Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #871

    5 декабря среда
    Изучение пророчеств

    «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр. 1:3).

    Примеры возвышения и падения царств, описанные в книге Даниила и в Откровении Иоанна Богослова, учат, что земная слава и могущество не имеют никакой цены. Вавилон, с его непревзойденной силой и величием, казавшимися людям того времени несокрушимыми и бесконечными, навсегда канул в вечность. Как «цвет на траве» исчез он (Иак. 1:10). Так исчезли и мидо-персидское, греческое и римское царства. Таким же образом исчезает все, что не опирается на Бога. Сохраниться может только то, что соответствует Его замыслу и выражает Его характер. Его принципы являются единственными незыблемыми основами, известными нашему миру (Пророки и цари, с. 548).

    Когда книги Даниила и Откровение будут лучше поняты, верующие приобретут совершенно иной духовный опыт. Из открытых небесных ворот они увидят проблески такой славы, что всем своим сердцем и разумом устремятся развить характер, который должны иметь все, чтобы понять, какими благословениями вознаградится чистое сердце. Господь благословит всех, кротко и смиренно стремящихся понять показанное в книге Откровение. Эта книга открывает так много связанного с бессмертием и полнотой славы, что все, ревностно читающие и исследующие ее, получают благословение, предназначенное для каждого «читающего и слушающего слова пророчества сего и исполняющего написанное в нем». При изучении Откровения одно обстоятельство представляется совершенно бесспорным, а именно: связь между Богом и Его народом тесна и нерушима (Свидетельства для проповедников, с. 114).

    Давайте больше времени уделять изучению Библии. Мы не так понимаем Библию, как должны бы понимать ее. Книга Откровение начинается с увещевания понять наставления, в ней содержащиеся... Когда мы... поймем, что эта книга означает конкретно для нас, среди нас произойдет великое пробуждение (там же, с. 113).









    "Тот, кто имеет незапятнанную одежду праведности, сотканную на небесном станке, в которой нет и нити греховного человечества, может заявить, что находится одесную Бога, одевающего Своих верных детей в совершенные одежды Своей праведности. Спасенные будут в Царствии Божьем, они не будут иметь ничего, чем хвалиться, вся хвала и слава будет принадлежать их Богу
    Делом грешника сейчас является не примирение с Богом, а принятие Христа как своего мира и праведности. Таким образом, человек становится един с Богом и со Христом. Нет иного пути освятить сердце, как только через веру во Христа. И все же многие думают, что покаяние - это некое приготовление, которое люди должны произвести сами прежде, чем смогут прийти ко Христу. Они сами должны предпринять какие - то шаги, чтобы найти Христа, Посредника в их деле. Несомненно, что прощению должно предшествовать покаяние, но грешник должен прийти ко Христу, прежде, чем он покается. Достоинства Христа укрепляют и просвещают душу, и покаяние становится благочестивым и приемлемым Несомненно, покаяние - это дар от Иисуса, как и прощение грехов. Покаяние не может произойти без Христа, ибо покаяние, Автором которого Он является, - это основание, на котором мы можем взывать о прощении. Благодаря работе Святого Духа человек приводится к покаянию. Благодать сокрушения приходит от Христа, как и дар прощения, а покаяние, как и прощение грехов, дается только через искупительную кровь Иисуса Христа. Тем, кого Бог прощает, Он сначала дает покаяние.
    Когда грешник принимает Христа и живет в Нем, Иисус берет его грехи и слабости и затем привлекает раскаявшуюся душу к Себе. Таким образом, эта душа поддерживает взаимоотношения со Христом, как ветвь с лозой. Мы не имеем ничего, мы ничто, если не получим силы от Иисуса Христа".
    Э.Уайт, Дабы мне познать Его, с. 109
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #872

      6 декабря четверг
      Заключительное обольщение

      «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24:4, 5).

      Заключительным актом великой драмы обольщения станет попытка сатаны выдать себя за Христа. Церковь давно заявляет, что ожидает пришествия Спасителя как исполнения своих надежд. Теперь великий обманщик создает видимость пришествия Христа. В различных частях мира сатана будет появляться среди людей в виде величественного существа, окруженного ослепительным блеском, напоминая собой Сына Божьего, описанного Иоанном в Откровении... Торжественные возгласы наполнят воздух: «Христос пришел! Христос пришел!» В величайшем восхищении люди падают пред ним... Словами, полными нежности и сострадания, он повторяет некоторые из тех благодатных небесных истин, сказанных когда-то Христом; он исцеляет болезни людей и затем, подражая Христу, объявляет, что перенес субботу на воскресенье, и повелевает всем святить день, благословленный им...

      Только усердно исследующие Писания, те, кто принял любовь истины, будут защищены от силы обольщения, которая пленит весь мир (Великая борьба, с. 624, 625).

      Спаситель предостерегал Свой народ... ясно указывая на то, как будет происходить Его пришествие: «Ибо восстанут лжехристы... Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне, - не выходите; вот, Он в потаенных комнатах, - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:2427). Такое пришествие подделать невозможно. О нем станет известно повсюду, его увидит весь мир...

      Стоит ли теперь народ Божий так твердо в Его Слове, чтобы не поддаваться этому соблазну? Будет ли он в это критическое время придерживаться Библии и только Библии? (там же).



      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #873

        7 декабря пятница
        Спасенные от расправы

        «А у вас будут песни как в ночь священного праздника, и веселие сердца как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой» (Ис. 30:29).

        Когда чтущие заповеди Божьи лишатся всякой защиты гражданских законов, в различных странах одновременно начнется движение, направленное на их уничтожение...

        Народ Божий - кто в тюремных камерах, кто в потаенных убежищах лесов и гор - все еще взывает к Божественной защите, а повсюду вооруженные толпы, подстрекаемые бесами, повсеместно готовятся к массовым убийствам...

