Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #76
    Сообщение от Kitiona
    так Господь посылает и дождь, и ветер, и снег, и язвы, и болезни - это тоже все личности?)))



    И в конце дней Христос отдаст царство Отцу - чтобы был Бог-Отец все во всем и во всех - да будет воля Его и на земле как и на небе.

    В отличие от Духа Святого - Христос - Рожденный - и причем Единородный у Отца.

    Другого нет.

    У Вас есть доказательство, что есть? и личность?
    Христос никогда не был рождённым прежде всех век...

    Единородный также Исаак, умерший сын матери из Наина и т.д.

    Вы как-то непоследовательно ведёте диалог. Я вам показал параллели посланности Святого Духа и Иисуса Христа от Отца. Это говорит об их равнозначности и о том, что Каждый из Них имеет одинаковую Божественную природу.

    Сообщение от Kitiona
    Ау....брат.. не безликая и обычная - а божественная сила - третье ЛИЦО Божества - исполняющее волю Отца Небесного - исходящее от Отца -

    с первых строчек Библии мы узнаем, что Дух Божий - действующая сила Божия - прямым текстом, и не раз уже упоминаемым в Библии говорится об этом.
    ________________

    Мы сотворены по образу и подобию Божию - Христос Господь родился в Вифлееме именно в таком образе -

    а о Духе Святом мы не найдем ни одного места в Библии, где Он был бы в образе человека -.....................ни одного!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ну вот скажите, брат Эдуард - в каких видах и образах говорится в Слове Божием о Духе Святом?
    Кроме упомянутого нами голубя во время крещения Иисуса?
    Есть образ тихого веяния ветра...

    У меня к вам прямые вопросы: вы можете назвать Святого Духа Богом?
    Является ли Иисус Христос Богом?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #77

      6 февраля понедельник
      Смешанные и рассеянные

      «Так рассеял их Господь оттуда по всей земле, и строительство города прекратилось» (Быт.11:8, ИПБ; см. также Быт.11:1-9).

      Жители равнины Сеннаар основали свое царство для самовозвышения, а не ради славы Божьей. Если бы они преуспели в своем намерении, то появилась бы могущественная сила, способная править, изживая праведность и насаждая новую религию. Мир был бы деморализован... Но Бог никогда не оставляет мир без свидетельства о Себе. В это же время жили люди, которые смирились перед Богом и взывали к Нему. «O, Боже, - молились они, - защити дело Свое и воспрепятствуй методам и планам человеческим» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 213, 214).

      Еще до полного завершения башни часть ее отвели под жилище для строителей, а другая часть, роскошно обставленная и украшенная, была посвящена их идолам...

      Вдруг успешно продвигавшаяся работа была внезапно прервана. Посланные с неба ангелы получили задание разрушить планы строителей. Башня достигала уже необыкновенной высоты, и строители, находившиеся вверху, не могли прямо обращаться к работавшим внизу. Поэтому на всех ярусах башни в различных местах стояли люди, которые по цепочке передавали приказы относительно необходимого материала или указания по работе. Когда эти сообщения передавались таким образом, вдруг оказалось, что все говорят на разных языках, так что снизу посылали ненужные материалы, а доставляемые указания зачастую были противоположны реальным. Воцарились замешательство и смятение. Работа остановилась...

      До этого времени все люди говорили на одном языке, а теперь каждый присоединялся к той группе, язык которой понимал; одни пошли в одну сторону, другие - в другую. «И рассеял их Господь оттуда по всей земле». С помощью этого рассеивания была заселена вся земля, и таким образом Божье намерение было исполнено теми же средствами, какими люди намеревались воспрепятствовать его осуществлению (Патриархи и пророки, с.119, 120).

      В наши дни Господь желает, чтобы Его народ рассредоточился по всей земле. Он не должен селиться колониями. Иисус сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15) (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 215).

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #78

        7 февраля вторник
        Не задавая вопросов

        «Верил и Авраам, когда Бог призвал его и сказал, чтобы шел он в ту землю, которую должен был унаследовать. Повиновался Авраам и пошел, не зная еще, куда он идет» (Евр.11:8, ИПБ; см. также Быт.12:1-9).

