Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #826
    24 октября среда
    Крещение и воскресение Христа

    «Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:12).

    Христос покоился во гробе в день субботний, и когда утром в первый день недели святые существа на Небе и на земле пребывали в волнении, Он вышел из него, чтобы продолжить Свое дело наставления учеников. Но этот факт не освящает первый день недели и не делает его субботой Господней. Иисус еще до Своей смерти повелел вспоминать о Его ломимом теле и пролитой крови за грехи мира посредством обряда Вечери Господней, говоря: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет». И кающийся верующий, который становится на путь обращения, отмечает своим крещением смерть, погребение и воскресение Христа. Он погружается в воду в подобие смерти и погребения Христа и выходит из воды в подобии Его воскресения... чтобы жить новой жизнью во Христе Иисусе (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1113. Комментарии Э. Уайт).

    Я видела не поддающееся описанию изумление сонмов ангелов, взиравших на страдания и смерть Царя славы. Но... они нисколько не удивились, когда Господь жизни и славы... расторг узы смерти и вышел из Своего заточения торжествующим Победителем. Поэтому, если в память о каком-либо из этих двух событий и надо было установить день отдыха, так это в память о распятии. Но я видела, что ни то, ни другое не должно изменить или упразднить Закон Божий; напротив, оба события являются самым сильным доказательством его непоколебимости...

    Суббота была установлена в Едеме до грехопадения и соблюдалась Адамом, Евой и всем небесным воинством. Бог покоился в седьмой день, благословил и освятил его. Я видела, что субботу никто и никогда не отменит. Искупленные святые вместе со всеми ангелами будут соблюдать ее в честь великого Творца на протяжении всей вечности (Ранние произведения, с. 216, 217).









    "Грехопадение человека наполнило все небо печалью, и сердце Иисуса было тронуто бесконечным сочувствием к обреченному на гибель миру, к падшей расе. Он видел человека, погруженного в грех и страдание, и знал, что у него нет духовной силы самостоятельно победить власть недремлющего врага. Исполненный любви и жалости Он пришел на землю, чтобы сражаться в наших битвах за нас, потому что Он один мог победить противника. Он пришел, чтобы объединить человека с Богом, чтобы поделиться Божественной силой с кающейся душой, и чтобы от яслей до Голгофы пройти путем, которым прошел бы человек, на каждом шагу, давая человеку совершенный пример того, что ему следует делать, показывая Своим характером, каким может стать человечество в единении с Божественностью.
    Но многие говорят, что Иисус не был похож на нас, что Он не был таким, как мы в этом мире, потому что обладал Божественной природой, и поэтому мы не можем побеждать, как побеждал Он. Но это не верно, ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь (Евреям 2:16, 17). Христос знает испытания грешника, Он знает его искушения. Он принял на Себя нашу природу, Он был искушен во всем, так же как и мы. Он плакал, Он был мужем скорбей, которому знакомо горе.
    Он жил на земле как человек. Как человек Он вознесся на небеса. Как человек Он является заместителем человечества. Как человек Он живет, чтобы ходатайствовать за нас. Он придет снова как человек с царской силой и славой, чтобы принять тех, кто любит Его и для кого Он сейчас готовит место. Мы должны радоваться и благодарить Бога за то, что Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деяния 17:31)".
    Э.Уайт, Вы примете силу, с.367

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #827
      25 октября четверг
      Имя, дарованное Богом

      «И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Ис. 58:12).

      Если мы хотим получить небесное наследие, славную, вечную реальность, мы должны быть в отношениях завета с Богом и употреблять каждую способность нашего естества, чтобы завоевывать души для Христа... Народ Божий должен быть народом особым, святым, отличаться характером и делами от мира, отличаться от всех остальных религиозных людей. Он должен являть образец в личном благочестии и добрых делах. Для нас есть более возвышенная и святая работа, чем мы до сих пор делали. Христос сказал: «Царство Мое не от мира сего». В нем нет принципов, которые гармонируют с принципами мира. Господь определил Свою церковь как свет миру, чтобы направлять его к небесам. Она должна быть частью неба на земле, освящая Божественным светом путь для находящихся во тьме душ (Ревью энд Геральд, 21 января 1890 г.).

      Вы являетесь зрелищем для мира, ангелов и людей. Народу Божьему не следует получать свет и рассеивать (распространять) его. Им не нужно пытаться сиять. Если их сердца освещены Христом, они не смогут не светиться. Этот свет будет видимым; каждый истинный ученик будет являть миру Христа как Спасителя, прощающего грех (там же, 26 июля 1898 г.).

      Мы адвентисты седьмого дня. Должны ли мы стыдиться нашего имени? Нет, и еще раз нет. Это имя, данное нам Господом. Оно указывает на истину, являющуюся пробным камнем для всех церквей... Мы должны всегда взирать на Иисуса (Церковь Остатка, с. 58).

      Имя адвентист седьмого дня выдвигает на первый план истинные особенности нашей веры, поэтому оно способно убедить ищущих людей. Подобно стреле из Божьего колчана, оно будет уязвлять преступников Закона Божьего и вести их к покаянию перед Богом и к вере в Господа нашего Иисуса Христа (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 224).

      Многие наблюдают за вами, стараясь подметить перемены, которые может произвести религия. Если вы исправно выполняете порученную вам Богом работу, вы будете создавать правильное впечатление и выводить души на путь праведности (Ревью энд Геральд, 16 октября 1888 г.).



      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #828

        26 октябряпятница
        Строители, а не разрушители

        «И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Ис. 58:12).

        Неужели у Бога нет живой церкви? У Него есть церковь, но эта церковь воинствующая, а не торжествующая. Мы сожалеем, что в ней состоят члены, имеющие недостатки... В то время, как Господь приводит в церковь истинно обращенных, сатана проталкивает необращенных людей. Христос сеет доброе семя, сатана же бросает плевелы. На членов церкви постоянно оказывают действие две противоположные силы. Одна трудится для очищения Церкви, а другая для развращения народа Божьего...

        Хотя в церкви есть пороки и они останутся до конца мира, в эти последние дни церковь должна быть светом миру, оскверненному и развращенному грехом...

        В мире есть только одна церковь, которая стоит в настоящее время в проломе и восстанавливает разрушенную ограду. И если кто-либо привлекает внимание мира и других церквей к этой церкви, осуждая ее и называя Вавилоном, значит, этот человек действует сообща с клеветником братьев... Весь мир наполнен ненавистью к тем, кто провозглашает обязательные требования Закона Божьего, и церковь, верная Иегове, должна вести необычную борьбу... Имеющие хоть какое-нибудь представление о том, что означает эта борьба, не повернут оружие против церкви воинствующей, но всей своей силой будут бороться вместе с народом Божьим против сил зла.

