, будут коронованы как победители и даже больше, чем победители [Процит. из Откровение 7:9 - 17].

    Они стоят перед престолом, наслаждаясь нежным сиянием вечного дня, не как разрозненная, жалкая группа людей, удел которых - терпеть уколы обезумевшего в сатанинских страстях мира, выражающего идеи, чувства и советы демонов.

    Могучим и страшным стало в мире господство беззакония, движимого сатаной, но силен Господь Бог, осудивший Вавилон. Праведным не надо больше бояться обмана, потому что они оказались верны и истина на их стороне. Их защита могущественнее человеческой силы. Вся сила и величие и превосходство характера будут даны тем, кто верил и стоял на защите истины, твердо охраняя законы Божьи.

    Другой небесный ангел воскликнул сильным, мелодичным голосом: Они пришли от великой скорби. Они в мире прошли через огненные испытания, подверглись неистовым нападкам и причудам людей, которые вынуждали их поклониться зверю и образу его и склоняли их к измене Небесному Богу. Они вышли из гор, из скал, из нор и пещер, из темниц, из тюрем, из тайных судилищ, из камер пыток, из лачуг и чердаков. Они прошли через величайшую скорбь, глубокое самоотречение, великое разочарование. Они не будут больше объектом шуток и насмешек нечестивых, и те, кто презирал их, перестанут смотреть на них как на убогих и скорбящих.

    Снимите с них запятнанные одежды, в которые нечестивые люди облекли их. Принесите им новые одежды, белые одежды праведности и возложите на головы их чистый кидар.

    Они были облечены в одежды, которые по своему богатству превосходили те, что когда-либо носили люди на земле. Они были увенчаны диадемами славы, которых никогда не видели люди. Прошло время страданий, укоров, нужд, голода; окончилось время плача. Их голоса возносятся в пении, громком, чистом и мелодичном. Они размахивают пальмовыми ветвями победы и восклицают: Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7:10).

    О, да наделит нас Бог Духом Своим и соделает нас сильными в Своей силе! В тот день полного и окончательного триумфа станет ясно, что праведные были сильны, а зло во всех своих проявлениях и гордыне было ничтожно, оно потерпело полное поражение. Мы должны приблизиться к Иисусу, мы должны уповать на Него, искать Его благодати и Его великого спасения. Нам нужно укрыться в Иисусе, ибо Он - убежище от бури, скорый помощник в бедах.
    (Э. Уайт, Письмо 6, 1884 г. Избранные вести, т.3, с.427-430.).

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #887
      19 декабря среда
      Преизбыток вечной славы

      «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Кор. 4:17).

      Мне была показана небесная слава и сокровище, приготовленное для верных. Передо мной предстала прекрасная и величественная картина. Ангелы воспели прекрасную песнь, закончив ее, они сняли свои венцы, сложили их у ног Иисуса и мелодичными голосами воскликнули: «Слава! Аллилуйя!» Я объединилась с ними в воспевании хвалы и славы Агнцу, и всякий раз, когда я открывала уста, чтобы славить Его, я чувствовала, какая неописуемая слава окружает меня. Это была преизбыточная и вечная слава. Ангел сказал: «Малый остаток людей, любящих Бога, соблюдающих Его заповеди и верных до конца, насладится этой славой, всегда будет находиться в присутствии Христа и петь со святыми ангелами».

      Вскоре видение славы исчезло, и мне был показан остаток народа Божьего на земле. Ангел сказал, обращаясь к нему: «...Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь. Ваши приготовления должны быть более тщательными, нежели ныне, ибо приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить грешников ее. Пожертвуйте всем для Господа. Все возложите на алтарь Его - себя и все свое - в жертву живую. Чтобы войти в славу, нужно отречься от всего. Собирайте себе сокровища на небесах, где вор не подкапывает и ржавчина не истребляет. Вы должны быть причастниками Христовых страданий здесь, на земле, если хотите участвовать в славе Его на небе».

      Небо обойдется нам достаточно дешево, даже если мы обретем ее через страдания. Мы должны проникнуться духом самоотречения, ежедневно умирать для своего «я», постоянно взирать на Иисуса и Его славу (Ранние произведения, с. 66, 67).

      Дело спасения - это не детская игра, в которую можно играть или не играть по желанию. Только целеустремленность и непрестанные усилия в конечном итоге обеспечат нам победу. Только претерпевший до конца спасется. Только продолжающие терпеливо творить добро получат вечную жизнь и бессмертную награду (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 101, 102).









      "Со дней Адама и до нашего времени враг человечества не устает угнетать, губить и уничтожать. Теперь он готовится к своей последней битве с Церковью. Все, кто будет следовать за Иисусом, вступят в бой с этим неутомимым врагом. Чем больше христианин будет стремиться подражать Божественному Образцу, тем более вероятно, что сам он станет мишенью для сатаны. Все, кто трудится во имя Господа, разоблачая хитрости дьявола и являя народу Христа, могут присоединиться к свидетельству апостола Павла, утверждавшего, что служение Богу сопряжено с великим смирением, многими слезами и искушениями.