        С торжествующими криками, издевками и проклятиями озлобленные толпы готовы напасть на свою добычу, но вот густой мрак, темнее самой темной ночи, покрывает землю. Затем на небе появляется... радуга: кажется, что она окружает собой каждую группу молящихся...

        Дети Божьи слышат ясный, мелодичный голос, говорящий: «Восклонитесь!» И, подняв глаза, они видят радугу обетования. Темные, грозные тучи, покрывавшие небосвод, рассеиваются, и они, подобно Стефану, смотрят в самое небо и видят Божью славу и Сына Человеческого, сидящего на престоле. На Его Божественном теле они видят следы Его унижения и слышат, как Он просит Отца и святых ангелов: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» (Ин. 17:24). И снова слышится победоносный мелодичный голос: «Идут! Идут святые, невинные и назапятнанные! Они сохранили Мое Слово терпения; они будут ходить среди ангелов». И с бледных, дрожащих уст тех, кто был непоколебим в своей вере, срывается победный крик. В полночь Бог явит Свою силу для освобождения Своего народа. Засияет солнце ослепительным блеском. Чудеса и знамения быстро следуют одно за другим. Безбожники с ужасом и изумлением смотрят на все это, между тем как праведники следят за признаками своего избавления с торжествующей радостью (Великая борьба, с. 635, 636).









        "Ты то и дело утверждаешь: Я не могу сдержать себя, мне нужно высказаться. У тебя нет кротости и смирения. Твое я все еще живо, и ты все время стоишь на страже, не позволяя ему умереть и защищая от оскорблений. Апостол говорит: Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3). Умершие для своего я не будут так раздражаться и ополчаться против всего того, что их раздражает. Мертвые ничего не чувствуют, но ты еще не умер. Если бы ты умер и жизнь твоя была сокрыта со Христом в Боге, то ты проходил бы мимо многих мелких неприятностей, которые в настоящее время замечаешь. Ты считал бы их недостойными твоего внимания, ибо в тот миг ты устремлялся бы к вечному и поднимался над мелочами этой жизни. И язык - огонь, прикраса неправды (Иакова 3:6). Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его (Притчи 29:11). Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость (Притчи 15:1). Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города (Притчи 16:32). Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам (Притчи 19:11). Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев; ибо гнев человека не творит правды Божией (Иакова 1:19, 20). Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен (Притчи 17:27).

        Христос - наш великий Пример был превознесен как равный Богу. Он был Предводителем небесных воинств. Все святые ангелы с радостью преклонялись пред Ним. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божий (Евреям 1:6). Иисус взял на Себя нашу природу, сложил с Себя Свою славу, величие и богатство, чтобы выполнить Свою миссию и спасти погибшее человечество. Он пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить другим. Когда Иисуса злословили, поносили и оскорбляли, Он не отвечал тем же. Будучи злословим. Он не злословил взаимно (1 Петра 2:23). Когда жестокие люди заставили Его страдать от невыносимых побоев и ран, Он не угрожал им, но предал Себя Судье праведному. Апостол Павел наставлял своих собратьев в Филиппах: Ибо в вас должен быть та же рассудительность (англ. mind, ум, разум), какая и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Филиппийцам 2:5 - 7). Раб больше ли господина своего? Христос дал нам в пример Свою жизнь, а мы бесчестим Его, когда раздражаемся на всякую мелочь и готовы возмущаться и реагировать на любое оскорбление, мнимое или настоящее. Готовность защищаться и отстаивать свою честь и достоинство - не показатель истинного благородства. Лучше сто раз незаслуженно пострадать и стерпеть обиду, чем ранить чью-то душу вспышкой гнева или тирадой возмущения. Бог может дать нам силу; Он силен помочь нам. Он может дать благодать и небесную мудрость. Если будешь просить с верой, то получишь, но тебе необходимо бодрствовать в молитве. Твоим девизом должны стать слова: бодрствуй, молись, трудись".
        Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.2, с.425-426.

        You have repeatedly said: I cant keep my temper. I have to speak. You lack a meek, humble spirit. Self is all alive, and you stand guard continually to preserve it from mortification or insult. Says the apostle: For ye are dead, and your life is hid with Christ in God. Those who are dead to self will not feel so readily and will not be prepared to resist everything which may irritate. Dead men cannot feel. You are not dead. If you were, and your life were hid in Christ, a thousand things which you now notice, and which afflict you, would be passed by as unworthy of notice; you would then be grasping the eternal and would be above the petty trials of this life. {2T 425.1}

        The tongue is a fire, a world of iniquity. The discretion of a man deferreth his anger; and it is his glory to pass over a transgression. He that is slow to wrath is of great understanding: but he that is hasty of spirit exalteth folly. He that is slow to anger is better than the mighty; and he that ruleth his spirit than he that taketh a city. Wherefore, my beloved brethren, let every man be swift to hear, slow to speak, slow to wrath: for the wrath of man worketh not the righteousness of God. He that hath knowledge spareth his words: and a man of understanding is of an excellent spirit. Margin, a cool spirit. {2T 426.1}


        Our great Exemplar was exalted to be equal with God. He was high commander in heaven. All the holy angels delighted to bow before Him. And again, when He bringeth in the First-begotten into the world, He saith, And let all the angels of God worship Him. Jesus took upon Himself our nature, laid aside His glory, majesty, and riches to perform his mission, to save that which was lost. He came not to be ministered unto, but to minister unto others. Jesus, when reviled, abused, and insulted, did not retaliate. Who, when He was reviled, reviled not again. When the cruelty of man caused Him to suffer painful stripes and wounds, He threatened not, but committed Himself to Him who judgeth righteously. The apostle Paul exhorted his Philippian brethren: Let this mind be in you, which was also in Christ Jesus: who, being in the form of God, thought it not robbery to be equal with God: but made Himself of no reputation, and took upon Him the form of a servant, and was made in the likeness of men. Is the servant greater than his master? Christ has given us His life as a pattern, and we dishonor Him when we become jealous of every slight, and are ready to resent every injury, supposed or real. It is not an evidence of a noble mind to be prepared to defend self, to preserve our own dignity. We would better suffer wrongfully a hundred times than wound the soul by a spirit of retaliation, or by giving vent to wrath. There is strength to be obtained of God. He can help. He can give grace and heavenly wisdom. If you ask in faith, you will receive; but you must watch unto prayer. Watch, pray, work, should be your watchword. {2T 426.2}