        Авраам вырос в атмосфере религиозных суеверия и язычества. Даже семья его отца, благодаря которой сохранилось познание о Боге, поддалась обольстительному влиянию окружения и «служила другим богам» вместо Иеговы...

        Авраам получил повеление от Бога: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе». Дабы Бог мог приготовить Авраама для великого дела хранителя священных истин, ему предстояло покинуть то сообщество, где он провел юные годы... Беспрекословное повиновение Авраама является одним из самых поразительных примеров веры, какие только мы находим в Библии...

        Аврааму предстояло нелегкое испытание, от него требовалась немалая жертва. Он был связан тесными узами со своей отчизной, родными и домом, но без колебания повиновался прозвучавшему призыву. Он ничего не расспрашивал относительно Обетованной земли: плодородна ли там почва и благоприятен ли климат, отличается ли тот край удобным географическим расположением и обладает ли соответствующими возможностями для накопления богатства. Бог сказал, и Его слуга должен повиноваться. Для него самым счастливым местом на Земле было то место, куда Господь послал его.

        В наши дни многие подвергаются тем же испытаниям, что и Авраам... Возможно, что они должны будут оставить свою карьеру, сулящую им богатство и честь, оставить близкие по духу и выгодные связи, отделиться даже от родственников, чтобы пойти туда, что представляется только тропой самоотречения, лишений и жертв. У Бога есть для них дело, которое необходимо выполнить.

        Кто готов ответить на призыв Провидения, отрекаясь от взлелеянных планов и дружеских связей? Кто примет на себя новые обязанности и отправится в незнакомые края?. Поступая так, человек проявит веру Авраама и разделит с ним «в безмерном преизбытке вечную славу», по сравнению с которой «нынешние временные страдания ничего не стоят» (2Кор.4:17; Рим.8:18) (Патриархи и пророки, с.125-127).

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #79

          8 февраля среда
          ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ

          «Как золото огнем испытывается, так и подлинность веры вашей - неизмеримо драгоценнейшей, нежели обреченное на уничтожение золото, - в испытаниях явит себя к похвале, и славе, и чести вашей в день, когда придет Иисус Христос» (1 Петр. 1:7, ИПБ).

          Авраам продолжал двигаться в южном направлении, и снова его вера подверглась испытанию: небо не посылало дождя. Ручьи высохли, траву на равнинах выжгло солнцем. Для скота не было пастбищ, и ужас голода охватил весь стан. Не усомнился ли теперь патриарх в руководстве Провидения? Не оглядывался ли он теперь с сожалением на плодородные халдейские равнины? Когда на Авраама стала обрушиваться одна беда за другой, все с напряженным вниманием следили за тем, что он предпримет. И, видя его невозмутимое спокойствие, они чувствовали, что не все еще потеряно...

          Авраам не мог объяснить действия провидения Божьего; ожидания его не оправдались, но он твердо верил обетованию: «Я... благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение». С искренней молитвой он обдумывал, как сохранить жизнь людей и скота, не позволяя, чтобы обстоятельства поколебали его веру в Божественные слова. Для того чтобы избежать голода, он двинулся в направлении Египта. Он не покинул Ханаан и, преследуемый нуждой, не повернул туда, откуда пришел, в халдейскую землю, где не было никакого недостатка в хлебе, но искал только временного убежища и старался держаться ближе к обетованной земле, намереваясь вскоре возвратиться туда, где Бог поселил его.

          В Своем Божественном провидении Господь подверг Авраама этому испытанию, чтобы преподать ему уроки покорности, терпения и веры...

          Бог допускает, чтобы Его народ подвергался испытаниям, ибо, проявив постоянство и послушание, он духовно обогатится, послужит источником силы для других. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло» (Иер. 29:11). Столь жестокие испытания нашей веры и заставляют думать, что Бог, наверное, оставил нас, но в действительности они приводят нас ко Христу, чтобы мы могли сложить все свои тяготы у Его ног и вкусить тот мир, который Он посылает нам вместо страданий (Патриархи и пророки, с. 128, 129).



