


Изучение пророчеств
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр. 1:3).
Примеры возвышения и падения царств, описанные в книге Даниила и в Откровении Иоанна Богослова, учат, что земная слава и могущество не имеют никакой цены. Вавилон, с его непревзойденной силой и величием, казавшимися людям того времени несокрушимыми и бесконечными, навсегда канул в вечность. Как «цвет на траве» исчез он (Иак. 1:10). Так исчезли и мидо-персидское, греческое и римское царства. Таким же образом исчезает все, что не опирается на Бога. Сохраниться может только то, что соответствует Его замыслу и выражает Его характер. Его принципы являются единственными незыблемыми основами, известными нашему миру (Пророки и цари, с. 548).
Когда книги Даниила и Откровение будут лучше поняты, верующие приобретут совершенно иной духовный опыт. Из открытых небесных ворот они увидят проблески такой славы, что всем своим сердцем и разумом устремятся развить характер, который должны иметь все, чтобы понять, какими благословениями вознаградится чистое сердце. Господь благословит всех, кротко и смиренно стремящихся понять показанное в книге Откровение. Эта книга открывает так много связанного с бессмертием и полнотой славы, что все, ревностно читающие и исследующие ее, получают благословение, предназначенное для каждого «читающего и слушающего слова пророчества сего и исполняющего написанное в нем». При изучении Откровения одно обстоятельство представляется совершенно бесспорным, а именно: связь между Богом и Его народом тесна и нерушима (Свидетельства для проповедников, с. 114).
Давайте больше времени уделять изучению Библии. Мы не так понимаем Библию, как должны бы понимать ее. Книга Откровение начинается с увещевания понять наставления, в ней содержащиеся... Когда мы... поймем, что эта книга означает конкретно для нас, среди нас произойдет великое пробуждение (там же, с. 113).




"Тот, кто имеет незапятнанную одежду праведности, сотканную на небесном станке, в которой нет и нити греховного человечества, может заявить, что находится одесную Бога, одевающего Своих верных детей в совершенные одежды Своей праведности. Спасенные будут в Царствии Божьем, они не будут иметь ничего, чем хвалиться, вся хвала и слава будет принадлежать их Богу
Делом грешника сейчас является не примирение с Богом, а принятие Христа как своего мира и праведности. Таким образом, человек становится един с Богом и со Христом. Нет иного пути освятить сердце, как только через веру во Христа. И все же многие думают, что покаяние - это некое приготовление, которое люди должны произвести сами прежде, чем смогут прийти ко Христу. Они сами должны предпринять какие - то шаги, чтобы найти Христа, Посредника в их деле. Несомненно, что прощению должно предшествовать покаяние, но грешник должен прийти ко Христу, прежде, чем он покается. Достоинства Христа укрепляют и просвещают душу, и покаяние становится благочестивым и приемлемым Несомненно, покаяние - это дар от Иисуса, как и прощение грехов. Покаяние не может произойти без Христа, ибо покаяние, Автором которого Он является, - это основание, на котором мы можем взывать о прощении. Благодаря работе Святого Духа человек приводится к покаянию. Благодать сокрушения приходит от Христа, как и дар прощения, а покаяние, как и прощение грехов, дается только через искупительную кровь Иисуса Христа. Тем, кого Бог прощает, Он сначала дает покаяние.
Когда грешник принимает Христа и живет в Нем, Иисус берет его грехи и слабости и затем привлекает раскаявшуюся душу к Себе. Таким образом, эта душа поддерживает взаимоотношения со Христом, как ветвь с лозой. Мы не имеем ничего, мы ничто, если не получим силы от Иисуса Христа".
Э.Уайт, Дабы мне познать Его, с. 109
Комментарий