Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от rehovot67
    1 И поднял меня Дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; и между ними я видел Иазанию, сына Азурова, и Фалтию, сына Ванеева, князей народа.
    (RST Иезекииль 11:1)
    Уважаемый брат Эдуард!

Бог есть Дух, и потому те, кто
    Ему поклоняются, должны поклоняться Ему
    В духе и истине
    .
    World ОТ ИОАННА 4:24

В Иезекииле 11:1 говорится, что Бог поднял его, а не третья мифическая личность.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от rehovot67
      Важно понять, что у Каждой из Трёх Высших Сил Своя задача и функция в происходящих вокруг нас события и предствленных в Священном Писании...
      В каком месте об этом прямо так и сказано?

В тексте:
      Ибо Бог так возлюбил этот мир, что по-
      Жертвовал Своим единственным Сыном
      Ради того, чтбы каждый, кто уверует в
      Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь
      .
      World ОТ ИОАННА 3:16

говорится только об Отце и Сыне.
      15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

[QUOTE=rehovot67;4962330 Святой Дух лично поставил....................... Он же даёт дары в церкви людям... Это говорит о Его рассудительности и выборе...[/QUOTE]

«Будьте же бдительны и осторожны по
        отношению к себе и к стаду, над которым
        Святой Дух поставил вас блюстителями и
        заботьтесь о церкви Божьей, которую обрёл
        Он кровью Своею
        »
        WORLD ДЕЯНИЯ 20:28

Этот текст определённо говорит, что Сын Божий поставил «блюстителей.
        Ясно сказано, что кто обрёл церковь кровью Своею тот и поставил блюстителей.
        15 Кто признаёт

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от stani
          В Иезекииле 11:1 говорится, что Бог поднял его, а не третья мифическая личность.
          Дорогой мой Дух Святой, сейчас у большинства верующих их духовная жизнь сосредоточена вокруг какого-то идеала, но не вокруг Личности. Бог стал для них не более чем другим названием доброты, истины или принципа любви. Сущность нашей внутренней духовной жизни и наших формальных богослужений и молитв свидетельствует о том, сколь мало, мы Тебя знаем Дух Святой. Как печально, что врагу почти удалось скрыть от людей реальность Твоей Личности. На самом деле, это очень искусный приём: Заставить людей не воспринимать Тебя как Личность, а только как символ реального живого Бога, некое веяние или помазание от Бога. Устроить всё так, чтобы почитать Тебя каким-то весьма далёким источником энергии исходящим от Бога, лишённым Личности, представляющим собой непостижимую тайну. Враг хочет, чтобы люди никогда не размышляли о Тебе как о Личности, как о доступном и преданном Друге. Удивительно, как врагу удалось распространить о Тебе такое искажённое представление!

И в самом деле, кто будет затруднять себя тем, чтобы сохранять единство с каким-то отвлечённым, нереальном веянием? Кого волнует рассказ об отстранённой, хотя и величественной действительности Твоего пребывания в человеке? Кому нужно постоянно помнить о какой-то мистической силе жизни?

Трагично, но для многих верующих Ты более представляешься в виде абстрактного понятия, чем реальной Личностью. Они допускают, что для существования вселенной должно быть какое-то объяснение. Чтобы оно было логично объяснено, они допускают существование Бога. Но ведь именно Ты Господь Дух сотворил всю вселенную, материализуя слова Христа, Который озвучивал замысел Божий.

Но судить о Тебе только по окружающим нас доказательствам и даже верить в такого Бога всё это весьма далеко от личного знакомства с Тобою и постоянного хождения с Тобою. Да не будет так со мною дорогой Дух Святой. Даруй мне по милости Своей истинное познание Тебя и поклонение Тебе, чтобы я знал Тебя как удивительную, любвеобильную Личность. Аминь!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от stani
            Уважаемый брат Эдуард!

В духе и истине
            .

1 И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; и между ними я видел Иазанию, сына Азурова, и Фалтию, сына Ванеева, князей народа.
            (RST Иезекииль 11:1)

Я не вижу здесь такого словосочетания "Бог поднял"......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
            «Будьте же бдительны и осторожны по
            отношению к себе и к стаду, над которым
            Святой Дух поставил вас блюстителями и
            заботьтесь о церкви Божьей, которую обрёл
            Он кровью Своею
            »
            WORLD ДЕЯНИЯ 20:28

Этот текст определённо говорит, что Сын Божий поставил «блюстителей.
            Ясно сказано, что кто обрёл церковь кровью Своею тот и поставил блюстителей.
            Здесь ясно написано, что именно Святой Дух поставил блюстителей, а не Сын Божий... Господь обрёл церковь Божью Своей кровью... Старайтесь быть очень точными в донесении своих мыслей...