          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #80

            9 февраля четверг
            БОГ ЗАЩИЩАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ

            «Никому не позволял Он угнетать их и царям с угрозой говорил: Не касайтесь помазанников Моих и пророкам Моим не причиняйте зла» (Пс. 104:14, 15, ИПБ).

            Трудными испытаниями Бог дисциплинирует Своих рабов. Он видит, что некоторые люди обладают способностями трудиться на ниве Господней, и Он посылает им определенные испытания. В Своем провидении Он ставит их в такие условия, когда проверяется их характер и обнаруживаются недостатки и слабости, о которых они и не подозревали. Бог предоставляет возможность исправить эти недостатки и таким путем подготовиться для служения Ему. Указывая людям на их слабости, Он учит их полагаться на Него, ибо только Он способен служить опорой и защитой. Так Он достигает Своей цели. Люди выходят из горнила испытаний другими - наученными, воспитанными, дисциплинированными и готовыми выполнять грандиозные планы, для чего и были даны им эти способности...

            Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером... Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего. Из-за неверия Авраама Сарра подверглась великой опасности. Египетский царь, узнав о ее красоте, повелел привести ее во дворец, намереваясь сделать своей женой. Но Бог в Своей великой милости защитил Сарру, послав кары на царскую семью...

            Предостережение, данное фараону, послужило защитой для Авраама в последующих его странствиях среди языческих народов... и стало очевидным, что Тот Бог, Которому Авраам поклоняется, защищает Своего слугу, и всякое зло, причиненное ему, влечет за собой определенное отмщение. Очень опасно причинять зло кому-либо из детей небесного Царя (Патриархи и пророки, с. 129131).

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #81

              10 февраля пятница
              СОХРАНЕНИЕ МИРА

              «Тогда Авраам сказал Лоту: Мы с тобой близкие родственники, и никаких раздоров между мной и тобой, между твоими и моими пастухами не должно быть! Разве мало земли, которую ты мог бы избрать для себя? Лучше тебе оставить меня и жить отдельно! Если ты пойдешь налево, я - направо. Если ты - направо, я - налево» (Быт. 13:8, 9, ИПБ).

              Авраам возвратился в Ханаан «очень богат скотом, и серебром, и золотом». Лот все еще был с ним, и снова они пришли в Вефиль и разбили свои шатры возле алтаря, некогда воздвигнутого ими. Вскоре они убедились, что умножение богатства умножило и проблемы. Во время лишений и скитаний они жили между собой в полном согласии, а теперь, во дни благополучия, возникла опасность раздоров. Для скота не хватало пастбища... Стало очевидным, что им придется разделиться. Авраам был старше Лота годами, выше него как в родственном отношении, так и по занимаемому положению, превосходил его в богатстве, однако он первый предложил уладить дело миром. Хотя Сам Господь вручил ему всю землю, он великодушно отказался от права выбора...

              В этих словах проявился благородный, бескорыстный характер Авраама. Сколько людей в подобных обстоятельствах, рискуя всем, стали бы из принципа отстаивать свои права и преимущества! Сколько семейств оказались разрушены таким путем! Сколько общин разделились, сделав истину посмешищем и поношением у нечестивых! Чтобы не было «раздора между мною и тобою, - сказал Авраам, - ибо мы родственники» не только в буквальном смысле, но и братья как дети и поклонники истинного Бога. Дети Божьи составляют одну семью, и такой дух любви и мира должен царить среди них. «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10), - гласит учение нашего Спасителя. Если бы мы были постоянно чутки друг к другу и поступали бы с нашими ближними так, как бы мы желали, чтобы они обращались с нами, тогда в жизни было бы вдвое меньше зла. Дух самовозвышения - дух сатаны, но сердце, в котором пребывает любовь Христа, исполнено милосердия и не ищет своего. Таковые будут всегда поступать по Божественному предписанию: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп. 2:4) (Патриархи и пророки, с. 132, 133).