        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • stani
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 3085

          #874
          «Победивший
          станет столпом в храме Моего Бога и
          не выйдет больше из него. Я напишу
          на нём имя Моего Бога и имя города
          Моего Бога, новый Иерусалим, кото-
          рый сойдёт с неба от Моего Бога, и Моё
          новое имя

          Примечания
          столп Колонна, являющаяся опорой потолка
          или крыши здания.
          новый Иерусалим Духовный город, где живёт
          Всевышний Бог вместе со Своим народом

          Откровение 3:12


          ШАББАТ ШАЛОМ!


          Новый Завет цитируется по:
          Святая Библия:Современный перевод (РСП)
          © Международная библейская лига, 19932014
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #875

            8 декабря суббота
            «Ей, гряди, Господи Иисусе!»

            «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).


            Одной из самых торжественных и величественных истин, которые открывает нам Библия, является истина о Втором пришествии Христа, которым завершится великое дело искупления человечества... Учение о Втором пришествии является главным лейтмотивом Священного Писания...

            Пришествие Господа во все века окрыляло надеждой Его истинных последователей (Великая борьба, с. 299, 302).

            Патриарх Иов в ночь своих страданий восклицает с непоколебимым упованием: «Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого» (Иов. 19:2527)...

            Прощаясь с учениками на Елеонской горе, Спаситель обещал возвратиться, и это осветило будущее Его учеников радостью и надеждой, которые не могли вытеснить или притупить никакие скорби и испытания. Среди страданий и преследований «явление великого Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа» было для них «блаженным упованием»...

            На скалистом острове Патмос возлюбленный ученик слышит обетование: «Ей, гряду скоро!», и его страстный ответ выражает молитву и пожелание Церкви всех веков: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20)...

            «Этот состарившийся мир недалек от своего конца», - говорил Меланхтон. Кальвин убеждал верующих «не колебаться, но с надеждой ожидать пришествия Христа как самого благоприятного из великих событий»... «Мысли о пришествии Господа, - говорил Бакстер, - являются для меня самыми отрадными и радостными». «Вера и характер праведников Божьих проявляются в том, чтобы они с любовью и блаженным упованием ожидали Его пришествия»...

            «Скорейшего наступления этого дня должны с верой ожидать все верующие; в этот день завершится работа их искупления и будут осуществлены все желания и стремления их души. О Господи, поспеши, приблизь этот блаженный день!» (там же, с. 299, 302304).







            «О Своем народе Бог говорит: "Подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость Его и какая красота Его" (Захарии 9:16, 17). Возвышение искупленных будет вечным свидетельством Божьей милости. "В грядущих веках" Он явит "преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе", "дабы ныне соделалась известною чрез Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем" (Ефесянам 2:7; 3:10, 11).
            Искупительное служение Христа оправдало правление Бога. Всемогущий явлен как Бог любви. Обвинения сатаны опровергнуты, и сущность его выявлена. Восстание никогда больше не повторится. Грех отныне никогда не нарушит гармонию Вселенной. В вечности все будут защищены от падения. Самоотверженная любовь Христа соединила жителей земли и небес с Творцом нерушимыми узами.
            Дело спасения будет завершено. Где когда - то умножался грех, там стала преизобиловать Божья благодать. Земля, которую сатана пока еще считает своей вотчиной, будет не только отнята у него, но и возвеличена. Наш маленький мир, над которым тяготело проклятие греха, являлся единственным темным пятном в славном Божьем мироздании, получит особый статус среди прочих цивилизаций. Именно здесь, на нашей планете, где Сын Божий жил среди людей, где Он, Царь славы, страдал и умер, - именно здесь Господь, сотворив все заново, поставит свою скинию. "Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их". И бесконечно искупленные будут ходить в свете Божьем и славить Его за неизреченный дар:
            "Еммануил, с нами Бог ".»
            Э. Уайт, Желание веков, с.26
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #876
              9 декабря воскресенье
              Явление Царя

              «Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой» (Пс. 49:3, 4).

              Царь царей опускается на облака, окруженный пылающим огнем. Небеса сворачиваются, как свиток; земля дрожит, и каждая гора, всякий остров сдвигаются с места (Великая борьба, с. 641, 642).

              Иисус нисходит как могущественный Победитель. Теперь Он не «Муж скорбей», пьющий горькую чашу позора и скорби, это Победитель на небе и на земле, Судия живых и мертвых, «Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует»; «и воинства небесные следовали за Ним» (Откр. 19:11, 14). Бесчисленное множество святых ангелов, поющих прекраснейшие небесные гимны, сопровождают Иисуса. Все небо кажется заполнено святящимися существами; их «тьмы тем и тысячи тысяч». Человеческое перо не в состоянии описать это зрелище; смертный разум не может постигнуть его величия и красоты. «Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее - как солнечный свет» (Авв. 3:3, 4). Когда живое облако опускается еще ниже, все видят Князя жизни. Терновый венец теперь не обезображивает Его святое чело, на Нем покоится диадема славы. Его лицо сияет ослепительным блеском полуденного солнца. «На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих» (Откр. 19:16).

              В Его присутствии «лица у всех бледные», и ужас вечного отчаяния овладевает теми, кто отверг Его милость. «Тает сердце, колена трясутся... и лица у всех потемнели» (Иер. 30:6; Наум. 2:10). Праведные с трепетом восклицают: «Кто может устоять?» При этих словах песни ангелов смолкают, и наступает страшное молчание. Затем слышится голос Иисуса: «Довольно благодати Моей для вас» (там же).