      Сатана приступал ко Христу с самыми лукавыми и сильными искушениями, но неизменно терпел поражение. Иисус сражался для нашего же блага: одержанные Им победы помогли и нам стать победителями. Христос протягивает руку всем, кто обращается к Нему за помощью. Искуситель не в состоянии победить человека, если тот не желает подчиняться ему. Он не властен над волей человека, не может заставить его согрешить. Он может причинить любую боль человеку, но не может осквернить его. Вдохновленные победой Христа, Его последователи должны мужественно и отважно бороться против греха и сатаны".
      Э. Уайт, Великая борьба, с. 510

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #888

        20 декабря четверг
        Жизнь в Эдеме

        «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр. 21:1)

        Небеса - это совсем иная школа. Там изучают Вселенную, а учителем является Сам Творец. Филиал этой школы был основан в Едемском саду, и когда план искупления свершится, обучение в Едемской школе снова станет возможным...

        Пророк на острове Патмос так описывает вечность:

        «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:1, 2)...

        Древо жизни в Едеме было условным, и оно было отнято от человека, но дары будущей жизни будут безусловными и вечными...

        Безгрешный человек снова, как и в начале, будет учиться у Бога: «Народ Мой узнает имя Мое... узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: вот Я!» (Ис. 52:6)...

        Все сокровища Вселенной будут открыты Божьим детям для изучения. С невыразимым восторгом мы войдем в вечную радость и мудрость непадших существ. Мы станем обладателями сокровищ, приобретенных за многие века, и будем созерцать дело рук Божьих. И каждый год вечности будет приносить все более чудесные открытия, «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20), Господь наделит нас новыми дарами...

        Жизнь на земле - начало жизни на небе; воспитание на земле - это посвящение небесным принципам; наш труд здесь - это подготовка к жизни вечной. То, что мы представляем из себя сегодня в своем характере и святом служении, является истинным предвещением того, чем мы будем (Воспитание, с. 301, 302, 307).

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #889
          21 декабря пятница
          Яркие лучи славы

          «Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!» (Авв. 3:4).

          Совратив человека с истинного пути, сатана стал «богом века сего» (2 Кор. 4:4). Владычество, которое раньше принадлежало Адаму, перешло к узурпатору. Однако Сын Божий добровольно согласился прийти на эту землю, понести наказание за грех и таким образом не только искупить человека, но и возвратить утерянное владычество... Апостол Павел указывает на это [восстановление утраченного владычества] как на «искупление удела Его» (Еф. 1:14) (Пророки и цари, с. 682).

          Не только человек, но и вся земля оказалась во власти лукавого вследствие греха и может быть восстановлена через план искупления (Патриархи и пророки, с. 67).

          Голгофский крест подтверждает незыблемость Закона и показывает всей Вселенной, что наказание за грех - смерть. Предсмертный возглас Спасителя: «Совершилось!» прозвучал для сатаны смертельным приговором. Исход великой борьбы, которая длилась столько времени, определился, и стало возможным окончательное искоренение зла. Сын Божий прошел через врата могилы, чтобы «смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр. 2:14). Желание Люцифера возвыситься выразилось в словах: «Выше звезд Божиих вознесу престол мой... буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:13, 14). Господь говорит: «Я превращу тебя в пепел на земле... и не будет тебя вовеки» (Иез. 28:18, 19)...

          «И увидел я новое небо и новую землю» (Откр. 21:1)... Удален всякий след проклятия...

          Навеки останется только одно: следы распятия на теле нашего Искупителя. Раны на Его окровавленном челе, на боку, на руках и ногах будут единственным напоминанием о жестокости греха. Взирая на славу Христа, пророк говорит: «От руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!» (Авв. 3:4) (Великая борьба, с. 503, 504, 674).

          Крест Христа станет предметом изучения и славословия искупленных на протяжении всей вечности (там же, с. 651).









          "Я видела, что когда сестры собираются поговорить по душам, сатана неизменно присутствует на их встречах, ибо ему есть чем заняться. Он стоит рядом, приводит беседующих в неестественное волнение и извлекает максимум возможного из тех преимуществ, которые получает. Сатана знает, что все эти сплетни, пересуды, сообщение по секрету о чьих-то переживаниях разделяют человека с Богом. Они умерщвляют духовность и то спокойное религиозное влияние, которое могли бы оказывать эти сестры. Сестра У. много согрешает своим языком. Ее слова должны оказывать доброе влияние, но зачастую она говорит что попало. Иногда она в привратном виде освещает чьи-то слова и поступки, преувеличивает, искажает чужие разговоры. У нее нет намерения переиначивать чьи-то высказывания, но привычка много рассуждать о том, что не назидает, настолько глубоко укоренилась в ней, что она стала небрежной и безрассудной в своих словах и зачастую сама не знает, о чем говорит. Все это лишает ее возможности оказывать доброе влияние. Пора бы сестре У. полностью измениться в этом отношении. Ее обществом не дорожат так, как могли бы дорожить, если бы она не занималась греховными, бесполезными разговорами.