              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • stani
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 3085

                #82
                ИМЕЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС КАКОЕ-ТО ОТНОШЕНИЕ К СОТВОРЕНИЮ НАШЕГО МИРА И УСТАНОВЛЕНИЮ СУББОТНЕГО ПОКОЯ?

                "Всё
                Было сотворено Им, ничто не сотворено без
                Нег
                о".
                ОТ ИОАННА 1:3

                «ибо всё на небе
                и на земле было создано Им: то, что зримо
                и что незримо, будь то престолы и
                подданные, правители или власти. Всё
                пришло через Него и было создано для
                Него.»
                К КОЛОССЯНАМ 1:16

                «В эти последнии дни Он
                Говорил с нами через Своего Сына,
                Которого Он назначил наследником всего и
                Вся и через Которого сотворил мир
                .
                К ЕВРЕЯМ 1:2

                Примечание. Христос принимал непосредственное участие в творении. Бог в седьмой день покоился от Своих дел, говорит Священное Писание. Из этого следует, что и Христос покоился в седьмой день вместе с Отцом. Поэтому мы со всей уверенностью можем сказать, что суббота является днем покоя для как для Бога Отца так и для Сына Божьего Иисуса Христа.
                ЧТО СДЕЛАЛ БОГ, УСПОКОИВШИСЬ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ?

                "Бог благословил
                седьмой день и освятил его, сделав особым
                днём, потому что в тот день Он отдыхал от
                трудов, которыми был занят, сотворяя мир
                "
                БЫТИЕ 2:3

                Примечание. Итак, мы видим, что Бог совершил три действия, создавая субботу.

                Он "отдыхал" в этот день.
                Он "благословил седьмой день".
                Он "освятил его".

                "Освятить" означает "сделать святым или священным", "посвятить", "отделить как священный".

                ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

                I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #83

                  11 февраля суббота
                  ДО СОДОМА

                  «Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом (Быт. 13:12, 13).

                  Одним из самых плодородных мест во всей Палестине была Иорданская долина... Там были роскошные и прекрасные города, чьи богатые рынки сулили выгодную торговлю. Ослепленный картинами земного богатства, Лот смотрел сквозь пальцы на духовно-нравственные пороки, поджидавшие его там... «И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую» и «раскинул шатры до Содома». Он не сумел предвидеть ужасные последствия своего эгоистичного выбора (Патриархи и пророки, с. 133).

                  Лот выбрал своим местом жительства Содом, потому что увидел в нем определенные с мирской точки зрения преимущества. Но после того как Лот пустил там корни и накопил земное имущество, ему стало ясно, что он допустил ошибку, так как не принял во внимание нравственное состояние общества, среди которого поселился.

                  Жители Содома были растленными людьми, и каждый день до ушей Лота доносилось сквернословие. Он мучился своей праведной душой, будучи не в силах остановить поток преступности и жестокости. Его дети становились похожими на нечестивых жителей Содома, ибо общение с последними развратило их. Учитывая все это, земное богатство казалось Лоту ничтожно малым и не стоящим той цены, которую он платил за него. Родственные связи Лота расширились, поскольку его дети вступили в супружеские союзы с содомлянами.

                  В конце концов гнев Господень воспламенился на нечестивых жителей этого города, и ангелы Божьи пришли в Содом, чтобы вывести Лота, дабы он не погиб при излитии Божьих судов (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 110).

                  Влияние жены и жителей нечестивого города привело бы его к отступничеству от Бога, если бы не святые наставления, которые он в свое время получил от Авраама. Женитьба Лота и его переселение в Содом явились первыми звеньями в цепи событий, в течение многих поколений обрекавших мир на многочисленные несчастья (Патриархи и пророки, с. 174).

                  Сатана стремится завлечь людей в города, и для этого он изобретает всевозможные новшества и увеселения, всякого рода необычные развлечения. Современные города все больше становятся похожими на города перед потопом (Избранные вести, т. 2, с. 355).