        Если люди начинают провозглашать весть под свою личную ответственность и, заявляя, что они обучены и ведомы Богом, фактически совершают особую работу разрушения того, что Бог созидал годами, такие люди не исполняют воли Божьей. Да будет известно, что они находятся на стороне великого обманщика. Не верьте им (Свидетельства для проповедников, с. 45, 46, 4951).









        "Мысли следует воспитывать. Препояшьте чресла ума вашего, чтобы он действовал по хорошо разработанному плану. Тогда каждый шаг будет шагом вперед, ни усилия, ни время не будут потеряны на неясные мысли и непродуманные планы. Мы должны обдумывать жизненные намерения и цели и всегда ставить перед собой достойную цель. Каждый день следует работать над своими мыслями и направлять их в верном направлении, как стрелка компаса направлена к полюсу. Каждый должен ставить перед собой цель, а затем направить каждую мысль и действие на выполнение этой цели. Мысли должны находиться под контролем. Нужно проявлять целеустремленность в осуществлении того, к чему вы стремитесь".
        Э. Уайт, Разум, характер, личность, т.2, с.656.



        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #829
          27 октябрясуббота
          Богатство для Лаодикийской церкви

          «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр. 3:18).

          Весть к Лаодикийской церкви относится ко всем, кто имеет большой свет и много возможностей, но не ценит их (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 961. Комментарии Э. Уайт).

          Многие люди исповедуют христианство, но в действительности не следуют за Иисусом. Они не несут креста, так как не проявляют должного самоотречения и самопожертвования. Хотя они претендуют на звание искренних христиан, многочисленные нити недостатков, вплетаемые ими в ткань своего характера, портят прекрасный узор. Христос говорит о них: «Вы хвалитесь тем, что якобы разбогатели духовно, но в действительности вы не холодны и не горячи, но исполнены пустого самодовольства. Если не обратитесь, не спасетесь; ибо нельзя допустить, чтобы вы омрачили небо своей неосвященной мудростью. Я не могу одобрить ни ваш дух, ни вашу работу. Вы не действуете в соответствии с Божественным примером. Вы преследуете исключительно свои интересы. Поскольку вы теплы, Я вынужден извергнуть вас из Своих уст» (там же, с. 963).

          Верный Свидетель говорит: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей» (там же, с. 965).

          Иисус идет от двери к двери и, стоя на пороге храма каждой души, провозглашает: «Се, стою у двери и стучу». Как небесный Купец Он открывает Свою сокровищницу... «Открой свои двери, говорит великий Купец, владеющий духовным богатством, и приобрети то, что есть у Меня. Я, твой Искупитель, советую тебе купить это у Меня» (там же, т. 7, с. 965, 966).

          Совет верного Свидетеля полон ободрения и утешения. Церкви еще могут приобрести золото истины, веры и любви и обогатиться небесным сокровищем (там же).









          "Народ Божий получит возможность прямого общения с Отцом и Сыном. Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно. Мы видим образ Божий, отражённый в зеркале природы и в Его отношениях с людьми, но тогда мы увидим Его лицом к лицу, между нами не будет промежуточной завесы. Мы будем стоять в Его присутствии и смотреть на славу Его лица.

          Мы можем взывать к Нему с обращением: Отче наш. Это имя является знаком нашей любви к Нему и залогом Его нежного, любящего отношения к нам. И потому Сын Божий, взирая на наследников славы, не стыдится называть их братьями. Они находятся даже в более тесном общении и святом союзе с Богом, чем непавшие ангелы.

          Вся отеческая любовь, которая передавалась из поколения в поколение через каналы человеческих сердец, все источники нежности, которые когда-либо истекали из человеческих душ, являются только крошечным ручейком по сравнению с безграничным океаном неизмеримой и неисчерпаемой Божьей любви.

          Жизнь на небесах - это постоянное приближение к Богу посредством Христа. С течением нашей жизни на небе всё больше Божественной славы нам будет открываться, и чем совершеннее будет наше познание о Боге, тем полнее будет наше счастье.

          Какое невыразимое счастье видеть Бога! Может ли для грешника, спасённого благодатью Христа, существовать нечто более радостное, чем возможность смотреть на лицо Божие и знать Его как своего Отца.

          Как много сил мы обретаем, когда очами веры взираем на Него, чтобы уподобиться Ему. И какая дивная радость увидеть Его, каким Он есть, без завесы, скрывающей невидимое!"
          Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с.365

          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #830
            28 октябрявоскресенье
            Народ, соблюдающий закон Божий

            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр. 14:12).

            Мы стоим на пороге великих и торжественных событий. Пророчества исполняются. Странная, полная необычных событий история пишется в небесных книгах. Все в нашем мире приходит в движение Остается лишь мгновение
            Сатана деловито разрабатывает планы последнего великого конфликта, в ходе которого все люди определят для себя, на чьей они стороне
            Люди в своей слепоте хвалятся удивительным научно-техническим прогрессом и просвещенностью, но оку Всеведущего открывается виновность и порочность их сердец. Небесные наблюдатели видят землю, наполненную насилием и преступлениями. Богатство приобретается за счет самого изощренного грабежа, причем обкрадываются не только люди, но и Бог. Люди используют Его средства для потворства своему эгоизму. Они хватают все что могут, лишь бы услужить своей жадности. Корыстолюбие и чувственность преобладают в мире. Люди лелеют в себе черты характера первого великого обманщика. Они исполняются его духом.
            Но над ними висит туча осуждающего гнева, в свое время уничтожившего Содом. В видениях о грядущем пророк Иоанн наблюдал подобную сцену. Это поклонение бесам было открыто ему, и пророку виделось, что весь мир стоит на краю гибели. Но когда он как следует присмотрелся, то обнаружил группу людей, соблюдающих заповеди Божьи. На их челах была печать живого Бога, и Иоанн сказал: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 14, 15).

            Это отличительное знамя (см. Откр. 14:12) нужно нести через мир до конца времени испытания (там же, с. 144).

            Теперь не время спускать флаг и стыдиться нашей веры (там же).
            Каждый человек должен делать свое дело и быть на своем месте, думая, говоря и действуя в согласии с Духом Божьим (там же, с. 293).




            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #831
              29 октября понедельник
              Евангелие всему миру

              «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14).