              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #877

                10 декабря понедельник
                Приготовление к переселению

                «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» (Евр. 11:5).

                Мы живем в злой век. Вокруг нас сгущаются опасности последних дней. По причине умножения беззаконий во многих охладевает любовь. Енох ходил с Богом триста лет. Сегодня понимание того, что время коротко, кажется, должно побуждать нас искать праведности. Разве для того, чтобы заставить нас поступать правильно, необходимо, чтобы ужасы дня Господня всегда стояли перед нашим взором? Перед нами жизнь Еноха. Сотни лет он ходил с Богом. Он жил в растленный век, когда вокруг него умножалась нравственная скверна, однако он приучил свой ум любить чистоту и быть преданным Богу. Его разговоры были только о небесном. Он настолько приучил свои мысли течь в этом русле, что стал носить на себе Божественную печать совершенства. Его лицо светилось тем светом, который исходил от лица Иисуса. Еноха преследовали такие же искушения, как и нас. Его окружали люди, не более дружелюбно настроенные к праведности, чем окружающие нынче нас. Воздух, которым он дышал, как и тот, которым мы дышим сегодня, был заражен грехом и растлением; однако Енох жил святой жизнью. Его не запятнали господствующие грехи века, в котором он жил. Так и мы можем оставаться чистыми и неоскверненными. Енох символически изображал святых, живущих среди опасностей и испорченности последних дней. За свое преданное послушание Богу он был переселен, не вкусив смерти. Точно так же будут переселены и верные, которые останутся в живых в последний день. Они будут взяты из грешного и растленного мира, чтобы жить среди радости, царящей на небесах. Детям Божьим необходимо быть устремленными вперед и вверх к победе (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 121, 122).

                Вознесение Еноха на небо перед самым истреблением мира водами потопа символизирует вознесение всех живых праведников с земли прежде, чем она будет уничтожена огнем. Святые будут прославлены в присутствии тех, кто ненавидел их за то, что они верно исполняли справедливые и вечные Божьи заповеди (История спасения, с. 61).











                "14 мая 1851 года я видела в видении прекрасный, пленительный образ Иисуса. Созерцая Его дивную славу, я не могла даже помыслить, что когда - нибудь буду отделена от Его присутствия. Затем я увидела ослепительное сияние света, который исходил от Отца. Когда свет Его славы приближался ко мне, меня объял невыразимый страх и трепет. Если Он коснется меня, - подумала я, - то я тотчас же умру, но Он прошел мимо. Тогда я поняла, как велик и могущественен Бог, с которым мы имеем дело. И тогда я увидела, какое слабое понятие имеют некоторые о Его святости, как часто они произносят Его славное и благое имя напрасно, нисколько не благоговея перед Его бесконечным могуществом и силой. Многие в своих молитвах употребляют небрежные и непочтительные выражения, чем оскорбляют кроткий дух Господа. Поэтому на их просьбы небо не отвечает.
                Я видела также, что многие не знают, какими они должный быть, чтобы устоять во время скорби, живя перед лицом Божьим без Первосвященника и Ходатая в небесном святилище. Те, кто получают печати живого Бога и будут защищены во время скорби, будут в совершенстве отражать образ Иисуса.
                Я видела, что многие в своей беспечности откладывали столь необходимое приготовление, ожидая времени отрады и Позднего дождя, которые по их мнению, сделают их способными устоять в день Господень и жить перед Его лицом. О, как много было таких, которых я видела во время скорби без защиты. Они упустили время для своего приготовления и поэтому не могли получить отрады, которая необходима всем для того, чтобы жить перед лицом святого Бога. Те, кто не слушает пророков и не очищает своих душ послушанием истине, кто обольщает себя тем, что они лучше, чем на самом деле, - при наступлении времени излития язв увидят, что для того, чтобы быть живыми камнями Божьего строения, им нужно было избавиться от всех своих шероховатостей и изъянов.
                Однако, тогда уже будет поздно исправиться, так как не будет уже больше Посредника, который бы ходатайствовал за них перед Отцом небесным. Перед наступлением этого времени будет возвещено торжественное определение: Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится, праведный да творит правду еще и святый да освящается еще. Я видела, что никто не получит отрады если не одержит победу над каждым пороком, гордостью, эгоизмом, любовью к миру и над каждым греховным словом и поступком. Поэтому мы должны все более и более сближаться с Господом и серьезно стремиться к тому, чтобы достичь необходимого приготовления, которое сделает нас способными устоять в великой битве дня Господня. Будем же постоянно помнить о том, что Бог свят и только святые существа смогут вечно пребывать в Его присутствии."
                (Э.Уайт, "Опыты и видения", с.58-59)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #878
                  11 декабря вторник
                  Сей Иисус придет опять

                  «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели
                  Его восходящим на небо» (Деян. 1:11).

                  Ангелы, задержавшиеся после вознесения Христа на Елеонской горе, повторили ученикам обетование о Его возвращении: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Великая борьба, с. 301).

                  Для тех страдающих учеников обещание, что они снова увидят Иисуса, Которого все они так любили, было поистине драгоценным. Это обещание также драгоценно для каждого истинного последователя Христа. Никто из тех, кто по-настоящему любит Иисуса, не будет сожалеть, что Он придет опять.

                  Иисус грядет! Но не для того, чтобы выслушивать стенания людей или исповедание грешника в своих грехах, и не для того также, чтобы объявлять ему прощение, ибо дело каждого будет уже решено к жизни или к смерти. Те, кто жил во грехе, останутся грешниками навеки. Те, кто исповедал свои грехи Иисусу во святилище, стал Ему другом и возлюбил Его явление, будут иметь прошение, написанное против записи их грехов...