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            (RST Деяния 20:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
            В каком месте об этом прямо так и сказано?

В тексте:
            Ибо Бог так возлюбил этот мир, что по-
            Жертвовал Своим единственным Сыном
            Ради того, чтбы каждый, кто уверует в
            Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь
            .
            World ОТ ИОАННА 3:16

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
            22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
            (RST От Луки 3:21,22)

Здесь говорится об Иисусе Христе, Святом Духе и Отце...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

30 марта четверг
              РУКИ К НЕБУ

«Вот почему и хочу я, чтобы молились везде и всюду мужи, способные без гнева и мыслей худых простирать к Богу чистые руки» (1 Тим. 2:8, ИПБ).

По причине своего непослушания и удаления от Бога израильтяне оказывались в тесноте и страдали от врагов. Провидение Божье допускало, чтобы враги воевали с ними, смиряли их и побуждали взыскать Бога в день скорби и несчастья...

Когда амаликитяне напали на Израиль, Моисей дал Иисусу Навину указания, как сражаться с врагами (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 106108).

Моисей, Аарон и Ор поднялись на холм, обозревая поле битвы. Воздев руки к небу, держа в правой руке жезл Божий, Моисей молился, чтобы Господь даровал успех израильтянам. Во время битвы было замечено, что в то время, когда руки Моисея были подняты кверху, побеждали израильтяне, но как только он опускал руки, превозмогали амаликитяне. Когда Моисей устал, Аарон и Ор с двух сторон поддерживали его руки до захода солнца, пока враг не обратился в бегство.

Поддерживая руки Моисея, Аарон и Ор напомнили народу, что его долг - поддерживать своего вождя в его трудной миссии, пока он не получит слова от Бога, чтобы передать им. Этот поступок Моисея имел большое значение, указывая и на то, что Бог держал в Своих руках их судьбу; пока они будут полагаться на Него, Он будет бороться за них и усмирять их врагов; но, полагаясь на собственную силу, они станут слабее даже тех, кто не знал Бога, и враги одолеют их.

Как евреи побеждали тогда, когда руки Моисея были подняты к небу и он ходатайствовал за них, так и Израиль Божий будет побеждать, когда вера его будет опираться на силу могущественного Помощника. Однако Божественная сила должна подкрепляться усилиями человека. Моисей не верил, что Бог победит их врагов, если Израиль будет бездействовать. В то время как великий вождь умолял Господа, Иисус Навин вместе со своими отважными воинами старался отразить нападки врага Израиля и Бога (Патриархи и пророки, с. 299).

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от rehovot67
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (RST К Римлянам 8:11)

Я основываю свой вывод на словах апостола Павла....
                Слова апостола Павла не только не подтверждают ваш вывод но и опровергают учение о Троице, которое отсутствует в Библии.
                Эти слова апостола Павла свидетельствуют о том, что Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос имеют каждый свой Дух.

Священное Писание говорит нам, что Иисуса воскресил Бог Отец, а не третья мифическая личность.
                Всегда надо помнить слова Сына Божьего Иисуса Христа:

В духе и истине.

15 Кто признаёт

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от stani
                  Священное Писание говорит нам, что Иисуса воскресил Бог Отец, а не третья мифическая личность.
                  Всегда надо помнить слова Сына Божьего Иисуса Христа
                  Вы считаете себя разумным человеком? Если да, то вы должны понимать, что тема создана не для дискуссий и споров. Создайте собственную тему под названием: "Двуликий Янус" и развивайте в ней свои "глубокие" умозаключения!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от stani
                    Слова апостола Павла не только не подтверждают ваш вывод но и опровергают учение о Троице, которое отсутствует в Библии
                    Забудьте слово Троица... Ваш вывод вообще не подтверждает моё мнение...

Сообщение от stani
                    Эти слова апостола Павла свидетельствуют о том, что Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос имеют каждый свой Дух.

Нет этого в этом тексте.

Сообщение от stani
                    Всегда надо помнить слова Сына Божьего Иисуса Христа:

В духе и истине.

Вы никогда не сможете никогда дать объяснение духовной природе Бога и Каждой из Трёх Высших Сил...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

31 марта пятница
                      ДВЕ РУКИ ДЛЯ БОГА

«Мы, соработники Его, умоляем вас: раз вы приняли благодать Божию, так пусть не будет для вас она тщетной» (2 Кор. 6:1, ИПБ).