              Ответственность за выполнение этого поручения возложена не только на рукоположенных служителей. Все, принявшие Христа, призваны трудиться во имя спасения своих ближних. «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!» (Откр. 22:17). Ответственность за возвещение этого призыва лежит на всей церкви. Все, слышавшие эти слова, должны подхватить их и сказать: «Прииди!»

              Мнение, будто дело спасения душ зависит только от служителей, является роковым заблуждением. Люди, на которых Господь возложил большую ответственность, должны ободрять скромного, посвященного верующего, на которого Хозяин виноградника возлагает бремя спасения душ. Бог посылает в Свой виноградник многих людей, которые не были специально рукоположены для служения, и руководители церкви Божьей должны понять, что поручение Спасителя дано всем верующим во имя Его.

              Сотни, даже тысячи людей, слышавших весть о спасении, все еще стоят на торжище праздно, хотя их можно было бы вовлечь в активное служение. Христос говорит им: «Что вы стоите здесь целый день праздно?» И добавляет: «Идите и вы в виноградник» (Мф. 20:6, 7). Почему же многие не откликаются на этот призыв? Уж не думают ли они оправдать себя тем, что не стоят на кафедре? Они должны понять, что тысячи посвященных рядовых членов церкви должны сделать огромную работу вне кафедры.

              Бог давно уже ждет, когда дух служения охватит всю церковь, чтобы каждый трудился для Него по своим способностям. Когда члены церкви Божьей выполнят порученную им работу для нуждающихся людей на родине и за рубежом во исполнение евангельского поручения, весь мир будет оповещен и Господь Иисус вернется на нашу землю с силой и славой великой (Деяния апостолов, с. 110, 111).











              "В моем служении я была призвана противостоять людям, фанатичное поведение которых позорило дело Божье. Эти фанатики, казалось, вообразили себе, что религия заключается только в возбужденном поведении и шуме. Они вели беседы в манере, раздражающей неверующих, вызывая у тех ненависть как к себе, так и к христианскому учению, а затем радовались последовавшим за этим гонениям. Неверующие могли заметить, что поведение таких христиан непредсказуемо, а потому в некоторых местах братьям препятствовали приходить на собрания. Невиновные страдали вместе с виновными. Большую часть времени у меня на сердце было грустно и тяжело. Казалось ужасным, что делу Христову могло повредить поведение этих неразумных людей. Они не только наносили вред собственным душам, но так опорочили дело Божье, что очистить его было нелегко. Сатане же нравилось это. Ему нравилось, что истина находится в руках неосвященных людей, что она смешивается с заблуждениями, а затем и вовсе сходит на нет. Сатана с торжеством смотрел на смущенное и растерянное состояние детей Божьих.

              Один из таких фанатиков всячески старался - и не без некоторого успеха - настроить моих друзей и даже близких против меня. Так как я честно обличила его в нехристианском поведении, он стал распространять ложь, чтобы свести на нет мое влияние и обелить себя. Тяжким оказался мой жребий. Отчаяние сильно угнетало меня, а состояние народа Божьего наполняло меня таким страданием, что я слегла в постель на две недели. Я была настолько больна, что друзья мои решили, что я не выживу, но однажды братья и сестры, сострадавшие мне, собрались помолиться за меня. Вскоре я явно ощутила, какая ревностная и действенная молитва была принесена, ибо она достигла цели. Сопротивление врага было повержено, я выздоровела и практически сразу после этого была восхищена в видении. На этот раз мне было показано, что если я почувствую чье-то человеческое воздействие, порочащее мое свидетельство, не важно, где это произойдет, лишь только я возопию к Богу, на помощь мне будет послан ангел. У меня уже был один ангел-хранитель, постоянно сопровождавший меня, но, когда необходимо, Господь может послать еще одного, чтобы защитить меня от силы любого мирского влияния".
              (Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.66-67)

              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #832
                30 октябрявторник

                Любовь рождает любовь

                Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим. 8:32).

                Истинно обращенные люди... ради продвижения Его дела отдадут те средства, которые Он им вверил...

                Мы - Христовы свидетели, и мирские планы и интересы не должны поглощать наше время и внимание. На карту поставлены более высокие интересы...

                Мы вымаливаем деньги, которые тратятся на ненужные вещи... Не тратьте деньги на приобретение ненужных вещей. Вы можете считать, что эти маленькие затраты не играют большой роли, однако если собрать их вместе, то получится большая сумма. Откажитесь от всех лишних расходов. Не потворствуйте ничему, что служит лишь для показухи. От ваших денег зависит чье-то спасение. Пусть все систематически участвуют в пожертвованиях. Конечно, кто-то не имеет возможности жертвовать крупные суммы, однако каждый в состоянии еженедельно что-то откладывать для своего Наставника. Позвольте в этом участвовать и детям. Пусть родители учат детей экономить свои копейки и отдавать их Господу. Евангельское служение должно поддерживаться самоотречением и пожертвованием...

                Пусть члены нашей церкви не жалуются на частые призывы жертвовать. Что делает необходимыми столь частые призывы жертвовать? Разве не быстрое расширение миссионерских полей?..

                До тех пор, пока в мире остаются нуждающиеся в спасении души, наша заинтересованность в деле их спасения не должна ослабевать. Церковь не может ограничить возложенную на нее миссию без того, чтобы этим не отречься от своего Наставника...

                Любовь к погибшим душам привела Христа на Голгофский крест. Любовь к людям сделает так, что мы станем самоотверженными и жертвенными христианами, когда дело коснется спасения погибающих. Последователи Христа, возвращая Господу принадлежащие Ему средства, тем самым накапливают особое богатство; оно вновь станет их собственностью, когда они услышат слова: «Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21). Наградой следующих по стопам Искупителя будет возможность увидеть навеки спасенных людей (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 5359).









                "При завершении великого дела Евангелия сила Божья должна проявляться так же, как при его начале. Те пророчества, которые исполнились при излитии раннего дождя в самом начале проповеди, вновь должны повториться при излитии позднего дождя в конце времени. Это "времена отрады", которые предвкушал Петр, говоря: "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа" (Деяния 3:19, 20).
                Слуги Божьи с просветленными лицами, на которых лежит печать святого посвящения, будут торопиться принести небесную весть во все уголки земли. Тысячи голосов повсюду провозгласят это предостережение. Произойдет множество чудес, больные будут исцеляться, знамения и сверхъестественные случаи будут сопровождать верующих. Сатана также будет творить "великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми" (Откровение 13:13). Тогда - то жителям земли и предстоит сделать окончательный выбор.
                Эта весть будет распространяться не столько с человеческой мудростью, сколько глубоким убеждением Духа Божьего. Доказательства уже были даны. Семя было посеяно, и теперь оно взойдет и принесет плоды. Книги, распространенные миссионерами, уже оказали свое влияние, однако многим людям, на которых истина произвела впечатление, что - то помешало до конца понять и принять ее. Теперь же лучи света проникают повсюду, истина ясно открыта, и искренние дети Божьи разрывают узы, связывающие их. Родственные связи, обязанности перед Церковью будут бессильны остановить их. Истина станет драгоценнее всего остального. Несмотря на сплоченные силы противников истины, большое число обращенных перейдет на сторону Господа".
                Э.Уайт, Великая борьба, с.611-612




                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #833
                  31 октябрясреда
                  Построена на скале

                  И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18).