                  Иисус придет таким же образом, как Он вознесся на небеса, только с большим великолепием. Он грядет во славе Своего Отца, и все святые ангелы будут сопровождать Его на пути. Вместо жестокого тернового венца, пронзившего Его святую голову, венец ослепительной славы будет украшать Его святое чело... Он будет носить не простой цельнотканый хитон, но одеяние белее снега и ослепительной яркости. Иисус грядет! Но не для того, чтобы царствовать лишь какое-то время. Он воскресит умерших праведников, наделит живущих святых славным бессмертием и вместе со святыми примет Царство под всем небом...

                  Дорогой молодой читатель, стремись как можно лучше приготовиться к встрече Иисуса, чтобы, когда Он явится, ты мог воскликнуть с радостью: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!» (Ис. 25:9). Тогда ты получишь вечную жизнь и разделишь со Христом Его славу, всегда будешь слышать Его славный, одобрительный голос и взирать на Его прекрасный лик (Молодежный руководитель, апрель 1854 г.).







                  Дух Святой есть Личность, ибо Он свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи. В этом свидетельстве содержится сила убеждения. Получая его, мы обретаем веру и уверенность в том, что являемся детьми Божьими.

                  Господь имеет полноту благодати, даруемую каждому, кто желает иметь небесный дар. Святой Дух направит Богом данные способности на Христово служение и будет формировать человека по Божественному образцу в соответствии с его ревностным желанием изменить себя.

                  Все, кто согласен быть ведомым Святым Духом, будут просвещены и освящены Им. Они увидят гнусность греха и красоту святости. Они оценят великую честь называться детьми Божьими, зная, что сами по себе совершенно недостойны быть вместе с Христом, Единородным Сыном Небесного Отца. Христос облачился в наше естество, чтобы соединить нас с Собою. Он пострадал во плоти чтобы привести нас к Богу как Его сыновей и дочерей.

                  Именно Дух освещает омраченные души яркими лучами Солнца праведности. Это Он заставляет пламенеть человеческие сердца, пробудив в них осознание вечных истин. Это Он указывает на великий критерий праведности и обличает во грехе. Он вдохновляет веру в Того, Кто один может спасти от греха. Он преобразует характер, отвращая людей от преходящего и временного и сосредоточивая их внимание на вечном наследии. Дух воссоздает, очищает и освящает людей, делая их полноправными членами царской семьи, детьми Небесного Царя.
                  (Э. Уайт, Сыновья и дочери Бога, с. 28)

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #879
                    12 декабря среда
                    Венец для каждого искупленного

                    «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1:12).

                    Я увидела огромное множество ангелов. Они вынесли из города венцы славы - по одному для каждого искупленного с его новым именем на нем. Иисус просит принести Ему эти венцы, и ангелы кладут их перед Ним. Искупитель собственноручно возлагает на головы искупленных венцы славы. Ангелы приносят арфы, и Иисус вручает их святым. Руководящие ангелы задают тон, и неизреченный восторг наполняет сердце каждого, голоса всех сливаются в благодарности и славословии. Искупленные Божьи умело перебирают струны арф, рождая богатую, гармоничную, совершенную по красоте мелодию...

                    Внутри города находится все, что только может радовать глаз. Повсюду разливается слава Божья. Потом Иисус вновь обращает Свой взор на искупленный народ - избранные сияют во славе, и Его глаза с любовью останавливаются на их счастливых лицах. Звучным, мелодичным голосом Он произносит: «Я увидел плоды тяжелого труда Моей души и доволен. Я приготовил для вас вечность, вся эта слава и великолепие отныне ваши. Больше не будет печали и горя... не будет ни смерти, ни скорби, ни рыдания, и боли уже никогда не будет»...

                    Потом я видела, как Иисус подвел Свой народ к дереву жизни... На этом дереве произрастали прекраснейшие плоды, которые искупленные могли свободно есть. В городе находился самый славный из всех престолов, от которого исходила чистая река жизни, светлая, как кристалл. Дерево жизни росло по обе стороны этой реки, а кроме него на ее берегах росли и другие прекрасные деревья...

                    Ни в одном самом богатом языке не найдется слов, которые передали бы красоту Небесного Царства. Когда я увидела все это, у меня от изумления и восторга захватило дух. Унесенная ввысь превосходящей разумение великолепной картиной и сияющей славой, я отложила перо и воскликнула: «О, какая любовь! Какая непостижимая любовь!» Самый возвышенный язык не в силах описать небесную славу и несравненную глубину любви Спасителя (История спасения, с. 413, 414).









                    "После грехопадения наших прародителей Христос провозгласил, что Он придет в этот мир, чтобы спасти человека от наказания за грех и победить сатану на его же территории. Борьба, начатая на небесах, должна была продолжиться на земле.
                    В эту борьбу вовлечено очень многое. На карту поставлены чрезвычайно важные интересы. Перед жителями всей Вселенной должны прозвучать ответы на вопросы: Является ли Божий Закон несовершенным и нуждается ли он в изменении или отмене, или же он непреложен? Нуждается ли Божье правление в изменении, или же оно незыблемо?
                    Перед Первым пришествием Христа люди повсеместно грешили тем, что отказывались повиноваться Божьему Закону. Видимо, власть сатаны упрочилась, его борьба против небес становилась все более решительной. Надвигался кризис. Небесные ангелы с повышенным интересом наблюдали за действиями Божьими. Выйдет ли Он из Своего жилища, чтобы наказать жителей земли за их беззакония? Пошлет ли Он огонь или потоп, чтобы уничтожить их? Все небеса ждали только повеления их Вождя, чтобы вылить чаши гнева на восставший мир. Одно Его слово, один Его жест - и мир будет сокрушен. Тогда непавшие миры сказали бы: Аминь. Праведен Ты, о Боже, потому что Ты уничтожил восстание.
                    Но так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Бог мог послать Своего Сына, чтобы судить, но Он послал Его спасать. Христос пришел как Искупитель. Никакими словами не описать то впечатление, которое это решение произвело на небесных ангелов. С изумлением и восхищением они могли только воскликнуть: Какая любовь!
                    Христос начал Свою миссию милосердия и от яслей до креста был осаждаем врагом. Сатана боролся за каждую пядь, стараясь всеми силами победить Христа. Подобно буре, искушение за искушением накатывалось на Него. Но чем ожесточеннее они были, тем крепче Сын Божий держался за руку Небесного Отца и тем увереннее шел по обагренному Кровью пути.
                    Суровость борьбы, через которую прошел Иисус, была соизмерима с огромной значимостью последствий, к которым вел Его успех или поражение Сатана стремился свергнуть Христа, чтобы самому продолжать царствовать в этом мире как верховному существу Отец, Сын и Люцифер показали свое истинное отношение друг к другу. Бог дал ясное доказательство Своей справедливости и любви."
                    Э.Уайт, Знамения времени, 27 августа 1902 г.