Когда на горе Господь давал Моисею наставления относительно строительства скинии, Он преподал важный урок Своему народу на все будущие века. В этой работе Он требовал совершенства во всех мельчайших деталях. Моисей был сведущ во всех египетских науках, Он имел познание Бога, и Его намерения открывались ему в видениях, но он не умел вырезать и вышивать.

На протяжении длительного времени Израиль находился в египетском рабстве, и хотя в его среде и были люди искусные, но они не были обучены всем тонкостям тех ремесел, которые требовались для строительства скинии. Они умели делать кирпичи, но не имели ни малейшего представления о работе с золотом и серебром. Как выполнить предстоящую работу?..

Тогда Бог Сам подробно рассказал, что и как делать. Он поименно назвал людей, которым хотел поручить определенные виды работ. Веселеил должен был стать зодчим. Этот человек принадлежал к колену Иудину - колену, к которому Бог относился с особым уважением...

«И вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе» (Исх. 31:6) (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 59, 60).

Среди этого множества были и египтяне, которые выступали в роли смотрителей за работой и хорошо понимали, как она должна быть выполнена. Но работа не зависела от них. Человеческие усилия Господь объединил со Своими собственными, даровав людям мудрость искусно выполнять работу (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1108. Комментарий Э. Уайт).

Искусность в простых ремеслах - это дар от Бога. Он дарует как сам дар, так и мудрость, как правильно его применять (Письмо 60, 1907 г.).

Для того чтобы земная скиния могла олицетворять небесную скинию, ей следовало быть совершенной во всех деталях и во всем соответствовать небесному образцу. То же верно и по отношению к характеру тех, кто в конечном итоге будет принят в небесные обители (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 60).

Пусть труженики в служении Богу сегодня молятся о мудрости и особом благоразумии, чтобы безупречно выполнять свою работу (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1108. Комментарий Э. Уайт).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от rehovot67
                        Вы никогда не сможете никогда дать объяснение духовной природе Бога и Каждой из Трёх Высших Сил...
                        Аминь! Это настолько верно, что даже не могу подобрать сравнительной метафоры. Но вся проблема в том, что мы Бога уподобили себе, то есть общаясь на форуме, практически каждый представляет своего бога в его собственном воображении. И вот идут жаркие споры, а ради чего? Да, просто плотское стремление победить своего соперника отстаивая свои взгляды. И, что самое интересное, никому даже невдомёк, что оскверняется этим!

Хотя нечистому всё чисто, а чистому всё нечисто! Эта фраза родилась буквально из под пера. Я никогда и ни на чём не настаивал, но я воспринимаю её как слово от Бога, прозвучавшего в данную минуту. Действительно откровение для меня очень глубокое и мне есть над чем поразмышлять.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

1 апреля суббота
                          Гипомонстрэскуипедалофобия

Эксперимент дня: С какого раза ты без запинки произнесешь слово «гипомонстрэскуипедалофобия»? Знаешь ли ты, что это такое?

Я надеюсь, что ты не страдаешь гипомонстрэскуипедалофобией. Это одна из самых абсурдных фобий, то есть страхов. Это боязнь произнесения длинных или сложных слов. Страдающий этой фобией не может даже произнести ее название, потому что боится, что допустит ошибку и над ним будут смеяться. Единственный способ произнести это слово избавиться от самой фобии.

Страх сказать что-то неправильно на людях известен давно. Тысячи лет назад один человек отказывался говорить с фараоном, потому что не был красноречив. Не думаю, что у него была гипомонстрэскуипедалофобия, но все же он боялся говорить публично. Стоя перед горящим, но несгорающим кустом, Моисей признался Богу в своих страхах: «Господь, моя речь никогда не была слишком гладкой Признаться, мне нелегко говорить».

Бог не засмеялся в ответ, но упрекнул Моисея: «Кто дал уста человеку? Разве не Я, Господь?». Господь повелел Моисею немедленно отправляться во дворец фараона. Он обещал помочь ему и подсказать нужные слова. Бог даже нашел Моисею помощника, чтобы тот был не один и чувствовал себя увереннее, хотя это и не входило в первоначальный Божий план. Моисей и его брат Аарон не раз представали перед египетским фараоном, и Бог всегда помогал им говорить с правителем.

Ты стесняешься выступать на людях? Думаешь, сложно помнить все, что должен сказать? А может быть, некоторые слова тебе трудно произносить? Боишься, что дело кончится позором и слезами? Неважно, что именно тебя пугает. При сотворении человека Бог наделил его даром речи, и Он может сделать так, что ты будешь говорить даже с самыми великими людьми твоей страны. Надо просто доверять Богу.