                  Слово «Петр» означает «камень», «катящийся камень». Петр не был скалой, на которой основана церковь. Врата ада одолели его, когда он отрекся от своего Господа - клялся и божился, что не знает Христа. Церковь была основана на том Единственном, Которого не могут одолеть врата ада... Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе (Желание веков, с. 413, 414).

                  Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.

                  Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: «А вы не называйтесь учителями» и «не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос» (Мф. 23:8, 10).

                  «Всякому мужу глава - Христос» (1 Кор. 11:3). Бог, Который «все покорил под ноги» Спасителя, «поставил Его выше всего, главою Церкви» (Еф. 1:22, 23) (там же).

                  В присутствии Бога и всех небесных сил, в присутствии невидимой армии ада Христос основал Свою церковь на живой скале. Эта скала - Он Сам, Его Собственное Тело, которое мучили и терзали за нас. Церковь, построенную на этом основании, врата ада не одолеют никогда ...

                  На протяжении шести тысяч лет вера созидается на Христе. На протяжении шести тысяч лет потоки и бури сатанинского гнева ударялись о Скалу нашего спасения, но она стоит непоколебимо. ...

                  Скала веры - это живое присутствие Христа в церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают Христа своей силой... Господь - «твердыня; совершенны дела Его». «Блаженны все, уповающие на Него» (Втор. 32:4; Пс. 2:12) (там же).









                  "Христос стремился спасти мир, но не сообразуясь с ним, а открывая миру преобразующую силу благодати Божьей, способной сформировать человека по подобию Христа.

                  Сатана изображал Бога как эгоистичного и жестокого властителя, претендующего на все, и, ничего не дающего, требующего от Своих творений служения Себе, исключительно ради собственной славы и не жертвующего ничем ради их блага. Но дар Божий в лице Христа открывает нам характер Отца Ненависть Бога к греху так же сильна, как сама смерть, но Его любовь к грешнику неизмеримо сильнее. Решив искупить нас, Он не пожалеет ничего, пусть даже самого дорогого, чтобы исполнить задуманное. Он не утаил ни одной истины, важной для нашего спасения, не скрыл ни одного чуда милости, не оставил в бездействии ни одно Божественное средство. Так благодать дается на благодать и дар - на дар. Небесная сокровищница открыта для тех, кого Он жаждет спасти. Имея богатства Вселенной и открыв все источники бесконечной силы, Он отдает их в руки Христа. Все это для человека, говорит Он, используй эти дары, чтобы убедить его в том, что ни на небе, ни на земле нет большей любви, чем Моя любовь. Свое величайшее счастье человек найдет в любви ко Мне.

                  Небесный Отец ценит каждую душу, которую Его Сын купил ценой Собственной жизни. Для нас было совершено все возможное, чтобы мы приняли Божественную силу, которая поможет нам побеждать искушения. Послушанием всем Божьим требованиям душа сберегается для вечной жизни.

                  Божьи небеса полны благословений и Он хочет даровать их тем, кто искренно ищет помощи, которую может оказать только Господь".
                  Э. Уайт, Сыновья и дочери Бога, с.123

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #834
                    1 ноябрячетверг

                    «Не для такого ли времени?»

                    Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Есф. 4:14).

                    Всякий, кто, осознав омерзительность греха, начинает с помощью небесных сил бороться с искушением, неизбежно вызывает гнев сатаны (Великая борьба, с. 507).

                    Дух, который в прошлые века побуждал людей преследовать истинную церковь, проявит себя и в будущем по отношению к тем, кто верен Богу...

                    Указ, который издадут в конце против остатка народа Божьего, будет очень похож на тот, который издал Артаксеркс против иудеев. Сегодня враги истинной церкви видят в небольшой группе людей, соблюдающих субботу, Мардохея, сидящего у ворот...

                    Сатана возбудит ярость против меньшинства, которое откажется от общепринятых обычаев и традиций... Деспотичные правители, служители, члены церкви, руководимые чувством ненависти, устроят против них заговор. Все будет пущено в ход: талант писателей, красноречие ораторов, награды, угрозы и насмешки - вот средства, которыми попытаются поколебать их веру... Не имея возможности возразить защитникам библейской субботы: «Так говорит Писание», они прибегнут к насильственным законам. Чтобы приобрести популярность и покровительство, законодатели уступят требованиям и издадут указ о воскресном дне. Но боящиеся Бога не примут закон, попирающий принципы Десятисловия. На этом поле боя и разыграется последняя великая битва между истиной и заблуждением (Пророки и цари, с. 605, 606).

                    Слова, которые Мардохей сказал Есфири, применимы и к современной молодежи, и ко взрослым людям: «Кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф. 4:14) (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 321).

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #835
                      2 ноября пятница

                      Жестокая сила врага

                      Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак. 4:7, 8).

                      Множество людей сегодня точно так же находятся во власти злых духов, как и тот бесноватый из Капернаума. Люди, по собственной воле отступающие от заповедей Божьих, сами отдают себя во власть сатаны. Зачастую человек заигрывает со злом, полагая, что может порвать с ним в любой момент, когда ему заблагорассудится, но он соблазняется снова и снова - до тех пор, пока не оказывается в тисках воли более сильной, чем его собственная. Он не может избежать ее таинственной власти. Тайный грех или излюбленное пристрастие могут сделать его пленником столь же беспомощным, каким был бесноватый из Капернаума (Знамения времени, 29 января 1908 г.).

                      Сатана является богом этого мира; его влияние заключается в том, чтобы извращать чувства, направлять человеческий разум ко злу и побуждать свои жертвы к жестокости и преступности. Он сеет вражду и затемняет ум. Работа Христа направлена на свержение его власти над людьми. Но несмотря на это, столь многие - в каждой жизненной сфере, дома, в бизнесе и в церкви - прогоняют Иисуса от своих дверей, а ненавистному монстру позволяют войти (Знамения времени, 24 мая 1877 г.).