          Христианам нужно быть осторожными в выборе слов и никогда не передавать нехорошие слухи о человеке от одного из своих друзей к другому, особенно если они видят, что между ними нет единства мнений. Жестоко на что-то намекать и о чем-то наушничать, как будто вам много известно о друге или знакомом, а остальные о нем ничего не знают. Всякого рода намеки быстро распространяются и создают более неблагоприятные впечатления, чем если просто, откровенно и без преувеличений рассказать факты. Какой вред наносят Церкви Христа подобные разговоры! Непоследовательное, неосторожное поведение ее членов делает Церковь слабой. Члены одной и той же общины иногда поступают вероломно по отношению друг к другу, хотя виновные вовсе не собирались причинять какое бы то ни было зло. Большой вред наносит отсутствие мудрости и осмотрительности в выборе тем для разговора. Нужно беседовать о духовном и Божественном, но все происходит как раз наоборот. Если общение с друзьями-христианами посвящено главным образом умственному и духовному совершенствованию, то никому впоследствии не придется об этом сожалеть и у всех останутся только приятные воспоминания о такой беседе. Но если драгоценное время тратится на легкомысленные и пустые разговоры, на разбор жизни и характера других людей, то дружеская беседа окажется источником зла и ваше влияние будет подобно запаху смертоносному на смерть".
          Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.2, с.185-186.

          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • stani
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 3085

            #890
            Соблюдение истинной библейской субботы явля-
            ется знаком верности живому и истинному Богу
            .

            Так же естественно и то, что соблюдение ложной
            субботы первого дня недели - свидетельствует о
            верности отступнической церкви.


            ШАББАТ ШАЛОМ!
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #891

              22 декабря суббота
              Смерти уже не будет!

              «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

              В обителях искупленных не будет слез, там не увидишь похоронных процессий или каких-то признаков скорби. «И ни один из жителей не скажет: я болен; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Ис. 33:24). По мере того как перед искупленными станет простираться вечность, они полнее и глубже будут вкушать счастье новой жизни...

              Задумаемся же всерьез о том, что нас ждет в будущем. Пусть наша вера пробьется сквозь мрак ночи и увидит Того, Кто умер за грехи мира. Он открыл врата рая всем, кто принимает Его и верует в Него... Бедствия же, заставляющие нас так жестоко страдать, пусть станут для нас назиданием, зовущим вперед, к почести вышнего звания во Христе. Господь скоро грядет - ободримся же этой мыслью. Пусть надежда радует наши сердца...

              Мы направляемся домой. Тот, Кто возлюбил нас настолько, что умер за нас, воздвиг для нас город. Новый Иерусалим есть место нашего покоя. В граде Божьем не найдется места печали. Там не услышишь стонов горюющих, плача по разбитым надеждам и неосуществленным ожиданиям. Одежды горя мы сменим вскоре на брачные одеяния. Еще недолго, и мы станем свидетелями коронации нашего Царя. Те, чья жизнь была сокрыта во Христе, кто на этой земле в борьбе подвизался за веру, в Царстве Божьем будут сиять славой Искупителя.

              Пройдет не так много времени, и мы увидим Того, в Ком полагали свои надежды на вечную жизнь. И в Его присутствии все испытания и страдания, выпавшие на нашу долю в этой жизни, превратятся в ничто... Поднимите взоры ваши, смотрите вверх и да умножается непрестанно вера ваша. Пусть она ведет вас по узкому пути, через врата града Божьего к непостижимой, все наполняющей, бесконечной будущей славе, приготовленной для искупленных (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 286288).







              "Жизнедатель придет, чтобы разорвать могильные оковы. Он освободит людей из плена и провозгласит: Я есмь воскресение и жизнь. Там будет стоять воскресшее воинство. Когда-то их последние мысли были сосредоточены на смерти и боли. Их последние мысли были сосредоточены на смерти, но сейчас они восклицают: Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Коринфянам 15:55). Смертные муки были последним, что они чувствовали...

              Пробудившись, они не чувствуют боли. Ад! где твоя победа? Они встают, ощущая на себе последнее прикосновение бессмертия, и возносятся по воздуху навстречу Господу. Распахиваются ворота Божьего града, и народы, хранившие истину, входят туда.

              Колонны ангелов стоят по обе стороны, и искупленные Божьи избранники проходят сквозь ряды херувимов и серафимов. Христос приветствует их и произносит над ними Свое благословение: Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего (Матфея 25:21). Что это за радость? Он смотрит с довольством на подвиг души Своей. Вот то, ради чего мы трудились.

              Здесь человек, ради которого мы молились по ночам. Вот тот, с кем мы беседовали на его смертном одре, и он вверил свою беспомощную душу Иисусу. Здесь тот, кто был жалким пьяницей. Мы старались обратить его взор на Того, Кто может спасать, и мы говорили ему, что Христос может даровать ему победу. Нa их головах сияют венцы неувядаемой славы. Искупленные бросают свои сияющие венцы к ногам Иисуса. Ангельский хор берет победную ноту, ангелы, стоящие двумя колоннами, подхватывают пение, и толпа искупленных присоединяется к ним, как это было в свое время, когда они пели на земле.