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #84
                    Сообщение от stani
                    ИМЕЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС КАКОЕ-ТО ОТНОШЕНИЕ К СОТВОРЕНИЮ НАШЕГО МИРА И УСТАНОВЛЕНИЮ СУББОТНЕГО ПОКОЯ?

                    "Всё
                    Было сотворено Им, ничто не сотворено без
                    Нег
                    о".
                    ОТ ИОАННА 1:3

                    «ибо всё на небе
                    и на земле было создано Им: то, что зримо
                    и что незримо, будь то престолы и
                    подданные, правители или власти. Всё
                    пришло через Него и было создано для
                    Него.»
                    К КОЛОССЯНАМ 1:16

                    «В эти последнии дни Он
                    Говорил с нами через Своего Сына,
                    Которого Он назначил наследником всего и
                    Вся и через Которого сотворил мир
                    .
                    К ЕВРЕЯМ 1:2

                    Примечание. Христос принимал непосредственное участие в творении. Бог в седьмой день покоился от Своих дел, говорит Священное Писание. Из этого следует, что и Христос покоился в седьмой день вместе с Отцом. Поэтому мы со всей уверенностью можем сказать, что суббота является днем покоя для как для Бога Отца так и для Сына Божьего Иисуса Христа.
                    ЧТО СДЕЛАЛ БОГ, УСПОКОИВШИСЬ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ?

                    "Бог благословил
                    седьмой день и освятил его, сделав особым
                    днём, потому что в тот день Он отдыхал от
                    трудов, которыми был занят, сотворяя мир
                    "
                    БЫТИЕ 2:3

                    Примечание. Итак, мы видим, что Бог совершил три действия, создавая субботу.

                    Он "отдыхал" в этот день.
                    Он "благословил седьмой день".
                    Он "освятил его".

                    "Освятить" означает "сделать святым или священным", "посвятить", "отделить как священный".

                    ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                    Со Святой Субботой Господней, друзья!

                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #85
                      Сообщение от rehovot67
                      ... Я вам показал параллели посланности Святого Духа и Иисуса Христа от Отца. Это говорит об их равнозначности и о том, что Каждый из Них имеет одинаковую Божественную природу....
                      Т.е. демоНкратическую форму правления?

                      Это явление - изобретение сатаны для хаоса - сто голов - сто умов .

                      ________

                      Поэтому Вам, мой друг, была показана ТЕОкратическая форма управления - все во всем - Бог-Отец - именно Отец Небесный так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного.

                      Ин 5.36 свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                      Ин 5.38 потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                      Ин 6.29 чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      Ин 6.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
                      Ин 7.29 и Он послал Меня.
                      Ин 8.42 ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      И в конце дней, Свое царство Сын Божий передаст Отцу - т.е. сохранится и в будущем теократия.

                      1Кор 15.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,




                      У меня к вам прямые вопросы: вы можете назвать Святого Духа Богом?
                      Да.
                      И даже человек является богом.

                      Иисус отвечал им:
                      не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

                      35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
                      и не может нарушиться Писание,


                      Пс 81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                      Является ли Иисус Христос Богом?
                      Естественно - Спаситель - Сын Божий )


                      П.С.
                      У нас с Вами, друг, по сути диалог о формах правления - я говорю о божественной - учрежденной Самим Отцом Небесным - теократии.

                      Вы - о вымышленной человеческой теории - демократической
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 11 February 2017, 12:47 AM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #86
                        Сообщение от Kitiona
                        Т.е. демоНкратическую форму правления?
                        Без Святого Духа человек так и называет...

                        Сообщение от Kitiona
                        Это явление - изобретение сатаны для хаоса - сто голов - сто умов .
                        То, что вы говорите - это изобретение сатаны. Вам приходится затылком прибавлять то, чего нет в Библии...

                        Сообщение от Kitiona
                        Поэтому Вам, мой друг, была показана ТЕОкратическая форма управления - все во всем - Бог-Отец - именно Отец Небесный так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного.