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #880

                      13 декабря четверг
                      Пленение сатаны

                      «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» (Откр. 20:1, 2).

                      При Втором пришествии Христа нечестивые будут стерты с лица земли, истреблены духом уст Его и уничтожены сиянием славы Его. Христос возьмет к Себе Свой народ в град Божий, и земля обезлюдеет...

                      Вся земля выглядит заброшенной пустыней. Всюду развалины разрушенных землетрясением городов и селений; вырванные с корнем деревья; каменные глыбы, выброшенные морем или отколовшиеся от скал, а в тех местах, где горы были рассечены до основания, зияют огромные впадины и пещеры (Великая борьба, с. 657).

                      Большие деревья, вырванные с корнем, покрывали землю, которая должна была теперь на тысячу лет стать приютом дьявола и его злых ангелов. Сатана будет скован, дабы бродить ему по исковерканной земле и взирать на последствия своего восстания против Закона Божьего. В течение тысячи лет он сможет вкушать лишь плоды проклятия, виновником которого был он сам. Прикованный к земле, он уже не сможет бывать на других планетах и искушать и раздражать тех, которые не пали. В течение этого времени сатана будет ужасно страдать. С момента своего грехопадения он постоянно развивал в себе злые наклонности, но теперь он лишен власти, и ему ничего не остается, как только размышлять о том, что он совершил со времени своего падения, и в страхе и трепете ожидать ужасного будущего, когда он должен будет понести наказание за все причиненное им зло и за все грехи, в которые он вверг людей.

                      Я слышала торжествующие возгласы ангелов и искупленных святых, звучавшие подобно десяти тысячам музыкальных инструментов. Они радовались, что сатана не будет больше раздражать и искушать их и что жители других миров также избавлены от его присутствия и искушений (Ранние произведения, с. 290).



                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #881

                        ⛄ 14 декабря �� пятница ⛄
                        Мы будем судить ангелов

                        «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?» (1 Кор. 6:3).

                        В течение тысячи лет, между первым и вторым воскресением будет происходить суд над нечестивыми. Апостол Павел указывает, что этот суд начнется после Второго пришествия Господа: «Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения» (1 Кор. 4:5). Даниил говорит, что когда пришел Ветхий днями, «суд дан был святым Всевышнего» (Дан. 7:22). В это время праведные сделаются царями и священниками Богу. Иоанн говорит в Откровении: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить». «Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20:4, 6). Это и будет то время, которое предсказал апостол Павел: «Святые будут судить мир» (1 Кор. 6:2). Вместе со Христом они будут судить нечестивых, сравнивая их поступки с Книгой Закона, Библией, и решая дело каждого в соответствии с тем, что он делал, живя в теле. И вынесенный приговор напишут против имени каждого в книге смерти.

                        Христос и Его народ будут судить сатану и злых ангелов. Павел говорит: «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?» (ст. 3). И апостол Иуда заявляет: «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуд. 6).

                        По окончании тысячи лет произойдет второе воскресение. Тогда встанут нечестивые, воскреснут из мертвых и предстанут пред Богом, чтоб выслушать свой приговор. Иоанн, автор Откровения, описав воскресение праведных, говорит: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет». И пророк Исаия говорит о нечестивых: «И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны» (Откр. 20:5; Ис. 24:22) (Великая борьба, с. 660, 661).

                        Наказание за нарушение закона Божьего соразмерно цене, уплаченной за искупление грешников. Какое неописуемое блаженство приготовлено для тех, кто будет спасен через Христа, и какая бездна скорби для тех, кто презирает и отвергает Его спасение! (Знамения времени, 24 октября 1906 г.).









                        "Если вы не получаете моментального ответа на свою молитву, не уставайте ждать и будьте постоянны в своем ожидании. Не допускайте никаких колебаний, но держитесь за обетование: Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие (1 Фессалоникийцам 5:24). Подобно несчастной вдове, настойчиво просите о своей нужде, оставайтесь твердым и непоколебимым в своем намерении. Является ли эта цель для вас важной и многозначительной? Конечно, да. Поэтому не колебайтесь, ибо ваша вера может быть испытана. Если вы стремитесь к чему-то ценному, то стоит прилагать самые энергичные и серьезные усилия. Вам дано обетование, поэтому бодрствуйте и молитесь. Будьте стойки, и на молитву будет дан ответ; ведь разве не Бог обещал вам помощь? Если этот дар будет вам чего-то стоить, вы, получив его, еще больше будете его ценить. Вам ясно сказано: если вы усомнитесь, то не надейтесь получить что-либо от Господа. Писание предостерегает вас, чтобы вы не ослабевали в своем ожидании, но твердо полагались на обетование. Если вы будете просить, Он даст вам щедро и не укорит вас за то".
                        Э. Уайт, Молитва, с.80
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • stani
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 3085