              О, что за музыка! В ней нет ни одной фальшивой ноты. Все голоса провозглашают: Достоин Агнец закланный (Откровение 5:12). На подвиг души Своей Он смотрит с довольством. Думаете ли вы, что кто-нибудь будет вспоминать о своих испытаниях и великих трудностях? Прежние [небо и земля] уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Исаии 65:17). И отрет Бог всякую слезу с очей их (Откровение 21:4)".
              Э. Уайт, Рукопись 18, 1894 г. Избранные вести, с. 430-431.

              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #892
                23 декабря воскресенье
                Столица мира

                «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец» (Откр. 21:23).

                Там Новый Иерусалим, столица прославленной новой земли, венец «славы в руке Господа и царская диадема на длани Бога твоего». «Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному» (Ис. 62:3; Откр. 21:11) (Великая борьба, с. 676).

                Улицы города вымощены чистым золотом... золотые ворота украшены жемчугом (оправлены, усеяны). Богатства, приобретенные здесь, могут пропасть... Там же не приблизится вор; ни моль, ни ржавчина не испортят его... У вас будет нетленное сокровище, которому не будет угрожать опасность, которое вы не потеряете (Знамения времени, 31 января 1878 г.).

                В граде Божьем «не будет ночи». Там никто не будет нуждаться в отдыхе или жаждать его. Исполнение воли Божьей и прославление Его имени не вызовет усталости. Мы всегда будем ощущать свежесть бесконечного утра. «И не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их» (Откр. 22:5). Солнечные лучи заменит приятное мягкое сияние, во много раз превосходящее полуденный блеск нашего светила. Слава Бога и Агнца немеркнущим светом наполняет Святой город. Искупленные ходят в славе вечного дня, хотя она исходит не от солнца.

                «Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр. 21:22). Народ Божий получит преимущество открытого, свободного общения с Отцом и Сыном. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13:12). Мы видим образ Божий, отраженный, как в зеркале, в творениях природы и в Его отношениях с людьми, но тогда мы увидим Его лицом к лицу, между нами не будет промежуточной завесы. Мы будем стоять в Его присутствии и видеть славу Его лица (Великая борьба, с. 676, 677).

                Примем же решение, что даже если это будет стоить нам всего, мы обретем небеса и станем сопричастниками Божественной природы (Знамения времени, 27 января 1888 г.).



                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #893
                  24 декабря понедельник
                  Два мира

                  «Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).

                  Мне была открыта слава вечного мира. Я хочу сказать вам, что за небеса стоит бороться. Стоит посвятить всю свою жизнь тому, чтобы удостоиться общения с искупленными, со святыми ангелами и с Иисусом, Искупителем мира. Если бы мы могли лишь раз взглянуть на небесный город, то никогда не захотели бы жить на земле снова. На земле есть живописные места, и я наслаждаюсь прекрасными ландшафтами. Любуясь ими, я думаю о Творце. Но я знаю, что если я люблю Бога и соблюдаю Его заповеди, то на небесах меня ждет несравненно более величественная и вечная слава (Знамения времени, 8 апреля 1889 г.).

                  Когда завеса поднимется и наши глаза увидят мир красоты, отблески которого мы едва улавливаем, рассматривая славу небес через телескоп; когда губительное влияние греха исчезнет и вся земля предстанет в «красоте Господа нашего и Бога», какие возможности откроются для нашего познания! Там ученый сможет изучать законы творения и не встретится ни с чем, напоминающим о грехе. Он сможет слушать музыку природных голосов и не обнаружит в них грусти или оттенка печали. Во всем творении он сможет проследить почерк одной руки, в огромной Вселенной увидеть «крупным планом имя Бога», и ни на земле, ни на море, ни в небе не останется ни единого признака болезни (Воспитание, с. 303).

                  Представьте себе родину спасенных и помните, что она будет прекраснее, чем может это себе представить самое смелое и живое воображение. Разнообразные Божьи дары в природе являются лишь самым слабым отражением Его славы (Путь ко Христу, с. 86, 87).

                  Человеческий язык неспособен описать награду праведных. Она станет понятной только тем; кто увидит ее. Ни один ограниченный разум не в состоянии постичь славу и великолепие Божьего рая (История спасения, с. 430, 431).













                  Замужество и последующая работа

                  30 августа 1846 года я связала себя узами брака с пресвитером Джеймсом Уайтом. Он обладал большим опытом работы в адвентистском движении, а его труд по провозглашению истины был благословлен Богом. Наши сердца объединились в великой работе, и мы вместе странствовали и трудились ради спасения душ.

                  Мы включились в эту работу без гроша в кармане, имея нескольких друзей и слабое здоровье. Мой муж от природы был крепкого телосложения, но его силы серьезно подорвало чрезмерное прилежание во время учебы в школе и чтения лекций. Как я уже рассказывала, я была мучительно больна с детства. В этих условиях, без средств к существованию, имея мало друзей, разделяющих наши взгляды, и не имея ни издательства, ни книг, мы включились в нашу работу. В то время у нас не было даже помещения для богослужения. Мысль о том, чтобы использовать для этой цели палатку, еще не приходила нам в голову. Большинство наших собраний мы проводили в частных домах. Наши общины были небольшими. Кроме адвентистов мало кто приходил на наши собрания, и то этих людей привлекало любопытство, они хотели послушать, что может сказать им женщина.