                      Сатанинский путь наиболее широк и наиболее обманчив. Он кажется самым привлекательным, в то время как он тяжел, вводит в заблуждение и полон разочарования (Ревью энд Геральд, 15 апреля 1880 г.).

                      Кто осознает грозящую ему опасность, тот всегда бодрствует, дабы не огорчить Святого Духа и не отдалиться от Бога, ибо он знает, какие его поступки неугодны Богу. Насколько же лучше и безопаснее приближаться к Богу, дабы чистый свет, сияющий от Его Слова, исцелил раны, нанесенные душе грехом. Чем ближе мы к Богу, тем в большей мы безопасности, ибо сатана ненавидит присутствие Бога и боится Его» (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 937. Комментарии Э. Уайт).

                      Изощренность сатаны не уменьшится, но мудрость, которую люди получают через живую связь с Источником всякого света и Божественного знания, будет возрастать пропорционально его хитрости и козням (Ревью энд Геральд, 4 августа 1910 г.).









                      "Строгое соответствие библейским требованиям станет благословением для тела и души. Плод Духа - это не только любовь, радость и мир, но также и воздержание. Мы не должны осквернять тела, ибо они являются храмами Святого Духа.
                      Еврейские пленники были людьми с подобными нам желаниями. Они остались тверды среди соблазнительного влияния богатых дворов Вавилона. Современная молодежь окружена соблазнами потакать своим прихотям. Любой вид чувственных наслаждений легко доступен и заманчив, особенно в больших городах. Те, кто, как Даниил, отказывается осквернять себя, получат награду - большую физическую силу и выносливость, которую смогут использовать в случае необходимости.
                      Правильные привычки улучшают умственные способности. Уровень интеллекта, физическая сила и продолжительность жизни основаны на непреложных законах. Бог природы не будет вмешиваться для того, чтобы сохранить человека от последствий нарушения законов природы. Стремящийся к совершенству должен быть воздержан во всем. Ясность ума и стойкость в достижении цели Даниила, его способности в приобретении познаний и в сопротивлении искушениям, в большой степени являлись следствием простоты его пищи в сочетании с его молитвенной жизнью
                      История Даниила и его молодых друзей была записана на страницах вдохновенного Слова для пользы молодежи всех последующих времен. Через историю их верности принципам воздержания Бог обращается сегодня к юношам и девушкам, умоляя их собирать драгоценные лучи света, данные Им относительно христианского воздержания, и начать правильно относиться к законам здоровья".
                      Э.Уайт, Наставник молодежи, 9 июля 1903 г

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #836
                        3 ноябрясуббота

                        Тяга к мирскому

                        Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам небезызвестны его умыслы (2 Кор. 2:11).

                        Соломон говорит, что «доверяющий своему сердцу неразумен», однако среди тех, кто претендует на благочестие, можно найти сотни таких людей. Апостол утверждает: «Нам небезызвестны его умыслы» (2 Кор. 2:11). О, какое искусство, какое умение, какое коварство использует лукавый, чтобы заставить называющих себя последователями Христа заключить союз с миром и искать счастье в мирских забавах, одновременно обманывая себя тем, что они могут принести какую-то пользу! Именно поэтому не стерегущие своих путей заходят прямо в сеть, расставленную для них, и при этом льстят себе, что в этом нет ничего страшного...

                        Как я могу смириться с мыслью, что большинство молодых людей в наш век лишатся вечной жизни?! О, если бы умолкли звуки оркестров, если бы молодые не посвящали столько времени удовлетворению своих прихотей, совместно проводя свой досуг! О, если бы они посвящали меньше времени одежде и пустым разговорам, а вместо этого серьезно и настойчиво молились Богу о глубоком духовном опыте! Как важно внимательно исследовать себя в свете Слова Божьего! Пусть каждый задаст себе вопрос: «Чистое у меня сердце или развращенное? Обновлен ли я во Христе или же сердце у меня все такое же плотское, только внешне прикрытое красивой, новой одеждой?» Приведите самих себя на великий Божий суд и в свете Слова Божьего разберитесь, не вынашиваете ли вы какой-то тайный грех или идола, которым не хотите пожертвовать? Молитесь, о да, молитесь, как вы еще никогда раньше не молились, чтобы вы не были введены в заблуждение уловками сатаны... Невозможно переусердствовать, закладывая основание своей надежды на вечную жизнь... Хотя окружающие нас пребывают в суете и поглощены поиском безумных удовольствий и развлечений, предметом наших разговоров являются небеса, откуда мы ожидаем пришествия Спасителя нашего. Душа наша тянется к Богу, чтобы получить у Него прощение и мир, праведность и истинную святость (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 143145).

                        Изгоните грех из своего сердца, ибо грех стал причиной смерти Сына Божьего (Ревью энд Геральд, 22 июля 1884 г.).

                        Дорогая молодежь, Иисус умер не для того, чтобы спасти вас в грехах ваших, но чтобы спасти вас от грехов (Молодежный руководитель, 15 июля 1897 г.).









                        "Творец всего человечества, великий Законодатель объясняет здесь [Евр.10:16,17], что Он вовсе не намерен устранить Закон. Все в природе: от малейшей пылинки, освещенной солнечным лучом, до многочисленных миров в небесном пространстве - подчинено Его Закону, и от послушания этому Закону зависит порядок и гармония в естественном мире. Наравне с законами природы существуют основы праведности и справедливости, руководящие жизнью всякого разумного существа; и от выполнения их зависит спокойствие и благосостояние Вселенной.
                        Божий Закон существовал еще до того, как была сотворена земля. Ему подчиняются ангелы, и для сохранения согласия между небом и землей необходимо, чтобы и человек подчинялся требованиям Божественных постановлений. Еще в Едеме при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иова 38:7), Христос ознакомил человека с ними. Миссия Христа состояла не в том, чтобы отменить Закон, а в том, чтобы Своей благодатью возвратить людей к послушанию Божественным предписаниям.
                        Любимый ученик Иисуса, внимавший каждому слову Нагорной проповеди, впоследствии под влиянием Святого Духа говоря о Законе, отмечает его неизменяемость. Он пишет: Грех есть беззаконие, и всякий, делающий грех, делает и беззаконие (1 Иоанна 3:4). Апостол Иоанн подчеркивает, что Закон, о котором он говорит, есть не новая заповедь, но заповедь древняя, которую мы имели от начала (1 Иоанна 2:7). Следовательно, он говорит о Законе, который существовал уже при сотворении мира и был повторен на Синае
                        Он [Иисус] должен был открыть людям духовную сторону Закона, его далеко идущие принципы и неизменяемость.
                        Самые благородные и кроткие из людей являются лишь слабым отражением Божественной красоты характера Христа. Соломон, движимый Святым Духом, говорит, что Он лучше десяти тысяч других весь он - любезность (Песнь Песней 5:10 - 16). И Давид, видя Его пророческим взором, говорит: Ты прекраснее сынов человеческих (Псалтирь 44:3). Иисус, совершенное подобие Своего Отца, сияние славы Его, самоотверженный Искупитель, во время Своего земного странствования являлся живым воплощением сути Закона Божьего. Своей жизнью Он показал, что в основе Закона вечной правды лежат небесная любовь и христоподобные принципы
                        Эти правила, которые как закон жизни были даны человеку в раю, останутся в силе и в раю восстановленном".
                        Э.Уайт, Нагорная проповедь Христа, с. 48-51
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #837
                          4 ноябрявоскресенье