                          #882
                          «А поэтому Бог вознёс Его до
                          высочайшего положения
                          и дал Ему имя выше всякого
                          другого имени,
                          чтобы все преклонились перед
                          именем Иисуса,
                          все, кто на небе, на земле и под
                          землёй,
                          и чтобы все уста произнесли,
                          что Иисус Христос Господь во
                          славу Бога Отца

                          К Филиппийцам 2:9-11 WBTC

                          В этом отрывке, говоря о уже совершённом спасении, через Сына Бо-
                          жия, Павел опять делает акцент на источнике всего - Отце. Мы поклоня-
                          емся Сыну, признавая Его Господом и Спасителем по ВОЛЕ ОТЦА.
                          Прославляя Христа и воздавая Ему хвалу, мы тем самым возвеличи*-
                          ваем Небесного Отца,
                          Который по Своей великой мудрости превознёс
                          Сына. Как сказано в Писании: «...Иисус Христос Господь во славу Бога Отца».
                          Христоцентричность нашего духовного пути приводит нас к Отцу. В
                          этом и заключается суть плана спасения. Христос не цель, а путь к Цели
                          - великому Богу:


                          «Никто из людей не видел Бога, кроме
                          единственного Сына, Который Сам яв-
                          ляется Богом. Он показал нам, каков
                          есть Бог. Он настолько близок к Отцу,
                          что, когда мы видели Его, мы видели
                          Бога

                          Примечание кроме единственного видели Бога В неко-
                          торых греческих рукописях: «единственный Сын
                          Бог, Который очень близок к Своему Отцу. Он пока-
                          зал нам, каков есть Отец
                          ».

                          От Иоанна 1:18
                          WBTC

                          В истинном христианстве нет места двум или трем Богам:

                          «Я открыл Тебя тем людям, которых
                          Ты дал Мне от мира. Они принадлежа-
                          ли Тебе, но Ты дал их Мне, и они соблю-
                          дали Твоё слово

                          От Иоанна 17:6
                          WBTC

                          Таково значение для нас имени Иегошуа.

                          ШАББАТ ШАЛОМ!
                          Последний раз редактировалось stani; 14 December 2018, 08:23 PM.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

                          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #883
                            15 декабря суббота
                            Нисхождение Нового Иерусалима

                            «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр. 21:10).

                            Когда окончится тысяча лет, Христос снова придет на землю в сопровождении сонма искупленных и верениц ангелов. Когда Он нисходит в потрясающем величии, то повелевает всем умершим нечестивым воскреснуть, чтобы принять свою участь. Они выходят из могил в великом множестве, бесчисленные, как песок морской. Как резко отличаются они от тех, кто воскрес при первом воскресении! Праведники облечены в бессмертную юность и красоту! Нечестивые несут на себе следы болезней и смерти.

                            Глаза всех в этой громадной толпе обращены на славу Сына Божьего. Множество нечестивых единодушно восклицают: «Благословен Грядущий во имя Господне!» Но не любовь к Иисусу вынуждает их произнести эти слова. Сила истины вырывает из их уст эти невольные слова. Нечестивые выходят из могил с той же враждебностью ко Христу и с тем же самым духом возмущения и непримирения, с которыми они сошли туда. У них не будет больше времени благодати, чтобы исправить пороки прошлой жизни. Этот испытательный срок ничего не изменил бы. Жизнь, проведенная в беззаконии, не смирила их сердец. И если бы время благодати было даровано им вновь, они провели бы его, как прежде, уклоняясь от выполнения требований Бога и восставая против Него.

                            Христос восходит на Елеонскую гору, откуда Он и вознесся после Своего воскресения и где ангелы повторили обетования о Его возвращении. Пророк говорит: «Придет Господь Бог мой и все святые с Ним». «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская... весьма большою долиною». «И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино» (Зах. 14:5, 4, 9). Когда затем в ослепительном великолепии с неба сходит Новый Иерусалим, он опускается на место, очищенное и приготовленное для него. И Христос вместе со Своим народом и ангелами входит во Святой город (Великая борьба, с. 662, 663).








                            Чтобы наследовать все, мы должны сопротивляться греху и побеждать его.

                            Мы можем иметь радость в Господе, если будем соблюдать Его заповеди. Если наше жительство, действительно, на небесах, если мы имеем право на нетленное наследие, на непреходящее богатство, значит у нас есть вера, которая действует любовью и очищает душу Мы - члены небесной семьи, дети Небесного Царя, наследники Божьи, сонаследники Христу. При Его пришествии мы получим неувядающий венец жизни.

                            Повелитель небес хочет, чтобы и вы обладали и наслаждались всем, что может облагородить, развить и возвысить ваше бытие. Он готовит вас к вечному пребыванию с Ним, к жизни, соизмеримой с жизнью самого Бога. Какие перспективы открываются перед вами! Как они чудесны! Насколько широка, глубока и неизмерима любовь Божья к людям!

                            Преимущества, дарованные детям Божьим, безграничны - это общение с Иисусом Христом, Которым восхищается всякое сердце и Которому поют всякие уста во Вселенной, это принадлежность к Божьей семье, право носить Его имя, находиться под знаменем Князя Еммануила, Царя царей и Господа господствующих.

                            Сын Божий был наследником всего, и Ему были обещаны власть и слава царств мира сего Как Христос был в мире, так надлежит быть и Его последователям. Они сыны Божьи и сонаследники Христу, им принадлежит царство и владычество.

                            Вместо этого тленного мира Он даст вам, если будете послушны Ему, величие царственное во всей поднебесной. Он даст вам нетленную славу и жизнь длиною в вечность.
                            (Э. Уайт, Сыновья и дочери Бога, с.372)

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #884
                              16 декабря воскресенье
                              Владыка Христос

                              «Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Флп. 2:10, 11).

                              Собравшиеся обитатели земли и неба окончательно признают и коронуют своим Владыкой Сына Божьего. И теперь, облеченный наивысшим величием и силой, Царь царей произносит приговор над восставшими против Его правления и совершает справедливый суд над теми, кто нарушал Его Закон и угнетал Его народ... Как только... Иисус устремит Свой взгляд на нечестивых, они вспомнят все грехи, которые когда-либо совершили...