                  Поначалу я с робостью выходила на публичные выступления, и если даже я выглядела уверенно, эту уверенность давал мне Дух Святой, а если я говорила свободно и убедительно, то это давалось мне Богом. Наши собрания проводились в такой манере, что мы оба, Джеймс и я, принимали в них участие. Сначала мой муж должен был прочитать лекцию на доктринальную тему, затем выступала я с увещеванием, которое прокладывало путь к сердцам собравшихся. Таким образом, мой муж сеял, я поливала семена истины, а Бог взращивал их.
                  (Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с. 75)

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #894

                    25 декабря вторник
                    Блаженство небес

                    «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21:7).

                    Никто не идет на небо неуверенно (спотыкаясь), никто не идет туда вслепую. Если человек найдет время подумать, он сможет понять, находится ли он на тесном, узком пути или же на широкой дороге, ведущей к смерти, в преисподнюю (Библейское эхо, 31 июля 1899 г.).

                    Если мы не примем религию Христа, питаясь Словом Божьим, мы не получим право войти в Его город. Живя тем, что предлагает нам мир, приучая свои вкусы к земному, мы окажемся непригодными для небесных дворов; мы не сможем оценить протекающую там чистую, небесную жизнь. Голоса ангелов и звучание их арф не будут удовлетворять нас. Наука небес будет для нас непостижима. Нам необходимо алкать и жаждать праведности Христа; мы должны быть сформированы, слеплены преобразующим влиянием Его благодати, чтобы войти в общество святых ангелов (Ревью энд Геральд, 4 мая 1897 г.).

                    Мы должны иметь представление о будущем блаженстве на небесах... Так искупленные приветствуют Божьих работников, направивших их к вознесенному Спасителю... Борьба завершена. Всем скорбям и всякой вражде положен конец. Победоносное пение наполняет бескрайнее небо, когда искупленные становятся вокруг престола Божьего (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 44).

                    Тогда у народов не останется другого закона, кроме закона неба. Все будут единой, счастливой семьей, облеченной в одежды хвалы и благодарения... При этом утренние звезды будут петь, и все сыны Божьи - восклицать от радости; Бог и Христос в один голос провозгласят: «Не осталось места ни греху, ни смерти» (там же, с. 42).

                    Говорить о небе, прекрасном небе, должно войти у нас в привычку. Говорите о той жизни, которая будет длиться до тех пор, пока существует Бог, тогда вы забудете ваши маленькие испытания и трудности. Пусть ум будет привлечен к Богу (Исторические очерки о миссиях АСД, с. 146).









                    Господь говорит: "Приблизьтесь к Богу". Как? Посредством тайного, искреннего исследования своего сердца, посредством детской, чистосердечной, смиренной зависимости от Бога, признаваясь Иисусу во всех своих слабостях, и посредством исповедания своих грехов. Таким образом, вы можете приблизиться к Богу, а Он приблизится к вам.
                    Но давайте прочитаем остальную часть урока, данного для нашего назидания, чтобы нам лучше понять, что значит приблизиться к Богу. "Очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные". Здесь совершенно ясно определяется основная задача, которую должен выполнить грешник. Эта задача идет вразрез с влечением человеческого сердца, но если ее не осуществить, то человек будет не в состоянии по достоинству оценить чистоту и совершенство характера Христа, а также осознать пагубность греха. Господь наставляет: "Исправьте сердца, двоедушные". Многие, называя себя христианами, несут на себе печать мира, их привязанности не устремлены на Бога. Они двоедушны, стараясь одновременно служить и Богу, и маммоне. Но Искупитель мира сказал: "Не можете служить Богу и маммоне" (Матфея 6:24). Они стараются служить двум господам, и поэтому, чтобы они ни делали, им недостает определенности, на них нельзя положиться. Все указывает на то, что они служат Богу, хотя в сердце своем они в то же самое время поддаются искушению сатаны и лелеют грех. Они могут произносить слова гладкие как елей, но сердца их, тем не менее, полны неправды, а все их деяния - лживы. Хотя они называют себя праведными, сердца их безгранично злы.
                    Что пользы говорить приятные вещи, сожалеть о действиях сатаны, и в то же время быть механизмом осуществления всех его происков? Это есть двоедушие.
                    Э. Уайт, Письмо 13, 1893

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #895

                      26 декабря среда
                      Домыслы о будущей жизни

                      «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (Мк. 12:25).

                      Сегодня есть люди, которые верят в то, что на новой земле будут заключать браки и рождать детей, но те, которые верят Священному Писанию, не могут принять такие учения. Доктрина, что на новой земле будут рождаться дети, не имеет места в «верном пророческом слове». Слова Христа сказаны вполне ясно и не могут быть неправильно поняты. Они навсегда ответили на вопрос о браках и рождениях на новой земле. Ни те, которые пробудятся от смерти, ни те, которые будут перемещены, не испытав смерти, не будут ни жениться, ни выходить замуж. Они будут, как ангелы Божьи, члены царской семьи.