                          Различайте голоса пастухов

                          Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня (Ин. 10:14).

                          Каждого из нас ждут суровые искушения, а нашу веру - трудные испытания (Ревью энд Геральд, 17 ноября 1885 г.).

                          Мы должны держаться за Христа, как за якорь, укорениться и укрепиться в вере. Сатана трудится через посредников. Он выбирает тех, кто не испил живой воды, чьи души жаждут чего-то нового и волнительного, кто готов припасть к любому источнику. Будут слышны голоса: «Вот, здесь Христос» или: «Вот, там». Но мы не должны им верить. Мы достоверно знаем голос Доброго Пастыря, и Он зовет, чтобы мы следовали за Ним. Он говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего». Он ведет Своих овец по пути смиренного послушания Закону Божьему...

                          «Чужой голос» принадлежит тем, кто не уважает и не соблюдает святой, праведный и благой Закон Божий. Многие претендуют называться святыми и хвастают чудесами, совершаемыми над больными, и в то же время пренебрегают великим мерилом праведности. Но чьею силою совершаются эти исцеления? Открыты ли глаза их участников на нарушение закона? И выступают ли они как смиренные, послушные дети, готовые исполнить все требования Божьи? Иоанн свидетельствует о мнимых детях Божьих: «Кто говорит: Я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»...

                          Если те, через кого совершаются исцеления, склонны оправдывать за счет этих проявлений свое пренебрежение Законом Божьим и продолжают быть непокорными, они могут обладать всевозможной силой, но это не означает, что они имеют великую силу Божью. Напротив, это чудодейственная сила великого обманщика... мы должны остерегаться напускной святости, которая позволяет нарушать Закон Божий. Не могут быть святы те, кто попирает закон своими ногами и судит себя по своим собственным стандартам (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1099. Комментарии Э. Уайт).

                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #838
                            5 ноябряпонедельник
                            Молитва за больных

                            Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак. 5:16).

                            Христос и теперь все Тот же сострадательный Врач, каким Он был во время Своего земного служения. У Него есть целительный бальзам от любой болезни (Служение исцеления, с. 226).

                            Почему люди столь неохотно доверяют Тому, Кто создал человека и может прикосновением, словом, взглядом исцелить от любой болезни? Кто может быть более достойным нашего доверия, чем Тот, Кто принес столь великую жертву ради нашего искупления? Господь дал нам определенные наставления через апостола Иакова относительно нашего долга на случай болезни. Когда человеческая помощь бессильна, Бог будет Помощником Своего народа. «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иак. 5:14, 15) (Советы по здоровому образу жизни, с. 457).

                            Но произнесение такой молитвы - серьезнейший акт, и его не следует совершать без тщательного размышления...

                            Тем больным, которые желают, чтобы молились о восстановлении их здоровья, следует разъяснить, что нарушение Закона Божьего, как физического, так и духовного, является грехом, и, чтобы получить Божье благословение, грех следует исповедать и оставить...

                            Мы знаем, что Бог слышит нас, если мы просим о чем-либо по Его воле. Но настаивать на исполнении своего прошения, не смирив свой дух, неверно; наши молитвы должны быть произнесены не в форме приказа, но в форме просьбы.

                            Есть случаи, когда Бог действует решительно, Своей небесной силой восстанавливая здоровье. Но не все больные получают исцеление. Многие скончались, почив в Иисусе...

                            Нужно, чтобы наши желания и интересы растворились в Его воле. Подобные жизненные опыты, посредством которых испытывается наша вера, служат для нашей пользы... Вера укрепляется, если ее проявлять в практической жизни. Пусть посредством терпения совершенствуется наш характер, при этом следует помнить, что в Писании есть драгоценные обетования для тех, кто ожидает решения от Бога (Служение исцеления, с. 227231).












                            [Это видение описывает события, которые произойдут по окончании тысячелетнего срока после Второго пришествия Христа (Откровение 20; 21:22. Захарии 14:4).]

                            Во главе с Иисусом мы спустились из города на землю, на огромную, высокую гору, которая тем не менее не могла выдержать Иисуса, расступившись в стороны, образовав обширную равнину. Тогда мы посмотрели вверх и увидели великий город с двенадцатью основаниями и двенадцатью воротами, по три с каждой стороны, и на них двенадцать ангелов. Мы все вскричали: Город, великий город! Он приближается, он спускается от Бога с Небес. И он спустился на то место, где мы стояли. Затем нашим глазам открылось все великолепие, окружавшее город. Там я увидела прекрасные дома, будто бы сделанные из серебра, с четырьмя чудесными жемчужными колоннами в каждом, они являлись обителями святых. В этих домах были устроены золотые полочки. Я видела, как святые входили в дома, снимали сверкающие венцы и клали их на золотую полку, а затем вновь выходили в поле, недалеко от своего дома, чтобы поработать на земле. Но нет, не так, как мы это делаем здесь. Свет славы сиял над их головами, и они непрестанно славили Бога.

                            И увидела я другое поле, изобилующее разнообразными цветами, и когда я их срывала, то громко восклицала: Они никогда не завянут. Затем я увидела поле густой травы, самой великолепной из когда-либо виденной мной; это была живая зелень, отливающая серебром и золотом, и она величественно колыхалась во славу Царя Иисуса. После этого мы пришли на поле, где было много различных зверей, - лев и агнец, леопард и волк жили там в совершенном согласии. Мы прошли между ними, но они все так же мирно ходили по полю. Затем мы вошли в лес, совершенно не похожий на наши угрюмые леса, а в светлый и великолепный. Ветви деревьев колыхались от легкого ветерка, и все мы вскричали: Мы будем мирно обитать среди девственной природы и отдыхать в лесах! Но мы прошли через лес, ибо держали путь к горе Сионской.