                        Ин 5.36 свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        Ин 5.38 потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        Ин 6.29 чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        Ин 6.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
                        Ин 7.29 и Он послал Меня.
                        Ин 8.42 ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        И в конце дней, Свое царство Сын Божий передаст Отцу - т.е. сохранится и в будущем теократия.

                        1Кор 15.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        (RST К Филиппийцам 2:6)


                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (RST К Евреям 1:8-12)





                        Сообщение от Kitiona
                        Да.
                        И даже человек является богом.

                        Иисус отвечал им:
                        не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

                        35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
                        и не может нарушиться Писание,


                        Пс 81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        Естественно - Спаситель - Сын Божий )
                        Ваш вывод неверен... вы упускаете самое важное: Бог явился во плоти...

                        Сообщение от Kitiona
                        П.С.
                        У нас с Вами, друг, по сути диалог о формах правления - я говорю о божественной - учрежденной Самим Отцом Небесным - теократии.

                        Вы - о вымышленной человеческой теории - демократической
                        У вас неверный вывод... И вы в настоящее время без Святого Духа... К сожалению.



                        18
                        18
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #87
                          Сообщение от rehovot67
                          .... Вам приходится затылком прибавлять то, чего нет в Библии..
                          А где же его взять то эту демоНкратию? ее действительно нет - начиная от устройства правления на небесах - Бог-Отец - Сын Божий, исполняющий волю Отца Небесного, Дух Святой - исходящий от Отца, исполняющий волю и Отца, и Сына - после Его вознесения - Утешитель, посланный Отцом.



                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          (RST К Филиппийцам 2:6)..
                          Если бы почитал Себя равным Отцу - это и было бы хищением (воровством) - но Сын исполнил волю Пославшего Его (о чем многократно и многообразно говорит Евангелие Божие)

                          По принципу теократии устроена и Церковь Божия - глава - Христос - муж, Церковь - жена, подчиняется Мужу,

                          1Кор 11.3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
                          1Кор 11.3 жене глава муж, а Христу глава Бог.
                          Еф 4.15 Который есть глава Христос,
                          Еф 5.23 потому что муж есть глава жены,
                          Еф 5.23 как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                          Кол 1.18 И Он есть глава тела Церкви

                          само управление Церковью тоже теократическое -

                          И Он поставил одних Апостолами,
                          других пророками,
                          иных Евангелистами,
                          иных пастырями и учителями,

                          12к совершению святых, на дело служения,
                          для созидания Тела Христова,


                          И в семье - та же теократическая форма управления - священник семьи - отец, мать - помощница, дети должны слушать родителей.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #88
                            Сообщение от Kitiona

                            Если бы почитал Себя равным Отцу - это и было бы хищением (воровством) - но Сын исполнил волю Пославшего Его (о чем многократно и многообразно говорит Евангелие Божие)
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            (RST К Филиппийцам 2:6)

                            Ещё раз читайте внимательно слова апостола Павла... Господь равен Отцу, а дальше он говорит:

                            7 но уничижил (букв. опустошил) Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            (RST К Филиппийцам 2:7,8)


                            И снова о Христе:

                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            (RST К Евреям 1:8-12)

                            Вы противитесь Святому Духу... Это может принести печальные последствия...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #89

                              12 февраля воскресенье
                              ДОМ, КОТОРЫЙ БОГ МОЖЕТ БЛАГОСЛОВИТЬ

                              «Я избрал его, чтобы он заповедал детям своим и всему потомству своему после него твердо держаться пути Господнего: творить добро и во всем поступать справедливо» (Быт. 18:19, ИПБ).

                              Бог видит человека таким, каким он предстает в своей семье. Жизнь Авраама, друга Божьего, отличалась особым почтением к слову Господню. Он культивировал религию в доме. Страх Божий наполнял его домочадцев. Он был священником в своем доме. На свою семью он смотрел как на священный дар. Среди его домочадцев насчитывалось более тысячи душ, и он направлял их всех, родителей и детей, к Божественному Владыке. В его доме не было места родительскому притеснению или сыновнему непослушанию. Совмещая любовь и справедливость, он в страхе Божьем управлял своим домом, и Господь засвидетельствовал о его верности (Письмо 144, 1902 г.).