                      Тем, кто придерживается противоположного мнения по данному вопросу, мне хочется сказать: молчание на эту тему - это красноречие. Было бы самонадеянно выдвигать предположения и теории по тем вопросам, которые Бог не раскрыл нам в Своем Слове. Нам не следует строить догадки относительно нашего будущего состояния...

                      «Проповедуйте Слово. Будьте безотлагательны всегда и постоянно». Но не вносите в основание дров, сена, соломы - свои собственные догадки и измышления, которые не могут никому принести пользы.

                      Христос не утаивает ни одной истины, важной для нашего спасения. Те истины, которые открыты, открыты для нас и наших детей, но нам не следует позволять воображению сочинять доктрины на те темы, которые нам не открыты.

                      Господь учитывает каждую возможность для обеспечения нашего счастья в будущей жизни. Но Он, однако, не раскрывает эти планы, и нам не следует строить свои домыслы относительно них. Нам не следует никогда измерять условия будущей жизни условиями этой жизни... Мне было показано, что духовные домыслы многих захватят в плен... Всем, допускающим такие неосвященные фантазии, я хочу сказать: остановитесь, во имя Христа, остановитесь на правильном пути. Вы - на запретной земле (Медицинское служение, с. 99101).









                      "Нам всем необходимо изучать жизнь Христа и уроки, Им преподанные, чтобы знать, как вести себя в наших взаимоотношениях друг с другом. Поддерживайте смягчающее влияние Духа Божьего. Помните, что речь - это дар, имеющий большую ценность, если он используется верно, и что от избытка сердца говорят уста. Помните также о том, что от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Опрометчивые слова часто создают проблемы, которых можно было бы избежать.

                      Мы помещены в этом мире, чтобы быть детьми Божьими и чтобы приготовиться к будущей нетленной жизни. Не произносите недобрых, необдуманных слов. Общаясь в семейном кругу, следите за тем, чтобы говорить добрые, нежные слова, которые утешат и одобрят. Не забывайте малых дел доброты, которые могут оказать большую помощь члену семьи, борющемуся с немощами, которые понятны только ему одному.

                      Не стоит стоять на своем, не желая уступить в малом и несущественном, внося горечь и гнев в семейные отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы ее наполнять печалью. У нас нет времени, чтобы тратить его на оскорбление ранимого и искушаемого сердца.

                      Пусть каждый проявляет доброту и внимание к другим. Никогда не позволяйте, чтобы солнце зашло в гневе вашем. Никогда не ложитесь спать, не уладив малые обиды, которые причиняют боль и ранят душу...

                      Когда ты подвергаешься искушению думать или говорить немудро, преклони колени там, где ты находишься, и молись, пока не найдешь покой в Иисусе. Я уверена, что Он не покинет и не оставит тебя. Ты можешь презирать себя за резкие слова, сказанные тобой, но помни, что Иисус жалеет тебя и готов исцелить твое тело и душу, если ты исполнишь Его повеление. Вот Его слова, обращенные к тебе: Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною (Исаии 27:5).

                      Иисус желает создать духовную гармонию в твоей душе. Читай Его слова не с унынием, но с упованием и надеждой. Прислушайся к благословенным словам, обращенным к тебе. Хождение с Христом означает веру в то, что, хотя и невидимый, Христос идет с тобой".
                      Э. Уайт, Письмо 104, 4 августа 1901 г.

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #896
                        27 декабря четверг
                        Небесная жизнь начинается на земле

                        «Придите ко Мне, все труждающиеся
                        и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

                        Небо должно начаться на земле (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 131).

                        Те, кто доверится Христу и вручит Ему свое сердце и жизнь, обретут мир и покой. Ничто в этом мире не сможет опечалить их, потому что присутствие Иисуса вселяет радость. В совершенном согласии - совершенный покой. Господь говорит: «Твердого духом ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). В нашей жизни могут возникать трудности, но когда мы вверяем себя мудрому Творцу, Он изменяет жизнь нашу и нас самих по образу Своему. Люди, душа которых отражает славу Христа, будут приняты в рай Божий. Обновленное человечество окажется рядом с Ним в белых одеждах, потому что будет достойно этого.

                        Когда мы с помощью Иисуса достигаем покоя, для нас уже на земле начинается небесная жизнь. Мы откликаемся на Его призыв: «Придите, научитесь от Меня». Таким образом мы входим в вечную жизнь. Небо - это бесконечное приближение к Богу через Христа. Чем дольше мы пребываем в этом блаженном неземном состоянии, тем больше и больше Его слава будет открываться нам. А чем больше мы познаем Бога, тем счастливее мы становимся (Желание веков, с. 331).

                        Когда дети Божьи преисполнятся кротости и нежности, они осознают, что знамя Его над ними - любовь, и плоды Его будут сладки для гортани их. Они создадут здесь рай, в котором будут готовиться к райской жизни в вечности (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 131).

                        Когда мы следуем за Иисусом в этой жизни, то, преисполненные Его любовью, можем радоваться Его присутствию. Все преимущества, которыми можно наслаждаться в человеческой плоти, мы можем получить здесь, на земле. Но что это в сравнении с будущей жизнью! Вот как описывает апостол Иоанн будущую жизнь: «Они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7:1517) (Желание веков, с. 331, 332).