                            Когда мы шли вперед, нам встретилась группа людей, также изумленных великолепием этого места. Я обратила внимание, что их одежды отделаны по краям красной каймой, их венцы сияли, а облачение было белоснежным. Мы приветствовали этих людей, и я спросила Иисуса, кто они такие. Христос ответил, что это мученики, которые отдали за Него свою жизнь. Среди них была многочисленная группа маленьких детей, на их одеждах также была красная кайма. И вот перед нами гора Сион, и на ней великолепный храм, а вокруг нее еще семь гор, на которых росли розы и лилии. И я видела, как дети взбирались или, если хотели, с помощью маленьких крылышек взлетали на вершины этих гор и рвали никогда не увядающие цветы. Все виды деревьев украшали это место - и самшит, и сосна, и пихта, и маслина, и гранатовое дерево, а смоковница просто сгибалась от тяжести спелых плодов, все это делало данное место еще более великолепным. И когда мы оказались около входа в храм, Иисус возвысил Свой ласковый голос и сказал: Только 144000 войдут внутрь. И мы вскричали: Аллилуйя!

                            Свод храма поддерживали семь колонн из прозрачного золота, украшенный великолепнейшим жемчугом. Удивительные вещи, виденные мною, невозможно описать. О, если бы я умела говорить на языке Ханаанском, тогда я хотя бы немного рассказала о славе лучшего мира! Я увидела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144000 святых.

                            После того как мы созерцали славу храма, мы вышли из него. Иисус оставил нас и направился к городу. Вскоре мы вновь услышали Его приятный голос, говорящий: Приди, народ Мой! Вы пришли от великой скорби, исполнили Мою волю, страдали за Меня, так придите на вечерю, и Я препояшусь и буду служить вам. Мы вскричали: Аллилуйя! Слава! и вступили в город. Там я увидела стол из чистого серебра, простиравшийся на много миль, и наш взор не мог охватить его. На столе лежали плоды древа жизни, манна, миндаль, смоквы, гранаты, виноград и множество других плодов. Я попросила Иисуса разрешения отведать от этих плодов. Он сказал: Не сейчас. Те, кто ест плоды сей страны, больше не возвращаются на землю. Если будешь верной, скоро и ты вкусишь плод древа жизни и испьешь воды из источника жизни. Он продолжал: Ты должна вернуться, чтобы рассказать другим то, что Я показал тебе. Тут меня подхватил ангел и осторожно перенес вниз, на темную землю. Иногда я думаю, что больше не могу оставаться на земле, настолько мрачным кажется мне все, что на ней. Я чувствую себя здесь очень одинокой, ибо я видела лучший мир. О, если бы у меня были крылья, как у голубки, я улетела бы и обрела покой.

                            Я хочу привести вам стихотворение, написанное братом Гайдом, находившимся рядом со мной в то время, как я получила видение. Это сочинение было опубликовано в религиозных газетах и даже вошло в некоторые сборники гимнов. Те, кто публиковал, читал или пел эти стихи, мало думали о том, что причиной их появления было видение девушки, преследуемой за свое смиренное свидетельство. Вот это произведение.

                            Мы услышали о великолепной, святой стране.
                            Мы услышали - и сердца наши возрадовались,
                            Ибо мы были одинокими странниками,
                            Утомленными, усталыми и печальными.
                            Нам было сказано, что там поселятся странники,
                            Они не будут больше бездомными.
                            И мы знаем, как хороша прекрасная страна,
                            Где течет чистая река жизни.

                            Нам сказали о зеленых полях,
                            Они не знают проклятья.
                            И дикие пустыни пышно цветут,
                            И Розы Саронские растут.
                            И восхитительные птицы в жилищах зеленых -
                            Их песни веселы и сладки,
                            И их трели льются вновь,
                            И доносятся звуки ангельских арф.

                            Мы услышали о пальмовых ветвях, одеяниях и венцах,
                            И о серебристой ленте в белоснежной одежде,
                            О чудном граде с жемчужными вратами,
                            Сияющими светом.
                            Мы услышали об ангелах и святых, обитающих там
                            С золотыми арфами, и о том, как они поют,
                            О горе с плодовитым древом жизни,
                            О листьях, приносящих исцеление.

                            Царь той страны прекрасен,
                            Он - радость и свет.
                            Мы будем созерцать Его там во славе,
                            И наслаждаться Его улыбающимся ликом.
                            Мы будем там, мы скоро будем там,

                            Мы присоединимся к чистым и благословенным,
                            У нас будут пальмовые ветви, одеяния и венцы,
                            И мы обретем вечный покой.

                            (Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с. 67-71).

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #839
                              6 ноябрявторник
                              Дух истинного героизма

                              И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лицо Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде (Ис. 50:7).

                              Крепость характера складывается из двух качеств - силы воли и самообладания. Многие молодые люди ошибочно принимают взрывные, необузданные страсти за силу характера, но истина заключается в том, что человек, которым управляют страсти, на самом деле слаб. Настоящее величие и благородство человека измеряется силой чувств, которые он подавляет и усмиряет, а не силой чувств, владеющих им. Самый могучий человек - это тот, кто, будучи легко ранимым и чувствительным к оскорблениям, тем не менее обуздывает свои страсти и прощает своих врагов. Такие люди - истинные герои (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 656).

                              Энергичный человек оказывает на окружающих далеко идущее влияние. Он имеет притягательную силу. В его работе встречаются препятствия, но, имея сильную внутреннюю энергию, он не поддается им, не падает духом, напротив, успешно преодолевает все барьеры...

                              На его пути встречаются всякого рода препоны, но все, покорившиеся водительству Господа, должны быть готовы к разочарованиям, препятствиям и потерям. Однако дух истинного героизма поможет им преодолеть их. Многие люди сильно преувеличивают кажущиеся трудности, а затем начинают жалеть себя и отчаиваться. Таковые нуждаются в полном изменении своего характера. Им нужно самодисциплинироваться, чтобы приложить усилия и победить все незрелые чувства. Им следует понимать, что жизнь нельзя тратить на пустяки. Пусть они примут решение сделать что-то полезное, а затем воплощают задуманное в жизнь. Многие люди принимают хорошие планы, они каждый день собираются что-то сделать, но никак не движутся к цели. Все их решения - только слова...