«Так иди же! При устах твоих буду Я, и Я научу тебя, что говорить!» (Исх. 4:12).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

1 апреля суббота
                            КРИЗИС В ИЗРАИЛЕ

«Они сделали тельца у Хорива, стали поклоняться литому кумиру. Променяли они Бога своего на образ быка, что ест траву» (Пс. 105:19, 20, ИПБ).

В отсутствие Моисея судебная власть была возложена на Аарона, и теперь огромная толпа окружила его шатер с требованием: «Встань, и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем... не знаем, что сделалось» (Исх. 32:1). Облако, как они говорили... теперь неподвижно стоит над горой и больше не указывает им путь...

Сложилась тяжелая обстановка, требовавшая человека твердого, решительного, непреклонного, смелого, такого, для кого слава Божья была бы превыше человеческого одобрения, собственной безопасности или даже самой жизни. Но этот вождь Израиля не обладал такими качествами. Аарон весьма неубедительно принялся увещевать народ, и его колебание и робость в такой решающий момент только сделали людей еще более настойчивыми... Только некоторые оставались верны завету с Богом, но большая часть народа отступила...

Аарон опасался за собственную безопасность и, вместо того чтобы благородно отстаивать Божью честь, уступил требованию народа... Он... сделал литого тельца наподобие египетских божков. Народ провозгласил: «Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!». И Аарон совершил низость, позволив, чтобы народ нанес такое оскорбление Господу. Более того, видя, с какой радостью воспринят золотой божок, он построил алтарь перед ним и объявил: «Завтра праздник Господу». Эти слова передавались глашатаями от стана к стану... Под предлогом праздника Божьего они предались обжорству и разнузданному веселью.

Как часто в наши дни любовь к удовольствиям рядится в одежды благочестия. Религия, позволяющая людям во время богослужения предаваться эгоистичным или чувственным наслаждениям, и в наши дни так же приятна большинству людей, как и во времена древнего Израиля. И сейчас все еще есть слабовольные аароны, которые занимают высшие посты в церкви, но, уступая недостойным желаниям народа, поощряют их таким образом ко греху (Патриархи и пророки, с. 316, 317).

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

2 апреля воскресенье
                              ОН ПОДВЕЛ СВОЕГО БРАТА

«А затем он спросил Аарона: Чем досадил тебе этот народ, что ты ввел его в такой тяжкий грех?» (Исх. 32:21, ИПБ).

Аарон пытался защитить себя, ссылаясь на требование народа... Но эти оправдания и увертки не помогли ему...

То обстоятельство, что Аарон был более других благословлен и возвеличен в народе, делало его грех еще более отвратительным. Это Аарон, «святой Господень» (Пс. 105:16), изготовил идола и устроил праздник. Это он, назначенный быть устами Моисея, о ком Сам Бог свидетельствовал: «Я знаю, что он может говорить» (Исх. 4:14). И он не воспрепятствовал дерзким замыслам идолопоклонников. Он, через кого Бог изливал Свои суды над египтянами и над их богами, равнодушно слушал возгласы толпы перед литым изображением: «Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!». Это он, взошедший вместе с Моисеем на гору и созерцавший славу Господню, убедившийся, что проявленное всемогущество не давало никаких оснований для создания конкретного изображения. Это он претворил виденную им славу в образ тельца. Он, которому Бог доверил наставлять людей в отсутствие Моисея, одобрил их бунт. «На Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его» (Втор. 9:20). Но в ответ на сердечное заступничество Моисея он был пощажен и в сокрушении и раскаянии за совершенный грех вновь обрел благоволение Божье.

Если бы Аарон имел смелость защищать справедливость, не опасаясь за последствия, он мог бы предупредить отступничество народа. Если бы он был непоколебим в своей верности Богу, если бы он обратил внимание на исходившую от Синая опасность и напомнил людям об их торжественном завете с Богом, когда они обещали повиноваться Его закону, этим можно было бы пресечь зло. Но его снисходительность к желаниям народа и невозмутимая уверенность, с которой он осуществил их планы, толкнули их к большему греху, чем тот, что поначалу пришел им в голову.

Среди всех грехов, за которые нас наказывает Господь, самыми тяжелыми считаются те, которые и других побуждают делать зло (Патриархи и пророки, с. 320, 323).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от stani

Вообще то говорится о Отце, Сыне и Святом Духе во имя принимая крещение.Что касается Бога.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:24-28)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...