                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #897

                          28 декабря пятница
                          Небеса реальное место

                          «Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных» (Ис. 32:18).

                          Из опасения, что будущее наследие святых покажется слишком материальным и приземленным, многие пытались дать лишь духовное толкование грядущей реальности и, таким образом, свести на нет те истины, которые позволяют нам смотреть на нашу будущую отчизну как на свой дом. Христос обещал Своим ученикам, что Он идет приготовить обители для них в доме Отца. Те, кто принимает учение Слова Божьего, не будут находиться в полном неведении о небесных обителях...

                          В Библии наследие спасенных названо «отечеством» (см. Евр. 11:1416). Там Небесный Пастырь водит Своих овец к источникам живой воды. Там дерево жизни ежемесячно приносит свои плоды, и листья его служат благу народов. Там текут вечные потоки, чистые, как кристалл, и растущие около них деревья бросают свою тень на тропинки, приготовленные для искупленных Господа. Там просторные долины мягко переходят в прекрасные холмы и горы Божьи вздымают свои величественные вершины. И там в мирных долинах, на берегах живых потоков народ Божий - эти усталые скитальцы и путники - наконец обретут свою Родину.

                          «Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных». «Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою». «И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники, и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел... и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Ис. 32:18; 60:18; 65:21, 22).

                          Там «возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс». «Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт». «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком... и малое дитя будет водить их» (Ис. 35:1; 55:13; 11:6) (Великая борьба, с. 674676).









                          Как проводить выходные дни

                          Отдых необходим тем, кто занят физическим трудом, но он еще более нужен тем, кто занимается в основном умственной работой. Наш разум не должен постоянно и чрезмерно трудиться даже над религиозными темами. Это не нужно ни для нашего спасения, ни для славы Божьей. Мы не можем одобрить некоторые виды развлечений, такие как танцы, игра в карты, шахматы, шашки и т. д., потому что Небо осуждает их. Эти забавы открывают дверь большому злу. Они не оказывают благотворного влияния, но возбуждают и разжигают у некоторых людей страсть к азартным играм и разгулу. Христианам следует осуждать все подобные игры и заменять их чем-нибудь безвредным.

                          Я видела, что нам не следует проводить выходные дни так, как принято в миру, но вместе с тем они не должны проходить серо и незаметно, ибо в этом случае наши дети не будут счастливы. В эти дни, когда существует опасность, что наши дети подвергнутся дурному влиянию и развратятся, глядя на мирские развлечения и увеселения, родителям надо придумать для них что-нибудь интересное вместо духовно опасных видов досуга. Дайте понять своим детям, что вы думаете об их благе и счастье.

                          Пусть несколько семей, живущих в городе или в селе, объединятся, на некоторое время оставят работу, которая отняла у них много физических и умственных сил, и отправятся за город, на природу, на берег живописного озера или в чудесный лесок, где они будут любоваться прекрасными и успокаивающими ландшафтами. Им надо захватить с собой простую, чистую пищу - самые лучшие фрукты и злаки - и поставить столик в тени какого-нибудь дерева или под небесным куполом. Поездка, физические упражнения, ходьба и красивые пейзажи возбудят аппетит, и они смогут насладиться трапезой, которой позавидовали бы цари.

                          В такое время родителям и детям надо почувствовать себя свободными от забот, трудов и волнений. Родителям надо вспомнить детство, самим уподобиться детям, чтобы их ребятишкам было как можно приятнее проводить с ними время. Посвятите весь день отдыху.

                          Упражнения на свежем воздухе принесут большую пользу тем людям, которые преимущественно заняты сидячей работой в кабинете. Все, кто может себе это позволить, должны считать своим долгом именно таким образом проводить досуг. Они ничего не потеряют, но многое приобретут. С новой энергией и мужеством они вернутся к своей работе, ревностно возьмутся за дело, и их организм будет активнее сопротивляться болезни.
                          (Э. Уайт, Советы родителям, учителям и учащимся, с.346-347)
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #898
                            Соблюдение субботы - знамение познания Бога!

                            20 И субботы Мой освящайте, и станут они знамением между Мной и вами, чтобы знали, что
                            Я - Г-сподь Б-г ваш.
                            ТАНАХ ЙЕХЭЗКЭЙЛ 20:20

                            3 Это и есть вечная

                            жизнь знать Тебя, единственного ис-
                            тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
                            ного Тобой.
                            От Иоанна 17:3 WBTC
                            ​ШАББАТ ШАЛОМ!
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #899

                              29 декабря суббота
                              «Забег» к вечной жизни

                              «Окруженные столь многими свидетелями, отрешимся и мы от всего, что гнетет нас, вырвемся из сетей греха, в которые так легко попадаем, и с упорством атлета устремимся к поставленной перед нами цели» (Евр. 12:1; ИПБ).