                              Над престолом возвышается крест, и, как бы в панораме, сменяя друг друга, проходят сцены искушения и падения Адама и последующие события великого плана спасения...

                              Все нечестивые, обвиняемые в измене Небесному правлению, теперь предстают перед судом Божьим. У них нет защитника; для них нет оправдания, и им выносится смертный приговор. Теперь всем становится очевидно, что последствиями греха являются не высшая степень свободы и вечная жизнь, а рабство, разрушение и смерть... При виде славы и величия Христа сатана словно парализован и поражен молнией. Тот, кто некогда был осеняющим херувимом, вспоминает, откуда он ниспал. Светлый серафим, «сын зари», как он изменился! Как он пал!..

                              Сатана видит, что его упорное непослушание сделало невозможным его пребывание на небе. Он долгое время упражнял свои силы в борьбе против Бога; чистота, мир и царящая на небе гармония были бы для него мучительной пыткой. Его обвинения против милосердия и справедливости Божьей теперь умолкают. Упрек, который он осмелился бросить Иегове, обратился против него самого. Теперь сатана преклоняется перед Богом и признает справедливость вынесенного ему приговора... История греха во всю вечность будет свидетельствовать о том, что счастье всех сотворенных Господом существ неотделимо от соблюдения Закона Божьего. Ознакомившись с фактами великой борьбы, вся Вселенная, и верные Богу, и мятежники единодушно признают: «Праведны и истинны пути Твои, Царь святых» (Откр. 15:3) (Великая борьба, с. 666671).



                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #885

                                17 декабря понедельник
                                Сатана и нечестивые уничтожены

                                «Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки» (Пс. 9:6).

                                Теперь сатана готовится к последней великой битве за власть во Вселенной... Теперь, после воскресения нечестивых, он видит, что на его стороне огромное множество. Его надежды оживают, и он решает не сдаваться в великой борьбе... Он представляется как освободитель своим обманутым подданным, заверяя, что это его силой они выведены из могил... Наконец отдается приказ к наступлению, и несметные полчища трогаются с места... Сатанинские полчища окружают город, готовясь к нападению (Великая борьба, с. 663, 664).

                                Огонь нисходит с неба от Бога. Земля разверзается, и скрытое в ее глубинах оружие поднимается на поверхность. Из всех бездн и провалов вырывается всепоглощающее пламя. Даже скалы - и те горят. Пришел «день, пылающий как печь». «Стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (Мал. 4:1; 2 Петр. 3:10). Вся поверхность земли кажется одной расплавленной массой, огромным кипящим огнедышащим морем (Великая борьба, с. 672, 673).

                                Сатана и все, кто присоединился к нему в восстании, лишатся жизни. Грех и грешники погибнут, не останется «у них ни корня, ни ветвей» (Мал. 4:1). Сатана - это корень, а его последователи - ветви... «будет, как бы их не было» (Авд. 16). (Желание веков, с. 763).

                                Все увидят, что восстание сатаны против Бога окончилось гибелью его самого и всех тех, кто добровольно подчинился ему. Он убеждал людей, что они много выиграют от нарушения закона, но они увидят, что «возмездие за грех - смерть» (Рим. 6:23)... Будет положен конец греху и всем бедствиям и несчастьям, которые он принес с собой. Псалмопевец говорит: «Ты... погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки... Погибла память их с ними» (Пс. 9:6, 7) (Патриархи и пророки, с. 341).

                                Он [сатана] надеялся сорвать план спасения, но тот имел слишком глубокое основание... Сатана знал, что гибель его неотвратима и что царство его будет отдано Иисусу (Ранние произведения, с. 178).











                                Личный опыт
                                "Некоторые матери непостоянны в своем отношении к детям. Они то потакают их любому желанию, нанося им вред, то наотрез отказывают в невинных удовольствиях, способных сделать ребенка очень счастливым. Поступая так, матери не подражают Христу, ибо Христос любил детей, Он понимал их переживания, сочувствовал им в их испытаниях и разделял с ними их радость.
                                Когда дети будут просить разрешения пойти в какую - то компанию или принять участие в каком - то увеселительном мероприятии или развлечении, скажите им: Я не могу позволить вам идти туда, дети; садитесь здесь, и я скажу вам, почему. Я совершаю дело для вечности и для Бога. Бог дал мне вас и доверил вас моему попечению. Для вас я занимаю место Бога, дети мои, поэтому я должна следить за вами, ведь я обязана дать отчет в день Господний. Разве вы хотите, чтобы против имени вашей матери в небесных книгах было записано, что она не исполнила свой долг в отношении своих детей и позволила врагу войти и занять место, которое должна занимать она? Дети, я хочу рассказать вам о правильном пути, и после этого, если вы отвернетесь от своей матери и ступите на путь зла, то ваша мать останется чиста, но вы должны будете страдать за свои грехи.
                                Так я говорила со своими детьми, и прежде, чем я успевала закончить, у них выступали слезы и они говорили: Ты не помолишься за нас? И я никогда не отказывалась молиться за них. Я преклоняла колени рядом с ними, и мы вместе молились. После этого я уходила и всю ночь, пока на небе не появлялось солнце, молила Бога, чтобы Он разрушил чары врага и я могла одержать победу. Хотя это и стоило мне ночного бдения, все же я чувствовала себя щедро вознагражденной, когда дети обвивали руками мою шею и говорили: О, мамочка, мы так рады, что ты не позволила нам идти туда, куда мы собирались. Теперь мы видим, что это было неправильное решение.
                                Родители, так должны поступать и вы, как если бы это являлось вашим намерением. Вы должны исполнять это, если хотите сберечь своих детей для Божьего Царства".
                                Э.Уайт, Советы для церкви, с.199-200.


                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...