                              Всем надо иметь цель в жизни. Чресла ума должны быть препоясаны, а мысли приучены идти в определенном направлении, точно так же, как стрелка компаса всегда показывает на север... Необходимо постоянно иметь в виду достойные намерения, а каждая мысль и всякое действие должны быть направлены на их осуществление. Будьте максимально целеустремленными в осуществлении всего намеченного (Ревью энд Геральд, 6 апреля 1886 г.).









                              "Церковь Остатка окажется в великом испытании и великой скорби. Соблюдающие заповеди Божьи и веру в Иисуса почувствуют ярость дракона и его воинства. Сатана смотрит на людей этого мира как на своих подданных. Он взял под свой контроль отпавшие церкви, но существует маленькая группа, которая сопротивляется его владычеству. Если бы он мог стереть их с лица земли, то его победа была бы полной. Прежде он побуждал языческие народы уничтожить Израиль. Так и в ближайшем будущем он будет подстрекать нечестивые силы земли уничтожить детей Божьих. От всех потребуют исполнения указов, которые предписывают нарушение Божественного Закона. Тех, кто останется верным Богу и своему долгу, ожидают угрозы, отречение и изгнание. Они будут преданы родителями и братьями, родственниками и друзьями.

                              Их единственная надежда - Божья милость; их единственная защита - молитва. Как Иисус Навин возносил молитвы перед ангелом, так и Церковь Остатка в сокрушении сердца и с пылкой верой будет умолять о прощении и избавлении через Иисуса, их Ходатая

                              Сатана обвиняет их перед Богом, утверждая, что из-за грехов они лишились Божественной защиты, и заявляя о своем праве уничтожить их как беззаконников

                              Но хотя последователи Христа согрешили, они не отдались во власть зла. Они отказались от своих грехов и в кротости и сокрушении сердца искали Господа, и Божественный Защитник ходатайствует за них

                              Народ Божий вздыхает и плачет о мерзостях, творящихся на земле. Со слезами дети Божьи предупреждают нечестивых о том, как опасно попирать Закон Божий, и с невыразимой печалью смиряют себя перед Господом из-за собственных преступлений. Нечестивые насмехаются над их печалью, издеваются над молитвами и высмеивают то, что они называют слабостью. Но мучения и смирение детей Божьих есть безошибочное свидетельство того, что они вновь обретают силу и благородство, утраченные в результате греха

                              В то время как сатана настаивает на своих обвинениях, невидимые ангелы Божьи движутся во всех направлениях, ставя святым на чело печать живого Бога".
                              Э. Уайт, Маранафа, с.213

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #840
                                7 ноябрясреда
                                Испытание нашей стойкости

                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете (1 Петр. 4:12, 13).

                                Последователям Христа мало известно о тех заговорах, которые составляют против них сатана и его приспешники. Но Тот, Кто восседает на небесах, обратит вспять эти коварные козни, чтобы с их помощью осуществлять Свои глубочайшие замыслы. Господь допускает, чтобы Его народ испытал огненные искушения не потому, что находит удовольствие в отчаянии и скорби людей, но потому, что страдания необходимы для окончательной победы над грехом (Великая борьба, с. 528).

                                Божьим могущественным клином истины мы были добыты из каменоломни мира и принесены в мастерскую Господа, чтобы там нас приготовили для того, чтобы занять место в Его храме. В этой работе молот и зубило должны выполнить свою часть, а потом начинается полировка. Не бунтуйте в этом процессе благодати. Вы можете быть грубым камнем, над которым нужно много потрудиться, прежде чем вы будете готовы занять место, приготовленное вам Богом. Не нужно удивляться, если с помощью молота и зубила испытаний Бог стесывает недостатки вашего характера. Только Он может совершить эту работу. Будьте уверены в том, что Он не нанесет ни одного лишнего удара (Знамения времени, 5 ноября 1902 г.).

                                Бог показал мне, что Он дал Своему народу испить горькую чашу, дабы очистить и убелить его... Я видела, что столь горькую чашу можно подсластить терпением и молитвой, и тогда она произведет должное воздействие, и Богу будет воздана слава и честь. Быть христианином, принятым и угодным Богу, - великое дело! (Ранние произведения, с. 47).

                                Господь показал мне, что благодати Его достаточно, чтобы вынести все наши испытания; и хотя их теперь больше, чем прежде, если мы полностью доверимся Богу, то одолеем любое искушение и по благодати Его выйдем победителями... Мы должны облечься во всеоружие Божье и во всякое время быть готовыми к столкновению с силами тьмы (там же, с. 46).









                                "Кто исповедует Имя Христа, тот должен являть Христа как свой образец и пример. Он должен открывать своим ближним Истину в ее чистоте, знакомить их с преимуществами и обязанностями христианской жизни; последователи Христа могут сделать это только тогда, когда сообразуют свой характер со священными принципами Истины. Никто из называющих себя детьми Божьими не должен изменять своему священному долгу. Демаркационную линию между христианами и миром необходимо сохраняться четкой. Истина не должна быть сведенной до низкого, банального уровня, ибо это будет бесчестием для Бога, принесшего безмерную жертву за грехи мира в даре Своего Сына

                                Многие из тех, кто претендует на звание детей Божьих, похоже, не осознают, что им необходимо возрождение сердца, они пренебрегают словами и делами Христа в своей жизни. Своими поступками они ясно говорят: Я вправе поступать так, как мне вздумается. Я был бы совершенно жалок и несчастен, если бы не поступал по-своему. Такова религия, бытующая в мире, но она не несет на себе Божьего одобрения

                                Так называемой науке, человеческому разумению и поэзии нельзя приписывать авторитет, равный откровению; однако продуманное намерение сатаны заключается в том, чтобы возвести человеческие изречения, предания и изобретения на ту же высоту, что и Слово Божье, а, преуспев в этом, возвести их до степени превосходства и верховенства

                                Наше единственное спасение - каждодневно приобретать новый опыт, взирая на Иисуса, начальника и совершителя нашей веры. Мы должны изо дня в день взирать на Него и преображаться в Его образ. Нам необходимо отображать Божественные качества и следовать по стопам Иисуса, чего бы это ни стоило. Мы должны ходить под Божьим водительством, сверяясь с Божьим Словом и каждодневно вопрошая: Это ли путь Господень? Ни один недостаток характера не будет увековечен и не запятнает Небес своим несовершенством

                                От исповедания Истины мало проку, пока человек не воспримет принципы, не усвоит и не питает богатую пищу Истины и не станет, таким образом, причастником Божеского естества".
                                Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 20 ноября 1894 г.

                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...