                              Он «заповедует дому своему». Не должно было быть ни греховного небрежения к развивающимся дурным наклонностям детей, ни безрассудного потворства желанию выделять любимцев; не следовало жертвовать принципами своего долга, уступая влечению слепой любви. Аврааму предстояло не только дать правильное воспитание детям, он должен был поддерживать авторитет справедливых и праведных законов.

                              Как мало в наши дни тех, кто следует его примеру! Очень многие родители преисполнены неразумной эгоистичной нежности, слепой любви, которая ведет к тому, что они не обращают внимания на незрелые суждения своих детей и не ограничивают их своевольных желаний. Таким образом родители проявляют самую большую жестокость к своим детям и совершают великое преступление перед миром. Родительская снисходительность вносит беспорядок в семью и общество. Подобное воспитание укрепляет в детях желание следовать своим наклонностям, вместо того чтобы подчиниться Божественным требованиям (Рукопись 22, 1904 г.).

                              Как родители, так и дети принадлежат Богу и должны подчиниться Его правлению. Авраам управлял своим домом с любовью и в то же время властно. Слово Божье дало правила, которыми нам следует руководствоваться. Они являются мерилом, и мы от него не можем уклоняться, если хотим идти путем Господа. Божья воля должна стоять у нас на первом месте. Вопрос, который нам следует задать себе, заключается не в том, что делают другие или что подумают мои родственники, и не в том, что они обо мне скажут, если я и дальше буду идти этим путем, но в том, что говорит Бог. Ни дети, ни родители не смогут по-настоящему процветать ни на одном пути, за исключением пути Божьего (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 548).

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #90

                                13 февраля понедельник
                                Гостеприимство

                                «Не забывайте оказывать гостеприимство. Живя так, иные, сами того не ведая, даже ангелов принимали у себя» (Евр.13:2, ИПБ: см. также Быт.18:1-8).

                                Бог удостоил Авраама великой чести. Небесные ангелы посещали его и дружески беседовали с ним. Когда Божьи суды были готовы разразиться над Содомом, это не было сокрыто от Авраама и он стал ходатаем пред Богом за грешников. Его беседа с ангелами служит прекрасным примером гостеприимства (Патриархи и пророки, с. 138).

                                В книге Бытие мы видим патриарха в жаркий летний полдень, покоящегося у входа в свой шатер под сенью дубравы Мамре. Мимо проходят три путника. Они не просят оказать им гостеприимство, умоляя об одолжении, но Авраам не позволяет им продолжать свой путь, не отдохнув и не подкрепившись. Он - человек, насыщенный полнотой лет, достойный и богатый, весьма почитаемый и привыкший распоряжаться, и все же при виде незнакомцев «побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли». Обращаясь к главному из пришельцев, он сказал: «Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего» (Быт. 18:2,3). Своими собственными руками Авраам принес воды, чтобы они могли омыть с ног дорожную пыль. Он сам выбрал для них пищу; пока незнакомцы отдыхали в прохладной тени, его жена Сарра готовила для них угощение, а Авраам почтительно стоял рядом с ними. Он проявил к ним такую доброту просто как к странствующим, проходящим мимо незнакомцам, которые могли никогда больше не встретиться с ним. Однако трапеза окончилась, и стало ясно, кем были гости Авраама. Он прислуживал не только небесным ангелам, но и их славному Повелителю - своему Творцу, Искупителю и Царю. Аврааму были открыты небесные планы, и он был назван «другом Божьим»...

                                Преимущество, дарованное Аврааму и Лоту, доступно и нам. Оказывая гостеприимство Божьим детям, мы вполне можем принять в свои жилища Его ангелов. Даже в наше время ангелы в человеческом обличье входят в дома людей и люди принимают их. А христиан, живущих в исходящем от лица Божьего свете, всегда сопровождают невидимые ангелы, и эти святые существа оставляют благословение в наших домах (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 341, 342).

                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...