                              В Послании к евреям указывается, с какой целеустремленностью христианину надо «бежать» к вечной жизни... Если христианин хочет успешно пройти надлежащее поприще и обрести бессмертие, он должен избавиться от бремени зависти, злобы, злых помыслов, злоречия, корысти. Он должен избавиться от всех привычек, ведущих ко греху и бесчестящих Христа, чего бы ему это ни стоило. Человеку, нарушающему вечные принципы правды, нечего ждать небесных благословений. Даже один лелеемый грех может испортить характер человека, сделать его плохим примером для окружающих.

                              «Если соблазняет тебя рука твоя, - сказал Спаситель, - отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну» (Мк. 9:4345). Если ради спасения жизни иногда приходится отсекать руку или ногу или даже вырывать глаз, насколько же серьезнее христианин должен стремиться к тому, чтобы избавиться от греха, который губит душу!

                              Никто не мог обещать победу участникам игр в древнем Коринфе. Победа не была гарантирована, даже если они подчинялись строгой дисциплине и от многого отказывались...

                              Однако правила борьбы христианина иные. Ни один из тех, кто выполнит указанные условия, не будет разочарован на финише, и все искренние и стойкие обязательно добьются успеха. Не проворным достанется успех, не сильным - победа. Самый слабый, равно как и самый сильный из святых будут носить венец бессмертной славы. Победить могут все, кто силой благодати Божьей подчинит свою жизнь воле Христа (Деяния апостолов, с. 312, 313).









                              Обряд омовения ног - обряд служения. Это урок Господа, которому все должны научиться и осуществлять его на деле. Если этот обряд будет совершаться в правильном духе, дети Божии будут наслаждаться святым общением, будут помощью и благословением друг другу.

                              Чтобы народ Божий не был введён в заблуждение через эгоизм, пребывающий в естественном, не возрождённом сердце, и который ещё более увеличивается через самоугождение, Сам Христос представил нам пример смирения. Он не мог оставить эту великую тему, чтобы не передать её людям. Он рассматривал это настолько важным, что лично Сам, равный с Богом, омыл ноги Своим ученикам...

                              Это служение очень много означает для нас. Бог желает представить нам полное значение этого служения, а не только акт внешнего очищения. Этот урок не просто указывает на этот единственный акт. Это служение открывает великую истину, что Христос является примером того, какими должны быть наши отношения друг с другом посредством Его благодати. Оно показывает, что вся жизнь должна представлять собой скромное, верное служение. Обряд омовения ног наиболее ярко иллюстрирует необходимость истинного смирения. В то время, когда ученики спорили за наивысшее место в обещанном царстве, Христос препоясал Себя и совершил служение раба, омывая ноги тем, кто называл Его Господом. Он - чистый и непорочный Агнец представил Себя как жертву за грех, и теперь, вкушая пасху со своими учениками, Он положил конец жертвам, которые приносились на протяжении 4000 лет. Вместо национального праздника, отмечаемого иудейским народом, Он установил памятное служение, состоящее из омовения ног и святой вечери, которые должны совершаться Его последователями во все времена и в каждой стране. Они всегда должны повторять действия Христа, чтобы все могли видеть, что истинное служение призывает к неэгоистичному служению.
                              Э. Уайт, Рукопись 43, 1897 г.

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #900
                                30 декабря воскресенье

                                Награда для ловцов душ

                                И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда
                                (Дан. 12:3).

                                В нашей земной жизни, хотя и испорченной грехом, мы можем найти вечную радость и достойно служить другим. А в будущем, не будучи скованы рамками грешного естества, мы найдем величайшую радость в служении, которое не будет более ограничено грехом (Воспитание, с. 309).

                                «У кого дело устоит, тот получит награду» (1 Кор. 3:14). Какой славной будет награда верным труженикам, когда они соберутся вокруг престола Бога и Агнца Они стали причастниками Христа в Его страданиях, они трудились вместе с Ним, осуществляя план спасения, и ныне, при виде душ, искупленных для Царства Божьего, они радуются этому вместе с Ним и будут вечно восхвалять имя Божье (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 285).
                                Один христианин однажды сказал, что, попав на небеса, у него, скорее всего, будет три причины удивляться. Он, вероятно, удивится встретив людей, которых не ожидал там увидеть. Он удивится, не увидев некоторых людей, которых ожидал встретить, и, наконец, больше всего он удивится, встретив в Божьем раю такого недостойного грешника, как он сам. Многие люди, стоящие высоко как христиане на земле, не окажутся в счастливом сонме вокруг престола. Имевшие знание и талант и в то же время черпавшие удовольствие в спорах и нечестивом соперничестве, не получат место с искупленными Они желали выполнять великую работу, чтобы люди восхищались ими и льстили им, но их имена не были вписаны в книгу жизни Агнца. «Я не знаю вас», печальные слова, которые говорит таковым Христос. Но те, чья жизнь стала прекрасной благодаря маленьким проявлениям доброты, нежным словам любви и сочувствия, чьи сердца сторонились раздоров и ссор, которые никогда не выполняли никакой великой работы ради человеческой славы, таковые будут найдены записанными в книгу жизни Агнца. Хотя мир считал их незначительными, они получат Божье одобрение перед собранием вселенной (Знамения времени, 24 февраля 1890 г.).



                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...